2015-7-26 祝福演唱會 第一場

2015-7-26 祝福演唱會 第一場

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:03 pm

阿妹送二姊祝福 「封麥是開玩笑...」

圖檔
「阿妹」張惠妹獻上祝福。(記者陽昕翰攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙祝福演唱會今晚開唱,眾星送上花籃,包括「阿妹」張惠妹、周杰倫、陶喆、五月天、楊丞琳等天王天后祝賀,周董寫道:「二戲夢人生初登場,鏡花水月藏祝福,25場驚嘆號,二姊最屌。」

阿妹則稱:「最親愛的二姊,妳是唯一,也是永恆 (現在跟大家說妳封麥是開玩笑的真的沒關係唷)」

圖檔
周杰倫寫道「二姊最屌」。(記者趙世勳攝)

圖檔
陶喆。(記者陽昕翰攝)

圖檔
五月天。(記者趙世勳攝)

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390768
最後由 悠然自得 於 週二 7月 28, 2015 7:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2015-7-26 祝福演唱会 第一场

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:11 pm

太美麗!費玉清送花歡迎江蕙反悔

圖檔
江蕙演唱會,費玉清特別訂製鳳凰花籃。(記者胡舜翔攝)

圖檔
費玉清特別訂製鳳凰花籃,字卡還勸二姐反悔,再展金嗓。(記者胡舜翔攝)
〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊」江蕙即將在台北小巨蛋開唱,場內花絮搶先看,和二姊交情很好的「小哥」費玉清,送上美輪美奐的鳳凰造型蘭花,超級吸睛,小哥在花牌祝福語上也說盡所有粉絲的心聲,小哥寫道:「歡迎反悔,再展金嗓!」
 費玉清和江蕙是超級麻吉,兩人可以盡情開彼此玩笑,也是最好的「牌咖」,江蕙開唱,小哥當然要獻上祝福,而他和所有歌迷一樣,希望二姊說出的「封麥」可以無限期反悔。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390782
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2015-7-25 祝福演唱会 第一场

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:17 pm

有雷慎入!江蕙封麥曲目曝光

圖檔
千呼萬喚,天后江蕙「祝福」演唱會今晚7點半終於在台北小巨蛋登場,終極曲目36首歌曲曝光。(記者趙世勳攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕天后江蕙「祝福」演唱會今晚7點半在台北小巨蛋登場,終極曲目終於曝光,江蕙將獻唱36首歌曲,第一首就是全民最愛的合唱曲《酒後的心聲》,請粉絲千萬不要遲到。

圖檔
江蕙演唱會曲目曝光。(喜歡音樂)
有雷慎入!!!
江蕙「祝福」7.25歌單
《酒後的心聲》
《再相會》
《啊!愛情》
《我愛你》
《怎樣會堪》
《放抹開》
《斷腸詩》
《思念故鄉》
《飄浪之女》
《苦戀歌》
《溫泉鄉的吉他》
《難忘的鳳凰橋》
《你是我的生命》
《惜別的海岸》
《不想伊》
《你著忍耐》
《感情放一邊》
《我愛過》
《無邊無岸》
《心狠手辣》
《苦酒探戈》
《你不識我》
《夢中的情話》
《月娘啊聽我講》
《秋雨彼一眠》
《傷心酒店》
《憨阿嬤》
《阿公的眠床腳》
《花香》
《頭仔》
《家後》
《遠走高飛》
《祝福》
《風吹的願望》
《甲你攬牢牢》
《幸福的溫度》

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390789
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:23 pm

我怕會哭!江蕙閉著眼唱第一首

圖檔
江蕙挑選經典曲目《酒後的心聲》當作開場曲演唱會。(記者趙世勳攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊」江蕙的「祝福」告別演唱會,今晚在台北小巨蛋登場,她以一襲亮麗紅色女王裝登場,全場歡聲雷動,而二姊特別挑選經典曲目《酒後的心聲》當作開場曲,這張專輯當年曾賣出300萬張超高銷量,是二姊歌唱生涯中非常重要的一首代表作。

圖檔
小巨蛋屋頂掛滿寫有「祝福」的天燈。(記者趙世勳攝)

圖檔
小巨蛋屋頂掛滿寫有「祝福」的天燈。(記者趙世勳攝)

25場封麥巡演,是二姊告別歌壇的最後大型巡演,小巨蛋屋頂掛滿寫有「祝福」的天燈,也是二姊對歌迷的祝福。

獻唱《我愛你》時,浩角翔起為二姊伴舞兼唱rap,唱完,二姊首次開口說:「嗨!大家晚安,這場演唱會對我來說特別重要,有點喘,我想喝點水,剛開始不太敢面對大家,我怕會哭,所以我都閉著眼睛唱,對不起我怕第一首就想哭,歹勢,還是要開心的把這場演唱會完成,大家都要開心,讓大家多聽一點。」

今天在後台,二姊好友林莉為她準備滷豬腳,臘味飯,二姊也吃了2碗白飯。

圖檔
江蕙一襲亮麗紅色女王裝登場。(記者趙世勳攝)

圖檔
浩角翔起伴舞兼唱rap。(記者趙世勳攝)

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390840
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:44 pm

幸運!浩角翔起擔任25場「祝福」嘉賓

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙提攜後輩向來不遺餘力,全台25場的「祝福」告別巡演,固定嘉賓由浩角翔起擔任,他們準備台語脫口秀、RAP,阿翔笑稱:「早知道可以做嘉賓,當初就不用上網搶票了。」一搭一唱逗樂滿場粉絲。

圖檔
江蕙祝福演唱會今晚在台北小巨蛋開唱。(記者趙世勳攝)

浩角翔起在江蕙唱《我愛你》時秀台語Rap,也在台上大開江蕙玩笑,他們回顧二姊過往照片,看到《你著忍耐》的專輯封面,浩子打趣稱:「22歲時看來像52歲,因為二姊肯吃苦。」

圖檔
江蕙演唱會浩角翔起伴舞。(記者趙世勳攝)

浩子展現吉他才藝,自彈自唱組曲,要粉絲猜共有幾首二姊的歌名?答對的幸運粉絲將得到二姊親筆簽名吉他,25場天天送上一把。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390862
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:46 pm

「換我讓你撒嬌」 江淑娜溫情告白二姊

圖檔
江淑娜(左)以感性口白唸出給二姊的信。(寬宏提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕10歲就開始走唱生涯的「二姊」江蕙,和藝人妹妹江淑娜感情深厚,今晚在二姊的「祝福」演唱會上,江淑娜以感性口白唸出「給二姊的一封信」,生動內容讓歌迷聽了又哭又笑。

江淑娜在信中寫道:「我有一個姐姐,從小就很愛唱歌,也很會唱歌,但是她從來沒有想到,老天爺給她的不只是唱歌的天份,也給了她很多唱歌的責任,唱歌唱了幾十年,小的時候,她很用力的唱,很專注的唱,她希望用唱歌撐起我們這一個家,但是沒想到長大以後,她的歌聲撐起了台灣無數的家。」

江淑娜又說:「我常常問二姊,為什麼這麼多歌裡面沒有一首歌是在唱你自己?這時候的二姊就會用一個我稱它為經典的表情,什麼表情呢?那就是皺眉頭翻白眼瞪著我說,請問哪一條不是我的歌?」

江淑娜開玩笑說:「我仔細的研究了一下,有耶!的確有兩首歌是在唱她自己,譬如《當時欲嫁》還有那一首《歹逗陣》。」歌迷聽到這段全場大笑。

最後江淑娜說:「今天我想對你說,二姊,如果你累了,想休息了,我會在家裡等你,換我讓你撒嬌,聽你發脾氣,讓我照顧你。」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390907
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:50 pm

江蕙淚崩:大家原諒我吧!

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙今晚開唱,獻唱《再相會》、《啊!愛情》等多首金曲,江蕙擔心有些話在台上說不出口,選在演唱會尾聲播放影片,影片說到這一刻才知道那麼難,「請大家原諒我吧!我也希望你們都ㄧ定要過得好好的,我會好好的,所以祝福大家,祝福我們全台灣!」歌迷聽了難過拭淚。

圖檔
江蕙擔心有些話在台上說不出口,選在演唱會尾聲播放影片。(記者趙世勳翻攝訪談VCR畫面)

選擇親口訴說對粉絲的感謝,短短4分半鐘的影片,江蕙卻花近2小時錄製,拍攝時更要求清場,她說道:「說真的,舞台是我的生命,我從來都沒有想到說我會離開舞台,雖然很羨慕人家麥克風放下來的那ㄧ刻。」

江蕙透露小時候唱歌很快樂,直到10歲開始賺錢,也不開心了,「因為我又要上課上學,然後下課之後就要去唱歌,唱到半夜凌晨兩點回來,早上六點就要起床!」連江蕙母親也感到不忍,以前常躲在床頭哭,「我覺得媽媽叫醒我的那剎那,那個是對我這ㄧ輩子都忘不了的!」

圖檔
江蕙今晚獻唱《再相會》、《啊!愛情》等多首金曲。(記者趙世勳攝)

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390916
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:53 pm

江蕙感傷:這輩子居然也有唱完的時候

〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊」江蕙的首場「祝福」演唱會在新歌《幸福的溫度》中落幕,演出結束前她感傷說:「唱了半輩子,沒想到會有這天。」經典歌曲無數的二姊還說:「突然覺得這輩子唱這麼多歌,居然也有唱完的時候。」除了二姊感傷落淚,歌迷更是淚漣漣。

圖檔
江蕙的首場「祝福」演唱會在新歌《幸福的溫度》中落幕。(記者趙世勳攝)

二姊說:「我很少誇自己,但現在要跟天上的爸媽說,阿爸阿母,妳女兒好棒!」她還向沒搶到票的人抱歉說「真歹勢」,並說現在心情和想像不太一樣。 
 在二姊背後,大銀幕上寫著:「謝謝你們成就我花開燦爛的人生!」她低頭鞠躬向全場粉絲致謝,全場掌聲響起,二姊更是哭著轉身,登高揮手向全場道別!

圖檔
江蕙演唱會場面唯美壯觀。(寬宏提供)

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1390925
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 10:59 pm

小哥歡迎江蕙反悔 阿妹再提玩笑話

「二姊」江蕙封麥,有些話擔心在演唱會說不出口,選在尾聲播放預錄影片,「請大家原諒我吧!我也希望你們都ㄧ定要過得好好的,我會好好的,所以祝福大家,祝福我們全台灣!」滿場歌迷聽了都難過拭淚。

親口訴說對粉絲的感謝,短短4分半鐘的影片,二姊卻花近2小時錄製,拍攝時更要求清場,她說道:「說真的,舞台是我的生命,我從來都沒有想到說我會離開舞台,雖然很羨慕人家麥克風放下來的那ㄧ刻。」
二姊透露小時候唱歌很快樂,直到10歲開始賺錢,也不開心了,「因為我又要上課上學,然後下課之後就要去唱歌,唱到半夜凌晨兩點回來,早上六點就要起床!」二姊母親也感到不忍,常躲在床頭哭,「我覺得媽媽叫醒我的那剎那,那個是對我這ㄧ輩子都忘不了的!」
二姊希望大家不要悲情,開心的把這件事完成,「可能是個性的關係,我不想太軟弱的ㄧ面讓人看到。」話雖如此,但她仍難掩感傷情緒,昨晚數度淚灑舞台。
(圖:記者胡舜翔翻攝,文:記者陽昕翰)

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/901060
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:01 pm

二姊:請大家原諒我吧!

4分半鐘影片獨白4分半鐘影片獨白

「二姊」江蕙開唱,眾星獻上花籃祝福,「小哥」費玉清用數千朵各色蘭花打造「鳳凰造型花籃」,花架高達260公分最吸睛,費玉清稱江蕙為「歌壇鳳凰」,寫下:「歡迎反悔,再展金嗓!」阿妹也說:「現在跟大家說,妳封麥是開玩笑的,真的沒關係唷!」,大家都希望江蕙說出的「封麥」能無限期反悔。
費玉清和江蕙是超級麻吉,可以盡情開彼此玩笑,也是最好的「牌咖」,二姊封麥開唱,不少歌迷也希望小哥能擔任嘉賓,想在台上看到2人合體演出。
昨晚包括張惠妹、周杰倫、陶喆、五月天、楊丞琳等天王天后祝賀。(圖:記者胡舜翔,文:記者陽昕翰)

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/901059
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:04 pm

江蕙告別巡演 第1場就哭了

圖檔
江蕙一開場怕哭,都閉著眼睛唱《酒後的心聲》。(記者趙世勳攝)江蕙一開場怕哭,都閉著眼睛唱《酒後的心聲》。(記者趙世勳攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕再多的不捨,也要揮手道別!「二姊」江蕙昨晚在台北小巨蛋展開25場「祝福」巡演,總票房推估至少10.5億台幣,由於這是二姊歌唱生涯44年來最後一次巡演,整場演出充滿不捨氣氛,多次催淚歌迷,但她也以風趣言談逗樂粉絲,緩和氣氛。

圖檔
江蕙的演唱會有千盞祝福天燈。(記者趙世勳攝)江蕙的演唱會有千盞祝福天燈。(記者趙世勳攝)

期待了7個月,全台歌迷搶票搶昏頭的「祝福」演唱會,終於在二姊經典曲《酒後的心聲》中揭開序幕,這張專輯曾締造300萬張高銷量紀錄,開唱前7幅巨型LED畫框呈現二姊過往演出照片,喚起粉絲無限回憶。

圖檔
江蕙直接在台上換裝。(記者趙世勳攝)江蕙直接在台上換裝。(記者趙世勳攝)

獻唱《我愛你》時,浩角翔起為二姊伴舞兼唱饒舌,唱完,二姊首次開口說:「嗨!大家晚安,這場演唱會對我來說特別重要,剛開始不太敢面對大家,我怕會哭,所以我都閉著眼睛唱,對不起我怕第1首就想哭,歹勢,還是要開心的把這場演唱會完成。」

圖檔
江蕙一開場怕哭,都閉著眼睛唱。(記者趙世勳攝)江蕙一開場怕哭,都閉著眼睛唱。(記者趙世勳攝)

雖然極度忍淚,但二姊在唱到《感情放一邊》時,她請全場歌迷一起唱,自己就忍不住泛淚,哽咽無法唱下去。

圖檔
浩角翔起是這次演唱會的固定表演嘉賓。(記者趙世勳攝)浩角翔起是這次演唱會的固定表演嘉賓。(記者趙世勳攝)

二姊6月底才在金曲獎上領取特別貢獻獎,她個人獲得的金曲獎多達12座以上,代表歌曲無數,昨晚連組曲共選出36首,其中一半沒在演唱會上唱過,像是《阿公的眠床腳》,音樂總監陳子鴻表示,光是喬曲目就花了1年時間,為了照顧年長歌迷,二姊特別挑選《溫泉鄉的吉他》等老歌,笑說沒想到自己的《惜別的海岸》也已歸類在老歌這段落,還說:「我也不覺得自己老呀!」

過去二姊巡演,吳念真、李安導演都曾以感性的文字與VCR結合,為二姊演出增添溫馨內容,昨晚則是和二姊感情很好的妹妹江淑娜以口白說出「給二姊的一封信」,內容談到:「以前是二姊的歌聲撐起了我們一個家,後來二姊的歌聲撐起了台灣無數的家庭,也聯繫了台灣無數家庭的愛」,江淑娜還說:「二姊,如果妳累了,想休息了,我會在家裡等妳,換我讓妳撒嬌,聽妳發脾氣,讓我照顧妳!」姊妹情深,讓台下粉絲忍不住拭淚。

陳子鴻誇二姊有跳舞天份,昨二姊穿性感禮服被男舞者抱大腿跳探戈,唱完笑說:「很少看我穿這麼少吧!」

獻唱《風吹的願望》時,小巨蛋近千盞天燈落下,代表二姊獻給大家的祝福,而封麥之前,二姊昨晚首唱新歌《幸福的溫度》送給粉絲,唱完轉身走向有3、4層樓高的升降台,揮手向粉絲道別。

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/901058
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:06 pm

江蕙封麥巡演 首場哭3次

圖檔
江蕙昨晚在台北小巨蛋展開「祝福」封麥巡演。(記者趙世勳攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「請大家原諒我吧!」江蕙昨晚在台北小巨蛋展開「祝福」封麥巡演,原本不打算淚灑舞台,做個與歌迷互相祝福的完美結局,殊不知開場一小時,江蕙就淚崩不捨,整場演唱會就飆淚3次,也惹哭了一票歌迷。

圖檔
江蕙原本期許自己不要落淚,卻在演唱會爆哭三次,不捨舞台及歌迷。(記者趙世勳攝)

「我怕會哭,所以我都閉著眼睛唱,歹勢,還是要開心的把這場演唱會完成。」才剛樂觀跟歌迷談笑,卻在第二段表演《感情放一邊》被歌迷的大合唱惹哭,一度哽咽到不能唱,之後緩和情緒直到謝幕,江蕙先對空中喊話「阿爸、阿母,你們女兒真的很厲害」,二度哽咽表示:「這輩子唱這麼多歌,居然也有唱完的時候。」接著她演唱新歌《幸福的溫度》,感人歌詞「用最後的這首歌,代替阮(我)的感謝,離開請帶走阮(我)的祝福眼淚惦這……」讓江蕙3度泣不成聲,也讓場內瞬間成了淚海,唱完江蕙轉身走向有3、4層樓高的升降台,含淚揮手向粉絲道別。留下粉絲無限感慨,是說二姐妳哭成這樣,讓粉絲怎麼放心祝福啦!

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1391026
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:08 pm

怕江蕙心疼 鐵粉淚照不給拍

圖檔
江蕙昨晚在台北小巨蛋展開「祝福」封麥巡演。(記者趙世勳攝)
〔娛樂頻道/綜合報導〕53歲國寶台語天后「二姐」江蕙,昨晚封麥「祝福」演唱會登場,出道40年的她,歌迷更是橫跨老中青三代,年紀小至9歲,年長至90歲都有,一想到再也看不到二姐在台上高歌,許多歌迷在等待入場時,就已經哭成一團,記者前往訪問,歌迷們更叮嚀不要拍下他們哭泣的照片,只因擔心二姐看到粉絲哭泣會心疼,沒辦法放心隱退。

據《蘋果日報》報導,各地歌迷紛來江蕙演唱會朝聖,一名從中國青島來的9歲男童清唱二姐的《傷心酒店》,害羞說:「我3歲時媽媽就放江蕙阿姨的歌,我是她的小小歌迷。」另一名女歌迷「飛飛」談到二姐封麥,哽咽到無法言語。還有一名來自高雄的48歲女歌迷隔空祝福二姐:「真心希望妳封麥後能夠吃得好、睡得好、煩惱少。」語畢,她在角落幾度拭淚。但他們都請記者不要拍下哭泣的樣子,怕二姐掛念,無法安心的享受退休人生,有這麼體諒人心的歌迷,二姐也算是幸福告別了。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1391036
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:13 pm

封麥巡演開唱 江蕙淚催粉絲

〔記者陳慧玲/台北報導〕今年六月才在金曲獎上領取特別貢獻獎的「二姊」江蕙,昨晚在台北小巨蛋展開「祝福」封麥巡演,她說:「這是我四十多年來最難唱的一場。」二姊甚至害怕自己哭,第一首招牌曲《酒後的心聲》幾乎是閉著眼睛唱。

二姊無法現場親口告訴上萬歌迷為何選擇離開舞台,因此她在演唱會尾聲以事先錄影方式,淚眼訴說:「其實我真的是非常的不捨,但是現在到了這一刻我才知道是,才知道是這麼難,就好難,請大家原諒我吧!大家都一定要過得好好的,我也希望你們都一定要過得好好的。我會好好的,所以祝福大家,祝福我們全台灣!」
獻唱《風吹的願望》時,寫著「祝福」的天燈從空中降下,也是二姊告別前獻給大家的祝福。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/901164
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:44 pm

江蕙36首終極曲目曝光!一半沒唱過

2015年07月25日19:14
(新增內容)
天后江蕙(二姊)「祝福」演唱會今晚7點半在台北小巨蛋登場,開場前保密十足的曲目終於曝光,而幸運買到二姊封麥首場演唱會門票的觀眾,一進場除了S型延伸舞台之外,請抬頭看看天空,有1千盞寫著祝福的天燈裝置藝術高掛,現場營造溫馨祈福的氣氛,呼應「祝福」主題。昨光是彩排工作人員就跟著哭了,大家都對二姊滿懷不捨之情。

總長約2小時40分鐘的演唱會共36首歌,第一首就是全民KTV合唱曲《酒後的心聲》,其他觀眾最愛的《家後》、《傷心酒店》、《不想伊》、《惜別的海岸》、《你著忍耐》、《甲你攬牢牢》等都有上榜。

其中18首從沒在演唱會唱過,包括《再相會》、《啊!愛情》、《我愛你》等,這回二姊指定要唱的《花香》、《阿公的眠床腳》也終於入選。令人驚喜的是最後一首歌是新歌首唱,她將以《幸福的溫度》謝幕,呼應演唱會主題「祝福」。

偷偷告訴你喔!接近尾聲的時候會有驚喜,眼睛除了盯著台上的二姊,別忽略了天上掉下來的禮物喔! 看完天燈,有沒有發現7面巨型LED如同相框錯落在特區觀眾席的上方,這是主辦單位的巧思,開場前的序曲要讓觀眾仰望二姊過去演唱會的精采照片,就算是最後一場,也永遠記在回憶裡。(彭素娟/台北報導)

江蕙「祝福」7.25歌單
《酒後的心聲》
《再相會》
《啊!愛情》
《我愛你》
《怎樣會堪》
《放抹開》
《斷腸詩》
《思念故鄉》
《飄浪之女》
《苦戀歌》
《溫泉鄉的吉他》
《難忘的鳳凰橋》
《你是我的生命》
《惜別的海岸》
《不想伊》
《你著忍耐》
《感情放一邊》
《我愛過》
《無邊無岸》
《心狠手辣》
《苦酒探戈》
《你不識我》
《夢中的情話》
《秋雨彼一眠》
《愛著啊》
《傷心酒店》
《憨阿嬤》
《阿公的眠床腳》
《花香》
《頭仔》
《家後》
《遠走高飛》
《祝福》
《風吹的願望》
《甲你攬牢牢》
《幸福的溫度》

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150725/655234/applesearch/%E3%80%90%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%80%91%E6%B1%9F%E8%95%9936%E9%A6%96%E7%B5%82%E6%A5%B5%E6%9B%B2%E7%9B%AE%E6%9B%9D%E5%85%89%EF%BC%81%E4%B8%80%E5%8D%8A%E6%B2%92%E5%94%B1%E9%81%8E
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:50 pm

【更新】江蕙周邊商機2.8億 星友花海道喜

2015年07月25日19:54

天后江蕙(二姊)封麥演唱會今晚7點半在台北小巨蛋登場,北高25場橫跨3個月將吸25萬人老中青三代一起追星,逾500人的工作團隊嚴陣以待,周邊產品包括印有二姊肖像的限量馬克杯(600元)、限量悠遊卡套組(1200元)、限量金門高粱酒禮盒(1萬3800元)、限量郵票組(680元)、Polo衫,以及專輯、DVD等,若整個巡演售完,粗估可吸金2億8千萬元,其中高粱酒禮盒全球限量1萬6888套,就佔約2億3千萬元,據悉江蕙只授權肖像,沒有抽佣金。

今天演唱會至少動用超過700名工讀生,下午4點集合,統一穿上白色T恤辨識及掛上識別證,媒體記者入場時規定嚴格,一一簽切結書、核對媒體證號碼。江蕙圈內人脈廣,好友送的花籃擺滿會場,包括費玉清、張惠妹、周杰倫、林俊傑、楊丞琳、五月天、任賢齊、黃子佼、彭佳慧、阿杜、黃韻玲、邱瓈寬、 S.H.E、溫嵐、家家、黑人、范范、A-Lin、吳克群等,而費玉清的鳳凰造型花飾放在會場最中間、最大位置,他逗趣寫著「歡迎反悔,再展金嗓」,周董也好有文采,「戲夢人生初登場,鏡花水月藏祝福,25場驚嘆號,二姊最屌」,把江蕙所有演唱會名稱合在一起。不少歌迷進場後與花籃合照,林俊傑的花籃不巧被擠倒。

死忠歌迷下午在場外熱情一起唱歌為二姊加油,《蘋果》訪問來自上海的女歌迷CC,她今晚最想聽到《祝福》,國樂系學生蓉蓉現場以琵琶彈《家後》,希望二姊退休生活平靜,而56歲的男歌迷萬金砸14萬3千元買了25張門票,覺得很值得。。

《蘋果》溫馨提醒今後要來捧場的歌迷,出發前再次確認演唱會場次、日期、座位區域,如有任何疑問需要協助,現場請洽穿著黑色背心印有「寬宏藝術」的工作人員。

日前傳出網路販售偽造江蕙演唱會票劵,《蘋果》也教大家初步辨識真偽票劵方法,首先,票劵正面上方黑色粗體的「寬宏售票」用手觸摸有凸起觸感,再者,仔細觀察所有版紋底色是由平行細線色條交叉組成(一般彩色印刷或影印無條紋狀),票券採日本進口專用隔熱紙,在感熱紙淺色處,用指甲刮壓會產生銀灰色刮痕。

演唱會主辦單位寬宏為觀眾保留驚喜,今晚首場曲目、舞台、節目內容視為最高機密,堅持開演前1小時即晚間6點半,才提供給媒體曝光。(林丞偉、宇若霏/台北報導)

出版時間:14:30
更新時間:19:54

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150725/655152/applesearch/%E3%80%90%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%80%91%E6%B1%9F%E8%95%99%E5%91%A8%E9%82%8A%E5%95%86%E6%A9%9F2.8%E5%84%84%E3%80%80%E6%98%9F%E5%8F%8B%E8%8A%B1%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%96%9C
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 7月 26, 2015 11:58 pm

江蕙沒唱《藝界人生》 網友大嘆惋惜

2015年07月25日20:44
眾所期待國寶台語歌后江蕙(二姊)的封麥演唱會,北高25場橫跨3個月,將吸引25萬人老中青一起追星。

二姐首場封麥演唱會共演唱36首歌,包含《酒後的心聲》、《家後》、《傷心酒店》、《惜別的海岸》、《你著忍耐》、《甲你攬牢牢》等耳熟能詳的經典曲目都有上榜,不過江蕙的暢銷曲實在太多,不少遺珠沒被選入,讓歌迷大感惋惜,「居然沒有落雨聲!」;「沒有藝界人生...沒有這首超驚訝的耶」;「想聽紅線」,有網友建議二姐,每場都能換1、2首歌,最後收錄DVD中讓歌迷回味。

告別演唱首場不少歌迷早早就到小巨蛋排隊,希望盡早入場欣賞二姐的風采,但主辦單位的排隊動線安排不佳,且沒清楚標明進場入口,導致許多人過了晚間7點仍無法進場,被擋在小巨蛋外的民眾紛紛上網抱怨,「很誇張,外面塞了一堆有票進不去的人,寬宏到底在搞什麼,看了那麼多次小巨蛋演唱會,第一次遇到這樣的」;「要排隊就算了,重點是動線設計不良,完全不知道在那排隊」;「好多人卡外頭」。(娛樂中心/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150725/655334/applesearch/%E6%B1%9F%E8%95%99%E6%B2%92%E5%94%B1%E3%80%8A%E8%97%9D%E7%95%8C%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%80%8B%E3%80%80%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E5%A4%A7%E5%98%86%E6%83%8B%E6%83%9C
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:00 am

二姊門票搶不到 那就搶紀念酒吧

2015年07月25日21:17
江蕙演唱會今天(25日)首場開唱,不少人因為搶不到門票大嘆可惜,因江蕙也是金門酒廠的品牌形象大使,酒廠特別搭配演唱會,推出「金門高粱酒 江蕙演唱會紀念酒」,全台限量16888套,每套售價新台幣13,800元,明天(26日)開始預購。

金門酒廠董事長林德恭表示,每個皮箱及四款紀念酒酒瓶上皆標記編號,全球限量發行,象徵金酒對在最高峰急流勇退的藝者江蕙致上最崇高敬意,也感受二姊給予國人那份幸福、感動與祝福的心意。

酒廠表示,明起至7/26日起可到金門酒廠各門市預購,凡年滿18歲者,每人限購1套,售完為止。(地方中心/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150725/655314/applesearch/%E4%BA%8C%E5%A7%8A%E9%96%80%E7%A5%A8%E6%90%B6%E4%B8%8D%E5%88%B0%E3%80%80%E9%82%A3%E5%B0%B1%E6%90%B6%E7%B4%80%E5%BF%B5%E9%85%92%E5%90%A7
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:02 am

【不斷更新】「原諒我吧!」江蕙哽咽4分鐘說再見

2015年07月25日22:22
(更新內文)
國寶歌后江蕙(二姊)封麥演唱會今晚在台北小巨蛋登場,越逼近二姊登場時刻,觀眾心情激動亢奮到最高點,隨著呼喊著恭迎天后現身。江蕙今晚演唱36首歌曲,她身穿紅禮服出場,觀眾如雷掌聲,她一鞠躬後閉眼唱全民最愛的《酒後的心聲》,清澈溫暖的嗓音一出,讓觀眾聽得如癡如醉,唱完第4首歌她忍住情緒表示:「第1首歌閉著眼睛唱,不敢看大家,怕會哭出來。」

《酒後的心聲》之後觀眾稍微冷靜,直到《斷腸詩》氣氛又熱絡起來,隨後浩角翔起串場演出脫口秀,猛虧二姊「你著忍耐專輯照,有老」,浩子彈奏二姐多首歌曲要觀眾猜出有幾首歌,猜中者可獲得他身上的江蕙簽名吉他,底下觀眾瞬間瘋狂,一名女粉絲猜對答案「12首」,上台親了浩翔引起全場鼓譟。

江蕙第2套銀閃閃禮服,腰間有透視隱約露腰,忘情演唱《思念故鄉》等6首組曲,她表示:「唱老歌很開心,每次唱台語老歌,想起成長的回憶」,語畢要老師放前奏,和觀眾玩起猜歌名遊戲。之後《惜別海岸》氣氛熱絡,直到20點45分演唱《感情放一邊》,她轉身背對觀眾掉淚,一度要接唱又哽咽,結束後掌聲歡呼久久不能停止。

江蕙平撫情緒後,換上第3套蓬蓬白紗裙演唱《我愛過》,而《無邊海岸》時背景以高科技3D投影呈現,美不勝收。這次江蕙為了演唱會精心準備的舞台服裝性感又吸睛,換穿第4套低胸短禮服演唱《苦酒的探戈》。

為了與2、3樓觀眾有近距離的互動,流蘇燈管的造型空橋緩緩從天而降,她緩緩步上天橋演唱《傷心酒店》,歌迷很有默契地大合唱,宛如巨型KTV歌場。

緊接著播出江蕙妹妹江淑娜「給二姊的一封信」VCR,江淑娜娓娓道來,「對我來說,她的身分早就不只是姊姊了,在家裡,她就是我所有軟弱的依靠,她就是我所有任性的出口,是我勇敢的原因.....」,最後感性說道,「二姊,如果你累了,想休息了,我會在家裡等你,換我讓你撒嬌,聽你發脾氣,讓我照顧你」,姊妹情深溢於言表,讓全場為之動容。

換上第5套黑白開衩禮服的江蕙演唱《家後》,全場再度大合唱,她說,「我很希望藉著幾首歌讓大家知道家庭的重要,這場演唱會是我唱40幾年來最難唱的一場」,觀眾大喊「抱抱」和「加油」為江蕙加油打氣。

演唱會最感人的一幕是江蕙錄製4分半鐘的VCR,影片中她哽咽啜泣紅著眼眶,向所有粉絲訴說封麥的心情,全場一片靜默,許多歌迷忍不住拭淚,氣氛不捨感傷。雖然有網友感嘆江蕙今天沒有演唱《藝界人生》,但此段VCR的配樂就是《藝界人生》。

演唱會尾聲她換上第6套禮服演唱《祝福》和《甲你攬牢牢》等歌曲,她感性說:「做夢也沒想到,會擁有這麼多,我很少稱讚自己,但今天想跟天上的阿爸阿母講,你的女兒真的很好。這輩子唱這麼多歌,居然也有唱完的時候。」

最後一首歌曲《幸福的溫度》結束,江蕙再次說出令人落淚的話,「謝謝你們成就我花開燦爛的人生」,她背對觀眾轉身離開舞台,升降台升起,從天而降片片的紙花,她那瀟灑的背影為首場演唱會畫下句點。

當開場前由多首二姊名曲創意編成的管弦樂,襯著5面、浮在小巨蛋半空中的巨型LED,宛如相框般輪番播映著江蕙各個階段的演出照片,讓觀眾仰望二姊過去演唱會的精采照片,就算是最後一場,也永遠記在回憶裡。(彭素娟、宇若霏/綜合報導)

江蕙給歌迷的一封信

有些話
我很怕在舞台上面對你們說不會口⋯
其實當我決定了這件事情之後
最常想到的是,我怎麼跟這麼愛我的歌迷道別
我要用什麼方式跟他們道別
這是我非常非常糾結的地方
我是要用耍帥的方式或是要用感性的
唉⋯那我會糾結這麼久
每次ㄧ想到要離開舞台
說真的舞台是 是我的生命
然後ㄧ下舞台 這件事不管是對我或者是對我的歌迷而 都還滿殘酷的
我從來都沒有想到說我會離開舞台
雖然很羨慕人家麥克風放下來的那ㄧ刻
可能我去 我會羨慕人家麥克風放下來那ㄧ刻
因為是小時候太苦 小時候十歲以前唱歌我覺得很快樂
我就拿了ㄧ個那個小的那個收音機 自己在那邊
哇!真的是很開心
因為我本來小時候就很喜歡唱歌
然後那時候對我來講真的非常非常快樂
但是當我十歲以後 是拿來當做要賺錢開始 我就覺得不開心了
因為我又要上課上學然後下課之後就要去唱歌
然後唱到半夜凌晨兩點回來
然後早上六點就要起床 所以媽媽常常是在旁邊
我剛剛講說晚上六點回到家洗澡 然後睡覺的時候 可能只剩下兩個鐘頭
六點七點媽媽叫我起來 要叫醒我的時候 她是坐在旁邊哭的 而且是哭的很那個
她覺得不忍心把女兒這麼叫起來
所以 十歲以後唱歌是不快樂的
我覺得媽媽叫醒我的那ㄧ剎那 因為她常常躲在床頭哭
那個是對我這ㄧ輩子都忘不了的
說真的很不捨 或許ㄧ開始看到那個幕ㄧ打開
看到觀眾我可能就唱不下去
可能我不知道但是我希望的是 大家不要太悲情
就很開心 很開心的把這件事完成
二十五場裡面 我真的是開口唱了ㄧ個字就少了ㄧ個字
可能是個性的關係 我不想太軟弱的ㄧ面讓人看到
其實我真的是非常的不捨但是現在到了這ㄧ刻
我才知道是 才知道是這麼難 就好難(哽咽)
請大家原諒我吧!
大家都ㄧ定要過得好好的
我也希望你們都ㄧ定要過得好好的
我會好好的 所以祝福大家
祝福我們全台灣

出版時間:19:45
更新時間:22:22

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150725/655203/applesearch/%E3%80%90%E4%B8%8D%E6%96%B7%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%80%91%E3%80%8C%E5%8E%9F%E8%AB%92%E6%88%91%E5%90%A7%EF%BC%81%E3%80%8D%E6%B1%9F%E8%95%99%E5%93%BD%E5%92%BD4%E5%88%86%E9%90%98%E8%AA%AA%E5%86%8D%E8%A6%8B
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:08 am

林莉打造二姊典雅戰袍 總彩排後再縮尺寸

2015年07月26日

精采秀服
【劉妍伶╱台北報導】江蕙(二姊)封麥演唱昨晚開跑,演唱會服裝由合作多年的林莉和香港造型師Thomas為她打造共約28套,斥資約500萬元,而開場的紅色禮服是Thomas的作品。

開場火紅現身
對於封麥演唱服裝,林莉透露不同於過往的合作,此次設計風格走典雅路線,並凸顯時裝化,尺度則以鏤空、露腿等內斂性感方式,表現二姊特色。
求好心切的二姊,開唱前每天跑步健身、練唱,瘦了3公斤,每次試裝,林莉都會重新幫二姊縮改衣服尺寸,就連總前晚彩排結束後,仍連夜幫二姊將尺寸修小,林莉讚說:「二姊這次狀況超好。」而她透露接下來會自發性地盡可能幫二姊多做一些演唱會服裝,她說:「畢竟25場蠻多的。」

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150726/36686667
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

下一頁

回到 2015年新聞