2015-8-1 祝福演唱會 第五場

Re: 2015-8-1 祝福演唱會 第五場

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 8:05 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年08月1日 21:28

和江蕙合唱《落雨聲》 周杰倫:二姊退休後就去談戀愛

記者林政平/台北報導

二姊江蕙《祝福》封麥演唱會第5天嘉賓請來周杰倫,兩人一同合唱《落雨聲》。演唱歌曲前二姊透露,這次很多人問她,怎麼沒唱那首,怎麼沒唱這首,對此她說:「時候對了,我就會唱」。

《落雨聲》是周杰倫寫的曲、方文山的詞,也是他們兩個第一首賣出去的歌,因此對周杰倫來說意義重大,江蕙除了非常喜歡這首歌之外,也因此《落雨聲》在歌壇奠定了她詮釋家庭相關歌曲的地位。

兩人合唱的《落雨聲》讓全場1萬人觀眾聽得如癡如醉,江蕙說「會唱這首歌,是因為我請來原作者周杰倫」。據悉,周杰倫為了這個合唱相當緊張,在台上唱到雙手都是汗,他說「比我演唱會還緊張,因為看到妳跳舞,有個人一直摸妳大腿,怕有人會吃醋。」讓二姊急忙撇清。

江蕙也在台上開玩笑說,「上次在金曲獎提到《落雨聲》讓我賺很多錢是真的,也賺了很多人的眼淚。」接著她在台上拱周杰倫多唱一首歌,周杰倫則調皮地說「沒關係,我們可以保留到你下次突然想唱歌的時候,而且跟你合唱心臟要很強。」

談起前面嘉賓每個人都出言留住二姊,周杰倫則說「那我要跟大家不一樣,二姊當你想退休的時候,你可以盡情去談戀愛、放鬆一下,當你想唱歌的時候,我們大家陪你唱。」二姊則回答「談戀愛就算了,年紀那麼大了,還有人想要嗎?但如果我沒談戀愛,我覺得當你的舞者也蠻好的,在你旁邊跳個舞就可以賺不少錢。」

http://www.ettoday.net/news/20150801/543784.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 8:09 pm

ETtoday > 影劇 > 音樂 2015年08月2日 15:07

蔡依林為幫江蕙補充體力 竟送上親手製作的「名牌包」

記者許瑞麟/綜合報導

「二姐」江蕙告別演唱會正在進行中,演藝圈好友們不但搶著出席當嘉賓,也會送上美食幫她補充體力。其中,蔡依林(Jolin)便送上親手製作的名牌包造型蛋糕,彷彿就跟真的一樣,讓她直呼太棒了。

江蕙的經紀人陳子鴻2日分享了Jolin送給二姐的蛋糕照片,他發文表示,「二姊江蕙收到一個皮包造型蛋糕,是蔡依林親手做的!親手做的?親手做的!會不會太厲害啊!我太佩服了。」就連鎖頭和提把如此的小地方都做得很精緻,讓網友也誇讚Jolin的手藝太厲害了,做得這麼細緻讓人怎麼捨得吃掉。

事實上,蔡依林因為上了翻糖課,而迷上了製作翻糖造型蛋糕。她曾經送給羅志祥金色的球鞋蛋糕,也幫男友錦榮做了小小兵生日蛋糕,還做過電影套餐、跑車、鉑金包、藏寶箱和凱莉包等造型蛋糕。她坦誠做蛋糕很像在表演,有時過程中因為太放鬆,還會感覺時間過得很快。讓人驚嘆她不只對工作拼命,對於做甜點也是如此用心。

http://www.ettoday.net/news/20150802/543883.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 9:09 pm

新手奶爸周杰倫 江蕙第5場演唱會嘉賓

NOW娛樂
2015年 08月 01日 17:57

娛樂中心/台北報導
台語天后「二姊」江蕙的25場告別歌壇演唱會,在休息2天後,今(1日)晚再度登上台北小巨蛋舉行第 5 場,而最讓人注目的合唱嘉賓,也已經出爐,正是新手奶爸周杰倫,這也是他在當爸爸之後,首次在台灣公開演唱。
周董為了挺好交情的二姊,再次擔任她的演唱會嘉賓,他也是歌迷最希望能夠與江蕙合唱的嘉賓之一,可以想見,今晚的小巨蛋將讓歌迷High翻。
其實,周董以前就跟江蕙合作過,一次是2008年,二姊舉行的「初登場」巡演,一次是2011年周董的「超時代演唱會」高雄最終場,此外,今年6月底的金曲獎頒獎典禮上,江蕙領取特別貢獻獎,周董也以鋼琴彈奏《落雨聲》向二姊致敬。

http://www.nownews.com/n/2015/08/01/1767245
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 9:11 pm

新手奶爸周杰倫 江蕙第5場演唱會嘉賓

NOW娛樂
2015年 08月 01日 17:57

娛樂中心/台北報導
台語天后「二姊」江蕙的25場告別歌壇演唱會,在休息2天後,今(1日)晚再度登上台北小巨蛋舉行第 5 場,而最讓人注目的合唱嘉賓,也已經出爐,正是新手奶爸周杰倫,這也是他在當爸爸之後,首次在台灣公開演唱。
周董為了挺好交情的二姊,再次擔任她的演唱會嘉賓,他也是歌迷最希望能夠與江蕙合唱的嘉賓之一,可以想見,今晚的小巨蛋將讓歌迷High翻。
其實,周董以前就跟江蕙合作過,一次是2008年,二姊舉行的「初登場」巡演,一次是2011年周董的「超時代演唱會」高雄最終場,此外,今年6月底的金曲獎頒獎典禮上,江蕙領取特別貢獻獎,周董也以鋼琴彈奏《落雨聲》向二姊致敬。

http://www.nownews.com/n/2015/08/01/1767245
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 9:12 pm

江蕙加唱無言花 陶晶瑩盼每首歌都烙印腦海!

阮馨儀
2015年 08月 01日 20:39

記者阮馨儀/台北報導
江蕙(二姐)第5場「祝福」演唱會8月1日再戰小巨蛋,一開場耳機就出狀況,江蕙冷靜唱完3首歌,才表示自己唱歌時聽不太到有點緊張,笑問大家唱得如何?粉絲大呼好,但要求完美的她卻坦言:「我自己是過不太去啦!」謝謝大家的有量包容。
演唱會才剛開唱,粉絲就大呼:「我愛妳」,江蕙開心大笑:「有吃飽喔!」第一次加唱〈無言花〉,笑說來點不一樣的,不然要唱25場真的有點怕。負責串場浩角翔起笑稱:「二姐的演唱會歌被換掉,好險我們沒有被換!」

今日演唱會上由周杰倫(周董)擔任嘉賓,合唱〈落雨聲〉,周媽媽也特地入席VIP座捧場聆聽。此外李李仁與陶晶瑩夫妻聯袂出席,方文琳也帶著家族10位長輩到場支持,還有李佳薇、大馬影帝謝佳見、主播沈春華等都親臨現場聆聽二姐美聲。

江蕙的歌每首都是時代的經典,〈無言花〉傳唱20多年,聽眾卻從不嫌膩,連年青世代都愛,因此特地加唱。陶晶瑩讚譽:「二姐的每首歌、每字、每句、每個唱腔,都是我想印在腦海裡的畫面!」

http://www.nownews.com/n/2015/08/01/1767396
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 9:14 pm

江蕙美腿讓周杰倫狂冒汗 退休要來「喇兩下」!

阮馨儀
2015年 08月 01日 22:00

記者阮馨儀/台北報導
江蕙(二姐)「祝福」演唱會第5場嘉賓,由初為人父的天王周杰倫(周董)現身助陣,合唱〈落雨聲〉,周杰倫一唱完,翻出滿是手汗的掌心,狂呼「太緊張了!比我自己的演唱會還緊張。」隨後笑稱是因為看到江蕙跳舞被摸腿才緊張冒汗,江蕙也幽默回應:「腿美給人家摸一下沒關係啦!」 
當所有人都在慰留江蕙別封麥,周杰倫卻反其道而行,感性又體貼地說:「二姐,當妳退休的時候,可以好好放鬆一下,盡情去談戀愛。當妳又想唱歌的時候,我們就陪妳一起唱!」江蕙笑說以後退休可以轉行當周杰倫的伴舞,陪著去世界各地演出,「我只要站在你旁邊「喇兩下」(台語,指手隨便揮舞兩下)就有錢賺了!」

http://www.nownews.com/n/2015/08/01/1767513
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 8月 04, 2015 9:15 pm

周杰倫為江蕙站台怕走音 唱完飛奔陪妻女

阮馨儀
2015年 08月 02日 00:01

記者阮馨儀/台北報導
周杰倫(周董)1日為江蕙(二姐)「祝福」演唱會擔任第5場嘉賓,合唱對兩人意義都極為重大的〈落雨聲〉,該曲除了是周杰倫第一首賣出的歌,也是江蕙的親情歌曲經典作。原本25場巡演歌單裡並未收錄此歌,但周杰倫義氣相挺,讓看到此場的粉絲大呼賺到。
江蕙將歌獻給全天下的媽媽,笑稱:「〈落雨聲〉讓我賺很多,也賺了很多人的眼淚!」並封周杰倫為心中「最佳男主角」,直言:「我很喜歡杰倫」,因周杰倫曾於受訪時表示自己是「錄音室歌手」,怕為二姐站台音會跑掉,謙虛的發言讓江蕙讚:「沒看過一個藝人已經這麼紅了,還這麼客氣!」

演唱會前兩人只針對表演部分彩排,江蕙在後台一直詢問周杰倫初為人父的心情,沒想到因為孩子還太小,讓才剛當爹的周董支支吾吾說不出個所以然。曾經被周杰倫的飛車技術嚇過,江蕙笑稱:「等孩子大一點,你就知道了,開車就會慢一點了!」而周杰倫也於站台演唱後,隨即奔回月子中心陪伴妻女,謙虛有才又顧家,儼然完美好男人的最佳代表。

http://www.nownews.com/n/2015/08/02/1767532
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

上一頁

回到 2015年新聞