2015-8-15 祝福演唱會 第十三場

2015-8-15 祝福演唱會 第十三場

文章悠然自得 » 週三 8月 19, 2015 11:08 pm

江蕙第13場嘉賓 金曲台語歌王再一發!

〔記者陳慧玲/台北報導〕台語歌后「二姊」江蕙今晚在小巨蛋要續唱第13場「祝福」演唱會,請來的嘉賓又是金字輩的金曲獎台語歌王。

沒有三兩三,哪敢站上二姊的舞台同台合唱?今晚嘉賓正是曾在第16屆金曲獎,以《情難忘》贏得台語歌王的王識賢。
雖然目前王識賢正忙著上檔戲《甘味人生》演出,但前幾天先在「世界好大趴」擔任五月天嘉賓,合唱台語歌《勇氣》,今晚他將和二姊合唱哪首歌?粉絲也很期待。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1413544
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2015-8-15 祝福演唱會 第十三場

文章悠然自得 » 週三 8月 19, 2015 11:09 pm

李宗盛來祝福 江蕙被拱加場怕挨罵

〔記者陳慧玲/台北報導〕「祝福」演唱會唱到今晚已第13場,樂壇大哥李宗盛特別到小巨蛋欣賞「二姊」江蕙的演出,他還親自寫了卡片送給二姊,表達不捨並獻上祝福!

李宗盛曾幫二姊寫過歌曲《晚婚》,雖然二姊的封麥巡演沒有安排唱這首歌,但今天李宗盛被問到最想聽二姊唱哪首歌?他說:「每首都好聽,每首都想聽。」談到二姊的告別巡演,李宗盛說:「我在家想了好幾天,情緒複雜,不甘(捨不得)啦!」
李宗盛說,二姊的封麥演出屬於「儀式感的一件事,歷史性的一件事」,差點連他都沒有票的演出,一定要來看。
今晚二姊在浩角翔起饒舌搭檔下唱完《我愛你》,她說時間過太快,今晚唱完,台北只剩4場了,台下歌迷高喊:「加場!」但二姊說:「不要再加場,我會被罵,現在人好愛罵人。」
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1413665
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週三 8月 19, 2015 11:13 pm

江蕙王識賢將錯就錯 《雙人枕頭》合唱成真

〔記者陳慧玲/台北報導〕金曲獎台語歌王,也是《甘味人生》的小隊長「信達」,今晚現身小巨蛋舞台,和「二姊」江蕙圓夢合唱。
王識賢已連續40小時趕拍《甘味人生》,特別向劇組借時間來小巨蛋擔任二姊嘉賓,他一上台,二姊誇說:「我心目中第一男主角、第一小生。」而王識賢則開玩笑說:「我很羨慕施文彬、伍思凱,我有演戲他們沒呀,唱也沒我會唱,帥也沒有我帥,我怎麼沒機會和二姊合唱?」他先和二姊合唱《月娘啊聽我講》,之後更臨時加碼唱了《雙人枕頭》。

王識賢還藉機跟二姊說:「封麥之前和我錄一張,再封嘛!」二姊笑說:「你有心機。」
今晚王識賢談到他過去給鄭進一靈感寫了《家後》,二姊笑說感謝王識賢讓她有機會唱到賺很多錢的歌曲。
過去網路上一直誤寫著江蕙和王識賢合唱版《雙人枕頭》,二姊說:「我心想,我何時和你合唱過?不如今天來成全。」王識賢也說:「圓我一個夢。」於是,兩人破天荒在小巨蛋舞台合唱《雙人枕頭》,二姊直說全場都賺到了。
王識賢不捨二姊引退,彩排時問:「姊啊,為何這麼年輕就要退出?」二姊妙答:「我10歲就提早出來上班了。」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1413735
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週三 8月 19, 2015 11:15 pm

李宗盛嘸甘 親筆卡片致敬江蕙

李宗盛在流行樂界被尊為「教父」等級,但他寫給「二姊」江蕙的卡片,署名還寫「李宗盛敬禮」,可見多麼尊敬二姊。

昨晚李宗盛到小巨蛋欣賞二姊演出,親自寫了卡片給二姊,寫道:「因為你是天賜般的,給人們美好的贈予,從心裏我獻上滿滿敬意,你的決定必然有你的道理,祝願你,感謝你,安然圓滿,了無遺憾。」
李宗盛曾幫二姊寫過《晚婚》,昨晚被問到最想聽二姊唱哪首歌?他說:「每首都好聽,每首都想聽。」談到二姊的告別巡演,李宗盛說:「我在家想了好幾天,情緒複雜,嘸甘(捨不得)啦!」李宗盛說,二姊的封麥演出,屬於「儀式感的一件事,歷史性的」,一定要來看。(文:記者陳慧玲)

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/907016
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週三 8月 19, 2015 11:17 pm

江蕙王識賢感覺來了 雙人枕頭美麗誤會成真

〔記者陳慧玲/台北報導〕原本是以訛傳訛的誤會,但昨晚「二姊」江蕙和金曲台語歌王王識賢一起讓美麗的誤會成真了。

過去KTV一直誤把台語名曲《雙人枕頭》打成江蕙和王識賢合唱,二姊自己都很納悶跟經紀人說:「我沒唱過這首歌啊!」王識賢也說:「我在錄音室只唱過獨唱版本啊!」
但昨晚在小巨蛋的第13場「祝福」演唱會上,二姊首度和王識賢現場合唱《雙人枕頭》,讓全場上萬粉絲有賺到的感覺。原本2人只安排合唱《月娘啊聽我講》,但彩排時聊到《雙人枕頭》的烏龍傳說,臨時決定乾脆真的來唱一下。
王識賢連續40小時趕拍《甘味人生》,但為了和二姊合唱,再忙也要向劇組借時間。他一上台,二姊誇說:「我心目中第一男主角、第一小生。」
王識賢藉機跟二姊說:「封麥之前和我錄一張,再封嘛!」二姊笑說:「你有心機。」
昨王識賢談到他過去給鄭進一靈感寫了《家後》,二姊笑說感謝王識賢讓她有機會唱到賺很多錢的歌曲。
王識賢不捨二姊引退,昨彩排時問:「姊啊,為何這麼年輕就要退出?」二姊妙答:「我10歲就提早出來上班了。」
25場「祝福」巡演已完成一半,昨晚二姊提到台北只剩4場了,台下歌迷高喊:「加場!」但二姊說:「不要再加場,我會被罵,現在人好愛罵人。」
前晚演唱會大銀幕兩度斷訊,剛好又是鬼門開的巧合,昨開唱前團隊拜拜準備得更澎湃,沒人想鐵齒。

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/907015
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週三 8月 19, 2015 11:31 pm

胡如虹看江蕙》二姊演唱會的情感出口 25-13

每一首歌都有生命,都會自己尋找出口,找尋最適合詮釋他的歌手。

作者:胡如虹| 2015-08-17 10:43

「大哥」李宗盛來看二姊演唱會說,這是他入行這麼多年,第一次差點拿不到票的演唱會,還好最後拿到了,他一定來要看二姊演唱會,因為二姊演唱會有歷史性意義,也非常有儀式感,他還特別寫了一張卡片給二姊,讚美二姊「是天賜般的給人們美好的贈予」,表達他對二姊的敬意與祝福。

大哥比江蕙年長,卻一直都以二姊稱呼江蕙,他那一聲「二姊」其實就已說明了二姊在歌壇的歷史性意義。

我覺得二姊演唱會的歷史性意義,除了她對台語歌壇的貢獻之外,還有重揚孝道的精神。

許多子女為了讓父母能看到二姊封麥前的演出,徹夜排隊、守在超商、電腦前搶票,演唱會上不時可以看到子女推著坐著輪椅的父母,或是扶著步履蹣跚的父母,甚至有人背著媽媽來看演唱會的感人畫面。

主辦單位寬宏用了上百位工讀生,在觀眾一起坐離場去上廁所時,馬上貼心地用手電筒照路,幫忙扶爺爺、奶奶,這些年輕的工讀生都還是學生,每一場看著為人子女對爸爸、媽媽的孝親動作,我相信一定具有潛移默化的作用,25場演唱會結束後,這些年輕的孩子,對家庭的態度必然會有所改變。

寬宏的副總經理雅新和工讀生就碰到一位兒子推著坐輪椅的媽媽來看演唱會,媽媽想上廁所,兒子沒有辦法進女廁,雅新和工讀生連忙過去幫忙攙扶阿嬤去上廁所,幫她脫褲子,扶她如廁,還貼心的問阿嬤需不需要關門、需不需拿衛生紙幫她擦。

在這短短10幾分鐘的時間,讓雅新跟工讀生都忍不住想念起自己的阿嬤,雅新想起已過世的阿嬤,想到她沒有機會再牽著阿嬤,為阿嬤做這些事,心底突然湧上一陣酸楚,透過帶這位陌生的阿嬤上廁所,彷彿也完成了她孝親的一份心。

聽雅新跟工讀生幫阿嬤如廁的小故事,我的眼淚忍不住滑落,心裡有一種深深的感動。

人與人之間最美的就是愛的傳遞,二姊的歌聲一直傳遞著愛,尤其是家人之間的愛更是感人。她唱過家裡的各種角色,《家後》、《落雨聲》、《憨阿嬤》、《阿公的眠床腳》、《頭仔》,每次聽她唱這些歌,再細細品味歌詞,心裡面都有一種很深的溫暖與感動。

今晚的特別來賓是二姊心目中的第一男主角王識賢,兩個人除了合唱,王識賢也透露了一段不為人知的故事,他說他曾經跟過鄭進一,建議鄭進一寫一首像趙詠華「最浪漫的事」那樣的歌,鄭進一雖然嘴裡念他說:「你當作這款歌很好寫嗎?」 但兩天後,鄭進一就寫好了「家後」,還叫他唱,他一聽完這首歌嚇到了,覺得自己唱不來,整個歌壇只有二姊可以唱這首歌,果然這首「家後」成了二姊的招牌歌,感動了無數人,不過他卻被媽媽罵「你這個死囝仔,這麼好的歌你不唱。」

二姊知道「家後」原來是王識賢給鄭進一的點子,而且原本還是要王識賢唱的歌,忍不住笑著問王識賢有沒有後悔?王識賢說他沒有後悔,因為這歌本來就是屬於二姊的。(圖:作者提供)

二姊知道「家後」原來是王識賢給鄭進一的點子,而且原本還是要王識賢唱的歌,忍不住笑著問王識賢有沒有後悔?王識賢說他沒有後悔,因為這歌本來就是屬於二姊的。

每一首歌都有生命,都會自己尋找出口,找尋最適合詮釋他的歌手。

每個人聽二姊的歌,也都會各自找尋情感的出口,酸酸的、甜甜的、苦苦的、澀澀的,什麼滋味只有自己最明瞭,那也是最教人享受的秘密。

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1414719
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 12:42 am

【不斷更新】江蕙王識賢對唱爆卦 《家後》原是他的歌

2015年08月15日21:33
(新增內容)
江蕙(二姊)封麥告別演唱會,今晚在台北小巨蛋迎接第13場,也等於此系列25場的巡演已進入後半段。二姊這場換回冰雪女王裝揭幕,掐指一算,台北只剩4場,她感嘆時間過得真快,現場響起「加場」呼聲,她笑說:「再加場,我會被罵啦。」她在唱《思念故鄉》等懷舊組曲時,換上新一套黑紗鑲珠露肩禮服,臨時起意讓人耳目一新。

這場嘉賓請到影歌雙棲的金曲台語歌王王識賢,他正在軋8點檔《甘味人生》,連續40小時沒睡,仍要力挺二姊,今天下午和她彩排完又趕回去拍戲,之後登台獻出兩人首次合唱。

二姊唱到《月娘啊!聽我講》時,介紹王識賢出場合唱,之後誇他是台語界第一男主角,「是我13場來賓中最英俊的」,王識賢表示一直很羨慕施文彬、阿杜和伍思凱,「我人沒長得比較差,而且有演戲,他們又沒有演」,不甘二姊對唱曲沒他的份,直接在現場要求:「不然二姊跟我錄一張再封麥。」現場觀眾興奮起鬨,二姊笑罵「你有心機耶」。

王識賢接著透露內幕:「《家後》的demo帶其實是我唱的。」二姊面露驚訝,他接著說,當初向鄭進一提議寫類似《最浪漫的事》的歌,鄭進一馬上寫出《家後》,屬意要他唱,他覺得自己唱不來,「只有二姊才能唱」,促成好歌與天后經典結合。江蕙聽了笑說「是我賺到」,王識賢表示後來他媽媽念他「死囝仔」,怎麼把好歌拱手讓人,江蕙直言這張賺不少,反問他後悔嗎?王識賢坦率說不會。

二姊提到去KTV點他的《雙人枕頭》,伴唱帶字幕都打上「江蕙+王識賢」,但這首歌其實是王識賢獨唱,她說:「今天就當作『成全』好了。」揪王識賢加碼演唱,王識賢笑喊也算是圓夢了,全場歌迷歡聲雷動,跟著一起唱和。

雖然江蕙和王識賢沒有合作經驗,但有段難忘的因緣。2003年第14屆金曲獎,王識賢和洪榮宏、蔡小虎入圍最佳台語男演唱人,江蕙和江淑娜擔任頒獎人,一打開得獎名單竟是「從缺」,頓時台上台下氣氛尷尬到爆,不過相隔短短2年,王識賢即奪下該獎雪恥。

昨天農曆7月鬼門開,江蕙演唱過程中2度跳電造成大螢幕斷訊全黑,二姊團隊寧可信其有,今天例行性拜拜求演出順利時,供品準備得比以往「澎湃」。

二姊露溝小巨盪 蕭煌奇想再看一次

二姊每場演唱會結束後都會回顧檢討,她今凌晨在臉書說:「今天把小巨蛋,講成小巨盪,心想:完盪了,這時……居然還有掌聲!」附上瞇眼自拍照,似乎對自己的口誤好氣又好笑,粉絲幽默回說:「我們不會介意啦,不過我笑很大聲。」也有人更在意二姊性感露「溝」了。

無獨有偶,她的經紀人陳子鴻也在臉書透露趣事:「請同事幫忙安排蕭煌奇來欣賞二姊演唱會,由於我太晚說,同事很抱歉的跟我說不好意思沒有第一排視線最好的位子了。……我說沒關係,他不會介意的。」讓人忍不住嘴角上揚。

而視障的蕭煌奇其實會打簡訊玩臉書,他立刻回應:「老師,其實我很介意的,下次可以把我放在中間嗎,我可以看得更清楚聽得更過癮,感恩啦。」陳子鴻再說:「哈哈哈,下次安排你坐我旁邊,正中間的位子。(可惜沒有下次了!)」搞笑之餘又讓人意識到二姊即將封麥的現實。

網友笑看這段幽默對話,也表示希望蕭煌奇能當二姊的合唱嘉賓。(吳惠菁/綜合報導)

出版時間:12:43
更新時間:21:33

[url]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150815/670526/applesearch/【不斷更新】江蕙王識賢對唱爆卦 《家後》原是他的歌[/url]
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 12:49 am

天賜江蕙 封麥演唱 才子到場 李宗盛「不捨」敬禮
2015年08月16日

2015 祝福 江蕙 Round13
【彭素娟╱台北報導】江蕙(二姊)「祝福」演唱會第13場演唱嘉賓請來師奶眼中的影歌雙棲台語金曲歌王王識賢,正在軋三立8點檔《甘味人生》的他已趕戲40小時沒闔眼,昨向劇組請假半天助陣,唱完又去趕戲。他和二姊首度同台,除了合唱《月娘啊!聽我講》,還「將錯就錯」合唱網路誤傳2人原唱的《雙人枕頭》,讓全場粉絲賺到。看秀嘉賓李宗盛在演唱會開唱前10分鐘趕到現場,相當不捨二姊封麥,特別做卡片送她,表示:「因為你是天賜般的,給人們美好的贈予,從心裏我獻上滿滿敬意。」

最強動新聞看這裡

曾幫二姊寫過《晚婚》的才子李宗盛趕到現場,他刻意夾雜台語說:「在家想了好幾天,很不捨,一定要來!入行這麼多年,這是差點連我都沒有票的演唱會,這不只是一個演唱會,是很有儀式感、歷史性的一件事,我還特別做了卡片要送給二姊。」李宗盛在卡片上寫道:「因為你是天賜般的,給人們美好的贈予,從心裏我獻上滿滿敬意,你的決定必然有你的道理,祝願你,感謝你,安然圓滿,了無遺憾。」

李宗盛驚喜現身觀賞二姊演唱會,直呼捨不得她封麥。

李宗盛送二姊親手做的卡片,印有自己的照片並獻上祝福。

揪王識賢唱《雙人枕頭》
演唱嘉賓王識賢見到二姊就哀怨說羨慕施文彬、阿杜等人和她合唱,「演也沒有我會演,唱也沒有我會唱,帥也沒我帥,為什麼我就是沒和二姊合唱過」!不過網路流傳《雙人枕頭》KTV伴唱帶是他們兩人原合唱,王識賢搞笑說:「是我安排的!」其實二姊根本沒唱過這首歌,王識賢也只錄過獨唱版,彩排時二姊一時興起說:「不如我們就來唱一下!」讓謠言成真。
王識賢在台上向二姊請求「可不可以封麥前跟我錄完1張專輯再封」!二姊笑說:「厚!這個人心機很重耶!」他自爆《家後》試唱帶是他唱的,當年跟在鄭進一旁邊,他建議鄭進一不要再寫情情愛愛的歌,多寫像《最浪漫的事》這類溫馨歌曲,他說:「鄭進一寫完《家後》先問我要不要唱,我覺得除了二姊其他人唱不來。」二姊聽完說:「本來原唱是你啊,我算是撿到!」還謝他這首歌讓她賺不少。王識賢說:「我被我媽罵慘了,這麼好的歌怎麼不唱。」

備澎湃貢品拜好兄弟
演唱會周邊商品商機無限,印有二姊肖像的限量馬克杯1個600元快售光,寬宏緊急加做1千個。售票680元的郵票組每場穩定賣300套,1200元的悠遊卡套組每場平均賣500套,1萬3800元的金門高粱酒禮盒,全球限量1萬6888套也已預購7成,已有人轉手到網路拍賣喊價到6萬元。
有鑑於前晚鬼門開發生跳電2次小插曲,音樂總監陳子鴻昨說:「拜拜的貢品有準備更澎湃,真的不能鐵齒。」昨觀賞嘉賓有高怡平、陳亞蘭、黃思婷、豬哥亮女兒謝金晶等。

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150816/36725202
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 10:16 pm

ETtoday > 影劇 > 音樂 2015年08月15日 20:26

江蕙演唱會過半了!李宗盛敬禮:你是天賜般美好的贈予

記者林淑娟/台北報導

歌壇天后江蕙(二姊)25場「祝福」演唱會,象徵已過半的第13場,15日登場。14日適逢農曆七月鬼門開,竟然在演唱途中「跳電」兩次,舞台兩邊大螢幕視訊中斷,所性很快就恢復,江蕙經紀人陳子鴻說,15日拜拜時有「加碼」,祭品內容比平常還豐富「澎湃」,「這不能鐵齒!」

江蕙今晚也特別感慨時間過得真快,台北已經是第13場了,已經進入倒數,台下響起「加場」的鼓譟聲,她開玩笑說:「加場喔?再加場又要被罵了,現在很容易被罵,大家一點小事就要罵⋯⋯」她說,剩下的台北4場,她會好好把握,在台上好好唱歌給大家聽。

陳子鴻說,14日的跳電意外,並沒有影響二姊的演唱,事實上因為是舞台兩邊大螢幕斷訊,所以二姊自己看不到,他確認狀況排除後,一度向二姊比了「OK」的手勢,哪知二姊後來問他「你比這樣是什麼意思?」她專注於唱歌、忙著換裝,根本就不記得有跳電這件事。其實應該是連「好兄弟」都想來聆聽二姊的歌聲。

包括音樂大師李宗盛、高怡平、黃思婷、謝晶晶、陳亞蘭等藝人都前往欣賞,李宗盛受訪時表示,他在家想了很多天,覺得自己一定要來,「差點連我都沒有票!」他說,江蕙演唱會是有「歷史性意義」的,也是非常有「儀式感」的一件事,不只是單純的演唱會而已。他除了說每一首歌都好聽也想聽,並透露親手做了一張卡片送給二姊,他的卡片上寫著「因為你是天賜般的給人們美好的贈予,從心裡我獻上滿滿敬意,你的決定必然有你的道理,祝願你,感謝你,安然圓滿,了無遺憾。李宗盛筆」,除了字句非常感人,署名時還寫著「李宗盛敬禮」,表達對江蕙的敬意。

http://www.ettoday.net/news/20150815/550460.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 10:21 pm

ETtoday > 影劇 > 音樂 2015年08月15日 21:41

誰說《雙人枕頭》是江蕙+王識賢對唱曲?誤會大了

記者林淑娟/台北報導

台語歌壇天后江蕙的「祝福」演唱會15日進行第13場,影視歌三棲的「金曲台語歌王」王識賢,雖然正在拍八點檔、已經連續40小時沒闔眼睡覺,仍向劇組請假來助陣,兩人除了合唱《月娘啊聽我講》,還加碼對唱《雙人枕頭》,兩人並一起澄清一個外界以訛傳訛多年的「誤會」!

江蕙說,王識賢是她心目中台語屆的第一男主角,「是13場以來最煙斗(帥)的一位嘉賓!」王識賢哀怨地說,他一直有個遺憾,「非常羨慕施文彬、阿杜、伍思凱可以和二姊合唱!」又打趣說:「我歌也沒唱得比他們差,長的也不會比較差,我會演戲他們都沒有啊,為什麼就我沒機會跟二姊合唱?」他還懇求二姊「封麥之前再跟我錄一張,再來封嘛!」

王識賢也透露二姊招牌曲《家後》的由來,原來是他有一次跟鄭進一聊天,用《最浪漫的事》舉例,建議他別只是寫一些情情愛愛的歌,結果沒多久,鄭進一就寫了《家後》,還說要給他唱,「我覺得這首我唱不好,不敢唱,歌壇除了二姐之外,沒有人能把這首歌唱好!」江蕙問他「後悔嗎」,他說當然不會後悔,因為這首歌除了二姊別無人選。

二姊也誇讚王識賢是台語界的第一小生,並提出疑問,不解為什麼每次在KTV點歌《雙人枕頭》,上面都是寫江蕙、王識賢,「我什麼時候跟你合唱了?」但既然外界這樣認為,就乾脆成全大家,兩人當場加碼合唱這一首,讓全場歌迷有「撿到」的爽感。其實,這首歌是1990年王識賢一炮而紅的獨唱曲,後來有不少歌手翻唱成男女對唱的版本,但二姊從未錄過這首歌。這也是王識賢「首度」和江蕙合作。

http://www.ettoday.net/news/20150815/550480.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

回到 2015年新聞

誰在線上