2015-8-21 祝福演唱會 第十五場

2015-8-21 祝福演唱會 第十五場

文章悠然自得 » 週五 8月 21, 2015 7:22 pm

黃乙玲朝聖江蕙 售票巡演有譜了!

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙今晚舉辦第15場「祝福」告別巡演,另一歌后黃乙玲收到二姊的邀約簡訊,結束美國的義演後,立馬奔來現場欣賞,黃乙玲說:「江蕙是台灣的天籟,喬了一下回來的時間。」說什麼也要來看。
江蕙宣布封麥,曾鼓勵黃乙玲開唱,至於黃乙玲何時克服心魔,舉辦自己的售票演唱會?黃笑稱:「我現在連看二姊的演唱會都會替她緊張了,覺得她是很好的榜樣。」黃乙玲不把話說死,「之前其實沒有這樣的想法,看到二姊這樣走過來,讓我更有動力。」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1420024
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2015-8-21 祝福演唱會 第十五場

文章悠然自得 » 週五 8月 21, 2015 8:44 pm

偶像約定鼓勵!塵爆傷者坐輪椅看江蕙

〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊一定會等著你的。」7月中的一句約定,讓八仙塵爆傷者帶著二姊的鼓勵努力復健,今晚「二姊」江蕙在小巨蛋的第15場「祝福」演唱會,傷者王捷垠坐著輪椅也要來看二姊開唱,因為這是他和偶像的約定。

今年7月中,二姊曾在臉書寫道:「一句二姊等著我,你笑著講,我卻哭著看,八仙塵爆傷者王捷垠同學,你的勇敢樂觀,讓人佩服,二姊知道你忍痛錄了這影片,也希望藉著這影片,讓其他傷者,也能像你一樣勇敢面對!你們都要加油。二姊一定會等著你的。」
影片中,塵爆傷者王捷垠用吃力的聲音說著:「Hi!二姊,我是妳終極粉絲,每場演唱會我都有到!雖然我今年受傷了,但是妳等著我,我還是會去看妳喔,謝謝妳!」最後他還樂觀比出勝利手勢喊Yeah!
今晚王捷垠和爸媽一起來看演唱會,女友幫他推著輪椅,他滿臉笑容,很開心能走出塵爆受傷陰霾,在偶像二姊的歌聲中得到更多撫慰。

休息4天後,二姊再度登上小巨蛋開唱,但這幾天她卻小感冒,果真是閒不下來。二姊唱完《我愛你》後,特別穿上外套,深怕紫鑽繡花禮服太低胸,還開玩笑說:「這樣會看到胸部嗎?」之後二姊談到:「倒數第3場了(指台北場),希望老天爺幫幫忙,颱風不要來。」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1420052
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章阿真 » 週六 8月 22, 2015 2:41 am

張學友來她演唱會 江蕙哭了

「歌神」張學友今晚擔任「二姊」江蕙「祝福」演唱會嘉賓,兩人首次也是最後一次合體唱「家後」,有如世紀般的夢話畫面,張學友獨唱「她來聽我的演唱會」,讓二姊聽到都哭了。
  江蕙「祝福」演唱會第15場,起初二姊先唱第一段「家後」,之後張學友緩緩從舞台下升起,觀眾尖叫聲爆表,二姊忌妒地說,「我唱15場裡面,尖叫聲沒這麼大聲,你一出現,尖叫聲大到離譜」,張學友一唱到「因為你是我的家後」,二姊立刻說,「我願意」。
  張學友雖然年紀比江蕙大1、2個月,但仍尊稱她為「二姊」。兩人今晚合唱「家後」的淵源要推回到2009年的金曲獎舞台上,張學友的「吻別」榮獲第1屆至第9屆觀眾票選「我的最愛一首歌」獎,而江蕙的「家後」則是第10屆至第19屆的得獎者,當時兩人同台,張學友表示很喜歡江蕙的「家後」,還說希望能練好這首歌,有機會可以合唱。
  不過不懂台語的張學友說,當時他以為「酒後心聲」才是「家後」。多年後,二姊決定告別歌壇,在今年「金曲26」的後台,張學友主動前往二姊休息室話家常,牽著二姊的手,希望二姊三思別輕易引退,讓二姊很感動。
  張學友今晚也和其他場的嘉賓一樣慰留二姊,「妳真的要封麥嗎?我捨不得,不然妳封妳的麥,以後我把我的麥借給妳」,這句話讓二姊無言,也博得在場觀眾掌聲。

江蕙和張學友的演唱會通常都是秒殺,張學友唱到「她來聽我的演唱會」時,江蕙說,她也買不到張學友的票,今天千載難逢,所以特別請工作人員端張椅子,坐在舞台上,細細聆賞張學友的演出,名副其實「她來聽我的演唱會」,當場變成小粉絲。
  張學友也稱讚江蕙很尊重嘉賓,「因為所有的人要我當嘉賓都是跑下去換衣服」,二姊搞笑回,「我可以在你面前換」,逗笑觀眾。
  張學友一邊唱「她來聽我的演唱會」,二姊坐在一旁則是聽到都哭了,她感謝張學友今天搭飛機趕來,張學友下台前繼續喊話,「別走、別走」,二姊倒是很理性地說,「這是我們第一次也是最後一次」,張學友還是不放棄,「我演唱會妳要來喔,我把我的麥給妳」,場面感人。

文/中央社
https://video.udn.com/news/360343
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

文章阿真 » 週六 8月 22, 2015 2:45 am

【不斷更新】世紀合唱!江蕙願在學友面前更衣

2015年08月21日21:47
(新增內容)
國寶台語天后江蕙(二姊)封麥告別演唱會,今晚在台北小巨蛋邁入第15場,台北巡演場次進入倒數階段,二姊昨在臉書祈禱「颱風(天鵝)……別來了吧」!希望歌迷能夠不冒著風雨來聽歌。晚間,二姊開場以「黃金鳳凰女神裝」華麗亮相,唱完《酒後的心聲》先興奮跟大家道聲「晚安」!接著她換裝紫鑽繡花透視裝,以《再相會》、《啊!愛情啊》、《我愛你》組曲帶動氣氛,前一場服裝下襬像掉出白布的問題,今天已經修正,快歌讓不少觀眾跟著節奏搖擺;二姊唱完工作人員馬上為她披上外套,有些感冒的她打趣「他們(指工作人員)怕我冷啦」,她感嘆唱快歌「有點喘」,很佩服唱跳歌手,還感嘆已經第15場,與粉絲相聚的時間越來越少,所以「颱風不要來啦」,隨後感性告白,要享受在台上的感覺,多唱一些歌。

在《思念故鄉》、《飄浪之女》等組曲結束後,台下不時有觀眾大喊「二姊我愛你」,江蕙也爽快回覆「我也愛你」,她接著解釋為何唱這些老歌,「因為老歌不唱真的會失傳」,也是為了現場的長輩特別準備,至於年輕人聽嘸「就當新歌聽吧」,讓現場觀眾哄堂大笑。

中場江蕙特別介紹一位特別的觀眾,就是日前因八仙塵爆燒傷的王捷垠,他曾錄下影片向偶像喊話一定會去看演唱會,今天坐著輪椅現身,二姊感動說道:「謝謝你今天來看我。」恰好今天也是王捷垠媽媽的生日,她帶動全場為王媽媽唱生日快樂歌,讓王媽媽感動落淚。

二姊接著又說,要再送一首歌給王媽媽,此時《家後》的音樂響起,她獨自唱完一段後,突然宣布要再送給現場所有媽媽,非常重要的禮物,張學友就從升降舞台現身,讓現場立刻爆出如雷的掌聲和尖叫,長達7、8秒;歌神唱起《家後》雖然略有香港腔,但他全程不用羅馬拼音提詞,聽CD將發音與歌詞熟背,誠意十足,堪稱神級演出,2人最後一句「為我目屎流」完美和聲,再度讓觀眾瘋狂鼓掌、吹口哨。

一唱完,江蕙忍不住開起歌神玩笑:「我唱了15場尖叫聲都沒那麼大聲。」張學友則俏皮回應「那是他們(觀眾)都很聽妳的話,妳叫他們叫他們就叫」,二姊也問觀眾是不是有賺到的感覺?引起台下熱烈回響。

張學友妙語如珠,提及為什麼會承諾練好《家後》,他竟說:「因為我以為『我我無醉,我無醉,無醉,請你不免同情我』是《家後》。」原來他把《酒後的心聲》當成《家後》,才促成這場美麗的誤會。接著二姊說自己開25場演唱會不算什麼,張學友一年開100多場,接著用台語虧他「足愛錢(真愛錢)」,還說台語你應該聽不懂吧?沒想到卻被張學友識破「妳該不會說我愛錢吧」?把現場觀眾逗得哈哈大笑。

歌神此時突然天外飛來一句「妳真的要封麥嗎」?讓二姊有些措手不及,直呼幹嘛像別人一樣這樣問,張學友趁機慰留「捨不得嘛」,還說「不然這樣好了,妳封妳的麥,我把我的麥借給妳」,一番可愛又有點任性的慰留,讓觀眾樂不可支,江蕙也好氣又好笑說:「我無言了。」

由於2位都是演唱會秒殺級唱將,二姊之前都無緣成為張學友演唱會的座上賓,歌神今天除了《家後》,還加碼獨唱《她來聽我的演唱會》,他也是唯一單獨表演的嘉賓,而二姊則在現場搬出一張椅子,一償夙願當個小粉絲聽歌,她被歌神深情的嗓音感動到落淚,滿是鼻音嬌嗔「這樣子我等一下要怎麼唱啦」。張學友則說二姊真的很有誠意,「以前我當嘉賓,他們(指歌手)都是下去換衣服」,二姊則神回應「我可以在這裡換」。另外,張學友這次來當嘉賓,說他什麼都不要,連機票都自己訂了就要來,但主辦單位堅持吸收他的食宿交通,歌神義氣相挺二姊實在阿莎力。

雖然氣氛歡樂,但二姊言詞中難掩感傷,對張學友說「這是我第一次跟你合作,也是最後一次了」,讓歌神多次慌張大喊「別走~別走~」,代替二姊廣大的歌迷,說出無盡的不捨,但卻不得不放手的祝福。(彭素娟、郭妤/台北報導)

http://ent.appledaily.com.tw/realtimene ... 21/674627/【不斷更新】世紀合唱!江蕙願在學友面前更衣
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 22, 2015 10:53 pm

胡如虹看江蕙》歌神的感傷 25-15

江蕙一句「這是我們第一次合唱,也是最後一次合唱」,深深地撞擊了張學友的心。歌神的感傷,是那種視唱歌、舞台演唱為生命的人才會懂得。

作者:胡如虹| 2015-08-22 15:46

2015年8月21日這一夜,不管是坐在小巨蛋台下,還是看過新聞報導的歌迷,都永遠難忘二姊跟張學友同台對唱的這歷史性的一幕。
當張學友出現舞台,用他的廣東台語唱起「家後」, 那一刻鐘的小巨蛋,就好像熱水沸騰,掌聲如雷,不僅歌迷激動,尖叫、口哨聲不絕於耳,連二姊也忍不住激動得尖叫。
香港歌神跟台灣女神(這個女神是學友封給二姊的)世紀大合唱,就算是看盡人世滄桑的阿公、阿嬤,也難掩興奮之情,更遑論是年輕歌迷,還有站在舞台上唱歌的兩位當事人,澎湃激情之餘,還有說不出的感動。
大家看到了張學友信守承諾的練好了「家後」,跟天鵝颱風搶時間的飛來跟二姊合唱。
看到了從來沒有機會看張學友演唱會的二姊,當起歌迷坐在一旁,聽張學友特別為她演唱的「她來聽我的演唱」,跟所有聽演唱會的歌迷一樣,也會聽歌聽到流淚滿面,真情流露。

看到張學友捨不得二姊封麥,神來一筆的為她解套說「妳封妳的麥,我把我的麥借給妳。」讓二姊一時語塞無言。
香港歌神跟二姊的世紀大合唱,真情交流,大家全都看到了,但大家卻沒有看到歌神下了台之後的感傷。
二姊在台上的那一段話:「這是我們第一次合唱,也是最後一次合唱」,深深地撞擊了張學友的心。
學友一下了台,看到我忍不住說出壓在心裡的話:「好難過!我沒想到二姊最後會說『這是我們第一次合唱,也是最後一次合唱』,我真的好難過。」
歌神的感傷,也是歌神的細膩感受。

只有視唱歌、舞台演唱為生命的人,才會懂離開舞台的難與痛,才會有這麼多的不捨與感傷。

二姊跟學友都是很真的藝人,雖然在歌壇的地位無人能撼動,但私底下親切謙虛、平易近人,深具同理心。

二姊每回演唱會結束後的慶功宴,都會邀請採訪過她的老朋友一起參加,這些年的媒體變化很大,許多人轉行另有高就,但二姊的慶功宴,大家很自然而然的會來報到,來跟二姊敘舊,那大團圓的場面,可以是媒體圈難得一見的盛況。

二姊念舊惜情,學友也一樣。

還記得學友第一次在小巨蛋舉辦「雪狼湖」音樂劇,因為感冒喉嚨不舒服,即使已唱了3分之2場,仍然決定在台上告訴歌迷他的狀況不好,音樂劇必須暫停,跟所有的歌迷說抱歉。

那一次感冒休養,難得空出一些時間,他還特別找了我們幾個熟識的媒體朋友聚餐,有幾個朋友甚至都已經離開媒體不當記者了,念舊的學友跟大家敘舊閒話家常,剛當爸爸不久的他,還興奮的拿起手機給我們看女兒的照片,分享他跟女兒相處的點點滴滴。

歌神、天后都是人,都是可以交心的朋友,所以才能唱出我們的故事,交換我們的悲喜煩憂。

2015年8月21日這一夜,我聽到了二姊與歌神的世紀合唱,也看到了歌神的感傷,眼眶濕了又乾,乾了又濕,這一夜,心裡裝的滿滿滿。

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1420659
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週四 8月 27, 2015 12:38 am

黃乙玲讚二姊台灣天籟 激出動力想攻蛋

2015年08月21日19:31
江蕙(二姊)封麥演唱會今晚第15場,金曲台語歌后黃乙玲原本在美國義演,收到二姊助理的邀請,特別抽出空檔回台捧場,對於二姊的隱退非常不捨,盛讚她是「台灣天籟」,被問到是否會躍躍欲試挑戰小巨蛋,她語帶保留:「二姊是我學習榜樣,看到她唱這麼多場,除了替她緊張,也讓我比較有動力(挑戰大型演唱會)。」

而2013年曾入圍金曲獎台語歌后的吳申梅也前來朝聖,身為二姊小師妹的她最喜歡《落雨聲》和《酒後的心聲》,對於今晚的嘉賓是張學友感到非常驚喜,開心:「一次可以看到男神、女神的表演,太幸運了。」她從小聽江蕙的歌,原本想親自送花表達祝福,但怕打擾到二姊的密集排練才作罷,對於她決定隱退,雖然覺得可惜,但也相信她未來一定會很好、很棒。

八仙塵爆傷患王捷垠是江蕙的「鐵粉」,住院期間曾錄下影片向偶像喊話「二姊等著我」,今天他坐著輪椅和爸媽與女友前來看演唱會,帶傷與女友一起在輪椅區觀賞。(郭妤/綜合報導)

[url]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150821/674919/applesearch/黃乙玲讚二姊台灣天籟 激出動力想攻蛋[/url]
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週四 8月 27, 2015 12:39 am

【不斷更新】世紀合唱!江蕙願在學友面前更衣

2015年08月21日21:47
(新增內容)
國寶台語天后江蕙(二姊)封麥告別演唱會,今晚在台北小巨蛋邁入第15場,台北巡演場次進入倒數階段,二姊昨在臉書祈禱「颱風(天鵝)……別來了吧」!希望歌迷能夠不冒著風雨來聽歌。晚間,二姊開場以「黃金鳳凰女神裝」華麗亮相,唱完《酒後的心聲》先興奮跟大家道聲「晚安」!接著她換裝紫鑽繡花透視裝,以《再相會》、《啊!愛情啊》、《我愛你》組曲帶動氣氛,前一場服裝下襬像掉出白布的問題,今天已經修正,快歌讓不少觀眾跟著節奏搖擺;二姊唱完工作人員馬上為她披上外套,有些感冒的她打趣「他們(指工作人員)怕我冷啦」,她感嘆唱快歌「有點喘」,很佩服唱跳歌手,還感嘆已經第15場,與粉絲相聚的時間越來越少,所以「颱風不要來啦」,隨後感性告白,要享受在台上的感覺,多唱一些歌。

在《思念故鄉》、《飄浪之女》等組曲結束後,台下不時有觀眾大喊「二姊我愛你」,江蕙也爽快回覆「我也愛你」,她接著解釋為何唱這些老歌,「因為老歌不唱真的會失傳」,也是為了現場的長輩特別準備,至於年輕人聽嘸「就當新歌聽吧」,讓現場觀眾哄堂大笑。

中場江蕙特別介紹一位特別的觀眾,就是日前因八仙塵爆燒傷的王捷垠,他曾錄下影片向偶像喊話一定會去看演唱會,今天坐著輪椅現身,二姊感動說道:「謝謝你今天來看我。」恰好今天也是王捷垠媽媽的生日,她帶動全場為王媽媽唱生日快樂歌,讓王媽媽感動落淚。

二姊接著又說,要再送一首歌給王媽媽,此時《家後》的音樂響起,她獨自唱完一段後,突然宣布要再送給現場所有媽媽,非常重要的禮物,張學友就從升降舞台現身,讓現場立刻爆出如雷的掌聲和尖叫,長達7、8秒;歌神唱起《家後》雖然略有香港腔,但他全程不用羅馬拼音提詞,聽CD將發音與歌詞熟背,誠意十足,堪稱神級演出,2人最後一句「為我目屎流」完美和聲,再度讓觀眾瘋狂鼓掌、吹口哨。

一唱完,江蕙忍不住開起歌神玩笑:「我唱了15場尖叫聲都沒那麼大聲。」張學友則俏皮回應「那是他們(觀眾)都很聽妳的話,妳叫他們叫他們就叫」,二姊也問觀眾是不是有賺到的感覺?引起台下熱烈回響。

張學友妙語如珠,提及為什麼會承諾練好《家後》,他竟說:「因為我以為『我我無醉,我無醉,無醉,請你不免同情我』是《家後》。」原來他把《酒後的心聲》當成《家後》,才促成這場美麗的誤會。接著二姊說自己開25場演唱會不算什麼,張學友一年開100多場,接著用台語虧他「足愛錢(真愛錢)」,還說台語你應該聽不懂吧?沒想到卻被張學友識破「妳該不會說我愛錢吧」?把現場觀眾逗得哈哈大笑。

歌神此時突然天外飛來一句「妳真的要封麥嗎」?讓二姊有些措手不及,直呼幹嘛像別人一樣這樣問,張學友趁機慰留「捨不得嘛」,還說「不然這樣好了,妳封妳的麥,我把我的麥借給妳」,一番可愛又有點任性的慰留,讓觀眾樂不可支,江蕙也好氣又好笑說:「我無言了。」

由於2位都是演唱會秒殺級唱將,二姊之前都無緣成為張學友演唱會的座上賓,歌神今天除了《家後》,還加碼獨唱《她來聽我的演唱會》,他也是唯一單獨表演的嘉賓,而二姊則在現場搬出一張椅子,一償夙願當個小粉絲聽歌,她被歌神深情的嗓音感動到落淚,滿是鼻音嬌嗔「這樣子我等一下要怎麼唱啦」。張學友則說二姊真的很有誠意,「以前我當嘉賓,他們(指歌手)都是下去換衣服」,二姊則神回應「我可以在這裡換」。另外,張學友這次來當嘉賓,說他什麼都不要,連機票都自己訂了就要來,但主辦單位堅持吸收他的食宿交通,歌神義氣相挺二姊實在阿莎力。

雖然氣氛歡樂,但二姊言詞中難掩感傷,對張學友說「這是我第一次跟你合作,也是最後一次了」,讓歌神多次慌張大喊「別走~別走~」,代替二姊廣大的歌迷,說出無盡的不捨,但卻不得不放手的祝福。(彭素娟、郭妤/台北報導)

出版時間 01:45
更新時間 21:47

[url]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150821/674627/applesearch/【不斷更新】世紀合唱!江蕙願在學友面前更衣[/url]
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週四 8月 27, 2015 12:45 am

二姊後台破例不接客 謝幕完躲廁所連哭15場
2015年08月22日

【彭素娟╱台北報導】江蕙(二姊)唱完第15場,代表她已向15萬名粉絲告別。上台前她百無禁忌開放親友出入休息室「辦桌」,但演唱謝幕那1首《幸福的溫度》時,她總是告訴自己挺住情緒唱完,據悉一下舞台都先躲進休息室廁所默默啜泣,也不讓任何人再進入合照聊天。台前、台後可謂兩樣情。
只剩下10場了,每唱完1首歌,代表距離告別的日子又近了一些。二姊在台上從第1場第1首《酒後的心聲》沒法張眼唱,到現在雖然能說說笑笑,但唱到《幸福的溫度》始終要不斷深呼吸,無法克服哭點。
因為不捨的眼淚是真的,她含著淚、抖著身驅向觀眾深深鞠躬,短短的3分鐘謝幕,牽動著她揮別44年的不捨離情,下了台仍無法抽離,一看到側錄的攝影機,又立刻擦乾眼淚恢復理性,真的很ㄍㄧㄥ。走到休息室,總是先關進廁所收拾眼淚,才能繼續面對鏡頭錄影。

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150822/36736024
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週四 8月 27, 2015 12:47 am

張學友開口牽條條 江蕙「我願意」脫了都行
2015年08月22日

2015 祝福 江蕙 Round15
【彭素娟╱台北報導】江蕙(二姊)昨第15場演唱會送給觀眾大彩蛋,歌神有「背」而來,竟不靠字幕、不用羅馬拼音就和二姊夢幻合唱《家後》,還加碼獨唱《她來聽我的演唱會》,二姊1秒變粉絲,搬了椅子坐在舞台上當觀眾,留下經典畫面,還說「我願意」讓他牽條條,笑稱更可在他面前更衣。

之前媒體報導張惠妹(阿妹)是昨晚演唱會特別嘉賓,但現身的卻是盛傳台北場壓軸的張學友,如此乾坤大挪移,讓全場粉絲驚喜不已。因班機受颱風影響,張學友原定中午12點50分抵台,延誤近半小時才到,他戴著眼鏡、一身休閒裝扮推著LV登機箱快走,見熱情粉絲接機,還親切配合拍照。問他可否透露唱什麼歌?他笑說:「唉呀!這個就……哈哈哈。」他今還會出席粉絲會,屬不公開行程。

「我的麥借妳」留人
張學友以黑西裝盛裝登場,二姊興奮得像粉絲跟著尖叫,他每唱1句台語,全場就跟著瘋掉!當他唱到「你的手,我會甲你牽條條,因為你是我的家後」,二姊情不自禁大喊「我願意」!
她說:「我很嫉妒,我唱15場尖叫聲都沒你多,你的尖叫聲大到離譜耶,大家是不是覺得賺到的感覺。」她誇讚張學友是守信用的人,真的把《家後》練好。但張學友搞笑清唱一段《酒後的心聲》「我無醉無醉無醉……」說:「我以為那首歌就是《家後》。」
話匣子一開,二姊說自己唱25場,張學友1年半唱了100多場,虧他「比我還愛錢」!以為台語他聽不懂,結果被識破。張學友也沒放棄「留人」,直說:「不然妳封妳的麥,我把我的麥借給妳。」二姊完全招架不住:「好會說話,我無言了。」
她也不忘拉歌神加碼演唱,她說:「你前幾次的演唱會都秒殺,我沒追到,今天我就不放過你,就是要當你的觀眾,我連椅子都準備好了!」說完直接坐在椅上準備欣賞,張學友戲說:「二姊真的非常尊重嘉賓,我當嘉賓這麼久,其他人都下去換衣服,只有她坐在旁邊。」二姊大笑說:「我也可以在你面前換啊!」

她當粉絲聽演唱會
她直接坐在台上當觀眾,聽他唱《她來聽我的演唱會》,留下難得的世紀畫面,二姊邊聽感動到淚流滿面,她說:「我接下來怎麼唱下去,你要負責!」他俏皮拉著二姊的手喊「別走別走」,還不放棄說「我的演唱會妳一定要來喔」,但二姊竟拉回現實說:「我一定會去,我在台下看,這是我們第1次也是最後1次。」二姊感冒了,所幸不咳嗽,發音位置對並不影響唱歌,一見學友便說「不要靠太近」,他反而說「沒關係,反正我最近沒演出」。
張學友下台後直呼很不捨「聽了很難過」,被二姊家人包圍拍合照,還繼續說服他們要勸二姊別封麥。張學友來當嘉賓,他說自己什麼都不要,連機票都自己訂了就來,但主辦單位堅持吸收他的食宿、交通費用。

天后封麥表演嘉賓 僅收6位數紅包
3好先生完美背詞
54歲的張學友和二姊同年,他練唱《家後》的承諾始於6年前第20屆金曲獎,2人因《吻別》和《家後》同台領取「我的最愛一首歌」,當時他清唱唯一會的台語歌《酒後的心聲》,並對著二姊承諾:「我也很喜歡妳的《家後》,我會回香港練習。」
去年底發片送二姊簽名CD再寫下「我會練好《家後》」,二姊透過VCR在他發片記者會叮嚀「練好了沒」,於是他開始反覆聽CD練習咬字,今年2月在KKBOX頒獎舞台被拱唱《家後》,還真的會了。昨晚咬字標準唱完,二姊大讚唱得太好,還被音樂總監陳子鴻虧「學友都背得比妳還牢」。昨晚也因此更動曲目,加《落雨聲》刪了《花香》。
陳子鴻透露,6月金曲獎之前才敲定張學友當嘉賓,他一口答應。陳子鴻指定他唱《家後》,他說「好啊」,拗他加唱1首自己的歌,他說「好啊」,就連臨時改期,他也說「好」,便去向《澳門風雲3》電影劇組請假。

塵爆粉絲傷癒追星
2人上次碰面是6月底金曲獎,二姊在領取特殊貢獻獎時說:「很緊張,還好剛剛在後台,我的偶像張學友握我的手握了10分鐘,真的有加持。」原來張學友加入「留人」,力勸她年紀還可以再唱。其實張學友過去也傳過退休,但他事後澄清:「我很怕做封麥承諾,因為我會耐不住寂寞,到時又要回來唱,豈不是很糗。」強調自己真的很喜歡唱,「我也很想知道自己能唱多久,所以不會退休」。只是他選擇唱到老,但二姊已宣告封麥絕不戲言。
被二姊指名接棒的黃乙玲特地趁美國義演空檔專程趕回來朝聖,她稱二姊是「台灣天籟」,問她何時要開唱?她說:「二姊是我學習的榜樣,看她的表演讓我比較有動力。」看來演唱會指日可待。另1名貴賓是八仙塵爆受傷的粉絲王捷垠,他先前已搶到2張門票,如今順利出院,二姊特別加送輪椅區的票招待他和父母、女友一同來觀賞,因王捷垠寄了一封信給二姊,告訴她「我的傷不重要,媽媽生日比我身體的痛更重要」,二姊特別為辛苦的王媽媽高唱《生日快樂歌》,讓圓夢的鐵粉激動淚流不止。

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150822/36736012
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 10:34 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年08月21日 21:40

實現6年前的約定!張學友、江蕙合唱《家後》全場瘋狂

記者林政平/台北報導

二姊江蕙《祝福》封麥演唱會,嘉賓名單日前提早外洩,據悉最後三天分別為張學友、王力宏及張惠妹。21日首先登場的是歌神張學友,陳子鴻透露其實本來張學友是23日台北場壓軸,後來因為名單提早外洩,所以就挪動了一下。►►►點我看更多江蕙演唱會相關報導!!!

江蕙先唱《家後》接著張學友從升降台登場,全場觀眾陷入瘋狂,他字正腔圓地演唱《家後》讓大家歎為觀止。龐大的尖叫聲,讓江蕙也忍不住說「我唱了15場都沒那麼大聲,大家是不是覺得賺到了。」原來張學友早在2009年第20屆金曲獎頒獎典禮上,就哼過《傷心酒店》驚艷全場,當時就答應二姊江蕙要學好《家後》,這個約定江蕙也一直惦記著,21日他終於實現他的諾言,讓江蕙一直稱讚他「相當重承諾」。

江蕙除了在台上稱讚張學友唱得很好外,還忍不住虧他之前1年半唱了1百多場的巡迴,「比我還愛唱!」雖然學友聽不懂台語,但也笑回「你說我很愛錢吼!」逗笑全場觀眾。張學友也出嘴留人,勸二姊「你不要不唱啦!不然這樣好了,你封你的麥,我把我的麥借給你!」機智的表現讓二姊直說「我接不下去了啦!」

後來,張學友接受江蕙的點唱,演唱經典曲《她來聽我的演唱會》,江蕙則搬出椅子坐在旁邊觀賞,張學友笑說「二姊是我當那麼多場嘉賓,對嘉賓最好的耶,因為通常大家都這時候下去換衣服。」江蕙則搞笑說「不然我在台上換好了!」張學友動聽得詮釋《她來聽我的演唱會》,讓全場觀眾如癡如醉,連江蕙都忍不住流下眼淚,學友則趁機直喊了2次「別走!別走!」展現調皮的性格。
http://www.ettoday.net/news/20150821/553538.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 10:37 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年08月21日 22:03

江蕙一席話惹哭塵爆粉絲 代他獻唱生日快樂歌給媽媽

記者林政平/台北報導

「王捷垠」是八仙塵爆的受害者,7月22日他曾錄製影片,要二姊等他,他一定會好起來看演唱會。當時江蕙轉貼後,表示「一句話二姊等著我,你笑著講,我卻哭著看。」21日在江蕙的邀請下,他帶著爸媽還有女友一起來看演唱會►►►點我看更多江蕙演唱會相關報導!!!

據悉,王捷垠是江蕙的忠實粉絲,早就已經搶好2張演唱會的票,準備在8月進小巨蛋欣賞,中間卻突然因為塵爆受傷,讓他一度擔心趕不及演唱會,幸好年輕人復原能力快,終於在演唱會節結束前出院,他則把兩張票給爸媽,自己和女友坐在輪椅區欣賞演唱會。

江蕙表示,王捷垠有特別寫MAIL給她,跟她說自己的病不重要,幫媽媽過生日更重要,因此今天要幫王媽媽唱生日快樂歌,講到這裡王捷垠在座位上哭到不能自己,唱完生日快樂歌,江蕙也鼓勵他要加油,趕快完全康復。

http://www.ettoday.net/news/20150821/553546.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

回到 2015年新聞

誰在線上