2015-8-23 祝福演唱會 第十七場

2015-8-23 祝福演唱會 第十七場

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:25 pm

小巨蛋最後一夜!江蕙邀「妹神」創高潮

〔記者陳慧玲/台北報導〕再多的不捨還是要走下舞台,今晚將是「二姊」江蕙最後一次站在小巨蛋舞台獻唱,壓軸嘉賓邀請到和她私交極好的天后「阿妹」張惠妹擔任,國台語兩大天后合唱,要讓「祝福」演唱會留下完美回憶。
二姊的4大巡演,阿妹都以不同形式參與,從不曾錯過二姊的任何演唱會,08年二姊「初登場」演唱會上,阿妹擔任高雄場嘉賓,和二姊飆唱《站在高崗上》。2010年阿妹大膽突擊二姊的《戲夢》演唱會高雄最終場,在二姊演唱《好膽你就來》時衝上舞台,讓二姊又驚又喜!

另外二姊2013年的「鏡花水月」演唱會上,阿妹事前選在自己全新的錄音室為二姊演唱會錄製VCR口白,當二姊獻唱《蘋果花》時,中間插入阿妹為二姊錄製的口白,阿妹全白髮型及特殊化妝,搭配後製動畫效果,花草在她臉上生長、飄落,視覺效果驚人。
今晚阿妹第4度參與二姊演唱會,合唱哪首歌?歌迷一定充滿期待。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421483
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2015-8-23 祝福演唱會 第十七場

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:27 pm

江蕙台北最終場 小哥鳯凰花換上女神裝...

〔記者陳慧玲/台北報導〕「祝福」演唱會今晚在台北小巨蛋舉行第17場,這也是「二姊」江蕙在台北的最後一場演出,好友費玉清送的鳳凰蘭花再次「變裝」,剛好呼應二姊演唱會秀服「黃金鳳凰女神裝」。

台北17場演出,每場開演前和結束後,二姊的粉絲都排隊搶著和費玉清送的鳳凰造型蘭花拍照,17場下來,鳳凰也多次「變裝」,今晚「祝福」演唱會最後一夜,金光閃閃的金鳳凰,巧妙的和二姊的表演禮服完美呼應。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421582
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:32 pm

江蕙「最後一夜」 陳美鳳趕來比辣

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙在台北舉辦第17場「祝福」演唱會,今晚是在小巨蛋的「最後一夜」,陳美鳳、楊貴媚相約朝聖,陳美鳳現場清唱二姊的金曲《酒後的心聲》,也想聽二姊唱《藝界人生》,表示很能代表藝人朋友的心聲。
陳美鳳迫不及待入場聽演唱會,聽聞江蕙這次有不少性感造型,性感的陳美鳳輸人不輸陣,笑說:「辣的地方不太一樣!」王彩樺已看過江蕙的封麥個唱,今晚再揪老公相挺,打趣自嘲:「我又來了!」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421615
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:33 pm

小巨蛋最後一夜 江蕙開場就破例...

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙舉辦第17場封麥演唱會,今晚是小巨蛋的「最後一夜」,首度破例開金口,在演唱開場曲《酒後的心聲》前,強打精神說:「歡迎大家陪我在小巨蛋度過最後一個晚上,謝謝你們。」全場歡聲雷動。
隨著封麥唱進入倒數,江蕙難掩悲傷情緒,經紀人陳子鴻透露:「二姊在逞強呀,需要淡化她的情緒。」江蕙再度閉眼唱開場,在台上說:「其實我最害怕的事情還是發生了,當簾幕一拉開唱不出來,只能閉著眼睛唱,請你們原諒我。」

二姊說:「今晚呢,也是我最後一次在小巨蛋為大家演唱,所以我現在必須讓心情平靜一點。」江蕙希望大家開心度過今晚,粉絲熱情高喊「我愛妳」,二姊聽了忍不住自問:「你越喊,我越想要哭怎麼辦?」粉絲看了都感到不捨。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421643
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:37 pm

江蕙演唱會阿妹來了! 上場卻尷尬自摔...

〔即時新聞/綜合報導〕江蕙「祝福」演唱會,找來多位大咖歌手合唱,今天(23日)是台北小巨蛋最終場,請來夢幻嘉賓「妹神」張惠妹,不過張惠妹在合唱時竟high到跌倒,自己都直說很糗。

今晚是江蕙告別演唱會台北最終場,請來張惠妹當嘉賓,兩人合唱時把氣氛炒到最高點,不過阿妹因為太開心,竟不慎摔跤,自己都尷尬掩面,不過隨即又起身把歌唱完,相當敬業。
她說自己在小巨蛋從來沒跌倒過,可能是因為要當二姐嘉賓太high才跌倒,自己都覺得很糗。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421701
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:40 pm

阿妹想創造「江蕙條款」 卻慘摔舞台!

〔記者陳慧玲/台北報導〕「阿妹」張惠妹為「二姊」江蕙犧牲大了!今晚為了帶動氣氛,阿妹在台上帶動跳,不料自己卻突然一屁股摔倒舞台上,讓二姊心疼說:「怎麼辦,為我犧牲這麼大?」

過去阿妹開唱,造成小巨蛋附近「地震」,因此傳出有所謂的「張惠妹條款」,不讓她在小巨蛋唱《三天三夜》,今天阿妹來當二姊嘉賓,她說:「我要創一個『江蕙條款』,反正二姊不會再回來小巨蛋了,我要盡量鬧。」還叫歌迷用最大聲嚇嚇二姊。
看到全場歌迷大歡呼,二姊說:「我就是嫉妒,嘉賓來,掌聲歡呼聲比我大。」阿妹說:「二姊,我們是負責來鬧的。」並說阿公阿嬤也想搖一搖,要大家站起來,還點名張小燕、陳美鳳、楊貴媚也通通站起來。

唱《夏天的浪花》時,阿妹要全場一起喊「嗚嗚」,還頻喊:「全部搖起來」,不料阿妹舞動時卻不小心一屁股摔到地上,全場震驚。阿妹說:「我唱了100多場,從來沒有跌倒過,我今天好激動。」她問:「跌倒的畫面,網路上會一直重播,可不可以挑漂亮一點的?」二姊則是不好意思說:「今天是我比較不好意思啦。」阿妹自嘲:「最終場,搶一下戲,我真的很尷尬,剛才那一下要洗掉嗎?」二姊透露說:「我也差點跌倒。」
以下為阿妹跌倒連環畫面~~(驚驚)

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421709
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 10:56 pm

阿妹唱《祝你幸福》 讓江蕙熱淚盈眶

〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊」江蕙和「阿妹」張惠妹感情很好,今晚在合唱2首歌之後,阿妹臨時在台上邀歌迷一起合唱《祝你幸福》送給二姊,當場讓二姊熱淚盈眶。

原本唱完《夏天的浪花》後,二姊說:「不要太悲情,嗚嗚滿好玩的。」阿妹還逗二姊說:「妳不會封麥後,電話也換了吧。」希望以後二姊還能一起吃飯。
阿妹告訴二姊:「我準備一首歌想送給妳。」當阿妹唱出:「送妳一份愛的禮物...」二姊就轉頭哭了,阿妹還帶領全場歌迷一起唱,二姊熱淚盈眶,最後還一起加入合唱。阿妹下台後,二姊感性說:「在演藝圈要擁有這麼好的朋友真不容易,我會永遠珍惜。」

過去二姊每次辦大型巡演,阿妹都有參與,不管是當嘉賓,或錄製口白,阿妹今說:「我自己覺得身負重任,我一直拱她出來唱。」二姊透露,以前阿妹撒嬌勸她開演唱會,阿妹則義氣說:「台北最後一場我陪妳到底,我們有始有終。」
阿妹說著眼眶泛淚,二姊發現她哭了,但阿妹逞強說:「我哭是因為我剛才跌倒。」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421719
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 11:50 pm

阿妹獻《返來阮身邊》 二姊又愛又怕

〔記者陽昕翰/台北報導〕「二姊」江蕙今晚在小巨蛋的最終場「祝福」演唱會,「阿妹」張惠妹擔任壓軸嘉賓,獻唱《返來阮身邊》之前,二姊說:「一個人唱太寂寞,我請到我的好姊妹張惠妹!」尖叫聲不絕於耳。

阿妹笑說:「感覺好像唱我的演唱會比較輕鬆,沒那麼緊張,一升上來看到巨星在上面,氣場好強大。」接著向二姊說:「I love you.」江蕙樂回:「 I love you too .」2位超級天后互相告白,展現深厚交情。

江蕙自招最怕的2個巨星,就是周杰倫跟張惠妹,阿妹笑說:「二姊,妳不知道我在小巨蛋很有名嗎?但妳放心,我今天不會唱《三天三夜》。」讓全場笑翻。
阿妹十分體恤演唱會辛苦的工作人員,總彩時就備齊數百份餐點送至後台,有蚵仔煎、大腸麵線、蔥油餅、魷魚羹、炸雞、珍珠奶茶等,全部由她買單,也為慶祝二姊在台北最後1場,還從「A Light」店裏攜來3瓶大的Tequila酒,連shot杯準備好送來,讓演唱會工作人員一結束,就可以先來杯shot乾杯,慶祝二姊「祝福」演唱會小巨蛋的場次完美落幕。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421722
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週日 8月 23, 2015 11:53 pm

江蕙含淚告別小巨蛋 留下4字好催淚!

〔記者陳慧玲/台北報導〕結束台北17場「祝福」演唱會,「二姊」江蕙含淚離開舞台前,對全場上萬歌迷說:「我愛你們!」當場讓台下歌迷哭成一團。
獻唱最後一曲《幸福的溫度》前,二姊對歌迷說:「以後我還是會默默的關心大家,將來碰到你們就是在台北的某個街頭,到時候你們給我一個熟悉的微笑。」二姊還說:「下次再進來小巨蛋,我就要和大家一樣用買票的來看演唱會,現在每一秒都是非常珍貴的,謝謝大家陪伴我度過美好的夜晚。」

由於《幸福的溫度》總讓二姊難以承受感傷情緒,因此她說:「接下來每個旋律我也要完美唱完,這是我要給大家的報答。」
台北最後一夜唱完最後一曲,二姊含淚轉身離開舞台前,對全場上萬粉絲說:「我愛你們!」卻依然說不出「再見!」

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421730
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 8月 24, 2015 11:15 pm

歌神周董飆名言 蔡依林激出歷史M腿

〔記者陳慧玲/台北報導〕正如流行歌壇教父李宗盛說的,「二姊」江蕙的告別演唱會是種「儀式性的、歷史性的」演出,台北17場,有許多值得回顧的精彩火花、經典名言,讓歌迷一再回味。

17場「祝福」唱下來激出許多「名言」,張學友跟二姊說:「妳封妳的麥,我把我的麥借給妳好不好?」讓很少啞口的二姊笑說:「好會說話,我無言了。」
也唯有二姊的面子,才能讓「雙J」周杰倫和蔡依林都來相挺。二姊不但被Jolin逼得台上秀出性感M字腿,還被俏皮的Jolin指正舞蹈說:「最後一個結尾pose要更性感一點,好像人家欠你300萬。」逗得二姊說:「我都要退出了,妳現在才教我。」
二姊宣布封麥後,很多藝人都勸她不要退休,但周董說:「二姊,當妳退休時候妳可以盡情談戀愛,去放鬆一下,當妳想唱的時候,我們陪妳一起唱。」哈林則是誇二姊:「急流勇退不容易,尤其是站在高崗上。」
演唱會也有不少之「最」,澎恰恰搶和二姊連唱3首歌,被二姊虧「地表臉皮最厚嘉賓」;王力宏登台170秒只拉小提琴,時間最短;農曆7月鬼門開當天,大銀幕兩度跳電,最玄。

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/909229
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 8月 24, 2015 11:20 pm

妹神嗨到摔一跤 江蕙心疼好犧牲

〔記者陳慧玲/台北報導〕台語天后「二姊」江蕙昨晚在小巨蛋的最後一夜頗曲折,有感傷淚水,也有令她心疼不捨的小意外,因為壓軸場嘉賓「阿妹」張惠妹為了緩和悲傷情緒,台上帶動跳,卻一不小心慘摔舞台,讓二姊不好意思的說:「怎麼辦,為我犧牲這麼大?」

「歡迎大家陪我在小巨蛋度過最後一個晚上,謝謝你們!」二姊昨晚破天荒在還沒開唱前,先開金口感性說心情。

二姊的「祝福」封麥巡演,台北17場以來吸引18萬7千多人欣賞,她不斷想給歌迷驚喜,因此每場嘉賓都有精彩合唱,昨天先和阿妹合唱《返來阮身邊》,之後阿妹邀全場一起動起來,隨著她和二姊演唱的《夏天的浪花》動起來,但阿妹卻意外摔倒舞台。

阿妹說:「我唱了100多場,從來沒有跌倒過,我今天好激動。」她問:「跌倒的畫面,網路上會一直重播,可不可以挑漂亮一點的。」

雖然阿妹跌得很慘,但仍帶領全場一起唱《祝你幸福》獻給二姊,二姊一聽就轉頭落淚,阿妹問二姊:「妳不會封麥後,電話也換了吧?」二姊則說:「「在演藝圈要擁有這麼好的朋友真不容易,我會永遠珍惜。」

昨二姊對歌迷說:「謝謝你們,到了第17場,我最害怕的事情還是發生了,幕一開,我看到你們,眼睛不敢打開,所以我閉著眼睛唱,請原諒我。」
二姊說:「今晚也是我最後一次在小巨蛋為大家演唱,我現在必須讓心情平靜一點,我現在有點想哭。」歌迷高喊:「給妳秀秀!」但二姊說:「你們越喊我越想哭!」
唱到最後一曲《幸福的溫度》,二姊還是忍不住落淚,正式告別小巨蛋舞台,她說:「下次再進來小巨蛋,我就要和大家一樣用買票的來看演唱會,現在每一秒都是非常珍貴的,謝謝大家陪伴我度過美好的夜晚。」
離開舞台前,她對歌迷說:「我愛你們!」
結束台北17場演出,二姊將於8月29日起再到高雄巨蛋完成最後8場演唱會,9月13日正式「封麥」。

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/909228
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 8月 24, 2015 11:42 pm

阿妹力挺4番助陣 江蕙:人情欠很大

〔娛樂頻道/綜合報導〕台語天后江蕙昨天舉辦封麥演唱會台北最終場,找來國語天后「阿妹」張惠妹當嘉賓,阿妹不捨江蕙最後一場的感傷,在合唱《夏天的浪花》帶動氣氛想跳起來卻慘摔舞台,二姐也直呼:「怎麼辦,為我犧牲這麼大?」

張惠妹力挺二姊,過去二姊辦的4場演唱會她都「全勤」當嘉賓演唱。演唱會結束後,二姊也在臉書感謝阿妹,直呼她「人情欠很大」,也開玩笑表示:「既然欠就欠到底!以後我還是會去妳家吃飯的!」展現兩人好交情。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1421861
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 8月 24, 2015 11:59 pm

阿妹摔慘糗糗der 喊「我沒事~阿密特佛」

〔娛樂頻道/綜合報導〕「二姊」江蕙在小巨蛋的最後一場演唱會昨日落幕,不愧是壓軸場請到「阿妹」張惠妹助陣,兩大天后齊聚讓現場high翻。中途阿妹為了帶動全場,在舞台帶動跳,不料卻慘摔,讓江蕙稱「怎麼辦,為我犧牲這麼大?」。今日阿妹在臉書報平安說「我沒事」,表示收到江蕙傳來的3張慘摔照片,笑稱「坐地上那一招應該是不會再用到了」。
阿妹在臉書感性的說:「能夠跟二姐在她台北演唱會最終場一起合唱,我是又興奮又光榮又感動」,也提到摔倒讓江蕙擔心,「妹妹我真的真的不好意思啦」。她稱收到江蕙傳的3張照片,表示「舞台上姐妹倆默契十足」。但其中一張她摔倒在地的照片,她也搞笑說不會再用到了,還幽默的喊了一句「阿密特佛」。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1422637
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週三 8月 26, 2015 8:53 pm

阿妹慘摔二姊場子 怕扭傷乾脆跌坐

〔記者陳慧玲/台北報導〕「阿妹」張惠妹,前晚與「二姊」江蕙合唱卻不慎慘摔舞台,除腳扭傷,屁股也瘀青,但她樂觀面對,事後看自己摔倒舞台的影片還笑說:「怎麼會這樣?」粉絲心疼她摔倒,都把她腳上至少20公分的高跟鞋視為「罪魁禍首」,開玩笑說:「這雙鞋子該打進冷宮了。」
昨天阿妹在臉書報平安,寫道:「能夠跟二姊在她台北演唱會最終場一起合唱,我是又興奮又光榮又感動,但讓二姊嚇到和擔心了一下,妹妹我真的不好意思啦!我沒事,大家請放心。」
阿妹說,二姊傳了3張照片給她,她邊看邊笑,阿妹說:「我只能說,舞台上姊妹倆默契十足,但坐地上那一招應該是不會再用到了,實在是因為太太高難度了啦,阿密特佛!」
其實,阿妹駕御高跟鞋經驗豐富,她說當天穿的也不是新鞋,失去重心時怕硬挺住會造成更嚴重扭傷,乾脆整個人跌坐地上。經紀人說她疑似踩到東西才跌倒。

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/909482
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週三 8月 26, 2015 9:06 pm

江蕙上台像傀儡 感慨封麥才放鬆

〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊」江蕙完成台北小巨蛋17場「祝福」演唱會,前晚舉行慶功宴,她很感慨要告別了才領悟到很多事情要「放輕鬆」,並談到:「我在台上像個傀儡,唱好就好。」她說想要封麥的原因是,自己太神經質、太追求完美。

歌迷不捨二姊太早封麥,她說:「我很神經質,追求完美,但世界上根本沒有完美,我每天想東想西,睡不著。」二姊說:「我10歲就開始唱歌,提早上班,也要提早下班(指退休),我沒有童年,後半輩子要好好過生活。」
每場演唱會二姊都會想起在天堂的爸媽,遺憾他們看不到自己在萬人之前唱歌,二姊回想幼年就出來走唱時說:「家裡需要錢,我滿自傲的,我還要照顧江淑娜。」年初二姊宣布封麥後,看到歌迷辛苦搶票好難過,曾經想過乾脆唱30場好了。
外界好奇二姊可會後悔封麥?她說:「我這個人話說出去就收不回來。」但也坦言,某一場她拿麥克風讓全場大合唱《甲你攬牢牢》時,心中太感動,一度想再繼續唱下去,她開玩笑說:「除非張學友借我麥克風,這也是個好辦法。」
前晚小巨蛋最後一場,二姊說:「不太肯下台,因為再也站不上去了。」她來不及回到休息室就坐在樓梯上大哭好久,她說:「就哭吧,最後一場了,哭吧!」直言隔天一定很失落。
周杰倫希望二姊退休後好好談戀愛,但二姊笑說:「54歲了談什麼戀愛?」還開玩笑說,浩角翔起每場演唱會都把她年齡洩漏出去,二姊說結婚從來不是夢想之一,她說:「隨緣啦!」
8月29日起二姊將到高雄巨蛋續唱,枕頭、床單、被套,甚至電鍋,她都會親自帶去高雄飯店。

http://ent.ltn.com.tw/news/paper/909481
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週四 8月 27, 2015 12:22 am

胡如虹看江蕙》阿妹送二姊的禮物 25-17

帶著「阿妹條款」踏進小巨蛋的張惠妹,說要讓二姊的演唱會感受一下小巨蛋的晃動,卻跌了一個唱上百場都未曾發生的跤啊!唉唷,這一下模糊焦點的招可是阿妹的犧牲啊!就是要讓大家別太感傷、忘了這是台北最終場啊~

作者:胡如虹| 2015-08-25 12:44

謝謝阿妹,讓阿公、阿嬤終於體驗了什麼叫做high翻三天三夜、震撼小巨蛋的感覺。
二姊在台北小巨蛋的17場「祝福」演唱會唱完了,站在小巨蛋舞台的最後一夜,特別來賓阿妹給二姊跟歌迷帶來了驚喜,也帶來了意外的演出,讓大家一輩子都難忘。
難忘阿妹「落台語」要所有的歌迷站起來,坐了一個半小時的阿公、阿嬤聽話的全都站起來,跟著阿妹、二姊的「夏日的浪花」搖落去,終於體驗到了新聞報導說的high翻、震撼小巨蛋的感覺,那全場騷動的畫面,真是讓人又high又感動。
謝謝阿妹跟二姊的帶動唱,讓阿公、阿嬤重回年輕時代,那是送給阿公、阿嬤最大的驚喜。

大家也難忘阿妹在舞台上跌倒的意外與專業,短短幾秒鐘,看著阿妹秀髮飛揚跌坐地上,二姊跟工作人員忙著去扶她起來時,她還鎮定的繼續唱歌,笑著要歌迷給她掌聲,輕鬆地面對跌倒的意外,把她唱了一百多場演唱會,第一次在舞台上跌倒的初體驗獻給了二姊,事後還開玩笑說其實她是故意啦!讓二姊直說阿妹為她犧牲太大了。
這一幕跌倒的意外演出,讓歌迷看到了二姊和阿妹的姊妹情誼,就是這麼層層疊疊堆積出來的。
有了阿妹的驚喜、意外調和,讓二姊最後一次站在小巨蛋舞台上表演的感傷,沖淡了不少,只是告別終究還是傷感的,淚水仍是免不了的出口。

聽二姊在演唱最後一首歌前,哽咽地說:
你們都是江蕙的貴人,也給了江蕙一個不可思議的人生,現在台北已經是我的家了,只不過今天卻要在台北告別努力了幾十年的舞台,將來我還是會安心住在台北,默默地關心大家,默默地跟大家一起生活在這裡,將來看到你們可能會是在台北某個街頭,到時候我希望你們還是給我一個熟悉的微笑,好嗎?這個演唱會雖然還沒有結束,但是今天卻要提早跟台北朋友說再見,下一次再進來小巨蛋,我就要跟大家一樣用買票的進來聽音樂,所以此刻站在這個舞台上的每一秒,對我來說都是非常珍貴的,謝謝你們,雖然我沒有辦法看清楚你們每一個人的臉,但是我會永遠記住今天大家聚在這個小巨蛋,因為這麼美好。謝謝、謝謝。
即使是看盡世情變化的阿公、阿嬤,聽到二姊這一番真情的道別告白,都忍不住心頭一陣酸,更遑論聽二姊的歌長大的年輕歌迷有多激動,只能用掌聲跟淚水來歡送二姊在台北小巨蛋的光榮退休,看著她流淚唱完《幸福的溫度》,在燦爛花火中揮手跟大家告別,慢慢消失在舞台。
天底下沒有不散的宴席,終有曲終人散時。
走出小巨蛋,不捨的眼淚已風乾,我就跟阿妹一樣,在心裡面輕輕哼唱起「送妳一份愛的禮物,我祝妳幸福,無論妳在何時,或是在何處,莫忘了我的祝福」送給二姊,祝福二姊告別小巨蛋舞台之後,幸福快樂!

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1423263
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週五 8月 28, 2015 11:14 am

阿妹慘摔!挺江蕙喊「搖起來」 

2015年08月23日22:37
(更新:新增內容、照片)
江蕙(二姊)封麥演唱會今晚來到台北最終場,她演唱前透露心情「還好」,但吃甜不辣卻邊吃邊擦淚,還搞笑回「怎麼那麼辣」?約7點半,她在觀眾的尖叫歡呼聲中準時現身,未唱前就感性說:「歡迎大家陪我在小巨蛋度過最後一個晚上,謝謝你們。」接著閉眼唱出《酒後的心聲》。

面對今晚台北最後一夜,唱跳完動感的《我愛你》,已感覺出二姊的傷感,她說:「我最害怕的事情還是發生了,我還是閉著眼睛,我怕我看到大家會想哭,我還是閉著眼睛唱,請你們原諒。今晚也是我最後一次在小巨蛋為大家演唱,我現在必須要讓心情平靜一點,因為後面還有30首歌要唱,我應該趁今天晚上好好的享受站在台上的感覺。」

即使二姊希望大家開心地度過今晚,仍因觀眾的熱情擋不住心情浮動,她雖說要矜住,但聽到粉絲熱情喊著「二姊,我愛妳,我愛妳」,她忍不住說:「你越喊,我越想要哭怎麼辦。」

今壓軸夢幻嘉賓當然是與她私交甚篤的張惠妹(阿妹),歌壇兩大天后合作多次,對唱過《站在高崗上》、《好膽你就來》、《開門見山》等嗨歌,繼二姊被Jolin拱深蹲M字腿後,今晚這組「姊妹」會有多唱跳多騷浪多搖擺,絕對是17場以來最大亮點。稍晚揭曉,雙蕙將合唱《返來阮身邊》、《夏天的浪花》兩首,各以情歌、動感歌滿足各年階層的心。

約9點,二姊說著「一個人唱太寂寞了」介紹張惠妹出場,雙后金嗓一個深情、一個軟Q合唱《返來阮身邊》,讓人聽到陶醉。情歌結束,阿妹瞬間炒熱現場氣氛,大聲說:「我今天要創造一個江蕙條款,反正二姊不會再回來小巨蛋,盡量鬧好不好,再大聲一點。」台下觀眾果然回以瘋狂尖叫驚呼。

後阿妹還拱台下阿公阿嬤動一動、搖起來,一路從樂隊老師、二樓、三樓觀眾到小燕姐,「用最大聲的來嚇一下二姊好不好,二姊你要搖最大,最後一場放開一下」。阿妹再喊「二姊的歌迷在哪裡,給我最熱烈的聲音」,後嗨唱《夏天的浪花》,阿妹邊隨音樂搖擺,卻嗨過頭慘跌在地,果真讓二姊嚇到了:「為我犧牲這麼大」。阿妹尷尬回「我自己的演唱會都沒有跌倒過,我今天好激動」。

兩人恢復鎮定後,二姊緩頰稱阿妹剛跌倒蠻好看,阿妹也自嘲「跌倒的畫面在網路上會一直重播,跌倒也要漂亮一點」。阿妹身經百戰唱上百場都沒跌過,她拋梗說:「其實我是安排好的,最終場搶一下戲。」不忘請還站著的觀眾坐下。

跌倒驚魂過後,阿妹再恢復情感路線,說著從2007年凹二姊開演唱會,到今天,「最後,台北最後一場,我陪妳到底,有始有終」。說著說著被二姊發現悄悄掉淚,阿妹回「其實我哭是因為我剛跌倒」。阿妹噙淚接續說:「我不會跟大家一樣,說二姊不要封麥,不要離開我們,她做了封麥這個決定,應該是想很久了,而且是認真認真的想了很久才做的決定。」一番話把二姊也惹哭了。

姊妹先後掉淚,阿妹趕緊轉換話題,虧二姊「妳應該不會封麥之後,電話也換了吧」?最終阿妹又獻上最催淚招,準備了一首二姊偶像鳳飛飛的《祝你幸福》,隨著歌詞「送你一份愛的禮物,我祝你幸福,不論你在何時,或是在何處,……. 創造你的幸福」唱出,二姊淚流不停,幾度轉頭拭淚,先深吸一口氣,再忍淚一起合唱。阿妹唱完感性說「二姊祝福妳」,隨即姊妹相擁,超溫馨氣氛卻被阿妹下台前最後一句「我要好好地走,走下去要好好地走」,自嘲剛跌倒糗事恢復歡樂。阿妹下台後,沒去坐原預備的嘉賓席,不知是否摔傷了而直接回來休息。

歡笑過後,終究會曲終人散,二姊今唱到第17場,也哭了17場,她不捨愛她的觀眾,就在二姊唱完《落雨聲》後,台下觀眾也哭成一片,鏡頭照到時一排粉絲都在擦淚。唱完《甲你攬牢牢》後,二姊要求把燈光開亮,一切為了要好好地把今天的畫面記住,記住今晚每一個來看她的觀眾,「因為今天是我最後一次站在台北的舞台上」。

她情緒湧上以稍沙啞的聲音哽咽談著,曾對台北充滿恐懼,到現在變成她的家,「將來碰到妳們,可能就是在台北的某個街頭,到時候我希望你們還是會給我一個熟悉的微笑,好嗎?下次再進來小巨蛋,我就要跟大家一樣用買票的來聽音樂」。

「現在此刻站在台上的每一秒,現在對我都是非常珍貴的」,二姊想強忍唱完最後一首《幸福的溫度》,但唱到中間淚崩唱不下去,音樂結束後,她帶著淚張開手象徵擁抱著台下的每一位,哭著說:「我愛你們!」替台北17場畫下完美句點。

二姊和阿妹自2007年金曲獎同台頒獎,天后情誼悄悄展開,除了曾私下相約唱K外,2008年二姊高雄「初登場」演唱會,阿妹抱病情義相挺,一上台就帶動二姊扭腰擺臀;2010年二姊高雄「戲夢」演唱會,阿妹沒當嘉賓,卻驚喜現身踩場,讓不知情的二姊當場嚇傻。

2012年阿妹台北小巨蛋開唱,換二姊站台,還首度嘗試狂野造型,頂著白髮、黑色勁裝化身「阿密蕙」,2人合唱《開門見山》;隔年阿妹在自家夜店替二姊慶祝52歲生日,並相約未來努力吃喝放空;今年4月阿妹小巨蛋第5場,二姊低調坐在觀眾席,被發現後,二姊逗趣向阿妹送飛吻,阿妹則激動喊:「二姊,我愛妳!」而這回二姊封麥,阿妹除送花留言:「最親愛的二姊,妳是唯一,也是永恆。」更在終場當嘉賓,足見姊妹好交情。(宇若霏/台北報導)

出版時間:17:11
更新時間:22:37

[url]http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150823/676074/applesearch/【不斷更新】阿妹慘摔!挺江蕙喊「搖起來」 [/url]
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 10:47 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年08月23日 17:28

江蕙台北小巨蛋最終場 「妹神」張惠妹來助陣

記者林政平/台北報導

二姊江蕙《祝福》演唱會23日來到「最終場」,這可能是她最後一次在小巨蛋開唱,據陳子鴻透露,二姊最近唱完下了台後都在哭,但沒人敢問她現在的心情。嘉賓方面,繼歌神張學友、金曲歌王王力宏來助陣後,「妹神」張惠妹終於也來了!

江蕙和張惠妹是歌壇的國、台語天后,本來就已惺惺相惜,但真正的交情起源是在2007年兩人合頒「最佳國語專輯獎」,進行深聊後發現兩人相當投緣,私下也會一起約吃飯。後來江蕙也在阿妹的遊說下,終於點頭開啟《初登場》的個唱,四次的巡迴,張惠妹前兩次都以嘉賓身份現身,《鏡花水月》則是錄製VCR登場,23日台北最終場,兩人也將再度合唱,許多人在猜測是《好膽你就來》,但至於是哪首歌,還等待晚上揭曉!

http://www.ettoday.net/news/20150823/554083.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 10:48 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年08月23日 19:59

台北最終場又閉眼唱 江蕙:我最害怕的事情還是發生了

記者林政平/台北報導

二姊江蕙《祝福》封麥演唱會23日是第17場,也是在台北小巨蛋的最後一場,經紀人陳子鴻受訪時透露,二姊應該已經在面對最終場的事實,吃「甜不辣」的時候,邊吃邊擦眼淚,被發現還喃喃自語「怎麼這麼辣」!而演唱會一開場,她就先說「歡迎大家,陪我,在小巨蛋度過最後一個晚上。」接著唱《酒後的心聲》的時候,也恢復首場演唱時,緊閉著眼睛,只敢張開一次。

雖然已經是台北最後一場,但陳子鴻透露江蕙並沒有少吃,也沒有少睡,食慾還算不錯,他也說其實江蕙每一場最後一首歌唱完後都有哭,新歌《幸福的溫度》第7場開始才終於抖著撐完,一直到第16場表現還不錯,至於23日的台北最終場會怎樣,陳子鴻表示沒人說得準。

來到台北最終場,二姊江蕙開始幕一拉開,就和全場1萬名觀眾說「歡迎大家,陪我,在小巨蛋度過最後一個晚上。」接著她閉起眼睛,把開場曲《酒後的心聲》唱完,大概有一半以上都是抖著唱完,直到後面才恢復水準。她說「謝謝你們,到了第17場,我最害怕的事情還是發生了,那個幕一拉開,我還是唱不出來,我怕看到大家,我還是閉著眼睛唱,從7月25號開始,17場一下子就過去了,今晚也是我最後一次,在小巨蛋為大家演唱,所以,我現在必須讓心情平靜一點。後面還有30首歌要唱,我覺得我應該趁今天晚上,在台上好好享受,我是希望大家開心地度過今晚,但是我現在有點想哭,你們越喊我想哭怎麼辦,反正我們今天還是要開心地把這場演唱會結束。」

http://www.ettoday.net/news/20150823/554137.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 29, 2015 11:04 pm

好心疼!張惠妹當江蕙嘉賓 一個美麗MOVE...立馬摔倒

記者林政平/台北報導
二姊江蕙《祝福》封麥演唱會23日是第17場,也是在台北小巨蛋的最後一場,一開場她對著現場的1萬粉絲說「歡迎大家,陪我,在小巨蛋度過最後一個晚上。」接著唱《酒後的心聲》的時候,也恢復首場演唱時,緊閉著眼睛,只敢張開一次。嘉賓張惠妹登場的時候,也把二姊弄哭了。

江蕙和張惠妹先是合唱《返來阮身邊》,兩人神級人物的台語合唱,相當優美。張惠妹第17場才來,她表示感覺唱自己的演唱會比較輕鬆,沒那麼緊張,一升上來看到巨星腳都會抖。二姊則笑說「我最怕的巨星,就是周杰倫跟張惠妹!」
張惠妹接著自嘲說:「二姊你知道我在小巨蛋很有名嗎?既然有阿妹條款,今天就要創造江蕙條款,反正二姊之後不會回來小巨蛋。」接著請全場1萬名粉絲起立,卻口誤講成「騎起來」讓全場哄堂大笑,還要阿公、阿嬤一起「搖起來!」兩人一起合唱《夏天的浪花》,全場一起鬼叫,相當轟動,沒想到在間奏,張惠妹要帶動二姊一起搖動,卻不小心滑倒摔了個大跤,讓她整個人相當懊惱,直說「我自己演唱會唱幾百場都沒跌倒過!我知道媒體明天會一直重播,那照片可以挑漂亮一點嗎?」還自己說「其實是我安排好的!」
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

下一頁

回到 2015年新聞