忠實fan報到了……

歡迎所有新加入的蕙迷們進來此區留下您的第一篇留言...

版主: E.T.

忠實fan報到了……

文章甲你揽牢牢05 » 週六 10月 23, 2010 11:08 pm

大家好,各位蕙迷們好,我是新人,我來報到了。
首先自我介紹下:我叫路路,標準的90后,來自大陸。我是在第20屆金曲獎的頒獎典禮上認識二姐的,她的魅力四射讓我對她一見鍾情,呵呵。雖然身邊完全沒有說閩南語的環境,雖然我在沒有歌詞的情況下,完全聽不懂二姐的歌,雖然身邊的人都不理解我,我都不在乎,我只要能喜歡二姐就好。
知道二姐要開唱的那一刻,我很想馬上退學,然後飛到台灣去,可惜完全沒有可行性,這是我這輩子最大的遺憾。後來聽說二姐連DVD也不出了,我心都涼了。怎麼辦啊?
學二姐的歌這麼久了,咬字還是不太準,因為那對我來說太困難了,台語和普通話的差別太大了。不過我會繼續努力,會好好地學二姐的歌,會好好地認繁體字,也會儘量用繁體字來發言。
我這輩子最大的願望是看一場二姐的演唱會,去台灣是不可能的,那就希望二姐可以到大陸來開唱。
恩,新來的,希望大家多多關照!我的微博http://t.sina.com.cn/jianilanlaolao,名字是甲你攬牢牢05,歡迎大家關注我,我們一起為二姐加油!
最後祝所有的蕙迷幸福快樂,祝我們的大家長永遠年輕美麗,一直唱下去,感動更多的人!
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

Re: 忠實fan報到了……

文章雅karen » 週日 10月 24, 2010 12:01 am

歡迎你來到這裡跟大家開槓喔 ^^y
也要常常上來開槓喔 ! 我是雅karen
下面的資料表麻煩您填一下 ~~
讓我們大家更認識您 :a001:

會員名稱:
體重:
生日:
星座:
血型:
職業:
興趣:
居住地區:
欣賞類型:
*感情狀況:
*喜歡二姐多久時間:
男性會員必填→*介意和踩高蹺的人交往嗎:
女性會員必填→*介意和身體ㄍㄥ卡寬企,.但臉很小【 駝鳥蛋臉】交往嗎(欽伯):
男性會員填→*在意姐(蛾娘)弟戀嗎:
女性會員填→*在意跟伯公輩(欽伯) 的交往嗎:[/quote]
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週日 10月 24, 2010 12:09 am

哈囉~路路你好阿
歡迎你加入蕙版喔~
先不要衝動要休學啦~二姐會很擔心啦
二姐也有說最快明年會到海外開唱阿~
所以還是有機會的~
至於學台語~蕙版有很多台語高手喔
有空可以上來跟大家多學習~ :a001:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 24, 2010 9:34 pm

雅karen 寫:歡迎你來到這裡跟大家開槓喔 ^^y
也要常常上來開槓喔 ! 我是雅karen
下面的資料表麻煩您填一下 ~~
讓我們大家更認識您 :a001:

會員名稱:甲你揽牢牢05
身高:155
體重:46
生日:1991年9月21日
星座:处女座
血型:未知
職業:学生
興趣:唱歌 听歌 写作
居住地區:湖北宜昌
欣賞類型:
*感情狀況:单身
*喜歡二姐多久時間:两年
男性會員必填→*介意和踩高蹺的人交往嗎:
女性會員必填→*介意和身體ㄍㄥ卡寬企,.但臉很小【 駝鳥蛋臉】交往嗎(欽伯):介意
男性會員填→*在意姐(蛾娘)弟戀嗎:
女性會員填→*在意跟伯公輩(欽伯) 的交往嗎:
[/quote]介意
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 24, 2010 9:36 pm

雅karen 寫:哈囉~路路你好阿
歡迎你加入蕙版喔~
先不要衝動要休學啦~二姐會很擔心啦
二姐也有說最快明年會到海外開唱阿~
所以還是有機會的~
至於學台語~蕙版有很多台語高手喔
有空可以上來跟大家多學習~ :a001:

恩,知道了,以后会向各位请教的!还请各位不吝赐教,呵呵!先请教你个问题,博杯是什么意思?
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週日 10月 24, 2010 10:16 pm

阿哈哈~
我也是新來的 ^^y
你可以叫我品仔~萱仔~阿萱~(小名太多的麻煩= =")
我是從小一直耳濡目染....
被二姐的"阿~心底 半醉半清醒 ~自己最明瞭" 給洗腦了 :a005:

酒後的心聲算是國歌= ="
基本上我完全印像我是怎麼學起來的....

總之二姐的國歌太多了= ="
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週日 10月 24, 2010 10:23 pm

哈囉~路路!!!!!妳好阿
我是玥年 :a002: 我已經有留過你的言了
記得媽!!???
但是我還是要在這裡留一下XDD
要多多來黑~聊天很開心的
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 24, 2010 10:36 pm

玥年 寫:哈囉~路路!!!!!妳好阿
我是玥年 :a002: 我已經有留過你的言了
記得媽!!???
但是我還是要在這裡留一下XDD
要多多來黑~聊天很開心的

記得記得,你是第一個歡迎我的人哦,嘿嘿!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週日 10月 24, 2010 10:56 pm

歡迎你加入~~ :a001:
學台語很容易啦~
多聽二姐的歌就對了,
這些歌詞都寫的很棒,
而且有些辭說真的,
連我們常講台語的都不見得會,
可能我們平常用語比較淺啦~~ :a005:
所以每次有朋友說要學台語,
我就會先叫他聽二姐的歌~ :a002:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章小喻 » 週日 10月 24, 2010 10:57 pm

哈囉 ~ 路路妳好啊 :a001:
我是小喻 !
很高興你來到這個大家庭 ~~

以後要多麻煩你盡量打繁體字哦 ~~
不然很多都看不懂 :a32:
肖年團團花兼音樂股長
頭像
小喻
研究生
研究生

文章小喻 » 週日 10月 24, 2010 11:02 pm

甲你揽牢牢05 寫:恩,知道了,以后会向各位请教的!还请各位不吝赐教,呵呵!先请教你个问题,博杯是什么意思?

博杯是台語 ... 雖然知道意思 .. 但不知道該如何講 ~~
剛上知識查了一下 ~~
博杯 = 擲筊
"筊"與台灣傳統道教與民俗信仰息息相關,
通常於道教宮廟與一般奉祀道教神祇的家庭中可見,
"擲筊"的行為大多用於一般祭祀上,與神明,祖先,門口好兄弟等最基本的"溝通"工具!
而"筊"是半月形,一面平面,另一面為圓弧狀,兩個為一組 ~
一正一反為"允杯"代表同意.允許的意思!
平面均朝上為"笑杯"代表高興.沒意見.不清楚等!
平面均朝下為"沒杯"或"陰杯"代表不允許.生氣等!

也是二姐的一首歌喔 :.P
我很喜歡這一首 :a005:
肖年團團花兼音樂股長
頭像
小喻
研究生
研究生

文章雅karen » 週日 10月 24, 2010 11:36 pm

小喻 寫:博杯是台語 ... 雖然知道意思 .. 但不知道該如何講 ~~
剛上知識查了一下 ~~
博杯 = 擲筊
"擲筊"的行為大多用於一般祭祀上,與神明,祖先,門口好兄弟等最基本的"溝通"工具!

嗯嗯~小喻解釋很清楚喔~
博杯是台灣的名間廟宇習俗之ㄧ
在面對不知如何抉擇或無法決定時
很多人都會選擇博杯讓神明替我們決定
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章薔薔QIANG » 週一 10月 25, 2010 12:35 am

哈哈~歡迎你囉~
說的 有點晚~
不過很歡迎你ㄝ~
我是薔薔~
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章極靜(極度安靜) » 週一 10月 25, 2010 10:29 am

哈囉~路路
歡迎加入喔
我也是新成員
我叫小靜 ^^y
很高興認識妳喔^^
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週一 10月 25, 2010 9:42 pm

小喻 寫:
甲你揽牢牢05 寫:恩,知道了,以后会向各位请教的!还请各位不吝赐教,呵呵!先请教你个问题,博杯是什么意思?

博杯是台語 ... 雖然知道意思 .. 但不知道該如何講 ~~
剛上知識查了一下 ~~
博杯 = 擲筊

謝謝,我還以為博杯是喝酒的意思, :a002: 就覺得聽博杯的時候感覺不對勁,在網上也沒查到滿意的答案,呵呵!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週一 10月 25, 2010 9:43 pm

jing0810 寫:哈囉~路路
歡迎加入喔
我也是新成員
我叫小靜 ^^y
很高興認識妳喔^^

恩,謝謝,以後一定和你們多多交流!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週一 10月 25, 2010 9:44 pm

台灣薔薔 寫:哈哈~歡迎你囉~
說的 有點晚~
不過很歡迎你ㄝ~
我是薔薔~

謝謝,呵呵,多多關照!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週一 10月 25, 2010 9:47 pm

hsintu 寫:歡迎你加入~~ :a001:
學台語很容易啦~
多聽二姐的歌就對了,
這些歌詞都寫的很棒,
而且有些辭說真的,
連我們常講台語的都不見得會,
可能我們平常用語比較淺啦~~ :a005:
所以每次有朋友說要學台語,
我就會先叫他聽二姐的歌~ :a002:

恩,我學台語就是爲了學二姐的歌呢,現在已經會唱幾首了,興奮! :a001:
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週一 10月 25, 2010 9:52 pm

我有一個小小的請求,你們可不可以請二姐多到官網上來互動啊?因為二姐現在基本上在無名上活動,而她的博客我只能看,不能留言,二姐又沒有開微博。看不了演唱會,又買不到專輯,真的好悲哀,真怕一輩子都沒有和二姐互動的機會了,我真的超想和二姐互動的,哪怕是一個字也好。謝謝你們啦,幫幫忙啦!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週二 10月 26, 2010 12:33 am

甲你揽牢牢05 寫:我有一個小小的請求,你們可不可以請二姐多到官網上來互動啊?因為二姐現在基本上在無名上活動,而她的博客我只能看,不能留言,二姐又沒有開微博。看不了演唱會,又買不到專輯,真的好悲哀,真怕一輩子都沒有和二姐互動的機會了,我真的超想和二姐互動的,哪怕是一個字也好。謝謝你們啦,幫幫忙啦!

路路妹妹~你先不要心急啦
二姐現在還在專心排練台中場吧
畢竟演唱會還沒結束~二姐應該還是忙~忙~忙~
耐心等候~二姐還是偶爾會現身喔~
但是還是要等演唱會落幕才比較有時間吧~
我也很期待能和二姐有更多的互動~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
頭像
雅karen