二姐~~~的部落格 http://www.wretch.cc/blog/jodychiang

蕙聲蕙影所有相關公告事項皆會公布於此...

版主: E.T.

文章梔默 » 週三 5月 03, 2006 5:29 pm

思達爾 寫:我剛才也有趣部落格看喔
非常不錯呢
我也有部落格喔
http://www.wretch.cc/blog/spkd1104
有空可以去看看喔
ㄏㄏ......

又借二姐來宣傳自己哦
8) 被我發現了
我也要常去看看
那個蒲公英真是漂亮~ :lol:
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章元氣男孩 » 週三 5月 03, 2006 6:59 pm

:lol: 哇~二姐有部落格耶
8)

粉漂亮
粉特別
元氣男孩
新同學
新同學

文章肥龍 » 週三 5月 03, 2006 8:30 pm

阿欽 寫:肥ㄝ....
你終於死回來了ㄚ.....
你的旅遊照片..很久沒更新了喔...快去...別偷懶...

還有阿...這1.2天大家都非常興奮....就是有太多二姐的東西可以看..
蕙站記錄二姐的音樂生涯..在這可以得到很多官方和非官方的紀錄..
是認識二姐最快..也是最深入的地方..

新部落格..讓我們看到更多不一樣的二姐....
不管是生活也好..還是心情寫照也好...可讓大家發現...
即使貴為歌壇天后..私底下還是和大家一樣...

所以ㄚ..二各都是最愛...二各都要去厚話...

偶...去了綠島..蘭嶼..澎湖..跟四小島嶼->七美..望安..虎井..桶盤..
然後又去了屏東..台東..花蓮..回程走蘇花...環島了一圈 :? :?
二個星期只有幾天在家 = =+ 好像安逹佑實"無家可歸的小孩"一樣..

然後..昨天去弄了一下罸單錢..拿回了機車行照..順便機車排氣檢查...沒過關..又清了一下化油器..
今天早上去體檢 =.= 馬上跑到蘆洲監理所考機車駕照.....
哇哈哈哈...被吊銷了好久...哇滴駕照終於又重回我滴懷抱了!! :D :D

明天繼續..
考大客車駕照=.="

再來是二姐的布洛格..
網頁真的係好多采多姿..好豐富..
只可惜生活照方面有一半都是..瀑光過度 :D 嘻嘻..

使用f11要善用陰天+多重測光+反xx(F按鈕)+對焦抓光 這四果方式來拍照!!
完全不需要使用閃光燈唷!!
((只有一個40w燈炮的光源 室內 也不需要使用閃光燈喔 :D ))

照這四個方式去照相..室內的保證都會像藝術照一樣!!
室外照則會顯得很生動有朝氣!!

還有唷!!
(F按鈕)那兒....有 1.標準 2.反xx 3.黑白
不論何種天氣
都調至 2.反xx 然後+陰天 在拍攝背後有綠色植物是最棒的!!
像樹林..竹林..等等不起眼很難看的綠色背影
富士的相機會照出來很生動滴!! 要切記..要善用喔..
改天哇再po以前一些非常不起眼的竹林照.....
這都要拜富士相機的增色效果所賜!!

最難拍攝的就是海洋了..
因為色調很難去選擇..

陰天模式跟 2.反xx 這二個調整都是偏黃(類似增色)
晴天模式跟 1.標準 這二個調整都是偏藍(類似底片拍攝出來的效果 但較柔)

若要拍攝日出之類的 就是要使用營光燈1+標準 或是 晴天+標準 這二種最真實!
==================
拍攝日落也是一樣..
但若有人物時...則要開強制閃光..並且人物與相機要保持在約4 5公尺左右..
最棒的就是 拍攝出來感覺不到有閃光燈!! 人物又清析!!
這就要控制人物與閃光燈的距離 以及本身對閃光燈所產生的光源強度了解
有閃光跟強制閃光唷!!
============================================

說了一堆保證呆呆二姐與笨笨雪芬姐都聽不懂= ="
總之呢....
別在使用AUTO來拍攝啦!!
也先不要使用自然光模式!! (( 這果等有心得後 再來使用 才會更上手 ))

在家裡拍攝吼..
先調陰天+2.反XX這個來照!!

然後相機有半按/全按 這個是對焦兼測光

對焦時不一定要瞄準人體或臉部喔!!
也可以對焦在其它物體上!!
=========================
對焦在白色物體上 則會顯得整體黑黑暗暗的..
對焦在暗色物體上 則會顯得整體過亮..有時就會感到瀑光過度囉..

"半按後對焦/再來全按" 這個是富士相機使用上最重要的一環!!
再來才是角度及距離選擇
再來才是色澤選擇(陰天晴天模式+標準或反XX)

PS: ISO調到自動就可以..
可以的話 去買一隻三角架!! 最便宜的那隻 俺買300元 超好用 (殺價100元\_/)
不用買太好..
買越好..又重又難收...兼昂貴= =+很不實用...俺常常在看到一些遊客的超高級腳架...
哈哈哈...然後來羡慕哇滴超俗貨三角架...好收..攜帶又方便 又很輕!!

當然..買腳架並不是為了要自拍啦..
而是數位必備品之一
在拍攝夜景是蠻重要的一果東西 及當ISO使用到1600時!!
=.=還是等技術經驗好些時 雪芬姐二姐 再考盧要不要買好了...

記住..

記住...

不可以使用AUTO拍攝 \_/" 不然扁人啦!! :evil: :evil:
那麼好滴相機...性能才發揮到10%而已 = ="

又癈話了一堆了....
一定看不懂...
6月10號帶一隻狼牙棒過去好了..
♂ 呼拉~~呼拉~~~ˋˊ ♀
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章訪客 » 週三 5月 03, 2006 10:16 pm

梔默 寫:
非常不錯呢
我也有部落格喔
http://www.wretch.cc/blog/spkd1104
有空可以去看看喔
ㄏㄏ......

又借二姐來宣傳自己哦
8) 被我發現了
我也要常去看看

哎呀
其實我的部落格我也好久沒有去看看了
只是看到二姐也有部落格
才想起我本來也有一個的
反正大家有空去看一下也好
ㄏㄏ...... 8) 8) 8)
訪客

文章思達爾 » 週三 5月 03, 2006 10:17 pm

Anonymous 寫:
梔默 寫:
非常不錯呢
我也有部落格喔
有空可以去看看喔
ㄏㄏ......

又借二姐來宣傳自己哦
8) 被我發現了
我也要常去看看

哎呀
其實我的部落格我也好久沒有去看看了
只是看到二姐也有部落格
才想起我本來也有一個的
反正大家有空去看一下也好
ㄏㄏ...... 8) 8) 8)

哎呀...
我又忘了登入了
ㄏㄏ......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章阿欽 » 週四 5月 04, 2006 2:03 am

死肥ㄝ~
那你這位老師...可是要好好的教一下囉...

二姐可能是新手..所以還不太熟...所以ㄚ...
讓她摸清楚之後...我想以後的照片..一定嚇嚇叫..

好期待二姐的瘋狂美女續集喔 :D
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

Re: 二姐~~~的部落格 http://www.wretch.cc/blog/jodychiang

文章雪芬 » 週四 5月 04, 2006 6:34 pm

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:嗯-對厚雪芬姐姐-妳也該來開個"部落格"個人網頁喔- :lol::lol::lol:

:D :D :D
我有耶 :oops:
但還沒做的很完善
先衝二姐的人氣指數
比較重要 :wink:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章雪芬 » 週四 5月 04, 2006 6:42 pm

肥龍 寫:說了一堆保證呆呆二姐與笨笨雪芬姐都聽不懂= ="
總之呢....
別在使用AUTO來拍攝啦!!

肥龍~~~~~
你講啥? :twisted:
二姐~呆
我~笨
你............

說真的 你教的很詳細
你可否將剛剛那些狀況
在仔細的把步驟,寫清楚啊
[包括怎麼按~~~]
在傳私人訊息給我

我把他印出來
讓我們笨呆二人組
攜帶在身邊啊 :idea:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章二姐 » 週四 5月 04, 2006 6:57 pm

哈哈~我真的是~呆跟笨~這兩ㄍ我都有份
但是雪分姐~可是天生聰慧過人喔!
肥龍~你搞錯了啦!
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章雪芬 » 週四 5月 04, 2006 7:39 pm

二姐 寫:哈哈~我真的是~呆跟笨~這兩ㄍ我都有份
肥龍~你搞錯了啦!

大人.....
你可千萬千萬不要這麼說啊
小的承擔不起 :shock:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章萬金油 » 週四 5月 04, 2006 8:49 pm

木屋 寫:
梔默 寫:
小木屋 寫:好奇怪哦...
我去二姐的部落格..不能留言也..通關密語的數字我都打不進去....
為什米丫...系偶白痴嗎????

可以呀
你在試一試
爲了二姐!~
再大的困難都能解決~ :lol:

不行也...今天我又不能留言..是不是要無名的會員才能留丫?

沒錯,要先加入會員才能在留言板留言..
否則只可以在二姐的文章下發表感言...(也不錯)
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章E.T. » 週四 5月 04, 2006 8:54 pm

JIN 寫:
木屋 寫:
梔默 寫:
小木屋 寫:好奇怪哦...
我去二姐的部落格..不能留言也..通關密語的數字我都打不進去....
為什米丫...系偶白痴嗎????

可以呀
你在試一試
爲了二姐!~
再大的困難都能解決~ :lol:

不行也...今天我又不能留言..是不是要無名的會員才能留丫?

沒錯,要先加入會員才能在留言板留言..
否則只可以在二姐的文章下發表感言...(也不錯)

不對不對~
不用加入會員一樣可以留言哦
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章肥龍 » 週五 5月 05, 2006 1:44 am

雪芬 寫:
肥龍~你搞錯了啦!

大人.....

(F按鈕) 就在相機LCD旁的按鍵 @_@ (藍色)
有調 畫質 ISO 色彩
畫質我是都用6MF..
ISO我是都用AUTO 若要調平時照的話200或400就也可以唷
色彩有分 STD-標準 C-反XX B-黑白 哇都用C-反XX居多

(MENU/OK按鈕) 是在十字鍵的中間 <調瀑光 測光 白平衡>
<白平衡就是調整 晴天陰天模式的地方>
<測光一律使用多重就好 相機上手後再去研究其它 說明書有解析唷>
<瀑光嘛..可以不用動它 先用對焦抓光的方式就好>

還有一個就是十字鍵 按右鍵 是調 強制閃光 關閉閃光 防紅眼 及AUTO
記的都使用 關閉閃光那個唷 除非有必要時..即使背光照..有時也不必開閃光的

再來設定方面..可以把所有聲音都關閉 小小的節省也是節約能源!
F10 F11 功能複雜...但操作卻很簡單...因為平時會更改的設定很少..

若要圖解的話 :shock: 有說明書..
會比較清楚>Q<!哇蠻蠢滴...不太會解說...

總之呢....相機POWER開關旁的 轉輪..調到M那兒就對了...
不要使用AUTO喔......不然相機性能都沒有發揮出來..
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章思達爾 » 週六 5月 06, 2006 10:21 pm

肥龍 寫:
雪芬 寫:
肥龍~你搞錯了啦!

大人.....

(F按鈕) 就在相機LCD旁的按鍵 @_@ (藍色)
有調 畫質 ISO 色彩
畫質我是都用6MF..
ISO我是都用AUTO 若要調平時照的話200或400就也可以唷
色彩有分 STD-標準 C-反XX B-黑白 哇都用C-反XX居多

(MENU/OK按鈕) 是在十字鍵的中間 <調瀑光 測光 白平衡>
<白平衡就是調整 晴天陰天模式的地方>
<測光一律使用多重就好 相機上手後再去研究其它 說明書有解析唷>
<瀑光嘛..可以不用動它 先用對焦抓光的方式就好>

還有一個就是十字鍵 按右鍵 是調 強制閃光 關閉閃光 防紅眼 及AUTO
記的都使用 關閉閃光那個唷 除非有必要時..即使背光照..有時也不必開閃光的

再來設定方面..可以把所有聲音都關閉 小小的節省也是節約能源!
F10 F11 功能複雜...但操作卻很簡單...因為平時會更改的設定很少..

若要圖解的話 :shock: 有說明書..
會比較清楚>Q<!哇蠻蠢滴...不太會解說...

總之呢....相機POWER開關旁的 轉輪..調到M那兒就對了...
不要使用AUTO喔......不然相機性能都沒有發揮出來..

肥龍啊
你的技術真的粉利害耶
解析的那麼周詳
不愧是高手中的高手喔
ㄏㄏ....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章肥龍 » 週六 5月 06, 2006 11:17 pm

我那台相機..
從去年十月到現在...已經照了二萬多張相片了..
砍掉失敗的不計其數~"~

數位相機跟底片相機...各有它的優勢在..
談到色彩的話..現今數位相機是很棒
但底片相機可以在照好後 再到電腦更改增色一下...

不管是否單眼..都是如此!
數位相機更怕對焦的地方是白色.......慘不忍睹!!

不過呢..對傻瓜來講嘛...數位相機是最佳攝影入門工具啦!!
我就是其中一個 :P :P
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章阿菁 » 週六 5月 06, 2006 11:20 pm

肥龍 寫:我那台相機..

不過呢..對傻瓜來講嘛...數位相機是最佳攝影入門工具啦!!

那我可不可以問肥龍大哥,看你對相機這麼內行,
那你對snoy的相機熟嗎?
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章木屋 » 週日 5月 07, 2006 5:50 pm

不對不對~
不用加入會員一樣可以留言哦
[/quote]

沒關係啦,我連在這裡都沒辦法登入了.偶已經習慣當...訪客了啦...

謝謝你們哦...
木屋

文章大鈞 » 週一 5月 08, 2006 1:37 pm

阿菁 寫:

阿菁~你還沒摸熟ㄇ??
我ㄉ像機去了一趟歐洲已經掛了~~
現在正在搶救中~
金曲獎前一定要好~~~~~
大鈞
新同學
新同學

文章阿菁 » 週一 5月 08, 2006 10:59 pm

大鈞 寫:
阿菁 寫:

阿菁~你還沒摸熟ㄇ??
我ㄉ像機去了一趟歐洲已經掛了~~
現在正在搶救中~
金曲獎前一定要好~~~~~

對阿,不太敢去亂按,
怕被我搞壞!!!!
所以很多都不懂!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章肥龍 » 週二 5月 09, 2006 12:43 am

阿菁 寫:

snoy的相機
對照白色的東西很清析

像陰天時的"雲海"線條分明
(( 攝影例" 在吊橋上 斜面拍照人物 而正背後方約1~3公里處有雲海的景色))

以上是全以自動拍攝模式 即AUTO
==============================================

同樣的當相機從AUTO調到陰天情景時 也跟富士有增色效果 都很不錯色彩!!
也有相同品質

但是SONY相機最大的缺點 就是很難上手
即使上手了 要調整瀑光 ISO 情景 等等一堆 都會很費時 很不方便!!

它並沒有富士相機設計的那麼EZ!!
所以我幾乎都是推薦遊客們...富士的相機為先 "它們都是沒電腦基礎的人"

==============================================

不妨去亂按呀
照我的試試看喔...

測光:多重
對焦:中心or多重
情景:陰天
關閉閃光燈

除了大太陽天氣非常烈日喔 其他都以這樣設定來拍攝!! ((有太陽而不太烈日也使用陰天))
保證拿去相館沖洗......老闆會恨之羊羊 ^^!
呵呵..不相信的話...自已用印表機沖洗出來 就會明白了.....
((藥水錢真的很貴T_T)) 而使用自動的或是底片式相機 拿去印表機沖洗 藥水就不會用那麼多喔!!

sony相機在拍攝有雲海(白) 記的要使用auto來拍攝...效果會很好!! 這訴富士所做不太到的一個地方!!

ps:倘若出遊時 又有拍攝東西...剛好操作調整有錯..又不知該怎按回來時..
關機再重開會比較快...
但sony的相機..有的是關機後重開 會在同樣的地方 你也不知道要怎按才會回到要拍攝的正常地方時...不妨半按一下拍攝按鈕 就會ok啦!!

=.=俺就是有遊客拿給我研究過.....((奶奶滴熊..自己買滴相機不會用QQ結果我都會弄...))
還有..會買SONY的 大都是女孩子 而且年輕!!

中年人 老年人 都是會買"尼控"滴...或是另一種新出來的叫"控 啥咪東東滴 忘了"

中年人 老年人使用SONY相機...的話.....可以肯定喔..幾乎都是女兒買的...

男孩子 年輕的..... :shock: 嘿..俺幾乎沒遇到有這條件的遊客...會去買相機..
如果有的話...大都是使用單眼相機 但蠻少的...遇過幾個..都是大學生!!

哈哈..這是題外話啦!! 俺所發現的...
==============================

另一點很重要的就是..
相機一但有經過電腦傳輸
像...相機記憶體資料傳到電腦 or 將電腦相片及攝影資料傳到相機記憶體內
都要記住.....一定要燒錄光蝶的習慣
燒錄完成後 相機記憶體要清除 ok後.....還要格式化一次!! ((重點:格式化))

這果很重要喔....

像我上次去澎湖三天...記憶體1GB根本就不夠用..
只好每天晚上去澎湖街頭相機店去燒成光蝶
那次燒好後 俺都只有清除記憶而沒有格式化...
第二天晚上要再去燒第二天行程的相片時...卻發生了不能讀取的事件...
弄到後來....變成...
俺相機1GB可以照341張........但相機顯示出來只剩154張可以照...
但就是無法看照過的187張相片....相機會出現"無拍攝檔案"訊息 :shock:
所幸第三天還夠用...

回到台灣後...到我常去的沖洗店 才叫小姐幫我對相機的記憶體修復軟體....
大約一小時多..還二小時多 = =? 忘記了...才把那187張檔案給救回來......

小姐也告知我 格式化很重要!!
很多人都不曉得....
都只會使用"清除所有記憶"而已 並不會去做"格式化"動作
======================================

如果操作的快速時...
不妨...
例子: 在大太陽時 以晴天模式照幾張 再以陰天模式照幾張

也就是說..二種情景都照就對啦!!

這也是數位相機的優勢所在....
以記憶體唯生....而不是依靠底片....
多拍攝幾張...回到家弄電腦 可以自由自在的砍掉覺得不好的相片喔...切記..要善用!!

當然底片式的相機也可以這樣子呀^o^如果閒錢太多的話!! :D
======================================
在以前 很多熟客 再幫它們拍攝時 我都以這樣子方式在拍攝的
照一次常常要花 40秒~90秒左右...它們都會很開心的等待我拍攝完成喊ok!!

現在喔....若才花3秒到10秒照好喔....哈哈.. :P 都會很懷疑的講....怎那麼快..
((質疑我...隨便照一下而已=.=))

熟客裡....年輕人都還不會懷疑....但中年跟老年的就都會了....= =+照快也有錯..
頭像
肥龍
在校生
在校生

上一頁下一頁

回到 公告區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客