頭 仔~~~~

版主: E.T., 雪芬

頭 仔~~~~

文章love2jm » 週三 4月 29, 2009 12:20 am

前幾年因為工作的關係,在淡水待了一段時間
每天下班後就往老街跑,一方面是想去看看海
另一方面是想去關心一對老夫妻....
老阿伯和老阿嬤一起在ok便利店前賣鐵蛋,小小簡陋的破攤子
和相隔不遠的著名鐵蛋店,一樣賣著名產卻有著極大的差別!!
沒有華麗明亮的店面.....沒有閃亮的大招牌..沒有大批慕名而來的觀光客....
有的只是一個破舊的攤子上面擺著的鐵蛋....有的只是2個彎著腰低著頭有著瘦弱身軀的
老人家....默默的叫賣著...(鐵蛋...鐵蛋..來買好吃的阿伯鐵蛋....)

我是一個容易感動的人,看到這畫面忍不住我的眼框頓時濕了..心裡泛起酸酸的感覺...
從容不著痕跡的走到攤子前問阿嬤(阿嬤..這鐵蛋怎麼賣??)然後拿著早已準備好的鈔票給她
從阿嬤微抖的手接過那滿滿一袋的鐵蛋...或許沒有漂亮的包裝,響亮的名號,卻有著相互扶持
的感情,在心裡默默為他們打氣希望他們的身子永遠硬朗..生意能再好一點...

幾天前~~趁著休假再度踏上淡水...每當我心情沮喪在工作上遇到挫折時,會到海邊透透氣看看寬闊
的大海,這是我從小的習慣~因為身為高雄長大的孩子,西子灣旗津陪著我度過不少日子,離開高雄以後
這個習慣還是持續著...
再度來到熟悉的淡水,一樣的老街...一樣的大批觀光客....一樣的便利商店.....
仍舊破舊的攤子..... 卻看見只有老阿嬤一個人獨自叫賣著..(鐵蛋...鐵蛋..來買好吃的阿伯鐵蛋....)
我的耳邊響起了這樣的歌聲.........

阮叫你頭仔 你留乎阮是咱這個家
頭仔只是想欲歇睏一咧
牽一條線彼邊放風吹

你叫阮牽仔 阮不甘放手乎你去飛
牽到天頂的線 頭仔稍等一咧
不通放乎阮 孤單一個

牽到天頂的線 阮會牽乎好勢
擱叫一聲...頭仔 會記得甲阮牽咧
人人心中都有一顆種子,不論落地何處,
只要順著節令成長,都會有發芽茁壯的時候.......
love2jm
新同學
新同學

Re: 頭 仔~~~~

文章蜜雪兒 » 週三 4月 29, 2009 2:07 am

看到你的文章~很有感覺...

突然想到秀哥貼的一個活動~
建議你可以去參加喔~

"糜糜幫"有獎徵文開跑囉~

活動辦法:
4/24江蕙【江蕙初登場Live-家後】MV將在Im.tv獨家首播!
看完『江蕙初登場Live - 家後』的mv首播之後 在5/3之前
發表一段100字左右的『江蕙的歌曲與你的故事』 於個人『IM.TV靡靡幫』的音樂記事中。
要記得將主打歌設定為江蕙的任何一首歌曲 這樣大家才會看到你的故事喔!!

發表故事 就有機會得到
1. 『江蕙初登場演唱會』限量紀念T-Shirt
2. 『江蕙初登場演唱會Live DVD』 限量紀念海報
心動的朋友要趕緊行動囉~~!

詳細網址 請看:
http://mimibon.im.tv/video/videomain/729

去寫寫音樂記事八~說不定會得獎呢^____^
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章love2jm » 週三 4月 29, 2009 2:45 am

蜜雪兒 寫:看到你的文章~很有感覺...

突然想到秀哥貼的一個活動~
建議你可以去參加喔~

"糜糜幫"有獎徵文開跑囉~

活動辦法:
4/24江蕙【江蕙初登場Live-家後】MV將在Im.tv獨家首播!
看完『江蕙初登場Live - 家後』的mv首播之後 在5/3之前
發表一段100字左右的『江蕙的歌曲與你的故事』 於個人『IM.TV靡靡幫』的音樂記事中。
要記得將主打歌設定為江蕙的任何一首歌曲 這樣大家才會看到你的故事喔!!

發表故事 就有機會得到
1. 『江蕙初登場演唱會』限量紀念T-Shirt
2. 『江蕙初登場演唱會Live DVD』 限量紀念海報
心動的朋友要趕緊行動囉~~!

詳細網址 請看:
http://mimibon.im.tv/video/videomain/729

去寫寫音樂記事八~說不定會得獎呢^____^

真的嗎!!原本只想寫下自己的心情,但是我沒有加入她們的會員,也不知怎麼貼上去
可以請妳教我嗎~~拜託了~~ :D
人人心中都有一顆種子,不論落地何處,
只要順著節令成長,都會有發芽茁壯的時候.......
love2jm
新同學
新同學

文章蜜雪兒 » 週三 4月 29, 2009 6:47 pm

love2jm 寫:
真的嗎!!原本只想寫下自己的心情,但是我沒有加入她們的會員,也不知怎麼貼上去
可以請妳教我嗎~~拜託了~~ :D

糜糜幫所辦的活動都是須先成為糜糜幫的會員才可以參加喔!
所以如果你想參加~就先去縻糜幫網站註冊成為會員...
然後再點二姐的活動網站(糜糜幫首頁有活動連結)...
按照糜糜幫活動參加的指示說明依序完成文章報名...
其實不難啦...要是不清楚或是不懂的~可以參考糜糜幫新手上路~
可以多了解如何使用糜糜幫的音樂部落格喔... :P :P

若是不了解的可以再提出來問~別客氣~踴躍參加八! :wink:
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 4月 29, 2009 8:28 pm

嗯~就像蜜妹妹說的~
您寫的很不錯喔~

您真的可以去報名參加活動喔~
嘿嘿~我今天也才去寫了篇文章~

希望我們大家都可以得獎喔~ :D
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週二 7月 21, 2009 11:26 pm

mi543 寫:嗯~就像蜜妹妹說的~
您寫的很不錯喔~

您真的可以去報名參加活動喔~
嘿嘿~我今天也才去寫了篇文章~

希望我們大家都可以得獎喔~ :D

mi
你真是多才多藝還會寫文章
我指的是能投稿的文章
不知道最後有沒有得獎勒!!
頭像
ㄚ華
厚話大師