很感謝二姐讓我再遇見-憨阿嬤-

版主: E.T., 雪芬

很感謝二姐讓我再遇見-憨阿嬤-

文章musicjane » 週二 10月 12, 2010 11:22 pm

曾經在想說,每次都有偉大爸爸或偉大媽媽的歌,但就是都沒有偉大阿嬤的歌,一直很希望有一首能為阿嬤寫的歌,記得在我小時候,外婆很喜歡聽二姐的歌,所以我會學很多關於二姐的歌,然後唱給外婆聽,外婆都會很高興,還會不由自主的跟我合唱,我們祖孫倆就這樣快樂的唱著歌.....
或許是從小被外婆捧在手心的寶,在他細心呵護下把我養大,她像父親的肩膀亦像母親的賢慧,教我們為人處事,分辨黑白是非,讓我從不曾感受到自己是一個失去父愛與母愛溫暖的小孩,因為這兩項在外婆的身上Jane都已經擁有了,因此,我在外婆身上更看到一個女性的堅強與偉大....,因為,她一人扛起一片天.....
幸福的日子總是不長,八年前,老天開了一個讓我永生難忘的玩笑,讓我措手不及做心理準備的動作,在我下班回到了家,親戚朋友突如其來的一通電話,”你外婆走了...”,好可怕的一句話........
就這樣將我生命中的一輩子帶走了......
直到了2008年11月,無意間聽到二姐在”甲你攬牢牢”的專輯裡面看到”憨阿嬤”這首歌,它的美麗旋律,它的感人歌詞.....,是那麼貼近......是那麼深直人心,更是打動了Jane內心.....對外婆深藏已久的思念........

二姐,很感謝你唱出人生中最美麗畫面,你的聲音,溫暖了每個人的心.....
就像一道風景,細細品嚐,深深的感受.....

我在網路找到”憨阿嬤”的MV畫面,跟大家分享:
http://www.youtube.com/watch?v=vZrYH6Xu ... re=related
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

Re: 很感謝二姐讓我再遇見-憨阿嬤-

文章品仔(ㄚ萱) » 週三 10月 13, 2010 8:32 pm

我也很喜歡那首的旋律 :a011:
真的很催淚....
而且二姐在演唱會上唱的時候我的眼眶都紅了(因為如果哭出來旁邊的人一定又要斜眼看我了...)
尤其又加了那麼一段小小的故事.....

我的阿嬤也很疼我
有好吃的留給我
有好玩的會帶我去
會教我做人處事的道理
還會叮嚀我出門要小心

最喜歡陪他一起唱卡拉OK了^^
因為他每次必點的歌就是"落雨聲"還有"半醉半清醒"
還很努力學二姐的轉音 :.P

現在她還騎著她的小綿羊到處趴趴走
來無影去無蹤......
偶而回來看看我們~又跑回去她習慣的舊家睡了
一生勤儉無比,唯獨對我們最好
只是她還真不憨ㄌㄧㄡ....
去大賣場買東西算的真是精準= ="

還有前奏的二胡好好聽><
聽起來很有fu
努力的把它學起來當中 :a009:
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章飛蛾 » 週三 10月 13, 2010 10:05 pm

品~不會啦~很多人在這段都會哭
沒哭的~也要用力擰到自己哭~如果自己下不了手~我很樂意代勞滴
不然事後會被說~目結花枝~沒血沒淚目屎
有首歌說~男性一聲哭三次~
二姐戲夢~也要哭三次~至於哪三次就自己去想
回到正題~憨阿嬤的詞既寫實又優雅
天還未光~露水還含霜~妳就落床
輕步挽袖~三兩手傳好早頓
(跟著旋律腦中就出現了畫面)
沒妳泡的茶~沒妳[漿]的被~沒妳滾半天的粥
吼~誰還會用這些辭句ㄚ~超~~~~~~讚啦!
頭像
飛蛾
專家
專家

文章豬大姐 » 週三 10月 13, 2010 10:25 pm

飛蛾 寫:品~不會啦~很多人在這段都會哭
沒哭的~也要用力擰到自己哭~如果自己下不了手~我很樂意代勞滴

台中場二姐唱憨阿媽時
娥娘~~我一定會轉過去抱著你哭 :a016: :a016: :a016:
豬大姐
在校生
在校生

文章品仔(ㄚ萱) » 週三 10月 13, 2010 10:38 pm

剛剛又上去寬宏解一下渴
去偷偷看還有剩哪些坐位好讓我去盧我媽
忽然看到有一個5800的座位ㄟ~~(啥時冒出來的啊!?)
但我也只能雙手一擺...無奈的望著空著的座位
真想狠一點的給她點下去

(還在想理由....說我那天為了什麼事會晚點回家....其實偷偷跑去看二姐演唱會 :a005: 現在我唯一的希望就是同學了....說我們去一中街玩 ^^y )
真是糟糕的想法.....但是我等不到二姐下一次開演唱會了啦 :a018:
肖年團出一支嘴兼班長

頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章飛蛾 » 週三 10月 13, 2010 11:11 pm

豬大姐 寫:台中場二姐唱憨阿媽時
娥娘~~我一定會轉過去抱著你哭 :a016: :a016: :a016:

我一定擰妳大腿擰到妳哭為止~

喂~人家這個主題是很感性的
拜託妳們兩位~搞笑二人組~回到感性ㄟ主題好嗎
頭像
飛蛾
專家
專家

文章飛蛾 » 週三 10月 13, 2010 11:23 pm

0o品o0 寫:<我若無妳(←二姐) 我會活抹落去>

套一句高雄第六場ㄟ阿杯台下笑料篇
ㄚ~[麥激動~麥激動]
頭像
飛蛾
專家
專家

文章hsintu(嘉欣) » 週三 10月 13, 2010 11:31 pm

飛蛾 寫:

我是阿公阿嬤帶大的,
這首歌真的很感人~~~

但是
但是

我覺得他寫的比較像是我阿公耶~~
這絕對不是在搞笑~~我發四~~ :a015:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週三 10月 13, 2010 11:45 pm

飛蛾 寫:

ㄚ~[麥激動~麥激動]

卡冷靜咧~~卡冷靜咧~~
豬大姐
在校生
在校生

文章小圓圓 » 週四 10月 14, 2010 12:06 am

我也很感謝二姐讓我聽到這麼好好聽的歌
所以我要好好照顧我的阿嬤‵~~~~~~~~~~~~‵我小時候也是他帶大的~~~~~~~~,ˋ謝謝你二姐:a001: :a001: :a001: :a001: :a001:
小圓圓
新同學
新同學

文章品仔(ㄚ萱) » 週四 10月 14, 2010 1:37 am

豬大姐 寫:
飛蛾 寫:

ㄚ~[麥激動~麥激動]

卡冷靜咧~~卡冷靜咧~~

恁兩人放心啦~~!!
我角色轉換還挺快的 ^^y
該瘋的時候我可是不會輸喔 :.P (輸人不輸陣嘛!!)
該安靜的時候我可以一句話都不講(但為了陪大家厚話~~我可是不忍心把膠帶緊緊封在我嘴巴上啊!! :mrgreen: )
肖年團出一支嘴兼班長

頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 3:15 pm

各位親愛的姊姊們..........
你們每位都好可愛喔,哈....

放心啦!小妹雖然很感性,但是也有可愛的一面好嗎?
記得,下次叫我小可愛...... :a019: ,哈哈......
最後由 musicjane 於 週四 10月 14, 2010 3:22 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 3:19 pm

姊姊們..........
輸人不輸陣..........
二姐第三次的演唱會,5800元的位子,姊姊們...記給他”開”下去阿.....哈
最後由 musicjane 於 週四 10月 14, 2010 3:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 3:26 pm

小圓圓 寫:我也很感謝二姐讓我聽到這麼好好聽的歌
所以我要好好照顧我的阿嬤‵~~~~~~~~~~~~‵我小時候也是他帶大的~~~~~~~~,ˋ謝謝你二姐:a001: :a001: :a001: :a001: :a001:

是吼!呵呵.... :.P
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 3:33 pm

每當旋律一下時
都會有種很想靜靜聽完這首歌的感覺
最近我的阿嬤身體很不好
聽著這首歌也很擔心我的阿嬤
希望我的阿嬤能夠快點好起來
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 4:19 pm

hsintu 寫:
飛蛾 寫:

我是阿公阿嬤帶大的,
這首歌真的很感人~~~

但是
但是

我覺得他寫的比較像是我阿公耶~~
這絕對不是在搞笑~~我發四~~ :a015:

姊姊,我相信你不是在搞笑,
但是怎麼讓小妹想到二姐在這次的演唱會上說一句話.....
”哇咧厚任裝肖維”(台語)....... ^^y
那不是小妹說的喔! :a011: 是二姊說的...... :.P
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 4:26 pm

玥年 寫:每當旋律一下時
都會有種很想靜靜聽完這首歌的感覺
最近我的阿嬤身體很不好
聽著這首歌也很擔心我的阿嬤
希望我的阿嬤能夠快點好起來

希望玥年的阿嬤病情趕快好.....
老年人生病的內心是孤單的,他們想法會很消極,
所以子女要多給老人家一些關心與溫暖,
給老人家有想活下去的希望與生命力.....
所以家人的親情是很重要的..... ^_^
祝福你.....
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章ㄚ勇 » 週四 10月 14, 2010 5:26 pm

:a016:
豬大姐 寫:
飛蛾 寫:品~不會啦~很多人在這段都會哭

台中場二姐唱憨阿媽時

豬姐姐(((沒問題
台中場您就大力給她抱下去

淚流滿面 大叫 娥嬤...你一定愛 保重~~ :a016: :a016:
OS鼻涕猛流 ((( 感動指數 一定 100%
:a33: :a32:
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週四 10月 14, 2010 5:34 pm

小圓圓 寫:我也很感謝二姐讓我聽到這麼好好聽的歌

這一次 哇 一點哭滴慾望都沒有~~那ㄟ安勒壓
想說聽到憨阿嬤加上落雨聲(((應該會哭抹停ㄅ :a015:

是不是經過2008洗禮 心態改善許多...
哇 好想哭 卻一滴也落不下來

左右兩旁ㄟ蕙迷((((一個哭滴比一個誇張 :a28:
就好好聆聽二姐歌聲之餘
仔細欣賞每一位 哭泣加拉竿 表情 :a016:
最後由 ㄚ勇 於 週四 10月 14, 2010 7:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章雅karen » 週四 10月 14, 2010 5:49 pm

ㄚ勇 寫:這一次 哇 一點哭滴慾望都沒有~~那ㄟ安勒壓
想說聽到憨阿嬤加上落雨聲(((應該會哭抹停ㄅ :a015:

是不是經過2008洗禮 心態改善許多...
哇 好想哭 卻一滴也落不下來

左右兩旁ㄟ蕙迷((((一個哭滴比一個誇張 :a28:
就好好鈴聽二姐歌聲之餘
仔細欣賞每一位 哭泣加拉竿 表情 :a016:

阿..我也沒有哭耶
我以為我會哭的說~
可能是沉醉在二姐迷人的歌聲
加上看到二姐心情太興奮了
心中只有滿滿的感動~ :a002:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人