一通越洋電話"當時欲嫁"

一通越洋電話"當時欲嫁"

文章bmw735l » 週五 7月 02, 2010 8:14 pm

開車行駛在越南的山路上準備回茶園去...踩下油門超一台機車...
就在二車並行的同時,我急踩剎車...
一個男人騎著早已找不到零件的機車,手持著手電筒照路...
身後是老婆及懷裡抱著剛剛看完醫生的嬰兒...一家三口行駛在雨後且停電的山路上
打開遠燈將車跟在他們後面...
機車沿著山路緩行,停在一間看似無人住的小屋前
就在我倒車欲回公司的同時
男子用著生澀的英文:thank you sir, my son had a fever..
很難想像在越南的偏遠山區,飯都快吃不飽的地方,居然有人用英文跟我對話...
我留下名片,希望他有機會來公司上班...

返回茶園的路上
我停下車來,看著滿天的星斗,回想著剛剛的畫面,想念起台灣的家人...
同時,接到女友打電話:江蕙新專輯我幫你買好了,好好聽喔...由其是主打歌...我馬上放給你聽...
手機裡傳來二姐的歌聲...

我:啊,妳當時欲嫁?
女友:老娘等你十二年了,現在你才開口,若不是這張專輯...
bmw735l
新同學
新同學

Re: 一通越洋電話"當時欲嫁"

文章aliya » 週五 7月 02, 2010 10:42 pm

bmw735l 寫:返回茶園的路上
我停下車來,看著滿天的星斗,回想著剛剛的畫面,想念起台灣的家人...
同時,接到女友打電話:江蕙新專輯我幫你買好了,好好聽喔...由其是主打歌...我馬上放給你聽...
手機裡傳來二姐的歌聲...

我:啊,妳當時欲嫁?
女友:老娘等你十二年了,現在你才開口,若不是這張專輯...

不知道為什麼看完你寫的內容...
前面很感動....
但看到後面尤其是最後短短的2句對話....
就整個有笑點....
重點是<女友:老娘等你十二年了> :a34: :a34: :a34:
好像是王寶釗苦守寒窯十八的感覺....
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章bmw735l » 週四 7月 08, 2010 1:51 am

沒想到
聽了快二十年的歌了
談了一段十幾年的感情
居然要在今年下半年了結單身生活

聽完演唱會後
換自己為人生譜一段新的歌曲...
bmw735l
新同學
新同學

文章JC510 » 週二 7月 13, 2010 9:22 am

看到您的留言,真的很感動!
不是每個女生都願意等您十二年哦!
每一段感情,都需要用心... 用一輩子去珍惜...
祝福您們白頭到老,恭喜您!
頭像
JC510
在校生
在校生

文章雅karen » 週四 7月 15, 2010 2:58 am

哇~聽了20幾年的歌
談了10幾年的感情
都好厲害~
先恭喜你喔~
再幸福的聽完二姐的演唱會後
也要幸福的步入人生的殿堂喔~ :a002:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

送給二姐:一通越洋電話"當時欲嫁"

文章真的戀愛了! » 週日 11月 14, 2010 10:41 pm

二姐: 

請允許我叫你一聲 “二姐”,因爲我真的把你當成親人,因爲你有一顆善良的心。 這個世界真正善良的人實在不多了,所以當我感情受挫折,當我被欺騙,當我被利用的時候,我總會想想二姐, 想想你一路是怎樣走過來的。然後勇敢告訴自己:不要氣餒,不要放棄。

我一直認爲二姐是一個很勇敢,很真誠,很有俠骨的女俠。 我一直以你為驕傲,以你為精神食糧。 即便我生活在另外一個國度,另外一種文化圈裏面。

今天,我爲你帶來了好消息! 我要結婚了。

對方是一位很有承擔, 很有才華, 很善良的人。 她很勇敢, 很真誠的審視了我們的生活,我們的愛情。 她將會是我以後的生活伴侶,靈魂伴侶。

雖然我們的決定不一定充分體現當代的社會價值, 也讓父母有點傷心,有點心疼。 但我們還是畫出了屬於我們自己的彩虹,我們生命應有的彩虹。

二姐:我知道這個消息有點出乎意料之外,但我真的希望跟你分享我的快樂,我的幸福。 畢竟這得來不易! 這樣的結局是連我自己都不敢奢想的。 

經過無數的挫折,無數的考驗,上天終於賜給我一份真愛! 這刻的我,心裏懷著無限感激! 我願意把這份喜悅與二姐分享, 與所有的蕙迷分享。

兩年前, 我問二姐甚麽叫“關於愛情 甲人討論 只是夯枷” , 當時二姐很有耐心的為我解答了。 我真的覺得很窩心! 很溫暖!

我的伴侶也是台灣人, 可是我們都在國外長大, 我希望有一天,我們可以一起來台灣看你。 她很善良,我也是。 你一定會喜歡我們的。

謝謝二姐! 我們兩個都在學台語。 我們一起加油喔!

希望你也幸福! 你一定要幸福!!

二姐! 二姐! 二姐! 我們愛台灣!!! 我們愛二姐!!!!! :a008: 
真的戀愛了!
新同學
新同學

文章eda » 週三 12月 22, 2010 8:38 pm

有緣在一起要多珍惜,祝福你
人生是一條單行道,你著看斟酌
沿路風景愛放慢腳步,這一條路走到最後
留下什麼,這才發現簡單才快樂~~~~~~~~~~
頭像
eda
新同學
新同學

回到 2010當時欲嫁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客