江蕙瘋貓熊 《囝仔》改唱圓仔

文章悠然自得 » 週一 8月 19, 2013 10:14 pm

【蘋果日報】
2013年08月19日

【朱健弘╱台北報導】大貓熊圓圓緊抱寶寶「圓仔」的動人畫面擄獲全台民眾的心,連台語歌壇天后江蕙也凍未條,除透露自己「情不自禁愛上牠」,昨「圓仔」眼睛半開,動物園表示眼睛像媽媽,江蕙將新歌《囝仔》中的歌詞「囝仔」改成「圓仔」,歌詞剛好也唱到「人嚨講你ㄟ目啁親像我」,她還附註「黑眼圈」及貓熊圖案,十分俏皮。
江蕙昨凌晨2點16分時在微博po文,巧妙將圓仔填入「囝仔」的歌詞,《蘋果》即時新聞隨即在2點41分刊登此報導,江蕙看到報導後,3點30分再度於部落格提此事,表示大貓熊圓圓抱小孩圓仔的畫畫很感人:「初次見面的母女,不知道收買多少人心。」

被拱寫專屬歌

很多粉絲都留言表示跟她一樣喜歡圓仔,也表示圓仔跟囝仔的發音的確頗像,唱起來很順口,還叫她乾脆寫一首新歌送圓仔。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7c9cfb730101iqci.html
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 江蕙瘋貓熊 《囝仔》改唱圓仔

文章悠然自得 » 週一 8月 19, 2013 10:16 pm

江蕙也被打動 唱「圓圓」的媽媽情

【聯合報/記者王筱君/台北報導】

2013.08.19 02:47 am

貓熊寶寶「圓仔」超萌模樣吸引國人關注,連台語天后江蕙也被打動,昨在部落格巧妙連結新歌「囝仔」歌詞,「圓仔!你是我的命,人嚨講你ㄟ目睭親像我!這世人,有你ㄟ陪伴,一定是天公ㄟ註定。搖啊搖!」替圓仔的媽媽「圓圓」發聲。
「初次見面的母女,不知收買了多少人心,這圓仔也太可愛了吧,情不自禁愛上牠啦……」圓仔與圓圓母女相擁畫面超感人,江蕙一見到可愛小傢伙,馬上想到部落格襯底歌曲「囝仔」。
新歌「囝仔」由阿樂作詞、作曲,江蕙的細膩詮釋讓製作人陳子鴻淚灑錄音室,歌曲描述為人母者不管孩子年紀多大,都當成小孩一般呵護,江蕙把「囝仔」唱到每個為人父母的心坎裡。

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF8/8105455.shtml
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

回到 2013年新聞

誰在線上