什麼是好歌?

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

什麼是好歌?

文章劉金山加油 » 週六 6月 15, 2013 3:41 pm

:a005: 什麼叫做好歌 :a005: 我也搞不太清楚

因為我喜歡的歌總是變來變去 :a005:

喜歡的時候就一直聽一天大概聽30幾次 :a005:

同一首歌有時候就丟在垃圾桶裏 :a005:

我想好歌應該要除去人的因素 :a005: 才能算真的好 :a005:

不然把自己初戀和女朋友共同聽的歌算好歌 :a005: 好像不太對吧 :a005:

有一首歌似乎有一個妖精住在裏面 :a005:

每次我聽的時候 :a005: 妖精就一直說(好聽.好聽) :a005:

所以我聽了那麼多次每一次都覺得好聽 ^^y

幾天沒聽剛才一聽前奏眼淚都快流出來了 :a016:

或許這條(南都夜曲)算是好歌吧? :a005:

如果有人舉辦什麼好歌票選我得投她一票才行 ^^y

對了 :a005: 要二姐唱的才好聽啦 :a001:
劉金山加油
新同學
新同學

Re: 什麼是好歌?

文章賢兒 » 週六 9月 07, 2013 1:11 pm

什么是好歌:a024:
这还用说吗 :a001:
当然是二姐的歌 :a009: 还有二姐唱的歌 :a009:
O(∩_∩)O哈哈哈~
二姐永远是最棒的 :a007: :a007: :a018: :a018:
二姐,賢兒永远爱你!^^y
頭像
賢兒
新同學
新同學

文章Jerry » 週六 9月 07, 2013 8:27 pm

旋律簡單.歌聲乾淨就很耐聽了嘛~~
你講 無緣的命 無緣的人 總要分西東
我講 有緣的名 有緣的人 才會做你的子
你講 薄情的命 薄情的人 不如將阮放
我講 真情的名 真情的人 咱擱有後世人
頭像
Jerry
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週五 2月 13, 2015 10:01 pm

:a005: 怎麼和我的看法差不多 :a005: 原來是我自己發的文 :a005:

除了南都夜曲以外還一首何時再相會 :a005: 這二首歌是同一等級的 :a005:

怎麼聽都很好聽 :a005: 怪了 :a005: 怎麼會這麼動聽呢?

好聽的攏底加 ^^y 其他二姐唱的也都挺好聽的 :a005:

不過二姐唱過的歌太多了 :a005: 要打字出來差不多要打到明天 :a005:

各位就自己去聽吧 :a005: 我得去看電視了 :a005: 呵呵 :a005:
劉金山加油
新同學
新同學

文章周旻岚 » 週二 3月 03, 2015 12:45 pm

能给人安慰的、给人指点的、给人快乐的都是好歌
有些歌曲就是娱乐,听听挺有意思的,也不用想太多,只流行很短的时间
有些歌带给人和多回忆,细细品味能有很多道理,会留存比较久
我觉得只要是用心在做的都会是好歌,不过“用途”不同而异
二姐的歌第二种居多,有些歌会特别让我感动,可能就是我的生活里有
有些歌以前听好想没啥感觉,现在真是岁数大了,开始感动了 :.P
这些感受应该也是因人而异的吧
轻蹙娥眉万点愁 梨花带雨泪不休
頭像
周旻岚
在校生
在校生

文章劉金山加油 » 週三 3月 25, 2015 1:20 am

:a005: 這幾天又發現幾條二姐唱的好歌 ^^y

叫(港都戀歌) :a005: 很好聽哦 :a005:

而一條名為(無人熟識)的歌也愈變愈好聽了 :a005:

那條(風吹風吹)也是一樣的愈變愈好聽 ^^y :a005: :a005:

還一個叫做(月亮半屏圓)以及(深情難捨) :a005: ^^y

真的很高興二姐這麼會唱歌 ^^y 對了(夜霧的港口)也是 :a005:

當然(相思燈)也是超強的 :a005:
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週三 3月 25, 2015 7:15 pm

:a018: 以前聽人家說過一個名詞叫 演歌 :a005:

當時不知道是什麼意思 :a005: 其實現在還是不太了解 :a005:

不過 :a014: 當我聽二姐唱(湯島白梅記)時.有一個電影就上演了 :a018:

就是描寫這對苦命鴛鴦的情節 :a005: 在二姐的歌聲中上演了 ^^y

當聽到(懷春曲)時.情節就變成了另一個青春的故事 ^^y

(愛人是行船人)前奏響起時.畫面就來到了前鎮魚港那邊 :a005:

而我自己則沒有在故事中出現 :a005: 因為那邊有防護罩我無法進去搗亂 :a005:

不知道這算不算傳說中的 演歌 :a014: 而且.二姐的歌聲還會變化 ^^y

有時候聽起來像14歲的聲音. :a010: 有時候像24歲的聲音 ^^y

當二姐唱歌時 ^^y 就像是一個出凡入聖金光閃閃的偉人 ^^y

當她唸口白時 :a014: 則會短暫變回普通人 :a005: 就像(香港戀情)那樣

(碎心戀)和(漂浪之女)的故事雖然會讓人感覺到秋天 :a015: 但還是值得觀賞 ^^y

春天到了隨著(淡水暮色)我們得吃一點海鮮才行 :a005:

和女朋友出去玩要先問對方名字.不然大家都叫(安娜)這像話嗎 :a012:
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週三 3月 25, 2015 10:17 pm

:a005: 聽到了春雷響.這雨或許會和(舊情綿綿)一樣下著吧 :a005:

雨天就想到金融市場就像(相思海)一樣的捉摸不定 :a005:

不知道我寄放在市場的錢錢何時才會(返來我身邊) :a010:

有些人在被市場修理後會像(哀愁風雨橋)裏的女性一樣去找燒酒味 :a005:

走進(傷心酒店)捧著(鴛鴦酒杯)喝掛了醒來大唱著(酒後的心聲) :a005:

有的人則像(藝界人生)一樣浮浮沉沉.但始終懷著(舊皮箱流浪兒)的志氣 ^^y

寫到這裏突然想到一個問題 :a005: 唱歌非常好聽的人平常都聽什麼歌呢?

反正一般人對那些金光閃閃出凡入聖的人都很好奇的 :a005:

歌星或許吃的東西和大家吃的不一樣 :a005: 所以才會有好歌聲 :a005:
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週日 4月 05, 2015 4:39 pm

賢兒 寫:什么是好歌:a024:
这还用说吗 :a001:
当然是二姐的歌 :a009: 还有二姐唱的歌 :a009:
O(∩_∩)O哈哈哈~
二姐永远是最棒的 :a007: :a007: :a018: :a018:

^^y 賢兒大大 ^^y 如果不麻煩的話 :a010:

可以推荐幾條你認為二姐唱的最棒的歌嗎? :a010:

我忽然覺得你可能會這樣回答 :a005:

二姐所有的歌都是最棒的 :a007:
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週日 4月 05, 2015 4:43 pm

Jerry 寫:旋律簡單.歌聲乾淨就很耐聽了嘛~~

^^y Jerry大大 ^^y 如果可以的話 ^^y

可否推荐幾條你認為二姐最耐聽的歌 ^^y
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週日 4月 05, 2015 4:52 pm

周旻岚 寫:能给人安慰的、给人指点的、给人快乐的都是好歌
有些歌曲就是娱乐,听听挺有意思的,也不用想太多,只流行很短的时间
有些歌带给人和多回忆,细细品味能有很多道理,会留存比较久
我觉得只要是用心在做的都会是好歌,不过“用途”不同而异
二姐的歌第二种居多,有些歌会特别让我感动,可能就是我的生活里有
有些歌以前听好想没啥感觉,现在真是岁数大了,开始感动了 :.P
这些感受应该也是因人而异的吧

^^y 周旻岚大大 ^^y 如果你方便的話 ^^y

能否推荐幾條二姐唱的歌 ^^y

可以帶給人許多回憶和感動及道理的歌 ^^y

另外我認為聽歌會感動應該跟歲數大小沒關係吧 ^^y
劉金山加油
新同學
新同學

文章周旻岚 » 週日 4月 19, 2015 12:44 am

劉金山加油 寫:^^y 周旻岚大大 ^^y 如果你方便的話 ^^y
能否推荐幾條二姐唱的歌 ^^y
可以帶給人許多回憶和感動及道理的歌 ^^y
另外我認為聽歌會感動應該跟歲數大小沒關係吧 ^^y

我听二姐的第一首歌是落雨声
当时在外地工作
正好送完妈妈去火车站
到家一个人外边下着小雨
基本是跟歌正好合拍
这算是我的入门曲吧
后来听单行道、当时欲嫁、玉兰花,哎呀二姐的实在歌太多了
嗯,应该说是年纪增加经历不同,有共鸣的歌也在变化吧 :a001:
頭像
周旻岚
在校生
在校生

文章劉金山加油 » 週二 5月 05, 2015 12:17 am

^^y 樓上的周旻岚大大.由妳喜歡二姐的歌曲來看.妳是內行人 :a001:

因為我是老頭子 :a005: 所以我更喜歡聽二姐唱的台灣老歌 :a018:

呵呵 :a018: (此時我一邊笑一邊摸我50公分長的鬍子) ^^y 呵呵

再介紹幾條.(可憐的戀花再會啦)還有(五月花)及(暗淡的月)和(白牡丹)

現在這邊播放的是(思想起)台灣老歌聽了會一直想聽.都沒時間作功課 ^^y 呵呵
劉金山加油
新同學
新同學

文章周旻岚 » 週二 5月 05, 2015 11:21 pm

劉金山加油 寫:再介紹幾條.(可憐的戀花再會啦)還有(五月花)及(暗淡的月)和(白牡丹)
現在這邊播放的是(思想起)台灣老歌聽了會一直想聽.都沒時間作功課 ^^y 呵呵

哈哈,原来是前辈哦
还有长胡须哦,那我只能一边摸着我五十公分的长头发了
我老歌听得不多
主要也是二姐的歌太多了
我接触的太晚,还没追溯到呢,嘻嘻
不过思想起我听过
很好听呢,觉得有点像歌仔戏的曲调
頭像
周旻岚
在校生
在校生

文章劉金山加油 » 週日 5月 10, 2015 10:22 pm

^^y 周旻岚大大 :a010: 很幸運的您找到一個寶庫了 :a018:

就像西洋老歌那樣的寶庫 :a001: 台語老歌我也是由別人介紹才聽的 :a018:

下面這句話知道就好別對別人說 :a014: 否則二姐不太好做人 :a010:

:a010: 台灣老歌二姐唱的最好聽 :a010:

我實在想不懂的是 :a015: 怎麼有人唱歌這麼好聽 :a015:

不過二姐唱別的就沒那麼動聽了 :a010: 只有台灣老歌才那麼動聽 :a018:

:a011: 當然上面那句也是一個秘密不能說出來 :a011:

您懂的 ^^y 秘密不能到處說 :a014: 心裡知道就好了 :a018:
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週五 5月 22, 2015 9:42 pm

呵呵 ^^y 偶回來惹 :a005: 呵呵

今天來底加的人都爽到惹 :a018: 偶要公佈超級廚娘的秘密菜 :a019:

叫絲瓜麵 ^^y 很好粗哦 :a010: 首先絲瓜去皮切一切 :a009:

拿一個磁器容器裝起來 :a011: 放一些油攪一攪 :a018:

在電鍋裏蒸十分鐘 :a010: 起來 :a005: 放鹽攪一攪 :a007: 讓其冷卻 :a015:

然後白麵煮一煮 :a005: 別煮太久不然麵條吸水太多會變的胖胖的 :a016:

將煮好的麵和絲瓜伴一伴就可以粗惹 :a018:

這時候再放一條(南都夜曲)來配.超爽der :a018:
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週三 9月 09, 2015 8:12 pm

^^y 最近大家應該都去聽了唱現場的 :a005:

雖然要比較多錢錢 ^^y 總是值得的 ^^y

今天分享兩個好歌 :a005: 三個好了 :a005:

第一個叫(心聲淚痕)是吉魯巴版的由鄧麗君演唱 :a018: 不是慢版的 :a012:

這個版本一般網路上是找不到的 :a005::a005: 很難找

但是這首歌比(南都夜曲)更好聽 :a005: 二姐到是很少會唱輸人 :a005:

第二個叫(晚風)由王芷蕾演唱 ^^y 是出乎意料的動聽 :a005:

好在的是這首歌網路上找的到 :a005:

第三個叫(送君珠淚滴)由鳳飛飛演唱 ^^y 這首歌是聽那個意境 :a011:

由其是唱到(不管三年還是五載也是要等待)這邊 :a016: 聽的都哭惹 :a016:

這首歌網路上也得小找一下啦 :a014:

今天看到這篇的人真的爽到了 ^^y 三個歌都是超級動聽的 ^^y
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週四 7月 21, 2016 6:34 pm

嗯.那些傳統好聽台語老歌.突然的.就變得很難聽起來惹

可能因為每天聽的關西.聽到就把她按掉了

現在還覺得好聽的剩下.可愛的馬.孝女的願望.春風歌聲

人.對於好聽的歌.總是變來變去的.可以說是見異思遷的啦
劉金山加油
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週五 6月 23, 2017 11:14 pm

這並不是分享.只是在今天.我突然想打字 :a005:

聽了很多遍仍然耐聽的歌有(應該有一些錯字) :a005:

南都夜曲.何時再相會.深情難捨.春風歌聲.運河追想曲 :a005:

返來我身邊(龍兄虎弟上面唱的)以上是江蕙唱的 :a005:

浪花節人生.長崎今天也下著雨.星夜的離別.冰雨(以上是日語) :a005:

心聲淚痕(吉魯巴版)原鄉人.以上是鄧麗君的 :a005:

鍾山春(跳交際舞的版本)谁唱的不知道 :a005:

梅艷芳唱的.血染的風采 :a005: 陳慧嫻唱的.人生何處不相逢 :a005:

王芷蕾唱的.晚風 :a005: 空中捕給.讓愛消逝.寂寞的夜 :a005:

always on my mind :a005: .amanda :a005: alone :a005: frozen. :a005:

reality :a005: living on a prayer. :a005: crazy for you. :a005:

by the time i get to phoenix. :a005: sometimes when we touch. :a005:

the yellow rose of texas. :a005: when i need you. :a005:

比利喬爾唱的.鋼琴人.就是你的樣子.我們沒有點火 :a005:

比吉斯唱的.麻州(演唱會版) :a005: 呵呵.手酸魯.收工 :a005:
劉金山加油
新同學
新同學

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客