二姐的歌~最心動~最心痛的歌!

二姐的歌~最心動~最心痛的歌!

文章小嵐 » 週三 7月 04, 2007 7:14 am

二姐的歌~一直唱出大家的心聲! 不管是遊子~熱戀~或失戀~或心事被誤解~
或讓人覺得身寬體胖的歌! 勇敢的寫出來~ 至少~有一首好聽的歌~陪著我們度過
難熬的那一刻!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章小嵐 » 週三 7月 04, 2007 7:27 am

我曾說過~二姐的歌好聽! 也OS過~唱的那麼好聽幹麻~心都痛了!!!!
我曾經因為{落雨聲}的感動哭的不能自己! 因為失去爸爸的疼愛!
也因為{約束}感覺到愛情世界的無力!
當然~紅線>靠岸>擔輸贏>年久月深{獨唱版}無言花.......等等等>族繁不及被載
一直讓二姐的歌感動!

二姐~你一定.千萬要一直唱歌! 因為~認真的妳~一直 用歌聲感動~唱出~許多人
的心聲! 以及~代表心中的那一點紅痣.
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章梔默 » 週三 7月 04, 2007 1:46 pm

很感動
因爲這篇文章也因爲二姐的歌
祝福笑看紅塵夢無邊無岸愛哭的時陣等等
都是首首經典
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章ㄚ勇 » 週三 7月 04, 2007 4:30 pm

二姐每首歌都很有意思啦
像點將時期的歌我就很喜歡聽有關酒的歌之類的
現在的歌則是依自己心情去挑歌~~
每首歌都有她獨特的味道唷~
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章小嵐 » 週三 7月 04, 2007 5:11 pm

ㄚ勇 寫:二姐每首歌都很有意思啦
像點將時期的歌我就很喜歡聽有關酒的歌之類的
現在的歌則是依自己心情去挑歌~~
每首歌都有她獨特的味道唷~

勇哥~有點混過去喔! 有關酒是哪一些歌呢~
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章ㄚ勇 » 週三 7月 04, 2007 6:54 pm

小嵐 寫:
勇哥~有點混過去喔! 有關酒是哪一些歌呢~

歹勢歹勢唷~~我補
酒後的心聲、半醉半清醒、一嘴乾一杯....
我覺的二姐把酒的歌全釋的很動聽
也變成是經典名曲了~~
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章玉蘋 » 週三 7月 04, 2007 9:51 pm

老話一句~ 還真是難選ㄟ
二姐的歌聲和技巧真的太棒了
每首歌都詮釋的很棒
總是拿不定主意
每首都很棒~
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週六 7月 07, 2007 9:26 pm

二姐的歌符合我們的生活百態
就以近期的歌來說
在想念父母親時 我會想聽 落雨聲 金針花 花香
在心情愉快時 我會想聽免洗筷 今夜山風吹心房 歡喜唱歸暝 我愛你
在心情不好時 我會想聽無邊無岸 你不識我 咖啡
在思念人或故鄉時 我會想聽 愛哭的時陣 故鄉的歌 無暝無日
等等等~~~
其他實在是太多
若真要我選一首 我還真選不出來
因為二姐的歌一直是我生活的一大部份
是不容分割的啊
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章小嵐 » 週一 7月 16, 2007 3:49 am

上個禮拜~跟朋友唱歌! 聊到無邊無岸~因為在場有一個一直要我們推薦好聽的台語歌的朋友! 我朋友A呢就說了: 你可以聽聽江蕙這張專輯裡的一首歌
無邊無岸! 歌詞很簡單~但是你聽江蕙唱: 你會覺得有一種窒息在胸口
他說~他沒想到這麼簡單的歌詞~簡單的音樂! 會讓人心情轉換變的完全不同
因為朋友A呢~說的太好~我完全沒說話的份! 只在最後說了一句:
對阿~這首歌~我推薦他聽的!很讚吼~ 完全一付得意樣!!!
嘿嘿~當然插撥了4次~2人比看看誰唱的悲

當然~眼前剩半瓶的好久不見在唱完這首歌後! 10分鐘就空了~
接下來為您演唱的是>>>>哇謀醉哇謀醉~無醉.......
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章rita » 週一 7月 16, 2007 11:33 am

這幾天忽然好喜歡~~免洗筷~~
可能是最近電視新聞充斥~~
讓我聯想到這首歌~~再把它仔細聽~~
哇~~詞境寫的真好~~該是叫新聞局~~
把這首歌當教育歌來播放了~~
頭像
rita
厚話大師
厚話大師

文章古錐可樂 » 週五 7月 20, 2007 9:37 pm

心動~~心痛
因為~~二姐~~是用【心】來詮釋':!:'':!:'

有件事~供大家參考
有一次~我到幾場。。。那里~很吵很亂, 使人煩躁不安
我就掛起我的MP3~~播放二姐的歌
我感覺到~~心靜
[謝謝你收留我..哈哈]
頭像
古錐可樂
新同學
新同學

首首心動啦

文章依晨 » 週三 6月 25, 2008 4:41 pm

當了二姐二十幾年的歌迷,每個階段的歌,都代表我的成長軌跡,
因此每首歌都是我的心動每首歌都有我的心痛[/size]..... :roll:

當我心情佳時,二姐的快歌就能唱出我的快樂... :lol:
可是二姐的快歌很少耶... :oops:
因此大部份都唱出愛情的鹹甜苦澀...失戀的悲痛
親情的濃郁情感...等等..每首歌都是人生最佳寫照啦... :oops:
相信在此的蕙迷們,都因愛二姐這九彎十八拐的唱腔迷倒的.. :lol:
還有那首首打動我們心的歌..每一首都嘛是我們的心動..心痛..
頭像
依晨
研究生
研究生

文章佳琳 » 週三 7月 02, 2008 1:32 am

二姐的每一首歌代表的心情都是不一樣的
唯一一樣的就是都是会令人感動

我個人覺得落雨聲這首歌詞意境寫的很棒
不論唱的人還是聽的人...都有所感動
每次詮釋這首歌時眼淚都会不自主的在眼框中打轉著
想不哭都難臘 :cry: :cry:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週四 7月 03, 2008 6:17 pm

我超喜歡"落雨聲"的...每次一個人聽..
都會流眼淚...因為歌詞真的寫的很好...
再來是博杯裡面的"花香"...
這首歌也是我非常喜歡的一首歌...
這兩首我只要心情不好的時候聽一定會哭到不知道要停...

之前還突然很喜歡"遙遠的等待"...
雖然他旋律聽起來不算悲..也算稍稍輕快的...
不過它的歌詞讓我聽了確有不同的感覺...
很棒!! :P
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週四 7月 03, 2008 10:04 pm

我也投落雨聲一票,
想起在初登場演唱會
光是前陣~已經開始掉眼淚~
在來就哭的跟豬頭一樣了!!! :shock:

其實我也覺著祝福這首歌~
也是聽了會想哭耶!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章janet » 週四 7月 03, 2008 10:47 pm

二姐的歌 很多首我聽了幾乎都會掉下眼淚了
尤其是這首"家後" 每次聽每次必哭
還有就是"博杯" 一邊看這MV 一邊聽那才是驚人勒 :cry:
janet
新同學
新同學

文章阿菁 » 週四 7月 03, 2008 11:01 pm

前幾天看到初豋場演唱會的
網路新聞~播放著家後~後面電視牆
放著大家投稿的婚紗照~
唉喔~鼻子好酸喔!!! :cry: :cry:

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章佳琳 » 週五 7月 04, 2008 1:10 am

今天帶我家2位帥哥去剪ㄍ帥帥的頭髮
一進到剪髮的工作室時
突然聽見熟悉的音樂聲....
收音機裡正播放著二姐的博杯
當下不尤自主的跟著哼ㄌ起來.....
感動的歌聲...不論走到哪~大家總是收聽著大家總是熱愛著

感謝二姐妳的動人歌聲
這輩子能聽到二姐妳的歌聲
真的是不往此生ㄌ~~~~ :D
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週五 7月 04, 2008 1:15 am

ㄚ菁 寫:前幾天看到初豋場演唱會的
網路新聞~播放著家後~後面電視牆
放著大家投稿的婚紗照~
唉喔~鼻子好酸喔!!! :cry: :cry:

菁妹妹...有沒有喵到阿記我的婚紗照勒 :oops:
對於那一段我永遠都會記住
有二姐幫我和我老公見證愛情...
相信我老公再天上一定也很開心 :D
看到那一幕雖然會有點鼻酸..畢竟我老公已經不在ㄌ
But也真的很令我更讓大家感動不已
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週五 7月 04, 2008 9:48 pm

惠鈴 寫:菁妹妹...有沒有喵到阿記我的婚紗照勒 :oops:
對於那一段我永遠都會記住
有二姐幫我和我老公見證愛情...
相信我老公再天上一定也很開心 :D
看到那一幕雖然會有點鼻酸..畢竟我老公已經不在ㄌ
But也真的很令我更讓大家感動不已

不好意思,我沒有注意到耶!!
因為那網路新聞放出來也是別人的,
在演唱會我一直在等待我爸媽的婚紗照,
且在演唱會之前我只有看過釘子外公外婆的照片!!
所以演唱會只有注意這兩張~等DVD出來,
會注意看你得照片!!!
演唱會家後這片段也是讓我最感動的,
因為跟你一樣,二姐見證我爸媽的感情!!!
相信我再天上的媽媽看到也一定會很開心!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客