【二姐相關新聞系列報導-2007】

文章阿菁 » 週六 11月 03, 2007 8:53 am

江蕙歌曲療傷 名醫走出悲痛

歌手江蕙的《家後》、瑞典合唱團體ABBA的《Dancing Queen》、加拿大音樂家馬修連恩(Matthew Lien)的代表作《狼》等歌曲,均為帶人走出哀傷的療傷歌曲。精神健康基金會昨宣布舉辦「療傷系音樂歌曲創作比賽」,鼓勵大家創作有助撫平哀傷詞曲,與會者並舉出多首歌為療傷系樂曲。
療傷樂曲徵選
曾遭喪女之痛的該基金會董事長、台大醫院精神科醫師胡海國指出,江蕙、ABBA的歌,曾伴他度過人生最哀傷時刻。風潮音樂身體工房執行長郭懷慈指金曲獎最佳新人歌手黃建為的《Over the Way》及馬修連恩的《狼》為療傷系音樂,音樂界代表、StreetVoice.Com行銷總監陸君萍則指情侶分手最適合聽歌手梁靜茹的《分手快樂》。 胡海國愛女,三年前因感情問題跳樓身亡;胡海國昨語重心長地說:「某些問題可以靠自己解決,但解決問題之後的場景,卻很難一人度過」。
陸君萍說,療傷系樂曲很難定義,主要是曲子速度要舒緩。徵選即起至十日在www.mhf.org.tw/BrainLOHAS/2007.htm接受投稿,前三名可獲五萬、三萬、二萬元。
胡海國醫師昨邀請民眾一起來哼一首療傷的歌。邱俊吉攝
專家推薦的療傷歌曲
.瑞典ABBA合唱團的《Dancing Queen》,曲風高昂卻又帶著柔性,
鼓舞人心 走過哀傷
國內歌手江蕙的《家後》、《博杯》,曲調溫柔,有助撫平情緒
.金曲最佳新人歌手黃建為的《Over the Way》,曲風舒緩,有助撫平情緒
.歌手梁靜茹的《分手快樂》,意謂分手不一定要難過,失戀最適合聽
.宮崎駿電影《貓的報恩》主題曲《幻化成風》,過亞彌乃主唱,曲風飄逸,
適 合心情低迷時聆聽
.加拿大音樂家馬修連恩的《狼》,給人置身大自然感受,抒解心中壓力

今天的蘋果日報
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章葦仔 » 週六 11月 03, 2007 11:26 pm

這新聞我有看到
每次聽二姐的歌
就....喔買尬
真棒!心情不好時是最好的選擇啦
二姐棒棒棒
哈哈~聽歌去
二姐=戲夢=動力!!!!
頭像
葦仔
厚話大師
厚話大師

文章謝阿姑 » 週日 11月 04, 2007 10:07 am

對對對~~
我也有看到這篇報導~~
當時在翻報紙~~
忽然看到一個美麗的身影~~
沒錯~~就是二姐~~~
二姐都是最亮眼的~~
二姐現在也變成了療傷系天后~~
二姐御賜新外號~~磨姑醬~~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

文章思達爾 » 週日 11月 04, 2007 12:38 pm

是啊
二姐的歌就是陪著我們一起走過
真的還是要謝謝二姐
ㄏㄏ...
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章E.T. » 週日 11月 11, 2007 4:12 am

周董開唱 眾星忍餓當粉絲

圖檔
左圖:曾經與周杰倫傳出緋聞的曾愷玹昨晚觀賞周杰倫的2007世界巡迴演唱會。
右圖:江蕙(右)、江淑娜姊妹花連袂出席周董演唱會。
記者 林承樺、李府翰/攝影

【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】

天王周杰倫開唱,除了當然嘉賓媽媽和外婆外,各路明星向板橋縣立體育場移動,江蕙、江淑娜姊妹花難得攜手看演唱會,蔡康永也餓著肚子擠在人群中搖擺。

江蕙和江淑娜亮麗出現,都拎著BV的編織包,笑說是為了「周董」,要不然真不記得上次相約看演唱會是什麼時候。曾與周杰倫有同門之誼的江蕙說:「我喜歡他的歌,是他的粉絲。」江淑娜隨口哼一句「牛仔很忙」,笑說:「很喜歡這首歌,他的創作很好。」兩人都來不及吃飯,餓著肚子也要趕來。

曾表示欣賞周杰倫的資深歌手陳秋霞也來看表演,聽說費玉清是演出嘉賓,她驚訝地說:「很期待聽到他們合唱。我6月還特地回來看小哥的演唱會呢。」蔡康永開場前才趕到,來不及吃晚餐,直衝進場跟著搖擺,他說:「我也是粉絲。」

周杰倫的緋聞女友都閃得遠遠,蔡依林和侯佩岑都未現身,Hebe因S.H.E在珠海辦演唱會而缺席;只有因拍「不能說的‧秘密」而傳出緋聞的曾愷玹到場。

明星觀眾多,各大唱片公司幾乎都送了花籃,獨缺最近和杰威爾發生口水戰的EMI,僅由阿妹和陶喆以個人名義送花。

周杰倫人氣高,未開場周邊商品已有500萬元現金收入,還有加拿大歌迷一口氣抱走17萬元的商品。

其他到場的明星包括李李仁和陶晶瑩夫妻、伍思凱、黃志瑋和關穎情侶組、劉←宏和王婉霏夫妻、范植偉、徐乃麟、蔣怡、劉真、蔡詩蕓、南拳媽媽的張傑和彈頭、楊宗緯和劉明峰、王怡仁、小嫻、K one、許慧欣、崔麗心。政治人物則有台北縣長周錫瑋和桃園縣長朱立倫。

【2007/11/11 聯合報】

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/4091888.shtml
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章謝阿姑 » 週日 11月 11, 2007 7:22 pm

有有有~~
我有看到新聞~~
二姐還哼了一句~~
因為啤酒傷身體~~
哈哈~~
我聽到的時候~~
笑了一下~~二姐真風趣~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

文章葦仔 » 週一 11月 12, 2007 12:41 pm

我是看報紙看到的
很可惜沒有看到新聞
喔~新聞重播啦
我也要看到娜姐跟二姐啦
不管啦!哈哈
頭像
葦仔
厚話大師
厚話大師

文章玉蘋 » 週一 11月 12, 2007 11:06 pm

剛才留言說到碧昂絲的演唱會
電視新聞就傳來二姐也去看 :shock:
二姐.......心動不如馬上行動呀 嘿嘿~~
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章汀孜 » 週二 11月 13, 2007 10:29 am

玉蘋 寫:剛才留言說到碧昂絲的演唱會
電視新聞就傳來二姐也去看 :shock:
二姐.......心動不如馬上行動呀 嘿嘿~~

哈哈 是阿 我早上在吃早餐的時候
邊看報紙
也是看到了報導說好多人去看演唱會取經呢
嘿嘿 也有包括二姐呦
阿我也來投玉蘋的話一票嘿~~~
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章謝阿姑 » 週二 11月 13, 2007 6:34 pm

二姐好像很喜歡去看演唱會~~
好像每次有大型的音樂會~~
二姐都會出現~~
碧昂絲的演唱會~~好像不錯ㄟ~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

文章E.T. » 週三 11月 14, 2007 8:24 pm

碧昂絲唱功震懾朝聖團 江蕙明年不敢開個唱
〔 2007.11.14 中國時報 〕 葉宜欣、賴怡鈴/台北報導

性感天后碧昂絲體力過人,12日晚結束演唱會後,又和工作人員在夜店Plush狂歡,幾乎沒睡的她,13日一早6點半check out,直接乘坐8點的國泰407班機經香港飛回紐約。

夜店慶功未眠 清晨離台

精力充沛的碧昂絲連開兩天派對,包下夜店Plush瘋狂慶功,還感性表示,結束巡迴後就要和優秀樂手、舞者分開,讓她萬般不捨。昨天一早她上飛機前仍精神奕奕,還疑似與男友傑斯情話綿綿,手機講到最後一刻才關機。

謙稱不會扭 江蕙得練舞

碧昂絲精采的演出,讓在台下朝聖的台灣藝人震撼不已,台語天后江蕙原已逐漸打開心防,有望在明年舉辦售票個唱,但她欣賞碧昂絲的演出後笑稱:「我哪裡還敢開演唱會呀!讓我回家先練好舞蹈,等到能扭得跟她一樣再說。」身旁工作人員一聽急得說:「沒有這回事,你們不同路線。」

蔡依林 誇讚人肉小喇叭

同樣走動感路線的蔡依林也全程觀賞演唱會,直說:「碧昂絲太會唱,要向她看齊。」她對於碧昂絲能以人聲模仿小喇叭的聲音和真喇叭PK,更是讚不絕口。

羅志祥(小豬)前晚也不顧左眼長針眼的不舒適,全程為碧昂絲喝采,大讚:「她太厲害了!」接在演出完美的西洋天后之後開唱,小豬表示:「我們表演的方式不同,不會因此有壓力。」

天后演唱 音響水準一流

除了碧昂絲的演出屬於國際水準,她的音響水準是台灣少見,完美呈現碧昂絲的好嗓音,全場音量沒有震聾觀眾,也沒有過於尖銳,聲音更沒有斷斷續續過,即使松山機場的班機起降不斷,幾乎依然不受干擾,讓全場能完全沉浸在碧昂絲的演出。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章汀孜 » 週三 11月 14, 2007 8:31 pm

二姐阿~~ 妳免驚啦~~
妳只要唱歌就好了~~
不用跳舞的啦~~
光素用歌聲~~
就夠迷住全場的焦點目光囉!!
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章小嵐 » 週四 11月 15, 2007 11:00 am

二姐~怕什麼~不用怕辣!
光是你繞樑3日的歌聲~誰比的過你
況且你的演唱會一定也會很多藝人到場
然後大家都會說:二姐的演唱功力真的是一流的!

所以不要說你不開了辣~拜託拜託~很多很多粉絲會承受不住
光是這次欽伯南下~我們也有討論~都說要包遊覽車北上的說!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章E.T. » 週日 11月 18, 2007 3:52 pm

江蕙發功 淑娜得獎

【聯合晚報╱記者梁岱琦/台北報導】 2007.11.18 02:39 pm

江淑娜首度單飛主持歌唱節目,就以「樂來樂動聽」節目獲金鐘的肯定,在慶功宴上跟姊姊江蕙連線,江蕙開心地表示,她在家裡跟江淑娜的狗狗「弟弟」,一塊用念力祈禱江淑娜得獎,果然就一舉奪金了。

這是江淑娜的第二座金鐘獎,上一座是她與澎恰恰共同主持「黃金夜總會」獲得,江淑娜第一次一個人挑大樑,就以民視「樂來樂動聽」獲金鐘歌唱綜藝節目主持人獎,她一直不敢置信地說,「我一個人主持很辛苦,從沒想到會得獎」。說起節目的甘苦,江淑娜感慨地表示,「節目剛開始做時,藝人不好敲,我常一個人唱到半夜,連樂隊老師都走了」。對自己幹掉澎恰恰,江淑娜表示,「其實早在入圍公布那天,澎哥就打電話跟我說,你今年百分百會得」,當時江淑娜還說,「不可能啦!我只有一個人」,她感謝澎恰恰讓賢說,「澎哥有在看我的節目,他知道我們的音樂性很強」。

當江淑娜獲獎的那一剎那,助理打電話告訴江蕙,江蕙忍不住說,「甭吵,我在哭! 」。原本江蕙想出席妹妹的慶功宴,無奈皮膚過敏,沒辦法出來見人,姊妹倆只能以電話連線,江蕙表示她雖不在頒獎典禮現場,但「我在家一直用念力幫她祈禱」。今天早上江淑娜要出門時,特別把自己養的狗狗「弟弟」,託到二姊江蕙家裡,結果整晚江蕙就抱著「弟弟」說,「媽媽會得獎! 媽媽會得獎! 」,果然人、狗念力齊發,江淑娜不負眾望「以寡擊敗」,一人打敗其餘一塊入圍的四組「雙人主持搭檔」。

不只江淑娜二度奪金,八大的「台灣望春風」也蟬聯歌唱綜藝節目獎,主持人蔡幸娟身旁少了「另一半」,她表示搭檔鄭進一「正為了家計在奔波」,因有演出沒辦法參加金鐘獎,「他要我們體諒他有龐大的貸款」。

【2007/11/18 聯合晚報】
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章葦仔 » 週日 11月 18, 2007 5:22 pm

嘻嘻^^
我到現在還很HIGH捏!
很開心~哈哈ˇ
二姐跟"弟第"還真古錐了
一起祈禱~~可愛!哈哈
瞎蜜??二姐你皮膚過敏
還好吧!要不要葦仔親一個押
很快就好囉~哈哈
頭像
葦仔
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週日 11月 18, 2007 5:25 pm

E.T. 寫:江蕙發功 淑娜得獎

【2007/11/18 聯合晚報】

嗯..
老天有保佑
二姐太利害了
不過三姐也不是省油的燈
所以OK的啦
大家一起歡呼吧
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章E.T. » 週四 11月 29, 2007 4:41 am

二姊江蕙為她製歌 江淑娜樂透

【聯合報╱記者王祖壽/台北報導】 2007.11.29 02:55 am

圖檔
江蕙(右)遵守諾言為江淑娜新歌配唱。照片/喜歡音樂提供

剛榮獲金鐘獎的江淑娜,真正的大獎還在後頭,「二姊」江蕙首肯為她製作新歌「胭脂雪」主題曲,簡直令江淑娜如中「樂透」。請江蕙製作歌曲,如同領到金曲的品質認證,但江蕙這張頂級稀有牌,這幾年僅用在製作自己的唱片上,即便是自家二姊,江淑娜也苦無機會「下手」。

一切似有天意,兩岸三地合資的連續劇「胭脂雪」請江淑娜唱主題曲,選歌的時候,江蕙提供專業意見,江淑娜見機不可失,順勢央求二姊:「那妳就順便幫我製作嘛」,江蕙說:「妳有拿到金鐘獎我就幫妳作!」, 沒多久金鐘開獎,江淑娜脫穎而出,最令她興奮的是二姊這下「套牢」了。

本周「胭脂雪」進入配唱階段,姊妹倆在錄音間,淑娜唱完就可以休息了,二姊還忙著檢查、後製,但成品出爐,江蕙一點也不以為苦,笑說:「我的耳朵很利哦,從收歌到完成,像培育自己孩子,現在聽起來果然很成器。」

更令江蕙欣慰的是,還發掘了一位歌壇新才子,這首中國風的新歌設定男女對唱,當她聽到作詞、作曲方炯鑌唱的demo,立刻決定男聲就是他了,由於太滿意了,江蕙一度還開玩笑:「這麼棒的歌,我要留下來自己唱喔。」

連續5年年底出片的江蕙,今年決定「休息」,但對歌迷而言,籌辦中的明年4月江蕙首度演唱會,期待值已取代唱片市場缺憾。

【2007/11/29 聯合報】
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章汀孜 » 週四 11月 29, 2007 8:31 am

哇哈哈哈~~真的嗎???
二姐真的在籌備明年四月的演唱會了嗎???
一早來上班就看到這個新聞
真是太開心啦
呵呵 第二開心的是
好期待二姐幫三姐製作的歌曲阿!!
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章古錐可樂 » 週六 12月 01, 2007 12:36 am

好大消息,大好消息、
消息好大,消息大好。

二姐~加油。
[謝謝你收留我..哈哈]
頭像
古錐可樂
新同學
新同學

文章阿欽 » 週六 12月 01, 2007 2:50 am

籌辦中的明年4月江蕙首度演唱會

大家不要高興太早.
我追星這麼多年的經驗..
除非是二姐~自己出來開記者會.
宣佈..要開演唱會..
簽好約.也給記者拍照了..才算 :idea:

不然((大家聽聽就好...
(又不是沒聽過風聲 :shock: )

PS-王祖壽大哥是非常權威的影視記者.
所以.他的消息.應該又比其他記者.來的準 :shock: .
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 2007年新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客