2008.06.09~編輯室手記 江蕙的算盤

2008.06.09~編輯室手記 江蕙的算盤

文章芳瑜 » 週二 6月 10, 2008 2:32 am

mi543 寫:編輯室手記 江蕙的算盤
2008年06月09日蘋果日報
http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseact ... &SubSec=19

文化事業,很重要的國家社會資源,
國家有義務發揚並維護,社會有責任延續及傳承。

那麼,就社會而言,中流抵柱,當屬企業財團。

近年來,多數財團,
本著取之社會、用之社會的精神,
給了社會諸多層面關懷,
個人認為,這不僅是宣揚企業形象的最佳方式,
也是在盡企業立基於社會之責任。

流行音樂,文化事業的一環。試想:
『星光』、『超偶』等節目,吸引著眾人目光;
一年一度的『金曲獎』等,鼓勵著音樂人與創作人;
小小樂迷你/妳我,購買心目中藝人的音樂專輯,
參與他/她們每一場精心製作、嘔心瀝血的演唱會...
這些均證明,流行音樂,之於吾等的日常生活,
始終扮演著重要,並且不可或缺的角色。

只是,曾幾何時,音樂事業,在寶島台灣,悄悄褪去了光環?
曾幾何時,一張優質的專輯唱片,必須苦惱於銷售數字?
曾幾何時,音樂人與創作人失去了原有的熱情,甚至求去?

倘若這樣的情形長此以往,那麼,會不會有那麼一天,
愛樂人我們,再也聽不見好音樂、再也聽不見好歌聲?

「豈是悲哀二字?! :evil:

數月前,有幸與某集團接觸,
該集團旗下,經營著目前正夯的大型複合式購物中心,
我在與經理人談話中,聽到這麼一段話:

剛開始,我認為,為何要經營購物中心?
顧客消費的結果,錢,都讓外商給賺走了!
但後來,我體會到,購物中心,不止促進商業交流,
也提供顧客多元服務與消費管道,是在做回饋的事

「這就對了! :)
企業集團在乎的不再只是營利而已!

這與上開文章中述及:
江蕙是國寶,地位有點像雲門舞集或誠品書局,只有一個,必須珍惜。
錢櫃願意每年為她出片。
「不謀而合! :D

藉此,樂迷我,同聲呼籲:
江蕙國寶只有一個必須珍惜。」

樂迷我們,購買正版專輯、買票進場欣賞演唱會、三不五時就到KTV消費呢!

那麼財團呢? :wink:
請實際付諸行動,感恩。 :o
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章雪芬 » 週二 6月 10, 2008 4:09 am

抱歉!看到mi543貼的一篇報導
看的有點火冒三丈 就直接刪掉 :shock:
對不起~~半夜看到一時情緒較 :twisted: mi543抱歉 :oops: :oops:

為何火冒三丈呢?原因如下:

1. 這篇報導與事實完全不符
2. 寫的內容,錯誤連連… 各位看官,請問初登場是五月下旬才落幕嗎?
3. 贊助是寬宏藝術的事,跟二姐又無關係,怎可能是二姐去談呢? 若是她們有贊助,為何演出相關海報或文宣,不見她們的logo呢?
4. 有一點是真的…就是她們出了250萬,但這250萬是她們購票的金額,而且寬宏也幫她們用寬宏之友九折的票價,為她們服務?怎會變成她們口中那麼生動的畫面??
5. 唱片不景氣是眾所皆知,但若是他以生意的角度,若覺得是不賺錢,為何還催促著出片? 試問一下,環境不景氣,哪個生意人真的有那麼高尚的情操?

唉~~~看了這篇新聞,真的是感概萬千啊!!
感概的是,一個妳們認定國寶級的歌手,怎會用”有錢才有尊嚴”這樣的角度來描述!
但唯一欣慰的是,也有寫出天后的位置,不是一日可成,而是用心地在維護與經營的精神吧!!
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章阿欽 » 週二 6月 10, 2008 5:22 am

好家在不是真實報導.
剛看到的時候.很難過.不捨..
害我把想吃下肚的2顆肉粽.
又拿去冰箱冰好 :evil:

二姐為了台語歌壇的奮鬥和貢獻.
這麼努力.這麼傷腦經.
我怎還再以大吃大喝..

感謝芬姐...
你的解釋.讓我胃口大開..
不廢話了..(吃去)..
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週二 6月 10, 2008 8:59 am

真是濫報導~白的硬說成黑的!!!
真的是太可惡了!!!
氣到害我的早餐吃不下~~ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
二姐為台語歌的努力跟貢獻~
當觀眾的眼睛都有問題嗎??
二姐是我們台灣人的驕傲!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

終於盼到二姐要出新專輯的消息

文章新竹阿成 » 週二 6月 10, 2008 12:18 pm

很高興........無法用言語形容
希望二姐不要太累了喔
畢竟年底還有高雄演唱會要舉辦啊

二姐加油
永遠支持二姐

套一句二姐演唱會的話
這輩子有二姐的歌可以聽就夠了....幸福

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 10x2f.html
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

文章mi543 » 週二 6月 10, 2008 2:55 pm

雪芬 寫:[b]抱歉!看到mi543貼的一篇報導
看的有點火冒三丈 就直接刪掉 :shock:
對不起~~半夜看到一時情緒較 :twisted: mi543抱歉 :oops: :oops:

嚇死我啦~(挫在等~)~~ :oops: :oops: :oops:

我也是看報紙看到的~~ :cry: :cry:
偶不知道是真的假的~~所以PO上來~~
呼呼呼~~還好是假的~~ :wink:

雪芬姊~感謝妳幫我刪掉啦~~
要不然誤導多人~~這樣也不好~~ :D :D
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章小嵐 » 週二 6月 10, 2008 10:50 pm

這篇報導~真的是~~~看了會令人火大及難過的報導
這個寫文章的人~倒底是不是記者阿!!!
連天后初登場的日期都寫錯.......
剩下的更不用說了!!!

我看~水果亂報改成喇叭黑白報好了辣!!!!

欽伯~肉粽2個不夠辣~本小嵐小妹再私人贊助你再發號肉粽吃到飽餐卷
只有一張喔~讓你吃到笑咳咳....
孝敬您老人家~
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章胡晁榮 » 週二 6月 10, 2008 10:59 pm

不該出的就不要登..

登了讓2姐.雪芬姐及眾蕙迷難過..我想你也不願意吧... :roll:
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

文章阿菁 » 週二 6月 10, 2008 11:12 pm

一看那報導就如雪芬姐所說的~
看到真的是火冒三丈~真的太火大了!!
且那個報導一看也知道根本就是
亂寫的是假的!!!錯誤百出~!!!真不知道
寫那篇的人憑什麼寫出來!!真是丟人現眼!!
真不喜歡看到那種新聞~!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章mi543 » 週三 6月 11, 2008 2:05 am

:cry: :cry: :cry: :cry:
我好像po了個不該po的文章在這裡~~

不過二姊的報導可以澄清~真是太好了!! :lol:
謝謝雪芬姊~~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章雪芬 » 週三 6月 11, 2008 2:27 am

mi543 寫::cry: :cry: :cry: :cry:
我好像po了個不該po的文章在這裡~~
不過二姊的報導可以澄清~真是太好了!! :lol:
謝謝雪芬姊~~

不是你的錯!!
:wink: 我還要謝謝你po了這則新聞,讓我看到!
讓我有機會去說明跟澄清 :D
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章二姐 » 週三 6月 11, 2008 3:23 am

花生啥事?????? :shock:
喔喔喔!!!!!!!!!!!!!
至於這種報導~~見怪不怪
大家不要太在意~因為...那根本不是事實..
可能...演唱會成功鋒芒太鑑..太監.. :shock:嘿嘿
也有可能這位記者..沒買到演唱會的票..所以不爽 :shock: :shock:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章萬金油 » 週三 6月 11, 2008 8:04 am

二姐就是有這種"腹腸".....
沒辦法太紅招人忌......
最近文琳姐也被一篇不實報導感到生氣呢....

不過二姐ㄚ....
您睡覺時間又...... :shock: :?: :!:
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章阿菁 » 週三 6月 11, 2008 9:00 am

看到二姐的留言忍不住
噗嗤一聲~~哈哈大笑!!
二姐的你好可愛喔~哈哈哈哈阿~
真的是因為二姐的演唱會太成功~
鋒芒太監拉~~哈哈阿~:lol: :lol: :lol:
可愛的二姐!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章汀孜 » 週三 6月 11, 2008 9:37 am

清者自清~~
如同台語諺語所說的~
樹頭立乎在 不驚樹尾作風颱
大家清楚二姐是怎樣的人就好了

這樣一件令人看了忿怒的新聞
換個角度 學二姐
大肚能容 了卻人間多少事
沒錯 就像萬金大哥所說的
二姐就是有這樣的"腹腸"~~
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 6月 11, 2008 12:33 pm

二姐 寫:花生啥事?????? :shock:
可能...演唱會成功鋒芒太鑑..太監.. :shock:嘿嘿
也有可能這位記者..沒買到演唱會的票..所以不爽 :shock: :shock:

哇~~哈哈哈哈~~笑死我囉~ :lol: :lol:
鋒芒太監

二姊果然聰慧~
拐個彎~大家都懂的~ :lol:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

so funny...

文章jason » 週三 6月 11, 2008 9:05 pm

當助理打給我報告這新聞時
我還心疼和難過的偷哭 :cry: :cry: (其實是想家...)
光想到堂堂天后 竟然還要這麼委屈
實在是好不捨!!

不過現在回來看到這新聞
才真是啼笑皆非~~

記得小時候一位官員杯杯教我如何看報紙
如何從字裡行間看出話語背後的政治目的
有時候看兩造雙方說話互相高來高去實在是很好玩~~

這位可愛的記者
可能是為了帶出之後的報導
特地拿二姐當做引言
想不到錯誤百出~~
梗也用的不太好..太set 啦~~
下次請好好加油歐!!

不過這也證明一件事
總裁真的是鋒頭太健啦!!什麼都想要因此扯點關係~
我只能說 二姐...您真是樹大招風 人紅召妓:shock: :shock:
人紅招忌啦 :oops: :oops:
雖然就慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪!!
頭像
jason
新同學
新同學

文章二姐 » 週三 6月 11, 2008 11:24 pm

請問各位阿((((((((((((((((
鋒芒太鑑的鑑~到底是怎麼寫阿~哇勒 :roll:

傑生~~不可以召妓喔!!!乖 :shock:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章玉蘋 » 週三 6月 11, 2008 11:26 pm

二姐 寫:請問各位阿((((((((((((((((
鋒芒太鑑的鑑~到底是怎麼寫阿~哇勒 :roll:

傑生~~不可以召妓喔!!!乖 :shock:

哈~~是"健"啦~ :lol:
應該是 :roll:
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週三 6月 11, 2008 11:30 pm

咦???????剛剛對了一下~哈哈
:shock: 太監~~怎麼召妓ㄚ????? :oops: :oops:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

下一頁

回到 2008年新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客