【二姐相關新聞系列報導-2007】

文章E.T. » 週五 2月 02, 2007 11:50 pm

江蕙「若不是你」MV 六月獻出第一次
記者:翁婉屏 報導

入行12年的六月終於有了MV作品,六月感謝江蕙給了她這個機會,「若不是你」MV中有場女主角因爭吵而受傷為了揣摩行動不便,六月認為比演戲還累。

藝人六月:「但因為本人我沒有柱柺杖的經驗,於是呢,我也不太會走,所以呢,沿路跌倒到底,所以剛剛跌倒以及爬行,那都是我實際上我本人親自做的感覺,所以那都不是演的喔,那都是真的很累,根本爬不起來,我想這應該比演戲要累個1百倍以上吧!」

悲傷的歌少不了哭戲,這一點也難不倒演戲豐富的六月。六月:「而且,看到我這個傷沒有,看到沒,希望這張專輯可以賣的大紅大紫,突破1百萬張,締造台灣史上沒有的奇蹟,加油!」
(2007/02/01TVBS-G)
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週五 2月 02, 2007 11:52 pm

民視綜藝「樂來樂動聽」-江淑娜挑樑主持並兼製作人
為江蕙伴舞雙腳破皮流血不自知
Thursday, 2007-02-01 16:04
圖檔 圖檔
【台北訊】民視即將在2/1播出的全新綜藝「樂來樂動聽」由江淑娜藝人挑大樑主持,除了出任主持人也是節目製作人之一,被問到會不會緊張江淑娜說:「一直以來心中都有一鼓使命感和責任要去做一個高質感的音樂節目,我非常感謝民視願意投資這樣的音樂性節目,來賓一定都要是唱將,觀眾絕對有福!」日前姊姊江蕙來節目中獻唱,江淑娜當場重現江蕙新專輯MV的國標舞,著全身火紅亮片裝又敬業的她一次OK令現場驚艷,原來當初接到江蕙的邀約時她雖然一口答應,心中卻想:「有沒有找錯人啊?」原來是江淑娜最愛在江蕙面前裝模作樣狂擺POSE,所以江蕙才會向唱片公司推薦自己的妹妹,江淑娜整整苦練三天有次覺得腳指涼涼的,低頭一看腳指早就破皮流血才大喊:「痛啊~~~!」

「樂來樂動聽」是台灣難見的高質感音樂節目,製作單位對音響、樂隊和佈景都砸下重金不計成本的投資,江淑娜說自己自從八年前「台灣紅歌星」後再度跟洪敬堯和洪榮良合作,八年來三人一直在討論要做一個這樣的節目,如今終於可以在民視圓夢了!洪敬堯不做電視節目的,曾幫阿妹、孫燕姿做過編曲,節目的樂隊也都是演唱會和唱片的製作團隊,江淑娜說:「我們三個是『黃金鐵三角』,節目絕對是品質保證!!」節目單元包括:音樂大現場、音樂地球村、巨星BLOG和民歌大學城,江淑娜滿心感謝的說:「真的謝謝民視了!」

日前錄影江蕙現身站台,江淑娜當場重現苦練三天的國標舞,在寒冷的十度C以下的夜晚穿上清涼的國標舞服裝,低胸又大挖背的紅色舞裝加上水鑽的點飾、足上蹬起七公分高跟舞鞋,好身材展露無疑,原來這套服裝和舞鞋是劉真的從未曝光的私藏貨,知道江淑娜要替江蕙拍MV大方出借令江淑娜感動不已,而在拍MV的時候劉真本說要來探班,結果也待了一整天親自指導屁股如何扭腰要如何擺,現場錄的時候江淑娜展現苦練的好成績,不但舞步俐落眼神媚惑又犀利,職業的老師豎起大拇指說:「以藝人來說我會給她打90分!」江淑娜還自爆剛拿到舞鞋時,還天天在家裡穿舞鞋走路就為了跳舞時更習慣這雙鞋。

江淑娜的首度挑樑主持在民視「樂來樂動聽」2/1晚間九點半即可收看得到,她更感謝民視總經理陳剛信對她戲劇演出提出邀約,她表示很久沒演戲的她看到好劇本仍舊會想演出,目前手中尚有兩個綜藝節目,未來若時間上允許絕對會為民視效勞!!
(2007/02/01民視網站)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週五 2月 02, 2007 11:53 pm

江蕙開講 阿公的秘密保險箱
14年前,阮(我)阿公過世的前幾天,要送到醫院急救那晚,伊(他)在電梯口的眼神,那種牽掛又不捨,讓我很難忘,那時我瞄到他看著我,突然雞母皮(雞皮疙瘩)從頭殼頂一路冒到腳底,心裡一股不祥的預感,果然沒隔2天,伊就走了。

阿公的身體一直很健康,要不是「天公生日」那天,伊在嘉義老家廟會看戲時不小心摔倒,伊應該可以「呷百二」(活到120歲)。自細漢(小時候)阮阿公尚(最)疼我,雖然伊不苟言笑擺嚴肅,但嘴裡總是「阿蕙」長、「阿蕙」短,尚愛拉著我陪伊泡茶聊天,聽伊拱(講)少年時有多威猛。

江蕙拿著阿公最愛拿來藏寶貝的白蘭洗衣粉。

洗衣粉袋裝寶貝
我記得伊尚愛用古早白蘭洗衣粉的袋子裝伊ㄟ「寶貝」,每次一層擱一層,很怕積蓄被子孫花光。伊唯一信賴的保險箱就只有我「阿蕙」,把錢全寄存我這裡,伊常叮嚀我:「阿蕙啊,不要讓妳老爸知道錢放在妳這,我誰都不怕,就怕伊。」偏偏阿爸就愛逗伊,每次都要他把錢借出來,有回阿公氣急了,竟不打自招罵說:「我沒錢啦!你千萬不准去找阿蕙拿。」

為了我坐冷板凳

出道走紅後,阿公還是尚愛找我陪他喝茶。有次伊來厝(家)裡,知道我前晚作秀到半夜仍在補眠,打死都不肯讓阿爸叫我起床,惦惦(安靜的)坐在硬邦邦的矮木凳上呷菸、泡茶等我。那時80歲的阿公骨瘦如柴,矮木凳又冰又硬,伊坐了3個多小時,真的等到我睡醒出來,我怕阿公的屁股坐太久會痛,但伊卻只問我:「阿蕙,睡飽沒?」
我的新專輯裡有首《阿公的眠床腳》,歌詞「阿公的眠床腳,放著一領破雨衣,三不五時拿來看,面頂寫著阿嬤的名……」,阿公在眠床腳(床下)藏伊ㄟ思念,伊最後的眼神,看得到伊對子孫ㄟ牽掛。
口述╱江蕙 整理╱王慧倫
(2007/02/02蘋果日報)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週六 2月 03, 2007 3:50 am

江淑娜樂舞樂性感 江蕙金嗓贊助

記者曾百村/台北報導

江淑娜踢走陽帆,獨挑大樑主持民視全新綜藝節目「樂來樂動聽」,「王牌攝影棚」正式下台一鞠躬。被踢走的陽帆,僅表示早就知道這樣的安排,不過他在民視最近也開了新節目「超級大精采」,似乎沒什麼損失。

民視戲劇搶人 誘之以樂

江淑娜獨挑大樑主持並兼任製作人,她坦言壓力很大,外傳民視總經理陳剛信打從江淑娜復出後,就不斷找她加入民視戲劇,是否藉「樂來樂動聽」來打動江淑娜加入戲劇行列?江淑娜笑說:「其實我很早以前就已經跟總經理談過,我也一口答應他,自己戲劇的演出一定會獻給民視,只要有好劇本,而且可以顧及自己的節目,我一定會為民視挺身而出。」陳剛信也說:「我們一定會等到她!」

為了首集打響知名度,江淑娜不惜動用親情,請到姊姊、台語天后江蕙擔任特別來賓,更向劉真商借火紅亮片般的國標服,穿在身上性感畢露的她,賣力的在鏡頭前面熱舞,連江蕙都在一旁說讚,只見她跳完舞之後,就向江蕙抱怨:「好痛!都跳到磨破皮啦!」
(2007/02/03自由時報)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

李李仁扮80歲阿公 弄哭江蕙

文章傻子 » 週日 2月 04, 2007 9:26 am

李李仁扮80歲阿公 弄哭江蕙

【聯合報/記者傅繼瑩/台北報導】 2007.02.04 03:34 am

李李仁為江蕙新專輯MV公跨刀演出。
照片/阿爾發提供

李李仁為江蕙跨刀,挑戰老妝演出。
照片/阿爾發提供

台語天后江蕙為了新專輯MV,出馬請陶子出借老公李李仁跨刀演出,為趁機親近她心目中的戲劇偶像,江蕙一口氣請李李仁拍了「博杯」和「阿公的眠床腳」2支MV,還演技大考驗,讓他挑戰至今演過最老的80歲阿公角色。

江蕙是「意難忘」忠實觀眾,透過陶子請到李李仁演MV,江蕙盛讚李李仁說:「李李仁是我的偶像,找他來演真的是找對人了。唯一的缺點就是導演沒有安排我和他的對手戲,不過MV拍到好得沒話說,讓我想起過世的阿公,心情很酸很想哭,但是想到導演說如果我沒哭不用錢,本來想用力ㄍㄧㄥ住,還是破功哭了啦。這支MV大概花了70萬,我差點就能幫公司省70萬。」原來MV導演林炳存拍完「阿公的眠床腳」後信心滿滿,大膽對江蕙拍胸脯保證:「如果你看完沒哭,不用錢啦!」

「博杯」與「阿公的眠床腳」MV,是一段真情故事的上下集,故事描述一對戀人從年輕相遇到兩人互相扶持,而後阿嬤中年先離開人世,留下阿公獨自孤單一人,李李仁看到劇本後非常感動,認真揣摩角色。

MV中,李李仁從年輕演到80歲的老阿公,最後老妝時,任由化妝師花了2個多小時,把他變成滿臉皺紋的駝背老阿公,李李仁說:「這是我第一次挑戰年紀這麼大的裝扮,最大的挑戰就是手要不自覺的抖,身體要駝著走路,自己都還有點不習慣呢。」演技好到讓江蕙飆淚的李李仁,聽到大家誇讚還謙虛的說:「那是因為二姊的歌聲很容易讓人投入情緒,好像帶我進入故事一樣。」

【2007/02/04 聯合報】@ http://udn.com/
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

六月搏命摔傷 江蕙好心疼

文章傻子 » 週日 2月 04, 2007 9:27 am

六月搏命摔傷 江蕙好心疼
■江蕙新歌「若不是你」MV,欽點六月來詮釋。(亞律提供)
記者林佳宏/台北報導

江蕙欽點六月擔任MV女主角,六月不惜搏命演出回報,除了摔得膝蓋受傷,還站在高樓邊拍攝,把江蕙嚇得直呼危險,心驚膽跳為六月捏把冷汗!

分手戲來真的 六月跌傷膝蓋

江蕙的新歌「若不是你」MV,內容描述遭到感情背叛的心情,恰巧六月剛面臨情傷,跟劇情走向不謀而合,江蕙看過六月在「意難忘」的演出,讚賞六月演技好,欽點六月當MV女主角。

六月得到天后的賞識,當然搏命演出做回報,其中一場她跟男主角的分手戲,兩人情緒激動引發爭執,六月假戲真做,她嘴巴很甜說:「我可是真的跌哦,不過,希望二姊(江蕙)的唱片大賣,像我受傷的膝蓋一樣,大紅大紫!」

六月登高樓 江蕙嚇到腿軟

此外,導演賴偉康求好心切,安排六月登上7樓高的大樓拍攝,要六月站在頂樓的邊緣往下望,驚險萬分,江蕙看到MV初剪時,整個人嚇到身體縮起來,江蕙說:「那天風很大,真的嚇死了,實在很替六月擔心。」

江蕙自稱有「懼高症」,問她敢不敢?江蕙嚇得搖搖頭,抵死不從的神情,跟天后的威嚴大相逕庭。六月演得好,情傷又惹人憐,江蕙笑說:「我好像六月的媽,我是成熟美,她是少女啦。」

六月愛錯郎,感情傷痕累累,江蕙會如何處理?她想了想:「碰到了,能怎麼辦?算了啦!」她還是保有傳統女性思想,「這種事,只能往心裡吞下去。」江蕙透露,她現在要追求的不是感情,而是學習情緒管理,讓自己活得自在快樂。
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週一 2月 05, 2007 3:04 pm

江蕙深情邀約 李李仁無悔變老 導演打包票 「阿公的眠床腳」MV二姐不哭不用錢!

難得一張專輯的兩支MV都由同一位主角來拍!實力派演員李李仁繼「博杯」之後再次為江蕙MV入鏡,詮釋「阿公的眠床腳」裡頭80歲老阿公的角色!一口氣要從年輕演到老,李李仁是二話不說「以身相許」,任由化妝師花了2個多小時的時間把自己變成滿臉皺紋的駝背老阿公!而李李仁在二姐的音樂錄影帶中全力以赴的程度簡直就把MV當「意難忘」在拍,淋漓動人的演技不禁勾動江蕙對已逝阿公的回憶,頻頻紅了眼眶!這支MV在平溪的日式老建築取景,充滿古意盎然的氣息!感人的劇情加上獨特的執導手法,讓MV導演林炳存是信心滿滿,竟然大膽對江蕙拍胸脯保證:「如果你看完沒哭不用錢啦!」

「博杯」與「阿公的眠床腳」是這段真情故事的上下集,故事描述一對戀人從年輕相遇到兩人互相扶持,而後阿嬤中年先離開人世,留下阿公獨自孤單一人..,李李仁當初在看到劇本時就覺得這故事讓他很難過,拍攝現場音樂一放下去的時候,他整個人就完全融入腳色當中了!甚至「博杯」與天上的阿嬤對話是笑著流淚的!李李仁說:「二姐的歌聲很容易讓人投入情緒!好像帶我進入故事一樣,所以我揣摩著阿公思念阿嬤的心情『博杯』時是真的很難過的,加上導演在旁邊講了一句『不知你在天上過得好不好?』我整個人心情就非常激動,雞皮疙瘩都起來了!」

江蕙也盛讚李李仁笑著流淚是很難的!她說:「李李仁是我的偶像!找他來演真的是找對人了!唯一的缺點就是導演沒有安排我和他的對手戲!不過MV拍得好沒話說!都讓我想起我過世的阿公了,心情很酸很想哭,但是想到導演林炳存說我沒哭不用錢,就要用力ㄍㄧㄥ住,不過MV拍得太好,還是破功哭了啦!這支MV大概花了70萬,所以我差點就幫公司省了70萬!」事實上不管是企劃、宣傳或是化妝師、造型師…,看過這支MV的人無不動容,看完竟都紅著眼眶緊緊抱住二姐,哭成一片!

李李仁在「意難忘」中以精湛的演技從年輕演到老,超齡的演技甚至讓網友封他為「最帥老妝扮相」的演員!MV拍攝當天一大早化妝師就開始為他著老妝,足足花了2個多小時才化好!李李仁一舉手一投足都是戲!他說:「這是我第一次挑戰年紀這麼大的妝扮!最大的挑戰就是手要不自覺的抖,身體要駝著走路,自己都還有點不習慣呢!」化妝師的巧手再加上李李仁傳神的演技,讓所有人對這位扮演80歲老阿公的李李仁的演技是讚不絕口!

「阿公的眠床腳」MV是由真人真事改編的寫實戲劇,描寫一對阿公阿嬤從年輕到老年的愛情故事,而這首創作則是由「好詞盃」中所遴選出來的第一名作品,作詞作曲的巫宇軒還在台大就讀,這是他第一次發表的作品!相當令人驚艷!江蕙表示很喜歡這首民謠曲風的歌曲,尤其是一唱到「阿公的眠床腳 放著一領破雨衣 三不五時拿來看 面頂寫著阿嬤的名」歌詞的時候,他就忍不住紅了眼眶!這次邀請李李仁拍MV,二姐說:「李李仁取某又剛生小孩,希望藉著他的福氣讓專輯大賣啦!」
(資料來源:亞律音樂)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週四 2月 08, 2007 1:21 am

江蕙賭太大 李明依只敢一旁插花

【聯合新聞網/聯合報記者莊幼芬/台北報導】 2007.02.07 11:07 pm

江蕙豪爽出了名,連在牌桌上也是巾幗不讓鬚眉,日前她到華視錄「金銀豬寶慶團圓」,好友李明依從隔壁棚探好友班,姐妹淘一提打牌便停不了口,李明依還大爆不敢跟江蕙在牌桌上廝殺內幕,她說:「二姐賭太大了,我只敢在旁邊插花吃紅!」江蕙覺得很不好意思,直說:「EMI都亂講啦!」

江蕙、李明依兩人交情好,一遇到嘴巴立刻停不了,江蕙對李明依的服裝頗有意見,看到她的馬甲造型不斷笑場,喊說:「EMI好辣喔!」兩人合照時,江蕙還表示跟EMI照相很吃虧,臉那麼小,讓在旁的人會顯得臉很大,因而大叫:「你走開一點啦!」江蕙表示,打打衛生麻將,培養家人情誼,是過年最重要的事情,所以今年過年她那都不去,四姊妹在家打麻將,缺一不可。

李明依連續在華視的除夕特別節目「金銀豬寶慶團圓」與「快樂星期天」初一特別節目挑大樑主持,在節目中就玩了許多賭博遊戲,她說,每年過年都會賭,但因為經不起輸,所以玩得很小,但因為一直小贏小贏,後來就沒人要跟她玩了,其中江蕙就是一個活生生的例子。李明依趁著春節假期,將帶著寶貝兒子小威力出國和前夫一起旅遊。

【2007/02/07 聯合新聞網】
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週四 2月 08, 2007 1:25 am

江蕙牌桌賭太大 李明依:只敢在旁插花吃紅
2007/02/08 00:16 影劇中心/綜合報導
圖檔
歌壇大姐大江蕙參加除夕特別節目錄影,好姊妹李明依,戲服都沒換就前來探班,大爆不敢跟江蕙在牌桌上廝殺內幕。〔圖/華視提供〕

歌壇大姐大江蕙日前參加華視除夕特別節目「金銀豬寶慶團圓」錄影,在隔壁棚錄影的李明依,戲服都沒換就前來探班,大爆不敢跟江蕙在牌桌上廝殺內幕,「二姐都賭太大了,我只敢在旁邊插花吃紅!」江蕙連忙大喊:「EMI都亂講啦!」

江蕙一看到李明依穿著戲服前來,差點笑岔了氣,兩人交情好,一遇到嘴巴立刻停不了,江蕙對李明依的服裝頗有意見,看到歐式馬甲造型的李明依讓她不斷笑場,不斷喊說:「EMI好辣喔!」兩人合照時,江蕙還表示跟EMI照相很吃虧,臉那麼小,讓在旁的人會顯得臉很大,江蕙大笑說:「你走開一點啦!」

連續在華視的除夕特別節目「金銀豬寶慶團圓」與「快樂星期天」初一特別節目挑大樑主持,李明依笑說:「在節目中就玩了好多博奕遊戲」。過年難免賭賭手氣,他也透露了自己的博奕之道,「其實我都是玩小的,玩趣味的。」後來又補了一句:「可是一直小贏小贏,後來就沒人要跟我玩了。」李明依還爆料表示江蕙牌桌上都玩大的,「我都不敢跟她玩,在旁邊插花吃紅就很棒了。」遭到江蕙反駁:「EMI都亂講,我哪有這樣。」

江蕙透露今年過年應該都會待在家,跟家人團圓,她笑說:「我們四姊妹,可是缺一不可。」江蕙表示,打打衛生麻將,培養家人情誼,是過年最重要的事情;李明依則是要趁著春節假期,帶著寶貝兒子小威利出國遊玩,「好不容易可以休長假,當然好好陪著小威利一起玩」,他也透露,會讓小威力有看看爸爸的時間。

江蕙接連參加春節特別節目錄影,在「金銀豬寶慶團圓」錄影當天得了重感冒,雖然身體不適,還是很親切、熱情的對待在場的所有工作人員與觀眾,只是有個但書,「大家不要靠我太近喔,會被我傳染。」歌壇大姐大的風範由此可見。
(2007/02/08 ETtoday)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週四 2月 08, 2007 1:28 am

『領帶&高跟鞋』

本報記者/台北報導
 緯來『領帶&高跟鞋』邀請江蕙上節目,惹得緋聞對象爭風吃醋!火鍋店曹老闆「我是你最好的選擇!」大膽向江蕙示愛,曾透過兒子向江蕙求婚的菲哥,得知江蕙有新歡菲哥吃醋搥心肝;節目上江蕙、江淑娜兩姊妹有說有笑,但江淑娜透露:私下超怕二姊,還爆二姊寧跟狗說話也不理她,聶雲苦練薩克斯風本想雪恥,為江蕙伴奏「傷心的酒店」,沒想到不是 key不對就是走音,愈來愈黑!
 妹妹江淑娜新主持歌唱綜藝節目,姊姊江蕙特地捧場,製作單位找來施文彬,讓兩人重溫紅極一時的「傷心酒店」情歌對唱!意外驚喜不只如此,前些日子江蕙與火鍋店曹老闆傳出緋聞,製作單位苦心安排,讓曹老闆透過 VCR向江蕙表白,沒想到靦腆的曹老闆示愛起來很直接,「我覺得你需要一個欣賞你的人來了解你、照顧你,我會是你這一生中最好的選擇!」
 此話一出江蕙臉上盡是笑意,被問及兩人到底有沒有可能?江蕙似乎埋下伏筆:「謝謝他喜歡我,但現在緣分未到,而以後則很難講!」曹老闆的一往情深,連妹妹江淑娜也知情:「曹老闆真的很喜歡二姐!每次見到二姐他都很緊張,臉還會抖!他真的是一個個性很好的男生。」
 從不否認對江蕙有好感的綜藝大哥大張菲,得知江蕙傳緋聞,也同樣透過 VCR表露失落心情:「我是你那沒緣的丈夫,看到你去火鍋店的新聞,我的心肝在痛,但也令我不服,這簡直讓我痛不欲生啊!」菲哥情傷還不忘搞笑,每一句話都逗得江蕙哈哈大笑!江蕙回憶有一次菲哥的兒子突然打電話給她,還表明:「我打這通電話是幫爸爸求婚!」讓江蕙很訝異,但是因為和菲哥實在就像一家人,所以很難有火花,她還說如果真的成為夫妻,應該早就離婚了吧!

(2007/02/08 中華日報)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週四 2月 08, 2007 3:57 am

枯等10小時 江蕙錄影發飆

【聯合報/記者粘嫦鈺/台北報導】 2007.02.08 03:48 am

形象優雅的金曲歌后江蕙。
民視提供
形象優雅的金曲歌后江蕙,日前為妹妹江淑娜在民視新綜藝節目「樂來樂動聽」站台,卻發生枯等10小時的糗事,當場情緒發作,飆了5分鐘:「你們是什麼東西,動作快一點啦,不然你們就完蛋了。」罵完沒有效率的工作人員之後,才笑說:「剛剛等的時候打十三支贏了300元,心情還不錯。」

剛接「樂來樂動聽」製作人的洪榮良是洪榮宏弟弟,對各種細節要求很嚴,沒想到卻讓台語唱片天后江蕙錄兩次,還等了近10小時,江蕙悶到不行,上台一拿到麥克風碎碎念不停說:「從來沒有製作單位讓我等這麼久…」念完自己還笑出來,她說:「實在等太久啦!我真的是不罵不爽快!」但節目一直錄到清晨,江蕙並沒有再抱怨,一路配合到底,直說:「沒辦法囉!自己妹妹的節目,不過這節目真的讓我又愛又恨。」當天江蕙穿著打歌服怕坐下來衣服會皺,竟然蹬著10公分馬靴站了5個多小時,江淑娜也當場重現江蕙新專輯MV的國標舞,著全身火紅亮片裝又敬業的她一次OK,令現場驚艷。

【2007/02/08 聯合報】
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週四 2月 08, 2007 11:22 am

江蕙枯等10小時 罵洪榮宏弟

【劉曉君╱台北報導】江淑娜主持民視《樂來樂動聽》日前請姊姊江蕙跨刀,但兩次錄影,讓江蕙在攝影棚總共苦等10小時,好脾氣的她忍不住飆罵:「從來沒有製作單位讓我等這麼久,你們是什麼東西,動作快一點啦!」被罵的《樂》製作人洪榮良,恰巧是曾與她傳出緋聞洪榮宏的親弟弟。

譙完笑嘻嘻
重感冒的江蕙替妹妹主持的新節目站台,第1天錄影,她從晚上8時苦等到凌晨2時才開錄,先等了6小時,沒錄完發她第2次通告,不料又讓她苦等4小時,她終於按捺不住情緒抓著製作人洪榮良就罵,但罵完又笑出來,然後開自己玩笑:「實在等太久了,我真的是不罵不爽快,剛剛等的時候打13支,贏了300元,心情還不錯。」
其實當天節目是對音響、樂隊、佈景的要求很高,才拖到時間。被罵的洪榮良事後說:「被天后罵是我的榮幸,我發誓以後不會了。」《樂》走高質感的音樂歌唱節目路線,來賓都是唱將級的歌手,江淑娜說:「心中一直有使命感,要做一個高質感的音樂節目,來賓都是唱將,觀眾絕對有福。」
(2007/02/08蘋果日報)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週五 2月 09, 2007 12:41 am

江蕙怕搭機又認床 願為情人破戒

【聯合新聞網/聯合報記者傅繼瑩/台北報導】 2007.02.08 10:58 pm

圖檔
江蕙怕搭飛機,只好在外國風景照前拍照過乾癮。

照片/阿爾發亞律提供
台語天后江蕙,繼銷售22萬張的專輯「愛著啊」、18萬張的專輯「愛作夢的魚」,最新專輯「博杯」也一推出就熱賣,這卻是她與阿爾發亞律唱片現有合約中的最後一張。在旗下小天王周杰倫續約生變後,江蕙這位一姊的去留,成了新總經理吳清俊上任後的最重要課題。

關於江蕙續約之事,吳清俊表示:「當然會展現十足誠意,全力要留住天后。二姊(江蕙)這邊還在考量中,尚未做出決定。不過阿爾發亞律唱片隸屬於全國最大KTV連鎖的好樂迪錢櫃企業,二姊的歌屢屢在KTV排行榜締造佳績,絕對是阿爾發亞律唱片積極要留住的歌手。」

據悉,江蕙表示已經感受到唱片公司的誠意,不過個性謹慎的她,考量層面很多,日前只透露近年與阿爾發亞律合作5張唱片,過程愉快,當然會最優先考慮原來公司。

眼看情人節即將到來,撇清了與燒烤餐廳老闆的緋聞後,江蕙難掩對新戀情的渴望,她表示,近幾年情人節都和幾位女性友人相聚舉辦「單身女子派對」,今年她決定擺脫單身聚會,但也沒安排工作。

因為怕搭飛機、又會認床,且超不愛出國的江蕙表示,很期待盡快能和男友一起出國旅行,因此若情人真的出現,她願意破除心理障礙,出國旅遊。

問及江蕙心目中理想情人的類型,她說:「希望有艾爾帕西諾的氣質、勞勃狄尼諾的演技、李奧納多的眼睛、李李仁的體貼。」說完這一長串完美特質,連江蕙自己都忍不住笑了出來。

【2007/02/08 聯合新聞網】
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章胡晁榮 » 週六 2月 10, 2007 12:24 am

€~~~2姐ㄚ...妳做孟.....那兒有這麼讚的人 :roll: :roll:
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

文章蜜雪兒 » 週六 2月 10, 2007 12:48 am

胡晁榮 寫:€~~~2姐ㄚ...妳做孟.....那兒有這麼讚的人 :roll: :roll:
相信像二姐這ㄇ好ㄉ條件一定遇ㄉ到ㄉ啦^^ :lol:
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週六 2月 10, 2007 8:11 pm

江蕙K歌大賽 本尊也說讚!
更新日期:2007/02/10 19:09
今天在台北有一唱歌大賽,不過,比賽規定,參賽者一律都要演唱,台語金曲歌后江蕙的歌曲,K歌大賽報名踴躍,實力旗鼓相當,就連江蕙本尊聽了都直誇,讚。江蕙的歌,好聽不好唱,想要學到精髓,真的要苦練。江蕙K歌總決賽,來的都是全國佼佼者,別想太多了,把自己當成江蕙就對了,放開喉嚨大膽唱,本尊江蕙就在台下給你加油打氣。喔喔~~可能真的太緊張了,竟然忘詞了,這下子可能要扣分了。還好還好~~咱們「二姐」心腸好,跳出來求求情。天后就是天后,難怪歌迷年齡層不分男女老少,只可惜沒有現場教唱,否則效果一定更棒。
(2007/02/10民視新聞)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週六 2月 10, 2007 9:46 pm

江蕙博杯K歌大賽 參賽者19到60歲大小通吃

更新日期:2007/02/10 20:18

(中央社記者黃慧敏台北十日電)金曲台語天后江蕙新專輯「博杯」一發片就躍上專輯排行榜居高不下,為了讓民眾體驗台語歌謠的美麗,Hit Fm聯播網、台北之音和唱片公司合辦的「江蕙博杯K歌大賽」今天展開決賽,參賽者年齡從十九至六十歲,更有全家大小陪同參加,都是為了一睹江蕙的風采。

很久沒有親自參加K歌大賽的江蕙,除了感謝歌迷的支持外,對於參賽者的歌唱水準一流,她笑說,還好自己不是擔任評審,因為如果自己評分,一定都會給大家滿分的。這次有許多年輕朋友參賽,江蕙二姐希望大家多為他們加油打氣,因為台語歌本身就比較不好唱,年輕朋友的人生歷驗有限,相對較吃虧。

江蕙對參賽者表示,每個人唱歌都有不同的特色與味道,只要好好詮釋就沒問題了。貼心的她原先認為自己坐在一旁欣賞大家唱歌,會讓參賽者緊張而打算提前離開;參賽者一聽見她要離開都異口同聲的表示希望她留下來。因此江蕙應大家要求,全程陪伴大家,替大家加油打氣

台語歌曲詮釋是否都一定很滄桑?江蕙說,滄桑與否是要看個人遭遇而定。她說,自己唱歌時都是先看過歌詞後再揣摩情緒,她認為這是專業歌手必備的條件。

K歌大賽最後冠軍由廖君旻奪下,他除了歌聲不錯外,還模仿MV中的劇情,在歌曲結尾時下跪在地,舞台表現獲得好評。第二名是自彈自唱的曾仲瑋,雖然因為小緊張而有點忘詞,但表現仍然獲得肯定。江蕙笑說,早知道下跪有加分,大家應該都要來跪一下!

許多參賽者更藉著這次比賽機會結交成為朋友,江蕙說,既然比賽也能交朋友,不如以後每年都來辦K歌大賽,這種另類的聯誼活動也不錯。960210
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週日 2月 11, 2007 2:25 am

「江蕙博杯K歌大賽」大小通吃江蕙泛淚聽比賽

本報記者/台北報導
 「江蕙博杯 K歌大賽」昨天進行激烈決賽,十組參賽者有九組選了「博杯」,參賽者從 19~60歲都有,更有全家大小陪同參加,最後由廖君旻奪下冠軍,他除了歌聲好之外,還模仿 MV中的劇情,在歌曲結尾時下跪在地,舞台表現獲得好評。由於「博杯」歌詞感人,參賽者唱到眼眶泛紅,久未出席歌唱比賽的二姐江蕙也跟著紅了眼眶。
 金曲台語天后江蕙一年一張的台語專輯讓歌迷引頸期盼,新專輯「博杯」一發片就躍上專輯排行榜。為了讓民眾體驗台語歌謠的美麗,由 Hit Fm聯播網、台北之音、阿爾發唱片、錢櫃、 MTV合辦的「江蕙博杯 K歌大賽」,經一連串比賽,昨日進入決賽。
 一名 19歲的參賽者因為父母很喜歡聽江蕙的歌以從小就聽二姐的歌長大,就連跟朋友到 KTV都點唱二姐的歌,讓二姐不好意思的笑著說:「謝謝大家不嫌棄啦!」
 貼心的二姐原先認為自己坐在一旁欣賞大家唱歌,會讓參賽者緊張而表示要提前離開,參賽者一聽見二姐要離開都希望二姐留下來,二姐也應大家要求首程陪伴大家。
 冠軍由廖君旻拿下,幽默的二姐開玩笑的說:早知道下跪有加分,大家應該都要來跪一下喔。參賽者更藉此比賽機會大家結交成為朋友,二姐笑說,既然比賽也交朋友,不如以後每年都辦 K歌大賽,另類的聯誼活動。
(2007/02/11中華日報)
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週日 2月 11, 2007 3:40 am

19歲K歌參賽者 聽江蕙歌長大

【聯合報/記者楊起鳳/台北報導】 2007.02.11 03:27 am

圖檔
江蕙出席電台主辦的歌唱大賽,替參賽者加油。記者王忠明/攝影

金曲台語天后江蕙昨天現身Hit Fm「江蕙博杯K歌大賽」,替參賽者加油打氣,參賽者中有一位19歲的歌迷一路聽江蕙的歌長大,讓她不好意思的笑著說:「謝謝大家不嫌棄啦!」

自小走唱,江蕙的歌聲總帶著滄桑,有參賽者好奇,唱台語歌曲詮釋是否都一定很滄桑呢?江蕙笑說:「沒有啦!滄桑與否是看個人遭遇而定。」讓現場的大家笑翻了。

江蕙說,她自己唱歌時,都會先看過歌詞之後再揣摩情緒,她認為這是一個專業的歌手必備的條件。比賽非常激烈,最後冠軍由廖君旻奪下,除了歌聲非常棒之外,他還模仿MV當中的劇情,在歌曲結尾時下跪在地,舞台表現獲得好評。幽默的江蕙說:「早知道下跪有加分,那大家應該都要來跪一下喔!」

很久沒有親自參加K歌大賽的江蕙,除了非常感謝歌迷朋友的支持外,對於參賽者的歌唱水準一流,她也笑說,還好自己不是擔任評審,如果是她評,一定都會給大家滿分的。

現場有許多年輕朋友參加,江蕙說,大家要多替年輕朋友加油打氣,因為台語歌曲本身就比較不好唱,尤其感情的部份也是非常重要的,年輕朋友的人生經驗不多,相對比較吃虧一些,其實只要將自己的特色與味道好好詮釋,應該就很沒有問題了。

【2007/02/11 聯合報】
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週日 2月 11, 2007 10:28 am

博杯K歌決賽 江蕙到場打氣
〔 2007.02.11 中國時報 〕 黃文正/台北報導

由台北之音、錢櫃等聯合舉辦的「江蕙博杯K歌大賽」,昨日舉行決賽,久未出席歌唱比賽的江蕙也親自到場聆聽。這次參賽者,年齡從19至60歲都有,不少人都說是聽江蕙的歌長大,讓江蕙相當感動,直呼:「謝謝大家不嫌棄啦!」
昨日參賽者的歌唱水準,讓江蕙印象深刻;江蕙表示,大家要多替年輕朋友加油打氣,因為台語歌曲本來就比較不好唱,尤其感情的部份非常重要,年輕朋友的人生經驗不多,相對比較吃虧一些,至於台語歌曲詮釋是否都一定要很「滄桑」?她開玩笑的說:「沒有啦!滄桑與否是看個人遭遇而定。」引起現場一陣哄笑。

這次比賽,最後冠軍由廖君旻奪下,除了歌聲出色外,他還模仿MV當中的劇情,在歌曲結尾時下跪,舞台表現獲得好評。江蕙幽默笑說,早知道下跪有加分,那大家應該都要跪一下。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

上一頁下一頁

回到 2007年新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客