蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:21 pm

蜜雪兒 寫:第10幕

....

小蜜啊~真的也很佩服妳~
寫的真好~這篇還重新編輯了四次~
真的要給你拍拍手啦~
再繼續加油喔!!!

原來你喜愛這種武俠大戲啊~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:23 pm

蜜雪兒 寫:因為是武俠劇~所以太口語化讀起來就沒"氣口"!
在此提供小小的資料給大家參考...

古代12個時辰為一日~

所以一個時辰為兩小時,半個時辰就是一小時!

這個時辰表在往後編劇可以使用,比較符合古代的感覺..哈哈!
僅供參考啦... :P
如果嫌麻煩...那就算了...哈哈哈! :lol:

:shock: 去哪找到的啊~
果然有這個感覺起來就很有古裝感~
:D 這裡不僅交流二姐消息~還可以增廣見聞~吸收知識~
真是太好了~
難怪大家都愛蕙版~讚讚讚!! :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:28 pm

二姐 寫:真好看..哈哈 :D

真的~讚的不得了~!
我也開始期待下一幕了呢~
真是刺激啊~~~
沒想到小蜜也是個厲害角色!!
金鐘獎最佳編劇可能會在蕙版裡出現喔... :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:32 pm

蜜雪兒 寫:
二姐 寫:真好看..哈哈 :D

二姐喔...你不要看太快啦... :shock:
這樣我們哪來的及寫阿... :x

(二姐OS:裏共蝦咪... :twisted: )

沒有啦... :shock: 開個玩笑...(我是俗辣) :lol: :lol: :lol:
繼續編...夜深人靜最好思考.靈感最多...嘿嘿!

我也等著看ㄋㄟ~
雖然我不是晚上看~
但現在看完已經在等下一幕了~ :D
繼續繼續~哈哈哈
看來我也得加緊腳步跟上才行~ :twisted:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:36 pm

蜜雪兒 寫:第12幕

有一處風景秀麗空氣清新彷彿世外桃源的仙境...名為"龍泉谷"...
龍泉谷有位"奈娥"仙子死守著這處寶地...
但奈娥仙子卻也有個小名叫"駁一倒仙子"...

此時江賀從昏迷中甦醒過來,身上的傷還隱隱作痛著...
看著旁邊有位身材婀娜的美麗仙子轉過身來向她靠近...
走路輕巧的如蜻蜓點水...此時仙子卻被自己的腳給絆倒...駁一倒...
...

哇哈哈哈~ :D :D :D
這點實在太好笑了~
想不到還有這點~
真的要給蜜妹妹拍拍手~
(((拍拍拍))) 厲害厲害!!! :lol: :lol:
記啊佩服佩服!!!

:roll: 長江後浪推前浪~恐怖恐怖...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:42 pm

蜜雪兒 寫:話說~剛剛在寫第12幕的時候竟然發生地震... :shock:
2010/01/05 03:27規模5.5震央在宜蘭南澳地震站南偏東方 31.7 公里...
雖然台北才一級...但也太可怕了巴...
我都快哭了我... :cry:

乖乖~別怕別怕~
可能是你的神功太厲害~
影響到地牛了~
下次早點練功~
才不會把熟睡的地牛給吵醒~惹的他不愉快~ :mrgreen: :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:45 pm

花兒 寫:真是好看耶..
緊張緊張刺激刺激
大家都好厲害喔 :shock:
花兒夫人先告辭了..XD
期待下一幕好戲...

花兒夫人~您也來出出聲啊~
被人唸也是要回嘴一下啊~
女人不可以被男人欺負~
寫各一兩幕來出氣一下~ :mrgreen: :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:48 pm

ㄚ華 寫:真的要上大螢幕喔
那這次一定要顧好品質喔

那我要給他一直寫下去喔
說不定最佳編劇也會也我滴名字喔

當然如果有機會的話一定要搬上大螢幕的~
不是大螢幕也要是小螢幕~嘻嘻!!
品質有阿華哥顧著~
那一定是物超所值的~
最佳編劇一定會請總裁提名阿華哥跟小蜜去角逐~
阿華哥~一定要為我們蕙版爭光啊~~~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 3:53 pm

ㄚ華 寫:哈哈哈…
寫這個真的比寫心情分享還過癮喔
你寫好的劇情要先PO啦
不然又要重新構思重寫
這樣產出會太慢啦
二姐會不過癮啦…

不行啦~我每次寫好的都是接上一幕~
但是要po時就已經有下一幕出現~
如果我po會銜接不上啦~
所以只好再想其他的來接新的~

產出慢才表示是精心想的啊~
胡亂po這樣才會被二姐唸吧~
我們也要有二姐那"吹毛求疵(龜毛)"的精神啊!!!! :twisted: :twisted:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 4:15 pm

ㄚ華 寫:邀受喔…
還有第三部第四部喔…
人家金庸也幾年才會產出一部
阿請問你四部想要寫多久勒

嗯~一年一部~這樣應該可以~好玩就寫一寫~
總裁不喜歡就不寫囉~
哈利波特也是寫了七年啊~
我還想贏過他呢...

再說蕙版是永續下去的~無止盡的啦~ :mrgreen: :mrgreen:
且每年一次活化腦袋~是幫助大家預防退化~
看我想的多麼為我們那些"長輩"著想啊... :twisted:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 4:18 pm

ㄚ華 寫:聽說阿凡達卡斯很大喔
可以去看看喔
早上都構思好了
現在看到蜜雪兒寫的那麼精采
看來我又要重新構思了
我看從龍兒下手好了

哇~又開新線了~
這樣我又要重想了~
吼~到底哪一線才好寫呢?
待我看看後再決定...
說不定我又另外加入ㄧ個新角色!!搞亂大家! :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 4:21 pm

ㄚ華 寫:打個岔
這個龍兒真的不好寫勒
大老婆才剛剛生小娃兒
所以龍兒的年紀也不能太誇張吧
如果年紀寫得太小
他又怎麼趕路去龍泉谷勒…
傷透腦筋了…

阿華哥~這時間不應該是上班時間嗎?
上班還可以上網打劇情~
真是不錯的班呢~
不過我也挺閒的~ㄧ直猛回覆~ :D
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 4:27 pm

我看我也哈啦太多了~
回覆了好幾篇~
都沒有做到正事~
(((二姐舉起她的纖細無影腳往海咪咪屁股踢下去說:"混夠了~快去寫~")))

好啦~各位~換我出招囉~
請繼續看下去~

((吼~屁股真痛... :oops: ))
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週二 1月 05, 2010 4:34 pm

mi543 寫:我看我也哈啦太多了~
回覆了好幾篇~
都沒有做到正事~
(((二姐舉起她的纖細無影腳往海咪咪屁股踢下去說:"混夠了~快去寫~")))

好啦~各位~換我出招囉~
請繼續看下去~

((吼~屁股真痛... :oops: ))

咪啊...
說真的...
哈拉夠了也要發表幾篇嘛
我耐心看完你的回覆之後好失望喔
怎麼沒有新作勒
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 4:49 pm

第15幕

籠兒看完這捲軸後也沒發現自己身上有什麼變化~
ㄧ覺得再看也無趣~正把捲宗小心翼翼收好時~
突然聽到一陣兵刃互撞的聲音~

籠兒平時最愛與父親出外打獵~
故對任何聲音都特別敏感~
就算此兵器聲在十里之外~也是聽的一清二楚~
何況這聲音只出現在ㄧ里之外而已...

籠兒從小家教甚嚴~對外面世界接觸的少~
且又剛離開父親身邊踏入江湖~對任何事都好奇~
心想:"去看看而已~應該不會太久~"
籠兒不想錯過看好戲的機會~便提腿就跑~
說也奇怪~籠兒跑起來如腳上裝了烽火輪般飛快~且力量源源不絕~一點也不覺得累~
籠兒卡想也抹瞭解~與其想破頭也不知道就順著這氣~
沒兩下就跑到剛才發出打鬥聲的地點~
籠兒找的草叢躲了起來~準備看好戲~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週二 1月 05, 2010 5:07 pm

mi543 寫:第15幕

籠兒看完這捲軸後也沒發現自己身上有什麼變化~
ㄧ覺得再看也無趣~正把捲宗小心翼翼收好時~
突然聽到一陣兵刃互撞的聲音~

籠兒平時最愛與父親出外打獵~
故對任何聲音都特別敏感~
就算此兵器聲在十里之外~也是聽的一清二楚~
何況這聲音只出現在ㄧ里之外而已...

籠兒從小家教甚嚴~對外面世界接觸的少~
且又剛離開父親身邊踏入江湖~對任何事都好奇~
心想:"去看看而已~應該不會太久~"
籠兒不想錯過看好戲的機會~便提腿就跑~
說也奇怪~籠兒跑起來如腳上裝了烽火輪般飛快~且力量源源不絕~一點也不覺得累~
籠兒卡想也抹瞭解~與其想破頭也不知道就順著這氣~
沒兩下就跑到剛才發出打鬥聲的地點~
籠兒找的草叢躲了起來~準備看好戲~

這段不錯喔...
快快快...
再寫一點出來
我現在都摸無頭緒
想接也接不下去耶
接錯了就會壞了你的大作了
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 5:46 pm

第16幕

籠兒將草撥開一點好似觀看情況~
看到身穿白衣~手拿一金杖的女子與五個光頭布衣僧
"海咪咪~你好大的膽子~居然敢拿了本寺的鎮寺之寶-金曲杖~"
看似帶頭的布衣僧對著那女子喊叫~
但不停的揮舞著雙拳~拳拳都打在致命的要點上
海咪咪不慌不忙左閃右閃輕易的就躲開這布衣僧的拳
"這金杖這麼漂亮~放在你們那黑嘛嘛的金曲寺廟裡有什麼好~借小妹我玩玩~玩好就會還給你們~"
"海咪咪~你...布陣~" 帶頭布衣僧大喊~其餘四位僧人突然散開~
ㄧ人位居一位~布出金曲寺最著名的五星陣法~
"哀喔~各位大哥們~你們這樣欺負一個弱女子不好吧~"
海咪咪看著這五個人環繞成一個星型~心裡不僅緊張起來~
"如果被江湖上的人知道你們五個大男人欺負一個弱女子~會被笑話的~" 海咪咪對著帶頭布衣僧喊話
"海咪咪~只要你把權仗放下~我們五位不會為難你的~" 帶頭僧說到
"哀喔~臭禿爐~就說借我玩一下~你怎麼聽不懂..." 海咪咪邊說居然邊往龍兒方向過去
"諾~給你~" 海咪咪突然將金杖丟往龍兒~龍兒自然反應下只好伸手接下~
"金杖在他手上~你們找他要吧~我走嚕!!!"
海咪咪咻咻兩下跳到龍兒面前說到:"你可是要幫我好好保管~丟了~我就找你要~那再相會啦~"
海咪咪縱身一躍猶如仙女般的飛走了...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 6:15 pm

第17幕

"喂~別走" 龍兒就眼睜睜的看著海咪咪飄走~
龍兒的魂也似跟著海咪咪飄走~

龍兒見過的女子不多~初見第一位就是江湖上人稱迷死人不償命的海咪咪
"這姐姐真美~真像仙女~仙女交代的事情~龍兒一定會照辦~"
眼看仙女飛走~追不上~龍兒只好呆看著金杖~想著剛才看到的那美麗容顏~

那五布衣僧並未料想到事情居然如此發展~
全部都呆站在原地~
帶頭的布衣僧不知道龍兒的來頭~不敢輕易靠近~便提氣大聲說:"施主~請現身出來說話~"
龍兒突然被那帶頭僧的聲音喚醒~把金杖拿著~從草叢中站了起來~
"施主~本僧貝華~你手上那是我寺的鎮寺之寶~請你將此仗還給老僧~"
貝華大師看到站起來的居然是位小伙子~但不知道來者為何~言語上仍語帶客氣
"可是這是仙女姐姐請我保管的~不能給你~"
龍兒不想將金杖交給貝華大師~他還想藉此來見仙女姐姐一面~
"施主~那...別怪本僧不客氣了~" 貝華大師即跳起往龍兒方向去~並揮起他獨門武功-筋爆拳
每一拳打出都是扎實有聲~如果被打到~必筋暴~必死無疑~

龍兒心想:"慘了慘了~早知道先跟爹學ㄧ兩式~事到如今當然只有~~~~~逃啦~~~~~"
最後由 mi543 於 週三 1月 06, 2010 10:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 6:24 pm

ㄚ華 寫:咪啊...
說真的...
哈拉夠了也要發表幾篇嘛
我耐心看完你的回覆之後好失望喔
怎麼沒有新作勒

吼~阿華哥~
總是要讓我看一下大家的反應啊~
雖然看到的都是我們倆各的對話~
所以彼此彼此啦~
這些哈啦是要給看官們喘口氣~
慢慢看~其實是要給我們編劇拖點時間啊~
要不然他們ㄧ個一個這麼催~我們會想都來不及~啦!!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 1月 05, 2010 6:27 pm

ㄚ華 寫:這段不錯喔...
快快快...
再寫一點出來
我現在都摸無頭緒
想接也接不下去耶
接錯了就會壞了你的大作了

好說好說~
只要別破壞我那海咪咪仙女的美貌~
其餘都盡量寫沒關西~
現實上沒辦法達到的在劇裡都要給它寫上去~

看來有很多人要敗在海咪咪的石榴裙下囉...哇哈哈哈~ :twisted: :twisted: :twisted:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客