希望大家好好保重自己的身體.......

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

希望大家好好保重自己的身體.......

文章謝阿姑 » 週日 5月 06, 2007 12:20 pm

今天阿姑要來說故事了.......
是關於到阿姑的媽媽~~簡稱姑媽(哈....)
媽媽以前是在做導遊小姐的.....
(媽媽的外號也是"二姐"~~唱歌也很好聽~~)
不過由於作息很不正常....
加上以前家裡有在打麻將(經常給它日夜顛倒..)
又很忙.....
媽媽很年輕就得到糖尿病了......
生我的時候就有糖尿病了(所以我有很大的機率得到.....)
糖尿病是一種很可怕的慢性病....
不但無法根治....而且每天都要吃藥...打胰島素....
四肢循環都變得很不好...
血管彈性變差....
有傷口也很難好.....
媽媽在我高一的時候...
有一次舅舅忽然來我家(媽媽沒跟我住在一起....)
說媽媽在醫院昏迷不醒....
趕緊帶我去市立醫院...
那時我到了加護病房...看見媽媽就在病床上都沒醒來..一直喘氣....
我叫她他都不理我...沒反應...
我眼淚馬上掉下來....
聽舅舅說..媽媽好像是腦部的血管有點阻塞...
所以昏迷....有可能以後就這個樣子了...
做子女的聽到這句話...很痛苦.....我也不能做什麼..
好險媽媽後來有醒來~~
而且沒有很大的問題.....
媽媽由於有糖尿病...
所以眼睛很不好....以前醫生說會導致視網膜病變...(我國小的時候)
要做雷射手術....所以媽媽就去做了...
但是失敗.....視神經不見了...
現在媽媽眼睛都看不太到了...(重度視障)
所以說在雷射手術成功率達到100%前
絕對不要去做雷射手術

我好想再讓媽媽看看阿姑自己是長怎樣的....:(
想跟她說:妳兒子變瘦了~~變帥了~~妳有看到嗎?
媽媽都說:眼睛都霧霧的~看不到啦...... :cry:
---------------------------------------------------
今天我說這個故事.....
是剛好想到二姐的落雨聲.....

真的....你若要友孝世大不用等好額~~世上有阿母惜的孩子尚好命...

在媽媽還沒醒過來的那個時候..
我在想...我都還沒賺到錢給妳花用~好好的孝順妳...
妳就這個樣子...我要怎麼辦....
現在媽媽身體雖然還是不太好~~
不過至少她還醒著.....我還能孝順她...
爸爸也是...雖然他們倆的感情很不好...
之前家裡瓦斯氣爆...爸爸受傷...
真的...好險濟公師父保佑...要不然爸爸也可能.........
我還有機會可以孝順到他們兩個....
謝謝上蒼.........
----------------------------------------------
抱歉...打了那麼多....有感而發....
希望大家都要好好照顧好自己的身體.....
不要仗著自己年輕.....
以後就有的你受了....
現在的小孩很多都有過重的病症...
真的很危險......
高血壓....糖尿病...心臟病.....
我自從瘦下來之後...
我發誓~~絕對不要讓我的小孩是個胖子....
怎麼越來越感傷了....
這樣不符合我阿姑的原則.....
所以最後~~來~~阿姑親一下~~哈哈~~
二姐御賜新外號~~磨姑醬~~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

文章娃娃國土匪 » 週日 5月 06, 2007 1:07 pm

阿姑!看完ㄌ這一篇後,我想換大家親你一下啦!孝順ㄉ孩子!
確實大家都要好好照顧自己ㄉ身體!
給你打氣加油喔!
come 8 day
come 8 day
come 8 day

8) 8) 8)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

文章aliya » 週日 5月 06, 2007 1:44 pm

謝阿姑~~看到你這篇留言~~~
小葉頓時不知要說什麼~~
謝阿姑~~加油~~
趁有能力的時候我們都要好好的報答自己的父母親~~~~

甘爸爹~~謝阿姑
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章澎果*萬歲 » 週日 5月 06, 2007 2:03 pm

:shock: :shock: :shock:
沒想到...姑舅舅也有感性的時候...
沒有拉~開個玩笑

真的要好好照顧自己的身體喔
身體髮膚受之父母~~~
"捨不得自己一天不快樂"

玩到就賺到 不快樂就輸了
才不讓任何人事物使我像「踩到狗屎」一樣!!
頭像
澎果*萬歲
厚話大師
厚話大師

文章玉蘋 » 週日 5月 06, 2007 2:28 pm

阿姑~
你說的很對
每個人都應該要好好照顧自己的身體
不愛惜自己 讓父母傷心難過 就是不孝

你是個很乖巧的小孩~
我相信你父母一定以你為傲~
加油加油!!!~
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週日 5月 06, 2007 3:13 pm

挖~阿姑姑~~
你真是一個孝順的小孩~~
該像你學習學習~~~
每個小孩都希望自己的父母能夠永遠健在~
把我可以孝順他們ㄉ時間~^^~
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章rita » 週日 5月 06, 2007 3:18 pm

阿姑你好棒哦~
沒錯就是要珍惜你現在眼前的幸福
至少眼前的幸福是你看的到~
我想即使不住一起~那份親情是斷不掉的
別忘了~三不五時~愛要及時~
大伙都要珍惜眼前的幸福
要把它緊緊的抓到哦~~
頭像
rita
厚話大師
厚話大師

文章小優 » 週日 5月 06, 2007 7:03 pm

ㄚ姑~
你真是個孝順的好孩子
加油唷!
頭像
小優
新同學
新同學

Re: 希望大家好好保重自己的身體.......

文章阿波 » 週日 5月 06, 2007 8:10 pm

謝阿姑 寫:我還有機會可以孝順到他們兩個....
謝謝上蒼.........
----------------------------------------------
怎麼越來越感傷了....
這樣不符合我阿姑的原則.....
所以最後~~來~~阿姑親一下~~哈哈~~
天啊~ㄚ姑啊你真懂事~希望你能心想事成~和父母一直生活下去圖檔
下次見面的時候一定要請蕙版第一名模蛾娘給你加油+抱抱一下~她的手勁至少能讓你再減一斤 :twisted:
厚話盃在進行時~就是欠缺這種賺人熱淚的真情題材~才會讓厚話週委屈地被淪為人人喊打的八卦週刊 :cry:
沒官司~以後如果有機會一定要給猴主波我獨家專訪 :wink:
上我的愛上宮嬪妃節目~力抗陶子姐的愛上陶花園ing :shock:
頭像
阿波
在校生
在校生

文章阿魚 » 週日 5月 06, 2007 8:24 pm

嗚 ... :cry:
阿姑阿~ 魚兒看到你這篇 真的好感傷~ˊˋ
OK拉 ~~ 阿姑不開心或難過的時候 你也可以打給我~
哈哈哈 ... 阿姑加油!!! :D :D
魚兒魚兒水中游 哈哈~~
阿魚
新同學
新同學

文章古錐可樂 » 週日 5月 06, 2007 9:36 pm

很多人~對父母有抱怨時~就要立刻【講清楚,說明白】, 不吐不快。
但是~對父母的愛~卻是~【愛你在心口難開】~
等到【子欲養而親不在】時~~才每天對著照片說不完。。。

作兒女的~愛父母~~就是要~~說出來, 而且~~常常說出來。
不花錢,又易做。 事實上,他們很期待的。
[謝謝你收留我..哈哈]
頭像
古錐可樂
新同學
新同學

文章阿菁 » 週日 5月 06, 2007 10:13 pm

看到阿姑這篇~只想跟你說
阿姑加油喔~!!
珍惜你眼前的幸福吧~!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章胡晁榮 » 週日 5月 06, 2007 11:00 pm

:P 加油~~~加油 :P
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

文章汀孜 » 週日 5月 06, 2007 11:06 pm

阿姑~~ 好好把握當下的分分秒秒~
將自己的感情表達出來
加油喔~~自己的身體也要照顧好喔!! :D
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章小萍 » 週日 5月 06, 2007 11:11 pm

阿姑,你真是孝順的小孩,加油 :wink:
小萍
研究生
研究生

文章小嵐 » 週一 5月 07, 2007 4:34 am

阿姑~看了之後~好感動! 眼睛酸酸的! 但是我不能留下眼淚>>>因為在網咖@@"
我的老媽~也是有糖尿病! 再加上她行動不便! 所以我每天都會很緊張她的飲食
老媽又會偷吃東西!因為她愛吃的~通通不能吃! ]
糖尿病真的是很可怕的病! 無法痊癒~又會慢慢的讓你引發其他的疾病!
所以~要很小心的照顧....
所以~希望大家多多關心身邊的親人~多費一點心~少一點遺憾!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章anne » 週一 5月 07, 2007 7:58 pm

姑弟 看完這篇很感動 也 :cry: :cry: :cry:
你是個孝順的孩子 濟公師父會繼續保佑你的
姑弟 我以你為傲 不愧是我們謝家子弟

姑弟 來ㄚ姐 親一下
一個人過也不錯
anne
新同學
新同學

文章秋蕙 » 週三 5月 09, 2007 4:04 pm

:wink:感謝我們阿姑ㄉ叮嚀~~阿姑也要好好保重身體喔 :wink: :lol:
:wink: 二姐~雪芬姐~所有麻吉們都要照顧好身體嘿 :wink: :lol:
頭像
秋蕙
研究生
研究生

文章蜜雪兒 » 週一 7月 02, 2007 12:18 am

WOO~WOO~~夏天到
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

豬頭宣

文章★〃豬頭宣宣〃★ » 週一 7月 02, 2007 12:26 am

阿姑~~~是咕孝順斗好孩子唷!
看ㄌ之後真ㄉ有給他感動到溜!
阿姑加油唷~~~
大家切忌好好照顧自己不要讓愛妳ㄉ人位你擔心咯!
不需要太多ㄉ詞來表示!
行動才是最好ㄉ證明~~~
頭像
★〃豬頭宣宣〃★
新同學
新同學

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客