<分享>神奇的名間療法或經驗!

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

<分享>神奇的名間療法或經驗!

文章阿欽 » 週六 7月 14, 2007 2:56 am

說真的..臺灣人迷信.或是相信偏方
早就不是蝦米離奇的事情了

像最有名的(觀落陰)(遊地府)
還是各式各樣的名間神奇療法...
(刀療)(鞭打邪靈)(斬皮蛇)..

你一定有嚐試過...不仿分享一下..
但強調不迷信.不怪力亂神...

讓我門一起..迎接神聖的*孝親月* :shock: ....
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週六 7月 14, 2007 3:06 am

我其實最想(觀落陰)但聽說觀落音是有限制的.
聽說地府有一種回魂草.所以.生肖中喜歡吃草的動物.
就比較不能(不適合)觀落陰(像屬牛.兔.馬.羊)

我曾經在宜蘭五結的田中央一間廟..
牽過亡魂(牽蒙)..還有超渡

這個法會還真是複雜.要2天一夜..
我只記得..我要去牽我老爸的魂...
但~~一直無法順利成功..
好笑的是..來的是我ㄚ公 :shock:
說真的.我沒看過我ㄚ公..所以.他跟我說蝦米..
我也沒很注意去給他聽...

想說的是..類似這樣的儀式..
好像都是安慰活的人..
但你就是會好奇..

經過這些年.我倒是打消了這個念頭..
反正..活在當下才是重要..不是嗎 :idea: ....
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章小嵐 » 週六 7月 14, 2007 8:09 am

這個主題~我很訝異!!!!!我不知道該說什麼回應!!!
只知道欽伯說的那些儀式~有真有假..............

真的是心~假的是念!!!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章萬金油 » 週六 7月 14, 2007 1:16 pm

這個主題應該是....
為蕙板八仙(欽雄秀鴻德蛾安悌土匪)開的吧.....
向我們這輩年輕人那會有那些經驗ㄚ.....
我想二姐雪芬姐她們連聽都沒聽過呢!
二姐您說對吧......
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章小嵐 » 週日 7月 15, 2007 5:19 am

民間療法我倒是想起一個~不知道大家聽過沒...
我媽媽剛步入老年人家時~手背長了魚藍水
一點一點的! 有一天我看到她拿香直接點在上面~我問她阿喲~不痛喔!
她說一點點! 我說幹麻這樣~她說這種東西沒有藥膏能斷根! 只有拿香觸下去
直接點死她的根~以後才不會長了! 真佩服我老媽~ 也覺得很恐怖!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章梔默 » 週日 7月 15, 2007 1:23 pm

這個文章讓我想起
苗家的巫術~
據説有很長的歷史
當時聼起來就感到好神奇~
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章飛蛾 » 週一 7月 16, 2007 6:51 pm

萬金油 寫:這個主題應該是....
為蕙板八仙(欽雄秀鴻德蛾安悌土匪)開的吧.....
我想二姐雪芬姐她們連聽都沒聽過呢!
二姐您說對吧......

哇咧~偶說這位老當益壯ㄟ老仙角~
這個主題~才素為您老先覺而設滴吧~
蕙版你老認第二還沒人敢認第一~
坦白說~欽老說的任何情況..
偶年紀小都沒碰過~
惟一可以拿來說嘴的~
頂多就是小時候被阿罵帶去廟裡[收驚]
一臉驚恐看著 [連阿咖]拿著香搖過來蕩過企~
不明所以~ㄚ咩驚死~所以其實我對廟宇還是心存敬畏
不常去~最多就是拿著椅頭仔陪著阿罵去廟口看歌仔戲~
因為戲台下有賣烤魷魚~偶最愛吃了~
頭像
飛蛾
專家
專家

文章肥龍 » 週二 7月 17, 2007 2:00 am

看了標題...想說欽老大...

很笨的修改= =重覆 砍...砍..
最後由 肥龍 於 週二 7月 17, 2007 2:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
♂ 呼拉~~呼拉~~~ˋˊ ♀
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章肥龍 » 週二 7月 17, 2007 2:22 am

肥龍 寫:看了標題...想說欽老大...
何時改行做"密醫"了 :lol:

點進來...哈

原來是天靈靈...地靈靈...媽咪嘛呢吼!!

最後由 肥龍 於 週一 7月 23, 2007 12:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
肥龍
在校生
在校生

我想想喔^^

文章葦仔 » 週二 7月 17, 2007 3:27 am

我是沒有什摩經驗啦
但我記得我小時候最常去的就是收驚
以前常被嚇到
所以媽媽都會帶我去
可是現在長大了
就很少去了
我是在一所教會學校畢業的
算一算也有九年了
我想我現在以經是個天主教徒了說
哈哈ˇ
ㄚ們~
二姐=戲夢=動力!!!!
頭像
葦仔
厚話大師
厚話大師

文章肥龍 » 週二 7月 17, 2007 6:19 pm

話說小明遇到小強..

小強心生畏懼 掉頭拔腿就跑

:shock: :shock:

知道為什麼嗎
最後由 肥龍 於 週一 7月 23, 2007 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章肥龍 » 週二 7月 17, 2007 7:28 pm

因為....

小強欠小明一百元 :shock:

就是這樣..
最後由 肥龍 於 週一 7月 23, 2007 12:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章肥龍 » 週三 7月 18, 2007 6:02 am

有時候...

也不算是睡眠

就是閉起眼睛
心靈上往某個作為去行動 (( 這個感覺 我很難解釋 ))

要非常有勇氣去面對這個行為

數分鐘後...

就會身體完全不能動!! 但意識是很清楚的
可以控制自己的思想 就是無法動到身體
眼皮一開始是閉上的 所以也無法睜開 但意識上 是很清楚的

面對的恐懼 是有種鬼壓床那種感覺
當初我發現到時...是認為被壓床了 但後來...
就是自己嘗試一次
真的成功了...
但過程很恐懼!! 因為會感覺到 心靈困在一個身體空間裡
又有某個東西 在身旁
有時感覺一個 有時感覺二個 有時感覺一群

不知道有沒有人 :shock: :shock: 有過這種經歷丫..
=======================================
還有很多次是...

在夢中!!
一切就依夢境安排...很自動的!!

突然間...

我意識可以很自主的活動 很自由的在夢裡行動
就像平時出門跟朋友逛街一樣的自主

我很清楚的知道 我意識是醒來了 我正在夢境裡!!
((此時還在閉眼睡覺中....身體一樣是無法動))

而通常會讓我想睜開眼睛的時候
都是我在夢裡 感覺到有另一個靈體在我附近時
感覺是友善的 我會去接觸..

若是不友善的 我則會離開夢中場景的地方
不過通常都是會被追 被跟...並強烈感到它是壞的

有無數次是這樣子...
經驗的累積...就是靠意識力 去動動自己身體的 小指頭 是最快能夠動起身子
睜開眼睛的方法了!!

友善的跟不友善的 機率大約是4:6左右..

:shock: :shock: 不知道有沒有人也有這樣情形過....
====================================

二姐丫...有碰到 澎哥...
記的幫我問問... :P

==================

我沒去過觀落陰...@@ 所以也不知道是什麼感覺

但...有點類似 => 中國道家上 稱之靈魂出竅
也不知道是不是....

在西方科學 知名的電視節目 "踢死咖咩" = =英文我不會拼...
它曾有報導過 不自主的症狀 病名稱...我忘了..

也就是有雙重人格 多重人格 存在大腦中
發病時....在影集介紹中

它是以下面這例子 做其中一種的介紹:

一名小姐在開車 突然間 她感覺到雙手不是自己的
她變無法操控自己的雙手
但她卻可以控制頭 身體 腳的行動

而很神奇的是 雙手會很穩的去動方向盤 
但也很有可能雙手會不自主的亂動

在上面夢境部份 不相信 沒關係...我能理解

而這個真的是"踢死咖咩"某一集中介紹過的東西
在西方醫學裡 確確實實有這一病症
也還在研究中 也是個人類大腦中的不解之謎
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章二姐 » 週三 7月 18, 2007 2:37 pm

我說肥籠大ㄟ
你怎嚜老是不見蹤影
一來就是好幾篇~~的留言~哈哈
你是想把之前沒來的補足嗎~~也好....

剛剛看了你寫的內容~恩~
哈哈~我怕蕙版有很多"嬰兒"
萬一看完~晚上不敢去尿尿~那可怎麼辦哩 8)
到時候收驚費~就勞駕您啦 :shock: 著驚
:shock:

嬰兒著驚~會怎樣???(______)ㄏㄏㄏ

謝謝你~跟我們分享你的經驗
有空要常來嘿
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章飛蛾 » 週三 7月 18, 2007 3:05 pm

Dear 二姐,
依高雄收驚費標準是每人每次300元
帳單會請公立討債集團ㄟ阿菁列出來
如果肥龍賴帳, 會請出專封人房子ㄟ阿香姐出面
看他怎麼賴~

肥龍他老人家, 不出現便罷~
每次出現就落落長一大篇~
害得偶唸得舌頭打結, 眼睛打轉, 腦袋打鼓~
肥龍~以後, 請用影音自己唸~這樣偶們比較省事!!

ps最近又去[紮者]那一隻山ㄚ?
頭像
飛蛾
專家
專家

文章蜜雪兒 » 週三 7月 18, 2007 5:52 pm

挖...肥龍大哥哥...打的這篇好大一篇阿...
看到眼睛快花掉了...
不過我好像也聽過類似的情形耶!
還有聽說人俗稱的"鬼壓床"其實是壓力的釋放...
就是平常壓力過大~累積到一個程度所釋放出來的能量...
嘿嘿...還有...聽說真正的鬼壓床是你張開眼睛會看到$^#%^... :shock: :shock:
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週三 7月 18, 2007 5:55 pm

二姐 寫:哈哈~我怕蕙版有很多"嬰兒"

哈哈~二姐...
應該不至於晚上不敢去尿尿拉~應該是連離開被窩都不敢 :shock: :shock:
我是那種喜歡聽但又沒膽的人~ :lol:
超喜歡聽鬼故事~也喜歡看一些鬼怪節目~電影阿...
可是每次看完自己都喜歡在那邊胡思亂想...
搞的自己很緊張... :lol: :lol: :lol:
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章娃娃國土匪 » 週三 7月 18, 2007 9:00 pm

萬金油 寫:這個主題應該是....為蕙板八仙(欽雄秀鴻德蛾安悌土匪)開的吧.....

嘖嘖!您這位出生年份最小ㄉ歐吉桑
算ㄌ算怎ㄇ八仙少ㄌ一位
原來是您老人家自己忘ㄌ算進去喔!
萬金大仔啊!麥架ㄌ啦!
這種經驗我相信你一定非常豐富ㄉ啦!

8) 8) 8)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

文章娃娃國土匪 » 週三 7月 18, 2007 9:11 pm

說道收驚,土匪倒是從小就是ㄙㄞ公家ㄉ常客ㄋ
說真ㄉ這種民間療法還真有他獨到之處
但是,不能太過直著迷信啦
之前我認去考針灸醫師檢定時,
就認識一位能夠看到病人前世造作ㄉ業力
根據那些業力說出病人久病不癒ㄉ理由
可是她還不錯,並沒有以此能力作為斂財工具
她只是利用這能力告訴病人因果ㄉ重要性.......
可惜ㄉ是後來失去聯絡,不然還真想像她討教一些撇步ㄋ

8) 8) 8)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

文章Tracy » 週三 7月 18, 2007 9:55 pm

二姐 寫:剛剛看了你寫的內容~恩~
哈哈~我怕蕙版有很多"嬰兒"
到時候收驚費~就勞駕您啦 :shock: 著驚
:shock:

雖然我已經老了...
早已不能歸類於"嬰兒"之列...
不過...真的還蠻恐怖的說...
崔媽都說她忘了生「膽」給我... :shock:
頭像
Tracy
在校生
在校生

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客