蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:23 pm

第307幕

船在水上漂流一會終於靠岸
三人順著岸邊一條小道走去
越往裡頭走 景色越來越鮮明
原本的小道變成一條約十人寬的石廊 牆還鑲有二排石雕獅頭
口中不斷的吐出金黃色的沙
豬紫用手接著吐出的少“娘娘~~它們吐出來的是金沙耶~~~”問
太子驚奇的看著牆上的獅頭“這是我們皇族的圖騰~~~”
“看來幸福的小站,正在前頭等著我們了”娘娘道
豬紫開心的大叫“嗚呼…”正想往上跳 腳卻像被釘住般動彈不得
“咦?!”往下瞧三人已陷在流沙中
豬紫大喊“是流沙快走~~”
三人拔腿就跑 可是越跑卻越陷越深
娘娘急中生智 抽出身上的腰帶
用個繩圈套上獅頭 “快~~拉著我~~”二人抓緊娘娘的手臂
娘娘運起內功 借力往上一飛逃出沙堆
三人站在獅頭上看著眼前的金沙
太子感嘆的說“原以為這金沙可以幫助許多百姓;可是在這卻差點奪走我們的性命”
“別說了,前頭還有更多秘密在等著我們呢~~”豬紫說
“嗯~~~”
眼看沙路不能走 只好踏著獅頭而過
三人跳著跳著 太子踩中到一個獅頭
腳一滑 重心不穩差點掉進流沙中
幸虧娘娘一把拉住他 “沒事吧~~”
太子拍拍胸口“呼~~娘娘,還好你接著~謝謝你”
豬紫回頭大喝“先別謝了,這二旁的石牆正向我們逼近呢! 快跑~~~”
三人有如蜻蜓點水般飛快的躍過獅頭
不過在快也比不上石牆的速度 就在石牆要夾到三人時
娘娘運起內功 拉住二人飛撲出去
碰的一聲 原本的石廊已經消失
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:24 pm

第308幕

太子喘著氣坐在地上 “真是嚇死我了~~”
豬紫驚魂未定的看著娘娘 “娘娘要不是你,我們早變一攤肉泥了~”
“想不到這裡頭機關這麼多~~~”
大伙回回神 才發現自已已經被關在一間密室中
四周點滿了長明燈 豬紫指著眼前的高牆“娘娘你看~~”
牆上雕著一條栩栩如生的巨龍 約有百丈高 張牙舞爪的看著他們
“娘娘,龍珠呢?”太子問
她從袖口拿出透明無瑕的龍珠
“這要放哪呢?”豬紫問
“我想~~應該是爪子內,豬紫這就交給你了”娘娘將龍珠交給她
“嗯~~”豬紫拿起龍珠 連跑數十步一躍而起
將龍珠放進龍爪中
一會 四周噴出一陣白煙,巨龍如身雲河般的飛舞
突然雙眼射出一道白光 投射在牆上
上頭浮出一個大大的『心』字
豬紫怔著看著牆上的心字“心?!”
此時巨龍開口說話了
“我乃金曲杖的守護神,負責掌管地陵最重要的寶藏『心』
佛曰:心生則法生,心滅則法滅
每人都有顆心 而心為何物卻少有人知
人間凡事都源起於心 因而造就種種諸事
人心都在一念之間 想往何處去就由心自取

巨龍話說完 腳下開啟一扇門
豬紫發狂般的大喝“這~~這~~就是寶藏? 這就是我們千辛萬苦要得到的寶藏?”
“巨龍說得有理,我們已經擁有這寶藏”娘娘道
“嗯~~娘娘,我已看到寶藏,我們走吧! 擁有這寶藏相信明天會更好
太子說完便轉身離開 娘娘跟上前點了他的睡穴
“娘~......”一眨眼太子已昏睡在地
娘娘回頭看著豬紫道
“豬紫...無言花呢?”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:25 pm

第309幕

豬紫看著娘娘許久 終於開口
“.........你怎麼知道的?”
娘娘深深的吸口氣
“連福第一次上百花島時,他寫信告訴我,他在百花島有聞到一種獨特的香氣,據說是羌國一種特別的白花製成,相傳這花開時必成雙必對,也稱姐妹花。而他說他曾在你身上聞到這味道。”(第76幕)
“在百花島中,什麼花都有,若以這認定是我,不是太草率了點?”
“這是他在花圃中撿的~~~”
娘娘從袖口拿出瓶胭脂丟到豬紫面前
“當時,我要你到境外去查般若門的消息,為何你的胭脂會在百花島?”
“..........”
“再來,柳雲和慕衙交手的那一晚,你正好在附近,但你卻沒有出手相救,讓他被打成重傷。而藉著唱小曲緊告柳雲,讓他別亂來,如果我猜得沒錯,柳雲是第一個知道你身份的人;當時只要你出手救了他們父子,你的身份也會被揭穿,所以你在柳雲帶走龍兒時,你便早個機會殺了他。將取得的解藥送回金曲寺,那也是為何當天你到夕陽西下才回到梅花樓的原因。” (第244~249幕)
“.......沒錯,不過你怎知那晚我在附近?”

娘娘拿出一封信“這是你的飛鴿傳書,當晚你正和羌國的使者會面不是嗎?”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:27 pm

第310幕

再接又丟一塊令牌到她面前
“你真正的身份是羌國的祭司對吧?!”
“........娘娘,你說的一點也沒錯,我確實為羌國的祭司。
原入天后宮是為了躲避羌國的宮庭之爭,十多年來一直無人發現。
直到三年前,宮中傳來稍來一首乞食調....
信上說羌國近年乾旱不斷,百姓便民不聊生,只能靠著貴國接濟渡日。
就在二年前,皇上因聽信讒言,突然不接濟羌國,身為羌國的祭司,我怎能丟下百姓不管。
於是我便開始收集邊境的軍事資料,藉著天后宮的掩護,能自由遊走在中原和邊境間。
可惜一直無法其門而入。
直到去年,我和娘娘上了金曲寺,意外得知金曲杖和地陵的消息,又得知博大人和朝庭的關係,還有喪子之痛的故事。
我便告訴他,無言花能救他的孩子,只要他和我連手,幫我找出地陵,我便將無言花交給他,而地陵中的寶藏就歸我。
正巧,當時皇上也得了怪病,一直無藥可醫,朝中人心惶惶。
我便心想藉著此局,將朝庭一舉推翻...”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:29 pm

第311幕

“所以~~你也選在今日,在邊境外集結重兵。以煙花為信號,只要你在山頂點燃煙花,他們便會攻進城內…
所以你才會身上放著一支煙花,藉著龍兒之手,將煙花點燃,發出訊號給他們”
豬紫怔了一會 “你........”
“我怎麼知道是吧?!
三天前,麥將軍意外欄截到你的飛鴿傳書.
知道此消息後,我從你身上拿到兵符,一早交柯益要他到邊境外等消息,一方面麥將軍也早以部署重兵在境內等侯。”

豬紫看著娘娘道“.......這心情誰了解....看來我也回不去了”

隨之挺劍朝娘娘剌去 娘娘抽出兵刃迎擊
雙方來回數十招不相上下
豬紫飛身而上揮劍俯擊
娘娘則出劍在地 借力彈躍在半空朝她剌去
二人劍鋒相對飛凌在半空
誰知豬紫突然將劍射出
從娘娘身旁飛過射進石牆中
人飛身朝娘娘而去 娘娘見狀
劍已來不及收 剌穿豬紫的胸口
“娘~娘~我~~對不起~你~~~~”
“別說了~~~會沒事的~~~”
“無~言花~~在~~天后宮~~的大佛下~~~~你~~~拿~~去~~救慕衙吧...........”
娘娘用力的搖著她“醒醒~~~醒醒~~~~”
不過 豬紫在也沒醒了...

一個月後…

太子返回宮中登上皇位
麥將軍則因防止戰事有功冊封為大將軍掌管兵符
娘娘將金曲杖收回天后宮 拿著無言花救了江慕衙
江湖一切回復以往的太平世盛…

...The end...
豬下台一鞠躬 :a33: :a33: :a33:
豬大姐
在校生
在校生

文章麥哲 » 週日 2月 27, 2011 11:59 pm

這部大戲結束了!!!拍拍手!!! :a001:
昨天看了蕙版人生!!才發現這裡也有大戲啊!!!
總共311幕!!要分天看了!!! :a001:
期待有更多更多的故事等待各位哥哥姐姐們發揮!!
身處在這個大家庭真的很棒! :a002:
肖年團腰內肉兼體育股長

悲歡若浮雲 轉身又是黃昏 不如一切隨風吹~
頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章yuping » 週二 3月 01, 2011 9:46 pm

哇~太感謝豬大姐啦...
以及參予編劇的高手們...太感謝啦 :a33:
謝謝妳們帶給大家那麼精采的經典武俠大劇
雖說ending了...
但還是意猶未盡呢...
期許未來還有更棒的作品
甲恁拍拍手 :a007: :a007: :a007:
頭像
yuping
新同學
新同學

文章二姐 » 週二 3月 01, 2011 11:40 pm

武俠劇終於畫下句點
感謝所有作者..尤其是豬大俠
:D
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章jimmy橘子 » 週二 3月 01, 2011 11:52 pm

剛剛困意來襲~眼神渙散~
忽然被我看到這一篇! :a011:
哈哈,困意整個跑掉~
繼續來去編劇本去~ :a32:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章二姐 » 週二 3月 01, 2011 11:57 pm

jimmy(橘子) 寫:剛剛困意來襲~眼神渙散~
忽然被我看到這一篇! :a011:
哈哈,困意整個跑掉~
繼續來去編劇本去~ :a32:

給我劇本..等著呢 :a022:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章jimmy橘子 » 週三 3月 02, 2011 12:09 am

二姐 寫: 給我劇本..等著呢 :a022:

遵命!小的立馬就去~ :a001:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章雅karen » 週三 3月 02, 2011 12:12 am

二姐 寫:武俠劇終於畫下句點

嗯嗯~二姐說的沒錯~蕙版的編劇團們
真的是辛苦了~這武俠大劇寫了ㄧ年多了~
終於殺青了~豬大姐也可以好好休息一下~
然後再戰蕙版人生啦~ :a001:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 3月 02, 2011 4:15 pm

哇~在我無眠無日的加班中~
豬大姐居然一個人完成了這麼艱鉅的任務~
真是太厲害太佩服了!!

豬大俠~請接受小肉腳咪一拜... :a33: :a33:

蕙版真的是人才濟濟~要多發掘才知道啊!!

那該來為這武俠劇下各標題~

那就用"無言花"吧!! :a002:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週三 3月 02, 2011 7:47 pm

mi543 寫:哇~在我無眠無日的加班中~
豬大姐居然一個人完成了這麼艱鉅的任務~
真是太厲害太佩服了!!

豬大俠~請接受小肉腳咪一拜... :a33: :a33:

蕙版真的是人才濟濟~要多發掘才知道啊!!

那該來為這武俠劇下各標題~

那就用"無言花"吧!! :a002:

你真是要好好跪拜她一下 :a36: :a36:
畢竟到最後都是她在寫比較多
寫到我覺得已經可以當編劇嚕

能夠掰那麼多也夠嚕~鼓掌中 :a007:

不能與本土劇看齊~~爛戲熬拖平
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章豬大姐 » 週三 3月 02, 2011 9:21 pm

不敢當 不敢當 :a010: :a010: :a010:
感謝大家 感謝二姐... :a33: :a33: :a33:
豬大姐
在校生
在校生

文章ㄚ勇 » 週三 3月 02, 2011 10:20 pm

豬大姐 寫:

不敢當 不敢當 :a010: :a010: :a010:
感謝大家 感謝二姐... :a33: :a33: :a33:

哇哈哈~~你就不用客氣了
你打的武俠劇實再太有心
每一首二姐得歌 可能大都用完
表示非常有心的
如今結束 也算是一個很棒的結尾

是需要沉澱一下~才能有好的劇本登場~
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章雅karen » 週四 3月 03, 2011 2:24 am

豬大姐 寫:不敢當 不敢當 :a010: :a010: :a010:

哈哈~豬大姐不要謙虛啦~你真的很厲害耶~
可以想出這麼多精采的劇情~
可以請你來蕙版人生一起來啦一下豬賽~
不要把你的才華藏起來啦 :a001:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師