蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章豬大姐 » 週二 8月 31, 2010 3:28 pm

第255幕

娘娘嘆口氣“唉~~”
“娘娘你也說句話,只是嘆氣,咱們怎麼知道發生什麼事?” 柯益翻個白眼
娘娘喝口茶 慢慢的將故事說下去
“當年我在入師門前 青毛王已經在師門中有些日子
師傅在教咱們功夫時 他學得比任何人都快
奇怪的是師傅總是皺著眉頭看著他

青毛王可說是練武的奇才
學什麼都快 而且每天無暝無日在練功夫
理應來說 師傅應該會很開心才是
可是 師傅總是眉頭深鎖

一日午後,我和師傅站在大殿前
我終於忍不住問師傅 怎麼老皺眉看著他
師傅摸摸白得發亮的鬍子說...
“你瞧…”師傅指向正在提著水的青毛王
“嗯?” 我困惑的看著他 只見水不斷的從水桶裡溢出 “水?!”
師傅點點頭 “這小子他太急,腳步走也走不穩,提個水都溢了半桶,輕功練這麼久,一點進步也沒有”
“可是,師兄練起功夫比誰都快不是嗎?”
“是啊!那只是模樣像,功夫一點也不到位,在這樣練下去早晚走火入魔~~”
說到這師傅臉色嚴肅直盯著他瞧
“師傅您怎麼不跟他說呢?”
師傅笑了 “呵呵呵~~所以才要他去整理花園,磨磨他的性子”
“這掃地、提水也是門學問呢! 哈哈哈~~~”他拍拍我的肩 留下我在大殿前

話說到這 娘娘盯著蠟燭半响
“後來呢?” 蜜兒心急的問
娘娘接著說“後來…”
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週四 9月 02, 2010 5:14 pm

豬大姐 寫:第255幕

娘娘接著說“後來…”

嗯嗯~我知道~我知道~我知道後來怎麼樣了~
趁現在我公司的電腦壞掉維修中~
我趕緊上來跟大家說明說明...

啊~才剛說要告訴大家~電腦中心就打電話來說電腦好了~ :a26:
那...我晚點再上來告訴大家~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週四 9月 02, 2010 5:26 pm

第256幕

某個夜裡 青毛王練完拳法
氣喘噓噓靠在石牆上
“奇怪,這掌法明明是師傅教我的,掌法、招式都沒錯,怎麼沒法像師傅般順暢~~”
他回想起 師傅教大家練武時的情景
『師妹比我晚進師門,進步確如此神速』
想起娘娘氣定神閒的練武
回頭看看自已現在氣喘如牛的樣子
自已明明這麼努力練習 功夫卻一點進步也沒有
想想不得的腦怒起來 『該不會...師傅把功夫傳給她 而我卻....』
他緊握著雙手 使勁往牆上槌去 大罵“王八羔子~~~~”
忽然一個念頭閃過 『有了,大殿裡的無言花。吃了它,看誰還攔得住我,哈哈哈哈~~~~』
他露出陰沉的笑容
擦去頭上的汗水 朝著大殿走去

月光被雲冗罩 青毛王躡手躡腳走在漆黑的長廊上
夜晚風異常大 一旁的大樹隨風吹動
葉子摩擦沙沙響個不停
來到大殿前 慢慢推開大門 咿的一聲
他警覺的看看四周 是否有人發現
只見四周沒動靜 轉身進入大殿...

“今晚還真冷~~~~”
娘娘從茅廁走出來 順著小路 走到長廊
“嗯?! 奇怪了,大殿的門怎麼開著?”
娘娘好奇的走向前去 『不會,師傅做完晚課忘了關』

“哈哈~~太好了,終於找到了”
青毛王手拿蠟燭 從大佛前的花瓶 拿起無言花
“師兄...你...在做什麼?”
青毛王聽到娘娘的聲音 頓時大驚失色
將花藏在身後 接著說“師妹...這麼晚了,你怎麼會在這?!”
娘娘見他把花藏了起來 『他想~~~把花偷走?!』
“師兄,你身後那是什麼?”
“什麼? 你說什麼,我怎麼聽不懂?”
“你為什麼拿著無言花?”
“我...我...我沒有啊!”
娘娘衝上前 把他的手拉出來
“你說這是什麼?” 他的手上緊握著無言花
“這~~這只是普通的一朵小花
“你說謊,這明明是無言花”
眼見事蹟曝露 青毛王腦羞成怒甩開她的手
“你走開~~別以為你跟師傅的勾當沒人知道。把功夫傳給你,而什麼也沒給我,我都不知道”
娘娘怔了一會 “你~你說什麼?”
“我說什麼你很清楚~~”
“江…火…峰…你在做什麼?”
二人回頭 只見師傅站在大門前盯著他們
“師傅~”
“師傅~”
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週五 9月 03, 2010 1:38 am

:a011: :a011: :a011:
真的是知我者豬大姐是也~
還沒寫出我所知道的~豬大姐就先預知~
果然是厲害的豬大俠~
那...我就在想後面該如何發展下去~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 9月 07, 2010 1:40 am

第257幕

"師兄~你快把花交還給師父~" 娘娘深怕師兄鑄成大錯~趕緊希望師兄把花放回原處
江火峰看看手上的無言花再看看他師父
只見師父臉上完全沒有表情~表情嚴肅帶青光~頭頂上開始冒出白煙~
"啊~師傅你頭上著火了~" 娘娘看到師父頭上冒出白煙趕緊警告師傅
但娘娘並不知道這是因為師父站在香爐前~香爐上還有剛才師傅晚課所點的蚊香...

"我想我今天既然會來偷拿無言花~就已經是準備豁出去了~既然被師父碰上~那我想我也不可能活著離開這裡~" 江火峰拿著無言花說到
"師兄~你可別做傻事啊..." 娘娘希望師兄別做傻事~若師兄可以將花還給師父~他就幫獅兄跟師父求情~畢竟同門情誼~
"師妹~你不用假惺惺了~我不會上當的~" 江火峰怒瞪了娘娘一眼~便用迅雷不及掩耳的速度把無言花從瓶子裡拿出來~
無言花一接觸到空氣~馬上由雪白色變為鮮黃色~
"啊~這......." 江火峰突然感到拿花右手的手指漸漸麻痺~手指由膚色轉變為黑紫~麻痺感覺慢慢傳到手臂~
中毒的黑紫色也隨著麻痺感迅速的往心臟移動~
江火峰驚覺不對~趕緊丟下花~用左手點了自己幾個重要穴道防止毒隨著血液流往心臟~
但因為運氣點穴~此毒並沒有被防止~倒是更加快運行~直衝心臟
江火峰開始覺得黑紫色的地方開始有如上萬隻螞蟻咬般~非常癢與刺痛~
癢與痛同時併發~讓江火峰無法招架~雙膝一跪~倒在地上翻滾~

"這不是無言花~這是玉蘭花..." 師父見到愛徒痛苦難耐的在地上打滾~也不出手相救~
娘娘在旁邊看的是緊張萬分又不知所措~一下看看師兄痛苦的樣子~一下又看著師父把花從地上撿起放回花瓶中~
花很神奇的從鮮黃色又轉回雪白~
江火峰實在忍不了癢~猛抓自己~抓到自己已經皮開肉綻~血肉模糊~非常可怕~
娘娘終於看不下去了~便開口

"師父~你救救師兄吧..."
最後由 mi543 於 週日 10月 17, 2010 3:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週二 9月 07, 2010 3:26 pm

第258幕

“後來,師父把他丟出門外。叫他以後不許在踏入師門一步,之後我再也沒看過他了。所以,當年江賀出現在天后宮,我很開心的。至少,知道師兄還在人世,還有個孩子~~”
娘娘故事講到此 喝口茶看著二人
“沒想到,青毛王也想偷走無言花~~”蜜兒說
“他現在還有孫子了”柯益不以為然的說
“江賀和龍兒他們是好人,跟火烽不一樣,只可惜江賀這麼早就走了”
娘娘眼神透露出一絲絲哀傷
“希望龍兒能平安歸來~~~”
娘娘似乎想到些什麼 轉頭對柯益說
“對了,柯益你爹最近有消息嗎?”
柯益嗑著瓜子 被娘娘這麼一問 怔了一會
“我爹啊?! 他~~~有些日子沒跟我連絡了”
“他上哪去了?”
他抓抓頭 “呃~~這個我就不清楚了,上回他說他拿回無言花焠練秘笈,說要回天后宮一趟,到目前為止他還沒給我回信”
“嗯嗯~~我知道了”娘娘轉頭看著蜜兒 “蜜兒,我想~可能之後要麻煩你留在這,幫我看看有什麼消息”
蜜兒點點頭 “娘娘這沒問題,你們上京城遇到他務必小心”
“放心啦,我們會小心的” 柯益拍拍蜜兒的肩要她放心
“夜深了,你們早點休息吧!”
二人點點頭 娘娘接著起身回房

半夜三更剛過 外頭下起秋風夜雨
雨順著屋簷流下 滴在門邊的水缸裡
滴滴答答響個不停

柯益躺在床上輾轉難眠 回想今天娘娘說的話
『被娘娘這麼一說...是啊,爹好久沒給我回信,上哪了?希望他平安回天后宮才好.....』
柯益雙眼望著天花板 眨啊眨的~~
不一會 也慢慢睡去
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週四 9月 09, 2010 1:51 am

:a32: 今天都要來一個九字~
等等就來打一篇~因為下一篇剛好可以帶個九字~
哈~反正今天就是九九九九...
來寫劇本去~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 9月 09, 2010 2:09 am

第259幕

"不知不覺過了九個時辰了~" 豬紫拼命趕路~希望早日可已與娘娘會合

"已經過了九十九天~不知道天使姐姐還記不記得我~" 龍兒一個人在路上晃啊晃~也不知道未來何去何從...只好胡思亂想一下他那純情的愛~

"九百九十九~呼~呼~呼~累死我了~只為了我美麗的翹臀~" 海咪咪手靠著桌子~用力的做抬腿動作

"九千九百九十九兩~客倌~" 小芳對著秀太子說到他這幾天待在客棧裡吃吃喝喝住住的所有費用

"九萬九千九百九十九...."

ㄜ...編劇掰不下去了~所以九九輪迴到此結束....

請諸大姐繼續~不過這裡好像有挺多可以往後發展~讓我來好好想想~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 9月 22, 2010 1:21 am

:a011: 這...怎麼最近都沒有什麼FU
大概是太忙了~我也忙到剛才快11點才下班~
今天放假~等等就來安排一下大團圓烤肉好了~
嗯~來烤一隻大乳豬~ :.P :.P
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週五 9月 24, 2010 5:15 pm

第260幕

龍兒昏昏沉沉的走在小鎮上
回想二天前從河邊醒來…

“噢~好痛”龍兒坐起身 不斷揉著後腦 “我~這是在哪? 柳大俠呢?”
他看看四周 只見柳雲倒在河邊 石頭被血染得黑紅
龍兒驚訝得說不出話來
慢慢走向前 看柳雲一動也不動的倒在眼前
他伸出顫抖的手說 搖著柳雲的屍體“柳~~大俠~~~柳~大~~俠”
眼淚不停的往下掉 “柳大俠~~~你怎麼了~~~”
龍兒雖然知道柳雲不是好人
但回想起跟他相處的情景
他相信柳雲應該還是善良的
如今 見他慘死在自已的旁邊 不禁嚎嚎大哭起來

一時半刻過去 龍兒哭著哭著也哭累了 擦擦眼淚
望著四周 在河邊找了一塊乾淨的空地 把柳雲安葬好
他雙手合十的站在墓前 口中唸唸有詞的說
“柳大俠 雖然我們相處不是很久 但我相信你一定是個好人 你好好安息吧”
拜了三下後 便順著小河往下走...

龍兒回回神 才發現自已身無分文的走在陌生的大街上
肚子咕嚕嚕的響 “好餓哦~~”自已已經二天沒吃飯了
他邊走邊看著旁邊的小販
『哇~~那麵看起來,好好吃哦~~~』
『前頭有賣娘最愛吃的桂花糕,我也好久沒吃了』
龍兒看得口水直流 肚子也不爭氣的一直響
心想『以前住在大宅裡 要吃什麼有什麼 誰知現在連個麵也吃不起』
想想不禁紅了眼框
“包子哦~~~~好吃的包子, 饅頭~~~好吃的饅頭~~~~”
一陣叫賣聲打斷他的思緒
榕樹下有個小伙子正蒸著的包子
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 9月 24, 2010 5:18 pm

第261幕

龍兒吞吞口水 走到包子攤前
小伙子看客人上門 滿臉笑意的歡迎他
“嘿~~客倌,來個熱騰騰的包子,剛出爐的哦~~”小伙子打開蒸籠 包子香撲鼻而來
“好香哦~~這包子多少錢?”
“香吧!一個一文錢”小伙子得意的笑了 “這可不是普通的包子~”
“不是普通的包子?”
“是啊! 這個是用山豬的後腿肉做的,這肉可說是鮮嫩多汁,你瞧瞧~”
小伙子拿起一個包子 用手播開
裡頭滾燙的湯汁流了出來 “你瞧這湯汁和這麵皮,這大口咬下去多棒”
龍兒看著包子在眼前晃 都看呆了
“來一個吧!客倌”
龍兒吞吞吐吐的說“可是~~可是~~~~”
“啊?可是什麼? 你不喜歡包子啊,我還有饅頭,我這饅頭可是用老麵做的啊~~~”
小伙子話還沒說完
“不是~不是~~~我喜歡吃包子,可是我~我沒錢~~~”
小伙子一聽臉立刻垮下來 “什麼? 你沒錢,沒錢就別站在這,妨礙我生意,滾一邊去”
“那~~~你那~~~~包子~~” 龍兒退了二步 直盯著他
“包子? 什麼包子?”小伙子不耐煩的說
龍兒伸手指著他手上的包子 這回小伙子看明白了
“門都沒有~~~”一口就把包子塞滿整個嘴巴 “哼~”
龍兒站在樹旁 失望的看著眼前直冒白煙的包子
緊緊抓著自已的肚皮
『好餓哦~~~~我~~~不行~~不行~~我怎麼能讓我爹丟臉呢~~
可是,我真的好餓哦~~~~一個就好~~~就一個~~~』
龍兒見小伙子轉身拿東西 衝上前抓了一個包子拔腿就跑
小伙子見包子被偷 拿起麵桿子追了上去
“渾小子~給我回來~~~~”
跑沒幾步 龍兒突然雙腿一軟跌坐在地 包子也從手中掉在地上
小伙子追了上來“在跑啊~~~你在跑啊~~~”
一群人聽到聲音 好奇的圍上來
“對不起~~~我不是故意的~~~”龍兒害怕的縮成一團
“不是故意的?”小伙子舉起麵棍狠狠的往他身上打去
龍兒嚇得抱著頭閉著雙眼
就在這時 有人一把抓住他的手
“啊~~~”小伙子一聲慘叫手中的麵棍掉在地
“有話好好說,何必動手呢?”
“啊~~啊~~~你放手,臭娘們,你懂什麼? 他偷了我的包子”
小伙子氣呼呼的看著龍兒
『這聲音好熟悉~~~』龍兒連忙張開眼 看到底是誰
“師伯~~~”龍兒見豬紫站在自已眼前 開心極了
豬紫放開他的手“好啊~~原來你們是一夥的~~~”小伙子瞪著他們
“不過就一個包子,多少錢?我跟你買就是了~~”
“哼~~跟我買,我不要。我要送他去官府”
龍兒嚇得緊抓著豬紫的腳 “師伯,我不是故意的,我真的不是故意的”
“有話好說,他只是孩子,別嚇著他”
小伙子打量著豬紫 『這二個人,看起來不像一般人家,肯定挺有錢的』
“好啊~你要買是吧!一兩,一個包子一兩,拿來啊~~~”
“一兩? 你剛才不是說一文錢嗎? 你怎麼不老實?”
小伙子聽他這麼一說 回嗆道“不老實? 小子,你可偷了我的包子,在吵把你送官府”
龍兒咬著牙頭低了下去
豬紫從袖口拿出一兩交給他 “這樣行了吧! 我們可以走了嗎?”
小伙子得意的笑了 “這還差不多~~小子,別在讓我看到” 他開心的把銀子放進懷中
豬紫扶起龍兒 “我們快走吧~~”
龍兒拍去身上的土塵 “嗯嗯~~”
走沒二步後頭傳來陣尖叫 “我的包子呢~~~~~”

二人來到飯館
“師伯,你怎麼會在這裡?”
豬紫幫他到杯茶 “還不是為著你~~~”
“謝謝你師伯”龍兒不好意思的頭低下來
店小二拿著菜過來“大爺,上菜嘍~~”
“別說這了,快吃飯吧!”豬紫說
豬大姐
在校生
在校生

文章ㄚ華 » 週五 9月 24, 2010 11:15 pm

豬大姐真的是太厲害了
寫到兩百六十多篇了
還依然功力不減

我有點手癢都不知道如何插手勒
令我佩服萬千啊
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週五 9月 24, 2010 11:19 pm

mi543 寫::a011: 這...怎麼最近都沒有什麼FU
大概是太忙了~我也忙到剛才快11點才下班~
今天放假~等等就來安排一下大團圓烤肉好了~
嗯~來烤一隻大乳豬~ :.P :.P

咪ㄟ喔...
你的話中有話喔
你是準備把豬大姐給...
唉呦威呀
又是一幕血腥ㄟ畫面
應該要把這個板改為18限喔
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週五 9月 24, 2010 11:22 pm

mi543 寫::a32: 今天都要來一個九字~
等等就來打一篇~因為下一篇剛好可以帶個九字~
哈~反正今天就是九九九九...
來寫劇本去~ :a32:

你今天沒有也多寫一點九喔
今天是倒數99天耶
這樣也可以應景一下喔
哈哈哈
我也是晚上聽廣播才知道ㄟ啦
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 10月 11, 2010 11:01 pm

:roll: 這次演唱會超期待可以看到豬大姐大俠的~
可惜...七場了都沒發現她的蹤跡~
果然大俠總是來無影去無蹤...

那只好有緣再相會了... :a002:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週三 10月 20, 2010 5:04 pm

第262幕

牢房裡陰暗且潮濕
時而傳來微微的呻吟
匡啷一聲 其中一個牢門推開 走出二名獄卒
“那老頭真的死啦?”
“都沒氣了,還活得了嗎?”
“這倒是~ 看不出來這老頭竟是天后宮的人”
“這你就不懂了,天后宮的人都身藏不露,你看看我們的頭……他也從天后宮出來,
外表是個和藹的老頭,可是這心比誰都狠。”
啪~ “啊~~好痛”獄卒摀著自已泛紅的臉
“說什麼呢! 不想活了” 一個似男似女的聲音從盡頭傳來
獄卒連忙跪在地上 “大人 小的該死 小的該死~~~”
“東西呢?”
“在這~”獄卒伸出顫抖的手 將沾滿鮮血的捲軸高舉在頭上
一隻蒼白的手從暗處接過
那人慢慢將捲軸打開
一會 “哈哈~~~我朝思暮想的心肝寶貝終於被我拿到手了,通知五蠍準備上赤蠍寺”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週三 10月 20, 2010 5:05 pm

第263幕

柯益吃完早飯 見娘娘獨自站在院子
“娘娘早啊~”
“早~~”
他走到娘娘身旁 看她面色凝重
便問 “發生什麼事了?”
她沉默了一會 “柯益~~你爹他~~~~”
“他~~~他怎麼了?”
“他走了~~~”
“走了? 走去哪? 娘娘你別開玩笑了,他回天后宮去了”
柯益似笑非笑的紅了眼框
“天后宮被般若門闖進入,把勇伯帶走。你瞧~這是今早收到的”
娘娘將收到的飛鴿傳書交給他
柯益看著看著 眼淚不停的流下
娘娘輕輕的抱了他
一會 柯益擦擦眼淚
“沒事的~我相信我爹會在身旁保護我們”
“嗯嗯~~”
“娘娘~~東西收拾好了,我們可以上京城去了”
“好~~剛才豬紫也告訴我 龍兒找到了,很快就可以在京城跟我們會合了”
“恩~~希望我們接下來能快樂的出航
柯益走回屋裡將東西一一搬上馬車
二人和蜜兒道別後 快馬加鞭的朝京城去
豬大姐
在校生
在校生

文章musicjane » 週三 10月 20, 2010 8:03 pm

豬姐姐會寫武俠小說,厲害.... :a007:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章豬大姐 » 週四 10月 21, 2010 5:27 pm

musicjane 寫:豬姐姐會寫武俠小說,厲害.... :a007:

賣叫我姐姐啦~
其實我比較會畫老虎畫蘭花
哪有什麼厲害~~
豬大姐
在校生
在校生

文章musicjane » 週四 10月 21, 2010 10:57 pm

豬大姐 寫:賣叫我姐姐啦~
其實我比較會畫老虎畫蘭花
哪有什麼厲害~~

哇!豬姐姐很棒,還會畫老虎跟蘭花....

不然要叫你什麼???豬大姐????
阿還不是一樣........ :a32:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客