蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

蕙迷劇場-[二部曲]無言花

文章mi543 » 週五 1月 01, 2010 11:42 pm

唉喔~總裁大人說今天要開始第二部劇-經典武俠大劇
可是看他今年的第一天居然在錄音室度過~
且開戲的第一天已經只剩下20分鐘就過了~
不能讓這齣大戲沒開成~大家都等著看呢...
那總裁大人小妹就代勞開戲囉~
我想規則就如同首部曲一樣至少要有二姐唱過的歌曲名~
每幕的幕數請用最大字體加粗
二姐歌曲名的地方請用其他顏色且加粗
那請各方好手準備~

蕙迷劇場-二部曲 經典武俠大劇 開播啦~~~~
最後由 mi543 於 週三 3月 02, 2011 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章mi543 » 週五 1月 01, 2010 11:56 pm

序幕

江湖上有個傳聞
在某座挺拔的高山上天后宮中
種植了一株無言花
這株花的汁液可以讓學武的人功力大增
讓老人變年輕 讓醜女變美女 還可以治百病
而這座天后宮可是這朵花的絕佳保護所
天后宮不僅機關重重
護花的天后娘娘武功~更是萬夫莫敵
聽說他只要開開金口小哼首歌
就讓上山想搶花的人放下屠刀 轉念改做善事 花也不想搶了~

但...這朵花...居然在今天不翼而飛了...
因為這朵花的不見~讓這太平盛世增添點不安的因素...
也開始了一場武林搶花傳奇...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 1月 02, 2010 12:48 am

咻~咻咻~
黑夜中~出現三位黑衣人站在一個破屋前
裡面正傳出嬰孩的哭聲
"哇~哇~哇~"
"恩~就是她了~" 其中一位黑衣人對著另外兩位說
兩位黑衣人點點頭
三人互看ㄧ眼後便無聲的跳上屋頂
並搬開一片屋瓦看看下面的動靜
"江大人~您的千金~長的真是漂亮~"
看似產婆的ㄧ位胖少婦把手中的女娃拿給一位中年男子看
"ㄛ~我的女兒~長的真漂亮~" 江大人看著女娃說到,但卻沒有一絲歡樂笑容
"夫人~妳安心的走吧...我會把女兒養大成人~妳不用擔心~"
江大人看著床上因為難產而過世的摯愛~不禁悲從中來
把女娃兒交給產婆~奪門而出對著天空哭喊:"老天耶阿~我江某是做錯了什麼~你要這樣對我~"
嘶吼過後~等心情略微平復後~轉身走進屋中
突然發現產婆被人點穴倒在地上~而小女嬰居然不見了...
江大人趕緊點開產婆的穴道~逼問他:"我的女兒呢???"
產婆驚魂未定的說到:"有三個黑衣人從天上下來~搶走小姐~留了這塊玉珮"
江大人抬頭看~屋頂果然有個大洞~
趕緊展現輕功跳上屋頂~只看天空飛過的雙雁影~什麼人影都沒看到~
江大人抬起頭對著天用全身的力大喊:"還我女兒來~~~~~~~~~~~~~"
因為傷心且用力過度~便昏倒在屋頂上...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週六 1月 02, 2010 5:26 am

哇......海咪咪....讚喔
寫的有模有樣的
呼叫(((((((((((阿欽
回家了....不要在玩啦(((((((((((((((
快快來個十篇讓我這幾天在家看個痛快 :shock:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章mi543 » 週日 1月 03, 2010 12:34 am

二姐 寫:哇......海咪咪....讚喔
寫的有模有樣的
呼叫(((((((((((阿欽
回家了....不要在玩啦(((((((((((((((
快快來個十篇讓我這幾天在家看個痛快 :shock:

還好是呼叫欽哥~
不是呼叫海咪咪~
因為剛才輸錢回家~心情不大好~
等等十篇都因為輸錢晦氣~讓史上的英雄豪傑都武功盡失敗下陣來~
那可不好~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 1月 03, 2010 12:36 am

是我寫的太難接下去了嗎?
那我再努力幾幕~給多點訊息~
這樣會不會好一點呢?

希望不要讓大家更難接就好... :twisted:

那請繼續看下去... 8)
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週日 1月 03, 2010 12:39 am

mi543 寫:因為剛才輸錢回家~心情不大好~
等等十篇都因為輸錢晦氣~讓史上的英雄豪傑都武功盡失敗下陣來~
那可不好~ :mrgreen:

哇哩勒~咪阿記妳該不会跑去小賭ㄌ吧?!
歐賣尬的.....真是一點都看不出阿記你也是為賭中豪女ㄟ :lol:
不過~別生氣別生氣辣
也許只是一時的運氣不好威...
我阿母說:錢要有進有出...安ㄋ錢水才ㄟ活
SO以說下次再接再厲給ㄊ連本帶利贏肥來 :mrgreen:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週日 1月 03, 2010 12:43 am

mi543 寫:是我寫的太難接下去了嗎?
那我再努力幾幕~給多點訊息~
這樣會不會好一點呢?

希望不要讓大家更難接就好... :twisted:

那請繼續看下去... 8)

喲喲喲~~真是想不到蕙版劇場P.2-經典武俠劇
這咪快就上演嚕...一切真要歸功於海咪咪阿記妳捏
沒想到阿記的頭腦總是動的如此快速 :mrgreen:
看來欽哥又要開始大傷腦筋的想想該如何接下妳這張武林戰帖 :lol:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週日 1月 03, 2010 12:47 am

第2幕

經過幾個時辰江大人漸漸的從昏迷中,
醒了過來,第一句話就問我的女兒找到了嗎?
每個人面有難色,不知怎麼回答。
江大人看著大家的臉也心知肚明,
馬上派所有手下去尋找,自己也不敢擔擱,
親自去找地方上有力人士,拜託大家幫忙找看看他的女兒...
經過幾天得尋找,依就沒有消息,讓江大人忍不住去想
難道我跟我的女兒是有緣無份嗎?
最後由 阿菁 於 週日 1月 03, 2010 10:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章mi543 » 週日 1月 03, 2010 4:51 am

哇~阿菁寫的不錯啊~
但...忘記把幕數寫上去了~
記得加上喔~

我剛是已經寫好一篇~
但正要上傳時...
看到阿菁寫了跟我相同的內容
我要重新想另外的內容

吼~這武俠劇還真的不是挺好寫的...
總裁今年給的作業~真有點難度... :?
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週日 1月 03, 2010 10:26 am

mi543 寫:哇~阿菁寫的不錯啊~
但...忘記把幕數寫上去了~
記得加上喔~

我剛是已經寫好一篇~
但正要上傳時...
看到阿菁寫了跟我相同的內容
我要重新想另外的內容

吼~這武俠劇還真的不是挺好寫的...
總裁今年給的作業~真有點難度... :?

謝謝你的誇獎~
想說是著寫寫看~
真的就像你說的~
武俠劇~還真的不好寫捏!!!
再繼續想喔~

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿菁 » 週日 1月 03, 2010 11:04 am

第3幕

過了幾天江大人收到了一封飛鴿傳書,
信中內容寫道,江大人的女兒在他手上,
要贖回他女兒,三天後的晚上十二點
要他還有他的胖夫人,一起到方圓五百里外
月亮照著的所在有間破屋與他碰面.....
這天晚上睡覺時,江大人心裡在想...這綁匪
也他的太太跟著赴約?難道這綁匪要的是是他的夫人?
江大人陷入天人交戰....他要女兒也要他夫人,這一夜
江大人根本無法入睡,也不敢將這消息跟夫人說,
看著身旁夫人臉龐...在心裡暗暗的說...只好放你行

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章蜜雪兒 » 週一 1月 04, 2010 12:57 am

等等等...阿菁姐姐~
那個夫人不是生完女兒就過世了嗎?
胖婦人是接生的產婆吧...
這應該要改一下才能繼續接下去喔... 8) 8)
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 1:01 am

惠鈴 寫:哇哩勒~咪阿記妳該不会跑去小賭ㄌ吧?!
歐賣尬的.....真是一點都看不出阿記你也是為賭中豪女ㄟ :lol:
不過~別生氣別生氣辣
也許只是一時的運氣不好威...
我阿母說:錢要有進有出...安ㄋ錢水才ㄟ活
SO以說下次再接再厲給ㄊ連本帶利贏肥來 :mrgreen:

這倒也是~反正是輸給自己的家人~
倒也沒蝦咪關西~
我可不是賭性堅強的人~
這幾天連假~陪家人玩玩~
盡盡孝道囉~ㄎㄎ!!

不過麻將真是門高深的學問~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 1:06 am

惠鈴 寫:喲喲喲~~真是想不到蕙版劇場P.2-經典武俠劇
這咪快就上演嚕...一切真要歸功於海咪咪阿記妳捏
沒想到阿記的頭腦總是動的如此快速 :mrgreen:
看來欽哥又要開始大傷腦筋的想想該如何接下妳這張武林戰帖 :lol:

莓阿~您可過獎了~
再如何都沒辦法比的上妳那位阿兄~
他阿~腦袋動的是比飛輪還快~
我看這張武林戰帖~他阿~隨手一捻~
就可以輕鬆的接下~ :mrgreen:

欽大師~看來很多人正等著你出招呢... :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 1:14 am

阿菁 寫:謝謝你的誇獎~
想說是著寫寫看~
真的就像你說的~
武俠劇~還真的不好寫捏!!!
再繼續想喔~

恩~阿菁寫的好啊~
在繼續寫下去吧~
大家一起完成這大劇吧
那期待妳的大劇ㄛ~
加油加油!! :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 1:24 am

阿菁 寫:第3幕

過了幾天江大人收到了一封飛鴿傳書,
信中內容寫道,江大人的女兒在他手上,
要贖回他女兒,三天後的晚上十二點
要他還有他的胖夫人,一起到方圓五百里外
月亮照著的所在有間破屋與他碰面.....
這天晚上睡覺時,江大人心裡在想...這綁匪
也他的太太跟著赴約?難道這綁匪要的是是他的夫人?
江大人陷入天人交戰....他要女兒也要他夫人,這一夜
江大人根本無法入睡,也不敢將這消息跟夫人說,
看著身旁夫人臉龐...在心裡暗暗的說...只好放你行

恩~可能我之前沒把規則說清楚點~
每一幕希望就只要標示一首二姐的歌曲名
這樣才不會一下就把二姐的歌曲使用完~ :P
且希望不要重覆相同的歌曲名

大至規則就這樣啦~
阿菁~加油!!!等著看喔!!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 1:30 am

蜜雪兒 寫:等等等...阿菁姐姐~
那個夫人不是生完女兒就過世了嗎?
胖婦人是接生的產婆吧...
這應該要改一下才能繼續接下去喔... 8) 8)

小蜜~沒關西啦~
以前男人三妻四妾的很多~
這胖夫人也是江大人的太太之一吧~
只是他可能每天都很忙~
不知道有沒有喘息的時間吼... :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週一 1月 04, 2010 5:43 am

第4幕

在江大人輾轉難眠之下...三天過了...
在渾圓月兒高掛的夜色裡陰風陣陣,更為江大人心理添了更多不安...
只見時辰已到,江大人帶著二夫人(胖夫人)快馬加鞭的朝黑衣人指的破屋而去...
到達目的地後,江大人與二夫人(胖夫人)小心翼翼的進入破屋,
當江大人小心查看屋內狀況的同時,腦後突然遭重重一擊...
江大人在昏過去前回頭看...
江大人:花兒(二夫人)...你...你...(江大人隨即昏了過去)
等到江大人再醒來時,只見二夫人與三位黑衣人凝視著他...
江大人:花兒...你...
花兒(二夫人):住嘴!別說了,只有像你這樣的傻子連被騙都不知道~
江大人:什麼?難道...你是...
花兒(二夫人):沒錯,我是"赤蠍寺"的人,當初肅兒(死去的夫人)懷有孩子時,我受到"欽大"的指示,必須等到孩子出世並將孩子從你身邊奪走,所以我才會來到你身邊...
江大人:怎麼會,把孩子還來!!!!把孩子還來!!!!
黑衣人:住嘴,想要贖回孩子很簡單,交出你們"荊風寺"無言花汁液焠鍊的秘笈,在明晚同一時辰親自到"赤蠍寺"來!只能一個人!否則你將與你的孩子永別!
江大人:那你得將我放開,否則我怎麼回去拿祕笈呢?
話才說完另外一個黑衣人又朝他後腦重擊,江大人又昏了過去...
最後由 蜜雪兒 於 週一 1月 04, 2010 6:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週一 1月 04, 2010 6:12 am

第5幕

江大人醒來時黑衣人與花兒夫人早已離去...
等到江大人回過神來才想到要趕緊回家去拿秘笈,
被重擊兩次而劇痛頭,江大人忍痛騎著馬回府...
當江大人回府時,只見一個可愛的男孩衝出來並喊著"爹~您終於回來了"
江大人:龍兒~乖,跟爹進屋子去,爹有事情要交代你...
進屋後...
龍兒:爹~你怎麼了?為何全身都是傷?
江大人:沒事,你聽爹說,等等爹要去"赤蠍寺"救你妹妹...
江大人轉身在一個設有機關的牆上將開關按下,牆面上經過一番變動後出現兩個一藍一紅的卷軸...
江大人將藍色的卷軸交給龍兒...
江大人:龍兒,這個卷軸你一定要好好收著,千萬不能被任何人拿走,若爹沒有回來你就去龍泉谷找一個叫"奈娥"的仙子,他會告訴你接下來該怎麼辦...
龍兒:爹~拜託您別丟下龍兒一個人,我不能沒有您阿...爹...(龍兒說著說著眼淚便留下)
江大人:龍兒,男兒有淚不輕彈,你若是男子漢就要堅強,萬一爹怎麼了,心還是會與你同在的,好嗎?
龍兒:可是...爹...
江大人:好了...爹得趕去赤蠍寺...
說完江大人拿著另一個紅色卷軸便快步的離開,上馬...."駕~~~駕~~~駕~~~"
龍兒:爹~爹~爹~您別走阿~~~~~~~爹~~~~嗚~~~~~~~(龍兒也追出門外)
直到看到江大人期的馬已遠到在也看不到)龍兒才擦擦眼淚~向房裡走去...
不知該何去何從的龍兒~緊握著手裡的藍色卷軸~在悲傷中入睡....
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客