蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章極靜(極度安靜) » 週五 10月 29, 2010 7:54 pm

0o品o0 寫:
jing0810 寫:

豬大姐真的好厲害喔 :a008:
真的是甘"貝"下風啊 :.P :.P :.P

是"甘被嚇瘋" :a34:
每次想到這個就真的讓我笑到瘋了 :.P

不過真的姊真的爆強....
如果每有她我們哪有這麼好看的東西可以看!?

:.P :.P :.P
是"甘被嚇瘋" :.P :.P :.P
不過要從前面看到後面
眼睛真的給他花了 :.P
豬大姐~爆強 爆厲害 爆棒的 :a001:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週二 11月 02, 2010 11:12 am

第275幕

陰暗的房間內傳來陣陣茶香
窗前隱約坐個人 手中拿杯碗
聽著外頭傳來的秋蟬
扣扣二聲 劃破這寧靜
“進來~~~”一個似男似女的說
“大人~~”
“早朝如何?”
“回大人,皇上一早放了奈娥等人;剛才他們已經出宮返回龍泉谷”
“娘娘人呢?”
“聽說娘娘奉皇上秘旨從後門出宮動身前往雲南...”
“雲南?......”
“回大人,聽說地陵就藏在雲南”
“嗯...”神秘人沉思了一會 “傳令下去立刻前往雲南...”
“是~~”

娘娘一行人坐在馬車上趕往雲南
“娘娘你怎能輕易的答應皇上,讓太子跟我們一起進入地陵” 柯益說娘娘
“皇上要的是地陵裡東西,如果說順著他們的意,我們也能免去朝庭的追補;何況,我們也沒人知道裡頭藏著什麼,如果是金銀財寶對我們也是身外之物......”
沒等娘娘說完 柯益接著質問“如果不是呢?”
“大家見機行事.......
眼見戰火快爆發 豬紫連忙打圓場“好啦 反正我們還得先到彌勒鎮去 到時在說也不遲...何況詩籤也還沒解完呢!”

萬欽在院子裡逗弄著阿草
“阿草~~你要跑快點啊 我要丟過去嘍”
“啊嗚~~”阿草吐著舌 開心的搖著尾巴
他拿著一個小布包 朝院子的另一頭丟過去 阿草趕緊追去
此時 龜伯端著茶水和點心走了過來 “老爺 你也累了吧! 休息一會 吃點東西~~”
“嗯~~好” 龜伯將東西放在石桌上 拿了一塊布萬欽擦汗“謝謝...”
接著倒杯水遞給萬欽 “老爺 喝杯水~”
“嗯~~”萬欽一口就將茶一飲而盡 他轉頭看龜伯
“對了 上次叫你們去打聽誰把詩偷走了 查得如何?”
“老爺 只聽看門的小李說 只知是位姑娘 ”
萬欽皺了一下眉頭“哪來的姑娘?!”
“這~~~~~~”
“這什麼? 你看看你們 叫你們辦件事 沒一件辦得好 連人長什麼樣都不知道...”萬欽忍不住拍桌破口大罵
阿草咬著布包走了過來 “旺旺~~~嗚~~啊嗚~~~~” (哇 有點心啊 我也要吃)
“現在都什麼時侯了 一點消息都沒有...”萬欽邊罵順手拿了一塊糕點給阿草
“老爺 我們已經派人下山打聽消息...還有今早...”
“打聽 打聽~~要打聽多久 連書房這麼重要的地方 都讓人隨便進去 你們怎麼看的...”
“啊嗚~~旺旺~~~啊嗚” 阿草吃著糕餅邊說 (還是上次書房那姐姐拿給我的桂花糕好吃…)
萬欽怔一下 “阿草你說什麼? 什麼姐姐?”
“啊嗚~~啊嗚~~~~旺~~~~阿嗚~~~~”(上次我在書房遇到個姐姐 她拿桂花糕給我吃 說等會要陪我玩 結果我等很久她都沒出現)
“她長什麼樣?”
“嗚?! 嘿嘿嘿~~~~阿嗚阿嗚~~~~” (呃?! 我也忘了耶 不過她有留下個帕子)
“啊嗚?帕子? 什麼帕子? 東西呢?阿草”
“啊嗚~~~”(等我一下)
一會 阿草咬了塊白帕子過來 “嘿嘿嘿~~~啊嗚~~” (嘿 這本來很白的 我不小心用髒了)
萬欽接過帕子 瞧了瞧 “天~~后~~宮~~”
“老爺 今早聽說地陵在雲南”
“在雲南?”他心想『沒想到她們竟然解開了 地陵在雲南 也好我省點事』
“老爺...我們...”
“我要去雲南一趟~幫我準備準備”
“是~~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週二 11月 02, 2010 11:18 am

jing0810 寫: :.P :.P :.P
是"甘被嚇瘋" :.P :.P :.P
不過要從前面看到後面
眼睛真的給他花了 :.P
豬大姐~爆強 爆厲害 爆棒的 :a001:

呃~ :a015:
真的沒有 你想太多了
說不定你們也可以啊!! :a009:

乖乖~眼睛花花要記得去看醫生 點個藥水才不會花 :a33:

像我有時侯接電話接到翻白眼
抽屜都自備眼藥水 潤滑一下 不然怕翻不回來 :a005:
驚~
豬大姐
在校生
在校生

文章極靜(極度安靜) » 週二 11月 02, 2010 11:14 pm

豬大姐 寫:[

呃~ :a015:
真的沒有 你想太多了
說不定你們也可以啊!! :a009:

乖乖~眼睛花花要記得去看醫生 點個藥水才不會花 :a33:

像我有時侯接電話接到翻白眼
抽屜都自備眼藥水 潤滑一下 不然怕翻不回來 :a005:
驚~

哇........接電話接到翻白眼...這個猛耶 :a27:
可是為什麼要接那麼多電話啊 :a29:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週一 11月 15, 2010 4:59 pm

第276幕

三天後 娘娘一行人終於來到雲南
一行人走在彌勒鎮上 鎮上可說是熱鬧非凡
“今個這不知有什麼盛事”柯益說
“是啊~~看起來像個廟會”龍兒答
“你瞧他們手上都提個竹籃,裡頭放著鮮花跟水果,往東邊去了”豬紫道
柯益隨手攔下一位婦人
“這位大娘,你們手提竹籃要上哪啊?”
“唷~你們一定是外地來的吧! 今天是咱們的英雄節,人人都要去廟裡謝神的”
“謝神? 謝什麼神? 英雄節是哪位英雄呢?”龍兒好奇的問
“唉~這你們就有所不知,這英雄節是紀念戰死在沙場的英雄們,聽說以前這兒戰火連連,死了好多人。當時鎮上有許多年輕的村人,為了保護親人、家園犧牲生命,有的人還剛生孩子不久呢!後來,村人們就在東崖上建了一間廟,感念他們保護這個地方免於戰火”
“真是可憐~”龍兒不禁濕了眼框
“聽說附近的陸良縣也有這習俗,好像叫什麼孤女節”
“孤女節是什麼又是什麼呢?”
“這個我就不清楚了...唉唷 時間也不早 我得先走了”
“嗯嗯~~謝謝你大娘”
“不謝不謝,有時間可到廟那去看看,這廟可靈驗了,說不定還能幫你找到個美嬌娘”
大娘對龍兒拋拋媚眼“呃~~沒問題~~真是多謝您了”
娘娘一行人直跟大娘道謝 目送她離開
“哈哈~龍兒可真不簡單,釣了個大娘”柯益大笑著
“呃~我才不要呢!”龍兒作勢要踢他一腳
“好了,別鬧了”豬紫轉頭問娘娘 “娘娘咱們要去廟口看看嗎?”
“好啊!還有點時間,咱們先過去看看”
龍兒雙手高舉開心的大叫“哈~~真是太好了,等會我想吃糖葫蘆”
“你就只知道吃~”豬紫說
娘娘輕輕的笑了 “這樣才像個孩子~~”
“嘿嘿~~聽到沒,豬師伯” 龍兒對著她比個鬼臉
“好啦~~快走啦!不然等一下連糖葫蘆都沒得吃”

娘娘一行人 順著街道往東崖走 來到廟口
“來啊 來啊~~新鮮的橘子”
“買花 買花 來買點鮮花供佛吧...”
廟口前的小販此起彼落叫賣著 人潮不斷真是熱鬧非凡

“娘娘咱們要不要來買點鮮花和水果也來拜拜”豬紫問
“好啊!祈求咱們雲南行一切順利~~”
一行人邊走邊買著拜拜用的東西
走著走著“娘娘你瞧~”豬紫指著前頭
有位阿嬤披頭散髮的倒在街上 身旁還有一名惡少對著她大呼小叫
路人見了連忙閃得老遠 躲在一旁竊竊私語
惡少大吼著“快~錢拿來 你這憨阿媽~~快拿錢來 你這又老又沒用的傢伙”
“我沒錢了~~放了我吧!” 老婆婆坐在地上哭求著
“怎麼會沒錢~~~錢哪去了”
“我能給你的都給你了……”
“我告訴你 你在不給我錢 我就~~~~”惡少舉起腳作勢要踢向她
突然 啪一聲惡少飛了出去 倒在地上唉嚎
“啊~~我的腳~~我的~~~腳”
柯益怒視著惡少“你怎麼可以對一個老人家這樣呢?真是太過份了~”
眾人見有人教訓他 忍不住在旁拍手叫好 “好啊!”
娘娘走向前把老婆婆扶了起來 順手拍去她身上的灰塵
“婆婆,你沒事吧,還能走嗎? 我幫你請個大夫吧!”
“姑娘,謝謝你!我沒事,我沒事.....”
“婆婆那人您認識嗎?”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週一 11月 15, 2010 5:02 pm

極靜(極度安靜) 寫:
哇........接電話接到翻白眼...這個猛耶 :a27:
可是為什麼要接那麼多電話啊 :a29:

因為電話響不停 就要接
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週二 11月 16, 2010 10:14 am

:a007: :a007: 哇~豬大姐真的太厲害了~
佩服佩服~我也要來努力努力~

努力努力~這句台詞我好像已經用過很多次了~ :a28:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週二 11月 16, 2010 5:40 pm

第277幕

“不認識…不認識…”婆婆搖搖頭
惡少指著婆婆大吼“你別走~~~”
“安靜點...不然送你去官府”柯益狠狠的瞪了惡少一眼
“那~婆婆您住哪呢? 我們帶您回去吧!”娘娘問
婆婆拍著娘娘的手“不用了,謝謝你們,我住這附近,很近的~~”
“讓我們陪你走回去吧~~”
“不用了~~不用了~~謝謝你好心人”老婆婆搖搖手緩緩的離開
柯益忍不住的問“娘娘~我們不~~~”
“不是現在...等會.....”
眼見婆婆走一段距離 娘娘一行人立刻跟上前去
一行人尾隨著婆婆走過街道 穿越小徑 來到郊外一間石屋前
屋前有個小院 院子裡滿地的枯葉 看起來很久沒人來過
婆婆拖著身子獨自走到後頭舀壺水
在屋旁撿起幾根柴 丟進門旁的火爐中 升起火來
她從門庭前的簍子抓了把乾草藥丟進壺裡 放在火爐上慢慢滾著
獨自一人屋裡屋外的忙著
娘娘一行人躲在樹旁看到這幕
豬紫忍不住問“娘娘~~這看起來只有她一個人住”
柯益接著說“是啊!娘娘你瞧這四周都長滿雜草,一點生氣也沒有”
“她生活苦,這麼老了還要到街上乞討,好可憐哦!”龍兒不禁悲從中來
“還好 剛才有買點東西 可以留給她~”柯益說
婆婆洗了幾個杯子拿進屋
不一會走了出來 “你們別躲了,出來吧!”
一行人面面相覷不知該如何是好
婆婆又接著說 “我知道你們跟來了,這好久沒人來坐坐,來陪我喝杯粗茶吧!”
娘娘點點頭 一行人從樹叢中走出來
婆婆開心引著大家進屋
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週三 11月 17, 2010 2:26 am

第278幕

一夥人進屋後~婆婆到門口看看~確定無人後便把房門關上~
豬紫環顧一下石屋~屋內擺了幾張石椅及石桌~椅上雕刻精細~一看就知道是出自名家之手
牆上掛有幾幅畫~也是當代文豪之作品~
昰間很別緻的小石屋~一點也不像是在外面乞討住的~
再看看外面~就不難發現外面是故意裝飾成很久未曾有人拜訪過的樣子~

"大家坐坐~別客氣別客氣~" 婆婆看大家都站著不坐~趕緊出聲招呼一下~
石桌上放的是剛才婆婆洗的杯子及滾熱的藥茶~
"來~喝杯這茶~這茶可是人間絕品~" 娘娘居然動手倒起了茶~
其餘的眾人都不解的看著娘娘~
"嗯~真香真香~" 娘娘拿著乘滿茶的茶杯走到一個石椅上坐著~聞著藥茶香~慢慢的品嚐著
龍兒看到娘娘倒了藥茶~也趕緊倒上一杯~
他一聞到這藥茶就有股思念的味道從記憶中飄出來~很熟悉的味道~
龍兒喝上一口~感覺這茶入喉後便開始與身體起了變化~
如同血液般的行走於個血管中~再喝幾口~整個身體輕鬆了起來~無比暢快~
"哇~這茶~跟我小時候常喝的一樣..." 龍兒喝完忘我的說到

"唉~因為這位婆婆只為等一個人守一個夢" 娘娘喝口茶說到
但此話一出~嚇到在場的每一位
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 11月 17, 2010 6:07 pm

第279幕
娘娘看著每個人投往他的視線~
只有一個人沒有看著她~那就是這句話的主角~
婆婆壓根當作沒聽到娘娘說的話~只顧著從櫥櫃裡拿出一盤盤花生瓜籽糕點
"婆婆~我來幫你一起拿~"龍兒見狀~趕緊上前幫婆婆端~
"乖~" 婆婆和藹對著龍兒笑笑~
眾人就看這婆婆在那忙來忙去~
"你們大家別發呆啊~這糕點可是用上好的人蔘磨成粉和著麵粉蒸成的~這可是這位婆婆拿手的糕點~對吧~安娜~"
娘娘動手拿了一塊黃色中帶點牛奶色的糕點~放入口中~入口即化~人蔘的甘甜充滿整個嘴巴~冰冷的手也漸漸溫暖起來
"還有安娜啊~妳明明就是個少婦~沒到老婆婆年紀~裝成這樣~看到你~我以為我也老了眼睛出問題了!!"
娘娘看看都沒人動手~懶的管這些木頭人~自個兒左拿一個右拿一個~猛往嘴裡送~
"嗝~~~" 娘娘可能巴豆么了~連吃五個人蔘糕點~滿足的打了個震撼大家耳朵的飽嗝~
"真是太好吃了~這等手藝~就是讓我朝思暮想的..." 娘娘喝了口茶~滿足的坐在椅子上~

"娘娘~你看你剛一句話害大家都傻了~這已經是過去很久的事情了~你不免提起啊啦!! 且他人早已經在天上做神仙很久了..."
安娜從房間走出來~已換上少婦的裝扮~
"哇~婆婆~你好漂亮~喔!!" 龍兒看到安娜換裝後~一整個看傻眼~
安娜身穿連身紡紗粉色裙裝~頭髮盤成一個小包~清麗脫俗~
"喔~他好像從天上走回到人間來了~且好像是龍兒救了他~恩~龍兒還曾見過你和他的女兒...咪咪" 娘娘實在不懂這些木頭人怎麼都不動這些美味的東西~自個兒又拿起瓜籽喀起來~
"嗯嗯~這瓜仔真香~用桂花和著炒的對吧!!! 喀啦喀啦~" 娘娘在說的同時又喀了兩顆

"這...那...你...我...他...女兒..." 安娜聽到娘娘說的話~整個人愣住~直盯著龍兒看~連話都說不清楚~
"啊~娘娘...你剛才説...他是仙女姐姐的媽媽? 是柳大哥的老婆? 對嗎?" 龍兒想著這複雜的關係~看一眼娘娘~
娘娘此時正要將喀好的瓜子仁握再手上要一口吞入肚~只好看著龍兒點點頭~再把瓜子仁丟入嘴裡...
"是這樣沒錯..." 娘娘喝口茶~清清喉嚨說到
"難怪剛才看安娜姨~就有點熟悉的樣子~原來跟仙女姐姐長的一樣漂亮~" 龍兒又看了看安娜~覺得海咪咪長的比較漂亮...
"龍兒~你説一下經過給那位一直瞪著你看的阿姨聽吧..." 娘娘隨手又拿起花生剝了起來~
"恩~這花生是和著香蒜烘培的~有一股淡淡的蒜香~" 娘娘剝了兩顆放到嘴裡~
"對啊~龍兒~你來~說給安姨聽~" 安娜拉了龍兒的手找了兩個空的石椅坐了下來~其餘人們全部的視線又轉到他們倆個人身上~
"恩~安姨~事情是這樣的..." 龍兒慢慢將經過說給安娜聽...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週四 11月 18, 2010 5:21 pm

第280幕

萬欽和友人老劉走在街上手拿著烤肉大口大口的吃著
“嗯嗯~~想不到這地方還真熱鬧,有這麼多好吃的,你說是吧!老劉~”
“是啊!咱們這地方雖然小,但該有的一點也不缺”
“這是回來還真有點還鄉的感覺”
“哈~你也真的很久回來這看看了,看這變了少”
“我們認識多少年了?”萬欽問
“哈哈~~我也忘了,只記得當年咱倆頭一次在雲南見面時,還吵了一架呢!”
“哈哈哈哈~~~對,咱倆就為了搶個包子”
二人開心的在街頭大笑著
一會 萬欽收起笑意 轉頭問“對了,之前麻煩你幫我查的事情如何了?”
“哦~那事~~”老劉看看四周 “我們找個地方坐吧!”萬欽點點頭
二人走到前方的一間酒樓坐下來
“客倌,需要點什麼?”
“幫我們上壺好茶,跟幾盤糕點即可”老劉答
“好~馬上來”
小二隨即將東西送上留下二人
老劉幫二人各倒一杯 “先喝口茶吧!”
萬欽看著他說“看你神秘兮兮的~”拿起杯著慢慢喫著
“你真的要淌這混水?”
“當然,他們把東西偷走,不管如何我一定要拿回來”
“你可知這當中的危險?”
“我知道~~我當然知道。這次事情跟以往不同,牽扯的門派也不少,不論是般若門、天后宮、金曲寺…到現在連朝庭都參與這裡頭,這當中不是你傷我亡...”
“這地陵的東西真的這麼重要?”
萬欽怔了一會 “其實~~也不是這麼重要,我~~也不過好奇想知道這裡頭藏著什麼東西,讓這麼多人搶著要”
“唉~從那天收到你的信後,我就特別留意這幾天進出鎮上的人
如同你說的 最近確實來了許多外地人 有的看起來還來頭不小~~”
“來頭不小?”
“他們看起來是京城來的,有一組人住在離這不遠的有間客棧,另一組人住在彌勒寺附近”
“他們是誰知道嗎?”
“這個~~~有間客棧好像是位官爺,另外那就不清楚了,看起來像位讀書人~”
“他們來多久了?”
“二、三天有了
“嗯嗯~~”萬欽往窗外瞧阿瞴 “老劉~你說的該不會是那位?”
他指著外頭一位滿頭白髮留著一撇鬍子的老翁
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週三 11月 24, 2010 10:07 am

第281幕

老劉起身朝窗外瞧“對~就是他!挺厲害的,但你怎麼知道?”
“他看起來眼熟,好像在哪見過!還有你看他身上的玉佩,可是官人才能配戴,可不是普通人有的” 萬欽望著窗外直盯著老翁瞧
“他是博大人,聽說在京城為處高官,很多人都敬他三分,不過聽說他離開京城有段時間了,好像叫什麼...博...”
“博節~”
“對,博節”
“他是百花島島主”
“是啊...聽說那怪詭異………………”
老劉滔滔不絕的說著百花島上的奇事
萬欽卻無心聽著 拿著杯子慢慢喫著
心想 『博節出現在這,想必也是為了金曲杖而來 想不到金曲杖有這麼大的魔力 連這老傢伙都引出來 看來這事越來越有趣了;話說百花島 我怎麼沒想到無言花可能在他手裡...這老傢伙...』
“他可不簡單啊~~~京城裡有多少人想~~~~”
老劉還沒說完 萬欽就問 “他來多久了?”
“ㄟ~三天了”
“三天?”
“嗯~~不過在他來的前二天,鎮上突然出現許多黑衣人,當時整個鎮上異常詭譎,大家都人心惶惶”
“般若門!想到他們這麼大膽”
“這些日子他們都在東崖附近晃”
“東崖?”
“東崖那有座彌勒寺,寺附近的山洞裡有許多壁畫,他們時常趁著三更半夜點著油燈溜進去,直到天亮才離開”
萬欽點點頭 『這些人在搞什麼鬼...』
“不過這幾天他們都消失了”老劉看看身旁壓低音量 “聽說前天官府破了他們的據點,抓走不少人,有的還當場處決”
萬欽回頭看著博節
他身旁出現二名身材高大的男子 三人不知討論著什麼
沒多久便朝著客棧的方向走去
萬欽連忙起身往外走去 “ㄟㄟ~老劉,我們這回憶的酒改天在喝,我還有事,先走了”
“這麼快,你可要小心啊...有問題在來找我...”
“知道了,沒問題的”
“ㄟ~~小心…”老劉話沒說完 萬欽一頭的撞上柱子
“我要跟你說小心柱子~~~”
萬欽不斷的揉著頭 “沒事,沒事~~” 揮揮手快步追了出去
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週四 11月 25, 2010 4:11 pm

第282幕

博節快步的走進客棧 一個閃身進了房
萬欽尾隨進去 誰知被店小二攔下來
店小二滿臉笑容的問“客倌,您需要幫忙嗎?”
萬欽被突然攔下來 瞬間尷尬的看著小二“呃~~~~ 一間客房”
“沒問題,請跟我來!”
店小二領著他走到櫃台 “我幫你看看,還有沒有房間” 翻著桌上的簿子
“等一下,我想住在剛才那大爺的隔壁房”
“大爺? 您是說滿頭白髮那位?”
“嗯嗯~”萬欽點頭
店小二收起笑臉 “這個,可能沒有辦法,他身旁的二間房已經被訂走了
萬欽從袖口拿出一錠銀子放在桌上 “有房間嗎?”
“ㄟ~爺你可別害我,不行不行~~~”小二連忙搖搖頭
“不行?”萬欽心想『哼~看你要多少?』 又拿出一錠銀放到桌上
店小二難為的看著銀子 對萬欽使個眼色靠在他耳旁說到
“爺啊~不是我不幫你。這位老爺來頭可不小,要是不小心連小命都沒了~~不然我怎不收你的錢”
“那~你能告訴我,他旁邊二間房住了什麼人嗎?”
小二看四下無人 小聲的說 “左邊那間是鎖上的 右邊那間是空的”
“空的?”
“是啊!也不知做啥用? ”
萬欽想了想 “小二,你有那間空房的鑰匙吧?!”
“有啊”
“借我用用,我再給你一錠金子”
“這~~~~這個~~~~~好吧!爺,看你的樣子是個好人,不過~你可要小心,別害了我 ”
小二從抽屜拿出把鑰匙 “偷偷跟你說,夜裡他們都不在客棧裡,不過天快亮時會回來,你自個找時間吧!”
他放一錠金子在桌上 “謝了,快把錢收起來!明早就把鑰匙還你”
“等等~~這給你”小二拿出個竹管交萬欽
“這是?”
“你從房門進去,右手邊第二副畫掀開上頭有個小洞,你可以看到裡面的動靜”
“哈~謝謝你啊!” 他收起鑰匙和竹管 離開客棧
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週四 11月 25, 2010 4:12 pm

第283幕

二個時辰過去 龍兒把認識海咪咪的過程告訴了安姨
“大概是這樣~”
豬紫嘆口氣 “阿愛情就是這樣,難以捉摸”
“想不到我離開的這些日子發生這麼多事,我可憐的孩子”安娜摸摸龍兒的頭
“你不在的日子,發生的事情可多了,現在江湖可說是一團亂”柯益說
“不知她現在如何?”安娜滿臉哀愁的看著大家
“別想太多,我會找人去看看”娘娘說
娘娘看看窗外 “時間不早了!我們還有正事得做,咱們先走吧~~~”
“娘娘,這麼快就要走了?”安娜問
“事情忙完,我們會再回來”娘娘拍拍她
“嗯…希望你們一切順利”
安娜送大伙到門口 告別大家

娘娘等人回到廟口附近
“娘娘,咱們要去哪呢?”柯益問
“太子說他會在廟旁的大佛下等我們”娘娘說
豬紫看看四周 “娘娘~~就在前頭” 她指著前方的大佛像
“我們走吧!”
一行人來到大佛下 卻空無一人
“娘娘,你會不會記錯了?”柯益問
正大家遲疑時 “施主~~”一名和尚雙手合十向大家行禮
“你是…?”豬紫問
和尚看著娘娘行個禮
“娘娘,各位施主舟車勞頓辛苦了,寺裡已幫大家備好菜飯,請隨我來”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 11月 26, 2010 4:27 pm

第284幕

師父帶著娘娘一行人穿過一片茂林深竹 來到一間木屋前
回頭對娘娘作楫 “娘娘、各位施主,您要找的人正在裡頭等你,裡面請”
“謝謝你,師父”娘娘道
師父向娘娘行個禮後便離去

“娘娘這什麼地方啊?”柯益問
“看起來像廟”豬紫說
“師伯!我也知道還需要你說”柯益無奈的看了豬紫一眼
“反正~我們進去看看就是了,走吧!”豬紫說

一行人從大門進去 走在陰暗的長廊上
由於長廊是木造的 不時傳來伊伊啞啞的聲音
龍兒不自覺搓搓自已的身子
“這地方真是靜得可怕,好像時間都停了”
“噓~別吵!少說二句,被你搞得我也怪緊張的”柯益說
突然豬紫朝龍兒身上一拍
“啊~~~~我的媽啊~~別抓我”龍兒立刻嚇得縮到地上
豬紫看他嚇得魂飛魄散 捧腹大笑的說:龍兒 你真的很膽小耶!
柯益一把拉起他 “你沒事吧! 師伯你別嚇他 我來嚇他就好了”
“哈哈哈哈~~~~”
娘娘忍不住幫龍兒說話“好阿啦~恁二ㄟ卡正經咧” 朝二人的頭敲下去
“快走吧!前面好像有個門”
大伙走到門前 門一推 瞬間豁然開朗
大湖前一片油亮的青草地 四周種滿火灴的楓樹
前方不遠處還有間小木屋
“哇~~這水天一色,真是美”龍兒不禁讚嘆著
話才說完 “娘娘…”
大伙回頭一看 太子和麥將軍走了過來
“這滿山春色如何? 很美吧!”
娘娘笑了“挺美的!不好意思讓太子您久等了”
“別這麼說!娘娘,咱們裡面請”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週二 11月 30, 2010 5:28 pm

第285幕

娘娘一行人坐在圓桌前 桌上擺著一張地圖
“娘娘,聽父皇說地陵在雲南?”太子問
“是,目前我們只知地陵可能會在長城的下方”
娘娘看看地圖接著說
“而長城經過石林、陸良、彌勒等地,光要在這三地找出地陵就需要花不少時間,可是以目前的跡象顯示,我們可能要在霜降日到達,否則時間一過就無法開啟地陵之門”
“那~我們只剩三天的時間~”
“可能需要有人幫我們指引~”
太子沉思一會說 “麥將軍,把人帶來”
“是~”
麥將軍從後頭帶了一位身材矮小身穿藍布衣的年輕男子

“我跟各位介紹一下,這位是巴達,彝族人。
他對於雲南的環境相當熟悉,或許能給我們些好的建議”
“大家好我是巴達,叫我小巴就行了” 小巴開心的和大家打招呼
“你好小巴~我想時間不多我們也別浪費時間,直接進入正題吧!”豬紫說
小巴拍拍胸脯 信心滿滿的說“嗯嗯,沒問題!你們盡管問吧,我會把我所知的通通告訴你們”
“小巴,長城經過的各個省份,有什麼特別的故事或是傳說嗎?”太子問
“以陸良縣來說,最有名的就是英雄節,還有彌勒寺後山的壁畫!”
“壁畫?什麼壁畫?”柯益好奇的問
“傳說當年蓋完廟後,寺裡的僧人發現在後山有座山洞,裡頭有些崖畫和圖像。不過我聽族裡的老人們說,那是位姑娘畫的”
龍兒一臉狐疑的看著巴達“姑娘?”
“嗯~這是族裡的故事。老人們說她是族裡的人,傳說她和愛人新婚不久,因為戰爭爆發和愛人分開了。後來她獨自搬到後山的山洞,人們問她:為何有家不歸,卻要住在這。她說這能看到山的另一頭,能看到愛人在遠方的生活,她才能感覺他的存在。”
柯益嘆了口氣“唉~真是新娘悲歌,後來呢?”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週二 11月 30, 2010 5:29 pm

第286幕

巴達接著說下去
“她每天癡情的等待他回來,誰知,某天傳來愛人戰死沙場的消息,後來她瘋了。
整天失神落魄的在山洞附近晃,時而笑時而哭,有時朝著天喃喃自語著。
直到村人決定要在這蓋彌勒寺紀念這些英雄,才請族人把她帶回陸良縣。”

聽小巴這麼一說 豬紫驚訝的問“她是陸良縣的人?”
“嗯,咱們是同鄉,同在麗補村,她是族裡的先人”
“所以說~~孤女節該不會是~~紀念她....”龍兒好奇的問
“對啊!你們也知道孤女節啊?”小巴訝異的看著大家
“我們在街上遇到一位大嬸,她跟我們說的”豬紫說
“你們遇到的可能是好嬸,她是咱們族裡的人。她嫁過來這幾十年嘍~” 小巴說
“孤女節又是怎麼回事?”柯益接著問
“孤女節是這樣的~~村人把她接回家後,她整天不吃不喝也不語,村人怎麼勸她都沒用。有天大家發現她不見了,族人怕發生意外,趕緊到附近找尋她的蹤跡。
後來,終於在村後的老尖山上發現她,
她只是望著遠方的山頭,不斷的說:你瞧~他在那看著我。
爾後,她每天都獨自來到山頂,到了夜深才回家。”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週二 11月 30, 2010 5:31 pm

第287幕

娘娘倒杯水遞給小巴 “謝謝你娘娘” 他喫一口接著說下去
“直到霜降的夜晚,族人發現她家中燈火沒亮。
才驚覺壞事,眾人手拿火把連夜上山,在山間小路上來回找尋都不見她的蹤影。後來族人在山崖旁,發現她的帕子...”
巴達講到這 眾人不禁紅了眼框
“當時族長不放棄任何希望,請族人到崖下找,一連找了七天七夜幾乎要把整座山翻遍了,可是連個影子也沒有!
後來,族人決定在山頂上蓋座雕像,把霜降日那天訂為孤女節”
“想不到竟然有人如此為愛犧牲~~”柯益說
娘娘忍不住拭淚
“之後族裡就流傳著一首歌,好像是這樣唱的~
恨命運來迫害 鴛鴦分東西
情難忘為伊一人 重回故鄉來...”
“等等,小巴你唱什麼?再唱一次”豬紫忍
小巴遲疑一下 “呃~可是我唱歌不好聽耶!”
豬紫沒好氣的說 “我只是想聽你唱的詞~”
“哦哦~~”小巴失望的看著豬紫 “是這樣唱的~~恨命運來迫害 鴛鴦分東西
情難忘為伊一人 重回故鄉來...”
豬紫忍不住心喜顫抖的說“娘娘~~詩,是那首詩”
娘娘從懷裡拿出張紙 交給小巴
小巴仔細的瞴著“沒錯,就是這詞~~”
“娘娘~~我們找到地陵了”柯益興奮得從椅子上跳起來
眾人開心的笑了
“真是太好了!想不到請小巴來是對的,小巴真的是謝謝你”太子說
小巴不好意思的抓抓頭
“沒有啦!我也沒幫上什麼忙,只是沒想到馬上就問到你們要的答案了”
“娘娘~即然地陵已經找到了,我們下一步該怎麼做?” 太子轉頭看著娘娘
“這個~~”娘娘想了一會
突然~~傳來敲門聲...
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週五 12月 03, 2010 12:29 am

:a011: :a011: :a011:
越來越崇拜豬大姐了~
寫了好多意想不到的劇情
還運用了好多地理人情~
真是太厲害了~果然是編劇大師啊!!! :a007:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 12月 04, 2010 1:48 am

第288幕

"太子~給您上過橋米線來囉~" 門外侍衛敲著門對內喊到
太子一臉狐疑~看了看眾人~
"終於來了~等真久~" 娘娘聽到外面侍衛叫聲趕緊上前去開門~
"熱熱熱~大家借過借過~" 侍衛看到門開~趕緊將這些貴客請開~清出一條小道來~
好讓熱呼呼的米線送到桌上~
"太子~娘娘~那請慢用~" 侍衛把碗筷排好後~又上了幾道小菜~
小巴環視一下每道菜~點頭說到"哇~這些都是道地的雲南菜耶~"
"既然要到雲南~那當然要先了解雲南~剛才已經聊過地理~現在當然要好好了解一下食囉~" 娘娘看著桌上一道道美食~真想趕緊吃上一口...
((咕嚕咕嚕...))
"哇~誰的肚子餓啦..." 娘娘看看大家~希望那位肚子餓的人趕緊發聲~好讓他可以開動享用桌上這些美食
"是您的肚子啦..." 豬紫小聲在娘娘耳邊說道
"喔~是豬紫你啊~肚子餓了~就開動吧..." 娘娘找了個位子坐了下來~拿起筷子~往佳餚夾去~
"大家坐吧~" 太子招呼眾人坐下~自己坐在上位~
"嗯~我來順便介紹一下這幾道菜~左邊起的這是雲南大薄片~這薄片特色就是要切薄至透光且要過水冰鎮~讓此薄片彈牙~
沾醬要酸辣適中~薄片沾醬吃~清爽開胃..."
"第二道菜是雲南特有牛肝菌燴炒~牛肝菌是屬雲南珍貴特產~該菌具有清熱解煩,舒筋活血,補需提神等功效"
"第三道菜是雲南乾扁香菇絲~這是將雲南特有香菇切絲後下油炸~炸至香酥~是道下酒菜~"
"第四道菜是碗豆仁雞絲~碗豆仁是一顆顆挑出~大火快炒~碗豆仁青香~雞絲滑嫩~"
"第五道菜是..." 小巴一道道菜介紹的口沫橫飛~娘娘是眼睛燒火的看著小巴~因為娘娘的筷子懸在半空中~無法夾菜~而手也舉到酸了...
"最後這道就是雲南代表過橋米線~這緣由是相傳古代有一位考生,為了求取功名而在湖上的涼亭苦讀,
他老婆每天送飯都要跨橋而來,因為路途遙遠,飯菜送達時也涼得差不多了。
聰明的老婆靈機一動,在滾燙的高湯上淋上一層油,並將米線等配料分開置放,油阻隔了空氣,高湯雖不冒煙卻熱得燙嘴,
端到老公面前再把料倒入,就像剛煮好好一樣新鮮,據說老公高中後,過橋米線的佳話也流傳至今。啊這款愛情~可真是偉大..." 小巴一個人陶醉在這愛情之中~兩秒過後趕緊回神繼續介紹下去...
"這米線的湯頭呢是用雞與豬骨熬煮至清澈透亮~將各位所喜愛的料放入碗中~淋上滾熱的湯~湯熱確不冒煙~所以大家吃時要十分小心~
預防被燙傷舌頭~那大家慢慢享用..." 小巴終於進忠職守的把各道菜都介紹完畢~
娘娘迫不及待每道菜都夾上一口品嘗~
"嗯嗯~真好吃~真好吃~" 眾人看娘娘品嘗美味所露出幸福的表情~不禁都莞爾一笑~也開始吃吃喝喝起來~先將煩人的問題拋在腦後...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客