蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章mi543 » 週三 2月 09, 2011 10:56 pm

第289幕

"說~是誰派你來的~" 陰暗濕冷的地下室傳來一個似男似女的詢問聲
"呸~你這不男不女的~打死我也不會說的~" 一聲男性的吼叫聲
"哼哼~好~看你還能嘴硬多久~" 不男不女的聲音說完後便傳出"刺" 的聲音同時也傳出一陣燒肉味~及
"啊~~~~~~~~~~~" 男性的哀號聲....
"胡公公~他昏了~" 另外一位男性說道
"這樣也挺不住~想當初我被"嗯嗯"的時候比他痛上幾倍吧~哼~侍衛~把他丟進大牢~噁~真臭...唉喔~還嚇到拉屎...嘖嘖嘖...走了!!!"
就聽胡公公聲音越來越遠~越來越小~最後消失在地下室的盡頭~

"你喔~真是自討苦吃...嘿咻~" 剛回胡公公的侍衛卸下被綁在刑架上的犯人
拖行犯人到大牢門外~此時這犯人突然眼睛睜開~用被放在侍衛肩上的手狠狠的扣住侍衛脖子~
用兩手間的鎖鏈交叉嘞住侍衛的脖子~兩手用力拉緊~
[喀啦] 侍衛脖子瞬間折斷~
"嗶~~~~~嗶~" 犯人吹了幾聲口哨~

突然從地下室階梯出現五位穿的跟侍衛相同衣著的人~
"大哥~你..." 其中一位看到犯人身上被燙了一塊焦黑~
"不礙事~還好有易容~噁~這屎還真臭~虧三弟去找了豬大便讓我帶著~要不然一定騙不了那不男不女的~快幫我脫下這身裝扮~" 大哥說到
五個人分別上前~一人從背後解開了一個按扣後~大哥好似金蟬脫殼~脫掉一層人皮~
"快給他穿上" 大哥指了指死掉的侍衛~
"快快快~好像有人來了!!!" 階梯守衛的兩位喊到
"快~快~把他丟進牢裡" 大哥說到
"吼~五弟~頭要朝下啦!!這樣不就被人看出來臉了!! 笨~" 大哥生氣的用手被敲了敲五弟的頭
"快點啦!!! 他們要過來了~我跟四弟先出去擋一下~ 你們快點~四弟~走" 守樓梯的一位對另一位說到
"是~二哥" 四弟跟著二哥一起上了樓梯去纏住準備往地牢來的兩位真侍衛

"啊~不知道我阿母幫我寄鞋寄捯沒?" 左邊的真侍衛對著右邊的說到
"你明天問問看~你知道...那吳公公~真的就是隻吸血蜈蚣~只要被他看上的東西~都要"抽稅"~希望你阿母真的只寄了鞋給你~要不然被"抽稅"~我看你...只能拿回鞋底了!!" 右邊的真侍衛對著左邊說
"對啊...我還不知道我阿母寄了什麼...嗯!你們也在巡邏嗎?" 兩位真侍衛邊走邊聊的經過二哥與四弟身邊~隨口問問~也沒看兩人回答就走了...

"呼...還好~沒被發現~他們怎麼還沒好啊...啊~那兩人又折回來了..." 四弟看著真侍衛兩人返頭~往地牢走來了...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 09, 2011 10:59 pm

:a32: 這幕已經寫了好久好久~
今天突然看到這劇場居然被排到第二頁~
有點被我遺忘的感覺~
所以趕緊把這幕寫完~
也好讓新朋友們看看有沒有新的點子~
可以一起來完成~

唉~這武俠大劇...寫了一年多囉!!!
是該趕緊完成全部418幕才行啊...
可能...還要再一年吧!!! :a014:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 2月 13, 2011 11:05 pm

大家別擔心這邊會被我遺忘~
我還是會努力的想來寫~

說不定有另外的鄉土劇刺激~
我可以想到更多點來寫呢...

加油!!加油!! 努力努力...

嗯~想到一個不錯的~嘿嘿!! 等等來構思一下~就可以寫囉!! :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:04 pm

第290幕

深夜十分 萬欽一身黑衣獨自遣入客棧
躲在柱子後方 往大廳裡瞧『怪了,怎麼不見小二。這店晚上不守夜的嗎?』

萬欽快步上樓 躍上樑柱
『右廂房就在眼前 真是太好了』
雖然心裡這麼想 但總覺得心中有種不安 似乎有事要發生
連翻幾個身躍進房門
『小二說 右手邊第二副畫』 他走到畫前一掀 牆上有個小洞
『這小子果然沒騙我』 萬欽從懷裡拿出竹管 插進洞裡往裡頭瞧
房間裡擺著四張木圈椅 一張圓木桌
木桌後方 放著一個大木箱 隱約從縫中透出金光
『那是什麼東西?』 他抽起竹管收進懷裡
一回頭 四名黑衣人手拿十字弓對著萬欽
“真是要死啦~~~你們沒聲沒息的站在後頭,是想嚇死人是吧! 還好叔叔我有學過沒被你們嚇著...”
萬欽舉起右手預拍拍胸口 突然手往外轉朝四人射出銀針
四人一躍而起 立刻回以顏色
朝萬欽射出十字弓 頓時萬箭齊飛
萬欽從腰際抽出赤蠍鞭 一鞭打向黑衣人
黑衣人手不穩 手中十字弓一把被萬欽搶去
他拿起十字弓射向另外三人
三人正中要害當場斃命
萬欽將黑衣人壓在地上 右手壓住黑衣人的頭
大聲斥喝 “ 是誰派你來的?”
黑衣人不斷扭動身軀 死命反抗
一個勁被他掙脫 黑衣人左掌劈向萬欽後背
眼見掌朝自已劈來 萬欽身子向左回
伸出右拳 一拳打昏黑衣人
萬欽滿頭大汗的坐在地上 “王八羔子 你們這些薄情郎連點情面也不給我
竟然刀刀要我的命 現在好啦 死的死 昏的昏 怎麼不再來 真是累死我了”
他看看窗外 天色漸漸亮了 “我得快點”

萬欽連忙起身 衝進博大人的房間
打開木箱 一道光芒射出
“原來是金曲杖…還有五支 真是得來全不費工夫”
萬欽用布把金曲杖包好
正要離開時 一支劍抵住他的脖子
“金曲杖交出來…”
萬欽回頭一看 一位蒙面人站在自已眼前
自已也只能乖乖的交出金曲杖
“你別得意 金曲杖我會拿回來的~”萬欽說
“少囉唆~” 蒙面人朝他吹口氣 萬欽不一會昏了過去
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:05 pm

第291幕

柯益快步衝進彌勒寺裡
“娘娘 金曲杖到手了 金曲杖到手了……”
娘娘禮佛到一半 聽到柯益這麼說
朝著菩薩一拜 “感謝菩薩…”
柯益忍不住心中的歡喜 將金曲杖交給娘娘
“娘娘 五支金曲杖...是五支啊!”
“辛苦了柯益,通知大家立刻出發前往地陵”
“可是 這個胖子該怎麼辦?”
娘娘看著昏倒在地的萬欽 “帶他一起走吧!”
“這好嗎?”
“現在也只能這樣了,我們走吧!”
一行人收拾好東西 快馬加鞭的朝陸良縣而去

一早博節一行人回到客棧 看著滿目瘡痍的廂房
“大人~金曲杖被盜走了”
博節看看四周 抓起昏死在地黑衣人的手
看著黑衣人手上一條條的鞭痕
“沒想到,赤蠍南王也到了”
一名僕人拿著一個缽 缽裡冒著煙 走了進來
“大人 左邊廂房已經打開 這是您要熱水~”
“恩~”
博節起身走進左廂房 接過缽碗朝圓桌灑去
桌上慢慢浮現 『梨花淚
“梨花淚?!~” 博節坐在圈椅上“把小二帶過來~”
“是~” 黑衣人拉著鼻青臉腫的小二走進來
小二身子不斷顫抖著 “大人 大人 您別殺我~~別殺我~~~”
“我問你 店裡有什麼東西叫梨花淚嗎?”
小二怔了一下 “有有有~~掌櫃最近從關外進一甕酒,就叫梨花淚”
“酒呢?”
“放在櫃台下”
“去把酒拿來…”
“是是是~~~”
黑衣人鬆開小二 不一會小二扛著一甕酒走進來
“大人 這是您要的酒”
“很好,你走吧!”
“謝謝大人 謝謝大人~~~” 小二連聲道謝 沒想到才出門口
突然一陣慘叫 “啊~~”小二已經倒在血泊中

博節看著地上的酒
打開酒蓋 伸進酒中拿出一張羊皮紙
上頭寫著 『陸良 老尖山』
“陸良 老尖山......”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:06 pm

第292幕

二天後 霜降日

娘娘一行人騎著馬來到陸良縣麗補村
村子裡熱鬧非凡 家家戶戶不斷忙進忙出準備著鮮花、鮮果~等
路旁還有許多小販 沿街叫賣聲不斷
“豆皮~~好吃的豆皮~~~”
“來啊~~今天江蘇剛到的干果蜜餞正鮮吶 快來啊~~~~”
"買束花吧~~ 一束一錢~~"

“這挺熱鬧的,滿滿都是人。有些東西還挺特別的,宮中都沒見過,你說麥將軍咱們是不是該帶點什麼回去呢?”
太子頭一次出城看著此景 感覺新奇不已
“太子有機會可多出城走走~~這江湖上還有很多很特別的東西呢!” 柯益說
"咳~咳~~"
麥將軍乾咳二聲 不希望柯益再說下去
"怎麼?我說得不是嗎? 這皇宮住久了也會悶出病來的~"
太子聽著點點頭
“是啊!柯益說得對,我應該跟父皇說去。每年找些日子到民間走走,才能知民間疾苦“
"這~~"
小巴見麥將軍神情似忽不悅 連忙岔開話題
"你們瞧瞧,這姑娘們人手一束花,只要是孤家寡人趁著今日來到石像前誠心膜拜,很快的就能得到美好的
。我還聽說,石女特別照顧姑娘~~”
小巴對大伙拋拋眼
“小巴你眼睛疼啊,眼睛眨阿眨的,幹什麼呢”豬紫說
“唉唷~我只是提醒大家這可是千載難逢的好機會~~錯過了可惜啊”
小巴不死心的說

眼看街上人越來越多 離大伙越走越近
麥將軍忍不住抓緊太子的衣袖
“太子~這人多,您可要小心~”
他緊盯著四周 就怕隨時有意外發生

太子拍拍他緊抓的手
“別緊張咱們身旁高手這麼多~要出什麼事還真有點困難”
“太子還是小心點好,這人多…”
沒等他說完 太子接著說
“嗯,知道了~”
“小巴 這景象會持續多久?”娘娘問
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:07 pm

第293幕

“通常會到夜晚,夜晚在城邊還有煙花呢!那可熱鬧了~咱們小時侯還拿著線香到河邊點~~”
小巴興奮逼哩趴拉的講個不停
“煙花啊...”娘娘道
“那肯定很漂亮的,可惜咱們不能去~~~”龍兒失望的說
娘娘看龍兒一臉失望的樣子 轉頭對柯益說
“這樣吧,柯益,你去附近看看有沒有賣煙花,咱們也買點來玩!等忙完後咱們也到河邊放放煙花,慶祝一下”
娘娘把馬騎到柯益身旁交待幾句 從腰上掏出一個小錢包交給他
柯益點點頭 “好啊~~沒問題,娘娘就交給我吧!” 話說完便駕著馬離開

龍兒開心看著娘娘 “娘娘,謝謝你,你對我真好”
娘娘看著他笑了笑
“他就這麼走了,等會怎麼找我們?”小巴好奇的問
“放心吧!他找得到我們的;咱們先去哪,娘娘?”豬紫說
“哦~咱們住在前頭的通寶茶樓。還有娘娘您要的東西我也請人幫你準備好了”
小巴說
“麻煩您了小巴”
“娘娘什麼東西啊?”龍兒問
“等會你們就知道了~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:08 pm

第294幕

一行人話語之間 已進到客棧廂房
龍兒滿心期待的看著娘娘 “娘娘,你別吊我們胃口了,是什麼東西啊”
“小巴,麻煩你”
“恩~沒問題” 小巴從一枳木箱中拿出一疊絢麗多彩的衣裳
“這是咱們彝族的服飾,每年到這時咱們都要穿著這過節~~”
眾人狐疑的拿起衣服仔細瞧個半天
“為什麼?”龍兒看著這七彩的服裝好奇的問
“每到這時風勁地寒,晚夜溫差大,氣侯和中原不同。這衣服較厚實、保暖可以幫咱們擋風避寒.......”
話沒說完 娘娘接口道
“重要的是能方便我們接下來的行動~~”
“行動?!"
“是的”
小巴拿起一套衣服交給龍兒 走到龍兒後頭 將他的頭髮放下來
“咱們族裡的男子得像這樣...”
他熟練的在龍兒頂上留個三寸的頭髮
“這族話叫馬爾! 漢語叫天萻薩”
接著纏上長幾丈的青布包頭,在右前頭紥成一指粗的長錐形的子帖
“這是英雄髻, 來~把這套上~”

他又拿出一件黑色窄袖鑲有花紋襟的上衣和一件多褶的寬褲給他
龍兒穿起彝族的服飾 變得瀟灑 有別過去文謅謅的書生樣
小巴看著龍兒一身的裝扮滿意極了

“瞧瞧~~多麼帥氣~快快快~~~你們快換上,相信你們很快就會愛著阿
“呃~~”
眾人尷尬的看著娘娘和小巴 不知該動還不該動
“怎麼著? 有什麼問題嗎?”小巴好奇的問
“娘娘,秀太子可是天子~這有損~~~”
麥將軍話沒說完 只見太子拿起衣服丟給麥將軍

“咱們得入境隨俗,這是命令!你就別八股了....少說二句,這出了皇宮門我什麼也不是~”
娘娘朝太子作楫 “太子真是委屈您了~~”
太子揮揮手 “沒的事~~”

娘娘轉身交待眾人 “等會換好衣服,我們得先到孤女像附近看看,等會半個時辰後大廳見”
眾人點點頭 “嗯嗯~~~”
“對了,娘娘,那~~他呢?”龍兒指著睜著大眼看著他們的萬欽
娘娘舉起二指 迅雷不及掩耳的朝萬欽的穴道點下去
萬欽立刻昏了過去
"好啦,小巴這就麻煩你把他關到柴房嘍!"
"娘娘這樣好嗎? 丟他一人在客棧?等會被他跑了~" 麥將軍不放心的問
"放心吧! 這要醒過來,也要到明天早上了~~交給你嘍小巴!
小巴拍拍胸脯 "沒問題"
"時間不早,都日上三竿了,快去換衣服吧!今晚可是咱們最後的機會~"
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:09 pm

第295幕

娘娘一行人換好衣服 隨著小巴沿著東北走
經過重重奇林亂石 來到邊界長城埂旁
龍兒雙腳微蹲滿頭大汗的看著小巴
“小巴,還要多久才會到山頂啊?”
小巴喘口氣 指著前方
“快了,就快了。咱們只要順著這格擋波走到盡頭,孤女像就在山崖旁~~~”
秀太子拿起竹筒喝口水吐口氣
“呼~~小巴,你說的格擋波是什麼?”
“這是咱們當地彝族語,意思是『用石頭和土堆起來的長埂子』,也就是長城的意思』”
“原來如此…”
秀太子擦去臉上的汗水 轉頭問娘娘 “娘娘 豬紫還好嗎?”
“她說有點不舒服,等會就跟上咱們~”

日落下西…
一行人終於站在孤女像旁
只見少許二人收著東西準備下山
“瞧~人都走光了,大家都趕著回去看煙花,和情人團聚呢~”小巴說
龍兒嘟著嘴說“我也想回去看煙花~”
麥將軍安慰他說“別急~煙花會等你的,娘娘不是請柯大人幫你準備了嗎?”
聽到他這麼說龍兒也癟癟嘴道“也是~等會我們一定的大玩特玩 哈~”
“你哦~~就只想玩~”小巴說

太子走到石像前 見前頭香爐裡插滿著香
地上擺滿一束束的鮮花
再看看孤女像佇立在山崖邊
身穿層層綿衣 頭上戴著幾個銀貝飾
容貌清秀五官立體 背上披著件羊皮掛
上衣束腰 褶裙長遮於腳面
腳上穿著雙繡花鞋

右手置於胸前
左手微伸指向右前方 手腕上纏著數百條的紅線
眼神哀凄注視著綿延數十里的大地
龍兒走到石像旁繞了一圈 "這就是孤女像啊~~"
“是啊!聽老人們說,她可是個大美人,可惜啊~~”小巴說
太子若有所思的說 "難過情關大概都像她這模樣吧,多令人心碎"
“相傳她所注視的這遍土地,曾經是刀光劍影的沙場...愛人所離去的地方”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:10 pm

第296幕

娘娘抬頭仔細打量著石像
望著石像耳上的綴子
綴子的樣飾正是金曲杖的形狀

眼神在順著石像所指的方向望去
前頭雜草叢生約有一人高
雜草中隱約有棵大樹
娘娘穿過雜草默默走到大樹旁
見樹幹上有塊被劍削過的痕跡
“這是…箭毒木”
她繞著樹旁走一圈
突然發現在樹旁竟有條二步寬的小徑
但~因小徑二旁雜草極高
娘娘只好拔劍除去 沿著小徑走去
山徑越來越高 也越為崎嶇
待到盡頭 天色已暗 蟲鳴聲四起
只見山頂上沒有滿山春色反而一片死寂
娘娘臉上卻沒一絲失望的表情 反而輕輕笑了
“果真夜半蟲聲罩四邊,看來應該是這裡了”

她慢慢走向前頭一面石壁 點起黃昏孤燈
從袖口拿出那首詩
『珍惜今夜訴(樹)情話 把酒瀟灑乾一杯』
接著從腰際拿出羊皮水袋 灑在地
地上浮現出『秋涼蕭瑟風微徵』
“瑟風?! 瑟(射)風 向風處”
又拿起手絹朝天丟去 手絹隨風吹消逝在山中
“是東北風...”

娘娘朝著東北方走去
果真發現一座石臺上面有十個圓形的缺口
大小正好跟金曲杖是一樣的
“太好了,就是這...”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:11 pm

第297幕

“娘娘~~~”
“娘娘~~~~~~~~~~”
“娘娘~~”
眾人的聲音回盪在山谷中
豬紫忍不住心中的不滿說
“我說你們怎麼回事? 怎麼娘娘不見,你們一點感覺也沒有,現在都什麼時侯了,瞧都滿天星斗了,錯過今日就要等到第二個春天了”
“是第二個秋天…”太子說
“你…”豬紫怒火中燒的看著太子
“師伯先別生氣!我們也不過研究這石像,誰知一轉眼娘娘人就不見了~”龍兒無辜的說
“是啊~”太子說
小巴神色緊張的看著大家
“娘娘該不會...一個不小心摔到山崖下去了吧?!”
“不會的,娘娘輕功這麼好,絕對不可能”麥將軍說
“我也覺得…她應該是被地陵吸引去了…”
眾人聽見這聲音 臉色一沉
只見青毛王拿著劍架在太子的脖子上

麥將軍見太子被人劫持 立刻拔劍而出
“你別亂來…否則我要你好看…”
青毛王輕蔑的笑著
“哼~你才別亂來,別以為我不知他是太子,把你們的劍都丟過來~~我告訴你們千萬別亂來,我這劍上可是有箭毒木的毒”
小巴驚呼“血封喉…”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:13 pm

第298幕

“爺爺~~別這樣,他們可是好人啊~~~”龍兒緊張的一步便要衝上前去
青毛王大吼 “龍兒給我退後,小心否則我連你都殺~~”
龍兒聽自已的爺爺這麼說 不禁眼框泛淚
“爺爺,我是龍兒啊~~”
“龍兒別說了,他連人性都沒了~~”麥將軍說
“你懂什麼? 為了找這地陵的下落,搞得家破人亡。如今終於被我找到,漂流生涯也要結束了,接下來的便是取之不盡的榮華富貴,要什麼有什麼,龍兒你也可以跟我一起過著無憂無慮的生活,不是嗎? 哈哈哈哈…”
青毛王仰天嘲笑
“我才不要…我才不要什麼榮華富貴~~”龍兒說
“什麼?你說什麼?”
“我說我不要榮華富貴,我只要天下太平”
“少囉唆,你們快劍丟過來~快~~~”青毛王將劍緊緊抵住在太子的脖子上
“別~~”麥將軍大驚 連忙將劍丟在地上
眼見情況不利 豬紫和龍兒也只能照做
“很好!金曲杖拿來,快…”
麥將軍哀求的看著豬紫
“這…”
“拿來,你們要他死還是活…”
“小巴,把金曲杖交給他”豬紫說
小巴點點頭 拿著裝著金曲杖的布包 慢慢走過去
突然~
“等等...我要龍兒拿過來。龍兒,把東西拿來給我~~”青毛王說
龍兒大喊“我不要...”
青毛王怒目咬牙的看著龍兒“這沒得你要不要,拿過來…”
“龍兒~~”麥將軍轉頭看著他
“我不要…”
“龍兒…拜托你…”麥將軍殷切的說
“我…我去”
龍兒慢慢的走向小巴 接過布包朝青毛王走去
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:14 pm

第299幕

突然一塊飛石快速飛來 擊中青毛王的臉
“啊…”青毛王手一鬆 麥將軍一個箭步一把將太子拉到自已身後
青毛王也不是省油的燈 馬上回神朝龍兒衝過去
想一把奪下布包

此時 娘娘從草堆中的竄出來
早一步搶下龍兒身上的布包
青毛王見布包被奪怒火中燒
將心中的怒火來勢兇兇的轉向娘娘
二人一來一往 拆不下數百招
娘娘心存仁慈 明知青毛王劍劍要奪她性命
但~念在龍兒的關係 使終不願正面迎擊
只能縱躍閃避 尋隙還擊
青毛王知自已處於上風不禁得意起來
“哈哈哈~~女人心要行走在這江湖,還早呢!!”

不過數十合 娘娘雖長年避世於天后宮
數十年來練功不輟
雖無正面還擊 但時間一久也漸漸站上風頭

龍兒則在旁看得心驚膽顫
一方面不希望二人受傷
另方面也不希望金曲杖就此被青毛王奪走
一會大喊娘娘小心 一會又是爺爺小心

忽然數十名黑衣人從旁飛出
四周燃起熊熊大火 將眾人團團困住
“小心~是般若門~~~”豬紫大喝
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:15 pm

第300幕

眾人立刻拔劍迎擊 雙方互不相讓
在石像前飛來飛去 一來一往 刀刀狠毒
博節如野獸般從烈火中鑽出 瞬眼間已到娘娘背後
豬紫見狀大喝“娘娘小心~~”
娘娘驚覺連忙向右傾 博節在娘娘背上留下一道長長的抓痕
娘娘隨即站定舉劍朝博節橫掃過去
只見博節輕功了得 從她面前疾掠而過 身法之快 有如閃電般
忽一站定 雙眼如火般紅瞪著她
博節聲音似男似女道“把金曲杖交給我~~~”
“不可能,要的話,來拿吧!”
“不知死活~~”博節雙掌如虎爪撲了過來
娘娘滑步向後退開 用劍挑起一旁的火碳朝他丟去
青毛王見機不可失也加入戰局 不斷朝娘娘剌去
娘娘對付二人 也只能見隙回擊
石像前 眾人分成四團不斷廝殺
刀光劍影中 青毛王突然挺劍向龍兒衝過去
龍兒不得已一路向後退 “爺爺~~”
娘娘想回身救龍兒 在博節的攻擊下也自顧不暇
其他人想上前去救龍兒也來不及
眼看龍兒退無可退在向後一步就是山崖 不退 劍就在眼前
此時 麥將軍飛撲上去 擋在龍兒面前
青毛王一劍剌穿麥將軍
鮮血噴出 濺在龍兒身上
“麥將軍……”
麥將軍臉色頓時發黑 伸出顫抖的手
“龍兒,快..走..他已經不是..你爺爺..”
青毛王抽出麥將軍身上的劍 正想朝龍兒剌去
卻沒注意豬紫已到身旁 一個反手將劍剌進他的身上
龍兒大喊 “爺爺……”
青毛王倒在地上口中不斷冒出血來
龍兒上前緊緊抱著他 “爺爺~~你醒醒~~~”
青毛王氣若游絲的看著他
“我的~~飄泊~~大概要~~結束了~~~~我~~~~”
“爺爺你想說什麼?”
“我~~~~”話沒說完便斷氣了
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:16 pm

第301幕

博節和娘娘激鬥許久 始終旗鼓相當
博節雖空手掠陣 但招數多變
娘娘要稍不留神便會皮開肉綻
眼看博節招勢來得烈猛 娘娘突然劍放慢身形
使出太極劍法以柔克鋼
二人鬥到分際 娘娘佔了上風
豬紫突然挺劍剌出 將博節一劍穿心
“你…”博節瞪大雙眼看著豬紫直到斷氣

半盞茶過去~~

孤女像旁已是一片狼籍
只剩烈火還不斷燃燒著
小巴用手查看麥將軍是否還有氣息
太子緊緊抓著他的手問“小巴,如何? 麥將軍還有救嗎?”
小巴從懷裡拿出一顆鮮血的藥丸 塞進麥將軍的口中
“這是我們族裡的秘方,不知有沒有效試看看..”
“多久會有效果?”
“這~~快也要一個時辰”
豬紫向前拉走已經癱軟的龍兒
“小心,這血有毒…你們前世緣已了,幫他安葬吧!”
“爺爺~~”
娘娘在一旁落莫的看著這幕
眼淚不聽使喚的一直掉

半個時辰過去 眾人也冷靜許多
太子抬頭問 “娘娘,我們接下來該怎麼做?”
娘娘起身走到石像旁 運起內功一掌將石像震移三丈
從地上拿出最後一支金曲杖
“小巴你留下來陪龍兒吧!太子、豬紫跟我走,我已經發現地陵的入口了”
娘娘道
豬紫從懷裡拿出一支煙花交給龍兒
“這給你~~”
“謝謝~”
龍兒將煙花點起 咻的一聲煙花照亮整個夜空
“你們快去吧!龍兒說
“嗯~~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:18 pm

第302幕

三人來到山頂的石台邊
將金曲杖一一放上去
待到第十支金曲杖擺好時
石台突然射出一道彩虹
浮出一行字 『請說出通關密語~~』
“通關密語?”
“通關密語?”
“通關密語?”
三人面面相覷的看著對方
“娘娘通關密語是什麼?”太子問
“對啊~~娘娘通關密語是什麼?”豬紫問
“ㄟ~~~我也不知道~~” 娘娘說
“娘娘,我們是不是有什麼環節漏掉了,所以才不知通關密語是什麼~”太子問
“是啊,娘娘”豬紫說
“我看看~~”娘娘將之前所得的線所 拿出來細仔研究一會
“沒有,我們沒有漏掉了什麼
“怎麼試?”太子問
“就會石台講看看關鍵詞”娘娘說
“這感覺有點~~呆耶”豬紫說
娘娘臉上浮出青筋“啊~~不然怎麼辦~~~我怎麼知道有什麼通關密語? 緊啦~~哇金嘸閒咧~~~厚啦~~哇先來~~金曲杖”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:19 pm

第303幕

大家抬頭看看四周 一點動靜也沒有
突然石台說話了 “錯~”
“ㄟ~~~娘娘 不對耶!怎麼辦?”豬紫問
“怎麼辦,快猜啊~~”
“我來猜一個,地陵”太子說
“錯~”石像答
“天后宮~”娘娘說
“錯~”石像答
“龍珠~” 豬紫說
“錯~”石像答
“老尖山~”太子說
“錯~”石像答
“石女像~”娘娘說
“錯~”石像答
“般若門~”太子說
“錯~”石像答
“金城武~”豬紫說
“錯~請不要把自已喜好放進來~~”石像答
“豬紫~~~”娘娘轉頭瞪了她一眼
“好啦~~~梅花鎮~”
“錯~”

一個時辰過去~~~
三人已累攤坐在地
“旺來~”太子說
“錯~”
媽媽我也是真勇健~”豬紫說
“錯~”
“娘娘,咱們在這樣猜下去天都亮了~”太子說
“是啊,娘娘~~”
娘娘臉上浮滿青筋 大吼
“嘸~~今麻系安怎?”
突然一陣天搖地動
一旁的岩壁竟然像被剖開般 露出一個大洞
“過關~”石台說
三人被此景嚇傻了眼
“ㄟ~~娘娘 我們過關了耶”太子說
“對啊,門開了~~”豬紫說
“ㄟ~~哇裁啦~~哇看到了啦~~快走啦”
“想不到娘娘你隨口一句話,門就開了~~”太子說
“啊~~賣吵啦~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:20 pm

第304幕

三人拿著火把步入地陵 裡頭一片漆黑
陰風不斷從地底吹來
“這地方還真陰深 怪恐怖~~”太子說
“這裡還有股奇怪的味道,好像~~~”豬紫想了想 說不出個所以然來
“像什麼?”太子說
“就像~~~啊~~~”豬紫一個踉蹌跌坐在地 “呦唷~~這什麼東西啊~”
她撿起地上的東西 仔細一瞴 “啊~~是骨頭”
連忙將骨頭丟掉
三人拿著火把往前一照 走道上滿是白骨
“看來死了不少人~”太子說
“我想,看他們的樣子應該是被困在這跑不出去”娘娘說
“怎麼說呢?”太子問
“你們看這些人的身體都是朝門口要爬出去的樣子,若是殉喪應該都是坐躺的樣子~~”娘娘說
“該不會~~他們遇上了什麼吧~”太子道
“這~~~”
太子這麼說 三人心中也有個底
接下來會遇到什麼已經不是三人能掌握的
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:21 pm

第305幕

走著走著~~豬紫突然停下來 張望著四周
“娘娘~~你聽 有水聲~~”
“流水的聲音~~”娘娘也抬起頭尋找水聲的來源
“等等~~你們看~”太子指向前方
前頭一條小船 在水上漂阿漂 “有船?!”
豬紫狐疑極了“這怎麼會有船?~”
娘娘警覺的回頭 發現原先走的路已經消失 大伙已被困在水中央
三人怔著看著彼此
“這是怎麼回事? 路竟然不見了~~只剩條小船在等我們~”豬紫說
“看來,我們無路可退,也只能揚帆往前走~~~”娘娘答
大伙壓抑心中的不安 硬著頭皮坐上船
豬紫在船上東摸西看的
“豬紫你在幹嘛?”太子問
“這船沒有槳,咱們要怎麼划水呢?”
話才說完 船竟然自已動起來
如同有軌跡一樣 慢慢的往前流
在火把與水光的照映下 隱約可見二旁嶙峋陡峭的階崖和嵯峨多變的蝕柱
“娘娘你看這水一點流動的跡象也沒有,船如何自已動呢?”太子說
“這~~~”娘娘答
“對啊,這真是太奇怪了?該不會~~~”豬紫露出驚恐的表情
“你們看~~”豬紫指著二人後面的階崖出現一大片的無名碑
娘娘突然大喊 “小心~~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 2月 27, 2011 10:22 pm

第306幕

一陣強風襲來 數百支箭從四面八方飛來
三人縱身而起 豬紫、太子拔劍
劍在面前快速舞動 刀劍聲叮叮噹噹響個不停

眼見箭不斷的飛來 娘娘轉身扯下身上的牛皮披布
撐開牛皮如同一張補破網
拉著它隨身子連轉數圈 將箭一一收進披布中
一個巧勁拉開 裡頭的箭如同天女散花般 將箭射進岩壁中

一會 箭停了下來
三人站在船上 娘娘看著二人道“你們沒事吧?”
“我沒事~”太子說
“我也沒事,只是衣服被劃破了”豬紫問
“還好,咱們換上彝族的衣服,夠厚能擋住些刀傷 ”
忽然太子大喝 “娘娘小心~~”一支箭急疾的朝娘娘飛去
太子飛撲過去右臂隨節即被劃開道口子 鮮血直流
豬紫立刻在他身上點了穴 從袖口撕下一大塊布緊緊包住傷口
娘娘則拿出一瓶金創丹讓他服下
“這有止血解毒的做用,吃下去等會就沒事了。謝謝你救我~”娘娘道
“沒的事,娘娘別放心上”
豬紫警盯四周道“我們還是要小心,不知等會還會出現什麼東西”
“嗯~”
豬大姐
在校生
在校生

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客