蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章豬大姐 » 週五 10月 22, 2010 9:49 am

musicjane 寫:
哇!豬姐姐很棒,還會畫老虎跟蘭花....

不然要叫你什麼???豬大姐????
阿還不是一樣........ :a32:

沒有啦..........我每天都有練習一下!

叫姐姐前 先報上歲數and年次來
確定一下在叫 也不遲~ :a009:
豬大姐
在校生
在校生

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 11:35 am

JC510 寫:
mi543 寫:第110幕

"唉喔~" 娘娘突然發出哀嚎~
"娘娘~您怎啦?" 柯益趕緊上前去問候
"你...又踩到我的衣服了~吼~" 娘娘氣的瞪柯益一眼~
"啊~歹勢歹勢..." 柯益趕緊移開踩住衣服的腳

咪.. 您這個武俠劇是搞笑板的嗎? :.P
娘娘常常被踩到... 這次還發出哀嚎哦 :shock: :a30:
這到底是娘娘的衣裝太長? 還是柯益太笨?
怎麼感覺好像在看... 星爺的武俠片Y?

:a34: :a34: :a34:
哈哈......這個好笑.....

(((((從第一頁看到二十五頁,繼續努力中 :a001: ))))))
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 11:42 am

豬大姐 寫:沒有啦..........我每天都有練習一下!

叫姐姐前 先報上歲數and年次來
確定一下在叫 也不遲~ :a009:

豬姐姐很有才華,難怪會有豬大俠的稱號, :a32:
還有那位美如天仙的咪姊姊也很厲害.....哈哈.....
看你們之前的掰功小說跟各位蕙迷大哥大姊們的對話,
很有趣,實在太多有趣的地方了,也不知道該怎麼回答....
我可能回三天三夜也回不完吧!呵....
不過豬姐姐掰的那首斷腸詩很有意思,哈.... :a001:

那你的”採紅菱”跟”二隻老虎”怎麼還沒出現???
還是我還沒看到那一集???哈....

(((((((((繼續回顧中)))))))
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章豬大姐 » 週五 10月 22, 2010 5:10 pm

第264幕

龍兒吃飽喝足後和豬紫走在大街上
他拍著肚皮:呼~~吃得真飽 謝謝你師伯
“別這麼說......應該的啦 不過剛才看你吃飯的樣子,光白飯就吃了25碗,還真不輸柯益啊~”
龍兒不好意思的抓抓頭
“師伯,你就別虧我了。沒想到,柯大俠也吃這麼多啊?”
“是啊!他很能吃呢,他可是咱們天后宮史上紀錄保持人呢!”
“哈哈哈~~~真看不出來。對了,咱們在街上晃這麼久,是要去哪?”
“嗯~~~我們要上赤焰山一趟。”
龍兒聽到赤焰山瞬間頭皮發麻
“ 為什麼要上赤焰山?我們不上京城嗎?赤焰山可是赤蠍寺的地盤~~~~”
“我們要去京城,只是去京城前先去赤蠍寺辦件事。”
龍兒吱吱嗚嗚的說“我~~~也要去嗎?”
“你~不想去嗎?”豬紫狐疑的看著他
“這個也不是,只是~~那怪恐怖的,聽說不少人死在那”
“哈~~放心啦!我會安排你住在附近的山腳下,別緊張”
聽到這 龍兒大吐口氣“呼~~嚇死我了”
“哈哈~~~好啦,咱們得快點 夜晚前得到附近的客棧 晚上我還得奮鬥呢!”
“嗯嗯~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 22, 2010 5:11 pm

第265幕

黃昏的落山風吹著赤焰山下的小鎮
豬紫二人趕了一下午的路 終於來到赤蠍鎮
“師伯~這風好大哦”
“對啊,入秋到了。會不會冷? 你的掛子呢?”
“我~~”龍兒低下頭
豬紫忽然驚覺自已說錯話
龍兒被柳雲抓走 怎麼可能還有掛子呢!
“沒事~~~前頭有間布莊咱們去看看吧,我也想順便買些東西”
他點點頭 輕輕的笑了 “嗯~我們去看看”

二人走進布莊 裡面擺滿了各式各樣的布
有棉麻、絹布、縞布…看得二人眼花撩亂
老闆屈步向前 “客倌,需要買點什麼? 最近天涼了,需要點棉襖嗎?”
“老闆,我想幫他買件掛子”豬紫說
“哦~~原來是這兄弟要的”老闆轉頭看看豬紫 “想必,您是他娘嘍,大嬸你們這請”
豬紫聽老闆這麼一說
臉上的青筋不由的浮出
“老闆~~~我才多大歲數,怎麼生得出這麼大的兒子,你是不想活了嗎?”
老闆見豬紫眼神不對 連忙改口 “這位姑娘咱們這邊請~這邊請~~~”
龍兒看師伯頭上冒著煙 便向前拍拍豬紫
“別生氣~~別生氣了~~~~娘”
“你不想活啦~~快給我去選掛子,否則我馬上把你踢飛到赤蠍寺”豬紫大吼
“是~尊命~~~”龍兒笑著跟到老闆身旁選掛子

半盞茶過去~~~~
“小兄弟,這件黑色如意掛子,非常適合你。這裡頭是羔羊毛,袖口還有如意剌繡…”
老闆詳細的幫龍兒解說衣服的材質
突然~~~一陣馬蹄聲快速從布莊前經過
“嗯?那是~~~~~~~”豬紫回頭對龍兒說
“龍兒,我出去一會,等會你買完掛子,就到前頭的悅來客棧等我,別亂跑知道嗎?”
“嗯,我知道了”豬紫把錢袋交給他 走出布莊朝著馬蹄聲的方向走去

馬蹄聲來到赤蠍寺旁的林子停了下來
“赤蠍寺就在前頭不遠處,我想從這邊開始就可以了”
“嗯~~那就開始吧!”
五名身穿黑紗長掛的男子 從馬背上搬下幾個甕子
沿著赤蠍寺四周的林子 慢慢撒上透明的液體

豬紫躲在樹旁看到這幕
『那是~~油。沒想到五蠍也來了。消息還真快,我得快點。』
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 22, 2010 5:12 pm

第266幕

豬紫敲敲赤蠍寺的大門
扣扣~~~
“來嘍~~~誰啊”一個ㄚ環打開大門 “嗯? 怎麼沒人啊?”
ㄚ環看外頭一個影子也沒有 “該不會我聽錯了?!”
正準備把門關起時 眼前一黑昏了過去

豬紫換上ㄚ環的衣服 把人藏在柴房
手拿著一盤炸湯圓 順著長廊走到大廳
萬欽正坐在躺椅上 玩著布娃娃喝著茶
“我的落咖美女阿娥,你看我幫縫了一件棉襖哦,我幫你穿上,呵呵~~~”
萬欽開心的幫布娃娃換上新衣
『呃~』 豬紫低著頭走進大廳
“老爺~~”
“有什麼事啊? 沒見我正忙著?”
萬欽認真玩著布娃娃 無心理會她
“老爺,夫人請我拿點心來給您吃。”
“哦~~~放著就可以了”他指著身旁的茶桌
豬紫把東西放到茶桌
“老爺~~”
“又有什麼事啊?”萬欽不耐煩的說
“老爺,小的剛才從山下回來,看見咱們旁邊的林子,有五個身穿黑紗的男子,鬼鬼祟祟的不知在做什麼?”
萬欽一聽 坐直身子 “你說林子裡有五個黑衣男子?”
“是的~~”
他咬緊牙 心想『該不會是般若門?!真是難忘的陌生人~陰魂不散,也好我等他們很了』
“好,我知道了,下去吧!”
豬紫離開大廳 躲到角落的柱子
不一會 只見萬欽滿身殺氣 朝著大門走去

豬紫確定萬欽離開赤蠍寺後
快步溜進書房 在書櫃前東翻西找“奇怪了,東西到哪去了”
翻了半天 終於“有了~~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 22, 2010 5:13 pm

第267幕

她從書櫃中拿出湯島白梅記 快速的翻閱著
翻到其中一頁
「恨命運來迫害 鴛鴦分東西
情難忘為伊一人重回故鄉來 真
無疑晴天霹靂 好花變成相思栽
啊ˍ紅顏薄命 女性的悲哀

溫泉鄉罩茫霧 白梅又盛開
彼一對苦命鴛鴦 難得結將來
青春夢變成水泡 肝腸寸斷聲聲哀
啊ˍ生離死別 痛苦誰人知

恨命運來迫害 鴛鴦分東西
情難忘為伊一人 重回故鄉來
真無疑晴天霹靂 好花變成相思栽
啊ˍ紅顏薄命 女性的悲哀」

『太好了,在這~』
她將這頁撕下放進袖口 把書放回書櫃
突然…有人走進書房
“阿嗚~~阿嗚~~~~~~啊嗚~~~~~”
(咱分開已經幾落年 今夜擱再想你琵琶 聲聲聲引我心稀微…)
阿草哼著歌 從外頭走進來
“嗚~~旺旺~~~~”(我親愛的小美 你上哪去啦~~唉 臭小美竟然給我劈腿…)
他把門關上一回頭 見一個陌生人站在書櫃前
嚇一跳 “旺~~~”(啊~)
豬紫也被突然的聲響嚇一跳 見阿草站在門口瞬間也不知該如何是好
二人四眼對望了半天
阿草開口道 “阿嗚~~阿嗚~~~~”(你是誰啊?)
“呃~老爺請我來書房拿東西~~~”
“阿嗚~~~旺旺~~~”(原來是這樣,你是新來的吧!)
“嗯~~是啊!”
阿草走到豬紫身旁聞啊聞 “阿嗚~”(你忙完了嗎? 快陪我玩)
“不行,老爺等我拿東西給他”
“旺旺~~~阿嗚~~~”(沒關係 他出去了)
豬紫眼見阿草似乎不想讓她離開
“這樣好了,你先吃點東西,晚點我在跟你玩”
阿草搖頭晃腦的想了想 “阿嗚~~”(好啊)
她從袖口拿出一塊桂花糕給阿草
“啊~~旺旺~~阿嗚~阿嗚~~~” (哇 桂花糕耶 我最愛吃這東西了)
阿草咬著桂花糕 開心的在地上吃了起來
“少爺 你慢慢吃 等會我在來跟你玩”
“阿嗚~~”(好 快去吧!)
豬紫拍拍阿草的頭
離開書房後 連忙飛奔回客棧
豬大姐
在校生
在校生

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 7:35 pm

哇!又多那麼多篇.....

Jane現在終於明白豬姐姐說的蘭花與老虎是什麼意思了..... :a013:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章豬大姐 » 週一 10月 25, 2010 9:24 pm

第268幕

豬紫衝進房間 叫醒躺在床上睡覺的龍兒
“醒醒~~快醒醒~~”
龍兒睡眼惺忪的爬起來
“嗯~~?!師伯 你回來啦? 你這麼慌慌張張的是要上哪?”
豬紫七手八腳的把東西放進布包裡
“別睡了,我們要連夜趕去京城~~”
“為什麼? 咱們不是剛到嗎? 怎麼這麼快要上京城? 你晚上不是還有事嗎?”
“我知道,現在事情有變,般若門也到赤蠍寺,看來他們也接到消息。我們得快點離開,咱們待越久只會越危險……”
龍兒聽到般若門也和自已在同一處
不禁打個哆嗦 連忙下床幫忙
“他們也來啦!怎麼會這樣~~~”
“好了,先別說了!東西拿好,我們走吧! 馬車已經在樓下等著我們了”
豬紫和龍兒 拿著行李趕忙離開赤蠍鎮

萬欽躲在樹後 見五蠍正在自已宅子旁撒油
氣得火冒三丈 “竟然想放火把我燒了……看我怎麼對付你們”
他頭看看天上 『很好~~今晚九降風會大起』

萬欽回到寺裡 “龜伯~龜伯~~~”
龜伯從大廳跑了過來 “老爺~老爺 你叫我啊...這是你的娃娃~~”
龜伯將萬欽的洋娃娃拿到他面前
“你要死啦~~你拿這給我幹嘛”萬欽大吼
龜伯嚇得連忙收起來 “對不起 對不起老爺~~”
“我問你 咱們倉庫還有沙嗎?”
“沙? 有啊 還很多呢! 老爺你要做什麼用呢?”
“叫他們把沙全部撒到地上,寺內寺外都要,越多越好”
“是~~~還需要什麼老爺~”
萬欽摸摸下巴 “一個時辰後 在寺外那林子也撒上些沙知道嗎?”
“是是~~~” 龜伯點點頭連聲應到
“是,還不快去~~~”
“哦哦哦~~~~” 龜伯正要離去時
“等一下……幫我把天真活潑又美麗的馬莉放回我房裡”
“馬莉? 老爺馬莉~~~” 龜伯滿臉疑惑的問
“馬莉就是你手上的娃娃,給我拿回房裡”萬欽氣得滿臉通紅的大吼
“是是是~~~~”
“記得幫她蓋被子,最近天涼”
“是是是~~”龜伯連忙快步離開
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週一 10月 25, 2010 9:26 pm

第269幕

半夜三更 五蠍站在竹林中
“時間也差不多了”
“綠蠍,你就留在這等我們的消息,等我們一出來就放火”
“嗯~”
“我們走吧!”

萬欽見四蠍離開後 拿石子朝綠蠍丟過去
啪~ 石子擊中綠蠍的太陽穴
只見綠蠍身子一軟 倒在地上
萬欽連忙換上他的衣服 沒想到衣服穿了半天
“這是怎麼回事,這衣服這麼小~~~~是要怎麼穿~~~~~”
沒多久終於把身子擠進去衣服中
“呼~~般若門 還真可憐 衣服穿這麼小 改天我做件給你~”

之後 把人綁起藏在竹林中
從竹林中拿出一大袋沙 迅速的撒在地上
“好~~等我回去會會那四蠍 你們這些壞人等著瞧~哼”

萬欽返回赤蠍寺 九降風捲起陣陣飛沙
他看著漫天飛沙 心想『我看你們四個怎麼走出我赤蠍寺的大門』
他小心翼翼的沿著牆面走
走到西廂房前 裡頭傳來細微的聲響
“這邊沒有~~~”
“這也沒有~~~”
他在窗子上戳個小洞 往裡頭瞧~
見其中二人正翻箱倒櫃找湯島白梅記
暗自罵著『王八羔子~~等會有得收拾了』
從懷裡面出個竹管 在裡面放進二根細小的銀針
朝二人一吹 銀針直直的插進脖子
二人四肢瞬間癱軟 倒在地面
萬欽溜進房裡將二人綁起 搬進柴房
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週一 10月 25, 2010 9:27 pm

第270幕

接著 順著長廊來到東側的書房
只見紅蠍在書桌前東翻西找著
而黑蠍站在書櫃前翻著書
『好~讓我進去會會你們』萬欽輕輕推開門走進去
二人見一個黑影進來嚇一跳
“別緊張 是我綠蠍”
“你瘋啦,我們被你嚇死了,你不在竹林裡 來這幹嘛?”紅蠍問
“剛才他們有人肚子痛,跟我換”萬欽說
“這樣啊……你們那邊找得如何?”
“那邊沒有,你們這邊呢?”
“還沒找著~~快來幫忙”
“嗯嗯~~”
突然 “等等~~,綠蠍你~~~衣服怎麼這麼緊啊?”黑蠍站在書櫃前打量著他
“你眼花了吧!”
“是這樣嗎?”
“當然 這房裡這麼暗…”
“算了 時間不多了 快幫忙找吧! 我找上面 你找下面”黑蠍說
“嗯嗯~” 萬欽然走到書櫃前蹲下來
忽然啪一聲黑蠍看著他的屁股“...........綠蠍...你的褲子~~~破了”
“呃~~這...”萬欽緩緩站起 突然大掌一揮 朝他的頭打去
黑蠍反應不及 口吐鮮血倒在地
“你幹什麼~~~你是誰?”紅蠍見情況不對 把刀向前
萬欽眼見刀朝自已劈來 抽起身上的腰帶一甩
腰帶套住紅蠍的腳 用力往回一拉 人飛出窗外

萬欽怎能輕易放過他 拔起房內的長劍隨即追出去
紅蠍被這麼一打心頭火起 擺起毒蠍陣
瞬間 身形竟化做毒蠍般 穿插在黃天漫沙中
萬欽緊盯的四周 原本想用來減火的黃沙
郤變成紅蠍最好的攻擊利器
他為求自保 也不敢放手攻擊
漫天黃沙中只見二人又拆數十招

紅蠍在黃沙中漸漸站上風
萬欽開始緊張起來 『完了 這樣下去 我可是會輸的』
情急之際 眼見補破網前 放著一麻布的石灰
他抓起麻布拋上半空 一躍而上奮力一擊
石灰粉朝四周飛散 紅蠍全身沾滿白石灰粉 在黃沙中特別顯眼
萬欽拿起屋旁的大水缸潑向他
紅蠍身上的石灰遇水 立刻產生灼熱感
從空中摔落 身子屈成一團在地打滾
萬欽隨之一擊 紅蠍立刻昏死在地

“呼~~~真是累死我了,這五蠍還真難搞~~~龜伯~~龜伯~~~”
萬欽朝房裡大聲呼喊著
“老爺~~~老爺~~~您沒事吧!” 龜伯隨即跑出來
“沒事~~沒事~~~找人把這些人關進柴房裡 給我好好看著”
他指著地上的紅蠍說
“是是是~~~~”

萬欽轉身回到書房 從書櫃中拿出湯島白梅記翻著
豈知書裡最重要的詩已被豬紫撕走
他朝天大吼“我的詩呢?!”
豬大姐
在校生
在校生

文章品仔(ㄚ萱) » 週一 10月 25, 2010 9:35 pm

wow
終於又開始了 :a018:
不過前面我看得太辛苦了~
因為真的爆多的 :a32:
但是大家都好厲害喔~~
現在才發覺原來我把金庸看得不夠深= ="
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週五 10月 29, 2010 10:35 am

0o品o0 寫:wow
終於又開始了 :a018:
不過前面我看得太辛苦了~
因為真的爆多的 :a32:
但是大家都好厲害喔~~
現在才發覺原來我把金庸看得不夠深= ="

豬大姐真的好厲害喔 :a008:
真的是甘"貝"下風啊 :.P :.P :.P
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週五 10月 29, 2010 5:01 pm

第271幕

一早娘娘房門傳來急促的敲門聲
扣扣扣~~~扣扣扣~~~
房門才開 豬紫和龍兒衝了進來
“呼~~我都快渴死了” 豬紫隨手拿桌上的茶壺喝起來
“龍兒”娘娘看見龍兒平安的回來 連忙上前抱抱他
“娘娘~~我真不知該怎麼說阮的感謝~~謝謝你 我沒事”龍兒紅著眼框說
娘娘拍拍龍兒的頭 “沒事就好~”
轉頭好奇的看著豬紫 “你們這麼慌慌張張的怎麼回事啊? ”
“我們剛從赤蠍寺趕過來~~”龍兒
“赤蠍寺?! 豬紫你去把東西拿回來了?!”
“是啊~~我們還遇到了般若門 還好我動作快 才能這麼快的趕到京城~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 29, 2010 5:05 pm

第272幕

豬紫從懷裡拿出從岸壁之母抄回來的詩句
“我們只要把這首詩和湯島白梅記解開,就會知道地陵的所在了”

月落啊 烏啼霜滿天
楓啊 漁火對愁眠

雲沉狼煙悽涼味 夜半蟲聲罩四邊
秋涼蕭瑟風微微 杯酒狼籍醉歸暝

黑夜流星對明月 捧杯敬月嘜相推
珍惜今夜訴情話 把酒瀟灑乾一杯

望啊望啊望相會 嘜講傷心話
等啊等啊等你陪 等到孤雁飛
月落烏啼霜滿天

“這是什麼意思啊?”龍兒問
“你笨啊!就是不知道才要解啊”豬紫朝他頭拍下去
“痛啊!”龍兒痛得直揉自已的頭
“好了,別吵了!我看看,這詩的情境是在夜晚,而月落...月落之時便是...初一”
娘娘說
“烏啼霜滿天,如果只看『霜滿天』字,指得便是節氣,霜滿天也可以說是霜降之日;如果地陵要在霜降之日開啟,那咱們所剩的時間也不多了,就在七日後”豬紫道
娘娘點點頭 “我們得快點...”
接著拿起毛筆 將詩中的『江』『悽涼』圈起來
“悽涼...滄涼...,配上個江字;滄江?!”娘娘想了想 “豬紫拿地圖來~ ”
“是~”豬紫從布包裡拿出一張羊皮地圖
娘娘在上面看啊看的 “有了,是瀾滄江”
接著她將狼煙二字圈起 “狼煙...應該指得是烽火台,什麼地方有烽火台?”
“這個我知道,長城!”龍兒開心的答到
“所以說...從地圖上看,瀾滄江的起源是西境唐古喇山的北方,它流經西藏、西境和雲南”豬紫說
“只有雲南境內有長城,豬紫另一首詩呢?”娘娘問
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 29, 2010 5:07 pm

第273幕

“在這~”
情難忘為伊一人重回故鄉來 真
無疑晴天霹靂 好花變成相思栽

溫泉鄉罩茫霧 白梅又盛開
彼一對苦命鴛鴦 難得結將來
青春夢變成水泡 肝腸寸斷聲聲哀
啊ˍ生離死別 痛苦誰人知

情難忘為伊一人 重回故鄉來
真無疑晴天霹靂 好花變成相思栽

“這又是什麼?”龍兒問
娘娘仔細的看了一會
“我想~~應該是個故事~~你們瞧,詩的最後和湯島白梅記的詞很像,
也許咱們要到雲南去才能解開”
“這故事看來是個愛情故事,真悲慘啊~~”龍兒露出難過的神情
豬紫看到他難過的表情 忍不住翻翻白眼
“小鬼,你才幾歲?懂什麼是愛情嗎? 怯~!”她回頭看著娘娘 “娘娘~~我們現在該怎麼做?”豬紫問
娘娘搖頭晃腦的想一下“我想~~借用朝庭的力量,擋去些麻煩”
“可是金曲杖沒拿齊,怎麼去雲南?”龍兒問
“很簡單,讓他們送過去”娘娘輕輕的笑了

娘娘由王大人帶領著來到皇宮
王大人作楫“起稟皇上~~~~天后宮娘娘到”
“免禮~免禮~~~”皇上走下龍椅 將娘娘扶起 “娘娘,真不好意思讓您跑一趟”
“別這麼說!皇上近來可好? 之前聽說皇上身子微恙,但現在看來皇上氣色不錯”
“哈哈哈~~~這還要多謝神醫啊,救了朕的老命! 他真是不可多得的人才啊”
“皇上還年輕,千萬別這麼說。”
“朕老嘍~~將來的天下是秀兒的。他很認真,只是還年輕,底下這些人沒人服他,朕得在離開前幫幫他,穩住這江山”
“皇上您放心,太子一定會做得很好”
“那還需要娘娘多擔待..擔待..如果說能將金曲杖交給他,必能穩住天下...”
皇上深切的看著娘娘
“為幫太子穩住江山,我願將金曲杖交給皇上,並協助太子進入地陵。”
“哈哈哈~~~這真是太好了! 地陵在哪呢?”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 29, 2010 5:08 pm

第274幕

“目前只知地陵在雲南,正確的位子還需要到那才知道,要進地陵還需金曲杖才能開啟地陵之門,在這之前~我們先放消息出去,引有心人到雲南。
而對於地陵最積極就屬般若門,勢力最為強大,他們的據點分散在四處
消息一出他們一定有所行動 若派人盯緊他們 必能將他們一網打盡
也能順勢剷除般若門在朝中的勢力 對於朝庭、太子一定有相當的幫助
“嗯嗯~~娘娘說得是~~~”
“二來我們必需要在霜降之前,找到地陵所在才能開啟地陵之門。這需要點時間,我們需要馬上出發”
王大人遲疑一會“起稟皇上,目前太子人不在宮中...”
“他不在宮中? 上哪去了? 他是太子怎麼能一切隨在伊去呢?”
皇上露出一絲絲不悅
“他為了找尋金曲杖到梅花鎮去了”
“皇上先別擔心,梅花鎮離雲南不遠,請他先到彌勒鎮上等,我們會到那跟他匯合”娘娘道
“皇上,此舉一定會引來些麻煩,還請皇上派兵保護太子”王大人向皇上作楫
“有理~~”皇上點點頭
“皇上,我想還有個更好的做法,若要從京城派兵不如,直接從雲南直接出兵。雲南地勢崎嶇,由雲南出兵不僅能帶領我們深入險境;另一方面雲南裡有許多部落,軍隊中一定有部落中人,或許能提供我們更多消息”
“娘娘所言極是~~那就這麼辦吧!”皇上道
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 29, 2010 5:11 pm

jing0810 寫:

ㄟ~沒有啦!
我比較會畫蝴蝶蘭 :a005:
豬大姐
在校生
在校生

文章極靜(極度安靜) » 週五 10月 29, 2010 7:11 pm

豬大姐 寫:
jing0810 寫:

ㄟ~沒有啦!
我比較會畫蝴蝶蘭 :a005:

:a007: :a007: :a007: :a007: :a007:
要給妳拍拍手
:a007: :a007: :a007: :a007: :a007:
好棒~好棒~好棒
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週五 10月 29, 2010 7:49 pm

jing0810 寫:

是"甘被嚇瘋" :a34:
每次想到這個就真的讓我笑到瘋了 :.P

不過真的姊真的爆強....
如果每有她我們哪有這麼好看的東西可以看!?
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客