[元宵猜燈謎]大家來猜猜看~!

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: [元宵猜燈謎]大家來猜猜看~!

文章jimmy橘子 » 週一 2月 06, 2012 10:18 pm

看看題目,還蠻好玩的
也來猜猜看~ 咪姐辛苦囖~ :a007:
1.月落
2.单行道
3.一隻鳥仔哮啾啾
4.溫溫的
5.一頂眠床同棉被
6.歡喜唱歸暝
7.點不著的番仔火
8.闊闊的天
9.補破網or再相會(下次再見吧) :.P
10.薄情郎or嫁不對人?
11.無緣的酒
12.五月花
13.夜夜為你來失眠
14.紅線
15.沒看過金鐘獎,隨便猜一個吧:你著忍耐
16.知己
17.等待舞伴
18.酒後的心聲
19.姊妹愛
20.甲你攬牢牢(肯定不冷了) :a001:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章小瑩 » 週一 2月 06, 2012 10:49 pm

1.月落
2.單行道
3.一隻鳥仔哮啾啾
4.溫溫的
5.一頂眠床同棉被
6.歡喜唱歸暝
7.點不著的番仔火
8.闊闊的天
9.補破網
10.薄情郎
11.無緣的酒
12.五月花
13..無暝無日
14.紅線
15.第三者
16.知己
17.等待舞伴
18.酒後的心聲
19.姊妹愛
20.圍巾

不知道猜中幾題 :a005:
孤單離鄉千百里 每日輕輕的想汝
思念啊~ 是阮唯一的行李
日時帶塊身軀邊 乎阮性命的勇氣
暗時惦惦來打開 想汝一遍已五更
思念啊~ 是汝上水的名字
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章yuping » 週一 2月 06, 2012 11:01 pm

換我來猜看看 :a36:

1.月落 2.單行道 4.溫溫的 5.一頂眠床同棉被 6.歡喜唱歸暝 8.闊闊的天 9.補破網 10.新娘悲歌
12.五月花 13.無暝無日 16.第三者 17.等待舞伴 18.酒後的心聲 19.姊妹愛 20.圍巾

猜完囉..不知道對幾個 :a001:
頭像
yuping
新同學
新同學

文章蟬寶 » 週二 2月 07, 2012 12:05 am

各位童鞋早安))))))
咪要送貼心小禮物,這一定要來猜一下才行, ^^y
不過咪~你千萬別跟我說貼心小禮物是......
『咪~貼心伴遊一日』 :a26:
這.....還好我一年365天,
天天都很認真上班,
如果有猜對,那這個機會可以讓給某人嗎? :.P

1.月落(真的每天都有等到!) :a26:
2.單行道
3.一隻鳥仔哮啾呼
4.溫溫的
5.一頂眠床同棉被
6.歡喜唱歸暝
7.點不著的番仔火(抽煙時,最怕聽到這首歌) :a022:
8.闊闊的天
9.補破網
10.薄情郎
11.無緣的酒(二姐就是唱過這首,難怪我們買不到酒) :a016:
12.五月花
13.無暝無日(爆肝趕趕團的標語耶!) :a007:
14.紅線
15.第三者
16.知己
17.等待舞伴(水晶蛋蛋不知道去哪裡了?) :a024:
18.酒後的心聲
19.姐妹的愛
20.圍巾

咪~~~~我有猜對了嗎?禮物!!!!!!! :a32:
頭像
蟬寶
專家
專家

文章mi543 » 週二 2月 07, 2012 12:23 am

哇~大家都好厲害喔~ :a007: :a007:
應該是題目太簡單了點...
不過有一題大家都答錯... :.P

現在不能跟大家說...

不過不知道是題目不清楚,還是大家都如此稱呼... :.P

大家也可以想想題目來玩玩喔... :a32:

不過頭髮是會白了....一根!! :a26:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章蟬寶 » 週二 2月 07, 2012 12:33 am

mi543 寫:哇~大家都好厲害喔~ :a007: :a007:

現在不能跟大家說...

不過不知道是題目不清楚,還是大家都如此稱呼... :.P

大家也可以想想題目來玩玩喔... :a32:

不過頭髮是會白了....一根!! :a26:

咪~你說的是第10題嗎? :a024:
會不會是『給無良心的人』,
都要結了還落跑,太沒良心了,
我改這個答案!
有猜對了嗎?禮物!!!!! :a32:
頭像
蟬寶
專家
專家

文章hsintu(嘉欣) » 週二 2月 07, 2012 8:42 am

嬋寶 寫:
mi543 寫:哇~大家都好厲害喔~ :a007: :a007:

咪~你說的是第10題嗎? :a024:

我覺得是16題怪怪的
老婆以外的女性朋友怎麼可能是知己
大家都可以接受另ㄧ半有很多知己喔 :a28:
還有第18題
酒醉的人總是說自己沒醉
為什麼大家都猜是酒後的心聲
我覺得是酒醉還是地震耶
因為喝到茫了走都走不穩
不承認自己醉還說是地震阿 :.P
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章小瑩 » 週二 2月 07, 2012 10:27 am

hsintu(嘉欣) 寫:酒醉的人總是說自己沒醉
為什麼大家都猜是酒後的心聲
我覺得是酒醉還是地震耶
因為喝到茫了走都走不穩
不承認自己醉還說是地震阿 :.P

因為歌詞內容...我無醉..我無醉..無醉...
所以我才會覺得是酒後的心聲....
元宵節都過了...不知道咪姐何時要公佈解答??
上班上不下去...因為我想要禮物啦 :a019:

是全對才有禮物嗎????
孤單離鄉千百里 每日輕輕的想汝
思念啊~ 是阮唯一的行李
日時帶塊身軀邊 乎阮性命的勇氣
暗時惦惦來打開 想汝一遍已五更
思念啊~ 是汝上水的名字
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週二 2月 07, 2012 12:45 pm

小瑩 寫:
因為歌詞內容...我無醉..我無醉..無醉...
所以我才會覺得是酒後的心聲....
元宵節都過了...不知道咪姐何時要公佈解答??

那到底猜謎是要看歌名望文生義
還是要看歌詞內容深入解釋咧
不過這種猜謎本來就不好做
咪姐能做到這樣算是很厲害囉
趕快出來公佈答案吧~~ :a009:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 08, 2012 2:38 am

真是讓大家久等啦~
嘿嘿~我現在要來公布答案啦~

大家都很厲害~但沒人全部答對...
猜題目的答案真的有時候見仁見智,很難說正確答案是否正確~
只能說設計題目的人當時想的答案是什麼...

2012 燈謎的答案是:
1.月落
2.單行道
3.一隻鳥仔哮啾啾
4.溫溫的
5.一頂眠床同棉被
6.歡喜唱歸暝
7.點不著的番仔火
8.闊闊的天
9.補破網
10.新娘悲歌(題目中有提到"落跑新郎"所以...)
11.無緣的酒
12.五月花
13..夜夜為你來失眠 (很多人都選無眠無日...我想應該也算相近的意思吧... )
14.紅線
15.第三者
16.紅顏(這題我非常同意嘉欣的看法...知己應該是稱好朋友的意思吧!!女人們啊...如果老公有這麼多"知己"...你們就要小心點啦...)
17.等待舞伴
18.酒後的心聲(哇沒醉...哇沒醉...你們都醉了~ :a32: )
19.姊妹愛
20.一種感覺(這題我是故意做一個最難猜但是最好笑的答案的題目...但大家都猜圍巾...也算是個對的答案啦~ :a017: )

所以...沒想到是第16題讓大家最難猜...
那禮物...就沒有人需要知道是什麼囉... :a32:

明年大家再來玩一玩喔!!! :a32: :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章麥哲 » 週三 2月 08, 2012 9:05 am

mi543 寫:20.一種感覺(這題我是故意做一個最難猜但是最好笑的答案的題目...但大家都猜圍巾...也算是個對的答案啦~ :a017: )

呵呵!!我看到這題解答後,真的笑翻了!! :a32: :a32:
咪姊!!你真得是太太太厲害了~~
完全沒想到會是這首歌拉!! :a001: :a001:
明年大家再加油加油!!一定要得到獎品!! ^^y ^^y
肖年團腰內肉兼體育股長

悲歡若浮雲 轉身又是黃昏 不如一切隨風吹~
頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

上一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上