一瓶10元的麥香紅茶~89歲老阿嬤

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

一瓶10元的麥香紅茶~89歲老阿嬤

文章love2jm » 週四 10月 21, 2010 9:48 am

在這個愈來愈高齡的社會,不知道(家有一老如有一寶的人)好像也愈來愈多 :a015: ,
我是一個對老人家跟小孩沒有抵抗力的女生,就連在路上看到賣口香糖或玉蘭花
的老人家或背著小孩的媽媽就像大腦直接反射神經一樣~完全不需經過思考就付出
行動 :a011: 但從來沒有過想哭的念頭直到我看到一個近80歲的阿嬤在人來人往的
大馬路邊賣著一瓶10元的紅茶,路上的人不曾停下來看看或關心 :a016: 我在想如果
那是我的阿嬤在那樣的年紀還做著這樣的事就只是為了要填飽肚子,獨自的生活在世上
是多麼悲哀的事啊
~~ :a016: :a016: 但我慶幸的是也有和我一樣感覺的好心人
為了老阿嬤做得更多,哪怕只是一篇文章幾張照片還有滿滿的關懷!!我相信在這裡的蕙迷們都跟
二姐一樣有一顆良善的心,如果大家有機會碰到老阿嬤就多幫幫忙跟她買一瓶10元的麥香紅茶好嗎?? :a33: :a33: :a33:
附上好心人寫的一篇文章:http://tw.myblog.yahoo.com/sml5327/article?mid=6968&prev=6973&next=6967
人人心中都有一顆種子,不論落地何處,
只要順著節令成長,都會有發芽茁壯的時候.......
love2jm
新同學
新同學

Re: 一瓶10元的麥香紅茶~89歲老阿嬤

文章玥年 » 週四 10月 21, 2010 10:25 am

love2jm 寫:在這個愈來愈高齡的社會,不知道(家有一老如有一寶的人)好像也愈來愈多 :a015: ,
我是一個對老人家跟小孩沒有抵抗力的女生,就連在路上看到賣口香糖或玉蘭花
的老人家或背著小孩的媽媽就像大腦直接反射神經一樣~完全不需經過思考就付出
行動 :a011: 但從來沒有過想哭的念頭直到我看到一個近80歲的阿嬤在人來人往的
大馬路邊賣著一瓶10元的紅茶,路上的人不曾停下來看看或關心 :a016: 我在想如果
那是我的阿嬤在那樣的年紀還做著這樣的事就只是為了要填飽肚子,獨自的生活在世上
是多麼悲哀的事啊
~~ :a016: :a016: 但我慶幸的是也有和我一樣感覺的好心人
為了老阿嬤做得更多,哪怕只是一篇文章幾張照片還有滿滿的關懷!!我相信在這裡的蕙迷們都跟
二姐一樣有一顆良善的心,如果大家有機會碰到老阿嬤就多幫幫忙跟她買一瓶10元的麥香紅茶好嗎?? :a33: :a33: :a33:
附上好心人寫的一篇文章:http://tw.myblog.yahoo.com/sml5327/article?mid=6968&prev=6973&next=6967

那位阿嬤在哪裡阿!?
如果可以我一定去買....
我們小小的心意就可以幫助阿嬤
很OK的!!!!!!
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週四 10月 21, 2010 11:45 pm

據說這個阿嬤已經被安置在老人安養院了哦。
原本這位阿嬤在嘉義文化路上的一個簡陋小型貨櫃屋裡生活。

http://zh-tw.facebook.com/note.php?note_id=135147313201138&id=100000309285637
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章love2jm » 週六 10月 23, 2010 10:15 am

在前幾天發表文章後,陸續上網搜尋看有沒有紅茶阿嬤的相關
後續文章或報導
[/color]
,很高興經過電視及報紙媒體報導後,有了好的
消息!! :a007: :a007: 阿嬤現在還是會繼續賣紅茶,雖然已有
社會局的人員要安排療養院入住,但阿嬤覺得還是要靠自己工作
賺錢才安心,至少現在的阿嬤已經有較多人關心,附近也有好心的鄰居
會隨時注意阿嬤的身體 :a011: :a011: ,不用擔心老人家身體健康會被
忽略~~所以還是衷心希望住嘉義附近的朋友們或有機會路過阿嬤賣紅茶
的地方能多多幫忙!! :a33: :a33: 就算只和阿嬤聊聊天對阿嬤來說也足以讓她開心的度過
漫長的時間~ :a33: :a33: 另一個讓我感到欣慰的是~有一些學生也會特地去和阿嬤買買紅茶
跟阿嬤說說話盡自己一份力,不是金錢多寡而是身體力行的心意~我相信(不因善小而不為~不因
惡小而為之)
這句話是不會因時間地點而改變的~或許有些人會覺得
不好意思付出行動而在心裡默默的祝福但就請大家以二姐為目標給她勇敢的踏出第一步吧~~我確信二姐一定會很希望我們青出於藍而勝於藍的~~
親愛的二姐~您說是吧
love2jm
新同學
新同學

文章love2jm » 週六 10月 23, 2010 11:13 am

找了各大網站,有關紅茶阿嬤消息卻是少之又少~~為了確認阿嬤的後續最新消息以免
大家白跑一趟
,
所以終於讓我找到這個阿嬤的現況,不過也是去年的消息了~~
雖然現在阿嬤已不賣紅茶了,但知道她過得好心裡也放下大石~~社會上像阿嬤這樣需要
幫助的人不少,還是希望大家在自己的能力範圍內可以及時的付出關懷,因為時間是不等
人的~~在最需要的時候付出得到的結果是相乘的!!我身為蕙迷的一份子,也以二姐為我的
目標,這各想法是永遠不會改變的
~~因為我深深的體會到付出的時候得到的往往是最多的
下面的文章是我找到的阿嬤後續消息,大家可以去看看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OkbJxgCeGRlCaeVzfMVeel09FeI-/article?mid=35
love2jm
新同學
新同學

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客