感動到哭泣

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

感動到哭泣

文章甲你揽牢牢05 » 週六 10月 23, 2010 10:34 pm

因為不能去台灣看戲夢演唱會
又因為二姐不出戲夢DVD
所以我就只有一遍又一遍地看初登場
每一次都感動到哭泣
特別是中間的那段自白

从北投到三重,从基隆到淡水,从中山北路到六条通,我唱遍了半个人生,九岁的时候,爸爸一刀一刀刻着布袋戏偶,妈妈一片一片煎着葱油饼,我一句一句的学唱歌,生活费一块一块的赚,当时完全不知道,原来我的人生注定就是这样了,我的游乐场就是舞台,我的玩具就是麦克风,我的日子就是一首首的悲歌,第一次登台,当爸爸用他制作戏偶的手法为我上妆,超龄的眼影,沉重的口红,不合身的礼服,让我觉得好丢脸,但是擦擦眼泪,我却不敢抱怨,因为我需要客人的那五块钱小费,来让妈妈少几个因为卖葱油饼被油烫伤的痕迹,我在唱歌中长大,在唱歌中恋爱,在唱歌中告别我的爸妈,在唱歌中失去我的青春,在唱歌中摇摇晃晃我的人生,今晚巨蛋的舞台好大,大到相形之下我又变小了,变回那个九岁的江淑惠,...只是我不再为过日子而唱,今晚我为自己唱,为歌迷唱,为辛苦一辈子却无缘听到一万人为我鼓掌的阿爸阿妈唱,希望我的歌声,可以让他们在天国的朋友,也会跟他们说同样的那一句,你兜阿惠仔唱歌金好听喔..’

每看一次初登場,每聽一次二姐的這段自白,我都會感動到眼淚止不住,最後只有放任眼淚不停地流……
二姐總是可以給我如此大的感動,她的歌總是可以安撫我受傷的心靈。現在,不聽二姐的歌完全睡不著覺,她的歌已經成為我的生活甚至生命的一部分。身邊的朋友無法理解我,但我不在意,我只要能夠喜歡她就好。我會很努力地學她的歌,會想盡辦法打聽她的消息,會為她哭為她笑,雖然我知道這些她都根本不可能知道,但我還是會繼續,因為我是真的感動過……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

Re: 感動到哭泣

文章mi543 » 週六 10月 23, 2010 11:44 pm

:a008: :a008: 在這裡的每一位都跟你有一樣的感動~
歡迎你來這裡與大家分享~分享你的喜悅你的哀愁~

但是啊...
如果可以的話~不要開這麼多個主題啦~
可以集中在一個主題中嗎?

這樣我可以省點看主題的時間! :a32: :a32:
且也可以節省一點蕙版的空間... :a005:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 24, 2010 9:29 pm

mi543 寫::a008: :a008: 在這裡的每一位都跟你有一樣的感動~

但是啊...

呵呵,我是新人,请多包涵,以后会注意的。
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章小圓圓 » 週三 10月 27, 2010 1:32 pm

甲你揽牢牢05 寫:
mi543 寫::a008: :a008: 在這裡的每一位都跟你有一樣的感動~

但是啊...

呵呵,我是新人,请多包涵,以后会注意的。

哈哈沒關西歡迎來到二姐這個大家庭 :a001: :a001:
小圓圓
新同學
新同學

文章玥年 » 週三 10月 27, 2010 8:49 pm

[quote="甲你揽牢牢05"]

从北投到三重,从基隆到淡水,从中山北路到六条通,我唱遍了半个人生,九岁的时候,爸爸一刀一刀刻着布袋戏偶,妈妈一片一片煎着葱油饼,我一句一句的学唱歌,生活费一块一块的赚,当时完全不知道,原来我的人生注定就是这样了,我的游乐场就是舞台,我的玩具就是麦克风,我的日子就是一首首的悲歌,第一次登台,当爸爸用他制作戏偶的手法为我上妆,超龄的眼影,沉重的口红,不合身的礼服,让我觉得好丢脸,但是擦擦眼泪,我却不敢抱怨,因为我需要客人的那五块钱小费,来让妈妈少几个因为卖葱油饼被油烫伤的痕迹,我在唱歌中长大,在唱歌中恋爱,在唱歌中告别我的爸妈,在唱歌中失去我的青春,在唱歌中摇摇晃晃我的人生,今晚巨蛋的舞台好大,大到相形之下我又变小了,变回那个九岁的江淑惠,...只是我不再为过日子而唱,今晚我为自己唱,为歌迷唱,为辛苦一辈子却无缘听到一万人为我鼓掌的阿爸阿妈唱,希望我的歌声,可以让他们在天国的朋友,也会跟他们说同样的那一句,你兜阿惠仔唱歌金好听喔..’

我也是....每次看到這一段都會起雞皮疙瘩說
敘述的很真實....搭上了音樂
整個就是很催淚ˊˋ
很棒很棒!!!!!!
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週三 10月 27, 2010 8:52 pm

玥年 寫:
甲你揽牢牢05 寫:

我也是....每次看到這一段都會起雞皮疙瘩說
敘述的很真實....搭上了音樂
整個就是很催淚ˊˋ
很棒很棒!!!!!!

再說我又要哭了……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週六 11月 06, 2010 5:11 pm

記得~小時候放學寫功課ㄉ時候,姑姑都會放著江蕙ㄉ歌.<酒後的心聲><傷心酒店>~~~~
<我沒醉沒醉沒醉,請你不用同情我~~~~>每每聽到二姐的歌聲~就好溫暖~好幸福~
<金針花 頭犛犛 惦惦開 等風吹 啊~ 阿母啊~我塊想你 你咁有想我>好酸~好感動~媽媽呀~妳在哪!?我想妳呀!自小媽媽就不在身邊所以聽到這首總是會淚流滿面 ,久久不能自己~~~
<你若問阮當時欲嫁 阮會講愛阮的人一直身邊陪 陪阮打開心門來看 今年的花開未 幸福啊 因為有恁大家>每每遇到感情的挫折,就會點唱這首~撫平心情!!
期待二姐唱出更多動人心弦撫平人心ㄉ歌!!
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週六 11月 06, 2010 5:22 pm

安麗Joan 寫:記得~小時候放學寫功課ㄉ時候,姑姑都會放著江蕙ㄉ歌.<酒後的心聲><傷心酒店>~~~~
<我沒醉沒醉沒醉,請你不用同情我~~~~>每每聽到二姐的歌聲~就好溫暖~好幸福~
<金針花 頭犛犛 惦惦開 等風吹 啊~ 阿母啊~我塊想你 你咁有想我>好酸~好感動~媽媽呀~妳在哪!?我想妳呀!自小媽媽就不在身邊所以聽到這首總是會淚流滿面 ,久久不能自己~~~
<你若問阮當時欲嫁 阮會講愛阮的人一直身邊陪 陪阮打開心門來看 今年的花開未 幸福啊 因為有恁大家>每每遇到感情的挫折,就會點唱這首~撫平心情!!

是啊,我和你一樣啊
這裡的每一個人都是這樣想的
二姐要永遠唱下去哦
至少等我去看你
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週六 11月 06, 2010 7:08 pm

甲你揽牢牢05 寫:
安麗Joan 寫:記得~小時候放學寫功課ㄉ時候,姑姑都會放著江蕙ㄉ歌.<酒後的心聲><傷心酒店>~~~~

是啊,我和你一樣啊
這裡的每一個人都是這樣想的
二姐要永遠唱下去哦
至少等我去看你

是呀!!二姐是我們最重要ㄉ重要支柱!!一定要繼續有新作品還要有n場ㄉ演唱會!! :a009:
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章妖精之宝LIN » 週三 11月 10, 2010 10:25 pm

昨天晚上就是突然看这个.看到哭.
早上醒来,一只眼睛肿得,双眼皮厚到不行!!
頭像
妖精之宝LIN
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週四 11月 11, 2010 9:26 pm

妖精之宝LIN 寫:昨天晚上就是突然看这个.看到哭.
早上醒来,一只眼睛肿得,双眼皮厚到不行!!

我們都一樣啦……我把這段文字抄下來了的……
還有,妖寶,在這裡用繁體字啦
不然二姐看不懂的……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章小幸花園 » 週五 1月 07, 2011 6:50 pm

甲你揽牢牢05 寫:因為不能去台灣看戲夢演唱會
又因為二姐不出戲夢DVD
所以我就只有一遍又一遍地看初登場
每一次都感動到哭泣
特別是中間的那段自白

每看一次初登場,每聽一次二姐的這段自白,我都會感動到眼淚止不住,最後只有放任眼淚不停地流……
二姐總是可以給我如此大的感動,她的歌總是可以安撫我受傷的心靈。現在,不聽二姐的歌完全睡不著覺,她的歌已經成為我的生活甚至生命的一部分。身邊的朋友無法理解我,但我不在意,我只要能夠喜歡她就好。我會很努力地學她的歌,會想盡辦法打聽她的消息,會為她哭為她笑,雖然我知道這些她都根本不可能知道,但我還是會繼續,因為我是真的感動過……

厚就感心
小幸花園
新同學
新同學

文章小幸花園 » 週五 1月 07, 2011 6:54 pm

不甘惜惜我做你ㄚ母好了 :a021:
小幸花園
新同學
新同學

文章葉小明 » 週六 2月 05, 2011 9:44 am

甲你揽牢牢05 寫:還有,妖寶,在這裡用繁體字啦
不然二姐看不懂的……

哇!糟糕,我的留言一直用简体 :a016: :a016:
怎么办!二姐看不懂吗?
那我要装那个翻译的软件把所有的简体翻译成繁体! :a015: :a015: :a015:
哎呀,怎么装?新加坡的电脑好像只能装上简体的! :a016:
我有装那个台湾打字软件!但是不会用!我要去为二姐好好学学~~~ :a001:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊
頭像
葉小明
厚話大師
厚話大師

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客