毛毛奇遇記 ——送给二姐

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

毛毛奇遇記 ——送给二姐

文章jimmy橘子 » 週二 12月 21, 2010 4:31 pm

我叫毛毛,是一隻無憂無慮的小貓兒~有一個十分疼愛我的媽媽,在媽媽的精心呵護下,我幸福的過了十幾年,可是,因為一些不可抗拒的原因,我不能再陪伴我的媽媽了~當我知道這一刻要到來的時候,很難過,可是我不能太難過,因為我不要讓我的媽媽太傷心。當醫生把我的狀況告訴了媽媽,如我所料,媽媽聽到后,真的很傷心~這時,我感覺自己真的不行了,是到時候要走了,我想安慰媽媽:生老病死由不得我們..但我什麽都講不出來,我只是一隻貓而已...此刻我多想我是一個人,至少讓我跟媽媽講聲再見。告訴她我是上了天堂,那裡有我的家人和夥伴,我不會孤單。我放心不下的只有一件事,就是怕媽媽太傷心~
正在這時,我忽然看到一道光....是天使來接我了嗎?飄飄然的,我仿佛飛了起來,我低下頭,媽媽在抱著我悲痛欲絕~我很想過去抱抱她,我大喊:“媽媽,我在這裡~”可是,媽媽好像聽不到...我卻繼續在飄著,越來越高,越來越高~
終於我站定了,不再飄了~可是,白茫茫的一片....什麽都看不到,我好怕:“這裡是哪裡?是天堂么?”
“對!你已經到達天堂了!”忽然一個很溫柔的聲音說道
我找向聲音的出處,一片白霧散去~一位頭戴光環長著翅膀的年輕人正在微笑的看著我
“你是傳說中的天使么?”我問
“對,我是這裡的感恩天使”天使很可親的樣子..
“那..我是真的死了,我再也見不到媽媽了?”想到這裡,我不禁嚎啕大哭起來~
可是天使卻打斷了我,“你不用傷心,你碰到了我是你的運氣,因為你的媽媽一向行善,我可以幫你往生一次,讓你再跟你的媽媽相聚。”
“真的嗎?我可以么?”
“恩,我是天使,怎麼會說謊呢,不過,你不可以用你現在的軀體了,我只能另外給你找一副軀體,但是你再世還是只能做一隻貓。”
“好好好,只要能再見到我的媽媽,讓我做什麽都行。”
“還有,你可能會失去了這一世的記憶,只能做一隻平凡的貓”
“不,我不要!如果沒有了跟媽媽的共同回憶,那我回去又有什麽用呢!”
天使仿佛很頭痛的樣子,“唉,你也真是一隻長情的貓兒,怪不得你的主人那麼愛你呢!讓我來想想辦法”天使說完,就拿出天使棒,在地上畫起圈圈來~“啊,想到了,我可以讓你擁有記憶,但是你不能對你的主人講出來,算了,就算你用貓語講,你的主人也不可能聽的懂~”
  我欣喜若狂:“那就是說,我可以回到媽媽身邊了么?”
  天使:“我只能讓你再世,至於會不會回到你主人的身邊,那就要看你們有沒有緣了,如果你們前緣未了,時辰到了,自然就會送你回到你主人的身邊的。”
  天使說完,手中的棒棒一揮,我感覺頭一暈~忽然什麽都不知道了~
  待我醒來的時候,車水馬龍...熱鬧的大街...一切景象那麼熟悉...
  雖然不知道這裡是哪裡,不過我確定我又回來了,我看了看自己,雖然跟我以前的自己有點不一樣,不過,我確定我自己還是那隻媽媽最愛的毛毛!我還記得跟媽媽共同度過的點點滴滴~
  我朝天空拜了拜,感恩天使,謝謝你!!
  然後,我開心的奔跑起來,“媽媽,你等我,我來咯~~”

後記:所以,二姐,不要太傷心,你的毛毛已經回來了,現在正在找尋回家的路,二姐要做好準備迎接毛毛回家咯!
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

Re: 毛毛奇遇記 ——送给二姐

文章安麗Joan » 週二 12月 21, 2010 4:54 pm

二姐~~毛毛的離開大家都很不捨、難過~
但是更不捨二姐痛失毛毛這個寶貝而心傷!
毛毛在天堂會當個最可愛的小天使繼續守護著二姐~
毛毛並沒有真正的離開~牠正在追尋著牠熟悉的路回來~~
二姐~~不能再傷心難過了!!毛毛正在等著妳給牠「惜惜」哦
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 12月 21, 2010 5:20 pm

:a002: 這篇寫的真好~
我看了都快要哭了~~~ :a016: :a016:
哎啊~我真的很愛哭呢!!!

二姐~想想吉米與依依~
就會相信毛毛與您所愛的孩子們~都正在找回家的路
某天~你們一定會再見面的!!

記得...最近出門時要看看路邊~
說不定他們就在那裡等您喔!! :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章依晨 » 週二 12月 21, 2010 5:58 pm

:a016: :a016: :a016: :a016:
最近真的很愛哭,,,
可能天冷,又遇上許多無解的事,,
又看到二姐為了毛毛傷心,
又引起我想起曾陪我走過青春年少的[哈莉],,
牠是我此生最懷念的異友(就是狗狗啦,,),,
我還為此寫了一篇文章想念牠,,,
對啦,,二姐啊,,妳也寫寫那些心愛寶貝的事蹟做紀念,,
把思念化為文字,把眼淚化為動力,寫吧,,,
我們也能欣賞一下二姐美麗的文釆,,,
期待二姐早日走出悲傷啦,,
這樣毛毛也會一路幸福走向安息地,,
加油,,,,
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章小瑩 » 週二 12月 21, 2010 7:16 pm

橘子這篇寫得真好... 很感人..
讓我又再哭了一次 :a016:
去年十一月底我養了十三年的狗也到天堂了...
心裡真得很難過...很不捨...
但我一直相信我們的緣份並不會因為牠的離開而結束
總有一天我一定會再與牠相遇....
毛毛現在一定是個美麗的天使...與其它伙伴
一起守護著牠們最愛的媽咪~~~
二姐現在的心情只能靠時間來平復....
期盼能早日看到二姐的笑容....
二姐加油~~
孤單離鄉千百里 每日輕輕的想汝
思念啊~ 是阮唯一的行李
日時帶塊身軀邊 乎阮性命的勇氣
暗時惦惦來打開 想汝一遍已五更
思念啊~ 是汝上水的名字
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章Dabby » 週二 12月 21, 2010 9:10 pm

橘子姐..你寫的太好了!!!!!
:a011: :a011: :a011: 感動之後還是感動!
我相信毛毛在到達天堂以後,
一定會回來找二姐!!!
然後他也會保佑二姐 希望二姐快樂的!!!

二姐,如果哭了能夠讓你舒服一點
哭吧!!
但是哭完以後,要記得還是有很多關心你的人!!!
圖檔
(((((((如果那圖是叉燒包,點一下右鍵顯示圖片..

啊~探戈 雖然是有時點頭 有時搖頭 無奈何
啊~探戈 愛就是互相痛疼 互相愛慕
Dabby
專家
專家

文章玥年 » 週二 12月 21, 2010 9:31 pm

橘子姊寫的好棒噢
我都哭了拉...
相信二姊如果看到這篇文章
她也會有所感動的
就像故事裡所描述的一樣
毛毛永遠永遠都會在二姊身邊陪伴的
不曾離開過.. :a016:
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週二 12月 21, 2010 9:56 pm

雖然知道生死有命
人也好,動物也好
但真正遇到時
還是無法淡然處之
或許時間是最好的良藥
即使他只是把傷痛放在內心深處
那也就夠了
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章panda67 » 週二 12月 21, 2010 10:15 pm

是的, 人生悲歡離合, 是我們永遠也無法避免的,
時間永遠也是最好的良藥, 可以治愈任何傷痛,
相信二姐會很快走出悲傷,
把她對小動物的愛心
再重新出發.
panda67
新同學
新同學

文章極靜(極度安靜) » 週三 12月 22, 2010 12:00 am

橘子寫得真的不錯喔
希望二姐看了不會太難過了
等待著毛毛尋著路回家...
毛毛也會永遠活在二姐的心裡呀~
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章蟬寶 » 週三 12月 22, 2010 12:28 am

橘子你真的寫的太好了!
可惜蕙版裡不能按讚!
希望二姐看到這一篇,眼淚可以少掉一點,
因為毛毛沒多久就會回來繼續當她的鬧鐘了!
我始終相信離別不是真正的離開,
只是去天堂報到一下,
沒多久就會再回來的!
緣份也不是說斷就會斷滴!
二姐說不定毛毛早已化成另外一個牠,
現在準備要回來找你了,
請你耐心的等候吧!
二姐你現在先聽約束!(應該還記得歌詞吧)
明天就可以聽返來阮身邊了! ^^y
頭像
蟬寶
專家
專家

文章紅龜 » 週三 12月 22, 2010 1:13 am

橘子姐這一篇文章真的真棒
毛毛只是暫時離開原本病痛的身軀
現在換了一個身軀來等待二姐迎接他
頭像
紅龜
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週三 12月 22, 2010 1:52 pm

感谢大家的支持~ :a33:
希望二姐看到能讓難過的心情減輕一點~
話說二姐已經2天沒有出現了
是還在傷心么?好擔心她喔~ :a011:
二姐,不要傷心啦,毛毛已經在回家的路上了~
二姐也要期待跟毛毛重聚的那天啦~
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章品仔(ㄚ萱) » 週三 12月 22, 2010 10:37 pm

橘子姐你寫得真好.....
我的水龍頭真的開不停啊 :a016:
也許毛毛現在正在台北的某個角落等著二姐發現他也說不定...
希望他跟二姐可以趕快相聚 :a009:

看到二姐這麼難過真的是好心疼喔....
希望二姐可以快點走出來~~~
雖然真的很擔心~但是我們也只能在這裡幫二姐加油打氣了!!! :a35:
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週六 12月 25, 2010 12:28 am

那天上課的時候我有用手機看這篇
只是很遺憾地,全是框框……
今天總算是看到完整版的了
贊一個!寫得很好!Jimmy姐,再次證明了才女不是浪得虛名哦
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章葉小明 » 週六 2月 05, 2011 10:15 am

:a016: :a016: :a016:
我看了三遍!
第一次看了感動,第二次看眼眶紅紅,第三次熱淚直流!
寫得太太太太好了!
二姐失去毛毛一定很難過 :a016:
二姐,大家給你秀秀~~~
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺 :a011:
當時我的狗狗走的時候,好痛好痛!
難過了好久好久~~~我以爲我不會再養狗了~
現在養了一只小的~~
我好愛好愛它~~~真不敢想象15++年后走的時候~
二姐,相信毛毛就在你身旁!
送你一句:Although memories will fade, time will never take them away
放心吧!毛毛的一切會一直在~ :a001:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊
頭像
葉小明
厚話大師
厚話大師

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客