單親的壓力

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

單親的壓力

文章阿林 » 週一 1月 17, 2011 8:26 pm

我是一個單親母親背負著八十萬債務壓力壓得我想自殺可是我的女兒還小可是我現在失業中房貸沒錢繳誰能救我申請低收入卻不能申請因為有房屋我的壓力讓我越來越想自殺誰能幫我渡過難關 :cry:
阿林
新同學
新同學

Re: 單親的壓力

文章阿欽 » 週一 1月 17, 2011 9:14 pm

阿林
建議你先把房子賣了..
先把房貸的壓力解決..
吃好吃壞..女兒不會跟你計較..
但你要是離開她..他的人生就黑白了..
就算咬牙苦撐..你也要為你的女兒想想

孩子是無辜的..
你走了或許解脫..
但小孩子的成長才剛開始..
你可千萬要三思ㄚ...
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章小智annlee » 週一 1月 17, 2011 9:23 pm

請找你戶籍地的社會局之類辦理中低收入的公家單位,將你的情形告訴公務員,請求所有符合資格的補助,當然你所有的財務你要先搞清楚,你名下所有的動產或不動產都要清楚的知道,負債就不用了,(政府補助不管你負債的,只看你名下財產能否符合補助的條件),不然請公家單位提供社福單位的補助資格
小智annlee
研究生
研究生

文章安麗Joan » 週一 1月 17, 2011 11:17 pm

阿林呀~~~你千萬為了小孩要堅強呀~~
別想不開~凡事皆正面
不然任誰想幫你~~也無能為力了
你先參考annlee的方法~~
畢竟她對這方面的申請比較理解~~
建議你多多跟大家聯絡聯絡~
一定可以走出低潮的~
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章Dabby » 週二 1月 18, 2011 1:36 am

千萬不要想不開阿!
還有生命 還存在在這世上
一切都還是有希望的!!!!

雖然我不能幫上忙 也不能給些有用的建議
但是我祝福你可以度過難關
已經有蕙版的朋友提出建議
你可以嘗試看看!

啊~探戈 雖然是有時點頭 有時搖頭 無奈何
啊~探戈 愛就是互相痛疼 互相愛慕
Dabby
專家
專家

文章蟬寶 » 週二 1月 18, 2011 1:42 am

新朋友!你才負債80萬就想自殺!
那你為何不先把房子先賣掉,還一些錢,
搬回家去跟父母同住,這樣小孩也有人可以幫忙顧,
人生沒有那麼悲慘,就看你怎麼想怎麼做!
如果自殺可以解決所有的問題,
我家也有一個單親媽媽,
因為懷孕而結婚,結婚不到半年老公就外遇了,
而外遇的對象在他們結婚時,還跟我坐同桌吃飯,
等小孩子滿月的那一天,就去辦離緍!
我家這一個哭的半死,身上沒錢也有小孩要養,
又遭到婚變!只有一個字慘!
如今現在小孩已經9個多月了,
其實轉個彎,人生真的沒有那麼慘啦!
頭像
蟬寶
專家
專家

文章eda » 週二 1月 18, 2011 11:37 pm

阿林 寫:我是一個單親母親背負著八十萬債務壓力壓得我想自殺可是我的女兒還小可是我現在失業中房貸沒錢繳誰能救我申請低收入卻不能申請因為有房屋我的壓力讓我越來越想自殺誰能幫我渡過難關 :cry:

阿林.......自殺是最傻的事,千萬不要去做
第一:如果妳死了那妳的女兒怎麼辦??有想過她的以後該怎麼過,小小年紀就要面對失去親人的苦痛,那對她的心理會造成多大的陰影嗎???在妳離開人世之前請先想一想
第二:不知妳的雙親是否健在嗎???有想過妳的父母會有多傷心???有時候這會造成父母永遠的傷痛,要是父母經不起這種傷痛而步上妳的後程,這樣妳會安心嗎????在妳離開人世之前請先想一想
如果想了以後覺得這樣不對,那請妳千萬不要這樣做
我不知妳80萬的債務是否包括房貸,妳可以先把房子賣掉,然後租屋或跟父母同住, 用房子的錢去償還妳的債務,其他的如果是銀行可以跟他協商
另外妳也可以請里長幫妳申請低收入戶補助了,這樣一個小小的建議希望對妳能有一些幫助
千萬不要輕易放棄OK!!!!!
加油~~~~~加油~~~~~~~加油~~~~~~~~~
另外有空就多上來蕙板跟大家聊聊天,至少心情也會好一點啊!!!!! :a002: :a002: :a002:
人生是一條單行道,你著看斟酌
沿路風景愛放慢腳步,這一條路走到最後
留下什麼,這才發現簡單才快樂~~~~~~~~~~
頭像
eda
新同學
新同學

文章阿林 » 週三 1月 19, 2011 11:14 am

我之前已詢問很多機關因為有不動產一間房屋不能申請補助費而且現在房貸尚未有前繳費而另八十萬的欠債也無力償還我真的不
知如何是好 :(
阿林
新同學
新同學

文章eda » 週三 1月 19, 2011 12:43 pm

阿林 寫:我之前已詢問很多機關因為有不動產一間房屋不能申請補助費而且現在房貸尚未有前繳費而另八十萬的欠債也無力償還我真的不
知如何是好 :(

阿林:我強烈建議妳房子一定要處理掉,這樣妳再不必背負房貸另外也有多出來的錢去處理其他的債務,然後再和債務人好好談,只要妳有誠意去談一定可以找出最好的方法出來。
記住老天關上一扇門,一定會再幫妳開另外一扇窗的,這一扇窗就要靠妳自己去找了。
有捨才有得已經陷入困境了就要懂得放手才有重新再來的機會,如何取捨看妳自己。
一些磨難和挫折是上天給我們未經包裝的禮物,雖然過程會很辛苦,但這是一個給我們成長的一份大禮,只要過了這關,妳一定會嚐到甜美的果實的。
加油..........
人生是一條單行道,你著看斟酌
沿路風景愛放慢腳步,這一條路走到最後
留下什麼,這才發現簡單才快樂~~~~~~~~~~
頭像
eda
新同學
新同學

文章陳小噹 » 週三 1月 19, 2011 4:21 pm

阿林 寫:我是一個單親母親背負著八十萬債務壓力壓得我想自殺可是我的女兒還小可是我現在失業中房貸沒錢繳誰能救我申請低收入卻不能申請因為有房屋我的壓力讓我越來越想自殺誰能幫我渡過難關 :cry:

千萬別做傻事啊!!我來自單親家庭..也因為家裡的債務被壓的喘不過氣,
事情沒有你想的那麼糟,有心解決才是最好的辦法,而不是一直想要怎麼辦.....
就如蕙版的朋友所建議的:先將房子賣了~接下來的問題再一一的看要怎麼做
真的要三思!!不要輕易放棄!!!
加油!!!
陳小噹
新同學
新同學

文章呆葆 » 週一 1月 24, 2011 9:54 pm

單親..現在的社會單親的家庭很多..用理性去面對問題..才能把問題解決..因不太了解你的狀況...
八十萬是額外的負債嗎..而房貸金額很大嗎...如是...真得建議你買了..降低你的負債...
失業..女兒很小..想必你還很年輕...很多事是可以變通的...
我一直相信...台灣是個很有人情味的地方...
有去努力...老天爺不會斷了我們的路...和生存空間...
加油...路是自己走出來的...
不要輕易做出會讓自己和孩子後悔的事...
自殺一途...是最笨的方法...
靜靜的守護著二姐
不論喜怒哀樂~~~都有二姐的音樂陪伴著

我的FB~~歡迎蕙迷加好友...
https://www.facebook.com/lin.chien0715
呆葆
新同學
新同學

文章葉小明 » 週六 2月 05, 2011 9:56 am

我不是大人,只不過是在校生~
不知道要給你怎麽樣的建議!但是以上哥哥姐姐們的建議,你要好好考慮考慮!
大家都是真的很關心你的!
你要加油哦!我們都會支持你!
天下沒有不能解決的事~~
不要想不開~ :a008: 要上蕙版跟我們update你的狀況!
蕙版所有的哥哥姐姐弟弟妹妹都支持你哦 ^^y
往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊
頭像
葉小明
厚話大師
厚話大師

文章CC愛二姐 » 週一 2月 21, 2011 12:59 am

嬋寶 寫:新朋友!你才負債80萬就想自殺!
那你為何不先把房子先賣掉,還一些錢,
搬回家去跟父母同住,這樣小孩也有人可以幫忙顧,
人生沒有那麼悲慘,就看你怎麼想怎麼做!
如果自殺可以解決所有的問題,
我家也有一個單親媽媽,
因為懷孕而結婚,結婚不到半年老公就外遇了,
而外遇的對象在他們結婚時,還跟我坐同桌吃飯,
等小孩子滿月的那一天,就去辦離緍!
我家這一個哭的半死,身上沒錢也有小孩要養,
又遭到婚變!只有一個字慘!
如今現在小孩已經9個多月了,
其實轉個彎,人生真的沒有那麼慘啦!

你家裡的那位好慘 小孩更慘
頭像
CC愛二姐
新同學
新同學

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客