蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章甲你揽牢牢05 » 週三 2月 23, 2011 12:21 am

丸子 寫:或者改成重口味的「成人版」電影,辣死二姐。 :a022:

唉喲,丸子姐……麥這樣啦……
我知道你是人類靈魂的工程師
是偉大的園丁……
是不會荼害孩子們的心靈的
要知道,這里的未成年人可不少哦
雖然我不是,但是……呵呵……
所以,丸子姐繼續吧……寫成啥樣都行
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週三 2月 23, 2011 1:15 am

丸子 寫:我就會把鄉土劇的「血淚人生」變成「血肉人生」了。
或者改成重口味的「成人版」電影,辣死二姐。 :a022:

哈哈~丸子姐這樣好嗎~「血肉人生」會不會太噁了~
這個題材農曆7月時再寫比較適合啦~
不過寫辣一點這個不錯喔~之前武俠劇有寫一小段~
丸子姐可以參考看看喔~ :a001:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 23, 2011 7:25 pm

我發現我最近兩天變肥了~
食言而肥...
因為說好要寫~但又因為太累睡著了!!
害大家乾等了兩天!

為了不讓自己在肥下去~變的是二姐說的那個動物~
我趁現在還在加班的時候~
偷偷抽一點時間出來~趕緊完成第10幕~

別告訴我老闆喔... :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 23, 2011 8:17 pm

第10幕

"起立~立正~敬禮" 家興喊著口號
"老師好~" 班上同學聽著班長的口令做動作
"坐下" 家興規規矩矩的完成班長喊口令的職責

[恩~] 丸子老師身穿短裙~跩著一個三吋高跟鞋~穿著60年代最流行墊肩閃亮外套~
[同鞋~這素你們上次模擬考的考卷] 丸子老師用手拍了拍講桌上一疊考卷

"天啊~這種口音要我學會地裡~怎麼可能..." 安麗廳著丸子老師的口音心裡滴咕著

原來丸子老師大學時是到日本留學~並在日本攻讀碩士~雖然唸的是文學~但對台灣地理有一點研究~
到學校應徵時學校就只剩地理老師職缺~所以就這樣當起地理老師~

[這...成績根本就不盡理想...只有兩位考一百~其餘同鞋都很不好~] 丸子老師拿起藤條用點力拍拍考卷~

"死了死了...挫屎了..." 小靜聽到籐條的聲音就嚇到皮皮挫~

[今天大家給我留下來~好好檢討考卷問題~家興你就負責交會大家~下週小考~誰再給我考不好...就給我提水到操場去站~
哼!你們別怪我心狠手辣~你們已經是高三了~還不知道要用功~
你們別以為你們再這裡是第一志願~在台北你們根本比不上人家...] 丸子老師開始高談闊論

"吼~要說多久啦~肚子餓死了..." 海咪咪坐在班上最後面~摸著已經咕嚕咕嚕叫的肚子~
"恩~等等我要來一個營養麵包~再加一碗紅燒鰻~嗯嗯~再加上一個花生泡泡冰~哀喔~好餓啊!!" 海咪咪心已經飛到廟口小吃上~

[好了~課本拿出來~翻到第101頁~今天要來跟大家聊聊新加坡~這也是台語國寶天后江蕙海外首站地點~
老師我可是要追隨我的偶像去新加坡~那幾天要請假~所以你們自己看著辦...啊~好~新加坡...."
丸子老師說到自己的偶像~臉上充滿了笑容~愉快的開始正式上課!!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週三 2月 23, 2011 8:23 pm

咪咪姐 :a021:
妳怎麼知道我最怕籐條了
曾經被美術老師用籐條
打到手都烏青淤血
都不能寫字不能寫作業耶
希望丸子老師手下留情
不要把我打太慘
看來只有兩位及格...那我一定不及格了 :a021:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 23, 2011 8:47 pm

第11幕

[叮噹叮噹] 下課鐘聲在五十分鐘後響起~

"哇哈~終於下課了~安麗~快點~我快餓死了~"海咪咪一聽到鐘聲就趕緊跑到安麗旁邊~拉著她就要往教室外面衝~

[喂喂喂~同學們~剛才地理老師請大家留下來檢討考卷~請別急著走啊!!] 家興看到海咪咪已經一腳踏在外面正要離開~安麗還在座位上收拾書包~

"吼~家興~明天再檢討啦~我肚子餓死了..." 海咪咪對著家興吼叫

[海咪咪~不行喔!!!今日事今日閉~請回到位子上坐好~] 家興用著他一貫的溫柔嗓音但口氣中有股讓人能感受到他的堅定

"嗚~~~~~~" 海咪咪無奈的走回到位子上~坐下~拿出剛才被她擠到書包最底部~已經變皺皺跟梅乾菜沒兩樣且上面xx比oo多的地理考卷~
海咪咪結著一個不甘願的臉~用手抹一抹考卷~希望弄平一點~好看到考卷上的字~

[海咪咪~謝謝你啦~等等請你喝一杯檸檬愛玉~恩?" 家興哄哄海咪咪~他知道海咪咪吃軟不吃硬~用這招最讚!!

"耶~你說的喔~那我要加仙草...恩~要大杯的!!!" 海咪咪聽到有免費吃的~要他做什麼都可以啦~

"好~沒問題~那我們一題一題來說~第一題~四分五裂是指台灣哪一個地名~這很簡單~四跟五加起來就是九嘛~所以是九份~"
家興開始一題題告訴大家正確答案~

"吼~這種題目~到底是考小朋友的還是考高中生啊~" 路路不高興的看著自己答錯的答案~抱怨著~

"那你比小學生還不如喔~哈哈~" 坐在路路旁邊的橘子笑著說到~

"哼~你也沒好到哪去~你還不是一樣寫錯~" 路路冷哼一聲...

"好啦~你們兩個別吵~我看這個班上只有家興~跟嘉欣兩位是高中生啦~大家都是小學生啦~~~~" 坐在兩位前面的雅凱倫趕緊出來圓場~

大家就在這吵來吵去鬧來鬧去中檢討完考卷...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 23, 2011 9:16 pm

第12幕

"耶~~終於檢討完囉~家興~快點~我們去芽芽姐妹花冰果室吃冰~"
海咪咪聽到家興終於說出大家可以回家的這句話後~馬上從椅仔上跳起來~叫著家興要他記得剛才他說要請她喝東西的這件事~

"等等啦~我先把東西收好~" 家興趕緊把抽屜裡的書本都裝入書包中~

"安麗~你也快一點啦~慢吞吞~" 海咪咪不耐煩的催著兩人~

"路路~橘子~你們也一起去啦!!!!" 海咪咪拉著從他面前離開的兩個人~硬是把對方給留下來!!!

"雅凱倫~天色這麼晚了~你還要打球嗎? 跟我們一起去吃飯啦~我今天肚子超餓~想要吃肉~你最愛吃肉了~一起去吧!!"
海咪咪想用美食來誘惑那超愛找人PK的雅凱倫~

"小靜~你跟我們一起去吧!你可以點一杯紅茶~喝不完~安麗幫你喝~" 海咪咪看了看那瘦瘦小小的小靜~真想讓他多吃點~
讓他長胖長高長壯一點~要不然常常看不到他在哪裡...

"紅龜~你也一起吧~反正你回去也沒事做~" 海咪咪看著有點胖胖圓圓理著一個可媲美黑道大哥光頭的紅龜說道~

找多一點人一起去~人多~熱鬧~海咪咪最喜歡熱鬧了!

"今晚的夜色~真美~" 家興抬頭看著掛著一個笑臉般的月亮~閃爍著星星的夜空~
與七位同學們一起出發去冰果室吃冰!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週三 2月 23, 2011 9:32 pm

哇....咪咪姐真厲害,不鳴則已,一鳴驚人。
馬上寫出三大篇。
咪咪姐筆下的「三年一班」真是活潑又有趣的班級。
如果能成為那班的同學,應該會很幸福。

咪咪姐真是筆下留情。
剛看第10幕時,我還以為拿著皮鞭的丸子辣師要「面目猙獰地」、「狠狠地」體罰學生。哈!

突然發現......「家興」跟「嘉欣」,發音好相似耶。 :a32:
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週三 2月 23, 2011 9:57 pm

丸子 寫:哇....咪咪姐真厲害,不鳴則已,一鳴驚人。
馬上寫出三大篇。
咪咪姐筆下的「三年一班」真是活潑又有趣的班級。
如果能成為那班的同學,應該會很幸福。

咪咪姐真是筆下留情。
剛看第10幕時,我還以為拿著皮鞭的丸子辣師要「面目猙獰地」、「狠狠地」體罰學生。哈!

突然發現......「家興」跟「嘉欣」,發音好相似耶。 :a32:

對呀....真的是不鳴則巳,一鳴驚人啊
相信在這一班的學生,大家一定都很幸福又快樂滴
丸子我跟妳說喔....其實呢...家興和嘉欣他們兩個是班對啦
妳看他們的地理成績都那麼好...一定是家興有在偷偷幫嘉欣補習啦 :a32:

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週三 2月 23, 2011 11:57 pm

蛤~咪姐~我的形象只有愛找人pk籃球機喔~這是不實報導啦~
其實我平時是愛打啦~沒有愛找人pk啦~
哈哈~不過愛吃肉這點我就反駁不了了~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章蟬寶 » 週四 2月 24, 2011 3:02 am

哈~~
我想問一下....
現在到底是在寫第幾年代呀!
1960年代,二姐好像還沒出生耶,
不過這個夠有梗,粉好笑,
這個3年1班到底是有什麼令人刻苦銘心的事蹟呢?
請兩位大師加加油,多寫幾篇出來吧! :a007:
頭像
蟬寶
專家
專家

文章jimmy橘子 » 週四 2月 24, 2011 11:21 am

這個年代滴問題我也是看的霧煞煞的~
不管啦,下一篇就我來接好了
芽芽姐妹花~嘿嘿~ :a32:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章丸子 » 週四 2月 24, 2011 11:35 am

jimmy(橘子) 寫:這個年代滴問題我也是看的霧煞煞的~
不管啦,下一篇就我來接好了
芽芽姐妹花~嘿嘿~ :a32:

橘子姐))))
不好意思捏,劇本的時間背景設定,沒寫得很清楚。
是1970年代,就是民國六十年代的故事。
你快來寫一篇哦。期待你的大作哦。
我剛好也寫完一篇了,接著你之後再發。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章jimmy橘子 » 週四 2月 24, 2011 12:06 pm

丸子 寫:我剛好也寫完一篇了,接著你之後再發。

丸子,你已經寫好了~那就發上來吧
我還沒開始寫呢,你發完我再著續好了~
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章安麗Joan » 週四 2月 24, 2011 12:39 pm

jimmy、丸子我先預告13幕嘿~~
不好意思先讓你們等等
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週四 2月 24, 2011 1:20 pm

第13幕

一行人浩浩蕩蕩的往芽芽冰果室,在路上大家有說有笑的,雅凱倫一邊走著一邊還把玩著手上的籃球。
路路跟橘子還在討論那題引恨的「四分五裂」地理題目。
海咪咪則和安麗興高采烈的討論著基隆小吃,海咪咪一直盧著要安麗帶她去吃美食,安麗俏皮的說不帶海咪咪去只想帶元緣,氣得海咪咪追著安麗跑,家興看著兩人幼稚的行為直搖頭。
小靜還是一如往常的安靜且低著頭的跟在人群的後面,不過眼尖的她,一眼就看出一旁低著頭走路的紅龜怪怪的,小靜覺得紅龜平常都很樂觀的,今天怎麼會悶悶不樂呢?決定湊向前問個清楚。

「紅龜紅龜,你怎麼了?是不是地理考不好才會這麼不開心啊?」小靜小碎步的走向紅龜拍拍紅龜的肩膀問著。

「~~~~」紅龜看了看小靜,還是一臉憔碎的繼續走著,腳上還一邊踢著路上的石頭。

「哎唷~紅龜~只不過是個小考而已嘛!況且還有安麗墊底耶~里免驚啦」小靜竊笑著心想她一定猜得沒錯。

「唉~~~小靜不是啦~我才不會因為地理小考這麼想不開哩」紅龜終於停下腳步。

「厚))啊嘸係蝦米代誌厚里加鬱卒啊~~~~」小靜一聽她猜得不對趕緊湊向前問。

「小靜,我ㄟ心槽槽,哇揪ㄍㄤ苦耶~你還記得上個禮拜那個轉學生金奧實嗎?我看他一定是對海咪咪有意思,不然怎麼可能每天幫她傳早餐,下課又相約去福利社,有時候還會一起走路回家耶~ :a016: ><」紅龜看到小靜這麼關心的追問著,又加上跟小靜這麼麻吉,不得不把心裡隱藏許久的委屈渲洩出來。

「原來如此啊~紅龜你真的對海咪咪用情至深耶,大家都看得出來你很喜歡海咪咪,你為什麼不要趕快告白啊,現在好了~
第三者介入了,才在蹬心肝~~ :a013:
小靜半罵半勸著紅龜趕快向海咪咪表明心意,畢竟紅龜暗戀海咪咪已經通朗災了,也不希望肥水流落外人田呀

紅龜是一個不多話又木訥的男生,通常都一個人默默的坐在教室裡,其實紅龜還有一個不為人知的身份。這樣的個性剛好跟金奧實相反。金奧實有個壞壞的外表、鬼靈精怪,總是很會逗女孩子,尤其每次都把海咪咪逗得很開心。海咪咪她人緣好、又開朗活潑、親切善良,火辣辣的身材更是另人稱羨,身邊總是環繞著眾多追求者。紅龜真的提不起勇氣把自己的感情跟海咪咪說。

一行人在談笑中來到了芽芽冰果室,紅龜跟小靜的對話被心思細膩的雅凱倫聽得一清二楚 :a28:
最後由 安麗Joan 於 週四 2月 24, 2011 4:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週四 2月 24, 2011 3:52 pm

第14幕

雅凱倫知道紅龜隱藏多年的心聲,決定今天就好好的拉他一把吧!
雅凱倫向大家使了個眼色,大家馬上就心知肚明了。
大家坐定位之後~~

「喂,麻麻啊,好好好,我這就回去吃飯嘿~等我哦」橘子拿起手機,假裝麻麻打來催她回去吃飯。

「對不起呀~家興,這碗冰就讓你先欠著嘿」橘子說完故作忙碌的作勢離開,完全不顧海咪咪的慰留。

「橘子等等我啊~我搭你的順風車回家」路路這時候也趁機跟著脫困。

「糟了,家興、小靜、安麗我們跟美美約好六點要打球耶,現在都快六點了,我們一定要先走啦,不然美美芽起來我們可是無法招架耶」這時候小雅假藉看著手錶,表情緊張的說著。

「紅龜、海咪咪你們就慢慢吃了,別浪費家興的好意了~」小雅一說完馬上拉著家興、小靜、安麗離開冰果室,將海咪咪的錯愕拋在腦後。

這時候冰品也送上桌了,紅龜跟海咪咪也就想說吃完再走吧

「哇~~草莓好新鮮哦,料超多的~賀呷賀呷」海咪一臉滿足又大口的吃著冰,完全無視於紅龜的緊張及害羞,更別說那群沒義氣的死黨了

「海咪咪,我有一句話~~~~」紅龜今天一定要把放在心裡多年的感情告訴海咪咪,不要辜負這群死黨這麼幫他,紅龜終於鼓起勇氣的說。不過說到一半被天外飛來的聲音給打斷了。

「海咪咪,你們在這兒吃冰啊~我發現有一家超好吃的雞肉片飯哦,快,我們去吃,吃完再載你去兜風~~~」金奧實剛剛無意間經過芽芽冰果室,看到海咪咪在吃冰,興奮的衝進來拉著海咪咪。

說完,不等海咪咪回答就拉著海咪咪往外跑,留下一臉失望又錯愕的紅龜。 :a30:
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週四 2月 24, 2011 4:59 pm

呵呵呵~~
我看故事是越來越精采了
連安麗姐都一起來寫稿了
我也看的好著迷
故事裡的主角們都這麼生動有趣
整個就是可以演一齣戲拉~
神麼時候來個真人版的演出呢??
哈哈哈~~~XDDD
期待下一集囉
是神麼時候勒????
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週四 2月 24, 2011 5:39 pm

安麗美眉~小的不得不佩服妳阿
哩奈A加敖啦
這故事真的是越來越精彩了
真的好期待後續發展啦
除了海咪咪和紅龜大哥
還有嘉欣姐和家興啦 :.P

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週四 2月 24, 2011 8:05 pm

第15幕

眼睜睜地看著金奧寶開著寶馬,載著海咪咪絕塵而去,紅龜心痛無比卻又無能為力。

最後只有一個人落寞地來到KTV,瘋狂地吼著“返來阮身邊”。

躲在芽芽冰果室外,準備看一場好戲的死黨們都傻眼了……

小靜沉不住氣,最先叫道:“這下子該怎麼辦?紅龜肯定要傷心死了。”

雅凱倫也跟著附和:“對啊,對啊。機會難得,好不容易讓他們有獨處的機會,紅龜也終於鼓起來勇氣,沒想到半路殺出來個程咬金,怎麼辦呢?”

……………………

大家七嘴八舌地討論起來,卻始終不知道該怎麼辦。這時候大家都把眼光投向了一直默默不語的安麗。

安麗收到眾人的目光,小聲地說道:不如我們去安慰一下他吧,讓他再接再厲。反正金奧寶還沒把海咪咪追到手拉,他還有機會的說……”

大家聽了安麗的話,一陣風似地奔向KTV。

進入KTV,就看到地上散了一地的酒瓶,紅龜一手拿著一瓶酒,一手拿著麥克風,淚流滿面地正在唱著歌。

大家沖過去,扶著搖搖晃晃的紅龜在沙發上坐下。

小靜劈手奪過紅龜手中的酒瓶,生氣地說道:“你不是向來滴酒不沾的嗎?今天卻喝了這麼多,你還要不要命啊?”

紅龜還要伸手奪酒瓶,安麗“轟”地站起來,大聲地說到:“你麥這樣啦……金奧寶又沒說要追求海咪咪,就算有那個傾向,但是海咪咪又沒答應他。你男子漢,大丈夫,連這點挫折都承受不了嗎?”

紅龜聽了此話,愣了半天,最後一拳捶在桌子上,吼道:“說的對,我又沒有輸,幹嘛在這裡消沉,他們卻快活得很。不行,我得去找他們去,我要當著金奧寶的面說出我對海咪咪的愛,我要用男人的方式解決問題,我要和他公平競爭……”

稀裡嘩啦的,一陣掌聲響起……

紅龜感動地看著這群死黨們,堅定地說道:“謝謝你們,我一定不會讓你們失望的……你們就等著我的好消息吧!到時候一定給你們這些媒人發大大的紅包,呵呵!”

說完,紅龜就迫不及待地飛奔出去找海咪咪去了……

ps:吼!才發現我編得還真是爛也!不知道大家看到了還想不想接下去。 :a011: :a021: :a023: :a31:
早就說過,我滴水平不佳……只是剛剛三匹狼和東港一枝花在厚話,根本沒有我插嘴的餘地,所以來這邊看看,隨便寫了幾句
還請大家不要見笑啦……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客