蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章jimmy橘子 » 週六 2月 26, 2011 1:34 pm

第30幕
海咪咪一行人吃過午飯,便又說笑著同向芽芽冰果室走來~~
遠遠望著冰果室,安麗道:“咦,上次來沒注意看,沒想到這間冰果室從外面看起來還挺復古別致的。咪咪,你是怎麼知道這裡的?”
海咪咪:“喔,我是有次無意中路過,看到開了間新店,當然要進去吃看看啊,沒想到還真好吃哩~就帶你們來啦!”
眾人轟然一笑:“海咪咪,你果然是走到哪吃到哪哈!”

說笑著一行人邁入了冰果室,一進來就聽到芽芽姐妹花的招呼聲:“歡迎光臨..請來這邊選。”
眾人各自點了自己的所愛便圍桌坐了下來,一邊聊天一邊打量著這間雖然不大但是裝修的很精緻的冰果室~

看得出這間冰果室是經過精心設計的~古色古香的裝修搭配仿古董傢具跟門面有交相呼應的效果,設計者應該是一位非常懷舊的人~

話說當家的兩位芽芽姐妹花,一位鄭姓,人稱jc,另一位姓盧名寶寶,因與毛毛蟲家族有近親血緣,故名外號嬋寶寶,其實她們不是真正的姐妹,只因為兩人脾性相近,平時同進同出,所以才得了芽芽姐妹花的花名,后又合夥開了這間芽芽冰果室。

為海咪咪等人送過去冰品后,嬋寶寶回到臺前,覺得無聊便拿起前日所拾的一筐落葉抓了一把放在臺上,自顧自的數了起來,“他愛我,他不愛我,他愛我,他不愛我.....”
剛收拾完刨冰機的jc過來看到,不屑道:“吼,嬋寶寶,你每天數來數去的有用嗎!”
嬋寶寶:“唉,,我只是要他愛我三分鐘真的有這麼難麼?”
jc很無奈:“真拿你沒辦法,好了啦,晚上收工我請你去blue bar喝幾杯!你不要再數了啦!”
嬋寶寶聞之眼睛一亮:“真的嗎,好啊好啊!嘿嘿,那我可以喝到月落么?”
jc:“吼,真不知道你是不是金剛不壞之身?你都不會累吼!”
嬋寶寶壞壞的笑了:“夜晚是我的充電時間,當然是越夜越美麗啦!”

“哈哈哈~”一片歡笑聲傳過來~
原來是海咪咪等人聊到高興處禁不住放聲大笑~
正值豆蔻年華的一群少年人共同享受著這美好的下午時光!
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章極靜(極度安靜) » 週六 2月 26, 2011 2:39 pm

太棒了~又到了第30幕了
Jc和嬋寶寶也出場囉
我現在也要去忙一下下了
期待在放假的這兩天
每天都有新劇情....真慘...我連上班時
也都在想著現在劇情發展到哪裡了呢 :.P
依舊是期待ing :a018: :a018: :a018:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 5:45 pm

第31幕

星期日早上,不用上課的一天,也是家興不需幫忙家裡的農耕,難得無事的一天。

家興騎著腳踏車,到離鎮偏遠的山區,拜訪阿滿婆。

阿滿婆,本名黃滿,已是近70歲的老婦。自十多歲起,就在當年尚未沒落的林家幫傭,家興的父親寶發跟姑姑寶雲還是阿滿婆幫忙帶大的。
甚至,寶雲嫁入王家時,阿滿婆陪著寶雲一起住進王家,像是寶雲姑姑的嫁妝似的。
林家落難時,雖然王家袖手旁觀,但是好心的阿滿婆,運用一些在王家的交情,還幫忙籌到一些錢,來幫助林家。
雖然籌到的錢,終究無法挽回林家的經濟命脈-碾米廠,但讓被巨債壓境的林家,有舒喘的機會。這雪中送炭的義舉,讓林家感激不盡。
後來,阿滿婆繼續陪著寶雲,在王家待了幾年後,便告老退休。寶雲感激阿滿婆,大半輩子為林家人幫傭,終身未嫁,給了阿滿婆一筆優渥的退休金。
寶發則經常跟全家大小帶一些吃的穿的,去拜訪老邁的阿滿婆。
後來,寶發因為長年的農耕,腰力腿力不如年輕時的勇健,拜訪阿滿婆的次數少了。倒是忠厚的家興,常利用閒暇之餘,特地到山區找阿滿婆聊天。

這天,家興騎車往山區的鄉間小路,一路上幾無他人。陰天雖未下雨,但田野間已蒙上一層白霧,越近山區越是白霧渺渺,迷迷茫茫的竹林小路,別有一種寂寥的詩情畫意。

穿過一條山溪,眼前的山陵上座落著一處觀音廟,以前阿滿婆常帶著幼小的家興家芳兄妹,去那座觀音廟拜拜。從這座廟可以往下俯瞰全鎮的田野風光。
阿滿婆曾經說過:這座觀音廟裡的觀音大士,被視為華溪鎮民的守護神。鎮民有各種苦惱、困難,只要入廟向祂傾訴,心靈就會得到平靜,沒多久,很多問題就會逢凶化吉。

只是,這座廟位於離鎮偏遠的半山腰,除了有事才來祈求的華溪鎮民外,幾乎鮮少外人來朝聖,所以香火不甚鼎盛。
不過,觀音廟四周被梧桐樹環繞,每到梧桐樹開花季節,整山彷彿覆蓋點點白雪,梧桐花片片飄揚,很是美麗。
但是,這片梧桐樹林中,唯獨一棵百年老梧桐樹,不會開花。

這棵樹就位於通往觀音廟的階梯旁。

家興小時常聽阿滿婆講這棵樹的故事。是個淒美的故事。

原本這棵梧桐樹是會開花的,而且是開得異常漂亮。

有一年,一位富家少女,因曾經到這座觀音廟,祈求久病不癒的母親早日康復,想不到,沒多久,母親的病情大有起色。少女獨自一人回到這座廟還願,完畢後,才剛下了梯道,準備離開時,不巧下起大雨。慌張的少女只好躲在階梯旁的這顆百年梧桐樹下。
恰巧,有一年輕男子騎著腳踏車經過,看見那位少女孤單一人躲雨,就陪著她。但雨勢並沒有減緩的跡象,男子當下把頭上的大斗笠摘下,往那少女頭上一戴,並搭載那少女回鎮上。
因為這段相遇,開始兩人的戀情。但這段戀情卻因兩人身份懸殊,女方家人的反對下橫生波折,甚至,沒多久後,少女就嫁作人婦去。
但,故事並沒有結束,兩人仍思念彼此。少女逃離夫家,偷偷地回到鎮上。並與男子相約在當初兩人相識的老梧桐樹下,希望男子帶自己私奔去。
但……那晚,在開滿梧桐花的樹下,男子卻沒有出現,不可置信的少女呆坐在樹下,眼神呆滯地望著片片落下的梧桐花。
後來,少女被家人尋獲帶離。沒多久後,少女就病逝了。只是這病,是思念?還是悲憤?

這顆曾經見證過這段感情故事的梧桐樹,從隔年起,就不再開花了。彷彿為這個悲情少女,發出不平的抗議。也好似意味著這段戀情並沒有「開花結果」。

阿滿婆每次帶家興兄妹經過此地,就會對著這棵老榕樹合掌拜了幾下,對這個悲劇戀情表示同情哀悼。小時候的家興,雖不懂阿婆的心情,但也學著她,每次經過就對樹拜拜。

這時,思緒還停留在這個故事情境裡的家興,赫然發現通往觀音廟階梯旁的那顆百年梧桐樹下,有個少女的身影。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 6:26 pm

各位編劇好手。
為了顧全內容的連貫,我先預約32幕嘿。
橘子、路路,先等等我哦。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 6:30 pm

丸子 寫:各位編劇好手。
為了顧全內容的連貫,我先預約32幕嘿。
橘子、路路,先等等我哦。

ok,沒問題啦……丸子姐,呵呵……
你不寫的話……
這一幕我們應該也接不下去的啦
會等你寫完下一幕的,呵呵……
不知道從阿滿婆嘴裡會得知怎樣的內幕哦……
非常期待……丸子姐不要讓我久等哦……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週日 2月 27, 2011 12:33 am

第32幕

「為何這時候,在那棵樹下,會有一個女人呢?難不成是女鬼?」

家興的思緒還置身在阿滿婆敘述的故事裡情境裡,恰巧四周無人之時,在那棵梧桐樹下,出現了一個少女的身影。家興嚇了一跳,當下以為是故事中的女人走出來。嚇得停住腳踏車不敢靠進,呆在遠方。

只見,那個身穿白色衣服的少女,靜靜地正對著梧桐樹幹,不一會兒,抬頭看著樹上,又不一會兒,緩慢地蹲下,並伸出手摸著樹根。看不清那少女的容顏表情,只能看見她的背影。看著那少女的舉止,彷彿跟那棵樹很有感情,再看那姿態身影,好似在回憶或是思念。

原本對那白衣少女的突然出現,感到詭異的的家興,漸漸的,褪下恐懼感,慢慢地騎車前進。

「那個……請問妳在幹嘛?」

專心凝注的少女,冷不防被問了這一句,嚇了一跳,回過頭來,看到背後的家興。

家興看到眼前的這個少女,大約只有十五、六來歲,披著白色披肩外套、下半身穿著牛仔褲裝,長馬靴,頭上壓著頂小白帽子,時尚的穿著裹著纖細的身形。一頭美好而烏黑的頭髮下,是一張秀麗的臉龐,家興不禁怔住了。

那是張無懈可擊的臉!尖尖的下巴,小巧玲瓏的嘴,唇線分明,弧度美好。鼻樑不算高,卻恰到好處的帶著種純東方的特質,鼻尖是小而挺直的。

好漂亮的少女呀。好像一朵「可愛的花蕊」。

家興賭定地認為,這美女不是村裡的人,那身時尚穿著應該是從都會來的女子。但….那清麗脫俗的臉龐,飄逸的神情,又少了都會人市儈的氣息。
只是…那少女的神情,那若有所思的神情,帶著幾分迷惘,幾分惆悵,幾分溫柔,幾分落寞……
最後由 丸子 於 週日 2月 27, 2011 2:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週日 2月 27, 2011 12:37 am

嗯嗯....基本上,打出這篇,就沒有庫存了。 :a016:
也就是說,我正在找梗中。
我會儘量整理出一個段落,好讓大家來接續嘿。
對啦...我就是「無梗丸」啦。 :a021:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章二姐 » 週日 2月 27, 2011 1:54 am

手痠眼花還是要來寫一下..
你們會不會編得太好阿...哈哈
等著... :a33:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章jimmy橘子 » 週日 2月 27, 2011 2:03 am

那等二姐手不酸的時候可不可以也來續一篇啊?
那整部戲可看性就更高咯~ :a007:
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章麥哲 » 週日 2月 27, 2011 2:49 am

超讚的故事~
我發現32幕被略過了~~ :a015:
我覺得各位姐姐們真的是太厲害了~~
我們蕙迷姐姐們有好多好多的人才!!

二姐也再跟著看~~我們怎麼能不期待呢!!
繼續出下一幕八~~好期待 :a011:
肖年團腰內肉兼體育股長

悲歡若浮雲 轉身又是黃昏 不如一切隨風吹~
頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週日 2月 27, 2011 2:51 am

二姐 寫:手痠眼花還是要來寫一下..

二姐....這些編劇作家們
實在是太厲害了啦
二姐我也有設計蕙服,讓蕙迷們去新加坡穿
只是不知來不來的及
LED版也在趕工中....哈哈哈
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 2月 27, 2011 2:52 am

麥哲 寫:超讚的故事~
我發現32幕被略過了~~ :a015:
我覺得各位姐姐們真的是太厲害了~~
我們蕙迷姐姐們有好多好多的人才!!

二姐也再跟著看~~我們怎麼能不期待呢!!
繼續出下一幕八~~好期待 :a011:

呵呵,麥哲老弟啊……
你如果仔細看了劇情就應該明白
第32幕不是被略過了
而是丸子姐把第32幕寫成第33幕了
寫到後面,幕數太多羅……
經常會出錯……我都寫錯過
期待下一幕哦……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 2月 27, 2011 2:55 am

吼……二姐今天來蕙版巡視哦
嘿嘿,二姐覺得怎樣呢,
丸子姐、安麗姐、jimmy姐她們的水平還不錯吧
劇情寫得有模有樣的哦……
現在有二姐的加持和鼓勵
相信幾位編劇姐姐們一定會寫得更好啦
我們就期待劇情的進一步發展吧
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章麥哲 » 週日 2月 27, 2011 2:58 am

甲你揽牢牢05 寫:呵呵,麥哲老弟啊……
你如果仔細看了劇情就應該明白
第32幕不是被略過了
而是丸子姐把第32幕寫成第33幕了
寫到後面,幕數太多羅……
經常會出錯……我都寫錯過
期待下一幕哦……

對壓~~我是這個意思!!我國語表達不好~~哈哈 :a001:
路路姐~你們真的很厲害!!!期待你們的下一幕!!!!
也很期待我的出現!!(我好不要臉喔 :a015: )
肖年團腰內肉兼體育股長

頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 2月 27, 2011 3:00 am

麥哲 寫:對壓~~我是這個意思!!我國語表達不好~~哈哈 :a001:
路路姐~你們真的很厲害!!!期待你們的下一幕!!!!
也很期待我的出現!!(我好不要臉喔 :a015: )

呵呵,原來是這樣啊,ok,我明白了……
放心吧,二姐都出面加持了
幾位編劇姐姐們不會含糊的
等著看精彩的劇情唄
寫你哦,那有什麽不可以的呢
剛好你也是高中才畢業
可以把你的事情寫進去啊
這才是蕙版人生嘛……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週日 2月 27, 2011 4:29 am

哈哈~二姐來了~
我們這蕙版人生的編劇團實在太棒了~
我每天也都會忍不住上來觀看一下~上癮了
不過我還是跟籃球脫不了關係...小雅=籃球...
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章麥哲 » 週日 2月 27, 2011 6:42 am

準備出門了~~~大家都還在睡八!!!
希望晚上回來時有新的一幕可以看!!
好期待~好期待~ :a018: :a018:
肖年團腰內肉兼體育股長

頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週日 2月 27, 2011 11:28 am

第33幕
少女看了家興一眼,沒有出聲,又轉回頭去用手摸著那顆梧桐樹的樹幹~繼而抬頭又望向樹梢~輕輕的嘆了一口氣。
家興見這個少女一副不想搭理自己的樣子,覺得沒趣又騎動車子準備繼續上路..

只騎了幾步路就又停了下來。因為家興自小就是一個心地善良的農家小孩,在這荒郊野外見只有這位姑娘自己,便不忍心扔下她獨自離去~

於是又退了回來,仍問道:“這位姑娘,這裡鮮少有人路過,你一个独身女子在這裡很不安全誒,你家住哪裡?我送你回家吧。”
少女輕輕的搖了搖頭。

家興不死心:“那在這周圍你有親戚朋友么?”
姑娘依然輕輕的搖了搖頭。

家興有點著急:“那我載你到鎮上去坐車吧~”
少女講了一句話却把家興給嚇了一大跳!“天堂里沒有車來車往。”少女說。

家興懷疑自己的耳朵聽錯了~“你住哪裡?”
“天堂里”少女喃喃的說道。

家興頓時大驚失色!心想道:“不會這麼巧吧,在這讓我撞到鬼!”竟呆立在原地不知該如何是好!
少女見家興的這幅模樣,大概猜到了幾分,低頭莞爾一笑,露出淺淺的一對小梨渦~
家興心慒慒:“還是這麼美的鬼!”

就在這時,從觀音廟里走出一位中年男子來,該男子大約40多歲的年紀,穿著很考究,一襲暗灰色西裝外罩了一件黑色風衣,頭戴一頂黑色礼帽,緩步走到少女跟前,男子看到呆呆的家興,問少女:“他是誰?”
少女沒有說話,只是輕輕的搖了搖頭~

男子便不再搭理家興,跟少女說道:“咱們走吧。”說著便將少女的胳膊搭在自己的臂彎里,沿小路向竹林外走去...少女邊走邊回頭凝望著梧桐樹~一副依依不捨的樣子~

此時的家興這才回過神來~原來剛剛遇到的不是鬼,是人啊!還好是虛驚一場!可是少女講的“天堂”是怎麼一回事呢?

帶著疑問家興騎上車子,繼續朝著阿滿婆家駛去~
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章丸子 » 週日 2月 27, 2011 12:52 pm

橘子好厲害耶,接得很不錯。果然是才女。
不過,讓我先預約34幕嘿。
我要想一下該如何拉回原來的佈局。哈!
因為我沒有要讓家興去得成阿滿婆的家啦。 啊,小聲說 :.P
頭像
丸子
研究生
研究生

文章jimmy橘子 » 週日 2月 27, 2011 1:08 pm

哈,我已經寫到見阿滿婆了~不過故事還未展開
還好有看到這篇,等你寫完我再來續好了~
來坐等...
頭像
jimmy橘子
專家
專家

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客