蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章yuping » 週六 2月 26, 2011 12:40 am

哇~
各各都是編劇高手呀
劇情越來越刺激
讓我想延續地看下去
各位加加油吧!
創作最棒的「蕙版人生」 :a007:
頭像
yuping
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 12:48 am

第26幕

紅龜和海咪咪沒有質疑安麗的爛理由。海咪咪實在是困急了,酒勁兒再次發作,看到眼前的人是紅龜,便安心地倒在紅龜的懷抱中,又睡了過去。

安麗看到此種情形,心痛如絞,卻又只能把眼淚流在心底。她幫著紅龜把海咪咪扶起來,來到了安麗停在酒店門口的奔馳旁邊。

本來安麗是想把海咪咪放在後座,讓紅龜坐在副駕駛的位置上的。誰知道紅龜二話不說,抱著海咪咪就鑽進了後座。看到後座上,紅龜抱著海咪咪,臉上不經意露出欣喜之色,而海咪咪在紅龜的懷裡睡得如此安心。安麗心再一次被徹底地傷了……

她只有傷心地坐到駕駛座上,握著方向盤,眼淚再一次止不住地掉了下來。她心裡苦澀極了,暗暗地想到:“爲什麽我條件如此之好,卻偏偏“愛不對人”……”

等了好久也不見安麗發動車子,紅龜抬頭,看到安麗低著頭,肩膀上下抖動著,還以為她在想什麽呢,就輕聲地叫道:“安麗……怎麼還不走啊”?

安麗聽到紅龜的聲音,馬上擦乾了眼淚,說:“呵呵,歹勢啦,瞧我這記性,想問題給想忘記了,這就走啦……”說完便發動了車子

剛走不遠,安麗想起一個問題,忙問紅龜:“對了,海咪咪好像剛搬家了,她的新家住哪裡啊,我還不知道呢?”紅龜頭也不抬地說道:“去我家!”安麗一驚,來了個急刹車,差點把沒有系安全帶的紅龜和海咪咪從座位上摔下來。

紅龜嚇了一跳,問:“安麗,怎麼了?”安麗答:“哦,沒什麼,我剛剛眼睛花了一下,沒事,我們繼續走吧……”接著,安麗試探性地問紅龜:“這樣把海咪咪帶到你家去,會不會不太好啊?”紅龜說:“沒事,我會照顧好她的……”安麗只好默默地不再出聲……

很快就到了紅龜家樓下,安麗打開車門,剛剛準備去幫紅龜扶海咪咪。紅龜卻推辭了,他說:“安麗,你今天忙了一天了,就先回去歇著吧。我一個人可以的,謝謝你哦。你回去注意安全哦……”

安麗聽了紅龜的話,只能照辦。她開車揚塵而去,淚水再一次迷糊了她美麗的臉龐。……

看著安麗消失在視線里,紅龜便抱著海咪咪上樓去了……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週六 2月 26, 2011 1:10 am

哇....真的太刺激了啦
可憐的安麗美眉....
不過我發現一個問題耶
怎麼從單純的三年一班的學生
走到這般劇情的啊
大家都不用上課了嗎....?
還是要拉回校園啦....不然丸子姐
會哭哭耶.....這樣就沒有丸子老師來上地理課了啦
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 1:15 am

極靜(極度安靜) 寫:哇....真的太刺激了啦
可憐的安麗美眉....
不過我發現一個問題耶
走到這般劇情的啊

嘿嘿,拍謝!等下就有丸子老師登場了。
丸子老師看不下去了。因為她的戲份太少了。哈!
本來已經打好的第26幕,現在要來改一下再po上來了。
請拭目以待!
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 1:16 am

極靜(極度安靜) 寫:哇....真的太刺激了啦
可憐的安麗美眉....
不過我發現一個問題耶
走到這般劇情的啊

我也覺得這劇情有點扯也
都只顧著激情戲啦……哈哈
不過,小靜妹妹啊,你不用擔心啦……
雖然寫了很多幕,但是都是在那天下課后發生的
不會耽誤上課的啦……
等海咪咪和紅龜醒來之後就是第二天,該上學了啦……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 1:18 am

丸子 寫:嘿嘿,拍謝!等下就有丸子老師登場了。
請拭目以待!

丸子姐,金歹勢啦……
我以為這麼晚了,幾個資深編劇都不會上來了
但是我剛好又答應了小靜妹妹
所以,我這個菜鳥就寫了一回
讓你又要改動你所寫的內容
真是不好意思啊
那丸子姐快點讓紅龜和海咪咪醒來
然後去上學吧……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週六 2月 26, 2011 1:18 am

丸子 寫:嘿嘿,拍謝!等下就有丸子老師登場了。
請拭目以待!

哇....那我一定要等看完第27幕
對呀...最近丸子老師都不見了
這群學生太糟了....書不讀
都只顧著玩 :a32: :a32: :a32:
還玩到愈來愈噴血耶.... :a34: :a34: :a34:
不過最後到底紅龜大哥是要跟海咪咪在一起還是安麗美眉咧 :a32:
等待丸子老師的第27幕ing

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 1:38 am

第27幕

紅龜抱著海咪咪上樓進了房間,突然,「叮咚叮咚叮咚!」急促的門鈴響起。
紅龜心裡想著:「安麗又有什麼事呢?」
一開門,正對著的人,不是安麗,而是丸子老師。
「終於找到你們了!你們夠了哦!」

紅龜嚇了一大跳,海咪咪也被門鈴吵醒,跑出房門後,也嚇了一大跳。
「老師,你怎麼會在這裡!!!」

原來家興跟眾人道別後,還是覺得不放心,一個是被金奧實帶走的海咪咪、一個是憂心忡忡的安麗,一個是喝醉酒的紅龜。
這時剛好碰到準備回家的地理老師丸子,丸子老師責問家興,為何在街上逗留著那麼晚。被老師一問,家興原本支支吾吾的,但實在是擔心三人的事情,所以就全盤地跟老師說了。

丸子老師知道安麗、紅龜跟海咪咪的家人,剛好都是在外地工作,他們的雙親只有假日才會回華溪鎮的老家,也就是說,平時家裡大多就只有他們自己一個人生活。
家興這麼說,丸子老師也很擔心,先到紅龜家,發現沒人後,趕緊又到安麗家,也發現安麗不在家。更不用說被金奧實帶走的海咪咪。

兩人正慌著不知如何是好,剛好在街上碰到鎮長王德山的座車。當時,德山正載著女兒美君,從鋼琴老師家回自家的路上。眼尖的德山,行駛中發現到丸子老師跟家興,停下車關切。
兩人只好將事情告訴德山,1970年代的台灣鄉村,人人幾乎沒有錢買車,全鎮有車的人口寥寥無幾。德山趕緊讓兩人上車,到鎮上學生們可能會逗留的商店、飯館,一一詢問三人的下落。

找了一陣子,發現正從厚德入酒店倉皇離開,準備要開車的金奧實。
覺得很不尋常的丸子老師,趕緊請德山停車,拖住金奧實。在丸子老師跟鎮長德山的嚴詞逼問下,金奧實只好說出實情。

「實在是不像話!」

丸子老師請德山抓住金奧實,跟家興衝到厚德入酒店,問了酒店的人才得知,紅龜安麗一起送海咪咪回家。一行人衝回海咪咪家門口,還是撲了空門。又趕緊奔往紅龜家試看看。
結果在紅龜家門外,發現傷心失意的安麗,氣呼呼的丸子,揪住安麗,衝到龜宅門口。

「你們實在是夠了,你們不要忘了自己的身份,你們現在是高三呢。1970年代的高三生是即將要接受聯考的人了,還有心情在談情說愛?」丸子老師又開始劈哩啪啦的教訓。

「要談戀愛,就等你們考得上大學後再修戀愛學分吧。你們難道不知道,1970年代的大學很難考嗎?」
這三個人,只覺得耳朵快長繭了。

此時,看到德山拖著金奧實走來龜宅門口外,丸子老師更火大。
「金同學,你真行吼…還沒18歲就會開你老爸的寶馬了吼。有錢人又怎樣。年紀輕輕就懂得去「開查某」」。

這時已經罵到腦筋不清楚的丸子老師繼續:「而且,這個年代,人人居然都有手機、還去唱ktv。你們夠不夠專業呀。還有,17歲的高三生還能喝酒還能開車。對吼...最好是在這個年代大家都有車啦。」

紅龜正想澄清:「老師,我比較臭老啦,我已經過了18歲了啦。」

紅龜的話還沒說出口,受不了丸子老師的責罵,金奧實嗆聲回去。
「吼!老師,我們已經很配合演出了,你沒看我們身上穿的,是早期年代才有的卡其布校服嗎?有夠醜的啦,我們已經忍受夠久了。對了吼...還沒笑你咧,穿什麼墊肩閃亮外套搭配短裙,有夠聳(俗)的。」

「啪!」丸子老師馬上從背後抽出皮鞭,用力甩在地上。

「屙…你怎麼隨身攜帶皮鞭呀。」金奧實摸著屁股,上週還因地理隨堂考,考個鴨蛋,被老師大抽屁股。頓時臀部的舊傷又隱隱作痛了。

「告訴你,我這身行頭,可是當代最流行的服飾,不信你問布庄行老闆王鎮長。台灣最近的流行款式,他最知道。」丸子不服氣的說。

「行行行,老師你怎麼說就怎麼行。」德山看到丸子氣到操傢伙出來了,忙著順從她的話。

丸子:「我這身行頭,可是媲美閃亮三姐妹呢。」

安麗:「老師,閃亮三姐妹好像不是這個年代的吼。」

丸子老師瞪了一下安麗。繼續罵著金奧實:
「金同學,我剛剛抽的是地上,你繼續白目下去,就會抽在你的屁股上了。明天我會將這些情形告訴校長,我一定要記你一大過。今天幸好還沒發生傷害事件,要不然,我一定要你退學。你這個記錄,就算你老爸有錢,應該也沒有其他學校願意收你。」

罵完金奧實後,還噹了一下咪龜麗三人組。

「紅龜!帶昏迷的女同學回自家,這個舉動我看得出來是不單純的,別以為我不知道。」
「安麗!你也知道了吼,愛情這滋味酸甜苦辣,辣度不輸你上次的「三杯辣油條」。」
「海咪咪!你未滿18歲喝酒也就算了,還會灌醉你家的狗,真是夠了哦。」

罵完後,丸子老師看看時間真的是三更半夜了,再繼續訓話,就真的無暝無日了,要大家各自解散去。
最後由 丸子 於 週一 2月 28, 2011 7:40 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 1:45 am

哈哈……丸子姐……
你這個老師果然不是吹的哦……
有夠嚴厲啦……哈哈,
一番訓話把這幫高中生都訓得服服帖帖啊
看完了……
這下咪龜戀不用再繼續了吧
哈哈……不准談戀愛哦……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 1:47 am

不好意思,各位!
寫這第27幕,是為了要拉回原來的「血淚人生」。
但是「蕙版人生」還是可以繼續的。
兩條主線依舊可以交叉鋪梗的。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 1:50 am

甲你揽牢牢05 寫:哈哈……丸子姐……
你這個老師果然不是吹的哦……
有夠嚴厲啦……哈哈,
一番訓話把這幫高中生都訓得服服帖帖啊
看完了……
這下咪龜戀不用再繼續了吧
哈哈……不准談戀愛哦……

哈哈!當然還是可以繼續咪龜麗三角戀情的。
反正,學校老師也不是整天沒事做,盯著學生。
我還是有留空間的啦,還是期待咪龜麗三角戀情的發展哦。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 1:52 am

丸子 寫:哈哈!當然還是可以繼續咪龜麗三角戀情的。
反正,學校老師也不是整天沒事做,盯著學生。
我還是有留空間的啦,還是期待咪龜麗三角戀情的發展哦。

ok,ok,ok ……
對於血淚人生,我只能當觀眾啦
因為我好像不擅長寫血淚人生哦
所以呢,就等待丸子姐或者哪位編劇
把蕙版人生的劇情展開……
我才能接著寫那麼一點點啦……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週六 2月 26, 2011 1:55 am

丸子 寫:不好意思,各位!
寫這第27幕,是為了要拉回原來的「血淚人生」。
但是「蕙版人生」還是可以繼續的。
兩條主線依舊可以交叉鋪梗的。

不錯不錯....
「血淚人生」和「蕙版人生」
都可以交叉著繼續前進
哇....第27幕丸子老師可是大出風頭囉
哈哈...實在是太太太佩服了啦
劇情真的是高潮跌起的
太好看了.....明天不知還會不會多個幾集出來咧
期待ing

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週六 2月 26, 2011 2:24 am

哈哈~讚讚讚~給你們拍拍手~ :a007: :a007: :a007:
寫的真是棒ㄚ~哈~讓我忍不住的從頭笑到尾了!~
劇情真是高潮迭起阿~好好笑~
不過~~~~不是高3生嗎~怎嚜會開車~~是入戲太深喔~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 2月 26, 2011 2:46 am

第28幕

目睹著這些人的感情糾葛,老實忠厚的家興不瞭解,為何有人會為他人而孤獨的傷心落淚?為何又有人為了感情,用酒麻醉自己?更不解的是,有人居然用錢、用手段逞私欲,根本視感情為敝屣。

「到底情為何物?愛情到底是讓人幸福,還是墮人不幸呢?」

家興自覺:愛情這東西,應該是禍端吧?還是別沾上的好。現在一切應以學業為重。

這時,旁邊的美君悄悄地拉著家興的衣角。問著:
「家興,你有沒有聽寶雲嬸嬸說過我家的德燦姑姑的事情?」

家興疑道:「你德燦姑姑是???哦,曾經聽寶雲姑姑講過,就是那位早逝的姑姑嗎?」

美君趕緊說道:「噓!小聲點,家人不許我問姑姑的事情,尤其她的死因。前幾天,我的阿嬤才因為,阿爸要幫我聘家教老師的事情,而聯想到姑姑以前的事情,顯得很失常呢。」

家興只從寶雲姑姑那邊得知,王家有個紅顏薄命的女兒家,但是小時候,因父親不怎麼提王家的事情,甚至後來跟嫁入王家的寶雲姑姑也沒什麼往來,所以對王家的人、事、物,根本不瞭解。

不過,好心的家興,幫美君想辦法:「你可以問寶雲姑姑呀。她嫁到王家那麼久了,應該會知道。」
美君說:「以前問過寶雲嬸嬸了,她也絕口不提。」
家興說:「既然你們家人不想提,就別去問了,也別去瞭解,可能會比較好吧。畢竟是上一代的事情了。」
美君說:「但是我很好奇呀,為何阿嬤的枕頭下,會放張德燦姑姑的照片,我還常看到她老人家拿著照片,暗自落淚呢。」

家興想了一想:「嗯嗯…這樣好了,阿滿婆,你知道這個人吧?」
美君想了一下:「好像有聽過,又好像沒聽過。沒什麼印象。」
家興說:「我常去找阿滿婆,我知道她退休前曾經待過你們家幫傭,不過,可能你還小,所以沒這個記憶。」
美君說:「所以,這個阿滿婆,應該會知道姑姑的事情?」
家興說:「對!而且,她老早就退休了,現在不是王家的人。若問她你德燦姑姑的事情,說不定她就不會有任何顧慮,可以解決你的「疑難雜症」呀。呵呵!」

美君還想再問時,德山已經催著要載他們回家,就對家興使了眼色。

家興說:「放心啦,有時間我上山去找阿滿婆時,一定會幫你問的。」
說著說著,兩個人就上車了。

「哇……今夜山風吹心房,好涼呀!」德山嘟囊著,只覺得半夜的風還真的透涼。
趕緊上了車,把家興送回林家。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章雅karen » 週六 2月 26, 2011 2:53 am

哈哈~丸子姐這麼晚還沒睡喔~還在拼血淚人生喔~
會不會太認真了~果然是正經又敬業的丸子辣師
不過現在也晚了~蕙版編劇群全都陣亡了啦~明天在拼啦~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週六 2月 26, 2011 12:12 pm

第29幕
這日,离上课还有4分钟的时间~只見路路氣喘吁吁的跑了進來,把書包往桌上一拋,一屁股坐在了凳子上。
路路的同桌橘子道:“路路你怎麼才來呀?!差點遲到誒!”
前座的小雅跟小靜也轉身過來關切的問:“路路你怎麼這麼晚啊!”

路路依然上氣不接下氣,顧不上搭言...
橘子發現路路跟平時有點不一樣:“咦,路路,你今天怎麼沒戴眼鏡哩?”

路路平復了一下呼吸:“氣死了啦!!今天早上看到眼鏡上不小心弄上了水,就想摘下來擦乾啊,剛放在床上,然後我就去找擦鏡紙啊,找到后想也沒想就往床上坐了下去...然後..然後..就被我看到眼鏡屍體了~”

小靜溫柔的說:“哇,路路,你很大頭耶!眼鏡不是你自己放那裡的么?怎麼會自己坐到哩?”
路路:“就...我也不知道啊~”
小雅把玩著手裡的籃球:“路路啊,下課趕快去配一副啦,沒有眼鏡投籃都投不準的!”
路路:“吼,小雅,我又不喜歡打籃球~”
橘子卻覺得很好笑:“笑死個人了!路路,我來送你幾句詩!真是:‘聞所未聞事,今朝在路家,笑話年年有,見證大頭蝦!”
“臭橘子你笑我!”說著路路就要來打橘子,橘子起身就跑,兩人在班裡追來逐去,這時,上課鈴聲響起~兩人才乖乖的坐回原位...

這節課是數學課,老師講的是三角函數~是同學們都不喜歡的科目,阿咪在跟安麗偷偷的傳紙條,商量著下課去哪裡吃東西!
坐在海咪咪後面的紅龜還在冥想著前日發生的事,眼睛里仿佛只有海咪咪~
小靜貌似在認真的做筆記,其實是在偷偷的畫漫畫。
橘子依舊在冥思苦想為自己的詩集添磚加瓦。
路路還在懊惱著眼鏡的事,根本聽不進去老師在講什麽,又因為看不清前面的字,便拿了只筆在手上轉來轉去的把玩。
只有班長家興跟小雅在認真的聽課做筆記~~
“鈴....”終於下課了!

數學老師剛走出教室門口,海咪咪就嚷嚷起來:“喂,同學們,中午大家要去哪裡吃東西啊?”
“海咪咪,有沒有搞錯啊,還有一堂課誒,現在想會不會早點了啊!”
“我告訴你們喔,剛剛安麗說在惜別的海岸那裡有間小吃粉棒喔,又剛好靠近芽芽冰果室,吃完我們直接殺去吃冰好不好?”
大家聽到去吃冰,個個都舉雙手很贊同!

“鈴....”又是漫長的一節課~
好不容易下課鈴聲響起...海咪咪如釋重負般:“wow!wow!wow!終於解放咯!大家快點出發啦!”
家興:“你們去吧,我不去了~”
海咪咪:“一起去啦,下午沒課誒!”
家興:“我有事情要去做啦,你們去就好了。”
海咪咪:“那好吧,同學們我們出發咯!”
一行人說說笑笑的走出了教室~

此時的家興是記掛著幫美君去詢問阿滿婆的事~
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 12:19 pm

吼……臭橘子……jimmy姐啊
你這一幕是臨時想起來的吧
不然爲什麽把我今天早上剛剛發生的事情寫進去啊
連時間都一樣,4分鐘……
嘿嘿……還有去年的眼鏡事件
說起來我那眼鏡真可憐哦……
哈哈……看完了,爆笑……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週六 2月 26, 2011 12:23 pm

甲你揽牢牢05 寫:吼……臭橘子……jimmy姐啊
你這一幕是臨時想起來的吧
……

是臨時起意啦~ :.P
既然是蕙版人生~當然是要發生在身邊的事才貼切啊
這些都是發生在蕙版的事,大家一起經歷過
寫起來也特別有感覺! ^^y
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 26, 2011 12:27 pm

jimmy(橘子) 寫:是臨時起意啦~ :.P
既然是蕙版人生~當然是要發生在身邊的事才貼切啊
這些都是發生在蕙版的事,大家一起經歷過
寫起來也特別有感覺! ^^y

吼……我就知道你臨時起意……
難怪你說,我吃飯了就給我看
這一幕我都快成半個主角了也
那下一幕呢……繼續寫吧
我來想想下下幕……
血淚人生我不會,我只能寫蕙版人生……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客