蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章極靜(極度安靜) » 週一 8月 20, 2012 12:18 am

咪咪咪姐~~~~~~~~~~
我真的實在是要給妳按N個讚 :a007:
妳那麼忙...還能抽空來份熱騰騰的劇本
實在是真的好厲害呀 :a001:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週日 9月 09, 2012 9:57 pm

哇...這裡真的要長草了~~ :a021:
這劇情已經到哪裡了...
都不來理順一下~~ :a013:
呼叫編劇們,該上工啦)))))
我...是來清草的~~ :a29:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章丸子 » 週日 9月 09, 2012 11:31 pm

橘子大姊你還敢進來呀。
這個園地已經不認得妳了。
其實我也沒啥資格說妳的。
因為這個園地也不認得我了...呵呵。
咪咪姐,拍謝啦....快酸~~
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週日 2月 10, 2013 3:54 pm

第155幕

“小姐,我們絕對是第一次見面,妳說我邀請妳,那一定是在夢中邀請妳的,這麼漂亮的女性,我常常在夢中遇見,咱們再相會,我對妳有種莫名的熟悉感。“ 楊振堯把最近狂唸的文藝小說中自覺得很好的橋段拿出來使用,他自我感覺,還不賴~

“先生,先說,我不知道你再做什麼,為何要裝做不認識我,或者為何要假扮的與我認識的楊振堯一樣,連長像都這麼相,再說,你追女生的詞也太老套一點了吧!如果有女生被你的話給迷上,那我想她應該是腦袋空空沒啥料,我看你家財業大,還是需要找個腦袋有裝點東西的女生才好……“ 德燦剛才還有點莫名,但聽到振堯的一番話,無名火就來了,她心裡一直有女人一點都不比男人差的新女性想法,所以最不愛聽這些甜孜孜的話。

德燦這些話一說出,讓楊振堯語塞, 說不出話來。楊振舜站在離他們不遠處,邊聽邊笑,聽到德燦的話,他突然發現這女孩,好有趣,也第一次看到那總是在女生堆裡無往不利的哥哥,居然沒輒……

“看來,妳眼中還是有我的嘛……“ 楊振舜往他倆走去,邊走邊說,並用眼神示意哥哥,他來幫他解圍,楊振堯投以感謝的眼神。

“你?你?你?你?“ 德燦看走到眼前的振舜,發現眼前出現了兩位長的一模一樣的人,當兩人站在一起,她分不出誰是誰,很驚訝的看著他們兩位!

“你怎麼這麼晚來,快進來……“楊振舜用手拉住了德燦的手,用點力要把她拉到會場內。

“你幹嘛抓我的手,我自己會走,還有……“ 德燦從驚訝中回神,發現自己被男生拉著手,趕緊大力的甩掉。

“還有什麼?小姐,我就說我不認識你,你現在相信了嗎?“ 楊振堯看到楊振舜居然當他面牽著德燦的手,心裡有股怒火,在德燦甩開振舜手時,趕緊插入他倆中間,找點話題,並用眼神告訴振舜,她……是我的!

楊振舜卻不想讓開,因為他第一次感覺到女生還滿可愛的,想多了解一下,硬是不讓開,害的振堯只能在他倆縫中走來走去,插不進去!

“哇~你家也太美了吧!剛才我看到好多開著黑轎車的,害我都不敢走進來,在外面等了好久,等的我腳都酸了~“ 德燦邊走邊欣賞楊宅,修剪整齊的草皮圍繞著一顆很大的榕樹,四周圍用綠矮樹環繞整座莊園,矮樹上開滿了紅色玫瑰花,為莊園添色不少。

“腳酸?那我幫你捏捏。“楊振堯及楊振舜同時蹲下,兩人四手正往德燦的小腿捏去。

“喂~喂~你們兩個在幹嘛~“ 德燦看到 兩人一同往她的小腿摸去,她嚇的趕緊跳開,怒眼瞪視著倆人。

兄弟兩人很尷尬的互看,用眼神告訴對方:可惡,都是你,幹嘛做跟我一樣的事,害她嚇一跳。

“沒有啦~我們兄弟聽到你說腳酸,想幫妳捏捏,我們常在家裡幫我媽媽捏腳,她總是說我們很厲害喔~“ 楊振舜慢慢站起來,先開口化解尷尬。

“哎喲,楊振堯,看不出來你還真孝順耶~那以後你也會幫你太太捏腳嗎?“ 德燦看著振舜問。

”我會~!“ 楊振堯沒任何思考就回答出來,德燦莫名其妙看著他,因為德燦還是以為他是楊振舜。

”我問你哥哥,你回答做啥? 不過你說你會,我也為你太太高興,她嫁給一位好老公。“ 德燦知道兩人摸她腳是因為她說腳酸,好心要幫她捏捏, 對兩兄弟多了點好感。

“恩……妳……” 振舜還不知道德燦的名字,一時不知道該怎麼稱呼。

“德燦“ 振堯大聲的叫出德燦名字讓振舜知道,要不這戲就快演不下去了!

”咦?你怎麼知道我的名字,我從剛都沒跟你說~” 德燦感到不解,總覺得這兩人怪怪的。

“喔~我哥……(振堯用手指了指振舜)他常常提到妳~剛看到你時,我就猜想是不是你,沒想到我猜對了~“ 振堯解釋著。

“喔~你到底在你弟前說我什麼?說我壞話?“ 德燦瞪著大眼看著振舜,裝是要逼供的樣子。

“我哪有說妳什麼,我就說妳可愛漂亮,我好喜歡妳喔~“ 振舜不管三七二十一,隨口亂說,並用眼神跟振堯說:你……活該~誰叫你又把問題轉給我,我就給你亂說……哼哼!

“你亂亂說什麼啊……你....“ 德燦一聽到什麼喜歡你的就不好意思起來,快步的從兩兄弟中間穿過離開。

"吼~都是你亂說一通,不玩了~換回來,換回來~“ 楊振堯看著德燦離開,剛才堆積的怒氣到現在終於憋不住,生氣的推了振舜一把。

“嘿嘿~哥~看來她對你來說,很重要喔~但……不好意思,我也看上她了~我不換~“ 振舜難得找到機會可以看完美的哥哥出糗,不管如何,也要繼續玩下去,說完就拍拍振堯的肩膀,往德燦的身旁走去。

“剛才是跟妳開玩笑,別生氣,今天很高興妳來,進來啊……我介紹我爸媽給妳認識。“ 振舜與德燦走到了屋子的大門口,振堯只能跟在兩人後面,直盯著振舜看,因為他不知道他這位弟弟要做出什麼事情來……
最後由 mi543 於 週五 2月 15, 2013 11:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章萬金油 » 週日 2月 10, 2013 10:01 pm

這這未免也隔太久了吧.....
還接得下去喔....
咪姐...佩服妳了....
新年快樂...
不得不給妳按個讚...
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章mi543 » 週六 2月 16, 2013 12:17 am

萬金大哥,真是不好意思,自己看到上一篇是在去年八月,還真的有點慚愧...

這齣戲還真的過太久了...可見我去年多麼認真的在工作... :a32:

至於怎麼接得下去...這很簡單啊...因為劇情...還在發展中...

所以...從哪接都可以接得下去低~ ^^y
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 2月 16, 2013 1:42 am

第156幕

"爸...媽..." 楊振舜一進到屋內,就左顧右看得開始找楊氏夫婦。

"喂喂喂...沒必要這麼快就見你父母吧..." 德燦一進屋內就突然覺得自己不適合在這個環境中,男男女女都穿著時尚的禮服,就算德燦不是很跟著流行的腳步,但從小培養出來的眼力,輕而易舉地就能感受到這些禮服絕對都比自家出品的更前衛,更時尚。德燦低頭看自己的衣服,十分格格不入,轉頭就想要離開,卻又看到楊振堯跟在自己後面,一時不知所措。

"走..." 楊振堯看出德燦的心思,一把抓住德燦的手,拉她往門外走去。楊振舜等找到楊氏夫婦要介紹德燦時,才發現女主角已經不知去向了。

"可惡的哥...等等要他好看。" 楊振舜看這會場沒有兩人的身影,知道自己被擺了一道,生氣起來。在旁邊的楊氏夫婦,還摸不清楚發生什麼事情了。

楊振堯拉著德燦的手,開心地跑到溫室來,剛經過餐廳時,順手拿了一個燭台,邊跑邊還要護著風中的蠟燭,因為他需要這盞燭光點亮黑暗的溫室。

"哇~這裡是哪裡? 這些花,好美喔~" 德燦藉由微弱的燭光,環顧四周,看到好多不曾見過的花,紅花、紫花、粉紅花、黃花,五顏六色,美不勝收。

"這是我媽最喜愛的地方,溫室。這些花都是他親手種的,漂亮吧!!" 楊振堯把燭台放在桌上,看著德燦驚奇的表情,[他怎麼能有這麼可愛的表情呢?]振堯心裡想著。

"這是什麼花? 好香喔..." 德燦靠近一朵盛開的紫花,一靠近,就聞到一股淡雅清新的花香,讓德燦剛才緊繃的神經,慢慢舒緩下來。

"這叫紫薔薇,是很稀少的品種,我父親託人去國外帶回來,我媽媽花了很多心思在照顧,今年他第一次開花,就被你看見了,可見你是個有福氣之人喔~" 楊振堯邊說邊靠近德燦,靠近花時,也低頭聞了一下,真的很香。

楊振堯不知道聞到的是離他很近的德燦散發出來的香味,還是花真的很香,但他喜歡這香味。

"我們跑到這裡,你哥找不到我們,不知道會不會生氣? 還是我們回去找他吧?" 德燦發現這溫室裡只有他們兩人,且楊振堯靠離他好近好近,讓他很輕易地就感受到楊振堯散發出來的氣息及一種讓他難以呼吸的壓迫感,還有一點奇怪的氛圍,讓德燦不得趕緊閃過楊振堯,往門口走去。

"不會啦!我哥他要招呼很多客人,應該被牽絆住,還是你要回去面對我爸媽,那我也是不反對啦..." 楊振堯看到從他身邊轉身跑走的德燦,突然伸手,有股很想抓住她不想讓她離開的衝動,但手卻轉向桌子旁的椅子,拉了椅子,坐了下來,並抬頭看著聽到他說話站在原地不動的德燦。

"哎啊...早知道我就不來了,還不是為了很重要的東西,喂~你叫振舜,是嗎? 你是弟弟,恩~那你一定知道你哥會把很重要的東西收在哪裡,對吧!!" 德燦想到要面對大人,頭就痛起來了,只好轉身回到楊振堯身邊,楊振堯起身幫她拉開了張椅子,她乖乖地坐下,突然看著楊振堯,好似想到什麼突然開竅似的盯著楊振堯邊看邊說。
最後由 mi543 於 週六 2月 16, 2013 9:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 2月 17, 2013 10:27 pm

第157幕

"這我可不確定,但依我哥的習慣,他很重要的東西,總是隨身攜帶,不隨便亂放的。" 楊振堯一聽到德燦的問題,就知道她想要做什麼,他回答的讓德燦無法透過他那邊拿回照片,只好另謀其他辦法。

"那怎麼辦才好啊? 我又不想回去會場面對你的父母,但我不回去會場,我來這的目的也沒完成,天啊~真是個討厭的楊振堯。弄這齣...現在該怎麼辦才好..." 德燦一時想不出辦法,只能坐在椅子上,看著眼前的燭光,煩惱著。

"要不然這樣,我去幫你把我哥找來,你在這等等喔~" 楊振堯從椅子站起來,就往溫室門口走去,獨留德燦一人在溫室裡。

"喂喂喂...你不會真的要放我一人在這裡吧...一個人在這裡...很恐怖耶..." 德燦趕緊站起來,阻擋楊振堯,不讓他離開。

"那還是你要跟我一起去找我哥,順便見見我家人?" 楊振堯看到德燦一臉驚慌的樣子,感覺這女孩兒臉部的變化,真是太可愛了,可愛到他都看呆了。

"啊...那你...快去快回啊~我在這裡等你。快去啊你...還呆站在這裡幹嘛?" 德燦一想到要去面對外面那些打量自己的眼光實在不想,只好妥協的在這裡自己一個人等,看楊振堯一直盯著自己看,腳卻一步也沒移動,用手推了推他,仍沒反應。

"啊...好好...那你一個人在這裡小心點喔,我很快就回來..." 楊振堯雙眼實在很不想離開這個可愛的臉,但沒辦法,還是要去找來他"哥哥"才行。

"思念呦...哇思念呦...拉拉拉..." 德燦雖然不怕什麼鬼神之說,但一個人待在比他家客廳還大的溫室中,心裡還是有點害怕,只好唱點歌來壯膽。

"我的天啊...小姐,你的歌聲還真的是...五音不全耶~" 德燦朝聲音的方向看去,從黑暗中走出了一位像剛才離開他去找哥哥的人。

"你管我,我就是要唱歌,你找到你哥哥了嗎? 振舜。" 德燦看來的人跟剛走的人一模一樣,沒想太多,就把他當作剛才那一位。

"誰? 我哥哥? 我就是哥哥啊~ 你找我啊? 你剛幹嘛突然跑掉,害我在我媽面前出糗。" 楊振舜從舞池離開後就到處找德燦,邊走邊聽到一個很難聽的歌聲,好奇就朝歌聲走去,就發現德燦一個人在溫室中。

"吼~還不是你搞什麼見你爸媽,嚇死我了,我只是來拿我的東西,我已經遵守約定來了,快把我的相片還給我。" 德燦也實在分不出來哪位是哥哥,哪位是弟弟,也不想管,只想趕緊拿了他的寶貝相片後,離開這裡。

"相片? 啥相片? 很重要的相片? 那我一定不要還給你。嘿嘿..." 楊振舜好似知道了一個很重要的秘密,心裡開心了一下,再看看德燦,發現德燦很重視的樣子,振舜腦袋已經開始想要如何弄到這張照片。

"喂...你忘了嗎? 你從我這邊拿走的相片啊~我跟方老師的合照啊...你...不會弄不見了吧? 快點拿出來,快還給我..." 德燦聽到振舜說的口氣好像不知道也不打算還給她,開始著急起來,那相片可是她很重要的寶貝啊,如果不見...她...會難過死掉吧。

"方老師? 誰啊? 你愛人? 哇塞~ 想不到看你年紀輕輕,已經有男朋友了啊..." 楊振舜發現這個秘密,他知道了好像沒有特別開心,倒是心裡有股酸味,所以連說話都變酸的。

"你亂說什麼啊,你不是見過方老師嗎? 你真的是楊振堯嗎?" 德燦慢慢發現這個與他對話的人怪怪的,好像不是他認識的楊振堯。

"振舜,夠了,你別再假裝我了,德燦,不好意思,我弟弟總是愛開玩笑,弄得你糊塗了。" 楊振堯一離開溫室,跑到舞池時,找不到楊振舜,趕緊再跑回溫室來,因為怕德燦一個人在溫室等,會害怕,沒想到剛一到門口,就發現振舜正在與德燦說話,且越說...他們互換身分的破綻也露了出來。

"喂~哥~你這樣就不對囉~這遊戲是你說要玩的耶~現在倒說是我在開玩笑,哥~不是這樣的吧..." 楊振舜被人蓋帽子心有不甘,便說出實情來。

"你們兩兄弟夠了沒? 我管你誰是誰? 楊振堯,你快點把我的相片還給我。"德燦一聽到自己被耍,整個怒火升起,瞪眼看著兩兄弟。

"德燦,我只是開個玩笑,你別生氣,諾...相片還你。" 楊振堯自知玩笑開大,惹到德燦生氣,只好趕緊把相片拿出來賠罪。

"哼...拿來,你們兩兄弟,再見。" 德燦拿過照片後,轉頭就離開溫室,離開了一整夜都讓他覺得格格不入的楊宅,獨留兩兄弟站在門口目送她離開。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週一 2月 18, 2013 9:15 pm

咪姐~
您這是在趕進度嗎
雖然你寫的很順
也隨便接都可以接上
但看得人是完全跟不上耶
只好先回頭看個幾篇
回憶回憶了 :a31:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 2月 19, 2013 12:18 am

hsintu(嘉欣) 寫:咪姐~
您這是在趕進度嗎
雖然你寫的很順
也隨便接都可以接上
但看得人是完全跟不上耶
只好先回頭看個幾篇
回憶回憶了 :a31:

啊哈~是真的嗎? 真是抱歉抱歉啊~
不過看在我寫得挺辛苦的份上~
就勞駕各位回頭看看囉~ :a32:

其實我也是回頭翻了一兩頁看看劇情回憶一下...
是趁現在比較"淡季"時趕趕進度,
看看能否在演唱會前解決這劇本囉~ :a014:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 6月 12, 2013 3:51 am

看來這齣劇可媲美台灣鄉土劇“歹戲拖棚” :a32:
想在演唱會前結束……

十場都過了……還沒任何進展~
(也還好大家長很久沒來,應該沒發現吧~)

看來要快速結束就要學八點檔……
把主角賜不治之症~
或送出國留學,要不就……出車禍…… :a32: :a32:

我繼續努力下去……2011到2013了…… :a28: :a28:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週五 6月 14, 2013 12:45 am

咪咪姐))))))

你來耕耘啦???
真是抱歉,我已經很久很久不敢進來這兒留言了。
最近正在回顧以前的內容。
猛然回顧,原來偶也會良心不安呀。 :a26:
偶也在想該如何快速了結這個劇本。 :a023:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章玥年 » 週日 6月 16, 2013 10:51 pm

咪咪姐真的很厲害!!!!
我之前有機會寫到劇本~
想到我頭都要爆炸了!!!
咪姐不但寫的順還都可以融入二姐的歌
咪姐可以傳授一點功力給我嗎哈哈
讓我也可以寫這麼優秀的劇本
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 7月 15, 2013 1:48 am

第158幕

"可惡...楊振堯,你給我記住,哼~太可惡了~" 德燦一路走一路罵,完全沒注意到自己往哪裡走去,等到會意過來時,已經不知身在何處了。

"這裡是哪裡啊..." 德燦看了看四周,黑啞啞的一片,兩側都是比自己高出許多的大榕樹,完全看不到四周有些什麼,月娘照著的所在只有條彎曲道路,及徐徐吹來的微風。

"哎啊...這下可好了...迷路了...有沒有人啊? 看這裡這麼偏僻,想也知道不會有人在,這下該怎麼辦才好?" 德燦站在原地,不知道該往前還是往後,正要下結論時,突然被人從背後抓住了手,德燦被這舉動嚇到,猛然大聲尖叫,並用另一隻活動的手猛打對方,並使出無影腳,狠狠地往對方的小腿骨踢去,對方猛然大叫"x的,痛死啦~~",放開握著德燦的手,抱住小腿跪在地上。

"你你你...是誰?" 德燦微微退了兩三步,看著地上的人,抓著自己的衣服領口,深怕對方對自己做出什麼事情來....

"你這女人,誰教你這些功夫的啊? 我看如果不是我平時有訓練,被你這一踢,不斷也殘了吧..." 蹲在地上的人緩緩抬起頭來,怒視著德燦。

"你...是振堯,你幹嘛不出聲的從後面抓我? 我才被你的舉動嚇到..." 德燦看來者是認識的人,鬆了一口氣,當然也免不了要為自己被他嚇到快失魂的行為討回點公道。

"你...別動啊~你後面有一個大洞~我剛不抓住你的話,你早就跌進洞裡了...喂喂喂...你別再往後退囉~" 振堯抬起頭看到德燦站在離自己三步的距離,但他知道德燦再往後一步就會掉進他今天為了抓兔子所挖的大洞中。

"你說什麼? 啊...." 德燦沒聽清楚,正挪動腳時,恰巧剛好踩在洞的邊緣,一時重心不穩,整個人往後仰的往大洞下墜。

"嗚...我又在哪裡? " 德燦摸摸身旁,感覺好像掉在一個洞穴中。

"女人,你可以起來一下嗎? 你還真不是普通的重耶..." 德燦發現有人在跟他講話,且還是從她身下傳來的,德燦用手摸了摸,好像真有個東西在他身體下面。

"啊~對不起對不起...哎喔~這...好小。" 德燦試著要站起來,但這個洞穴不大,讓他很難整身站起來,只好微蹲得讓下面那位可以往旁邊移動。

"感謝你,你壓著我,害我快無法呼吸了~" 德燦身下的那位移到旁邊後,因為洞穴真的不大,也只能用坐著的方式面對德燦。

"你...是誰?" 因為洞穴裡光線不足,德燦看不到對方的臉,只有聲音,很熟悉。

"我是振堯,都是你啦~剛才不是跟你說不要動嗎? 這下好了,掉在這裡,不知道會不會有人發現我們...如果沒有人發現,我看我們兩個人,就要變成兩具乾屍,死在這了..." 振堯抬頭看著很高的洞口,只看到高掛天上的月亮,其他...什麼也看不見。

"不會吧~我不要...我不要死在這裡...來人啊...有沒有人啊...我們在這裡...快來救我們..." 德燦一聽到會死在這裡,尤其還跟這位討厭鬼一起,她用盡十足的力大叫,就希望有人聽見她的叫聲。

可惜...生日宴會還沒結束...沒人發現這裡有人...除了...一位站在榕樹後面,也在找德燦及振堯的人。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週一 7月 15, 2013 11:46 pm

咪編劇,獲獎後第一件事就是趕緊來補一篇。
我真是愧對另一座編劇獎呀。
不過呢,我會等咪編劇寫一段落之後再來接上。
要不然會沒顏面從二姐的手裡拿那座編劇獎呀。
我等著囉...
因為我很期待雙雙跌入穴洞裡的小男女情感會不會就此地「開花結果」。
順便「弄出人命」出來。 :a32:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週二 7月 23, 2013 1:55 am

第159幕

看著四週十分寂靜,可見大多人還是在生日宴會場,德燦先試著讓自己的恐懼感平復下來,小小的洞穴中,擠著兩個人,即使有聲音也是兩個人的呼吸聲。
不用說,王德燦極度想離開這個洞穴,更想擺脫身邊這位老是找她麻煩的楊振堯。仰著頭,希望有人剛好經過這洞穴。倒是振堯,與德燦雙雙跌入洞穴絕對不是本意,但是慌張的德燦緊貼著自己,看著這無助的粉紅小麻雀,真是越看越可愛。不禁心跳加快,腦中不住地有非分之想,忍不住想往前吻住她。

「不成不成,堂堂大男子的我怎能這樣趁人之危呢?何況,現在我倆能不能脫身還是個問題。要非分之想就等我們脫身之後吧…吼…楊振堯,都什麼時候了,還在胡思亂想。」看著慌張卻可愛的德燦的臉,振堯心中天人交戰。
「喂,楊振堯,快想辦法呀。我可不想老困在這裡,何況還跟著討厭鬼。」德燦看到振堯不知心裡亂想啥,卻一副不緊張的模樣。
「吼…這位小姐,求人的話,你可以再有禮貌一點。何況,是你的不小心,害我這隻討厭鬼也跟的跌進來的。」
「要不是你老早歸還我的東西,我還用得著來參加你的生日宴會嗎?也就不會發生跌進無人洞這樣的糗事了。到頭來,歸咎原因,會發生這慘案還是你楊振堯害的。」
「你還真不得理也不饒人。算我怕妳啦。不如這樣,我把妳扛起來,這樣的高度,或許可以讓妳爬出去。只是吼……小姐,妳也蠻重的,只是我不把握是否能扛得起妳。」
「那就試看看吧。」德燦不放棄任何可以擺脫這裡的機會。
振堯蹲著身:「小姐,請坐上我的肩膀,我試看看能不能把妳抬起來。」
德燦勉為其難地坐上振堯的肩膀。
振堯奮力一站,把德燦扛起來。「哇,妳其實沒想像中的重嘛!」
坐在振堯肩膀上,被扛起來的德燦望著還差兩顆頭距離的洞口:「還差一點點,怎麼辦?」
「用兩手撐住兩邊的洞壁,腳踩住我的肩膀,站起來看看,這樣的高度應該可以攀爬出洞口。但是小心,腳別踩空了哦。要不然會有更嚴重的慘案發生。」
「好,我試看看,振堯,你也撐住呀。我知道這樣的重量會踩痛你,你忍一下。」「原來這位小姐也會擔心我會不會難受呀。」
「真是愛廢話耶,好啦,你忍住啦。」
德燦戰戰兢兢地抬起腳踩著振堯的肩膀,果然一站上肩膀,這樣的高度可以從容地爬出洞口了。
德燦緊抓住洞口邊的雜草,試圖的往上爬。
「哇,爬出來了,重見天日了。」德燦開心地喊著,孰知,下一瞬間:「啊~~~」原本就有貧血的德燦,因過渡使力,頭突然一陣暈,重心不穩腳一踩空,又跌進洞裡,這次可是重重地摔到當墊背的振堯。

「啊~~振堯,你醒醒呀。」再度跌進洞穴裡的德燦,看著身下昏迷過去的振堯。不斷地拍著他。但是過了五分鐘,振堯還是沒反應。
「糟糕,振堯昏過去了。喚都喚不醒。」極度恐懼的心裡下,德燦慌張的胡思亂想。手指靠近振堯的鼻孔,看看還有沒有呼吸。只是氣息疑似微弱,感受不到振堯的呼吸。
「怎麼辦?難不成斷氣了嗎?都怪我一心想爬出去,這麼不小心。」
德燦把頭貼近振堯的胸口,看看有沒有心跳。「還好,好像還有心跳。但怎麼就這麼昏厥過去了?」
「振堯振堯,快醒來呀。這裡怎麼都沒人呀?快來人呀。這兒快出了人命啦。」德燦哭了,兩條眼淚早已像水龍頭般地。
振堯因胸口突然被摔下來的德燦重擊後,一時之間昏厥過去。昏迷中聽到德燦的哭聲,努力地讓自己醒起,微張眼睛,看著趴在他胸口邊的德燦。
哭得那麼傷心的德燦是如此地令人憐惜,振堯奮力地舉手摸著德燦的頭。

「振堯,你醒啦,太好了。你沒事吧?」德燦抬頭望著振堯。
「德燦,我沒事…」微弱的聲音,德燦貼近振堯,想聽清楚他的聲音。
看著德燦早已哭得紅腫的大眼睛,擔心自己是否能醒來的楚楚可憐貌,柔和的月光將德燦的表情映照得更佳美麗。振堯腦海中回想起當初在華溪鎮觀音廟旁梧桐樹下,那初次見面的美麗少女。令人不禁地想保護她,兩手情不自禁地捧著德燦的臉,吻住她微張的紅唇。
這舉動連振堯自己也嚇一跳,但這感覺可不是自從遇見她以來,潛伏內心許久的渴望嗎?為了讓這渴望能獲得更多的補償,振堯不禁讓自己更進一步地掠取那紅唇裡頭垂涎欲滴的蜜。
「振堯?你這是在做什麼?」第一次如此地被親吻,舌頭淺嘗到被異性的攫取,嚇得德燦用力推開眼前這位曾讓人誤以為快斷氣的男人。
「剛剛看到你這麼的擔心我,即使氣弱如絲的我,就想好好保護你呀。」看來,德燦並沒被那可惡的方君河給掠奪一分一毛,還是個單純的小麻雀呢,振堯欣慰的想著。
「什麼?這樣算保護我?你真說的出口。而且,你這樣還算是氣弱如絲嗎?」
「小姐,看你這反應,應該是第一次被男人親吻吧?」
「楊振堯,你好過份,怎能這麼對我?虧我剛還很擔心你。」面對被欺負後又被惡意地調侃的討厭鬼,德燦也不好意思回嘴說,方君河只輕碰觸過自己的雙唇,這樣只會越苗越黑。

「喂?下面有人嗎?」冷不防,上頭有人喊著。
「有有有,快來救我們。」德燦看到救星了,拉高聲貝喊著。
「好好,你們撐點,我去找人過來。」是振舜發現兩人。
原來振舜親眼看到兩人跌入洞穴,本以為是振堯的新把戲,於是躲在一旁觀看著。但是越看越不對,怎麼有人哭的悽慘。然後又突然沒聲音了?

振舜為避免驚擾大家,僅找了一位園丁及一個司機過來,把兩位從洞穴中救了出來。
「王小姐,你沒事吧?」
「我沒事,去看看振堯吧。他比較嚴重,我先告辭了。」灰頭土臉的德燦一心只想離開楊家。
「啊,你沒事吧?你臉色蒼白呢。」看來這一切並不是哥哥精心設計的把戲,真的是意外,振舜如此想著,並扶著腳步狼蹌重心顯得不穩的振堯。
「德燦,你還好吧?」振堯看著趨奔門外的德燦。
德燦頭也不回地不管眾人異樣的眼光飛奔離開,受到振堯這麼惡意的欺負,那相片不要也罷,再要就是再度地被屈辱。

「哥,你還好吧?有受傷嗎?」
「我還好。」
「你的生日居然搞成這麼狼狽,那王家少女也太不識相了,你受傷了也不關心,人就這麼跑了。」其實,振舜看得出來自己的哥哥心情是愉悅的,故意如此說。
「這點傷不算什麼,今年的生日真棒呀。」振堯彷彿拿到了最滿意的禮物似的,蒼白的臉露出心滿意足的笑容。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週三 7月 24, 2013 1:38 am

第160幕

王德燦匆忙離開楊家後,飛奔到位於和平東路上的「第一師範大學」附近,方君河的租屋處。
當初,因為父親王海福的堅持,不得不放棄君河所希望的第一師範大學幼兒教育學系的志願,而將第一志願改填台灣大學經濟系,德燦內心一直覺得對不起對方老師。北上就讀大學後,因為台大離第一師大還算近,所以還能跟君河約出來見見面吃吃飯。但學業比想像中忙碌,再加上在台北與君河見面時,他的神情跟在華溪鎮時的他有些不同,該說是有些怪,總覺得與他相處時不如在華溪鎮來得輕鬆自然。單純的德燦起先以為是自己先對不起他,才導致他有這樣的變化,但是又覺得哪裡怪,那憂鬱的神情彷彿訴說著君河背後隱藏著一段不願曝光的故事。

德燦到了君河的租屋,窗戶裡頭沒點燈,按了幾聲門鈴無人回應。
「這麼晚了,會去哪裡呢?」德燦喃喃自語著。
為何想來找君河呢?剛剛被那該死的楊鎮堯深情擁吻,總覺得對不起方老師,但也沒膽向他訴說此事,只是來找方老師才會讓自己感覺安心點,一種贖罪的心裡吧。
「算了,回去吧。」德燦在台北市的住處是位於中山北路上的「海福布莊」台北分店。
一樓是門市,二樓是辦公室,三樓到五樓則是幾位到台北工作的王家子女們的住處。王家二房王敏的子女,德林、德鎮、德琴都住在這裡。德林幫忙台北分店,德鎮與德琴則在台北上班,但因分店位於當時最繁榮的中山北路上,生活機能方便,因此也就近住在分店的樓上。
德燦來台北讀書,海福原本想讓德燦也住在這裡,但是德燦堅持要住學校宿舍方便上課。因此有時星期六日才會到分店小住,並跟三位兄姐敘舊,王敏更是要求三位子女要照顧德燦。

德燦回到住處,德琴開門,一見德燦就說:「德燦,妳怎麼這麼晚才回到這裡?」
德燦:「琴姐,不好意思,我沒跟你說今天要來,讓妳嚇一跳。」
德琴:「德燦,妳要什麼時候來都可以,只是現在都過12點了,縱使是大學生的生活有多麼的多采多姿,一個女生待在外頭這麼晚,二媽也一定會唸妳的。」
德燦:「抱歉,讓妳擔心了。剛剛去參加大學同學的生日宴會。噓,不要跟媽及二媽說哦。」
德琴:「去同學家玩很好,但是怎麼一臉狼狽呢?」
德燦:「算了,別提了,去那裡根本是受氣。」
德琴是過來人,知道這個年紀的女生正是情竇初開的年齡,何況在大學一定有更多機會接觸到不同的男生。小女生都會有自己的秘密。
「算啦,我不多管閒事了。瞧妳一臉晦氣,像是誰得罪妳似的,趕緊休息吧。妳上次來住之後,我把妳的床單洗了曬了,今天躺了應該會很舒服。」
「謝謝琴姐,總是對我這麼好。」德燦扮個鬼臉撒個嬌,就進去房裡了。
洗完澡躺在床上的德燦,翻了很久卻難以入眠。腦海中總是浮現振堯,只是想起伊,火就上來了。
「可惡的振堯,居然做這種事情。」
由於事出突然,當下只想脫身,無法回顧被襲吻時的感受,現在一個人平靜地下來,一邊生氣卻一邊回想剛剛是被振堯如何地「欺負」。振堯唇功了得,一定是跟身旁的追求者有過很多這類的經驗。真是可惡,只是下次上課時,總是會遇見他,該用什麼臉見他呢?還有,自己不是比較在意方老師嗎?方老師總是對自己若即若離的,到底他跑到哪裡了呢?
德燦那夜失眠了。

另一個場景,當德燦去楊家的前一個晚上,方君河搭夜班火車回到華溪鎮。從華溪鎮的海福布庄店裡頭的老趙那裡打聽到,王二夫人王敏最近離開王家的新洋房,都回到王家祖厝住著。
王家祖厝位於華溪鎮郊區,在王海福事業成功後,海福就命人大肆擴建原來的宅第,多增建了幾處屋,並裝修得十分舒適。當年海福一家人十多位人口就住在這間祖厝。後來,海福的長子王德山娶親,海福為犒賞長年幫忙布庄且經營有成的德山,在鎮內買了一塊地,蓋了一間美輪美奐的三層樓花園洋房,這間洋房落成時,造成鎮上的轟動,還被刊登於當地報紙。海福帶著原配王章孝悌跟著德山夫婦住進這偌大的洋房,當然,尚未出閣的幼女王德燦也搬進來。海福把祖厝交給二房王敏管理著,王敏的子女回鄉時大多住在祖厝,王敏則偶爾會到洋房小住,新屋祖厝來回居住。
這天,君河在華溪車站下了火車,並沒有到以前幫忙德燦家教的花園洋房,而是走到了這間王家祖厝。在王家祖厝大門前,君河停住腳步,仔細端詳著這大門。
自己的母親曾經風光地進了這個大門,卻身心俱疲地被趕出這大門。這大門裡頭,曾經發生了很多的故事。而君河所熟悉的故事裡,二夫人王敏佔了很大的篇幅。若沒有王敏這個角色,這故事就不成故事了。

一股風雨欲來之勢即將引爆。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週三 7月 24, 2013 1:43 am

看來,隔了一年半沒進來耕耘的我,能再度有勇氣進來,應該頒個厚臉皮獎給丸子。
龜縮了那麼久,每次進來蕙版都故意略過這「蕙迷劇場」。
不過,有始就要有終,逃避這麼久,老讓咪編劇來苦撐這裡,還是會良心不安。
寫了兩篇,這不安感有逐漸退卻的感覺了。哈。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週三 7月 24, 2013 1:46 am

哇))))))
丸子姐難不成在這暑假之中
寫了兩篇劇本啊 :a30:
那我等等要來好好看一下了
只是這劇本離之前的,巳經有好長一段時間了
我這腦袋的記憶體不大足夠
有的都忘了 :a31:
我看要來好好復習一下了吧 :a33:

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週三 7月 24, 2013 1:49 am

丸子 寫:看來,隔了一年半沒進來耕耘的我,能再度有勇氣進來,應該頒個厚臉皮獎給丸子。
龜縮了那麼久,每次進來蕙版都故意略過這「蕙迷劇場」。
不過,有始就要有終,逃避這麼久,老讓咪編劇來苦撐這裡,還是會良心不安。
寫了兩篇,這不安感有逐漸退卻的感覺了。哈。

所以丸子姐每次回家來
都故意略過這間"蕙迷劇場"的房間啊 :.P
還好還好...灰塵還沒有很多
小的等等拿水桶和祙布來擦一擦就好 :a32:
請咪編劇和丸編劇,也要常常來坐坐吶 :a001:

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客