蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章丸子 » 週三 7月 24, 2013 1:51 am

極靜(極度安靜) 寫:哇))))))
丸子姐難不成在這暑假之中
寫了兩篇劇本啊 :a30:
那我等等要來好好看一下了
只是這劇本離之前的,巳經有好長一段時間了
我這腦袋的記憶體不大足夠
有的都忘了 :a31:
我看要來好好復習一下了吧 :a33:

哈哈...
確實這個暑假有比較閒一點,可以當貴婦喝咖啡寫劇本。
我實在不想講自己寫的東西是「歹戲拖棚」啦。
但是,隔了那麼久才進展幾篇,還真的是「歹戲」啦。
這齣戲第一幕到現在居然已經將近三年了,在持續拖下去,可以媲美本土長壽劇了。
沒關係,慢慢回顧慢慢看吧。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週四 9月 05, 2013 4:08 pm

看完兩篇新的內容,
我僅能說:知我者丸編劇矣~~~~
太厲害了~!!!!!

寫的真的是如我預期走向~
我最近也有點空閒時間,
那就繼續下去~

真希望可在世紀頒獎前完成啊~~~~ :a32: :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 9月 07, 2013 6:24 pm

第161幕

君河慢慢走在王家祖厝四周,左顧右盼,並手拿本筆記,邊看邊寫,還邊描繪下祖厝的圖形。

“嘎” 祖厝的大門正被人打開,君河聽到聲響,趕緊跳到路旁的田梗下藏身。

“吼~這大門真是老舊的發出聲抗議啦~老陳~今天記得再上點油,老爺捨不得換掉這個給咱們王家擋風遮雨的老大門,咱也就要好好保養它,它才能再庇佑咱王家~知道嗎?” 王敏正從大門後走出來~
君河看到出來的是王敏,怕被看見,將自己的身體更縮了點,讓田梗上的雜草蓋住他的身影。

“老陳,我今天會在新房住上幾天,你好好看著祖厝啊~別像上次睡的不醒人事,害老爺回來被關在門外~哉謀?”王敏對著站在她身邊的老人說話。
“二夫人,我知道,放心交給我,您快去吧~真的不需要幫您叫台包車?” 老陳一臉擔憂的看著王敏。
“不需要啦~我想走走,最近身體有點欠勞動,動動會舒服點,那我來去了~”王敏看看左右無來車,便朝君河躲避的方向走去。
“夫人,小心點啊~”老陳站在家門前看著王敏的背影,遲遲不進屋。
君河看見王敏往自己的方向走來,看看自己左右,根本沒辦法再往下躲,只好從田梗中跳出來,此舉嚇到了王敏,王敏大叫一聲“啊~”,老陳也看到此景象,趕緊衝往王敏的身前,護住王敏,祖厝裡的人也聽到叫聲,分分的拿著手上的器具,衝出祖厝,跑到聲音發生處,將王敏圍住。
“你……幹什麼?在這邊幹嘛?你要對我家夫人做什麼?”出聲的是老陳的大兒子,大陳,他站在眾人之前,魁梧黝黑色的身材,看到他的人,都懼怕三分。
“這位大哥,您別生氣,我剛才走路沒走好,跌到旁邊的田梗中,好不容易爬起來,不好意思嚇壞您家夫人,夫人,真抱歉,嚇到您了。咦?您是德燦的二媽,你不認識我啦?我是德燦的家教老師,君河啊~”君河見王敏從祖厝離開,腦海裡想到自己的母親,一股怨恨就從心而生,腦海閃過個主意:跳出田梗嚇王敏,讓王敏嚇摔個狗吃屎,摔出個毛病,如:脊椎骨斷裂,半身不遂,讓她也嚐嚐生不如死的痛苦~沒想到跳出嚇她了之後,王敏沒摔倒,還引來眾家僕們,只好改變策略,改口。

看過世面的王敏,平時就隨時注意周圍環境,大約在離君河十步路程的地方,王敏就見到有人躲藏在那,但不知對方是何人何用意,所以放慢步伐,慢慢接近對方,突然見君河跳出,她驚訝並大叫,家僕們趕來,她不解但也不想戳破君河的謊言,只是默默的看著他。
“二夫人,您認識他?”大陳及眾家僕們看向王敏,王敏點點頭,還是默默不語。
“哎呀~二夫人,是不是嚇到您了?您怎麼不說話?” 老陳見平時愛叨念的王敏,只做點頭確沒回話,擔心她真的被嚇出毛病。
“你這死小子,你嚇到我家夫人變這樣,你賠得起嗎? 你...” 大陳看到王敏的樣子又聽到老陳問話,王敏都沒反應,一股火就想找君河出氣,出手揪住君河的衣領,一手把君河提起離地面五公分高度,滿臉怒氣的臉對著君河。
"王敏,你的膽子還真小,沒想到被我這一嚇,還真的嚇呆了...哼!活該..." 君河見王敏回復,心裡暗自高興,突然被大陳抓住,來不及反應閃躲。
王敏沒反應是因為許多問題從腦中閃過,"君河,來這幹嘛? 他明明躲在那裏,為何要編說是摔到田裡? 怎麼可能大白天摔到田裡,而且他怎麼會到祖厝來? 雖然華溪鎮隨便問人都可以問到王家祖厝在哪,但他來這到底是要做什麼? 且他幹嘛要說謊? 他到底來祖厝附近做什麼? 恩~今天早上起來,心裡就有股不鬆快的感覺,現在又碰到他,要是沒弄清楚他欲怎樣,我是不會安心的~"
"二夫人,我們還是先進屋休息吧~大家都進去吧~在路上這樣也不好看,壯仔,把那個人也帶進來,抓緊點,別讓他...跑了!!!"老陳上前扶著王敏慢慢走,並催著家僕們依序的回到祖厝中,王敏沿路上仍不發一語,讓老陳攙扶著。
最後由 mi543 於 週二 9月 10, 2013 9:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章昭財 » 週六 9月 07, 2013 11:37 pm

咪大師妳好呀~好久不見了呢!
這劇場都161幕了...看來我這幾天需要瘋狂惡補一下...
我要一次從頭看到尾了@@!!!
各位編劇辛苦了唷~ :a011: :a011:
那人情海海 逗陣久攏會知 嘴皮是講著輕鬆 痛苦惦心裡
別人是愛到抹凍愛 上好吃老作陣埋 伊對阮是親像大雨強欲來
別人是愛到抹凍愛 伊是無情的對待 傷心風吹目睭欲哭無目屎
昭財
專家
專家

文章mi543 » 週三 9月 11, 2013 12:03 am

第162幕

大陳邊拖邊拉的把君河帶進祖厝中,君河意外沒想到這麼簡單就進到祖厝中,這屋裡有著她母親悲哀的戀夢

祖厝的正廳左右各放著上好的紅木椅及鑲著貝殼雕刻細緻的紅木桌,正廳的正位則是兩座烏黑發亮的上好檜木椅及四腳都雕上的花鳥圖案的黑色檜木桌,左右牆上懸掛著名家畫作四幅-春夏秋冬,整個正廳莊嚴素淨。
王敏坐在正位的椅子上,君河則被大陳按在最外邊離王敏有點距離的紅椅上。

"壯仔,放開他吧,他是德燦的老師,你們都沒見過,之前他都去新厝幫德燦上課,君河,真不好意思,二媽年紀大了,還真經不起一嚇,連回神都要好些時間呢...我給你道歉了!你就別跟僕人們計較~。王敏終於開口說話,眾家僕鬆了一口氣。

"王二夫人,是我不對,沒嚇著您,我就安心了。他們也是護主心切,不計較不計較。" 君河心裡生氣悶著,但還是一臉微笑的面對王敏。

"老陳,你們都下去吧~ 我沒事了,我跟君河聊聊~君河,今日是要去哪裡啊? 怎麼那麼不小心跌進田裡啊? 有沒有摔傷啊? 我請老陳拿藥給你抹抹。"王敏支退了眾樸人們,怕有人在,他不方便問話,而對方也不方便回答。

"喔~二夫人,我沒事,我是要到前面一點的地方找我以前的鄰居,他在華溪鎮當警察,是我小時候的玩伴,我們從小一起長大,我之前找過他幾次,常經過這,沒想到這就是王家祖厝,我是在想我大學報告的內容,想著出神了,一沒注意就跌到田裡,這件事別告訴德燦啊,他一定會用這來取笑我的。" 君河只想到祖厝看看,所以只探聽到祖厝位址,其餘的都沒想知道。

"是這樣啊~你在台北時,有與德燦碰面嗎? 他真是出了家門像丟了一樣,也不知道與家裡聯絡一下。不知道她過得好不好..." 王敏換了個話題,因為剛才的話題,她已從中得到他要的訊息了。

"二夫人,不用擔心啦~德燦一定是過得很好,好到忘記與家裡聯絡,我也沒有與她碰到面,因為大學一年級的新生,總是有很多活動,還有最近大學開始期末考了,我想她應該忙著念書,沒空與我聯絡。"君河聽王敏提起,才想到他已經很久沒有見到德燦了,回台北要找機會去一下才行。

"是喔~大學生這麼忙喔~真的是...君河,我看時間也不早了,你也趕緊去找你的鄰居,要不然天一黑,後面的那條路,很暗,一個人走危險。" 王敏見外面陽光已變紅紅的夕陽顏色,催著君河快點出發,話語中設下了一個陷阱,想看看君河有沒有發現。

"二夫人,不用擔心啦~我走過幾次,很熟的,摸黑都能走到,且你別看我這樣,我可是有學點防身術的,喝喝.." 君河隨手演練幾下擒拿手招式給王敏看。

"呵呵~好好~厲害厲害~但還是早點去,二媽我比較放心,下次有空再來玩喔~"王敏起身走到君河旁邊,順手帶起了君河,領他走到大門,邊走邊叮嚀。

"恩~好的~二夫人,那我走囉~您不用送了~我一個人可以的~" 君河站在門口向王敏揮手道別,慢慢往前走,不時回頭看王敏進屋沒。

"自己小心,不送了~"王敏見君河往前走幾步後,便入內,將大門關上。

君河見王敏進屋後,便折回往王家方向走。

"王敏你這老妖精,這次沒弄到你,沒關係,倒是讓我入了王家祖厝,很好很好,今天也算目的達到,回去吧~啊~對了~剛跟王敏聊天才想到,還真的要去找阿財打聲招呼才行。"君河走到王家大門上下瞧了一眼,便快步的往市區走去,這方向與他在祖厝說的方向完全不同。

方君河離開王家祖厝的傍晚時分,華溪鎮上的最有名氣的海福布庄門口的櫥窗,被一群黑衣人用木棒及石頭砸破了櫥窗玻璃,黑衣人們並未入內行搶,砸破玻璃後就離開,現場玻璃碎片散落一地,旁邊的商家看到此狀,也不敢出聲,而今天是海福布庄公休的日子。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 9月 14, 2013 12:11 am

哇)))))
咪咪姐又多了幾篇出來,辛苦啦。
抱歉啦,本想說出國趴趴走回來後再來寫個幾篇,最近處理一些事情,也就耽擱了。
幸好,咪編劇來接個幾篇,才不會讓這裡又長草結蜘蛛網什麼的。
期待咪編劇的續集。 :a001:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週日 9月 22, 2013 6:38 pm

第163幕

王敏送走了方君河後就不發一語的往自己房間走去,此時電話鈴聲響起,王敏一如往常一樣上前接起了電話。

"敏妹嗎? 我是章姐,布庄出事了!!!" 王敏正要開口問電話那頭的是哪位,對方用著不急不緩的語調先開口說話。

"什麼? 章姐你說什麼? 布庄怎麼了? 我現在馬上過去,你等我啊!!" 聽到電話那頭說著意外事件,冷靜的王敏也緊張起來。

"敏妹,冷靜點,我也不確定發生什麼事,我已經派阿秀去接妳了,我們等等直接在布庄碰面。" 不愧是王家掌櫃夫人,先安撫家中人並冷靜的安排好後續工作。

"恩~好的~章姐~我們布莊見。老陳!!!大夫人說他派阿秀來接我,你幫我到外面去看看來了沒。" 王敏掛上電話,邊往自己的房間走去,邊請老陳到門口探探。

王敏進房後拿了一件薄外套,拿了一個紫色樣式簡單繡珠花的手拿皮包,並在鏡前照了一下,確定儀容尚可後,便匆匆地步出房門,就見老陳迎面走來。

"二夫人,阿秀已經在外面等了,是有什麼事情發生嗎?" 老管家一見主人臉色變化就知道有事發生,關心的問著。

"老陳,布莊出事了,但不知道是什麼,現在也難說,我搭阿秀的車去看看,今早上我就一股不舒服的感覺,希望沒事,你請大家別擔心,把家顧好就好。阿秀,快走!" 王敏邊走邊跟老陳交代瑣事,到了阿秀的人力車就直接踩過了拉桿上車,並催著阿秀快走。

"二夫人,您快去,別擔心。" 老陳也催促著阿秀快快起車,因為他知道主人的心已經飛到城裡的店上,不趕緊把她送到,她可會擔心到頭髮一夜都白了。

"我說張財隊長,你覺得這是怎麼發生的嗎? 我們海福布莊從不與人結怨,頂多量布時有時會少量一、兩吋,但那也是針對我們出清半價的布料才會,若原價賣的布料,只會多量一、兩吋,絕對不會讓客人吃虧,而我這個店長,當然更不會拿自己的頸上人頭及一家老小吃飯的工作開玩笑,您看這會是誰搞錯了店嗎? 還是..." 在警察隊長張財身邊轉來轉去的可比熱鍋上的蚂蟻林店長,就想從警察這邊探點蛛絲馬跡,好讓他可以...對他的頭家交待。

"林店長,你這樣在我旁邊,我沒辦法做鑑定,這樣耽誤破案,我可擔當不起啊,所以請你到旁邊,我才能好好看看。" 警察隊長張財,被林店長在身邊轉來轉去咄咄逼問,他實在有點頭昏並且也無法專心地看看事發現場。

"嘖嘖嘖~~~~嘖嘖嘖~~~看看這華溪鎮名號最響亮的海福布莊今兒是怎麼了? 玻璃碎片滿地,是被人討債...還是...林店長去招惹到哪位"黑道"大哥的女人啊...." 門口走進一位臉部凹瘦,身形瘦長,身著流行服飾與她氣質不搭的女性,手裡拿著一支長菸斗,一雙凹陷的眼睛像在看好戲的樣子,四周張望著。

"真是不好意思,許大店長,蔽店發生點小事,還勞動您移步來關心,真是過意不去,但也不知道是不是對方弄錯店,砸了不該雜的店呢? 許大店長,還是您見海福生意好,看不過去,找人來砸呢? 張財隊長,這許大店長您可也要列入可疑人之一,調查調查!!!" 林店長尋聲並找到那位長相苛薄的女人,婉轉卻又忍不住回嗆對方,畢竟在同一條街上,同業相忌是一定有的,尤其是隔著海福布庄三家店,同為老店的許福布莊,三不五時這位長相苛薄的許大店長就會到海福布莊轉轉並找碴。

總是在許大店長轉完後三天,許福布庄就會出現與海福布莊類似的服飾,樣式雷同,只是花色或是一些配件不同而已。林店長發現後跑到許大店長前抗議她偷了他們海福的設計,但許大店長只是說:"我只是去你的店裡,有了靈感,這怎麼能叫偷呢? 這可是她許大店長的想法與布料做了美麗的交換,哪裡看起來有一樣,在她眼裡可是一件件全新的設計,與海福的完全不同。"這樣的回話讓林店長啞口無言,還碰了一鼻子灰,只好默默的隱忍著。

"林店長,還沒找到兇手,怎麼可以亂誣賴人,快跟許店長道歉。" 剛好入店聽到自家的林店長胡亂給別人扣帽子,這跟海福店旨【與人和陸】的宗旨不符,王敏出聲糾正。

"大夫人、二夫人,您們來了啊~" 林店長靈敏的耳朵一聽到讓他神經緊繃的聲音,拋下愛跟他爭鬥的許大店長,趕緊找到出聲的人並上前去招呼,當然,道歉的事,當作沒聽到。

"張財隊長,我來給你介紹一下,這兩位是海福的頭家娘與二夫人,大夫人、二夫人,這位是華溪鎮警察第一分隊的隊長張財隊長。" 林店長領著兩位夫人走到正在指揮部下的警察隊長旁邊,並為三人彼此介紹。

"兩位夫人,您們好,我是張財,不好意思,這裡是案發現場,可能要麻煩兩位夫人先到外頭等等,並請幫我把這位很盡責的林店長一併帶出去,這樣我才能做事。還有你,沒事就回你許福去,別在這裡礙事。去去去...通通出去,再不出去的通通抓回警察局,恩~妨礙公務罪!!" 張財看到案發現場居然充滿著不專業的人士,心裡不悅越來越重,且這些人搞得自己也很混亂,這樣影響他辦事,全部都趕出他的視線,他才能冷靜地尋找看看兇手有沒有留下任何線索。

"敏妹,林店長,我們都出去吧,別在這妨礙警察先生們。" 王章孝悌用低沉有威嚴的聲音說著,邊說邊往店外走。跟在身邊的王敏及林店長也跟著,許大店長一聽要被抓去警局,一溜煙的第一個走出店外,並一路走回自己的店門口,站在門口觀望海福布莊的一舉一動。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週一 9月 23, 2013 3:20 am

海咪咪手腳真快..又一大篇
記得..寫劇本只能休假日
上班時間不準寫..太費神啦
先給你按個贊 :a023:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章極靜(極度安靜) » 週一 9月 23, 2013 6:48 am

二姐 寫:海咪咪手腳真快..又一大篇

二姐早上好啊 :a010:
咪姐果然厲害啊
馬上一篇落落長的劇本 :a001:
呼叫丸子姐、橘子)))
快快快)))快來天馬行空一下喔 :.P

應該不會被丸子姐打吧 :a32:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章小嵐 » 週一 9月 23, 2013 2:37 pm

好恐怖~ㄧ次這麼一大篇..要多準備幾罐染劑..以免腦力激盪之後! 多了白頭 :a27:
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章丸子 » 週一 9月 23, 2013 11:02 pm

咪編劇神速地又寫了一篇,而且故事有了精彩的發展。
丸子期待劇情發展之餘,也想來寫番外篇插播一下。
是有關這次厚話盃的趣味版。
只是依照我寫番外篇的習慣,照例都要拉一個眾所皆知的蕙版人物當主角。
這次該來陷害誰呢?哈哈。 :.P
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週一 9月 23, 2013 11:45 pm

丸子姐〜
我今天下午,又從第一幕開始看起了 :a32:
一直看到第41幕,眼睛都有些@@
不過從第9幕開始,就讓我一直大笑到不行 :a34:
都快忘記之前是「蕙版人生」和「血淚人生」
交叉進行呢 :.P
現在巳經到了第16X幕了
看來我有空時,要努力看劇情了 :a012:
接下來會如何呢?
就讓我們繼續看下去 :a014: :a28:

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週二 9月 24, 2013 1:31 pm

天啊!在這我只有看戲的份 :a001:
對寫劇本真的一竅不通 :a010:
想不到咪咪姐這樣了得啊!
實在素粉配服妳的掰功 :a005:
小妹我真該自帶便當來去找妳拜師學一學啦!
不然都與世隔絕啦!哈哈哈哈哈哈 :a32:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週二 9月 24, 2013 9:38 pm

極靜(極度安靜) 寫:丸子姐〜
不過從第9幕開始,就讓我一直大笑到不行 :a34:
都快忘記之前是「蕙版人生」和「血淚人生」
交叉進行呢 :.P
現在巳經到了第16X幕了
看來我有空時,要努力看劇情了 :a012:
接下來會如何呢?

哇~~要從第一幕重新看起,真的會眼睛脫窗哦。哈哈。
從之前的「蕙版人生」啦還是什麼「血淚人生」啦,現在這個版已經是「很累人生」。
歹戲拖棚這麼久,還要煩勞你們從頭看才會有印象。
慢慢看嘿,眼睛脫窗不要怪我捏。 :a001:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章悠然自得 » 週二 9月 24, 2013 9:53 pm

一個個那么厲害
寫落落長
看了就頭暈 :a015:
算了...到此一遊
給你們按個贊! :a010:
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 9月 24, 2013 10:09 pm

二姐 寫:海咪咪手腳真快..又一大篇

親愛的總裁大人,我可是滿腦子都是...天馬行空~
但也絕對不會耽誤到工作的~
畢竟我家裡還有一小 要靠我賺錢養她~
她可是金枝玉葉,嬌貴的很~ :a32: :a32:

我都利用工作等待的空檔...
用我的小小手機...盯著螢幕,用修長的手指,飛快的按著小小的螢幕上鍵盤,打出一幕幕劇本~ :a32:

我的目標是今年結束時...這劇本也要走向完結~

因為...我已經想到下一齣戲... :a022: :a022: :a022: 期待啊~~~!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 9月 24, 2013 10:14 pm

極靜(極度安靜) 寫:丸子姐〜
...
接下來會如何呢?

其實....我每每都會往前看上好幾次~~
因為...人物太多~每次都要確定一下有沒有寫錯人名~ :a28:

不過...有時候越看越不能自拔~越看越著迷~
自己看到最後還會莫名地說:"喂~很混喔~不趕快寫後面~快點~我要看後面的..." :a32: :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週三 9月 25, 2013 12:08 am

第164幕(又是番外篇之一)

話說,蕙版人生劇場的老闆-江總裁,事實上另一個身份是廣為人知的「江天后」。化身為江天后的她,更是忙碌,寫歌、作曲、出專輯之外,最近還辦了個人演唱會「鏡花水月」。此次的「鏡花水月」演唱會,十場滿場座無虛席,成就了「十全十美」的歌壇傳奇。但也為了讓演唱會有更美的呈現,這段時間忙得焦頭爛額累積不少壓力,江天后圓滿華麗下台後,終於可以喘一口氣好好休息。只是,悠哉的日子久了,也發現自己還有另一個身份,那就是身兼蕙版人生劇場的老闆「江總裁」是也。

江總裁赫然想到,這個「蕙版人生」劇場已經荒廢已久,別說登台演戲,連劇本也一年才出不到一兩集。更甚者,這個蕙版的留言版已經冷清許久,有時一個星期都不見得有人來留言。
想想來天后宮朝聖的人潮依舊源源不絕,香火鼎盛。怎麼這個蕙版的人氣是如此的冷清?
「不行不行,總得要想辦法來挽救人氣。啊,對了,我們不是有個厚話盃嗎?好久沒辦厚話盃頒獎活動了。正好快到中秋節了,我們天后宮該來應景一下,辦個活動好好給他熱鬧一番,熱絡一下大家的感情。」

於是乎,江總裁拿起掛在天后玉座旁的對講機。
「喂~~婷婷、阿欽呀,請過來正殿,有事找你們。」
馬上從正殿大門外,一身宮廷女官打扮的婷婷,小碎步地跑過來。
「天后娘娘,有什麼事情吩咐?」
「婷婷呀,我問你一件事情。咦?阿欽郎咧?」
「啟秉娘娘,阿欽在天后宮外伐桂樹提供材火,已經三十多年了。近年環保意識抬頭,阿欽有感要留得青山在,不怕沒材燒,這幾年反而跑到天后宮後山去植樹了。不亦樂乎的很呢。他目前人可能遠在後山,我已經命人去找他了。」
「阿欽這人,真有心,從囝仔到現在一直待在天后宮守著我,也三十多年了。這幾年外界不斷的有各類宅男女神啦、女模問世,卻完全不動搖,一直守著我這尊主神。真是揪甘心。」天后很欣慰地說著。
「這是當然的,天后畢竟是天后,不管是歌壇神壇中,都是屹立不搖的經典。所以才會讓我們死心塌地的。」婷婷認真地說著。
「你們真是的。呵呵」天后開心地笑著。

「對了,那玉兔呢?還在搗藥嗎?」
「別說了,天后娘娘。玉兔早就把搗藥一事忘了,到處找野兔玩去了。也因為太愛玩,跟野兔生了一打的小兔。取名大兔、矮兔、白兔、灰兔、花兔、粉兔、還有什麼什麼兔的,孩子多到記不住。不過算這隻玉兔還懂得把搗藥一事交給老大黑兔管理。」
「是哦,這麼會玩,也這麼會生。好吧,算是增產報國吧。那有事找兔子家,就找黑兔就對了?」天后張大眼睛說。
「是的,現今,玉兔根本不管事,懶惰得很。還好有黑兔幫忙管家。」婷婷回答著。

「哦,對了,都快忘了要事了。婷婷,我問你,我們多久沒辦厚話盃了?」
婷婷想了想後,回說:「娘娘,已經有將近三年沒辦了。」
天后江總裁瞪大眼睛:「三年?這也太久了吧?以前不都每年辦一次的嗎?怎麼沒提醒我呢?」
「這…..因為娘娘忙嘛!」婷婷恭敬地回答著。
「難怪,這兩年下來,蕙版如此的冷清。這次的中秋節一定非辦不可了。」天后終於知道原因了。

這時,天后宮正殿門口外,站了一個身材魁梧的人。是阿欽。
「阿欽,過來。有事找你。」天后招招手。
「是的,娘娘有何差遣?」阿欽大步地走向主神殿中央,天后江總裁的玉座前。
「阿欽,是這樣的,我打算辦一場厚話盃頒獎活動,那就請你再度幫忙囉?」
「娘娘吩咐的,小的一定辦好。」阿欽的心裡os:「好久沒辦這活動了,都手腳生疏了。又得忙了。」
「阿欽,怎麼了?」天后看著阿欽喃喃自語。
「不是我說你們兩個,都隔了這麼久,我忘記了,你們也不提醒我。」
「哦…那是因為我看天后忙著很,又開演唱會又作曲寫歌出專輯。不敢勞動天后百忙之中還得參加這種小聚會。」阿欽恭敬回答著,心裡想著:「原來天后最近宅在家比較閒了。」
「就這麼說定了,時間就訂在今年中秋節假日吧。」天后擺擺手說著。
「挖哩咧,這麼快。不行,我得找幫手來一起忙。」阿欽心裡嘟噥著。
「婷婷,去蕙版公告,統計後的名單給我過目一下。」天后回頭對婷婷說著。
「是的,我馬上去統計,小的下去了。」語畢,婷婷與阿欽便離開天后宮正殿。

「愛睏了,該回去房間休息一下了。橘子人呢?」天后喊著。
「娘娘,來了。」這時,宮女橘子從娘娘寢宮出來。
「娘娘,您是否要休息了?」
「是呀,我愛睏了,房間裡的小動物都還安分著嗎?」
「是的,他們都等著娘娘回寢宮呢。」
「那好,本宮回去看看他們。」說著說著,便跟宮女橘子回寢宮了。

過了幾天,在天后宮正殿裡,婷婷拿著一本名單。
「這是我統計後的名單,請娘娘過目。亦請勾選獎盃的名單。」
「好的,辛苦婷婷了。我來看一下。」
天后江總裁一邊看著一邊想著,該選哪些人得獎呢。
「厚話王、厚話后、優勝獎比較沒什麼問題,就以留言篇數來決定。只是吼….這些人真的太長舌了。那個勇呀,一萬多篇耶,有沒有搞錯呀,比女人還長舌,都得了那麼多屆厚話王了,還不讓賢。那個雅karen,我還記得,那陣子都流連在蕙版到很三更半夜,經常被我抓包。九千多篇,真的有夠拼的。」天后喃喃自語著。
「接著是編劇獎,說老實話,以前有幾位很拼命寫,但是這一年幾乎沒動過筆。咪編劇還有動筆過,這一年就靠她在撐。至於那個號稱無梗丸的丸子,明明信誓旦旦要好好地寫編劇,這一年人應該已經消失了,實在不想頒給她。但是丸子的篇數居然還跟咪編劇一樣,那就只好讓這兩個人都拿冠軍囉。」
「還有,橘子編劇,雖然老早就封筆了,但看在他多年來守在床榻前伺候著,就給她季軍吧。而且他有個可愛的山東小少爺,會將我的歌朗朗上口,真是好樣的。」想到這裡,天后微微笑。
「至於部落格全勤獎,雖然總覺得窗外的毛毛蟬很吵,但是每天吵也算全勤獎啦。」
勾完選單後的天后對婷婷說:「因為已經三年沒辦,不如,這次擴大舉辦,讓以前拿過厚話盃的人都來參加吧。」
「是的,娘娘真的很貼心。那小的就下去辦事了。」婷婷退出正殿。

此時,天后房間窗外的毛毛蟬,透過天后宮外的甲蟲同伴得知,她自己是名單內,高興無比。馬上把正在天后床榻前度咕的宮女橘子叫來。
「橘子橘子,這次厚話盃名單,你有入選哦。」
「真的?好開心呀。」
「告訴你更棒的,你家的小少爺也有入選哦。」
「啥米?小少爺也有?不會吧?」
「真的真的,他入選為「山東最會唱」。橘子,你出運了。」
「天呀,我心要飛到天上了。」橘子準備灑花。
「等等,等等再灑花吧。」毛毛蟬拉住橘子。
「怎麼啦?」橘子回過神。
「你忘啦?我們的計畫?一定要讓娘娘首肯的事情。」毛毛蟬低聲說著。
「哦,我知道。但這可行嗎?只是一個小小宮女,而你還是一隻入不了宮裡的毛毛蟲。再加上都已經拖了這麼多年了。」橘子懷疑。
「我們不能放棄。我知道就憑我跟你的力量太微薄了,所以要把婷婷跟欽哥拉進來才行。你放心,我來運作這件事情。」
不管毛毛蟬出啥餿主意,這時候的橘子已經開始灑花轉圈圈了。
沒多久,消息公告出來,各地蕙迷也相擁灑花,大家都期待那天的到來。
最後由 丸子 於 週六 9月 28, 2013 1:19 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週三 9月 25, 2013 12:19 am

呼呼,終於又寫完一篇了。
只是好像越寫越長,結果這番外篇只寫一半。
我自己承認太會虎爛了。先降子吧。各位晚安。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週三 9月 25, 2013 6:16 am

丸子姐〜
妳這也太厲害了吧 :a007:
真的好長一大篇耶
期待接下來的劇情吶
哈哈
我還有「血淚人生」還沒看完
放假有空時,得買個小上海+一大桶紅茶
好好的再從第42幕,慢慢的爬 :.P

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客