蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章丸子 » 週六 12月 03, 2011 10:32 pm

mi543 寫:丸子編劇...大家都說你寫的好呢...
所以...再繼續再繼續...
大家都愛看...多寫一點~哈哈哈...

跟你比起來...
我這無味又呆版的劇本...沒人愛看啦~
只是我自我感覺良好... :a32:

但您也別擔心..不管你們愛不愛看...
我就是要繼續...自我感覺良好的寫下去...
誰也無法阻止我... :a32: :a32: :a32:

我還真是...無比的自我感覺良好... :a014:

咪編劇)))))))
你以為這麼說,我就會放過妳嗎?
接下來交給妳了啦。
我要看血淚人生啦。
我可是你的忠實觀眾哩。
再不寫,小心我向江總裁投訴你哦。 :a35:
快點寫吧。 :a001:
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週一 12月 05, 2011 10:02 am

丸子 寫:咪編劇)))))))
你以為這麼說,我就會放過妳嗎?
接下來交給妳了啦。
我要看血淚人生啦。
我可是你的忠實觀眾哩。
再不寫,小心我向江總裁投訴你哦。 :a35:
快點寫吧。 :a001:

:a26: 哇哩勒…
還是被精明的丸子編劇給看出來我到底的意思…
本來還想騙丸子編劇多寫幾篇… :a32:

現在可好了…換到我頭上啦…
那也只好來寫啦…
晚上就來交一篇吧!

希望這劇本可以讓咱們大家長看了頭不暈一點…

不過依丸子編劇所鋪陳的…
編劇…不暈都難… :a31:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週一 12月 05, 2011 7:48 pm

哈哈哈~咪姊今晚加油囉!
不過...因為明早還要上班
所以等等下班
要先幫二姊按票... :a32:
12點之前就會躺平睡覺囉
所以會看不到熱呼呼的劇情 :a011:

丸子姊)))丸小倩)))
有空也多寫一下嘿 :.P
不然我怕下次見到咪姊
咪姊會變滿頭白髮啊 :a32: :a34:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 12月 06, 2011 12:01 am

第142幕

"王小姐,您生氣了嗎?" 楊振堯看著德燦那生氣而泛紅的臉,他也不懂自己未何要這樣逗她惹他,這是他第一次有這種感覺,逗她,有點高興,看她氣紅了臉,有點內疚,有點心疼,有點想...抱抱她。

"誰...生氣啦~!我才沒那麼小氣! 哼~!" 德燦雖然嘴上說沒生氣,但說完她就哼一聲,猛一個轉頭,就往大宅走去。

"等等" 楊振堯看到德燦頭也不回的快步往裡走去,趕緊上前用手抓住了她纖細的手臂,沒多想的就往自己的懷裡拉。一手拉著德燦的手,一手環抱著她的腰,讓她如小鳥依人般的整個貼在他懷裡。

此舉讓德燦嚇了一大跳,德燦又再一次整個人跌進振堯的胸膛裡,這次與上次的感覺不同,德燦可以感受到楊振堯跳的很平穩的心跳聲,也可以感受到楊振堯胸膛傳來的溫熱。

"恩~果然跟我每天在夢裡想的感覺是一樣的,這感覺...真舒服。" 楊振堯抱著德燦,享受抱著她的感覺,聞著她身上散發出來淡淡肥皂香,並與自己每天所想像的做比較,一點也不差。

德燦被他這快速的動作嚇傻一兩秒,之後,也開始感覺一下對方,德燦聽到的是振堯噗通噗通的心跳聲,及身上淡淡的男士古龍水香。

這是第二次在他懷裡,"這次感覺比上次還要好..." 德燦腦袋裡出現的居然是這個想法,對男女情事只有在小說上看過,能有機會印證,德燦覺得對象是他,應該會不錯...

"德燦? " 突然有一個男子的聲音,出現在王家,且在這兩個人所站的不遠處。

"你...放開我~~啪~" 德燦聽到有人叫她,朝聲音看去,看到對方,德燦整個臉瞬間刷白,理性突然戰勝了感性,用手使上最大的力氣把楊振堯推開,順手甩了一巴掌給他,楊振堯俊美的臉上多了一個五指印,也把楊振堯給打醒了一點,並且怒眼看向那出聲打擾他的人。

"方老師...方大哥,你怎麼來了?" 嚇到德燦的那個人,沒別人,就是方君河,自從方君河跟德燦告白後,德燦就躲著他,足不出戶,方君河來訪,也都請家僕轉達德燦不在的理由,讓方君河吃了兩三次閉門羹。

德燦一臉窘境,恨不得現在有個洞可以躲進去,畢竟剛才那種畫面給方君河看到是多麼不當,在這民風純樸的時代,男女牽手這事都還需要大人認可才行,他還被人抱在懷裡,成何體統。

"你xxx的...臭小子..."方君河一進門就看到兩人擁抱的畫面,怒氣整個充滿腦袋,三兩步衝向楊振堯,右手握拳朝他臉上打去。

"哇~大哥,你是誰啊? 這麼生氣做啥? 是剛才的畫面讓你很生氣嗎? 你不會也喜歡她吧..." 楊振堯一眼就認出方君河是上次陪在德燦旁邊的那個男生,心裡有點不高興的感覺,很想揮拳回擊,但剛聽到德燦叫他大哥,憑這點就不好對他動粗,畢竟他是客人,要給主人留點面子,就只左閃右閃躲過方君河來的拳頭。

"可惡..." 閃躲的動作更惹怒了方君河,方君河伸起兩手,亂揮起來,可惜的是一拳都沒打到楊振堯身上,他可是籃球隊的前鋒,閃躲敵人攻擊,這是他拿手絕活之一。

楊振堯看情勢讓他這樣子打下去也不是辦法,眼見他腳步混亂,便伸出一腳,輕輕的絆了他一下,這也是藍球場上常常偷襲敵隊防守人員,又要躲過裁判眼睛的暗地招數,這他可厲害了。當然,德燦這個外行人,一點都看不出來,只看到方君河混亂的拳頭猛往楊振堯去。

"哎喔~~~" 方君河心急亂打,腳步也混亂,被楊振堯一絆,當然整個人就往前撲倒下去,楊振堯還裝好心,趕緊伸手準備繞過方君河胸前,接住方君河,以免他整個人跌倒在地丟盡了臉,也可能讓他這個客人,難下台。

但方君河不領情,且知道他是故意絆他的,更不想讓楊振堯接住他,就算倒地受傷,他也甘願。當楊振堯正準備接住方君河時,方君河故意用手使勁的拍掉楊振堯的手,他眼看自己要正面往地下倒去,趕緊閉上眼,把頭往側面轉,受傷面積會少一點,

方君河居然在離地一公分處停住了,一秒後很快速的又被拉九十度到與地垂直。

"還好有抓住大哥,要不然你就摔到地上了。" 楊振堯確認方君河穩穩的站在地上,便放開緊抓在上的衣服,一臉微笑的看著方君河,這讓方君河更惱怒。

"方大哥,你沒事吧...謝謝你啊...楊先生!" 德燦前兩秒看到方君河好像被自己的腳絆一個,整個人面往地上倒下去,她正要出手抓時,楊振堯已經幫她抓住方君河,並沒有讓他受到一點傷的回到站立姿勢,看到方君河平安無事,終於放心,並對楊振堯多了一點點好感。

"哼~不用你管~你跟他...繼續吧!!" 方君河惱怒變遷怒,且自己顏面都丟盡了,一點也不想在這呆下去,氣憤的轉頭就離開。

"大哥,要走啦? 慢走,小心點,要不要派車送您? " 楊振堯嘴角微微上揚,這位來攪局的人識相要走了,心裡就高興。

方君河背對聽到楊振堯的話,快七孔冒煙,恨不得再衝回去狂打他一頓,但他卻停下腳步,背對著他們倆,[真是你xxxx的...臭小子...你給我記住...我一定會找你算這筆帳...] 方君河邊深呼吸邊罵,讓自己的心情平穩一點,畢竟他經營這麼久與王家的關係,可不想一下就被這臭小子給毀了。

"啊~我忘記我今天來的目的了..." 方君河穩住自己的情緒後,慢慢轉身再走回到德燦身邊,從口袋拿出一個紙袋,遞到德燦面前。

德燦看著紙袋,有如一本小說大小,疑惑的收下,並打開來看。

"哇~這是...窗外耶..." 德燦一看到紙袋裡的東西,驚訝又興奮的大叫起來。

以當時的年代,看文學小說是學生最享受的事情了,也是德燦最喜愛的事情之一,且窗外這部小說,可是是台灣言情小說作家瓊瑤的處女作,是一部關於師生戀的作品,在當時仍算是禁忌話題,所以要弄到是需要費很大工夫。

"對啊...我可是托人幫我找好久才買到的,我記得你一直想看這部小說很久了。" 方君河看德燦如此高興,心裡高興一點,用眼角看了看楊振堯,好似說:"臭小子,你跟我搶女人,還早呢..." 輕輕的翹了翹嘴角,給楊振堯了一個鄙視眼神。

其實方君河特地送來這本小說的目的,是想藉物表達心意,至從表白後,他發現德燦躲著他,某天,他在整理家裡時,無意發現這本小說,便想趁現在這時機,且剛好又是符合他們現在的狀況,送這本小說給德燦,是最洽當不過的,當然原由要說的辛苦一點,艱難一點,小女生,就愛這一套。

"唉~唉~唉~" 楊振堯看到德燦手上的這本小說,嘆了三口氣,表現出心裡的三聲無奈

"你....又怎樣...?" 方君河聽到這三聲...火又上來了!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 12月 06, 2011 1:41 am

漾鬼 寫:咪姐你也很厲害,蕙迷各各都是大編劇阿
哈哈,說不定咪姐也可以把二姐當題材寫出精采大劇喔
咪姐我等妳的新劇本 ^^y
期待咪姐新劇本中 :a001: ,加油慢慢來黑 :a002:

小妹妹~很抱歉啊~二姐的題材太多人寫了~
報章雜誌,電視專題...等等,太多太多..
且還有番外篇不時也會加入二姐題材~
所以我個人是不太愛用二姐的故事啦~
喜歡獨創...所以很抱歉啦~ :a022:

且二姐的故事...二姐自己每天都在寫~
我想...應該不需要我們再加油添醋~哈~! :a32: :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 12月 06, 2011 1:45 am

極靜(極度安靜) 寫:哈哈哈~咪姊今晚加油囉!
不過...因為明早還要上班
所以等等下班
要先幫二姊按票... :a32:
12點之前就會躺平睡覺囉
所以會看不到熱呼呼的劇情 :a011:

丸子姊)))丸小倩)))
有空也多寫一下嘿 :.P
不然我怕下次見到咪姊
咪姊會變滿頭白髮啊 :a32: :a34:

哀啊~還真的是在十二點零一分發出我熱呼呼的新作~
沒關係~小靜妹妹~我這劇本呢...

熱的時候,加昵香甜...
冷的時候,苦澀無味...
(猜不是二姐的一首歌... :a32: )

所以啥時看都有味道啦... :a32:

再說...白頭髮這件事啊~這可是我個人最驕傲的地方~
本人沒有白頭髮~因為我的頭毛...是帶紅色的...並不是全黑色~
所以...白頭髮...沒有...金毛(紅頭髮退色)很多... :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章漾鬼 » 週二 12月 06, 2011 6:00 pm

mi543 寫:小妹妹~很抱歉啊~二姐的題材太多人寫了~
報章雜誌,電視專題...等等,太多太多..
且還有番外篇不時也會加入二姐題材~
所以我個人是不太愛用二姐的故事啦~
喜歡獨創...所以很抱歉啦~ :a022:

且二姐的故事...二姐自己每天都在寫~
我想...應該不需要我們再加油添醋~哈~! :a32: :a32:

咪姐沒關係,沒用二姐當題材寫出來也是經典大劇阿
好看才是重點 :.P
祝福你
平平安安 事事項項順著你的心 
愛你的人惦身邊照顧你...
頭像
漾鬼
新同學
新同學

文章hsintu(嘉欣) » 週二 12月 06, 2011 6:16 pm

mi543 寫:
熱的時候,加昵香甜...
冷的時候,苦澀無味...
(猜不是二姐的一首歌... :a32: )

所以啥時看都有味道啦... :a32:

好熟的歌詞阿~
是林晏如"走味的咖啡"嗎?
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 12月 06, 2011 11:27 pm

hsintu(嘉欣) 寫:好熟的歌詞阿~
是林晏如"走味的咖啡"嗎?

真不愧是14小時極限挑戰成功者-嘉欣福利長
一眼就看出這首歌...
恭喜你~猜對啦~

果真是...與我同年代的~
認識的歌也都一樣... :a32:

恩~下次應該來出難一點的...
連我自己也都不會的... :a32:

奇怪..今天才喝一小杯酒~怎麼寫出來的...像喝醉一樣...盧! :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週三 12月 07, 2011 1:36 pm

精彩~精彩啊
這到底德燦會情歸何處呢...?
方君河~你要加油啦
一定要抱得美人歸吶)))))))

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週三 12月 07, 2011 8:20 pm

咪編劇)))))))
寫得真讚。
誰說我的鋪陳讓你覺得很暈?
不會呀,三角戀寫得讓人期待下集咧。
害得我也想進來攪局,好試試你的編劇功力。哈哈。
加油哦。 :a32:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週三 12月 07, 2011 8:25 pm

極靜(極度安靜) 寫:精彩~精彩啊
這到底德燦會情歸何處呢...?
方君河~你要加油啦
一定要抱得美人歸吶)))))))

喂喂....你站錯邊了。
我再怎麼看,編劇是站在另一個男主角那邊滴。
既然精彩,那就再讓三角戀繼續亂下去囉...
我也是忠實觀眾哦。 :a32:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週四 12月 08, 2011 12:10 am

丸子 寫:喂喂....你站錯邊了。
我再怎麼看,編劇是站在另一個男主角那邊滴。
既然精彩,那就再讓三角戀繼續亂下去囉...
我也是忠實觀眾哦。 :a32:

不要啦 :a011: 人家喜歡方君河啦 :a010:
不過......我也喜歡看這三角戀繼續下去
但是...這三角戀如果一直繼續下去
我怕咪咪姐說的頭毛褪色後變成金毛
然後會因為這三角戀,大傷腦筋
結果又褪色成白頭毛 :a32:
到時...丸子姐就要被追殺囉 :a28:

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 12月 10, 2011 12:05 am

第143幕

"我? 沒要怎樣啊!!" 楊振堯舉起雙手一擺,裝出無辜沒要做啥的樣子。

"哼~" 方君河火雖上來,但也不能怎麼樣,只好轉頭看向德燦。

"啊~對了~我顧著高興,都還沒幫你們彼此介紹一下,他是楊振堯,二媽的朋友,他是方君河,恩...前家教老師。" 德燦把小說連同紙袋一起緊握在手上,心思整個也被這本小說給帶走,只想趕快回到自己房間裡,好好品味這本期待已久的小說。

德燦無心理會這兩位男士,便隨便幫兩人彼此簡單介紹,兩人也只有彼此點個頭,就轉看向德燦。

"恩~介紹完了..." 德燦把心思拉回來正視這兩位客人,但看到的是,兩人四個眼睛直盯著她,看左邊,方君河,腦袋就出現他與他表白的那一場景,很不好意思的轉向右邊,那更慘,想到的是剛在楊振堯懷裡的感覺,

[哇的媽媽啊~~誰來救我一下啊...你們別都看著我啊...]德燦心裡真希望有人可以幫她打破這沉默又尷尬的時刻,或是趕快帶她走進屋,好讓她可以藉機溜回房間裡,躲起來。

三人沉默的站在前院,心裡各自有各自不同的想法,熱鬧非凡。

楊振堯心裡想:[這方..."老師"真的是要上演窗外這檔嗎? 哇哩勒,啥時代了,還來這套,以為自己是文藝青年嗎? 可惡的是我的粉紅色小麻雀居然還喜歡這套,看她拿到書的樣子,整個人都要飛起來,還好她沒翅膀,有的話,不知道會飛去哪...]

楊振堯先看一下方君河想想,但沒辦法盯著他太久,畢竟是敵人,再看下去,殺氣就被挑起來了,還是轉看著德燦好些,德燦因剛興奮過度,臉紅還沒退,小瓜子臉帶點紅暈,美麗極了,楊振堯看著心裡愛戀變多了點。

方君河心裡想:[死小子,哪來的啊,哼,又是一個臭銅錢味的富家子,王二娘就是愛這套...差點我的計畫就要被搞砸了,一看到你就有不祥的預感,真是他XXX的不爽,你這小妮子,也真的是有夠難搞,你老爺我要見你這麼難,要不是為了我的計畫,我才懶的跟你在這玩扮家家酒,哼~!]

方君河面無表情的左右看著這兩個人,一看楊振堯穿著打扮,馬上就知道他應該是有錢人家的公子哥,更看不順眼,怒火又蠢蠢欲動,轉看向德燦,怎麼看也不順眼,就只好左看看右看看,看這兩位今天讓他很丟臉又不爽的人。

德燦心裡想:[我的天啊...怎麼會這麼尷尬呢? 該怎麼辦才好? 方大哥怎麼這麼生氣? 難道是剛才的事情還在氣嗎? 唉喔~怎麼就這麼巧讓他看到啦~該怎麼辦才好? 是不是要說點什麼讓方大哥不要那麼生氣? 該說什麼好呢? 是要帶方大哥去旁邊說呢? 還是要在這裡說? 怎麼辦呢...]

德燦現在只敢把頭低低的看著地上,因為他不敢再面對兩個男生,只能不時的用眼角餘光看看方君河,看到的是他一臉嚴肅,甚至帶點怒氣,所以心裡想的都是要怎麼辦才能讓方君河不生氣,一點也無心管到今天剛認識的另外一邊。

就在三人各有所思的尷尬時候,王家大宅裡走出了一個人解救了德燦。

"喔~你們兩個還在這裡? 咦? 方老師,何時來的?" 走出來的正好是王敏,王家二娘,德燦好似看到救星一般,用感謝的眼神投向給王敏,王敏不解的接收下這個眼神,並看著三各年輕人呆呆站著無互動的樣子,[剛才...發生什麼事情了嗎?] 王敏心裡想著。

"王二娘,我剛到不久,正想進去跟您兩位夫人問好。有東西想拿給德燦,便來府上打擾,且今天剛好有廟會,想約德燦去廟會走走玩玩,因為過幾天我就回台北了。" 方君河一見到王敏,趕緊把怒氣收到心底,換上一個熱絡的表情,先上前與王敏寒喧。

"方大哥,你要回台北?" 德燦聽到方君河說要離開這裡回台北,非常驚訝,心裡湧出一陣很難過的感覺,頓時覺得方君河會永遠消失不見,再也不會在出現在她眼前,這難過的感覺壓著德燦的心,讓他呼吸開始有點困難,有點急促,因為她從沒想過...他要離開這裡...離開她。

"德燦,你忘記那天我們去看電影時,我就有跟你提到啦,我要會台北再去念點書,剛好這邊宿舍租約過幾天就到期,所以我想乾脆就回台北。你別這個臉啦~我們一定會在台北見的。" 方君河趕緊解釋清楚,他看得燦已經是嚇得一臉蒼白,兩眼直瞪著他看。

"方老師要回台北? 繼續進修? 真的是很上進呢!!這些日子若不是你,德燦這孩子聯考不知該怎麼辦!" 王敏聽到方君河要回台北,心裡也有點不捨,畢竟這半年來也是有感情在的。

"恩~這些日子也謝謝王二夫人照顧,讓我有吃有拿還有賺,真的是很不好意思。" 方君河拿出世故的那一套應付著王敏。

"對喔~廟會~王阿姨,廟會幾點開始? 我們是不是該出發了? " 楊振堯趕緊找別的話題,因為他的小麻雀一臉蒼白,兩眼無神空洞的直盯著那個假文藝青年看,讓他心裡有種酸酸的感覺,亂不舒服的!!

"啊! 對吼~廟會~剛在裡面跟你母親聊得太開心,都忘記這件事了。我記得廟會好像四點開始,還有點時間,你們先進來坐一下喝杯茶,等等在一起去吧。" 王敏見到德燦行為舉止有點怪異,想要問個明白,便邊說邊拉的把三位年輕人一一拉入大宅中。

[剛剛一定有事情發生,我要來探個究竟。] 王敏邊推邊拉著失神的德燦,心裡想著。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 12月 10, 2011 12:09 am

丸子 寫:咪編劇)))))))
寫得真讚。
誰說我的鋪陳讓你覺得很暈?
不會呀,三角戀寫得讓人期待下集咧。
害得我也想進來攪局,好試試你的編劇功力。哈哈。
加油哦。 :a32:

您客氣了~寫得不好~還請您多指教~哈~! 夠謙虛吧!! :a32:

來吧~來吧~丸子編劇~快來攪局~
我也想看看丸子老師的功力除了番外篇,應該還有多深藏不露的功力在。

我也想要看看其他人看了這會有啥新的火花~好讓我也刺激一下自己的腦力...
但...千萬不要在新增人員囉~已經多到我快頭昏了!!! :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週一 12月 12, 2011 11:24 pm

第144幕

「方老師,今天不巧,剛好我們家有遠客,我們王家分不開身。改天我們王家辦個桌,幫你餞別哦。」
王敏看著神情詭異的三人,剛剛很明顯發生了事情,這麼尷尬的場面一定要化解。趕緊暗示方君河等下王家還有事情忙。
這時,正為方老師的即將離開而失意的德燦轉頭看著王敏。
「二媽,難得二媽的客人遠從北部過來,但,我想到兩天後就是繳交大學志願的截止日期,我還是先準備這個比較好。今天我就不跟陪大家了。楊夫人、楊大少爺,真是不好意思,你們特地過來,我無法陪你們。」
說畢,眼神特意閃開楊振堯,拿著君河給的小說,正想躲進房間。

「志願?!」

喊出這句話的並不只有一人,楊振堯、方君河異口同聲地喊出,同時兩人轉頭相互看了對方。

「粉紅小麻雀,啊,不是,王小姐,你要填哪裡?」振堯不禁大聲問。

「是呀是呀,德燦,你已經想清楚要填哪幾所大學了嗎?」王敏跟隨後到的王章孝悌也不約而同的問了這個問題。大家都關心德燦這個重大事情。

「德燦,你的第一志願是不是「第一師範大學」?」君河問道。
「方老師,是的,依照你的建議,我選填「第一師範大學」的「幼兒教育學系」。我想跟方老師一樣成為學校的老師。」

大夥兒睜大眼睛,看著兩人的對話。

「第一師大?這間有名的學校不就在台北市?我的阿燦終於要出遠門了。」王章孝悌高興的同時又有傷感。
「第一師大?終於王家小小姐,要離家去念大學了。」王敏心裡也很不捨,不過看到孝悌已是滿臉愁容,趕緊安慰:
「姐姐別這樣了,小孩長大終究要離家的。不過,姐姐別擔心,王家在台北有一間分店,可以讓店裡的員工就近關照。而且呀,德林、德鎮、德琴(王敏所生的子女)不也都在台北工作嗎?這些兄妹可疼小妹德燦了,一定會好好照顧她的。」

君河知道德燦最後的決定,是聽從自己的建議,選填跟自己同個大學,不禁莞爾。可以放心離開王家,因為還有一件事情需要辦妥才能放心離開華溪鎮。於是君河向孝悌及王敏告辭。

「大夫人、二夫人,今天王家有客來訪,我先告辭了。至於餞別宴,我感謝王家的心意,但是,這幾天我除了忙搬家,還要抽空回南部見見我的祖母,可能會沒有時間。平時經常讓王家招待吃飯,我已是感謝不盡。」
「再者,德燦很上進,又這麼好相處,是個好女孩。我很榮幸能認識王家人。假使德燦有順利錄取第一師範大學,當我的學妹。人說出外靠朋友,德燦若能當我的學妹,同樣住在台北,我一定盡所能會好好照顧德燦。」
說完,看著失落的德燦,安慰著說:
「德燦,我雖然要離開鎮上了,但是我相信你一定能錄取第一師範大學,來當我的學妹的。一定要有信心,因為畢竟我曾經是你的老師。我可對我自己有信心了,你可別洩氣哦。呵呵。」

望著不捨的德燦,君河知道當下的德燦心裡是向著自己的。唯有祈禱德燦能錄取台北的大學,好讓自己更有機會完成當初立誓的目的。
只是……這種目的,隨著自己跟德燦的感情微妙的變化,縱使能貫徹到底,會是跟當初自己設定的目的相同嗎?咦,有點不對,當初的念頭是不允許自己先跌入情網的。但……即使跌入情網,最終還是能達到目的,那……為何不行呢?

「不不…不行,大家都在,尤其二夫人也在。」君河阻止自己胡思亂想,否則會被大家,尤其王敏,看清自己的心思。
「各位,我先離開了。謝謝王家的關照,德燦,我走了。咱們一定能台北見。」
說完,看到德燦,眼眶好像紅了。

「方老師,再見,我們台北見。」德燦說完,不管其他人便跑進房間。

看著兩人自王家的院子消失後,振堯一陣失意感湧上心頭,低聲自語。
「原來,這方老師對德燦的決定這麼有影響力。他在德燦的心裡佔了多大的位置呀。」
「不過,這就說,這個小妮子即將要來台北唸書了。我一定有機會。我跟她的關係將不會是有緣無份!!」想著,一又不禁陣莫名的高興。

「振堯,你怎麼喃喃自語,做啥呢?」看著自己兒子的表情,振堯的心事,逃不過楊夫人的眼睛。剛剛振堯、王家小姐、家教方老師一定有過爭端,才會讓振堯有這樣的神情。這樣尷尬的氣氛,那份到人家作客的好興致也幾乎一掃而空。

「王夫人、王二夫人,既然王家千金正在選填大學志願,截止日期在即,我想你們應該先陪她做好正確的決定。華溪鎮跟我家有些淵源,風景又好,所以雖然遠在中部,但我們常到這個鎮上拜訪。我改天再來打擾,等下我跟振堯想去安靜的地方,平地的廟會我們這次就不去了。到是想再去一趟山腰上的觀音廟。」

「唉呀,這怎麼成,難得你們大老遠過來,還沒好好招待,怎能說走就走呢?」孝悌、王敏大驚。

「媽,沒看到王家盛情款待咱們嗎?這樣一走,他們會失望的。」振堯也覺得不妥。
「振堯,王家小姐考上大學與否,可是王家的大事。何況繳交志願截止日在即,怎能因為要招待我們,就疏忽了自家人的重要事。下次還有機會。」
「可是,媽……」振堯還沒說完,看到楊夫人的眼色,就知道母親心意已決。
楊夫人示意振堯跟從她的腳步,匆匆地跟孝悌、王敏告別:
「兩位夫人,我想跟振堯兩人去觀音廟燒個香就離開了。不好意思,王家的盛情招待的心意,我們很高興。但心意到就好了。還是好好的關切貴千金的升學吧。」

王家人看到楊夫人心意已決,只好順從他們,命令兩位王家車伕,讓他們拉著車帶楊夫人跟振堯去觀音廟。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週二 12月 13, 2011 12:21 am

:a018: :a018: :a018: :a018:
哇~丸子編劇又重出血淚人生了...
讓咪編劇看了好感動~好感動喔~
這篇寫得真好~看來我可以..."交接"給丸子編劇~
我去樹下泡茶譙政府... :a32: :a32:

真棒真棒...還是紅酒開一瓶~配起司配劇本~
好久沒看人家寫劇了~
都忘記這種"舒服的感覺"...哈~! :a32: :a32:

但...這個內容是真的有考驗到我之後的劇情...
恩~丸子編劇...幹的好!!! :a001: :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週三 12月 14, 2011 12:41 am

第145幕

楊夫人跟楊振堯搭著王家的人力車,再度來到觀音廟。一路上,楊夫人不說話,只看著沿路的風景,但是眼神只盯著同個方向,明顯的陷入沈思。前一刻還興致勃勃地跟王家人抬槓,還戲弄王家小姐的振堯,看母親的神情,也不敢打散母親的思緒,就這樣一路上默陪著。
到了觀音廟,楊夫人叫王家車伕停在離觀音廟有一些距離的地方,說是要散步到廟裡,但明擺著就是支開他們。振堯陪著母親走到那顆百年梧桐樹下,在夏季,梧桐花早已落盡,但畢竟是百年梧桐樹,依舊雄偉。楊夫人看著梧桐樹旁的一條通往山上的小徑,約莫有三兩分鐘,只是靜靜的看著,振堯雖覺詫異但就在一旁默默地陪著。

楊夫人像是回神般,嘆了一口氣。
「振堯,你知道為何你對這個小鎮有種熟悉的感覺嗎?」
冷不防被母親這麼一問,振堯摸不著頭緒。
「怎麼了?媽?怎麼這麼問呢?」
「其實,在你跟振舜還很小時,你爹爹總愛帶我們一家人來到這個鎮上。」
「哦?怎麼我的記憶裡,幾乎沒這段的回憶?」振堯感覺很意外。
「呵呵,那當然啦。那個時候呀,振舜才剛會學走路,而你呢,已經很愛跑了,但在話還說不清楚,牙牙學語的時候。這麼小,我想你應該是記不住的。」
「那為什麼爹爹常來這裡?」
楊夫人先是沈默幾秒,說:
「因為,從這條小徑進去大約四十分鐘,有一戶宅第,你四姨跟四姨丈就住在裡頭。」
此話一出,振堯一驚。
「四姨丈?不就是當年傳說中的張少帥?他就是被軟禁在這裡?」

楊夫人暗示振堯壓低音量。
「沒錯,你的四姨丈就是被政府軟禁在這裡。從這開始,其他外人都無法進得了。因為前頭沒多久,就有個特警訓練營,美其名是訓練特警,其實壓根就是來監督你四姨丈的。不過,山裡頭畢竟還是有華溪鎮當地鎮民住在裡頭,所以,當地人還是可以出入。我們這些親族除非得到政府許可,否則幾乎無法能踏入這個小徑去探視他。」
「你爹跟我曾經有一兩次,得到許可,進去探望你四姨丈跟四姨媽。兩位雖然過得悠閒,但是,被幽禁的歲月畢竟不好受。託我們帶些音訊給其他關心他們的親朋好友。你四姨媽就說,華溪鎮的鎮民大多很和善,常會帶些自家種的果物農產品給他們。經她一說,你爹就對華溪鎮頗有好感。所以,經常帶小時候的你們來到這裡。只是,後來公務繁忙,再加上跟你叔叔創立銀行後更忙了。就比較少來這裡。一方面,你們長大了比較有自己的思想,你也知道,你爹在官場有一定的地位,卻又是政府監禁重要政治犯的親族,立場敏感,不希望讓身為子女的你們太過問這段歷史。」

「哦,原來如此。原來四姨丈跟姨媽就住在這深山裡。」

振堯之父,乃當年的國大代表楊震東,母親江冬翠是當年大陸上海名門江家之女。振堯從小就知道,自己的父母都是對岸的望族,但這都比不上四姨丈。
四姨丈乃當年威震大陸東北地方的霸王張雨亭,人稱「張大帥」之子張漢卿,跟當年國民政府有很好的關係。年少氣盛的張漢卿,人稱「張少帥」,亦是多情浪子,除了有個名門世家的元配之外,另有不少情婦。當年天津望族江家的四女江冬琦,人稱「江四小姐」戀上這位多情浪子,不顧江父反對,私奔至張宅,並跪求張少帥之妻接納她,一生不求名分。一個名門閨秀私奔有妻之夫,江父氣絕,斷絕與江四小姐的父女關係。江冬翠排名第三,與四妹江冬琦自小就要好,很捨不得四妹離開江家。但,既然四妹為情而走,也只能祝福。
後來,在張少帥及江四小姐的暗中牽線,與江蘇省鎮江世家的楊家長子楊震東結婚。幾年後,張少帥在當年的國共關係作了些驚人之舉,釀成倒戈事變,得罪了當局領導,被關進牢裡幾年,後來更是空送到台灣軟禁。國民政府遷台後,對少帥解禁一事,從沒跡象,甚至從北投到新竹、又到中部,一再遷移幽禁地點。

振堯從小只知道當年名震天下的張少帥,就是自己的四姨丈,他被軟禁在中部。但是,父母都不透露真正確切的地點。只知道,母親江冬翠常常思念陪在少帥身旁的四妹「江四小姐」,但也莫可奈何。
今天終於知道,為何身體不太舒適的母親願意千里迢迢讓任由兒子帶自己到遠在中部的華溪鎮。而且一向精打細算的父親楊震東,為何要在這個人口數還不到設立銀行分行標準的小鎮上,設立「華東銀行-華溪分行」的原因。
原來四姨丈就是幽禁在此,難怪父母對此地有特殊的感情,也讓自己有機會拜訪這個小鎮。
那麼,在當初華溪鎮觀音廟看到的那位少女,那梧桐樹下的美麗天使,之後又在鎮上街頭上再度遇到當初眼中的粉紅小麻雀,這樣的偶然緣分,也是間接的源自這樣一段的歷史囉。

「振堯,我看得出來,你喜歡那個王家千金。雖然我不想這麼說,但……我們楊家可是有來頭的名門望族,而那個王家不過是地方上的算得上有名的家族而已。你現在還年輕,還有很多機會,很多官太太或是企業老闆夫人都願意幫咱們楊家介紹有名的千金。振堯,你應該知道我的意思。我不是看不起鄉下人,而是那位王家千金好像也有喜歡的人了。剛剛那一幕,三歲小孩也看得出來。所以……」
「媽,誰說我喜歡她了?現在就聯想到結婚,是不是太誇張了。我還沒念大學哩。
要幫我介紹女朋友,小心一堆暗戀我的女生,高中有一堆、家裡還有幾位,哦,我的老天,她們不就都要心碎了?媽,你真狠心。」
「唉,你這個小孩,就是滿腦子的不正經。好啦,都快日落西山了。我們回去吧。」楊夫人江冬翠就是受不了這個頑皮的兒子,本來有些傷感的情緒,頓時消失。

江冬翠對著那條幽禁之路的那頭說:「四妹,我來看過你了,希望你保重身體。」
之後,跟振堯搭王家人力車返回王家,在王家,楊家轎車司機已等候多時,便載著母子兩人回北部了。
最後由 丸子 於 週三 12月 14, 2011 12:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週三 12月 14, 2011 12:47 am

想必這145幕內容應該讓大家看得頭昏眼花。
但是.......劇情重點是在最後那一段母子的對話啦。
為了將劇情弄成我希望的內容走向,只好亂掰一通。
讓大家看得眼花撩亂,拍謝嘿。

咪編劇))))))
休想把劇本全丟給我,等我亂搞一通後,還是會交回給你。
這樣才能激發出你的功力啦。
你在台北搞聖誕趴,我在台南搞個三人趴啦。
咱們還是可以sng連線一起辦趴的啦。 :a32:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週三 12月 28, 2011 7:04 pm

丸子編劇,您是開趴開到哪裡去了啦~
是跟方君河約會去了嗎?
還是跟我卡意耶那位籃球健將?
您還是就…只打亂這兩篇後就要還我? :a014: 那也要說聲啊…
我已經想了好幾個版本,但都沒打,因為怕您神來一篇…

快快來告訴我…接下來…是我可以接下去嗎? :a010:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客