蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章極靜(極度安靜) » 週四 2月 24, 2011 9:21 pm

不會啦...路路
妳也寫的很讚耶
愈來愈期待後續發展了啦
你們幾位作家快點喔
咪姐,丸子姐,安麗美眉,路路,橘子
快快快~~~~~~~
真想趕快看看紅龜大哥如何開口表白啦
那位劇中人物~海咪咪超搶手滴喔 :a007: :a007: :a007:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週四 2月 24, 2011 9:26 pm

極靜(極度安靜) 寫:不會啦...路路
妳也寫的很讚耶
愈來愈期待後續發展了啦
你們幾位作家快點喔
咪姐,丸子姐,安麗美眉,路路,橘子
快快快~~~~~~~
真想趕快看看紅龜大哥如何開口表白啦
那位劇中人物~海咪咪超搶手滴喔 :a007: :a007: :a007:

紅茶辣妹,你是說真的吼……
不會是哄我的吧,有什麽就直說吼
我能承受打擊的,嘿嘿……
我也很期待會如何發展下去哦……
如果今晚其他幾位編劇不來,
我就來繼續寫下去好了
只是怕你看得痛苦哦……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週四 2月 24, 2011 10:44 pm

哈哈...
半天沒上蕙版,就多了這麼多幕。
大家真的好厲害,筆下的「三年一班」,就是真人真事演出的「蕙版人生」。
感覺好像是之前有一齣「歡喜來逗陣」的台灣鄉土劇。

安麗))))今天早上本來要呼喚你,趕緊來寫一幕。因為我總感覺第13幕就會是你的梗。哈哈,真有默契。

路路))))繼續呀,期待接下來的咪龜戀情發展。哈!

橘子姐))))你也要寫一幕啦。你寫完我再接哦。
我目前寫好的這一幕,是又要重回「血淚人生」系列,所以等這齣「歡喜來逗陣之咪龜篇」演完,我再接哦。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週四 2月 24, 2011 10:53 pm

丸子 寫:
路路))))繼續呀,期待接下來的咪龜戀情發展。哈!

我目前寫好的這一幕,是又要重回「血淚人生」系列,所以等這齣「歡喜來逗陣之咪龜篇」演完,我再接哦。

蝦咪啊....丸子妳也要接續「歡喜來逗陣之咪龜篇」啦
妳要知道鄉土劇通常是要上演幾百集的耶
而且這部「歡喜來逗陣之咪龜篇」可是丸子姐妳開的頭喔 :.P
所以你們這幾位編劇一定要繼續努力
我們這些觀眾一定都會準時收看滴 :a007: :a007: :a007:

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週四 2月 24, 2011 10:54 pm

丸子 寫:路路))))繼續呀,期待接下來的咪龜戀情發展。哈!

報告丸子姐))))))
我沒有談過戀愛啦……沒有經驗
也沒有向別人表過白
也沒有被別人表過白……
所以呢,下一幕可能要請有經驗的人來寫哦
否則我怕我寫得不倫不類……
那不是毀了這美好的咪龜戀嗎?
嘿嘿……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週四 2月 24, 2011 11:08 pm

極靜(極度安靜) 寫:蝦咪啊....丸子妳也要接續「歡喜來逗陣之咪龜篇」啦
妳要知道鄉土劇通常是要上演幾百集的耶
而且這部「歡喜來逗陣之咪龜篇」可是丸子姐妳開的頭喔 :.P
所以你們這幾位編劇一定要繼續努力
我們這些觀眾一定都會準時收看滴 :a007: :a007: :a007:

哈哈...我也想加入戰局呀。
這個「歡喜來逗陣之咪龜篇」可是非常有梗的。
但是我得先自己拼一下「血淚人生」篇的梗,快被我搞得沒梗了。 :a26:
請叫我「無梗丸」。 :a021:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週四 2月 24, 2011 11:13 pm

甲你揽牢牢05 寫:報告丸子姐))))))
我沒有談過戀愛啦……沒有經驗
也沒有向別人表過白
也沒有被別人表過白……
所以呢,下一幕可能要請有經驗的人來寫哦
否則我怕我寫得不倫不類……
那不是毀了這美好的咪龜戀嗎?
嘿嘿……

你寫得很好呀。沒經驗也可以寫啦。
可以先寫下來,當作將來戀愛學分的參考! :.P
小時候應該有看過瓊瑤劇吧?
真的....很期待你第16幕咪龜戀發展。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週四 2月 24, 2011 11:17 pm

丸子 寫:哈哈...我也想加入戰局呀。
這個「歡喜來逗陣之咪龜篇」可是非常有梗的。
但是我得先自己拼一下「血淚人生」篇的梗,快被我搞得沒梗了。 :a26:
請叫我「無梗丸」。 :a021:

哈哈哈....丸子想把我給笑死啊
最後一句的「無梗丸」就超有梗的啦
不過妳血淚人生裡的家興不是跑來
「歡喜來逗陣之咪龜篇」這一部戲裡客串了嗎?
妳還要家興再尬「血淚人生」他會不會太累呢 :.P :.P :.P

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週四 2月 24, 2011 11:19 pm

丸子 寫:你寫得很好呀。沒經驗也可以寫啦。
可以先寫下來,當作將來戀愛學分的參考! :.P
小時候應該有看過瓊瑤劇吧?
真的....很期待你第16幕咪龜戀發展。

哈哈……丸子姐謬贊啦……
我還可以修戀愛學分哦……
聽起來不錯的說……
雖然我沒有經歷過……
不過呢,沒吃過豬肉也看過豬跑啊
好……那我就先來想想
看能不能再打一篇出來哦……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 2月 24, 2011 11:36 pm

唉喔~唉喔~唉喔~
怎麼我昨天一出手大家就忙著接招~
且還越接越精彩~
真是太厲害了~

還真的滿想看後續的咪龜戀發展~
剛好在我準備2/30大婚告一個段落休息一下時~
看看大家是不是對咪龜戀的發展瞭若指掌~
嘿嘿~還是要我來寫一些...噴鼻血的啊???? :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週四 2月 24, 2011 11:39 pm

mi543 寫:看看大家是不是對咪龜戀的發展瞭若指掌~
嘿嘿~還是要我來寫一些...噴鼻血的啊???? :a32:

呵呵……了若指掌談不上啦……
畢竟我們不是私家偵探的說……
所以呢,也只能妄加猜測哦……
不過呢,這個下一幕啊
由咪姐親自來寫是再好不過啦……
噴鼻血的嗎?隨便你拉……
反正我可以先加強抵抗力了再來看……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週四 2月 24, 2011 11:40 pm

mi543 寫:嘿嘿~還是要我來寫一些...噴鼻血的啊???? :a32:

嘿嘿!換你出招了。
畢竟是咪咪姐自己的親身經歷,寫成18禁也沒關係。哈!
我已經坐在觀眾席等著看戲。
咪龜戀之 成人版演出! :a32:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章雅karen » 週五 2月 25, 2011 12:09 am

安麗Joan 寫:一行人在談笑中來到了芽芽冰果室,紅龜跟小靜的對話被心思細膩的雅凱倫聽得一清二楚 :a28:

哈哈~為何我看到這第13幕的這一段時~
會有關我啥事的感覺出現阿~
變成籃球pk王就算了~還要兼差我愛紅娘喔~
哈~我會不會太忙了~
要寫一篇來拉豬賽嗎?我在想想~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週五 2月 25, 2011 12:16 am

極靜(極度安靜) 寫:不會啦...路路
妳也寫的很讚耶
愈來愈期待後續發展了啦

哈哈~小靜姐姐說的沒錯啦~
小路寫的還挺有模有樣的阿~
不要怕請繼續寫啦~加油喔~
這部鄉土劇的編劇陣容是越來越堅強了越來越好看了~讚~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週五 2月 25, 2011 2:06 am

第16幕

其實看到紅龜這樣~心最痛的是安麗~
從冰果室莫名其妙被拉出來~安麗的心根本沒有隨著出來~還留在冰果室裡盯著紅龜跟海咪咪看~
深怕他兩做出什麼讓他不知道的事情~

這也只能說安麗掩飾的太好了~這麼多好朋友居然沒有人知道她的心事~
安麗自己也明白這段感情一定是沒有結果的~
因為一到四月他就要隨著父親外派舉家遷到澳洲去~
所以他只能自己偷偷的暗戀著~也不能與他人分享這個秘密~有著心情誰瞭解的怨嘆...

安麗看到紅龜剛才衝出門口~走路還搖搖晃晃的~便趕緊上前攙扶~
紅龜看到安麗~給他一個非常燦爛的笑容~並說:"安麗~你真好~謝謝你~"
安麗一看紅龜的笑容~整個心噗通噗通的跳~臉紅到放水在上面馬上就沸騰般的紅~
結結巴巴的說:"嗯...不.......客氣...." 說完就低著頭~不敢再看紅龜一眼~
最後由 mi543 於 週一 2月 28, 2011 9:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週五 2月 25, 2011 10:00 am

第17幕

寶馬的引擎聲劃破了寂靜的夜空,與純樸又寧靜的鄉村更顯格格不入。金奧實很享受旁人注視的眼光,這樣他才會更顯優越感。坐在一旁的海咪咪原本帶著一顆忐忑不安的心情,不過她也喜歡尋求刺激新鮮的感覺,這正是金奧實能帶給她的。
寶馬緩緩的停在一間Bar前面,名叫「朝酒晚舞」,酒吧裡木頭桌、長凳營造出懷舊的氣氛,整間Bar分成兩區,出入口及通道人來人往,大多數的人也愛聚在此聊天。
金奧實先行下車饒到副駕駛座紳士的替海咪咪開車門。

「這~~不是我們能來的地方吧」海咪咪沒有來過這種地方,雖然滿心期待,但也是些許害怕。

「放心~海咪咪,有我在,我會帶妳的,妳就好好的玩吧」金奧實看著海咪咪一臉青澀的表情,心裡壞壞的盤算著,嘴角不自覺上揚。

海咪咪隨著金奧實來到酒吧裡,從未來過這兒的她,一進酒吧就東張西望,已經將剛才的害怕拋諸腦後了。
海咪咪完全沒發現她已經成為全場注目的焦點。她那清新脫俗又帶著羞澀的臉龐還有一頭羽毛般柔軟的細絲不時的飄出淡淡的清香,雖然穿著學校制服,一點都掩飾不了她的好身材,白襯衫下深深的事業線更是呼之欲出,藍色的百褶裙襯托出她白皙細緻的雙腿。這樣平凡帶點誘惑的穿著不知迷倒在場多少的男士,也讓很多酒客難以不多注視她兩眼。

身旁的金奧實早就察覺旁人的注目,驕傲的帶著海咪咪來到靠近角落的一桌。

「兄弟,晚來的要罰十杯哦」遠遠的看到金奧實,一名男子吊兒啷噹站起來么喝著,手裡還拿著酒作勢要與金奧實拚酒。

「哎呀,要跟金奧實拚酒,今正係找無對手啊啦」同桌的一名男子說著。

「哇,你這身旁的大美人上哪找的啊,」另一名男子色謎謎的上下打量著海咪咪,還輕浮的摸了摸海咪咪那漲紅的雙頰。

「喂喂喂,可別嚇壞我們家小美人了」金奧實故作將那名男子的手撥開,同時也跟這三名男子使了使眼色。

「金奧實,我想回家。」海咪咪看著一桌的空酒瓶,相信他們應該喝了不少了,也有幾分酒意,這時候的她已經一刻都不想留在酒吧裡了。小聲的跟金奧實說著。

「海咪咪,這幾位是我的死黨,就當作他們嘴賤開玩笑,我們都來了,聊一下再走嘛」金奧實逮到機會怎麼可能這麼輕易就放了海咪咪呢,嘴角又再次上揚。

「對嘛對嘛,嫂子,算我們沒大沒小,我們先罰三杯。」三名男異口同聲的說著,順勢把酒一杯一杯的往嘴裡吞。

海咪咪就在大家的半推半就下,坐了下來。
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週五 2月 25, 2011 11:41 am

第18幕
“來來來,初次見面,我敬這位小姐一杯!”其中一名男子說。
“我不會喝酒啦~”海咪咪嬌羞的望了金奧實一眼。
金奧實假意規勸:“對啦,她不會喝酒啦~還是我跟你們喝吧~”
另一男子道:“沒關係啦,喝一點不會醉的!”
金奧實:“海咪咪,那你就喝一點吧~”
海咪咪拗不過,只好端起酒杯抿了一口。
“大美人,這怎麼行啊?干了干了!我先干為敬哈!小金你也要干喔!”一男子說完就將杯中酒一飲而盡。
金奧實跟海咪咪點了一下頭,意思是干了吧。眼看金奧實也將杯中酒喝光了,海咪咪只好把給酒干了。
剛放下酒杯,立刻有人將酒杯填滿,又端起送到海咪咪的手邊~說到:“你跟阿不喝了見面酒,你我相逢是緣分,那我這杯也該喝吧?不喝就是瞧不起我喔!”邊說眼神便滑向海咪咪那飽滿、性感的事業線...原來這名叫阿耀的男子就是剛剛色咪咪的對海咪咪動手動腳的男子~
海咪咪皺起了眉頭:“我真的不會喝啦,再喝就醉了啦。”說著轉頭望向金奧實,想讓他幫著勸解一下。
可金奧實裝作沒看到,跟另一位叫阿聯的男子在高聲談論著車子...
海咪咪很不情願的端起酒杯,仰頭干了這杯酒!
“好好好!夠豪爽!”阿耀也將酒飲盡。
“阿聯,小金,別說了啦!快來陪嫂子喝一杯啊!”阿不嚷道。
“小金,你們來晚了!要自罰喔!”
金奧實:“哈哈,好啊,小弟來晚了,甘願受罰!我們來敬大家一杯!”
海咪咪拽了拽金奧實的胳膊:“不行啦,我不能喝了啦~”
金奧實笑道:“不喝他們不會讓我們走啦,來嘛,喝一杯就好!”
同座的其他人也都跟著起哄:“來來來,干了啦!”靠近海咪咪的阿耀硬是將酒杯塞到了海咪咪的手裡!
眼看又逃不過去,海咪咪只好又干了這一杯!
三杯酒下肚,海咪咪嬌嫩的臉龐微微泛起來紅暈,這讓海咪咪更添了幾分嫵媚~在座的四名男生個個心癢難耐,於是更是使出了渾身解數來跟海咪咪勸酒。
........

酒過幾巡再來看,令人詫異的是,海咪咪依然半點桃花映臉頰,不過略有醉意而已,再看同桌的那幾位男生,卻是個個醉倒趴在桌上不省人事!其中一個還在嗚噥著:喝..干杯...
此情形你道是為何?原來海咪咪自小便學會飲酒,逢酒千杯不醉,人稱酒國女英雄是也!因小金是轉學生,初來此地不久,故不知道而已。
借著微醺的酒勁,海咪咪更是顯示出來豪爽的本性:“哼,跟老娘拼酒,你們還嫩著呢!”說完,拿起包包,帥氣的甩了甩頭髮,瀟灑的步出了【朝酒晚舞】~

剛剛忘記加注解了:小金,阿不,阿耀,阿聯~
大家可以連起來讀一下喔~ :.P
最後由 jimmy橘子 於 週五 2月 25, 2011 12:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章玥年 » 週五 2月 25, 2011 11:49 am

挖烏)))))
橘子姐也開始寫劇本囉
噢!!!好好看噢~~~
我都看的著迷了....
到底後來海咪咪蕙怎麼樣呢?
而安麗跟紅龜還有海咪咪又蕙怎樣的發展呢
阿唷威阿~~整個就是吸引到我了拉
快點快點~~我好想要下一幕噢
大姐姐們快點ㄙㄨㄚˋ落企噢
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週五 2月 25, 2011 11:52 am

哈哈……jimmy姐這幕接得實在是太妙了
充分展現了咪姐酒國英雄的形象哦
快點快點接下去寫啦
期待咪姐走了之後
紅龜能不能找到她
能不能博得美人的芳心哦……嘿嘿
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週五 2月 25, 2011 1:04 pm

第19幕

海咪咪單純的以為自己的好酒量三兩下就把四個大男生給灌醉了,完全忽視了早先金奧實已向其他三名男子使了眼色。
就在海咪咪要步出「朝酒晚舞」的同時,她突然感到一陣暈眩,心想哇係酒醉還是地震啊,不可能啊,我從小練出的好酒量,怎麼可能幾杯啤酒就醉了。
金奧實看到剛剛阿耀偷偷放在海咪咪酒杯裡的迷藥終於發揮藥效了,四個人相視露出猙獰的表情。

「小金,兄弟就幫到這,好好享用嘿」阿耀雖然也覬覦海咪咪的身材,不過他還懂得朋友妻不可欺的道理。

「兄弟,好人幫到底,房間我都幫你訂好了」阿聯揮舞著手上的鑰匙,稍早之前小金打給他們說要帶美眉過來的時候,他們早已有了共識。

「兄弟們,今天的酒攤算我的,你們不用客氣。」金奧實得意洋洋的接過房間鑰匙,迫不及待的三步做一步的來到海咪咪的身旁。

「海咪咪妳醉了啦,我送妳回家。」金奧實假好心的攙扶著被下了迷藥的海咪咪,嘴臉更顯邪惡。

「我~~~~可以自~~~己~~~回~~~~」海咪咪眼前一片迷濛,昏迷之前看到金奧實露出禽獸的表情,她才意識到她想掙脫也無力抵抗了。

金奧實將手上的美人放上車之後,駕著寶馬揚長而去,留下海咪咪的包包等待主人回來認領了。
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客