我的心事-羨慕

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

我的心事-羨慕

文章張喬茵 » 週四 2月 17, 2011 4:58 pm

今天來跟大家厚話一下 聽起來會很像一則故事
我一出生就雙目失明
在辛苦的復健下恢復成左眼視力0.3 右眼視力是只有光
而幫助我的是一間公廟 名叫永順宮
裡面的眾神非常靈驗 從我出生到現在都在那邊治療
痛苦及艱辛是非常人所能體會的
第一次與朋友出去是小6的時候
那時媽媽千叮嚀萬交代的叫我要小心
現今年15 母愛真是偉大啊
第一次聽二姐唱歌 是聽廣播主持人放的
後來看到民視 明日之星這個歌唱節目
才知道二姐這位心地善良又能唱的歌手 也才真正的認識二姐
而聽到二姐的歌聲卻是在那偶然的機會裡 我是否很幸運呢
我什麼事都可以自己做 但媽媽總不放心
所以二姐的活動 聚餐 金曲獎 或者更多更多我都不能參加
並不是我媽媽叫我不要參加的 而是我無法到達現場
況且家人都很忙 也沒有人有時間帶我去
看到你們要去聚餐 真令我心生羨慕啊
唉 真的是心有餘而力不足啊
誠心最後博一杯 望天替咱保庇這個家
http://www.wretch.cc/blog/joy51628
頭像
張喬茵
新同學
新同學

Re: 我的心事-羨慕

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 19, 2011 12:53 am

呵呵,很高興認識你……
希望你能夠樂觀對待生活啦
就算很多活動你都不能參加
但是如果你的心和二姐和蕙迷們在一起
那就足夠了……
我也是沒看過二姐的演唱會
金曲獎更是不可能……
但是我的心永遠都追隨者她們
蕙迷的呼聲里都有我一份
這樣想心裡應該會好一點
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章葉小明 » 週六 2月 19, 2011 11:29 am

張喬茵 寫:今天來跟大家厚話一下 聽起來會很像一則故事
我一出生就雙目失明

妹仔,看到你的這篇留言我的心好疼那位蕙迷
嗯嗯~這個人應該不是你吧,你認識她嗎?跟她說
集體蕙迷為她感到驕傲,你愛二姐的心,二姐一定
感受到的!大家也很愛你!所以你一定要加油!
緣分吧~我也是巧合遇上二姐!真的是緣分
祝你平平安安快快樂樂健健康康 :a008:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊
頭像
葉小明
厚話大師
厚話大師

文章張喬茵 » 週六 2月 19, 2011 5:12 pm

叶慧明ZOE 寫:
我一出生就雙目失明

妹仔,看到你的這篇留言我的心好疼那位蕙迷
嗯嗯~這個人應該不是你吧,你認識她嗎?跟她說
集體蕙迷為她感到驕傲,你愛二姐的心,二姐一定
感受到的!大家也很愛你!所以你一定要加油!
緣分吧~我也是巧合遇上二姐!真的是緣分
祝你平平安安快快樂樂健健康康 :a008:

是的
那個蕙迷就是我
我只是把我心中的感受寫出來而已
還有 支持二姐和愛二姐的心
是永遠都不會變的
http://www.wretch.cc/blog/joy51628
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章蟬寶 » 週日 2月 20, 2011 12:36 am

哈囉新朋友你好嗎?
我是嬋寶~
雖然在你出生時,看不見~
可是老天爺對你也很好,
它給了你一個好媽媽!
現在你有些許的視力,
來這裡厚話,
而這裡的人真的很好滴!
如果你下次想要參加二姐的活動,
只要你報名,大家一定會幫忙滴!
請你媽媽別擔心OK!
大家會照顧你,別只有羨慕大家,
其實你也是可以讓人羨慕的那一個! :a001:
就看你願不願意來了! :a022:
只要你願意,所有的問題都不是問題! :a001: 暸嗎? :a022:
頭像
蟬寶
專家
專家

文章葉小明 » 週日 2月 20, 2011 10:33 am

張喬茵 寫:是的
那個蕙迷就是我
我只是把我心中的感受寫出來而已
還有 支持二姐和愛二姐的心
是永遠都不會變的

妹仔我看到你的回應我好心疼你哦
姐姐給你秀秀~你好勇敢!
嗯嗯~我代表集體蕙迷給你加油
也很敬佩你的勇氣還有
愛二姐的心,二姐媽咪一定收到!
我們也一樣會陪者你愛二姐,支持二姐 :a008:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊
頭像
葉小明
厚話大師
厚話大師

文章張喬茵 » 週日 2月 20, 2011 8:46 pm

甲你揽牢牢05 寫:呵呵,很高興認識你……
希望你能夠樂觀對待生活啦
就算很多活動你都不能參加
但是如果你的心和二姐和蕙迷們在一起
那就足夠了……
我也是沒看過二姐的演唱會
金曲獎更是不可能……
但是我的心永遠都追隨者她們
蕙迷的呼聲里都有我一份
這樣想心裡應該會好一點

但是我好想參加
但我...無法獨自去啦
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章張喬茵 » 週日 2月 20, 2011 8:49 pm

嬋寶 寫:哈囉新朋友你好嗎?
我是嬋寶~
雖然在你出生時,看不見~
可是老天爺對你也很好,
它給了你一個好媽媽!
現在你有些許的視力,
來這裡厚話,
而這裡的人真的很好滴!
如果你下次想要參加二姐的活動,
只要你報名,大家一定會幫忙滴!
請你媽媽別擔心OK!
大家會照顧你,別只有羨慕大家,
其實你也是可以讓人羨慕的那一個! :a001:
就看你願不願意來了! :a022:
只要你願意,所有的問題都不是問題! :a001: 暸嗎? :a022:

可是我要怎麼去呢
如果可以去 我真是滿心期待呢
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章張喬茵 » 週日 2月 20, 2011 8:52 pm

恩 愛二姐的心和支持二姐的心
是永恆不變的滴
希望與你們見面的那天能快點到來
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週日 2月 20, 2011 11:10 pm

張喬茵 寫:但是我好想參加
但我...無法獨自去啦

那么你的父母是否會信任蕙迷呢……
如果他們足夠信任蕙迷的話
而且放心把你交給他們的話
可以請蕙迷幫你拉……
相信蕙迷們會願意幫助你的
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章eda » 週一 2月 21, 2011 12:39 am

我一出生就雙目失明

喬因妹妹別傷心如果想跟大家聚餐,只要和大家連絡一下我想大家一定會幫妳的,因為我們都是一家人妳說是不是呢???? ^^y ^^y
人生是一條單行道,你著看斟酌
沿路風景愛放慢腳步,這一條路走到最後
留下什麼,這才發現簡單才快樂~~~~~~~~~~
頭像
eda
新同學
新同學

文章張喬茵 » 週一 2月 21, 2011 8:11 pm

甲你揽牢牢05 寫:
但我...無法獨自去啦

那么你的父母是否會信任蕙迷呢……
如果他們足夠信任蕙迷的話
而且放心把你交給他們的話
可以請蕙迷幫你拉……
相信蕙迷們會願意幫助你的

其實我也不知道
但...應該可以吧
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章張喬茵 » 週一 2月 21, 2011 8:13 pm

eda 寫:
我一出生就雙目失明

喬因妹妹別傷心如果想跟大家聚餐,只要和大家連絡一下我想大家一定會幫妳的,因為我們都是一家人妳說是不是呢???? ^^y ^^y

恩 說的沒錯
一定會有那一天滴
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週二 2月 22, 2011 9:07 pm

張喬茵 寫:其實我也不知道
但...應該可以吧

恩,那樣就好辦多了……
下次再有活動就可以向你所在的城市的蕙迷求助了
蕙迷們都是一家人
而且,爲了支持二姐
大家都會傾盡全力的
所以呢……一定會熱心幫助你的
不要太著急,慢慢等吧
會有那一天的,呵呵
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週三 2月 23, 2011 1:45 am

但我...無法獨自去啦

嗯嗯~喬茵妹妹不要著急啦~
你可以先跟妳嗎咪說聚會的地點~看看你可不可以去~
如果可以再告訴蕙版的哥哥姐姐們你家在哪~看看可以去載你嗎~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章小智annlee » 週五 2月 25, 2011 8:57 pm

張喬茵 寫:在辛苦的復健下恢復成左眼視力0.3 右眼視力是只有光

你的視力狀況和我娘差不多,只不過我娘是後天造成的(車禍),
你的狀況出門需要有人陪伴加上接送(最好是家人或親近的朋友),
但是你年紀太小,才15ㄚ :a012: :a012:

我們家人也都忙,(忙著賺新台幣 :a015: ),沒空載我娘出門玩耍,
所以我很早就"警告"我娘,你養了三個不是很體貼的小孩,所以平日你要自己找樂子,
不然你日子會很無聊,一些叔叔伯伯阿姨要載你出去玩,就趕快去,人家還專車接送到家門口,
你只要分擔費用而已,多好,不要怕花錢,小孩賺錢就是要給你花的,不然你養小孩做啥?
你當年生養小孩投資很多錢,現在就是回收的時候,不用不好意思,這是天經地義的事,
你也不用太省,你自己辛苦一輩子,啥都捨不得花,捨不得用,都留給小孩,真到走的那時,
不要埋怨子女不孝,都沒讓你享受到.........

你的年齡太小,不能像我家一樣把我娘"丟"給親朋好友,你最好有幾個能得到你父母信任的朋友可以接送你,
不然視障,真是很麻煩的,一個人哪都去不了,尤其是人多的地方 :a014: :a014:
但是你還是要樂觀點,上帝為你關了一扇窗,必會也為你開一道窗的 ^^y ^^y
還有聽歌真的是陶冶性情,平靜心緒的最好方法,當然二姐這十來年的歌,特具有這些特質 :a001: :a001:
小智annlee
研究生
研究生

文章依晨 » 週二 3月 08, 2011 5:20 pm

你不太羡慕,,想跟我們出來就來呀,,誰怕誰,,
告訴你,,我是坐輪椅的,,跟大家相聚後,,發現蕙迷都粉可愛的啦,, :a001: ]
只要小姐妳一聲令下,,馬上就有一堆人去戴妳,,
所以不要怕跟我們出門,,像我就給它大大方方去,,
遇到不能上的地方,,帥哥,,美女就幫我抬上去,,
遇到不平地方,,也是一大票人幫啦,,
所以不用羡慕,,大方出來跟我聚吧,,,,, :a007:
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章張喬茵 » 週二 3月 08, 2011 7:33 pm

依晨 寫:你不太羡慕,,想跟我們出來就來呀,,誰怕誰,,
告訴你,,我是坐輪椅的,,跟大家相聚後,,發現蕙迷都粉可愛的啦,, :a001: ]
只要小姐妳一聲令下,,馬上就有一堆人去戴妳,,
所以不要怕跟我們出門,,像我就給它大大方方去,,
遇到不能上的地方,,帥哥,,美女就幫我抬上去,,
遇到不平地方,,也是一大票人幫啦,,
所以不用羡慕,,大方出來跟我聚吧,,,,, :a007:

好啊
下次我要去
給各位哥哥姐姐看看我可愛的臉
哈哈
:a37:
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章雅karen » 週三 3月 09, 2011 12:50 am

張喬茵 寫:好啊
下次我要去
給各位哥哥姐姐看看我可愛的臉
哈哈
:a37:

哈哈~依晨說的沒錯啦~我可是專業的推輪椅司機~還會甩尾喔~
只要你能來~大家都會把你照顧的很好的~
但是要先經過家長同意喔~ :a002:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週四 3月 24, 2011 12:39 am

雅karen 寫:哈哈~依晨說的沒錯啦~我可是專業的推輪椅司機~還會甩尾喔~
只要你能來~大家都會把你照顧的很好的~
但是要先經過家長同意喔~ :a002:

吼……雅姐,你還是專業的輪椅司機哦
哈哈……給你按個贊啊
話說我從來沒有推過輪椅……
估計……估計如果我去的話,
會把人從上面推翻下去吧……
:.P :.P :.P :.P :.P :.P
那這位小妹妹就交給你啦……
有機會碰面的話,要好好照顧哦……
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客