蕙服構思~大家想想樂~(第二次更新版)

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙服構思~大家想想樂~

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 11:17 am

JC510 寫:歹勢吼.. 以下的言論多有得罪~敬請原諒
我個人認為「楓葉」是加拿大的標誌
除非2姐入籍加拿大.. 要不然視覺上很容易混淆

服裝上的構圖(良心建議)
1. 不能侵權(2姐的玉照~不能用)
2. 走國際路線(去看看人家得獎的作品)
3. 必須經過雪芬姐同意後再動工!

我想你可能誤會了~
因為我們沒有要馬上設計馬上動工~
咪姐只是要我們交這計圖而已~
所以我想要問問大家的想法如何~
如果要用二姐玉照~
那就乾脆不用設計了呀~
因為我怕我們設計出來的的東西
人家看不懂呀~所以你說的那些問題我都考慮過ㄌ~
至於楓葉的問題~喻屏他只是再比喻說二姐就像楓葉一樣~
獨一無二~沒有依定要我們畫楓葉上去~
因為我是覺得真的能做出來~
不能衣服上單單只有我的想法~
也要有大家對二姐的聯想~所以有誤解的地方請原諒~
謝謝你的~提醒和指教~
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 11:20 am

二姐 寫:薔薔..十二姐是誰阿.. :a015: :a37:

啊~二姐抱歉~
因為昨天太趕了~沒宰檢查一次~
打錯字了~我是要說「其實二姐......」
不是"十二姐"我馬上去改~
:a015: :a015: :a015: :a015:

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 11:42 am

jimmy(橘子) 寫:薔薔老師,我不懂設計啦
不過我想既然是蕙服就應該
讓人穿著一看就知道是蕙迷才對
這樣便於大家相認+行動統一
衣服的顏色可以選二姐喜歡的顏色
或者是比較明亮一點的顏色
主題還是圍繞二姐跟蕙聲蕙影
蕙服畢竟只是活動上穿
是不是越醒目一點越好呢
既然不能用二姐的圖,
我覺得衣服上用蕙字就挺好的

恩~我會再去想想~
現在是目前要交設計圖而已~
要不要做不是我要決定~
這是咪交給我的作業粽不能教不做吧~
顏色還是要大家都覺得可以了~時間到ㄌ~
大家才會一起討論~
那我會整完之後~我就會給大家看看~
蕙字~這本來就要有了~
就要看看我美術組的朋友要怎麼和我ㄧ起
變得不一樣了~多謝你~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 12:03 pm

雅karen 寫:哈哈~笑死我了~哪裡冒出的十二姐阿~
是十個二姐嗎~哈~
薔薔你打錯字被二姐抓包了厚~
二姐真是超可愛的~還眼尖有看到耶~
我看薔薔你要去棉邊罰站了~

吼~我昨天很多事情要忙~
不要這樣啦~我很忙的~
現在還要忙著回覆這些~
粉累呢~好啦~我下次會去注意到的~
我已經好久沒去棉班站ㄌ呢~
棉邊我要要與你再度相逢ㄌ~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章mi543 » 週三 3月 02, 2011 3:05 pm

我想我還是來說明一下我的想法好了!!
免得大家誤會~!

有關於紀念T 當蕙服這件事我個人並不是反對,但也滿難接受,
我個人的看法是那是紀念T 是紀念用的,拿來當蕙服...就是有點怪怪,
金曲獎要去幫二姐加油時~穿著初登場,或是戲夢的紀念T,感覺就是怪怪的~
這是我個人感覺啦!!

再者,那是要有看過初登場或是戲夢且要有買紀念T的人才有這衣服~
若沒看或是沒買或是往後的新蕙迷加入,請問...她們要怎麼買這兩件衣服,
初登場是現在還可以買,因為海外場可以買~之後呢? 還有初登場嗎? 那可要看二姐要不要開~這樣才買的到...
那"戲夢"該要去哪買? 上網標超貴的嗎? 也不是吧!!
我要說的就是這個意思~
這蕙服並不是一定要為這次演唱會所穿的,而是往後有活動要穿的!!

再者,我個人覺得蕙服,應該是惠迷自己設計的衣服,用現成的當然好,省時省錢又省力,
但就是覺得那不是我們蕙迷自己的東西,那是別人設計的東西...且還是葛萊美大師設計的... :a022:

之前欽哥幫惠迷設計的衣服,因為數量有限~所以並沒有存貨了!!

重點是...我們可以"想"一件我們自己的蕙服吧!!
要做一件衣服不是那麼簡單~這我知道,打樣壓板等等都需要很多錢,因為之前就有請教過欽哥,
能不能做出來,都是未知數,我們就用"想"的吧!!

想一件我們自己想要的蕙服~這樣應該也可以吧!!
畫出來自己看也高興~給別人看別人認同~自己也高興~

我並沒有說這蕙服一定會做出來~
但我只想讓大家用用腦袋~集思廣益~
想出一件屬於我們自己蕙迷設計的衣服~
如果哪一天我中樂透~再做也不遲... :a32:

且這裡有幾位是學設計的學生,
剛好有前輩可以切磋,
讓她們看看大師作品是如何...自己是不是該加強...
這對她們都是很好的學習,
她們未來可能也都會要幫公司設計衣服設計東西,
有這機會在此這樣不也很好嗎?

大家的意思我都明白,
我也說我會讓她們打消"做"蕙服的念頭,
但我並不想打消她們或是我自己"想做"一件蕙服的想法...

因為~有夢...最美!!! :a002:

還沒開始想~夢就被打碎...那種心情是很差的!
且我是希望惠迷間~不只是打屁聊天~
而是可以一起創造一些屬於蕙迷間共同的"東西"

這是我的想法~希望大家明白~

嬋寶來電說:他希望蕙服是希望未來人手一件,不論新舊惠迷都可以擁有<<對...這就是我的想法!!
但何時會完成~這是未知數~嬋寶說要用博杯的方式~我是贊成啦!!

所以請大家踴躍參予啦!!!
把你的想法你的設計你的看法都提出來

嘿嘿~我還真的愛叫大家亂亂想呢!! :a32:
最後由 mi543 於 週四 3月 03, 2011 10:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週三 3月 02, 2011 8:05 pm

蕙服是個大工程喔
如果要人人都有一件
實在是有點難一點

畢竟每一個加入蕙板不同
這個方向真不錯
可以列入長期考慮也不遲
最後由 ㄚ勇 於 週四 3月 03, 2011 2:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章yuping » 週三 3月 02, 2011 8:19 pm

JC510 寫:歹勢吼.. 以下的言論多有得罪~敬請原諒
我個人認為「楓葉」是加拿大的標誌
除非2姐入籍加拿大.. 要不然視覺上很容易混淆

服裝上的構圖(良心建議)
1. 不能侵權(2姐的玉照~不能用)
2. 走國際路線(去看看人家得獎的作品)
3. 必須經過雪芬姐同意後再動工!

對吼~
我怎麼沒想到呢...
哈哈~金啪系ㄋㄟ :.P
我想的太廣啦
不過JC說的對...這樣會混淆
所以薔薔在想想別的吧...
頭像
yuping
新同學
新同學

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 10:40 pm

ㄧ我覺得咪說的很不錯!
因為會問大家構思,是因為我覺得
如果真的有一天要做
要找廠商這些都還不成問題!
因為我這裡有很多廠商!
是因為我不想要整件蕙服
只有我的思想和想法,而且二姐是大家的
我想大家都對二姐有不一樣的想法
我希望整件衣服有我們對二姐的感情
而且我也不奢望我畫出來能幹嘛!
頂多讓妳們當個意見參考,我也沒有別的意思
而且我還請美術科的同學幫忙我串聯
只為一句話「有夢最美」
我總覺得人要過的沒希望,不如找是做把每樣東西
都當成小夢想不是很好嗎?
像我也*很愛亂想點子,只不過我都沒說
而咪她也沒有別的意思
只是叫我設計個圖!沒有什麼
因為我本身在陳述能力上有困難
可能一件是我想法都在頭腦裡
所以我發的那些話有不清楚的地方
而我就是別人叫我幫忙做事
我一定會馬上說好!
我不擅常拒絕別人,不知道為什麼
所以你們有事情想要我幫的
都可以說!只要是我可以的範圍內
希望大家好好看以上得文字續敘述
這是我和別人借手機打的!
希望大家能夠更清楚!
我下次會注意在文字敘述上的明暸和清楚!
最後由 薔薔QIANG 於 週三 3月 02, 2011 11:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章mi543 » 週三 3月 02, 2011 11:31 pm

那我來說說看到二姐想到什麼好了...
哇~要想~還滿難的耶!!
有什麼東西可以用來說明我想到二姐看到二姐呢...

嗯~我覺得能想到楓葉是很厲害的!!
楓葉的意境很不錯啊!!
雖然加拿大是楓葉的代表~
但我想用楓葉的意境很好啊!!

嗯~我還真的要想一下呢...這题有點...難!! :a014:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 11:49 pm

mi543 寫:那我來說說看到二姐想到什麼好了...

楓葉的意境很不錯啊!!

嗯~我還真的要想一下呢...這题有點...難!! :a014:

哈哈!這題既不是選擇也不是是非
難了吧!其實我真覺得楓葉不錯
但是不一定要畫楓葉
因為有很多東西有他的函意在
也可以反向思考出來的結果一定很奇特
大家可以借由此題目
來想想你是位為了什麼這樣跟隨二姐
甚至為二姐做了更多
所以要好好想!
要不然沒有目標的追星
這樣會一點意義都沒有

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章薔薔QIANG » 週三 3月 02, 2011 11:49 pm

mi543 寫:那我來說說看到二姐想到什麼好了...

楓葉的意境很不錯啊!!

哈哈!這題既不是選擇也不是是非
難了吧!其實我真覺得楓葉不錯
但是不一定要畫楓葉
因為有很多東西有他的函意在
也可以反向思考出來的結果一定很奇特
大家可以借由此題目
來想想你是位為了什麼這樣跟隨二姐
甚至為二姐做了更多
所以要好好想!
要不然沒有目標的追星
這樣會一點意義都沒有

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章丸子 » 週三 3月 02, 2011 11:54 pm

我也支持部分蕙迷想要設計蕙服的想法。

要弄出一個可以讓往後不斷加入的蕙迷們也可以買得到的蕙服的想法,或許有他的難度。
也極有可能,以後又會出現新的蕙服。
但...那又如何呢?
每個時期就是會有不同的新東西出現。
國際級大師設計出來的品牌,還是會出現各種不同的意見。
我不認為目前這群蕙迷想作個蕙服,就要得弄得像千秋萬世偉業那般的慎重。

重要的是,目前這群蕙迷是想要一起創造一些,屬於目前蕙迷間共同的"東西"。

國際級品牌的產品,高價!
蕙迷間共同的美好記憶,無價!

有夢就放膽地去做吧!加油!
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週四 3月 03, 2011 1:26 am

咪姐和丸子說的很讚喔
可惜這裡沒有像FB一樣有讚可以按 :.P
不然我可要按N個讚啦
因為我覺得紀念服和蕙服那種fu是不一樣的
mi543 寫:因為~有夢...最美!!! :a002:
還沒開始想~夢就被打碎...那種心情是很差的!
且我是希望惠迷間~不只是打屁聊天~
而是可以一起創造一些屬於蕙迷間共同的"東西"
嬋寶來電說:他希望蕙服是希望未來人手一件,不論新舊惠迷都可以擁有<<對...這就是我的想法!!
但何時會完成~這是未知數~嬋寶說要用博杯的方式~我是贊成啦!!

丸子 寫:國際級品牌的產品,高價!
蕙迷間共同的美好記憶,無價!
有夢就放膽地去做吧!加油!

薔薔~加油加油喔
蕙服不趕時間....如果我也有新滴idea
我再和妳說嘿... :.P
還有親愛滴大家...發揮想像力喔.... :a32:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週四 3月 03, 2011 8:45 pm

我只能說我看得眼花花啊....
等我精神好一點再來看 :a36:
不然我的眼睛已經快脫窗了~~

總之我很支持你們的想法啦 :a002:
希望你們可以設計出一樣很出色的蕙服!!!!
讓元老蕙迷和新加入的蕙迷都有漂漂亮亮的蕙服可以穿
而且我老實講....我沒有初登場跟戲夢的紀念服 :a016:
要體諒學生的真很窮.....

期待你們的作品~~加油!!!
阿我本身美術真的是爛到不行...如果不想我毀了蕙服就別找我 :a32:
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週四 3月 10, 2011 11:23 pm

嗯嗯~我覺得這蕙服只是大家設計好玩穿開心的~又沒有要拿出去賣~
當然我們知道不能侵權..等一些事情~
這只是我們聚會或是一起出去玩時要穿的~
也不用搞到國際路線~哈哈~因為我們是本土路線的台灣味~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

Re: 蕙服構思~大家想想樂~(出爐了)

文章薔薔QIANG » 週一 3月 14, 2011 10:39 pm

哈哈~我的圖已經可以和大家見面ㄌ~
裡面採納了很多多元化的的思想
而且還蠻廣的~
大家跟我說的我都有放進去了~
而且最重要的台灣的字樣但絕對不會是這樣而已~
還有大家提議的蕙字我也有放進去了~
圖我會放在微博上~大家就去看看~
那因為微薄的發文有字數限制
我就在這和大家說明圖~
那個蕙字為什麼會長這樣
是因為他是有點書法的感覺~
是因為我們同常都認為只要頭髮布是黑色的
或者是跟我們台灣人長得不一樣就叫"外國人"
那外國人看到我們台灣人都覺得我們是日本人等等等的~
所以書法是個很能代表整個文化以很代表一種獨特性
那另一個意義就是書法是代表一種講求完美麗到力道
這力道要放的剛剛好又不能太超過~
就像二姐在唱歌一樣,任何一首歌二姐都能收放自如
唱得都剛剛好到位~也不會太狂野收斂也很好~
猶如「歌上的書法家」給予一首歌生命
那蕙字顏色要和二姐的英文名字一起講
字的顏色都是桃紅色~為什麼事桃紅色嘞?
因為底色是黑色,桃紅色是一個很明亮的顏色
就向是要跳脫黑暗~
象徵不管二姐遇到任何窘境都能脫離那個黑洞
就因為二姐很跳TONE
在二姐的演唱會上不論服裝、歌曲都讓人很感覺不一樣
這個跳TONE感來自於二姐整體包括任何東西~
如果沒有跳TONE的二姐~就沒有這麼不一樣的演唱會
蕙字和二姐英文字母為什麼字體會相差那麼大
因為二姐的蕙字想法來自於書法代表傳統
英文字母代表於現代、科技、未來感

就拿二姐的戲夢演唱場會來舉例
二姐裡面放了很多以前的主題老歌EX:歌廳秀,布袋戲組曲
配合現代科技場地、軟體、硬體、服裝、二姐的歌聲
全部融合在一起就會有震撼的享受
所以因為二姐把這些東西都融合ㄌ~
所以才讓大家對台語歌的一般印象是「粗俗、沒內涵、有夠俗」
轉換成「精緻而細膩、有別於不同的氣質」

所以這就是有別於現代和科技的字體意義
置於台灣英文簡寫「TW」
請大家一定要注意看裡面涵義很多
向那個「T」字有藏了很多第一我們永遠是第一的
要認真看才看得出來~代表二姐永遠是最棒的~
也代表二姐在我們心目中是第一的

那「W」裡面有藏了一個台北101
為什麼是台北101還記得台北101世界最高的樓嗎?
反推回來台灣就是只有一個這麼高還101層的樓
在連結到二姐就是全世界就只有江蕙一個
能夠影響全世界~
大概意思就是這樣ㄌ~
那我圖片我會放在微博上
那因為我們只是個草圖上為輸上電腦
所以色彩會有點不一樣那等我弄上電腦上
顏色就會很好看ㄌ~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章麥哲 » 週一 3月 14, 2011 11:25 pm

薔姊真是太厲害了~~ :a001:
肖年團腰內肉兼體育股長

悲歡若浮雲 轉身又是黃昏 不如一切隨風吹~
頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章薔薔QIANG » 週一 3月 14, 2011 11:27 pm

麥哲 寫:薔姊真是太厲害了~~ :a001:

你看過啦~
要不然怎麼這樣說嘞~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章mi543 » 週一 3月 14, 2011 11:49 pm

薔薔小姐,我不得不佩服你寫的說明
寫的實在太好了~
那蕙字寫的真的很漂亮~
也能感受到你的用心~
不過有些地方可能還有待加強~
這樣我會不會太挑剔啦~ :a010:

這樣才會有進步~對吧!! :a001:
加油!! 再接再厲!!

但這真的不是很急著畫~有想到更好的在畫也不遲!! :a002:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

Re: 蕙服構思~大家想想樂~(修改中)

文章薔薔QIANG » 週二 3月 15, 2011 9:11 am

mi543 寫:薔薔小姐,我不得不佩服你寫的說明
寫的實在太好了~
那蕙字寫的真的很漂亮~
也能感受到你的用心~
不過有些地方可能還有待加強~
這樣我會不會太挑剔啦~ :a010:

這樣才會有進步~對吧!! :a001:
加油!! 再接再厲!!

但這真的不是很急著畫~有想到更好的在畫也不遲!! :a002:

吼~賣安呢講啦~
我的說明喔~寫很久的呢~
我可是還有很多都還沒寫出來的ㄝ~
只不過其實最厲害的是我的美術總監拉~
沒有他我可能沒有這麼好看~
蕙字我也很喜歡~我災拉~
你昨天給我上了一課~
太挑剔~不會拉~
哈哈~多吸多健康呀
其是那是因為昨天我美術總監沒事
然後我就提起蕙服ㄉ是
然後就這樣畫出來~