戲夢DVD

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

戲夢DVD

文章newkid » 週一 7月 11, 2011 5:13 pm

接連看過初登場與戲夢兩場表演後,覺得初登場清新雋永, 戲夢相對華麗多樣。
雖然之前訂票時聽說戲夢不會出DVD,沒想到過了那麼久還是沒動靜。總覺得這麼美的過程如不留下紀錄,不是所有歌迷的遺憾嗎?
請問不知有無計畫發行戲夢的DVD呢?
newkid
新同學
新同學

Re: 戲夢DVD

文章show* » 週六 8月 06, 2011 4:49 am

這個話題最近又被吵起來
鼓譟了支持者心聲 也騷動了曾經的相關人員

但...我真不願意見到二姊的信用破產@@
女子漢一言既出 千里馬難追
面對全球千萬樂迷說過的話
就像三十年的江氏招牌 怎可因為一張DVD毀於一旦

以後我要相信幕前的斬釘截鐵?
還是日後抵不過苦苦哀求的無奈之言?

人生很多東西不一定要擁有 擁有了就要珍惜
以還沒輕言封麥的二姊來說 再唱幾場都不是問題
願歌迷把握自己天時地利人和之際
去現場感受她的 瞬間永恆 吧!

:a011:
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章小智annlee » 週六 8月 06, 2011 9:39 pm

show* 寫:以後我要相信幕前的斬釘截鐵?

照這句話看來,
不應該有江蕙的再登場"戲夢"演唱會
因為照二姐多年前的說法
她退休前會辦演唱會
硬要二姐兌現諾言的話
那....初豋場應該就是江蕙獨一無二的生平唯一一次個人演唱會了 :a014: :a014:
二姐也不應該再出專輯了,
因為辦完演唱會,二姐依據"信用"應該退休 :a012: :a012:

人生....向來是計畫趕不上變化啦 :a013: :a013:
最後由 小智annlee 於 週六 8月 06, 2011 9:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小智annlee
研究生
研究生

文章小智annlee » 週六 8月 06, 2011 9:46 pm

show* 寫:以後我要相信幕前的斬釘截鐵?

人生很多東西不一定要擁有 擁有了就要珍惜
以還沒輕言封麥的二姊來說 再唱幾場都不是問題

更正一下,追溯更早二姐說的話,
那根本應該連初豋場演唱會都沒有
最早二姐好像說演唱會她不開
(恩!不太清楚了,畢竟時日久遠,)
這位朋友你應該在二姐宣佈初登場記者會的第一天,
直接罵二姐信用破產
說過多次不開演唱會,怎麼又開了 :a012: :a012:
小智annlee
研究生
研究生

文章show* » 週六 8月 06, 2011 10:37 pm

初登場-戲夢 本是兩回事...
混為一談 似乎偏離主題
這裡僅就戲夢DVD的發與不發來發表想法@@

如果二姐被唱片公司等幕後相關人員以"效益""蘆"到少數服從多數...心意動搖...
1.唱片難賣要靠這張2.年終數字要靠這張3.金曲報名要靠這張4.公司存活要靠這張...等
當然還有媒體的炒作...
都是有可能的事...
只是
國內外知名藝人開過演唱會 也不見得必發記錄
聞言二姐三更半夜 帶著老花眼鏡剪帶子而不捨
再見二姐因大我打破信用更不捨
終究
演唱會-唱片 本是兩回事...
:a023:
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章薔薔QIANG » 週六 8月 06, 2011 11:29 pm

小智annlee 寫:更正一下,追溯更早二姐說的話,
那根本應該連初豋場演唱會都沒有
最早二姐好像說演唱會她不開
(恩!不太清楚了,畢竟時日久遠,)
這位朋友你應該在二姐宣佈初登場記者會的第一天,
直接罵二姐信用破產
說過多次不開演唱會,怎麼又開了 :a012: :a012:

小智
你別激動!
因為畢竟二姐也是考慮很久才說要開出登場的!
而且大家都很希望二姐開演唱會!
怎麼說二姐說要開演唱會是件好事!
怎麼能算信用破產了!
說不定不能發戲夢DVD有他們內部不能說明的原因
能發二姐就會發!不能發我們就永遠法戲夢的回憶放在腦海裡!
再去回憶一次那當時的感覺!這不就好了!
所以你就別那麼激動了!
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章萬金油 » 週日 8月 07, 2011 1:56 am

小智:妳好!
哈哈....就如薔薔所言不要太激動....
二姐之前從沒有公開說不開演唱會....
只是遲遲不敢答應....
後來之所以答應的原因應該都知道了,就不再贅述....
我個人是支持戲夢DVD發行的...
但誠如秀哥所顧慮的會讓二姐信用遭到質疑,那我寧願不要....
對我們這些死忠蕙迷來說根本不會認為二姐信用有什麼問題....
但畢竟我們這些死忠蕙迷相對來說是少數....
在唱片市場這麼低迷的現在...(網路下載,盜COPY...等等造成....)
秀哥顧慮那些問題都是很現實的問題...
而且也很難避免有心人士或"對手"的惡意批評或炒作....
所以如果會讓二姐遭到莫名的困擾,我寧願選擇不要發行....
反正二姐還會繼續開演唱會,下次請二姐不要先把話說死就好了....
今年我們就讓二姐專心創作,早日推出新專輯....
不要再盧這個戲夢DVD的問題了,一切順其自然吧.....
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章瑤瑤 » 週日 8月 07, 2011 10:12 am

希望儘早發行戲夢DVD,相信這是絕大多數歌迷的心願,當初只是說因為版權問題所以暫時沒有發行DVD的打算,人家並未把話說死,請你們放手,不要在這上面打轉好嗎?要求誠信的話,某人說過一百多次不選市長,還是選了;某人說過退出政壇,還不是又重出江湖,請你們去要求他們吧!不要絕了我們的希望! :a013: [size=150][/size]
雖然世事滄桑,雖然滿面風霜,猶原關心你漂泊的
行蹤。~~《重逢未了情》
頭像
瑤瑤
新同學
新同學

文章hsintu(嘉欣) » 週日 8月 07, 2011 10:19 am

薔薔QIANG 寫:說不定不能發戲夢DVD有他們內部不能說明的原因
能發二姐就會發!不能發我們就永遠法戲夢的回憶放在腦海裡!

主要原因應該就是版權問題吧
版權這種問題
如果人家不肯放那也沒輒
我也希望出戲夢DVD
但不希望是在大家的壓力之下
隨便急就章出的
當然依二姐的個性是不會這樣啦
不過換個角度來看
這個壓力最後就是轉到二姐身上
因為二姐追求完美的個性
因為二姐不想讓歌迷失望
這樣的結果我不曉得大家願不願意接受
我自己是不願意啦
我不想犧牲別人來滿足自己的私慾

最後我想說的是
人生本來就有很多遺憾
人生本來就有很多不完美
人生本來就不是圓滿的
想要讓自己的人生
沒有遺憾、沒有不完美
並且過的很圓滿
請靠自己去努力
但切記不要去為難別人
我們常說這是我的自由阿
可是別忘了自由的基礎是
以不妨礙他人的自由為自由

我無聊,傷大家的眼,不好意思囉 :a022:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章小智annlee » 週日 8月 07, 2011 3:22 pm

萬金油 寫:但誠如秀哥所顧慮的會讓二姐信用遭到質疑,那我寧願不要....
對我們這些死忠蕙迷來說根本不會認為二姐信用有什麼問題....

對於戲夢DVd出不出,站在歌迷的立場我當然百分百持同意意見,
畢竟這是收集國寶大人一生少數個人演唱會的難得機會
但我也不希望造成唱片公司或二姐的困擾
因為出不出自然有她們的考量
充分尊重別人的決定

我只是很不同意,非常不同意如果二姐最後同意出DVd,就是信用破產
這根本是無限上綱,
人生有許多事,而且是非常多事,向來是計畫趕不上變化
尤其二姐是一個藝人,一個歌手
歌手的存在是因為歌迷的存在 :a014: :a014:
歌迷可以充分表達對所喜愛歌手的意見和建議,
但接不接受當然是歌手的選擇和考量,
歌迷歌手彼此各安其職,相互尊重
這才是長遠之道 :a019: :a019:

就像戲夢演唱會原本考慮只唱三場,後來一再加場到八場
如果依您(3樓,2樓還是1樓)的定義,廣義來說,這也是信用破產,
明明說好的三場怎會變成八場呢! :a013: :a013:
那對第一次第二次請假,夜排搶票的民眾根本不公平
但有沒有人說江蕙信用破產
沒有....
為啥?
歌手的存在是因為歌迷的存在
因為歌迷強烈要求與期望,
二姐在衡量自己的體力和滿足歌迷的心願之下
加演到八場,

如果歌迷的要求,歌手在種種衡量之下,仍是有問題
那身為歌迷當然要尊重 :a020: :a020:

但這跟信用破產完全沒關係好嗎?
江蕙不是政府發言人,
說話必須完全面面俱到,滴水不露,
而且台灣各政黨及政府發言人,才是常常信用破產嘞

一堆人都做不到的事,真的不要要求江蕙是神人,
一定要她做到,
我個人覺得江蕙的人格特質已經非常令大家尊重
這種久違的古老的人格特質
這種讓大家懷念又在現代社會早已失傳的人格特質
真的是國寶拉 :a013: :a013:
小智annlee
研究生
研究生

文章瑤瑤 » 週日 8月 07, 2011 8:17 pm

等待是件難捱的事,但可否讓我們是抱著希望在等待,由於時空種種因素影響,很多人(包括我)因沒法配合戲夢演唱會的檔期而失之交臂並扼腕不已,我並無法像許多人一樣把美麗的回憶放在記憶裡,相信許許多多人跟我有同感;況且,演唱會是有年齡限制的,許多小朋友是無法進場聆聽的,記得在新聞裡看過一位山東小朋友跟著初登場中[家後]的片段而賣力地的演唱,那是多麼令人動容的時刻,果真是音樂無國界。而台語歌因為以前錯誤政策的關係,發展受到諸多限制,可說是扼殺本土文化,實在不可原諒,現在很多小孩子都不會講台語了,或許可藉由二姐演唱會DVD的發行,讓台語文化延續下去,否則再過個幾十年,等我們這一代老成凋謝之後,台語歌成了絕響,那只能徒呼負負!
我並無意打口水戰,但實在不需扛著道德大旗,來要求別人,此一時彼一時,個人毀譽事小,民族利益至上,請唱片公司三思!加油! :a35:
頭像
瑤瑤
新同學
新同學

文章丸子 » 週日 8月 07, 2011 9:17 pm

我想提及「信用」兩字的秀哥,或是呼籲蕙迷不要太積極地「請求」二姐一定要出戲夢DVD的資深蕙迷們,他們決不是不希望二姐出戲夢DVD。
他們的原意,應該是不想看到二姐因為要迎合粉絲們的期待而困擾自己、為難自己。
我相信若是二姐解決版權問題順利發行戲夢DVD,這些資深蕙迷們也一定會支持。
我自己本身,則是支持二姐的任何決定,不管是否發行戲夢DVD、或是續開演唱會與否。
我覺得網路上粉絲們的意見,二姐應該是站在偶像與粉絲們交流的立場來跟他們回應的,一些重大事情,粉絲們再怎麼盧,是絕對不會影響到二姐的決定的。
希望各位蕙迷輕鬆看之哦。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章show* » 週日 8月 07, 2011 9:41 pm

每個人的理解力果然是有出入的~~
這裡只是很簡單的就發不發DVD前後做討論
怎會又離題牽扯其他的事加以放大 有點奇怪==

翻譯歌是否不放權...
2次收不進來的重要曲目其不合理的過高版權費...
不放哪段就是不完整的"戲夢"...
每張演唱會的片子都有難以預測的困難
打定主意不發片 就是不想勞民傷財的費神版權問題

大家用更寬的角度來為二姐著想與討論
無須有過多情緒問題 :a007:
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章芳瑜 » 週日 8月 07, 2011 9:51 pm

大家的意見及看法,都說得很好;
但我特別要給丸子老師掌聲鼓勵。
:D
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章ㄚ勇 » 週日 8月 07, 2011 10:00 pm

對於戲夢 內容非常精彩
每個人都有自己替歌手擔心的地方
如果有出 當然是收藏~
沒有出就把最棒回憶留再腦海裡
來不急購票或是猶豫不覺歌迷~也只能下次請早
畢竟重要人物說出的話...都該還是有一定可信度
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章瑤瑤 » 週日 8月 07, 2011 10:32 pm

曾經,有身邊友人矢志說她終身不嫁,我們身為摯友的,當然為之操心不已,但等到一天,愛神降臨,友人遇到了真愛,並互許終身,至親好友莫不予以最誠摯的祝福,試問,有誰會惡意追問當事者為何昨是今非,自毀誠信。有些東西只是時機未到罷了,我也只是回應版主而已,並無意跟某人打口水戰,而某人用字之重,識者自有公評,毋需我再加以舉其犖犖大者。我不會再回應,不然怕二姐看了心煩,真的斷了出DVD的主意,那我才真是著了道了。 :(
頭像
瑤瑤
新同學
新同學

文章CC愛二姐 » 週一 8月 08, 2011 12:41 am

大家都好激動啊!
CC悄悄飄上來說,偶也想要戲夢DVD… :a016:
但是世界上沒有想要怎樣就能怎樣的事情
大家的心聲,二姐統統都知道 :a016:
只好盡人事聽天命了~祈求上蒼,可以讓那些難關一一破解 :a33:
頭像
CC愛二姐
新同學
新同學

文章show* » 週一 8月 08, 2011 12:44 am

不是親身困在戲夢的人 實在無法體會其艱難度比做2張新唱片還麻煩
"如果"一首"落雨聲"被開了上百萬天價版權費 而難以取捨
遇到了 該怎麼為"好朋友"想辦法+處理?

將心比心 我只是站在幕後工作者的難言之隱與掙扎的心情來做分享
既然這麼喜歡歌手 "偶爾"也該為他們的碰壁之處做安撫
你希望你喜歡+愛的人每天少睡2小時 少吃半碗飯 多一根白髮 多吃一顆藥丸 才能工作嗎?
愛她
就不要給她莫大壓力
傻到被當成炒作工具

我有這樣的回應 就要承受更大的批鬥聲浪
即使孤軍表態 我仍要光明正大表達感受
否則 真是白聽二姊的歌長大了!

一切都順其自然ㄅ
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章蟬寶 » 週一 8月 08, 2011 2:07 am

看到大家寫的落落長,
不過我書讀的少,有些字還真看不太懂耶! :a024:

跟二姐說~想要,『戲夢DVD』,
就像是到許願樹旁許下自己的心願,
掛上自己的許願卡,
希望有天可以願望成真!
就是這麼簡單而已~

可是為何又演變成二姐會有信用破產的問題, :a024:
跟二姐會茶不思、飯不想的事情發生, :a26:
難道大家都忘了二姐有個超強的幕後團隊,
能不能出版,可不可以發行、版權O不OK...等等相關問題,
好像不是你一言我一句就能決定戲夢是否能出DVD,
超強的幕後團隊會再三評估,討論再討論,最後一定會有個完美的答案出來。
『戲夢DVD』是否能順利誕生,只能靜後佳音,順其自然!
能順利誕生~大家會很開心,因為多了一件二姐的專輯可回味,
不能順利誕生~至少大家有說出自己的心願,
不會等到白頭歸老時,才在後悔當初沒有跟二姐說『我想要戲夢DVD』
人常說愛要即時,相對的~放在心裡的話也要即時的說才行!

到最後真的沒有戲夢DVD,那也是沒有辦法的事,
有人會因為沒有戲夢DVD而想自殺輕生的嗎?
我想應該沒有人這麼不理智吧! :a014:

請各位看倌們~別把事情看的這麼重,
大家只是說出自己心中小小的願望,
應該沒有這個必要在這引起口水戰吧! :a022:

PS.唉~金歹勢!我也寫的落落長了,看了我頭也昏昏囉! :a31:
頭像
蟬寶
專家
專家

文章萬金油 » 週一 8月 08, 2011 2:28 am

秀哥ㄚ...
您不會是孤軍啦....
對於這事也應該沒有對錯的問題....
只是大家所站的角度及瞭解程度與看法上的差異吧....
相信您將您的憂心的狀況說出來大家能有所理解的....

至於瑤瑤同學你的比喻覺得不適用在這裡....
因為那都是別人的事,不關二姐...
二姐不可能說因為別人怎樣所以也可以怎樣....

小智啊...
妳對二姐的支持愛護絕不亞於認何人...
相信大家都看在眼裡,會瞭解的...
只是還是要跟妳說妳的比喻並不完全正確....
二姐當初會說不出DVD,可能是居於初登場DVD的經驗,預知了難度,所以才會肯定的說不出DVD....
那時等於是跟大家說要看戲夢唯有到現場....
至於從三場加到八場,二姐一開始可沒有跟大家說只開三場,要看就只有這三場....
其一開始說三場只是預定而已,後來為什麼會加到八場,不用多說吧.....

所以誠信的問題是見仁見智,每個人都有自己的見解...
相信二姐有有自己的考量....
因為我們都不知道難度在哪,也無法幫上什麼忙....
所以希望大家順其自然吧,不要一再的盧,造成二姐的困擾....
頭像
萬金油
研究生
研究生

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客