【投票猜猜】今天去唱歌,出題目囉‥

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

【投票猜猜】今天去唱歌,出題目囉‥

我想應該是『愛作夢的魚』吧‥
7%
不不不,是『獨身女子』才對啦‥
沒有投票
喂‥『老情歌』才是王道‥
7%
有可能是『自作多情』吧‥
80%
『炮仔聲』感人肺腑啊‥
7%

總投票數 : 15

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週三 3月 08, 2006 2:28 pm

肥龍 寫:
愛ㄐㄧㄤ˙ 寫:
肥龍 寫:還有照相的那果人 :evil:
在暗室裡使用數位相機不使用閃光燈滴話..

記滴ISO調高一點..像800或1600
然後再配合瀑光度 可以+2或+3看看光源....有時候..也有可能是 -3 -4
因為電視機光線強...

或是ISO調到最低 像80而已 然後瀑光度 +4左右

如果平時照相要讓照片增色更有一點藝術照的感覺的話
就把設定調到陰天 ((僅限數位相機))

俺...富士F10愛好者 :shock:
F10跟新上市的F11性能一樣 功能少二樣而已((用不到..))
俺平時常拿客人的相機幫它們照...
發現還是富士的相機最棒..
其他品牌的在照出來的色彩都沒有比富士還出色唷~

想新買相機的人 俺很大力推薦 富士F10 F11這二台
若要輕巧的就是富士F440 但它的色彩並沒比F10佳

富士F440卻比其它品牌好很多~

再來是買數位相機
500 600萬畫素就很強了...都足以洗成一張海報大小而不模糊了
800萬畫素的 = =+除非你要洗成比海報還大二倍 要不然都嘛用不到
所以選購相機畫素並不重要唷~~廣告都嘛強調..別被唬弄嚕..

還有就是反手震功能的也不必去買 也是商業手法噱頭而已 價錢也提高很多..

要看的是光圈而不是畫素 ((畫素有600萬 就非常夠用 夠強了!!

:shock: 俺怎講到這果東西來了.....似乎忘記二姐了 哈哈~"~!

回應肥龍大哥,
不好意思,我非專業拍照人員,
而且數位相機也不差,
拍暗暗的,其實重點只是在ktv螢幕而已,
我也不是要秀自己,好唄?
我也知道平時拍照要調亮,
只是我的重點在卡拉ok,不在人物特寫,
不知您打這麼多有何用意?

回應愛ㄐㄧㄤ,
不好意思,我非黑道大哥,
而且原意也並沒有諷刺你,
講那麼多,其實目地只是在說說俺的感覺而已,
俺也並不是很在行,OK!
俺也了解或許會侵犯了自尊
只是俺平時討厭吃糖果,更不喜歡騎馬奔馳,
不知您打這些詞又有何用意?

恩恩,那醬子就好囉。
期待您拍出更多好照片。
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章鄭雅穗 » 週三 3月 08, 2006 8:58 pm

這個答案很簡單因為我一看就知道了
鄭雅穗
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週三 3月 08, 2006 10:14 pm

鄭雅穗 寫:這個答案很簡單因為我一看就知道了

哈哈,對呀︿︿
如果猜錯真的要打屁屁囉,嘿嘿 :twisted:
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章肥龍 » 週三 3月 08, 2006 10:38 pm

愛ㄐㄧㄤ˙ 寫:
恩恩,那醬子就好囉。
期待您拍出更多好照片。

嗚..嗚..
真不好玩 :roll:
想說可以繼續吟詩念賦 Q_Q
==============================
今天滴俺 好不容易..睡到下午....真是奇蹟又難得..
正想去夜市吃果東西
沒想到機車沒電 :shock:
腳踏發動..咔..咔...~"~ 卡住了

什麼情形嘛.. :shock:
♂ 呼拉~~呼拉~~~ˋˊ ♀
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章思達爾 » 週三 3月 08, 2006 10:43 pm

果然是自作多情的得票率最高
因為我也是選這首歌
ㄏㄏ.......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章黑兔 » 週三 3月 08, 2006 10:47 pm

有人要被打屁屁了
該打阿!!
真糟糕阿
寫答案的時候可要看清楚在作答的呢
頭像
黑兔
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週三 3月 08, 2006 11:10 pm

當然是那首歌辣,
除了那首還會有那一首勒?!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章肥龍 » 週三 3月 08, 2006 11:18 pm

小小黑兔 寫:有人要被打屁屁了
該打阿!!
真糟糕阿

可惡滴兔子..><
快去寫泥滴網誌..
要專心..要專心..
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章黑兔 » 週三 3月 08, 2006 11:34 pm

肥龍 寫:
小小黑兔 寫:有人要被打屁屁了
該打阿!!
真糟糕阿

可惡滴兔子..><
快去寫泥滴網誌..
要專心..要專心..

你笨笨!!這麼簡單的題目也會寫錯
笨!! 奇怪 誰說寫網誌要專心的
又不是在寫報告也不會學校作業
隨性寫寫就好了
頭像
黑兔
厚話大師
厚話大師

文章雪芬 » 週四 3月 09, 2006 1:16 am

肥龍 寫:在暗室裡使用數位相機不使用閃光燈滴話..
然後再配合瀑光度 可以+2或+3看看光源....有時候..也有可能是 -3 -4
因為電視機光線強...或是ISO調到最低 像80而已 然後瀑光度 +4左右
F10跟新上市的F11性能一樣 功能少二樣而已((用不到..))
再來是買數位相機 500 600萬畫素就很強了...都足以洗成一張海報大小而不模糊了
800萬畫素的 = =+除非你要洗成比海報還大二倍 要不然都嘛用不到
所以選購相機畫素並不重要唷~~廣告都嘛強調..別被唬弄嚕..
還有就是反手震功能的也不必去買 也是商業手法噱頭而已 價錢也提高很多..
要看的是光圈而不是畫素 ((畫素有600萬 就非常夠用 夠強了!!

肥龍,你好利害喔
像我拍照,常常都只用自動,其他的也不知該如何使用 :oops:
只會用傻瓜功能的傻瓜相機 :lol:
對了 :arrow:
請教一個問題
因為最近二姊請我幫他買一台相機
照你說的,富士F10真的很好用嗎?很輕薄嗎?還有是否有錄影功能[短暫的影片]?
還是,你還有其他建議 :D
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章肥龍 » 週四 3月 09, 2006 2:27 am

雪芬 寫:
肥龍 寫:在暗室裡使用數位相機不使用閃光燈滴話..
因為電視機光線強...或是ISO調到最低 像80而已 然後瀑光度 +4左右
再來是買數位相機 500 600萬畫素就很強了...都足以洗成一張海報大小而不模糊了

肥龍,你好利害喔
像我拍照,常常都只用自動,其他的也不知該如何使用 :oops:
只會用傻瓜功能的傻瓜相機 :lol:
對了 :arrow:
請教一個問題
因為最近二姊請我幫他買一台相機
照你說的,富士F10真的很好用嗎?很輕薄嗎?還有是否有錄影功能[短暫的影片]?
還是,你還有其他建議 :D

嗯! F10超好用~ 它唯一的缺點就是它並不是超薄型
而F11功能與性能是跟F10一樣
只是F11多了二個外調式的東西 好像是光圈跟快門的樣子 ((就是在相機外調的
===============================================
富士F10它的調整都設在電腦晶片裡 並不是像一般相機是在外面調整
所以蠻多人都會以為它吃電量會很大...
其實並不會...像它附給哇滴電池是 "富士編號NP120"/3.6V/1950mAh 的!
俺出三天的團...使用最高畫素 照341張全滿.....回到家電量還有一半 :shock:
(((廣告標榜電量可照五百張!!

再來是它的ISO值 最高可達1600..
這個用蠻少的 但用上的時候..許多人都會羡慕你的相機 :oops:

再來是性能
數位相機最難用的 就是採光
不像傳統底片相機 是以底片來感光拍攝的
數位相機是以類似攝影機來截取圖像拍攝滴

所以 傳統底片相機只要設定的好 可以對天空照!!
但數位的對天空照時 會變得亮的地方很亮 暗的地方是黑滴 :shock:
=========================================
就像愛妹妹那張
因為在暗室內照 而電視機光源強 所以周邊一定會黑黑的 ((這不算背光喔..

呃.. :shock: 等下不知道會不會被她扁.. :shock:
==============================
數位相機..買時 記的要買有 半按/對焦 全按/照相 這樣子的一個功能
現在的好像都有..
就是一台有學問滴傻瓜相機嚕~有空再講為什麼

只是俺F10那台 是有增色的功能 所以照起來特別美..不必再去電腦修改
當然也可以調沒增色功能 照起來就會像傳統底片相機

錄影功能 富士F10都有...還可以在照好的相片裡錄音....
也可以直接在相機裡 做剪裁 把多餘的景色去掉 不必去電腦修改

若要買超薄型的 可以去看看SONY的品牌
這品牌都專做超薄型居多!!
不一定要專買相機界小龍頭"泥控"滴..

但是超薄型的缺點是易燒易壞...這是俺去相機店買時 老闆講的
幾乎送修的 都是燒壞~
它也知道哇是做旅遊的 天天都在照 它就強烈建議俺不要買超薄型的
重點是也會因為超薄型的名號 而貴了許多對哇長時間用 容易燒壞

所以雪芬姐 要買時 一定要先知道@_@有沒有經常拿出來玩.....
再來是 防手震的 別去買!!
它是多防手震 是不錯 但同時也多了一個很精密的零件 也是缺點之一

還有一點是...富士F10好像是目前開機最快的一台 :shock: 二秒就可按快門
=============================================
再來滴就是...你要照什麼用...
一般人物 風景的話 隨便一台數位相機都可以
如果是要照非常遠的地方 像鳥..
就是要用單眼..然後+昂貴的攝影鏡頭((比相機還貴..
===============================
富士F10 使用過的人都有在網路上給予很高水準的評價!!
特別是許多場合要用閃光燈來攝影
而富士F10就是可以不必開閃光燈來照!!
操作也很簡單...
雪芬姐 買好後記的跟我講品牌跟型號 俺再看看有沒有客人的可以借用
再教泥用~

若買F10或F11記的要看 是不是有六國語言喔
水貨的是英文跟日文而已

但二種原生產地都是在日本 只是內部所建的語言程式不同
==================================
俺94年10月買的 富士F10

富士牌F10相機 15900元
富士牌1G記憶卡 3700元 ((現在好像3500元..

有送一張256MB記憶卡 但俺不要 要老闆換1G 而且還是富士牌的

俺是共花16900元!! 這是哇在富士沖印店買到的價錢..
算是正常價錢 並沒很便宜 因為相機在94年3月份上市定價就是15900元
而富士F11是在94年11月份上市的相機~
((以上均含稅))
==================================
記憶卡 要買1G以上的喔~
不然錄影時間會很少....
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章雪芬 » 週四 3月 09, 2006 2:37 am

哇~~~

你說明的好詳細喔 [感動中 :oops: ]
經你這麼一介紹
我好像應該去幫二姐買富士F10耶
因為,若有使用上的問題
也可以請教你啊 :wink:

我卡緊催實乾來去買 :D
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章ㄚ勇 » 週四 3月 09, 2006 8:27 pm

富士的真的不錯用啦
我和娥姐的都用這廠牌的
拍起來的照真的都很美ㄛ
不過一定要把說明說書的所以有功能看的一清二楚
拍起來的照都是美到發亮 :o
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章阿菁 » 週四 3月 09, 2006 11:08 pm

但我覺得snoy也不錯耶,
snoy得相機,也是有一定的水準!!
且說到數位通常都會想到snoy!!!

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章肥龍 » 週四 3月 09, 2006 11:53 pm

阿菁 寫:但我覺得snoy也不錯耶,
snoy得相機,也是有一定的水準!!
且說到數位通常都會想到snoy!!!

嗯丫~~snoy.. :shock: 好像訴sony呢..月娘娘..
俺用過幾台sony滴 都蠻輕巧滴~功能都差不多 只係性能方面不是很好..
sony是相機後起之秀 幾乎都以輕薄小巧為主題

很多客人自己相機不照..
然後都要用俺滴來照 :D 這可是真的喔!!
會使用它們自己滴時候 :shock: 通常不係俺逃跑不見..就訴正在幫別人 :shock:

==============================================

再來是講...

半按/對焦 全按/拍照 這果東西的便利地方..
有很多時候 都需要調整瀑光度
但數位相機都是要從電腦那兒調 蠻浪費時間

簡單說..就是數位相機都會有一個"測光"這種自動功能
然後相機電腦內 又有測光方式的種類可供選擇 分別為 1.平均測光 2.點測光 3.多區域測光
(((富士通用..這三種各有不同 使用時機也不同 大部份都是似用多區域測光(等於是自動啦..最佳傻瓜者)

不管使用何者 先不管..
==============
來來...
假設現在有一個物品 由上到下 每隔30公分就給一個編號~分別為 1..2...3....
嗯..準備好 鏡頭...瞄準...半按/對焦 2 正中間 那一個地方..
((突然發現 周圍+物品的景都變好暗 :shock: ))

嗯..那麼重來...瞄準....半按/對焦 3下面一點那一個地方..
(( 光源充足 物品清晰 ))

持續半按著 然後把鏡頭再移至2的那一個地方 照物體全部
再來就 全按下去 拍照嚕~~

有沒有發現到 不需要去調整相機電腦內的瀑光度了??
節省了很多時間!!
====================================

至於有沒有對焦主體 其實以現在的相機 都很強 所以沒關係~
上述這種情形 以拍人照來講

最怕穿黑色衣服的人 當對焦在黑衣服上時 景觀常常就是如此 黑抹抹滴..
白色的好像也是一樣..其它顏色倒不會!
========================
再來不同的地方
瞄準太陽光照射地方多的目標時 也是會黑抹抹一片
瞄準太陽光照射地方少的目標時 就不會 反而會亮起來

以上簡單的方法 習慣後!
也可以試著不去用 而直接調整瀑光度 會變非常快速!! 都會直覺性知道該調多少了

=====================
傳統底片相機 就不會有上述情形..
各有利弊
傳統底片相機 跟數位相機 使用技巧跟照法 都皆然不同
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章肥龍 » 週五 3月 10, 2006 5:48 pm

剛剛去洗相片時
老闆跟我講 富士又推出另一新型相機了

富士V10

它的功能與性能 都跟F10 F11一樣
還多了幾個新玩意兒 都蠻方便! (( 肯定泥們不會企用..

重點是!
它是輕薄輕巧型滴喔~

唯一缺點是 它所附的電容量是 750而已 大約照180張 就會沒電了吧..
富士V10的容量是750~
富士F10的容量是1975~
================
操作方式 我看了一下面板 縮小移位了! 但按鍵都還是一樣 沒多沒少
希望能多參考看看喔~

價位是一萬四千多~全配! ((選擇性失憶症再度發作中.............
記憶體 記滴加購一個 1GB的!!
==================

不講了..
要快來去找印表機的驅動程式了~"~昨天找了一晚..
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章肥龍 » 週日 3月 12, 2006 12:06 am

咦.....
發現同類.. :shock:

有人投炮仔聲 :roll: :roll:
頭像
肥龍
在校生
在校生

文章阿菁 » 週日 3月 12, 2006 10:07 am

不好意思,打錯辣!!!歹勢嚕!!!
不過肥龍你好厲害耶,
感覺的出來,你對相機
很有研究!!聽你這樣說,
都會想要去買相機了!!!
不過我這台相機也是剛買不久,
今年年初才買的,剛買完不久,
就可就跑通告了,所以二姐是我
新相機拍的第一張!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週日 3月 12, 2006 3:27 pm

肥龍 寫:咦.....
發現同類.. :shock:

有人投炮仔聲 :roll: :roll:

真的有人投不一樣弟勒
真是有夠害啦~~
還是對這首歌的死忠的歌迷ㄚ
還是隨便投一投~~要往前一頁看
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章雪芬 » 週六 3月 18, 2006 3:30 am

肥龍 寫:俺...富士F10愛好者 :shock:

肥龍啊!
我真的聽從您的建議,買了富士F11 [F10已停產,現在都直接賣F11]
至於您另外推薦的V10,也不錯! LCD超大的
但老闆建議,若兩台比較,他是推薦F11較佳 [價格都ㄧ樣]
我是在博愛路買的原廠貨,有中文,保固兩年
我拿到馬上幫豆豆.阿信.小莉.小花試拍
效果.....果然很棒耶 :D :D :D
感激您的推薦與建議 :wink:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區