蕙迷心情分享篇-2012.01

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷心情分享篇-2012.01

文章漾鬼 » 週五 1月 06, 2012 5:50 pm

冷冷的天有二姐溫溫的陪伴
真的很幸福 :a002:
各位朋友們要注意保暖喔 :a002:
聽說嘉欣姐出國了 :a013:
回來了嗎???
天氣冷颼颼去國外會不會凍僵
等一下!!!! 外國應該會熱到成乾了 :a015:
祝福你
平平安安 事事項項順著你的心 
愛你的人惦身邊照顧你...
頭像
漾鬼
新同學
新同學

文章小瑩 » 週五 1月 06, 2012 11:09 pm

hsintu(嘉欣) 寫:我們的集時樂八小時
剛收到簡訊
只能用到一月八日
也就是說只剩下今天下午四點前
和星期天下午四點以後可以用 :a015:

剛剛看到喜歡音樂公佈獲得"溫溫的"單曲的活動辦法了 :a001:
嘉欣)))就直接約星期日下午四點唱歌吧...
那天目標就是一直唱"溫溫的'歌..一直拍照...
這樣大家就可以準備參加摸彩囉 ^^y
祝大家都幸運抽中這個無價的超級大獎 :a008:
孤單離鄉千百里 每日輕輕的想汝
思念啊~ 是阮唯一的行李
日時帶塊身軀邊 乎阮性命的勇氣
暗時惦惦來打開 想汝一遍已五更
思念啊~ 是汝上水的名字
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週六 1月 07, 2012 3:36 am

今天早上...不~是昨天早上了~
早上騎車出完公差要回公司時~腳踏墊的文件差點飛了~
低頭伸手撿的時候投起頭一台從巷子出來的汽車
已經在我的前面1公尺...然後我就一頭撞上去了~
還好我那時騎很慢~身體沒事只有尾椎黑青~
不過因為是"一頭撞上"所以頭超級暈的~
暈了一整天了~還好沒有想吐...現在好多了~
但是今天就不能做仰臥起坐了...不然應該會像某人抱著馬桶不放了.... :.P
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週六 1月 07, 2012 4:49 am

雅karen 寫:今天早上...不~是昨天早上了~
但是今天就不能做仰臥起坐了...不然應該會像某人抱著馬桶不放了.... :.P

騎機車真的要很小心..
還好嗎??要隨時注意自己的狀況
如有覺怪怪的要買上就醫...保重
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章小智annlee » 週六 1月 07, 2012 10:58 am

昨晚又加班了2小時才下班 :a014: :a014:
駐點工程師從1/2日開始上工
幫了我粉多忙 ^^y
(現在發現有個能幹的小助理,真的輕鬆很多 :a010: ,
不過這助理薪水比我還高就是了 :a015: )

六點左右前任小主管抓了個空在和我及駐點工程師聊天
前任小主管問了他回報公司的工作日誌寫的工作內容
然後講主管職看的文件內容及重點
(因為主管只能從看文件得知你的工作情形)
提醒他一件事情要怎樣敘述,才能顯示你的專業和技術
(主管的經驗之談,小雜工獲益良多 :a002: :a002: )

當然本雜工也順道被唸了一下 :a012:
為啥叫人家灌系統,原因是啥?來龍去脈說明白,寫清楚
不然光寫個"安裝windows Server 2003作業系統完成"
還花了四小時一點技術性都沒有 :a013:
(這各以後我叫個菜鳥工程師來駐點就可以了)

然後換本雜工跟我前任小主管報告為啥做這件事......
小主管:對嘛!你很清楚為啥做這個,但你有沒有跟駐點講說為啥做這個 :a022:
駐點:沒有,一早來,小智就丟了光碟和電腦,說了相關設定,叫我安裝作業系統
雜工:我粉忙ㄟ!我光是這個前置作業,check版權,申請單,找電腦...就....我沒講嗎?因該有吧!
只是沒講這麼清楚而已 :a015:

小主管:溝通很重要,說話和文件的調理性也很重要....(意思要雜工練口才就是了 :a31: )
應該寫成:配合XX網域系統調整,原備援網域系統主機作業系統從Windows Server2000
重新安裝成Windows Server2003和主要網域系統主機作業系統一致,並調整相關設定,
同樣一件事情,這樣當主管的看起來就知道你為啥花了四小時時間安裝這個,
以及你的專業性和技術性都看出來了 :a010: :a010:
明明是很厲害的資深工程師不要老被人誤認是菜鳥工程師 :.P :.P
小智annlee
研究生
研究生

文章漾鬼 » 週六 1月 07, 2012 10:59 am

二姐 寫:騎機車真的要很小心..

親愛的二姐您出現拉 :a007:
二姐什麼是"買"上就醫?? :.P
二姐最近台北應該很冷吧
台南已經快要讓我凍僵了 :a020:
台北應該更冷吧,二姐要注意保暖喔 :a008:
穿暖一點別著涼了 :a008:
祝福你
平平安安 事事項項順著你的心 
愛你的人惦身邊照顧你...
頭像
漾鬼
新同學
新同學

文章安麗Joan » 週六 1月 07, 2012 12:12 pm

最愛的二姐 & 親愛的蕙迷們
新年快樂~~

今天的我剛結束11天爆肝家族旅遊行程
真的累壞了~~還抱著重病回到工作崗位上!
今天頂著大太陽剛採完櫻桃
明天又要進冷凍庫包裝櫻桃
微博ID~<安麗Joan>歡迎常來喂~波一下
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章麥哲 » 週六 1月 07, 2012 12:51 pm

安麗Joan 寫:最愛的二姐 & 親愛的蕙迷們
新年快樂~~

新年快樂~~安麗姊...
多多保重唷~!!

下禮拜開始是期末考了..
好多同學都已經放寒假了...
真羨慕他們~~ :shock: :shock:
肖年團腰內肉兼體育股長

悲歡若浮雲 轉身又是黃昏 不如一切隨風吹~
頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章麥哲 » 週六 1月 07, 2012 12:53 pm

小智annlee 寫:昨晚又加班了2小時才下班 :a014: :a014:
駐點工程師從1/2日開始上工
幫了我粉多忙 ^^y
(現在發現有個能幹的小助理,真的輕鬆很多 :a010: ,
不過這助理薪水比我還高就是了 :a015: )

六點左右前任小主管抓了個空在和我及駐點工程師聊天
前任小主管問了他回報公司的工作日誌寫的工作內容
然後講主管職看的文件內容及重點
(因為主管只能從看文件得知你的工作情形)
提醒他一件事情要怎樣敘述,才能顯示你的專業和技術
(主管的經驗之談,小雜工獲益良多 :a002: :a002: )

當然本雜工也順道被唸了一下 :a012:
為啥叫人家灌系統,原因是啥?來龍去脈說明白,寫清楚
不然光寫個"安裝windows Server 2003作業系統完成"
還花了四小時一點技術性都沒有 :a013:
(這各以後我叫個菜鳥工程師來駐點就可以了)

然後換本雜工跟我前任小主管報告為啥做這件事......
小主管:對嘛!你很清楚為啥做這個,但你有沒有跟駐點講說為啥做這個 :a022:
駐點:沒有,一早來,小智就丟了光碟和電腦,說了相關設定,叫我安裝作業系統
雜工:我粉忙ㄟ!我光是這個前置作業,check版權,申請單,找電腦...就....我沒講嗎?因該有吧!
只是沒講這麼清楚而已 :a015:

小主管:溝通很重要,說話和文件的調理性也很重要....(意思要雜工練口才就是了 :a31: )
應該寫成:配合XX網域系統調整,原備援網域系統主機作業系統從Windows Server2000
重新安裝成Windows Server2003和主要網域系統主機作業系統一致,並調整相關設定,
同樣一件事情,這樣當主管的看起來就知道你為啥花了四小時時間安裝這個,
以及你的專業性和技術性都看出來了 :a010: :a010:
明明是很厲害的資深工程師不要老被人誤認是菜鳥工程師 :.P :.P

感覺小智姊姊的工作好累人唷....

不過我念這科系 以後出來的工作應該也是如此辛苦吧!!
該好好有心理準備了!! :a27: :a27:
肖年團腰內肉兼體育股長

悲歡若浮雲 轉身又是黃昏 不如一切隨風吹~
頭像
麥哲
厚話大師
厚話大師

文章小智annlee » 週六 1月 07, 2012 1:01 pm

真是豬頭 :a013: :a013:
收到異常mail了
這就是家裡離辦公室太近的缺點 :a014: :a014:
包袱款款
帶著午餐
準備去辦公室處理緊急事件了 :a025: :a025:
小智annlee
研究生
研究生

文章安麗Joan » 週六 1月 07, 2012 2:17 pm

小智annlee 寫:真是豬頭 :a013: :a013:
收到異常mail了
包袱款款
帶著午餐

雅智姐~~拿人薪水還是得乖乖辦事!!
還好你離公司近~~不然真的會更&^%$#
不過,好好的假日突然要到公司處理公事,
真的是有點&^%$#
台北應該很冷厚!!外出記得穿上大衣嘿
微博ID~<江江粉絲團>喜愛二姐三姐ㄉ蕙迷們要常來微博逛逛優~
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 1月 07, 2012 2:23 pm

新年快樂~~

安麗))))))
好久不見。
什麼風把你吹進來蕙版?
什麼時候回台灣?
大家都在等著妳。
在那邊要好好照顧自己哦。
新年快樂。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章小智annlee » 週六 1月 07, 2012 2:25 pm

麥哲 寫:感覺小智姊姊的工作好累人唷....

不過我念這科系 以後出來的工作應該也是如此辛苦吧!!
該好好有心理準備了!! :a27: :a27:

當然很累呀
因為是雜工唄 :a014: :a014:
但是比上不足比下有餘拉 ^^y ^^y
不過工作要看你怎麼作拉
當然你也可以選擇打混 :a27: :a27:
就看你能不能心安就是 :a022: :a022:

本雜工因為自認為工作性質數於服務業
如果去user那,東看西看就會多說兩句
多觀察一下,多整理一下,多敘述一下
順便給一些專業上的建議及回答諮詢
結果是......電話接不完,事情做不完
還被同事虧說:因為服務態度太好 :a016: :a016:
生意興隆 :a013: :a013:
小智annlee
研究生
研究生

文章小瑩 » 週六 1月 07, 2012 2:39 pm

新年快樂~~

哇,漂亮的安麗美眉,好久不見了,
大家都非常想念你,
等你回來一起唱歌,吃鍋啦 :a001:
你在那要好好照顧自己喔!
新年快樂,祝你一切順利 :a008:
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週六 1月 07, 2012 2:51 pm

丸子姐~~最近的妳應該幸福的不得了吧!!!
至於我何時回去就心照不宣啦!!
不過別忙出憂鬱症嘿!!
我最喜歡看到不顧一切形象演出的丸子老師!!
厚厚厚~~~~~~好期待哦!! :a011:
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章小瑩 » 週六 1月 07, 2012 2:52 pm

雅karen 寫:今天早上...不~是昨天早上了~

小雅))))))你騎車要小心一點,
還好這次不是騎一輪50 :a014:
這幾天你要多注意身體有無異樣,
不舒服就去看醫生喔!

p.s.哈哈,看來大家都知道傻笑馬桶逸的事啦 :.P
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週六 1月 07, 2012 2:54 pm

小瑩啊~~~~~嬋寶寶最近似乎乖了一些!!
多虧妳有把她拴緊一點~~
不然,蕙版頭條又少不了她了~~
距離上次吃鍋也一年咧
時間過得今緊~~~

免不了跟妳拜個早年嘿!!新年快樂哦!
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章安麗Joan » 週六 1月 07, 2012 2:58 pm

小瑩 寫:
p.s.哈哈,看來大家都知道傻笑馬桶逸的事啦 :.P

看來,我似乎錯過了什麼戲碼了!!
「傻笑馬桶逸」
這倒是得尾尾道來了~~花生省麼素???
小逸又搞出什麼烏龍了~~繼上次為了參加新加坡演唱會不惜代價說出的藉口榮登十大瞎謊之後~~
這回又是讓人想一探究竟啊!!
頭像
安麗Joan
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週六 1月 07, 2012 3:22 pm

二姐 寫:騎機車真的要很小心..

嗯嗯~報告二姐我ㄧ切都眉大礙啦~
我下次騎車會小心一點的~
昨天好好睡了一覺有比較好了~還好沒有一覺不醒... :a26:
這兩天我會注意的~不舒服會馬上看醫生杯的~ :a002:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章小智annlee » 週六 1月 07, 2012 3:38 pm

安麗Joan 寫:
小智annlee 寫:真是豬頭 :a013: :a013:
收到異常mail了
包袱款款
帶著午餐

雅智姐~~拿人薪水還是得乖乖辦事!!
還好你離公司近~~不然真的會更&^%$#
不過,好好的假日突然要到公司處理公事,
真的是有點&^%$#
台北應該很冷厚!!外出記得穿上大衣嘿

安麗呀!好久不見
新年快樂哦 :a001: :a001:

我現在已經閒閒在等下班了 ^^y ^^y
(啟動緊急處理程序,忙了半小時,現在是維護廠商接手了)
另一維護廠商星期一一定被我們家科長K死 :a022: :a022:
早叫他來修,不來,說沒關係....現在可好了 :a013: :a013:

我們家可憐的科長,也是住辦公室附近,
我緊急處理完,聯繫廠商後,
回報科長,她現在也已經到辦公室了 :a32: :a32:

還有親愛的安麗妹妹
我現在已經是雜工兼管理職務了
沒看到雜工兼管理職的,
國家真是賺到了
抓到一個便宜又好用的雜工
:a013: :a013:
小智annlee
研究生
研究生