【感觸】從大學一直聽二姐的歌到現在都要生小孩了...

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

【感觸】從大學一直聽二姐的歌到現在都要生小孩了...

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週三 1月 23, 2013 6:19 pm

哈哈,真不好意思透露自己的年紀。

這是一種很奇妙的感覺,
從自己大學時代20歲一直聽二姐的歌到現在,

經歷過結婚的大喜,聽到「炮仔聲」的感動,
經歷過爸爸癌症去世,也是二姐的「落兩聲」和「頭仔」撫慰我,
出社會遇到種種的不愉快,聽聽「愛作夢的魚」和「你著忍耐」也算安慰,
現在都要生小孩了,我有空也是聽二姐的歌來做胎教,哈哈!

這是一種很奇妙的感覺,
以前聽到說有好多蕙迷都說他們追隨二姐從年輕到年長,
我當時還不太相信二姐有這樣的魔力。

現在我真的相信了,算一算十多年的光陰過去了,時間過的好快,
我從一位年輕氣盛的妹妹轉換成為成熟懂事的熟女,
真的要謝謝二姐,真的好有感觸!!

雖然現在較少追隨二姐跑通告、拍MV,
但我每次看著電視上的二姐,就會想起曾經和二姐交陪過的那段日子,
真的好懷念...好懷念... :a016: :a016: :a016:

這次二姐的【鏡花水月演唱會】可能會卡到我做月子的時間,
雖然到時5月份我要忙著帶小孩,
但還是忍不住買了兩張票送給公公婆婆去聽,
公婆也很喜歡二姐,就讓公婆一起感染二姐的魔力吧! 呵呵! :a011:

我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

Re: 【感觸】從大學一直聽二姐的歌到現在都要生小孩了...

文章mi543 » 週三 1月 23, 2013 9:25 pm

恭喜恭喜啊~要當媽咪囉~
聽二姐歌做胎教,是最優良的胎教歌~
小孩一定又乖又好帶~ :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

Re: 【感觸】從大學一直聽二姐的歌到現在都要生小孩了...

文章黑兔 » 週三 1月 23, 2013 11:12 pm

呵呵~~愛醬姐.還記得認識你的時候~~是我高中的時候
我電腦課的考試不會~還請你幫我傳解答...
而現在的我~~碩班也快要畢業了...
時間過得真快...........
~~黑兔愛二姐~~一輩子都愛二姐!
頭像
黑兔
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週四 1月 24, 2013 12:13 am

最愛~~噗哈哈的愛米粒(愛將)

看著妳讀書.出社會..嫁人..生子
一切好像都才昨日發生的事
人生每一個階段..都有二姐的歌聲相伴
真是一件幸福快樂的事

先預祝妳~~生產順利...
當個愛嘟嘴的辣媽咪....
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章蓉蓉 » 週四 1月 24, 2013 12:33 am

恭喜恭喜
愛醬姐都要當媽媽了!!

二姐的歌確實陪我們走過人生各個階段
想當初~還國中國小!看著你們追二姐超羨慕!
大學~告訴自己一定考到台北!
上了大學
追二姊&金曲&演唱會

今年...研究所也考上了!

謝謝二姐的歌聲一直以來的陪伴
二姐的歌聲..還要伴著我們繼續唱下去!
謝謝二姐~
感謝有你~
聽過二姐的演唱會
你自然會了解什麼叫做"天籟"
二姐~你真的是"台灣之光"
2008.的四月~
是最美麗的月份
因為~我們"美麗的交換"
(你熱情的掌聲 我真心的歌聲)
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章佳琳 » 週四 1月 24, 2013 4:30 am

哇~~恭喜愛醬咩咩
即將升格當媽媽咪囉!!! :a007:
相信二姐帶給我們大家很多的快樂
更相信有天后的護持.....一定生產順利的
加油加油阿!!!!GOGOGO :a001:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 1月 24, 2013 1:23 pm

黑兔 寫:呵呵~~愛醬姐.還記得認識你的時候~~是我高中的時候
我電腦課的考試不會~還請你幫我傳解答...
而現在的我~~碩班也快要畢業了...
時間過得真快...........

對呀 兔兔我也好懷念以前追二姐的年代
現在雖然較少時間可以追星
不過大家心還是同在的啦  :a011:
果然蕙迷都是在世界各地 就算久沒見面感情一樣好!! :a011:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 1月 24, 2013 1:25 pm

阿欽大哥 哈哈 原來你還是會上網呀
想說你在 Facebook 都沒有消息 呵呵 ~
現在我比較沒時間 但每次和到你跟娥姐好開朗的照片 都還是忍不住噗哧一笑呢 !!
真的好像親姐弟喔 !! 哈哈 !!

阿欽 寫:最愛~~噗哈哈的愛米粒(愛將)

看著妳讀書.出社會..嫁人..生子
一切好像都才昨日發生的事
人生每一個階段..都有二姐的歌聲相伴
真是一件幸福快樂的事

先預祝妳~~生產順利...
當個愛嘟嘴的辣媽咪....

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 1月 24, 2013 1:27 pm

蓉蓉妳考上研究所啦?!?!?!?!
大大大大大...大恭喜唷!!!
果然蕙迷都是事業有成就、課業一級棒的啦!!!!

蓉蓉 寫:恭喜恭喜
愛醬姐都要當媽媽了!!

二姐的歌確實陪我們走過人生各個階段
想當初~還國中國小!看著你們追二姐超羨慕!
大學~告訴自己一定考到台北!
上了大學
追二姊&金曲&演唱會

今年...研究所也考上了!

謝謝二姐的歌聲一直以來的陪伴
二姐的歌聲..還要伴著我們繼續唱下去!
謝謝二姐~
感謝有你~

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 1月 24, 2013 1:29 pm

呵呵 謝謝咪的祝福啦 !! 改天一定要碰個面唷 ~ !!
我好想多認識新一代的蕙迷唷 ~ (我老了 嗚嗚 ><)

mi543 寫:恭喜恭喜啊~要當媽咪囉~
聽二姐歌做胎教,是最優良的胎教歌~
小孩一定又乖又好帶~ :a001:

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章ㄚ勇 » 週四 1月 24, 2013 11:44 pm

愛ㄐ一ㄤ姐
認識妳時好像才20初頭
漸漸忙錄也就少碰面
時間過ㄉ好快唷
結婚 也即將有新成員加入生活中
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章賢兒 » 週六 6月 22, 2013 8:24 am

首先要恭喜啦~ :a001:
还有,我自己真得像“前辈们”学习
:a009:
在此发誓:賢儿活多久,就爱二姐多久! :a017:
二姐,賢兒永远爱你!^^y
頭像
賢兒
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週六 6月 29, 2013 2:27 pm

^^y 做月子的時候多聽幾次 ^^y

小孩差不多二歲就會唱了 ^^y 呵呵
劉金山加油
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週二 10月 01, 2013 4:46 pm

ㄚ勇 寫:愛ㄐ一ㄤ姐
認識妳時好像才20初頭
漸漸忙錄也就少碰面
時間過ㄉ好快唷
結婚 也即將有新成員加入生活中

阿勇 你這樣是不知不覺透露出我的年紀了 哇哈哈哈哈
不過想當年我好像也才20幾歲
現在步入30大關 ((已超過 = =
嗚嗚 只能說 歲月不饒人啊 哈哈哈 
但蕙迷感情一樣好歐 ((大抱

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客