『愛作夢的魚』

版主: E.T., 雪芬

Re: 『愛作夢的魚』

文章思達爾 » 週一 4月 24, 2006 3:12 pm

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:~to小白豬
你說看到我ㄉ名字才進來這裡-那我可要謝謝你-也歡迎你進入我個人網頁看看我ㄉ:豬ㄉ收藏品:希望有機會看到你的廬山真面目-ps你忘了登入!記得下次要以會員身份進入留言喔 :o

~to粉超級宇宙浩瀚ㄟ好朋友"香香雄"
偶雖然身為高雄幫"豬"ㄟ代言人-但是真的粉"拍勢"啊-偶有吃:豬肉:ㄋ :oops: -你管ㄉ太... :twisted: ....... :twisted: ....... :twisted: .....

挖賽
什麼時候健雄又有"香香雄"的稱呼了
我有點疑問耶
就是高雄幫的"豬"號人物有哪些啊
ㄏㄏ.......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章芳瑜 » 週五 5月 05, 2006 5:25 pm

950505...第十七屆『金曲獎』入圍名單公布日... 五月份,嗯 8) ,果然是了不起的月份...
恭喜所有入圍者,預祝大家都能獲獎;也恭喜所有未入圍者,因為,你們被賦予了更重要的使命,
that is... 創作出更多元的音樂...「恭喜大家!」

話說『金曲獎』的意旨,在於鼓勵前一年度優秀的音樂人,而受肯定的音樂人,自足堪被視為是該年的樂壇指標;
不過,不止如此,我相信,對一般樂迷而言,音樂聽多了,也自然會有一定的敏感度與鑑賞能力。

Well... 我花了數分鐘,細細瀏覽完全部入圍名單...
嗯...『最佳年度歌曲獎』... (這是蝦咪東東 :shock: ) 新增獎項? 是吧?!
且容不才樂迷我給個詮釋 :!:

『最佳年度歌曲』者,集詞、曲、編曲、演唱於一作,非必謂何者其一為最佳,乃集該等大成之最者也。

不會很文言吧?! :roll:

意思就是說,這首「.愛作夢的魚」,是集「詞、曲、編曲、演唱」大成之最者,那麼,你/妳說說看,
它的詞是不是最佳? 曲是不是最佳? 它的編曲是不是最佳? 演唱是不是最佳?

渾然天成,深扣心扉。

沒錯! 就是這八個字,在941219「愛作夢的魚」首播後,扎實浮現我心底、我腦海的八個字...

所以,周董、潘老師... 「您們是最棒的! :o

我也很開心! 因為我這 非 Pro 級 的不才樂迷,與今年的評審諸公們的所見...
與彼等的音樂Sense是... 嗯... 略同... 喔不! 是不謀而合。

最後,可能是年紀大了(還是悶騷 :roll: )?!
喜悅的心情...如果不發洩出來...那...恐怕稱不上內斂...而是會內傷... 8)

嗯... 我要喊了... 不要阻止我...
『愛作夢的魚』 「.愛作夢的魚」
你果然是我的最愛))))))))

以下... 由筆者就上文負相當之舉證責任.... 噗哈哈... :lol:

最佳年度歌曲獎
芳瑜 寫:發表於: 星期二 一月 10, 2006 1:31 am 文章主題: 『愛作夢的魚』
◎『愛作夢的魚』之我見/ 純樂迷心目中之排序:
【詞】1.愛作夢的魚 2…
【曲】1.愛作夢的魚 2…
【編曲】1.愛作夢的魚 2…
◎我的最愛:愛作夢的魚

芳瑜 寫:
發表於: 星期三 三月 08, 2006 3:35 am 文章主題: Re: 『愛作夢的魚』
◎『愛作夢的魚』之我見/ 純樂迷心目中之排序:
【演唱】 1.愛作夢的魚 2…
◎我的最愛:愛作夢的魚

最佳台語流行音樂演唱專輯獎
芳瑜 寫:發表於: 星期二 一月 10, 2006 1:31 am 文章主題: 『愛作夢的魚』
◎其他:
「愛作夢的魚」- 渾然天成,深扣心扉。
「炮仔聲」- 親子血濃於水之羈絆;「紅線」第二樂章,「幸福人生」最終之依歸。
「自作多情」- 返璞歸真,字句箴言。
「思念喲」- 男聲相對出色。
「獨身女子」- 量身訂做,「晚婚」第二部曲。
「陀螺」- 起承轉合,行雲流水,恰如其分。
「老情歌」- 不喝也令人醉;點一首叫做「可憐戀花再會吧!」的老情歌。
「故鄉的歌」- 「思慕的人」另一樂章。
「今夜山風吹心房」- 鄉村、田園、雅致。
「笑看紅塵夢」- 相類之歌曲雖不計其數,但詞意更洗鍊透澈。

----- 2006『愛作夢的魚』 :D / 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 :P

俗仔豆o.s.:請問... 部落格裡的阿信...是隨ㄋ... :?: :roll:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

『愛作夢的魚』

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週五 5月 05, 2006 7:18 pm

就是高雄幫的"豬"號人物有哪些啊
ㄏㄏ.......[/b][/quote]

思達爾
高雄幫的"豬"號人物-唯獨就是我一個人而已
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章思達爾 » 週五 5月 05, 2006 10:30 pm

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:就是高雄幫的"豬"號人物有哪些啊
ㄏㄏ.......[/b]

思達爾
高雄幫的"豬"號人物-唯獨就是我一個人而已[/quote]

喔.....
我以為很多個人咧
不過你取的名子還真口愛喔
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

『愛作夢的魚』

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週五 5月 05, 2006 10:36 pm

思達爾 寫:
豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:就是高雄幫的"豬"號人物有哪些啊

思達爾

喔.....
我以為很多個人咧
ㄏㄏ.....
[/quote]

思達爾
感謝妳ㄟ"額樂"(贊美)
也謝謝你參觀偶ㄉ部落格-
我ㄉ"豬"收藏品還好吧/
你ㄉ部落格我也參觀過了-但不知怎留言給你/
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章思達爾 » 週五 5月 05, 2006 11:11 pm

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:
思達爾 寫:

思達爾

喔.....
我以為很多個人咧
ㄏㄏ.....

思達爾
感謝妳ㄟ"額樂"(贊美)
也謝謝你參觀偶ㄉ部落格-
我ㄉ"豬"收藏品還好吧/
你ㄉ部落格我也參觀過了-但不知怎留言給你/[/quote]

喔....
沒有關係啊
就隨便聊天也好
你的收藏品不錯喔
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章鴻德 » 週六 5月 06, 2006 12:01 am

芳瑜 寫:950505...第十七屆『金曲獎』入圍名單公布日... 五月份,嗯 8) ,果然是了不起的月份...
恭喜所有入圍者,預祝大家都能獲獎;也恭喜所有未入圍者,因為,你們被賦予了更重要的使命,
that is... 創作出更多元的音樂...「恭喜大家!」
.
.
.
俗仔豆o.s.:請問... 部落格裡的阿信...是隨ㄋ... :?: :roll:

芳瑜~
妳寫的真好!

值得我深深學習!
:)
頭像
鴻德
Site Admin
Site Admin

文章二姐 » 週六 5月 06, 2006 12:15 am

我也很納悶~那個阿信是誰???
芳瑜說對了~他們兩個 真的很出色 :D
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章訪客 » 週六 5月 06, 2006 10:54 am

二姐 寫:我也很納悶~那個阿信是誰???

咦???
猜不到啊...粉難喔!!
那.偶給大家一個提示好了啦..
在這個大家庭裡~~
好像只有一個會叫上仔"姐姐"的耶 :) :)
醬子應該粉好猜吧
訪客

文章二姐 » 週六 5月 06, 2006 6:18 pm

Anonymous 寫:

咦???
在這個大家庭裡~~
醬子應該粉好猜吧

是~~~~~阿菁嗎?
納悶中..... :roll:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

『愛作夢的魚』

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週六 5月 06, 2006 8:47 pm

那壺不提提那壺-卻說到我上仔這裡來-人家偶們高雄幫ㄟ阿菁何時稱呼偶*上仔姐姐*-你講錯了

二姐啊妳ㄉ答案好像錯!錯!錯!-阿菁都稱呼偶"上仔妹妹"而不是姐姐-哈~~~~
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章阿菁 » 週六 5月 06, 2006 10:34 pm

二姐 寫:

咦???
在這個大家庭裡~~
醬子應該粉好猜吧

是~~~~~阿菁嗎?

報告二姐,不是我~~~
我是都嘛叫上仔妹妹~~~
不是姊姊ㄟ~~~我也很納悶,
那個阿信會是誰?

我們這大家庭裡面有人叫上仔哥,姊姊嗎?
怎麼沒有印像勒?
最後由 阿菁 於 週日 5月 07, 2006 12:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

『愛作夢的魚』

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週六 5月 06, 2006 10:49 pm

阿菁 寫:
二姐 寫:

咦???
在這個大家庭裡~~
醬子應該粉好猜吧

是~~~~~阿菁嗎?

報告二姐,不是我~~~
那個阿信會是誰?豆豆應該
不會一狗分是兩角吧!!!

怎麼沒有印像勒?

阿菁
妳嘴巴真甜 :twisted: /沒錯是上仔妹妹
:evil: 偶可是永遠ㄟ28歲喔 :lol: :P :wink:
不像那隻"蛾"-
都比我還老-還好意思說她永遠25歲/ :roll: :( :cry: :oops: 臉紅喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章 » 週六 5月 06, 2006 10:55 pm

我來猜......會叫上仔姐姐的應該是路妹吧!
不知道對不對 :lol:
頭像
新同學
新同學

文章阿菁 » 週六 5月 06, 2006 11:06 pm

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:
阿菁 寫:
二姐 寫:

咦???
在這個大家庭裡~~
醬子應該粉好猜吧

是~~~~~阿菁嗎?

報告二姐,不是我~~~
那個阿信會是誰?豆豆應該
不會一狗分是兩角吧!!!

怎麼沒有印像勒?

阿菁
妳嘴巴真甜 :twisted: /沒錯是上仔妹妹
:evil: 偶可是永遠ㄟ28歲喔 :lol: :P :wink:
不像那隻"蛾"-
都比我還老-還好意思說她永遠25歲/ :roll: :( :cry: :oops: 臉紅喔

哈哈~~~這位上仔妹妹好說好說~~
我知道你在誇獎我,但也不用咬牙切齒吧!!!
這樣令我害怕+汗顏!!!有話好說!!!

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿菁 » 週六 5月 06, 2006 11:09 pm

香 寫:我來猜......會叫上仔姐姐的應該是路妹吧!

挖有沒有看錯阿~~~這位是阿香妹妹嗎?
哈哈~~~~真的沒錯ㄟ~~~
恭喜篇數總算贏過大家長了啊!!!
不過還是沒有贏過二姐,所以一樣要遊街,謝謝!!!哈哈 :!: :!:

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章訪客 » 週六 5月 06, 2006 11:09 pm

阿草阿~~

ps:大家猜對了嗎???

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
訪客

文章阿菁 » 週六 5月 06, 2006 11:14 pm

那好像真的被阿香姐猜對了ㄟ,
好像真的是小路ㄟ~~~

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章芳瑜 » 週日 5月 07, 2006 12:10 am

阿菁 寫:那好像真的被阿香姐猜對了ㄟ,
好像真的是小路ㄟ~~~

不然難道會是我嗎?
飯可以亂吃,話請不要亂講。
同樣的行為,妳這是第二次了,第一次是在舊版面,妳還記得吧?!

我向來素行端正,沒那般無聊,更沒那般空閒。

是誰稱呼上仔為「姐姐」? 又是誰以訪客身份登入留言、故弄玄虛?

「請抓兇手」
~~~ 有請版主 ~~~
頭像
芳瑜
新同學
新同學

『愛作夢的魚』

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週日 5月 07, 2006 12:26 am

哎呦~~~~~明天又好不容易放假不用上班-
天公伯仔又要下"紅雨"啊-
香妹妹妳又出現了喔/真是不簡單ㄟ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

上一頁下一頁

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客