2014-6-28 金曲25/A-LIN挑戰台語經典 江蕙:唱太棒了!

2014-6-28 金曲25/A-LIN挑戰台語經典 江蕙:唱太棒了!

文章悠然自得 » 週二 7月 01, 2014 11:39 pm

金曲25/A-LIN挑戰台語經典 江蕙:唱太棒了!

【nownews】2014年 06月 28日 21:58
娛樂中心/台北報導

不少人是金曲獎入圍常客,偏偏要拿下獎座難如登天,但台語天后「二姐」江蕙卻是拿了11次拿到手軟!第25屆金曲獎第6段表演「金曲女王」,原住民歌手A-LIN挑戰台語歌,演唱江蕙經典歌曲〈我愛過〉,二姐在台下也感動泛淚,一上台就讚A-LIN:「唱得真的是太棒了!」

二姐不只歌唱得好,擔任頒獎人也妙語如珠。頒發「最佳台語女歌手獎」前俏皮問大家:「你們現在一定心跳加速、手心冒汗對不對?我是過來人!」最後獎項揭曉,由二姐把獎座頒給黃乙玲。

接下來二姐頒發自己也有入圍的「最佳台語專輯」獎項,搞笑表示如果得獎的不是自己,可能會暈眩症發作昏倒在台上,哈林問需要人工呼吸嗎?二姐回答:「可以的話,真好,聽說你最近單身嘛!」兩人曖昧互動讓網友大呼,二姐也太可愛了吧!最後由陳建瑋以《30 出頭》專輯抱走這項大獎。

http://www.nownews.com/n/2014/06/28/1298932
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2014-6-28 金曲25/A-LIN挑戰台語經典 江蕙:唱太棒了!

文章悠然自得 » 週二 7月 01, 2014 11:41 pm

金曲獎/Alin致敬江蕙破音 網友:二姐因為這樣才哭?

【ETtoday】2014年06月28日 22:29

影劇中心/綜合報導

第25屆金曲獎28日在小巨蛋舉行,A-Lin被安排向拿11座金曲獎的江蕙致敬,演唱她的《我愛過》搖滾版,以原住民的身份詮釋台語歌曲,但表現不如預期,有幾次破音跟音飆不上去,剛好拍到江蕙在台下擦眼淚,讓網友不禁虧說:「所以二姐是因為這樣哭的嗎?」

二姐江蕙是是金曲獎的常勝軍,至今已經獲得11座金曲獎,先前屢屢拿下台語最佳女演唱人,為了讓其他晚輩可以受到肯定,所以決定不報名,讓人感受到她的氣度,但她仍多次拿下最佳台語專輯。

這次主辦單位找來一樣很會唱歌的A-Lin,詮釋搖滾版的《我愛過》,向江蕙致敬,但不知道是太緊張還是身體不舒服,有幾個高音破音甚至唱不上去,之後講話時也聽得出聲音明顯沙啞,網友不禁虧說「所以二姐是因為這樣才哭的嗎?」但二姐仍報以最大的掌聲,並表示「希望我之後演唱會可以這樣唱!」

http://www.ettoday.net/news/20140628/372970.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2014-6-28 金曲25/A-LIN挑戰台語經典 江蕙:唱太棒了!

文章悠然自得 » 週二 7月 01, 2014 11:43 pm

金曲25/金曲傳承 A-LIN唱江蕙歌

【聯合報╱記者王雅蘭╱即時報導】

2014.06.28 09:51 pm

28日舉行的金曲獎頒獎典禮傳承意義濃,主持人哈林特別在台上提到金曲獎有多難拿? 但卻有人拿到手酸,此時鏡頭帶到台下的江蕙,有些不好意思。隨即放映阿妹等藝人說金曲獎有多難拿的畫面,再播放江蕙一次一次拿獎的鏡頭,總共十一座獎,讓觀眾看得哈哈笑。
A-LIN上台演唱江蕙的「我愛過」,向25年來拿下11座金曲獎,足稱金曲女王的江蕙致敬,A-LIN歌聲渾厚,聽得台下耳朵出油,當她演唱完,A-LIN介紹江蕙出場,特別形容江蕙是她和所有歌手的終極目標。

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS8/8770750.shtml
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 7月 01, 2014 11:45 pm

飆唱搖滾江蕙 A-Lin小破音掉漆

【中國時報】2014年06月28日 21:53
陳俐君

「天生歌姬」A-Lin在第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮中,演唱「二姊」江蕙的經典台語歌曲《我愛過》,並大膽以搖滾曲風「另類」呈現。但耳朵敏感的網友們,發現A-Lin的台語演唱,似乎搖滾有餘,但發音似乎不太標準;唱到高音還被抓到2度小破音,有毒舌網友直批A-Lin「走鐘了」,但也有人替她緩頰,覺得她唱出了台語歌的新味道。

A-Lin改編演唱江蕙經典的台語歌曲《我愛過》,前面表現平穩,搖滾曲風讓粉絲大讚有創意。但進入副歌時,開始有網友發現,A-Lin台語發音的「氣口」與轉音,似乎沒有江蕙標準;唱到結尾時,還被網友抓到2次小破音,遭批「糗了,有失水準」、「不會唱台語就不要唱」,但仍有粉絲給予A-Lin肯定,覺得與江蕙各有不同風格,「畢竟台語不是她擅長,A-Lin這樣很厲害了」。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140628003594-260404
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 7月 01, 2014 11:48 pm

金曲》A-Lin破音江蕙拭淚 網友:二姐因歌聲而哭

【自由時報】2014-06-28 23:30

〔本報訊〕第25屆金曲獎頒獎典禮,歌手A-Lin演唱江蕙的「我愛過」搖滾版,以原住民身分挑戰台語歌曲,向拿過11座金曲獎的江蕙致敬,但演唱過程中卻出現幾次破音,甚至高音飆不上去的窘境,這時鏡頭又剛好帶到江蕙在台下感動落淚,讓網友笑說:「二姐是聽到哭嗎?」

江蕙至今已拿下11座金曲獎,其中有5座是台語最佳女歌手,更曾在第11屆到14屆連拿4屆台語最佳女歌手,因此江蕙決定不再報名台語最佳女歌手的獎項,這次主辦單位安排實力派歌手A-Lin演唱「我愛過」向江蕙致敬,但卻出現破音以及高音上不去的情形,網友緩頰說:「是因為本尊就在台下,所以太緊張了!」

A-Lin以原住民身分挑戰台語歌曲,鄉民批評:「歌聲好聽,但唱不出台語的一種味道。」有趣的是,當A-Lin出現破音的情形時,鏡頭又剛好帶到江蕙在台下擦眼淚的畫面,讓網友開玩笑表示,江蕙是因為A-Lin唱成這樣才哭的。不過最後江蕙報以最大的掌聲,並表示「希望我之後演唱會可以這樣唱。」

http://news.ltn.com.tw/news/entertainment/breakingnews/1042493
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

回到 2014年新聞

誰在線上