大家好

歡迎所有新加入的蕙迷們進來此區留下您的第一篇留言...

版主: E.T.

文章阿欽 » 週一 10月 23, 2006 2:17 pm

大家好..............我阿姐~
最近忙著打小孩..和我老娘打四色牌..
每天到處去串門子..
今天要出門時..還看到他在我家飯桌上大吃大喝..

我會跟他說..請他在來跟大家哈啦...
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章anne » 週一 10月 23, 2006 8:47 pm

ㄚ欽的姐姐妳好
妳好厲害 居然會打四色牌
我的印象中 那好像是40,50年代的東東吧
記得小時候 常看阿祖跟外婆她們打ㄝ
想不到 妳也會 真是甘貝下風
一個人過也不錯
anne
新同學
新同學

文章阿欽 » 週一 10月 23, 2006 11:06 pm

anne 寫:ㄚ欽的姐姐妳好
妳好厲害 居然會打四色牌
我的印象中 那好像是40,50年代的東東吧
記得小時候 常看阿祖跟外婆她們打ㄝ
想不到 妳也會 真是甘貝下風

安姊~跟你說喔...
我也很會玩四色牌......我娘和我阿姐..都是我教會的...
說到這個四色牌..來個小教學好了...

四色牌~俗稱~10胡ㄚ...
意思是說~8胡也可以胡牌..10胡也可以胡牌...看個人玩法...
有**哥哥纏**跟*賭清**...2種玩法....
一般我門都是玩清ㄟ...比較不會麻煩....

若有人要學的話..下次聚餐~我來辦個教學展覽..不收學費喔...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章飛蛾 » 週二 10月 24, 2006 12:00 pm

阿欽 寫: 安姊~跟你說喔...
我也很會玩四色牌......我娘和我阿姐..都是我教會的...
說到這個四色牌..來個小教學好了...

四色牌~俗稱~10胡ㄚ...
意思是說~8胡也可以胡牌..10胡也可以胡牌...看個人玩法...
有**哥哥纏**跟*賭清**...2種玩法....
一般我門都是玩清ㄟ...比較不會麻煩....

若有人要學的話..下次聚餐~我來辦個教學展覽..不收學費喔...

這位先生, 你又在發揮傳統美德~
教壞囡囝大小ㄛ~
哇擱[抓老鼠]咧, 還四色牌[10胡], 你家真素復古還玩這種古早牌~
哇咧~連玩法都在說明~
聚會時還要現場教學?~救郎ㄚ~
千萬不要ㄚ~那叫公然聚賭啦!!ㄟ侯警察杯杯抓企泡茶...
二姐~妳要管管這隻犀牛北北啦!!
頭像
飛蛾
專家
專家

文章二姐 » 週三 10月 25, 2006 12:07 am

瞎密~~阿欽你你你~竟然公開再蕙版教"博繳" :twisted: :twisted:
先教我~黑黑~酸................ 8) 8)
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章阿欽 » 週三 10月 25, 2006 3:08 am

二姐 寫:瞎密~~阿欽你你你~竟然公開再蕙版教"博繳" :twisted: :twisted:
先教我~黑黑~酸................ 8) 8)

阿娘威~姐阿~你也要差一腳喔....
人客ㄚ~~~~~
哇過來....哇過來~~~
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章姵羽 » 週三 10月 25, 2006 10:14 am

阿欽 寫:
二姐 寫:瞎密~~阿欽你你你~竟然公開再蕙版教"博繳" :twisted: :twisted:

阿娘威~姐阿~你也要差一腳喔....
人客ㄚ~~~~~
哇過來....哇過來~~~

哈哈...哇來押... :lol:
呃~~~其實偶也粉好奇耶...
四色牌長什麼樣子啊...
素電影常看到豆...
一塊黑黑豆...裡面有紅色和白色點點豆那種嗎??? :roll:
頭像
姵羽
研究生
研究生

文章小嵐 » 週三 10月 25, 2006 7:34 pm

呃~~~其實偶也粉好奇耶...
四色牌長什麼樣子啊...
素電影常看到豆...
一塊黑黑豆...裡面有紅色和白色點點豆那種嗎??? :roll: [/size][/color][/quote]

靜心~你說的那一種是俗稱黑立仔!不是阿欽董說的四色牌!四色牌大概像貼
在10元打火機上面貼紙一樣大小的紙牌!上面都是將.士.象.車.馬.包低那一種
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章小萍 » 週三 10月 25, 2006 10:46 pm

阿欽哥說的那種四色牌很好玩嗎?那是怎麼個玩法呢 :roll:
小萍
研究生
研究生

文章阿欽 » 週六 10月 28, 2006 1:22 am

阿娘威......

感謝各位麻吉...努力想學習這將被遺忘的*台灣文化*
只是..要紙上作業~~有點困難...

不如這樣~下次...聚會時...找一個隱密的角落...
我在來實地教學一下好啦..
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章姵羽 » 週日 10月 29, 2006 4:54 pm

阿欽 寫: 阿娘威......

偶說阿欽大仔...
只要有二姐加入...
到時一定爆滿...
想要隱密恐怕也粉難吧=.=
偶想泥到時口能要借個足球場還素體育場...
然後在台上用超大豆投影機教學...
好方便500公尺外豆學生學習...
:lol: :lol: :lol:
頭像
姵羽
研究生
研究生

文章jason » 週一 10月 30, 2006 10:18 pm

阿欽 寫: 阿娘威......

蝦米
原來四色牌不是麻將嗎
@@ 我誤會了歐

吼吼吼
阿欽叔
我要學我要學啦
最近不知怎樣 求知慾非常旺盛 8)

如果怕被抓的話
不然下次聚會改台中好了
我跟姊姊情商一下
整棟大樓借我幾天
這樣就可以來個教學展

1樓當然是靠蛾姐撐場面
畢竟踩高蹻是很高難度的技藝
好看好玩又可以搏得高人氣...
所以1樓當然是非蛾姐莫屬~!!

其他每樓都歡迎各位自願報名當樓主囉

那那那....四色牌教學勒
當然是在20樓關上門大家好好研究阿
:oops:
雖然就慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪!!
頭像
jason
新同學
新同學

文章飛蛾 » 週二 10月 31, 2006 8:59 pm

台北市政府前ㄟ市民廣場~
丫洗總統府前ㄟ凱達格蘭大道~
都馬粉寬敞~
俗話說最危險的地方就素最安全~
怎樣ㄚ~
厚~二姐~都讓妳出來管管[瘦欽]別教壞蕙版單純善良風氣~
結果您居然帶頭學起來~快點快點, 布簾圍起來~不要讓別人知道?!!
(這位角質層太厚ㄟ蕙版老前輩, 居然敢在msn要求別人叫他[瘦子]
這種30年前ㄟ外號~偶僅能說[瘦欽]~別人用相片寫日記, 您老則素用身材寫日記
~以身材來見證內湖發展史ㄟ優秀里民!!)
頭像
飛蛾
專家
專家

文章阿欽 » 週二 10月 31, 2006 9:23 pm

Fion飛蛾 寫:台北市政府前ㄟ市民廣場~
都馬粉寬敞~
怎樣ㄚ~
結果您居然帶頭學起來~快點快點, 布簾圍起來~不要讓別人知道?!!
(這位角質層太厚ㄟ蕙版老前輩, 居然敢在msn要求別人叫他[瘦子]
這種30年前ㄟ外號~偶僅能說[瘦欽]~別人用相片寫日記, 您老則素用身材寫日記

這位歐巴桑~
我聽你ㄟ~~~唱山歌~~~~
按怎~有本事跳下來ㄚ...

哈~至少..我曾經瘦過~~我知道哪種感覺~~好嗎..
到是有人..活了40年~
只長鞋墊的高度~~~其他的~~給他晃在銀行...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章建雄 » 週三 11月 01, 2006 5:58 am

阿欽 寫:
Fion飛蛾 寫:台北市政府前ㄟ市民廣場~
都馬粉寬敞~
怎樣ㄚ~

這位歐巴桑~
我聽你ㄟ~~~唱山歌~~~~
按怎~有本事跳下來ㄚ...

哈~至少..我曾經瘦過~~我知道哪種感覺~~好嗎..
到是有人..活了40年~
只長鞋墊的高度~~~其他的~~給他晃在銀行...

別瞧兩位老皮不通風的女士先生
噗噗噗~互咬也是一嘴毛各具殺傷力耶
舊感情 最難得是袂退流行
頭像
建雄
研究生
研究生

文章飛蛾 » 週三 11月 01, 2006 2:22 pm

阿欽 寫: 只長鞋墊的高度~~~其他的~~給他晃在銀行...[/color]
嘿嘿~至少還知道放在銀行~那像某人那麼槌~
沒事把[油]掛在身上到處晃~哈哈
ㄋㄧㄠ熊 寫:別瞧兩位老皮不通風的女士先生
噗噗噗~豬跟鵝互咬也是一嘴毛各具殺傷力耶

哈哈~據偶所知~老皮不通風素熊ㄟ專利~這點蛾不敢與熊爭風頭...讓賢讓賢!!
更何況熊ㄟㄋㄧㄠ仔毛更甚於其他...所以你就別龜笑憋沒尾!!
頭像
飛蛾
專家
專家

文章ju » 週三 3月 14, 2007 11:35 pm

晚安唷!你好~
我也是新同學唷!請多多指教..
沒事先來跟你問好一下...^^
ju
新同學
新同學

上一頁

回到 新註冊蕙迷簽到區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客