蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章丸子 » 週二 10月 01, 2013 1:14 am

第167幕(又是番外篇之四)

在天后宮的後面,爬50段樓梯後,在走個20公尺遠的地方,有個偏殿,殿正上方的匾額寫著「火金姑廟」。火金姑廟的主子就是號稱「嘻貴妃」的馬桶逸
厚話盃活動的前一日,火金姑廟的廟公-小安子進入殿裡。
「嘻貴妃娘娘,剛剛我去了一趟天后宮,發現眾小主們忙著準備外出。萬金土地公伯嘉欣王爺問說,怎麼沒見嘻貴妃呢?」
正在看「後宮甄嬛傳」的馬桶逸,聽小安子一說,趕緊問:「什麼?他們都在?」
小安子說:「是的,他們集合等著全員到齊就要出門了。好像只剩娘娘還沒到。敢問娘娘,今天是什麼日子呀?」
馬桶逸很努力地想:「是呀,今天到底是什麼日子?為何大家都在?」,想了一會兒,突然,「啊,我想起來了。」
小安子馬上問:「是什麼?」
馬桶逸說:「小安子,我的下午茶點心呢?還沒端上?難怪覺得肚子餓餓。」
小安子臉上三條線:「唉呦,我說娘娘呀,這不是重點啦。快點想一下今天大家找你要幹嘛啦。」

「吼!!累格逸,你可以繼續在累格一點。」這時,殿外走進來三個人。是萬金土地公伯、嘉欣王爺及小瑩
在這群人的心中,馬桶逸又被他們戲稱「累格逸」,個性天兵之餘,凡是比一般人慢半拍,人家都知道的消息,都會比人「累格」的一段時間。
「累格逸,給你一個機會,為了不讓你失智症的症頭繼續嚴重,快點想今天要幹嘛。」小瑩問。
馬桶逸努力拼湊記憶:「吼,小瑩你等等啦。我正在思考…………對了,今天是幾月幾號?」
小安子馬上提醒馬桶逸:「娘娘,今天是9月20日。」
馬桶逸:「我怎麼老記得有什麼事?」
小安子回說:「對對,娘娘快想起來。」
馬桶逸:「你們快幫我想想,我9月21日是不是有什麼事?」
小瑩:「明明今天是9月20日!」
馬桶逸:「對呀,但是,我突然想到我9月21日那天好像有什麼事卻想不起來。」
這時,嘉欣王爺翻了翻白眼:「吼,累格逸。人家問你9月20日有什麼事,你想9月21日幹嘛。」
馬桶逸:「不管啦,快幫我想啦。」
這時,萬金土地公伯已經在一旁渡咕了。
馬桶逸拉一拉萬金土地公伯的衣角,撒嬌地問:「萬金北北,不要睡啦。快幫我想。我到底9月21日有什麼事情?」
嘉欣王爺受不了了,不想再跟馬桶逸耗時間。「累格逸,你麻卡差不多一點。9月21日就是厚話盃頒獎日,可惜名單裡沒有你。欽哥有想到這點,邀大家在前一晚也就是今天9月20日一起聚餐,也有邀你,以彌補這個遺憾。你…你…居然可以再給我累格一點。」

嘉欣王爺嘮嘮叨叨地唸了一頓,馬桶逸居然還在神遊,並沒聽進去。反而叫了一聲:「啊,我終於想起來了。9月21日是我大姨媽要來啦。前陣子亂掉了,所以要算一算,剛好是這天。」

頓時,眾人頭頂上空飛來烏鴉叫呀叫。

眾人不管三七二十一,強行把這個累格到極致的馬桶逸壓到聚餐的會場。

場景來到聚餐的會場。

阿欽身為厚話盃頒獎活動的主辦人,有感這次參加厚話盃的部分蕙迷,是遠從海外搭機前來。便在頒獎活動的前個晚上,邀請大家來聚餐。馬桶逸雖在厚話盃名單外,因也是天后宮的一個成員,也邀她來品個香。

馬桶逸一到會場,變開心地吃麻辣鍋,灌了一桶啤酒。吃香喝辣之餘,還不忘跟在座遠從海外來的梅根夫婦、小妖等人抱怨著:
「我好可憐呀,在場的每個人都能參加隔天的天后娘娘招待的宴會,有些人還能被頒獎。我卻連張宴會的入場券都沒有。嗚嗚嗚…有沒有這麼可憐呀。」

一旁的嘉欣、小瑩,看著一邊吃還一邊哭訴還打著飽嗝的馬桶逸,額頭又出現三條線。「拜託!!這個累格逸,方才還記不住隔天是厚話盃頒獎活動,現在倒是會抱怨了。」

這時,眾人聽到外面的傳話聲:「鵝娘到!!!!」
原來,阿欽想到,這次的天兔跑去高雄攪局,把黃色小鴨弄到消風,很對不起小鴨的老母-黑天鵝。所以也把黑天鵝邀請,打算好好地事先幫天后賠罪。黑天鵝也很講義氣的出席了。
只見黑天鵝被前呼後擁的,走在前頭領路的,便是這屆厚話王阿勇,黑天鵝旁邊則是恆春王-秀哥。阿勇及秀哥是江天后的忠實信徒之外,更是黑天鵝的死忠跟隨者。在場的出席者,有部分同時是北天后的信徒亦是南聖母的忠實香客。

「參見南聖母,鵝娘吉祥!!!」大家呼喊著。

「別這麼客氣,大家坐。」鵝娘親切的招呼大家。
此時,馬桶逸為了要迎合跟黑天鵝,馬上跑到她身邊裝熟。
「鵝娘,好久不見。」
「哇,你就是被天后檢來的,啊不是啦,被天后請來的火金姑廟的廟姑嗎?」
「屙……是呀。」馬桶逸根本就忘了自己有這個職稱,因為火金姑廟根本沒啥香火,馬桶逸成天只愛玩手機看電視劇,根本沒在服務香客。
「唉呀,鵝娘,最近好嗎?聽說高雄最近把世界火紅的黃色小鴨給請過來了。聽說您是黃色小鴨的親娘。」
頓時,眾人啞口無言,不知該怎麼辦才好。
沒注意到眾人反應的馬桶逸繼續裝熟地說:「鵝娘呀,聽說黃色小鴨在高雄港很受歡迎,她現在人應該在那邊划水划得很開心吧?鵝娘,你怎麼放著小鴨在南部上來呢?」

眾人直冒冷汗,嘉欣、小瑩等人真想找地洞鑽進去。「這個累格逸太累格了,她居然不知道黃色小鴨的事情。」
秀哥暗想:「挖哩咧,天后跟鵝娘之間,就是因為天兔到高雄攪局,關係已經搞僵了,這個廟姑還提這個話題。會完蛋。」
阿勇心驚驚地想著:「萬一天后跟鵝娘對決,我要站在那邊呢?雖說台北天后是勇ㄟ最愛,下港聖母則是勇ㄟ乳母。人講吃果子愛顧樹頭,只能忍痛選擇黑鵝娘。嗚嗚。先保命再擱來追夢。」

一片沈默中,只見南聖母黑天鵝硬擠出微笑說:「咱家的鴨鴨,最近身體不適,正在休養。康復後,必定會再度來見客滴。到時務必賞光哦。」
心裡卻罵著:「乾~~~一杯啦。就是你們家天后宮養出的天兔惹得禍,害得我的鴨鴨嚇到瞇瞇冒冒,變成一隻乾扁鴨,現在只能在家裡的浴缸游來游去,唱著「孤戀花」。你這人還不識趣地問。」

「來來來,親愛的鵝娘,您的大駕光臨,真是我們的榮幸。」阿欽趕緊打破沈默,邀黑天鵝入座。
「鵝娘,來乾一杯。各位,大家來敬鵝娘吧。」
眾人趕緊舉杯向黑天鵝乾杯。
「鵝娘,明天的宴會,我安排了很多有趣的活動。有抽獎、有餘興節目。天后說了,難得鵝娘賞光,這次的抽獎一定是加碼再加碼。」阿欽努力地奉承黑天鵝。
「哦,對了,隔天我們還買了上等酒讓大家享用,敬請期待哦。」阿欽說完,故意向著馬桶逸說:「啊……可惜嘻貴妃沒有入場券,無法參加。不過,嘻貴妃,沒關係啦,憑我跟你的交情,我會留下幾個空瓶給你。並且告訴你地點,你可以在我們活動結束後,來拿這些空酒瓶哦。哈哈。」
梅根跟著說:「還有哦,我們可以將明天宴會現場拍的照片mail傳給嘻貴妃,分享我們的歡樂給妳囉。」

這時,喝了幾杯酒已經有醉意的馬桶逸,心有不甘地說:「吼,你們這些假腥腥的人。」
阿欽笑說:「這樣就不對了,嘻貴妃,我們很有心的。不然這樣好了,雖然你無法跟天后合照,我們可以送張合成照片給你。希望你下次再接再厲,讓天后把你寫進名單裡。」
小瑩也笑說:「馬桶逸,請努力地爭取入場券囉。」
馬桶逸狠狠地瞪著:「這個半夜超愛上廁所的小瑩給我記住!!不要給我假腥腥。」

此時,場子熱鬧起來了,大家說說笑笑,唯有馬桶逸心煩地喝酒。但是,原本酒量就很差的馬桶逸,這次果然又跑到廁所吐了,又再度地昏睡馬桶上。

「咦,人呢?」酒醒後的馬桶逸,看到會場已經無人。
「吼!!你們這些人,虛情假意,說什麼要為我舉辦餐會來安慰我。根本就是要來嘲笑我。你們……你們……這些人……」
此時,自稱嘻貴妃的馬桶逸,使盡全力,喊出了這句身為嘻貴妃最經典的話。

「賤人就是矯情~~~」

厚話盃頒獎現場報導終於要登場了。 ^^y
最後由 丸子 於 週三 10月 02, 2013 11:33 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章chouyi(逸) » 週二 10月 01, 2013 1:59 am

沒想到丸子姊真是現學現賣啊
只是怎麼不相干全扣我頭上了啦(肯德基式吵鬧)
不過"超愛半夜上廁所的小瑩"這句話説得真是太好了 嘻嘻嘻

原來我是火金姑廟喔
幹啥用的啊?
保佑我的信徒在黑暗中仍有一絲光明嗎?
所以是希望之廟囉 (沈醉)

ps.1.犧牲睡眠時間 文思泉湧下筆如行雲流水般打完這麼落落長的一篇 丸子姊當真是辛苦啦(拍拍踩踩)
期待後續 嘻嘻
ps.2.丸子姊 偷偷跟你說
其實"賤人就是矯情"是嘩妃的名言啦
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章極靜(極度安靜) » 週二 10月 01, 2013 2:42 am

哇噻)))依然是落落長的一大篇耶 :a007:
「丸大仙」妳太棒囉
我最近一下班就睡著了,沒上來厚話、看劇
好在加在在這三更半夜醒來
看到新出爐的劇情
這也才知道,原來20號有個聚蕙呀 :a011:
而且是麻辣鍋耶 :a021:
現在肚子好餓喔 :a016:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週二 10月 01, 2013 8:27 am

早上起來本來昏昏沉沉
看到這篇以後
整個精神都來了
剛一邊等公車一邊看
等到公車快開走了還不知道
還好有好心的路人提醒 :a005:
丸子姐真的太強了啦
越來越期待下一篇了 :a011:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章小瑩 » 週二 10月 01, 2013 12:39 pm

哈哈哈,丸子編劇實在太強了...
這下馬桶逸可要紅遍海內外了 :.P
不過最近翻頁翻這麽快,你還有在發落喔...
我只是最近睡前喝太多水啦 :a010:
有躺著看戲也中槍的感覺 :a013:
孤單離鄉千百里 每日輕輕的想汝
思念啊~ 是阮唯一的行李
日時帶塊身軀邊 乎阮性命的勇氣
暗時惦惦來打開 想汝一遍已五更
思念啊~ 是汝上水的名字
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週二 10月 01, 2013 9:33 pm

馬路扣賢線

妳怎麼那麼厲害..那天你沒來聚餐..
怎麼可以逼真還原現場勒????

那天我們聚餐..酒醉逸確實一直再現場..哭天搶地..
嘴巴說不喝酒..但手卻一直伸過來..請我幫她倒..
只差現場沒跟天黑鵝划起酒拳了!!
酒醉逸沉醉在酒國裡..
看來只有入場卷...才能解除她這酒醉人生
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章chouyi(逸) » 週二 10月 01, 2013 10:13 pm

嘉欣王爺 你會不會太入神了
小瑩 是我中槍吧 你中什麼槍 哼哼哼
欽哥 最好是啦 我那天明明很低調啊 怎麼會有人老想給我酒
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章丸子 » 週二 10月 01, 2013 11:14 pm

阿欽 寫:馬路扣賢線

妳怎麼那麼厲害..那天你沒來聚餐..
怎麼可以逼真還原現場勒????

那天我們聚餐..酒醉逸確實一直再現場..哭天搶地..
嘴巴說不喝酒..但手卻一直伸過來..請我幫她倒..
只差現場沒跟天黑鵝划起酒拳了!!
酒醉逸沉醉在酒國裡..
看來只有入場卷...才能解除她這酒醉人生

欽伯公))))))))

聽說那天你拼命地調侃嘻貴妃。
調戲皇上寵妃的消息都已經上蘋果報了。
而且寫的鉅細靡遺。
不把這梗拿出來寫,對不起欽伯公啦。 :a001:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週三 10月 09, 2013 12:41 am

第168幕(又是番外篇之五)

9月21日那天,是厚話盃頒獎之日,於當天晚上舉行。很多受邀者當天的中午在各自的房間裡開始打理一身上下。

蜜雪兒妃,看著化妝台前擺滿了一盒又一盒的假睫毛,唉聲嘆氣:「到底使用哪一種睫毛比較能驚豔大眾呢?啊,我有秘密武器。」說著說著,拿著一台相機。「這種美光相機,任誰入鏡都能拍出牛奶般的膚色。嘿嘿。」
咪大仙:「這個月下來我戒酒了,應該有瘦哦。」
小妖娘娘:「把整箱化妝櫃都搬到現場,補個美妝,才能美美登場。」
果子狸妃娘娘:「雖然我已經是一個小孩的媽了,我一定要選個禮服,才能襯出這個上過健身班後恢復的傲人身材。」
橘子宮女:「我好好地打扮小少爺,要讓他成為最閃亮的一顆星。」
厚話王阿勇也自得意滿:「今天的膚質狀況絕佳,不枉費我去護膚。再加上我用了五瓶髮膠整理出這頭帥氣髮型,一定能豔冠群芳。」
厚話后雅karen:「真糟糕,我從澳洲搭機十幾個小時,根本沒想到要整理一下「門面」,一臉的素顏,該如何謁見天后?」
阿欽嗤之以鼻地說:「大家…大家這都是在幹嘛?真是矯情造作。人說自然美最好啦。」

這時…打扮好的阿勇及秀哥準備要去迎接黑天鵝,敲著房門:「鵝娘,您好了嗎?我們來接您了。」
從房間裡傳來:「兩位稍候,我還沒好。」
這時兩人面面相覷:「不是已經過了三小時了嗎?鵝娘還再打扮呀?」
約莫一小時候,房門打開了。兩人倒抽口氣。
一身黑色禮服,上等蠶絲布料,讓肌膚若隱若現,這就是黑天鵝盛裝的打扮。不僅如此,鵝娘腳踩20公分高的高跟鞋,讓原本嬌小玲瓏的黑天鵝頓時變成一尊走秀的女模。
「啊~~我們的黑天女神呀。」阿勇及秀哥不禁脫口而出。
「好生扶著本尊。」兩男馬上趨前攙扶著多出20公分高的南聖母。

六點半,大家都已經抵達會場。會場在阿欽、婷婷、及一些工作人員的布置下,顯得隆重盛大。大家等候江天后的駕臨時,毛毛嬋不斷地使眼色給阿欽及婷婷,要他們準備好即將進行的計畫。阿欽與婷婷忙回個眼色,似乎說著:「我們盡量啦….」。

「天后娘娘駕到!!」
大家起立鼓掌歡迎江天后的入場。
戴著一頂黑色造型帽,一襲黑色褲裝,將江天后玲瓏有致的身材彰顯得更出色。面對大家熱烈的歡迎,江天后微笑地揮揮手。
「哇,娘娘今天很美。」一群現場粉絲們無不低聲自語。
「哇)))))我的女神。」阿欽看呆了,口水快流出來。婷婷忍不住提醒阿欽要他鎮定。

這時,江天后看到一群人之中的黑天鵝,一副凜凜威風鶴立雞群之態。天后立即走向黑天鵝,與之握手,笑說:「阿,久仰久仰,久聞大名的南聖母大駕光臨,還讓您站著,真是失敬失敬。」
黑天鵝也很有禮貌的回禮,微笑說:「不敢不敢。天后才是我們所景仰的大人物呀。您的歌藝可是台灣歌壇的傳奇呀。」
江天后立刻回說:「鵝娘太客氣了,您扎根南台灣,造福南台灣的子民,您的存在是台灣之福呀。真不愧這南聖母的稱號。」

兩大天后一來一往,就這麼互握著手微笑,眾人看此一幕,心想著:「天后宮養的天兔闖禍一事,應該就此落幕了吧。一笑解恩仇。」大家心中的石頭卸下了,很輕鬆地看著兩大天后持續進行著摸不著邊際卻很熱絡的寒暄。

黑天鵝繼續客套地說:「整個台灣,能把歌唱到成為媽祖的人,江天后,您是第一人呀。」
江天后馬上回說:「鵝娘,您客氣了。說到第一,這世界中能把鵝生成鴨,鵝娘您大概是第一位了。」
此話一出,黑天鵝臉上頓生三條線,腦海馬上浮出心愛的黃色小鴨被天兔刮颱風給嚇到消風的畫面。心裡的os:「妳這句話是故意挖苦我的吧?」
在眾目睽睽之下,黑天鵝勉強擠出笑容:「天后娘娘,這就是母愛的偉大。」
江天后:「哦?怎麼說?」
黑天鵝:「就是有母愛,能跨越物種,孕育出另一種可愛的生命。這是當媽的人才能領悟的。天后娘娘,等你有機會當嗎,就能瞭解這種母愛了。」

江天后頓時感覺被反強一軍,心中懊惱:「是怎樣,笑我還沒當媽嗎?」但是當著眾人,也只能勉強地回說:「是呀,偉大的母愛,讓黃色小鴨成為跨越物種的人氣生物。」
黑天鵝呵呵一笑:「是呀,我的鴨鴨,成為世界最火紅的鳥類,這是我的驕傲。」
江天后見黑天鵝心情好了,順勢賠罪:「真是抱歉,我家的天兔跑去高雄攪局,把黃色小鴨弄得瞇瞇冒冒,我要好好地向您賠罪。」
黑天鵝馬上揮揮手:「天后娘娘,別介意了。不是您的錯。該怪就怪玉兔媽媽疏於管教,放著天兔來野。好好地教訓天兔這野丫頭即可。」
說著說著,黑天鵝想到自己能生個一隻世界知名的生物,不免得意忘形。「天后娘娘呀,生小孩是件幸福的事情。妳看我的鴨鴨。」黑天鵝拿出黃色小鴨可愛的照片炫耀著。
江天后看著黃色小鴨的照片,只能乾笑:「鵝娘您真厲害,能生出這個可愛的小鴨。」

得意忘形的黑天鵝,低聲地說:「不瞞天后,我不僅能生出黃色小鴨,我還能生出保育類。」
江天后張大眼睛:「真假?言下之意是……鵝娘您還有其他小孩?」
黑天鵝反客為主,把江天后拉到座位:「來來,天后娘娘你坐著,我告訴你。雖說我的鴨鴨是世界火紅生物。但是我最驕傲之作,不是黃色小鴨,而是……」
江天后:「是什麼?」
黑天鵝小聲說:「那就是台灣最知名的保育類動物,黑面琵鷺。」
江天后瞪大眼睛,失聲地說:「不會吧,黑面琵鷺也是鵝娘您的傑作?」
黑天鵝馬上拉住江天后:「噓,小聲一點啦。」
江天后小聲問:「鵝娘,你不是號稱單身嗎?那黑面琵露的爹又是誰?」
黑天鵝甜蜜地說:「孩子的爹是當今當紅炸子雞,賴柿長是也。」
黑天鵝不管眼睛瞪的大大的江天后,以及在場看著兩人聊天的眾人們。眼睛朝著遠方,思緒湧上心頭。

那是當年的「台南之戀」。帥氣的賴柿長,世世代代居住台南,種柿子為生。有幾年,台灣柿子收成不好,賣相不佳。賴柿長求助於鳳梨媽祖黑天鵝,成功地改良台灣柿子,讓賴柿長一家賺進大把鈔票。賺了錢也提供賴柿長念醫學院的經費。也因為這段合作,促成了兩人的一段佳話。就在秋雨那一瞑,黑天鵝孕育出有別於白鷺鷥的品種,黑面琵露,因為鳥類大全尚無記載這珍奇的品種,因此被視為台灣保育類珍禽。黑天鵝把黑面琵鷺留在台南七股海岸,帶動當地觀光賞鳥熱潮。賴柿長則因仕途大好,更上一層樓。

「原來如此呀,鵝娘真的不愧這南聖母的稱號,又是黃色小鴨,又是黑面琵鷺的。致力於南台灣的觀光產業不遺餘力呀。大家給南聖母鵝娘的掌聲呀。真的是為國為民的好榜樣呀。」江天后由衷地欽佩眼前這位踩著20公分高跟鞋的黑天鵝。大家也給予熱烈的掌聲。

「報告天后娘娘、鵝娘!!」一聲大叫,把大家都嚇了一跳。原來是毛毛嬋是也。
江天后不解:「毛毛嬋,你這麼大聲你要幹嘛?」
毛毛嬋說:「啟稟鵝娘,我們天后娘娘也收了一隻台灣製造,而且是世界知名的保育類動物當作乾女兒。」
兩大天后相互對望:「哪一隻?」
毛毛蟬說:「就是最近一眠大一吋的台灣貓熊圓仔花葦仔是也。」說著拖著圓仔花葦仔現身。

這時眾人頭頂上空飛來一群烏鴉叫呀叫。

江天后:「吼!!這葦仔真的又大了一大圈了。」
黑天鵝:「果真是台灣貓熊圓仔花,一眠大一吋。每天吃好睡好,圓滾滾的,該瘦身了。」

阿欽欲化解這尷尬的場面,要秀哥當晚會主持人,對大眾喊道:「各位觀眾,令人期待的第七屆厚話盃頒獎活動開始。」
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週日 10月 20, 2013 8:29 pm

:a017: 真是灰熊厲害的丸子姐~
可是啊~第七屆厚話盃現在才剛開始,如火如荼進行中~
您已經能預測第七屆的厚話盃頒獎盛況~真不愧是丸大仙~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週日 10月 20, 2013 11:28 pm

mi543 寫::a017: 真是灰熊厲害的丸子姐~
可是啊~第七屆厚話盃現在才剛開始,如火如荼進行中~
您已經能預測第七屆的厚話盃頒獎盛況~真不愧是丸大仙~ :a32:

挖哩咧,我打錯了。 :a26:
是第六屆厚話盃啦。
丸大仙沒那麼神,可以預測未來。
但是可以預測的是,丸大仙再跟咪大仙出去聚餐,鐵定會酒後亂性,狂抱馬桶。
馬桶仙就會由馬桶逸變成「馬桶丸」了。 :a021:
咪大仙的酒量太好了。不愧是酒國女英雄。 :a28:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章賢兒 » 週一 10月 21, 2013 12:28 pm

jimmy橘子 寫:這個好玩!我也來報名~等有時間一定要來參一腳~ :a005:
前兩出沒趕上,除了每集帶2姐的歌名,不知道還有沒有其他什麽規則呢?
用鄉土的話說是越是灑狗血式的劇情越好吧~ :a001:

写这个的同学们
真真是极聪明的
像我...我...就我这样的....
还是...做一个仰慕各位的 热心读者 吧 :a001:
大家都很赞 赞 赞~\(≧▽≦)/~ :a33: :a33: :a33:
二姐,賢兒永远爱你!^^y
頭像
賢兒
新同學
新同學

文章mi543 » 週五 11月 15, 2013 10:34 pm

:a010: :a010: :a010: 等了些日子~沒見番外篇繼續下去~
那我只好再來把正傳完成~
要不然三年的戲夢dvd都出了~
我這部戲還在那裏晾著....
這樣可對不起我們那位榮譽主席頒給我的編劇獎啊~ :a26: :a26: :a26:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週五 11月 15, 2013 10:41 pm

第169幕(ps:這是今天等一位壽星下班時打的~ :a001: )

"大夫人,二夫人,真是不好意思,把您兩位請出來外面,但為了要現場完整並可以早日破案,我不得不這麼做,還請兩位多多包涵。" 張財隊長從海福布莊大門走出來,臉色凝重。

"張隊長,沒關係,我們在裡面也是妨礙你們辦事。不知道有沒有發現什麼?" 王敏一見張財出來,趕緊上前詢問。

"二夫人,這點我很抱歉,沒有找到什麼線索。所以要麻煩三位,我們到店裡面聊聊。這邊請!" 張財找翻了整個店也找不到什麼相關證據,只好轉從他們三位中來看看是否能有些訊息幫助他破案。

"張隊長,您一定要知道,我們海福布莊最重視的就是人合,我更不可能拿我自己的前途開玩笑,但如果有人看我們海福生意好,故意來搗亂,那我倒是可以說說是誰啦~例如剛才的許....恩恩,當我沒說。" 四人一起往店裡走去,林店長走在張財隊長旁邊,想要提供點他的看法及建議,但眼角撇見王張孝悌給他一個凶狠的眼神,他趕緊改口。

"林店長,不是說不可以亂誣賴別人嗎? 你再說,我就開除你。我想海福這裡不需要一位嘴碎的店長。" 王張孝悌一見林店長準備說別人的是非,便用眼神暗示且出聲喝止,深怕林店長亂說壞了海福的名聲。

"林店長,這你不用擔心,該懷疑那些人,這我們警察的職責範圍,大夫人、二夫人,來這邊請坐,不好意思,我有些職責上需要問的問題,要麻煩妳們配合回答。" 張財從警察制服口袋裡拿出一本小冊子,並拉了一張椅子坐在三人旁邊。

"張隊長,你問,我們知道的一定會回答的。" 王敏表示他們絕對會盡力配合做到好公民的義務。

"兩位夫人、林店長,那我們開始了,海福最近有財務上的問題嗎?" 張財一邊問一邊拿出筆來在小筆記本上寫字。

"張隊長,財務問題,我敢保證沒有,海福的帳務都是我在經手的,我們都準時與廠商結算貨款,絕對不會拖欠的。連員工的薪水,也從未有延遲一天。"王敏每天都會將當日的帳冊與帳款核對完畢,帳款有問題,一定會與林店長確定,未曾怠惰,所以海福的帳務他最清楚不過了。

"恩~那有欠貨遲交嗎?" 張財邊將第一個問題答案寫在筆記本,邊問第二個問題,邊看林店長,因為出貨問題問店長最好不過了。

"這點問我絕對是正確的,我這個人在業界有個別號:林時差,24小時沒有時差,隨時要貨隨時可以提供,絕對沒有遲交貨的問題。" 交貨這可是他最用心的地方,林店長很自豪地說著。

"恩~那只好冒昧的問問,林店長,看你長得也不錯,是不是有哪幾位大哥的女人為你爭風吃醋啊? 還是你去招惹哪位大哥的女人? 惹到大哥啊?" 張財又邊問邊作筆記。

"哇~張隊長,招惹這我絕對不敢啊~我家可有一隻母老虎,被他抓到我看我可能被扒皮去骨,肉都不知道去哪了~她可是比大哥們都還要可怕,我還要我的小命啊...但是有人為我爭風吃醋,這點我倒是不確定了~你也知道我長這樣..." 林店長想到自己家裡的那位家後,不禁打了一個冷顫。但又想可能有人暗戀他,嘴角開心的上揚,心裡竊笑。

"張隊長,我想應該不會是林店長的緋聞造成,如果有人真的為了他,我想我應該會第一位把他"斬草除根"的~" 王敏狠狠的給了林店長一個嚴厲眼神,林店長趕快從他自我的幻想中清醒。

"謝謝三位配合,那我先回去處理這案件,如果有什麼消息,我會與三位連絡。那我先走了!" 張財將他問道的答案寫在小冊子上,將小冊子收起來,便起身向三位告辭。

"張隊長,張隊長,請您留步一下。今天辛苦你了,這給您給兄弟買些涼的,今天辛苦大家了。" 王章孝悌見張財要離開,起身走到他身邊並伸手握住他的手,並把手上的一捲東西轉到張財手上。

"大夫人,您別擔心,我會盡我的能力幫助你們,那我先走了。" 張財看了四周沒人注意他,他趕緊把手放到褲子裡,並對大夫人點點頭後就走出海福布莊。

"張隊長,您慢走,您慢走。哼~都是這個樣。" 林店長把張財送到門口後就轉回到店內,拿起放在店門邊的掃把,開始整理起店裡面的玻璃碎片。

"好啦~小林~你知道章姐也是要給你方便,才那麼做的。" 王章孝悌他知道剛張財把錢收到自己的口袋,而使林店長感不悅,雖然他沒說,但他默默地生氣掃著地板的樣子,一看就知道。

"大夫人,我知道啦~但是他那樣...我就不相信他會有多快地幫我們找到兇手,不要多來幾次就謝天謝地了,要不然我想海福就算賺再多錢,也不夠給他。"林店長邊掃邊抱怨著。

"好啦好啦~你趕緊整理整理,今天就休息一天吧~我累了~要回去了!敏妹? 敏妹? 人呢?"王章孝悌安撫一下林店長,就覺得全身無力,可能剛才太緊繃,用盡力氣,現在只想要回家躺在床上休息一下。

"章姐,你找我? 要回家了嗎? 我剛去外面請阿秀準備車了,您先回去休息,剛好到鎮上,我還有點事要去處理。" 王敏正從店門口進來就見到王章孝悌四周張望的樣子,趕緊上前去詢問。

"是喔!好吧~我有點累了~先回去~妳快去辦事~小心點啊~最近還是要多注意點~小林~你也是~我先回去了~老闆這幾天不在,你自己要多注意,如果還有人來搗亂,你就讓他們,把自己的命賠了,是不值得的。" 王章孝悌邊警告邊坐上阿秀的拉車,阿秀見主人已經上車,看一下王章孝悌,見他點個頭,便拉起車離去,留下王敏及林店長各懷所思的站在店門口。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週五 11月 22, 2013 3:49 pm

哇~~好久沒進來了。
不好意思捏,麻煩咪編劇囉。
不過,我真的要佩服咪編劇,居然可以用手機滑劇本?
真是猴賽雷呀。要是我用手機打字的話,眼睛早就脫窗了。 :a27:
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週四 1月 16, 2014 1:10 am

第170幕

"張隊長,你朋友在這裡等你一陣子了。" 張財剛進警局門口,同事就跟他指指他辦公室裡面那個背影。

"我朋友? 誰? 謝謝你。" 張財邊走邊想自己忘記跟誰有約嗎?但一走到門口,就認出那個背影的面容是誰了。

"君河,你怎麼來了? 等很久嗎? 真不好意思,我剛出門去辦事。" 張財走進辦公室,把門順手帶上,與坐在椅子上的方君河打招呼。

"阿財,今天來這裡走走,順便來跟你打聲招呼,吃飯沒? 我們一起去吃?" 君河看到張財進門,趕緊站起來,並熱切的問候。

"好啊~剛忙的都忘記吃飯了~走~這附近有家好吃的館子,我帶你去吃。" 張財見君河來警裡一定沒什麼好事,還是先避嫌要緊。

"好啊~阿財你做主,我都可以。" 君河開心的與張財一同離開了警局。

兩人來到華溪鎮上非常出名的酒樓-廣東花大酒樓,這酒樓的來頭可不小,裡面有聲稱全台灣最美麗的藝妓,有全台灣最會唱歌的歌伎,全台灣最好吃的港式餐點,全台灣最好喝的酒水,反正全台灣最好的都在這酒樓裡。

"喔喔喔~張隊長,您今來用餐,真是俾店的榮幸,今兒兩位是嗎?" 站在門口招呼的女經理,見到張財來,趕緊下兩層門口階梯,驅身向前,站到張財右側,跟他寒暄。

"董經理,今兒有位子嗎? 我帶我從小帶把的兄弟來這裡給你捧場,我平時愛吃的菜,今天還有嗎? 沒有我就換家吃。旁邊有...." 張財看看旁邊這位貼著他很近,又很有禮貌的輕聲細語,想盡辦法要留住他的女經理。

"有有有,什麼都有,張隊長來,沒有也要變出來,怎麼能讓張隊長白走一趟呢? 您說是嗎? 帶張隊長去西廂山水房,張隊長,裡面請,裡面請。" 董經理趕緊把人送到酒店裡,怕到門口的肥魚莫名的溜走了。

"哇~阿財,你混很好嘛~ 我看那經理都快投懷送抱的,怕你跑掉呢。哈哈哈!" 君河走靠近張財身邊,邊看這店裡金碧輝煌的裝潢邊說著。

"君河,我只是愛來這吃吃飯喝喝小酒,吃著吃著就變熟客啦~ 哪有什麼混的不錯,我拿的可是國家薪俸,可不敢亂揮霍呢..."張財趕緊糾正君河,公務員總是怕被發現有些不好的傳言流出。

"兩位,請問要喝點什麼嗎?" 店裡的服務生送上菜單,張財看看君河,君河也看看張財,張財把菜單退回給服務生。

"茶來一壺就可以,菜剛才已經跟經理說了,就來我平時吃的三四樣,好了,君河,你找我什麼事?" 張財點完菜,該要做正事,看著君河,確定他今天來的目的。

"其實沒什麼要事,只是來跟你打聲招呼。" 君河喝口茶,感覺只是要跟老友敘敘而已,但張財並沒這樣感覺,他們可是哥們啊。

"君河,你就直白說吧!有什麼事?" 張財懶的再跟君河打啞謎,直接說,兩人都輕鬆。

"阿財,最近若是王家有發生事情,你當做沒看見,這樣就好。"君河低頭邊說邊吃著。

"君河,我剛才才去海福布莊,不會是你…吧?" 張財聽到君河說的話一驚,兩眼定著君河看。

"什麼? 海福布莊?"君河納悶的想了一下,應該不是自己安排,但也是不太確定。

"君河,你老實說,你到底要做什麼?千萬別做傻事啊!!" 張財語重心長的跟自己哥兒們說,他可不想他到時要親手送他入獄。

"阿財,只要想到我媽,我內心就有一口嚥不下的氣,王家發生的事,你只要睜一眼閉一眼,就可以了,哥們我,就拜託你這次了" 君河抬頭,用懇求的眼神看著張財。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 1月 18, 2014 11:04 pm

第171幕

"什麼? 你的意思是...?" 林店長正在講一通讓他快發火的電話。

"林店長,我想貴店之前被砸玻璃,線索不多,所以我無法告知破壞貴店的是誰。" 電話那頭傳來張財的聲音。

"所以,張隊長,您的意思是無法破案? 這樣說對嗎?" 林店長真的很想把電話那頭的警察,抓過來揍兩拳,沒用的米蟲。

"林店長,因為線索不多,真的很難...喂~林店長???" 電話裡的張財,只聽到嘟嘟嘟,電話掛斷的聲音。

"真是沒用的東西,只會拿錢不做事,哼~靠警察沒用,海福布莊由我來守護就好。" 林店長用力掛上電話,憤慨的說。

海福布莊被砸後一星期的晚上,王家祖厝外擠滿了人,這些人是看熱鬧的一群。

"快快快,快拿水來..." 現場大喊叫的是家僕,是救火弟兄,是非常著急的王敏,還有方君河。

"大陳還在裡面啊..." 一位就火弟兄被一位婦人抓住,婦人邊哭便大叫的要他快去救火場裡的人。

"太太,你冷靜點,火這麼大,我們也很難進去..." 救火兄弟轉頭看著猛烈的大火,著急但又無奈的安撫著身旁的婦人。

"大陳....大陳...你快出來啊..."婦人哭天嗆地的嘶喊著。

群眾都只能眼睜睜的看著大火吞噬掉王家的發跡地。

火勢被撲滅後,王家祖厝只剩那扇為王家擋風遮雨的古老大門佇立在原位,其餘僅剩灰燼,大家連忙開始呼叫翻找看看有無生還的人。

怎麼翻找都沒找到大陳,眾人還在那悶大陳不是沒逃出,怎麼找不到他,此時,從祖厝外面衝進來一個人,這人就是大陳。

"這...怎麼會這樣? 佳心、佳心? 你在哪裡?"大陳看到僅剩灰燼的祖厝,不敢相信自己的眼睛,並開始盲目找尋自己的親人。

"大陳~大陳~大陳~老天保佑,謝天謝地,你沒事~~~你不是在廚房裡面嗎?" 尋找大陳的婦人,聽到有人在呼喚他的名子時,趕緊尋聲而去,發現是他的丈夫大陳,狂奔撲倒在大陳懷裡。

"我剛才被方老師叫出去買東西,他說今天是二夫人的生日,他想要煮些自己的拿手菜給二夫人吃,給二夫人一個驚喜,但他忘記買蔥,請我去幫他買。" 王敏見大陳平安的出現在眾人面前,放心一點,並聽著大陳說他不在祖厝裡的原因。

"君河?" 王敏廳大陳一說,驚訝的看看身旁為了逃出火場,滿身灰燼狼狽不堪的方君河。

"王二夫人,我知道今天是您的生日,本來想煮些拿手菜幫您慶生一下,但怎知,我才去一下廁所,回來就見廚房起火,用水也澆不熄滅,結果...真的很對不起,王二夫人,這...我該如何賠償啊...我這一輩子也還不起啊...王二夫人,您您您..." 方君河眼見王家祖厝燒成灰燼,就算自己賣身給王家,也賠不起這損失,雙腳一跪,跪在王敏身邊,抱著她的腳大聲的哭了起來。

"君河,你起來吧! 你的這份心意,二媽我非常感動,但發生這...二媽我還是要查清楚是什麼原因,至於是不是要找你索賠,我拿不了主意,一切要等王老爺及大夫人定奪,這幾天只好麻煩你不要離開華溪鎮,我們保持聯絡,但如果讓我們發現你要離開華溪鎮,那我們就只好一切依法辦理,君河,你未來要何去何從,只能看你的造化了。"王敏慎重的告誡君河,君河默默的點點頭。

"大家都平安,也算老天庇佑王家人,大家先到新厝去休息一晚,明天再來整理。"王敏見家僕們一身烏黑,滿臉疲累,趕緊安排他們的休息地點,並找到老陳。

"來來來,大夥,走吧~ 明天還有的忙呢~~ 二夫人,我們也走吧!!" 老陳邊推邊請的將留戀在火場不肯離去的家僕們,一一趕上往王家新厝的路上,見王敏還站在那大門前,仍不肯離去,上前走到王敏身旁,王敏見他,再看一眼王家祖厝,頭也不回的領著家僕們走往新厝去。

祖厝前剩下一位還沒離去。

"天助我方君河啊...王家...我絕對要你們加倍奉還。 哈哈哈..." 方君河站在王家祖厝前,見眾人都遠去後,便大笑起來,且越笑越發狂,看到的人都會覺得他瘋了。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 2月 05, 2014 3:25 pm

第172幕 番外篇之六

咪大仙正在看著鏡子裡的自己...

"我就有預感,真的變成"脆笛酥小弟"...但是~好可愛喔!!!" 咪大仙越看越開心,騎上他的小橘號,回到小窩。

"終於有時間可以來想想我的那歹戲後續的發展,但先來逛逛天后宮粉絲頁看看有沒有什麼天后新消息。" 咪大仙一到家,就開啟他工作的小白,馬上連接到天后宮粉絲專頁。

"喔喔喔~這鞋會不會太高啦? 唉喔~~~天后的腿...真的是美到不行啦!!!水水水~這雙腿...嘖嘖嘖...真想摸兩下..." 邊看天后的鞋底功夫邊羨慕的咪大仙看看自己的,唉~!!!

"工作工作...恩...希望可以拼出個一篇來~~才不會辜負咱們天后給的編劇獎,不知道丸大仙哪去了...他又變成"玩大仙"去遊山玩水了吧!!!!" 咪大仙坐鎮在她的解纖室,開始飛快的敲起鍵盤。

"恩~~~完成一大半了~咦? 怎麼寫成這樣子...我的天啊!!!" 咪大仙伸個懶腰,頓時停住,看著自己的螢幕上出現"番外篇"三字。

在金蛇年即將進入尾聲的最後一天,俗稱的除夕,習俗這天,家家戶戶都開始整理家裡內外,除舊布新,當然香火鼎盛的天后宮也不例外。

香火鼎盛的天后宮,各偏殿仍是香火很旺,讓忙著焚香的小靜直哀哀叫"吼...什麼嘛...今天也要加班,連明天、後天也不放過我,要我老命喔...",但一見爐火很旺時,偷偷拿出放在口袋裡的日期印章及標籤貼紙,用連眼睛都看不見的飛快速度,在標籤貼紙上蓋著。

"最近剛開始副業,生意還沒起色,真希望這些標籤是錢,蓋一張變一張。嘿嘿~!" 小靜認真的蓋著印章,沒發現有人靠近她。

常不在宮內解詩籤的咪大仙站到他身旁,嘴裡正吃著一個東西。

"小靜,你還在加班啊...今晚別吃泡麵拉~雖然變木乃伊可以長生不化,但還是挺嚇人的....吃這玩意比較好~酥脆的餅乾,加上柔軟乳香四溢的牛軋糖,真是讓人一吃想再吃。我剛分給我同事,馬上就有人問我在哪裡買,我只好馬上來找你..." 咪大仙邊吃邊說。

"哇~咪大仙是你啊~你嚇了我一大跳,真的好吃嗎? 謝謝拉!!這是我家的新副業,純手工製作的牛軋餅,有蔥及沒有蔥的,沒蔥的是全素的,一包都只要一百元,五包就可以宅配喔,好吃的話可以跟我說喔~百分之百純手工~哇~爐火快熄了~咪大仙,我先去工作囉~" 小靜趕緊收起印章,跑去添加紙錢,讓爐火繼續旺下去。

"恩~天后最近熱賣及過年最佳伴手禮的戲夢DVD中的橋段"台灣的查某人啊...",這裡就有一位~"咪大仙邊走邊讚嘆的離開。

咪大仙突然哈啾猛打噴嚏,眼淚不自主地流下來....

"吼...這蜜雪兒妃又再命令他的大廚阿勇弄那又辣又香的辣椒醬,跟那真材實料,干貝多到滿出來的XO醬,想到我口水都不自主的溢出來,我來去他那轉轉。" 咪大仙擦擦眼淚,甩甩鼻涕,往蜜雪兒妃的偏殿走去。

"好吃的辣椒醬,好吃的XO醬,拌麵拌菜都好吃喔~~~~嗯嗯嗯~快來~~~~~in 要醬....啦!!!" 蜜雪兒妃用他那特殊聲音,在自家宮門前叫賣。 不時去幫再攪拌著辣椒醬的大廚阿勇擦擦汗,並含情脈脈的彼此對望。

"嘖嘖嘖...好閃好閃~我眼睛快被閃瞎啦...喔~真香..." 咪大仙正走過去看到這閃光交替,兩人眼中無旁人的閃閃二人組。

"哎喔~我跟阿勇都老夫老妻了~才沒有很閃...我的阿勇可不是厚話王阿勇,別搞錯了喔!!!" 蜜雪兒妃鄭重的解釋著。

"但要搞混也很容易啊~叫阿勇的都是廚師嗎? 怎麼剛好他們兩個都叫阿勇...剛好都是廚師!!!" 咪大仙一開始聽到時,真的有給他誤會...一秒鐘。

"哪裡一樣啦~我們家的這個,每天都硬要將,硬要那樣的,猛的很呢~哎喔喔...輪家害羞啦..." 蜜雪兒妃兩手遮著臉,不好意思。

"原來這麼猛...我看是你硬要將吧...恩恩~是不是...看你們店名就知道~兩個人都...in 要醬~哈哈哈~!!" 咪大仙逗著蜜雪兒妃。

"咪大仙今天來我這只是串門子嗎? 來買一兩瓶拉~要過年了~當伴手禮也不錯~雖然比不上天后的戲夢DVD,但也是不錯的伴手禮啦!!!" 蜜雪兒妃拿了兩瓶XO醬禮盒包裝,塞到咪大仙手裡。

"這便宜又好吃,料多又實在,當伴手禮~划算啦!!! 帶走囉!!" 咪大仙付完錢,心裡開心的想回娘家的伴手禮買好囉~不用再費心思想,真是一舉兩得。

"恩~天后戲夢DVD中的橋段"台灣的查某人啊...",這裡也還有一位~天色漸漸暗了~我也要來去梳妝打扮一下,不知道花兒還在不在...請她幫我造型一個再回家。" 咪大仙摸摸自己已經半年沒有修剪的頭毛,趕緊往天后宮旁邊的涼亭走去。

"花兒花兒~你在哪啊? 哇哇哇~~~~~~~無臉鬼~~~~~~~~~" 咪大仙走到涼亭旁邊那開滿紅紅黃黃的杜鵑花叢喊叫,突然有個人頭從花叢中蹦出來,他...只有頭髮、鼻子,沒有眼睛及嘴巴,咪大仙被嚇的跌坐在地上。

"誰找我啊? 怎麼沒見到人? 但我剛明明就有聽見我的名子...奇怪!!!" 花叢中探出來一個女孩的臉,一臉疑惑。

"花~~~~~兒~~~~~~~~~~~你沒事拿個假人頭~~要嚇死人啊~~~" 咪大仙見到花兒探頭出來,趕緊大叫出聲,起身拍拍自己的衣服,往花兒那走去。

"喔~是咪大仙啊~好久不見~我在做頭髮練習啊~找我有事嗎?" 花兒看看手上頭髮綁的很美的假人頭,很滿意自己今天的練習成果。

"還沒過年的~就被你弄的半條命都沒了~我來找你是要麻煩你用你那專業的化妝技術及頭髮造型,把我變成跟新娘一樣那麼美麗~我好可以回家驚豔家人。不是驚嚇家人喔~" 咪大仙看看自己亂七八糟沒型的頭毛,傻傻的看著花兒,眼中充滿無辜樣。

"簡單~來來來~坐這坐這~" 花兒不知從哪變出一張椅子,及一個大鏡子。

咪大仙坐到椅子上,花兒拿出專業的工具,擺放在一旁,拿出一條圍巾幫咪大仙圍上,擺好架式,便開始幫咪大仙造型。

只是令咪大仙想不透的是...花兒拿出一個西瓜,剖了一半,開始吃起來了~莫約一小時候,咪大仙雜亂無章的頭毛煥然一新,換成一個西瓜皮頭毛,花兒看到很滿意。

"好囉~咪大仙~這還滿意嗎?" 花兒拿著大鏡子,東照照西照照,給咪大仙看看。

"哎喔~這也真是太方便了~嘿嘿~真是太可愛了~" 咪大仙看著鏡子裡的自己,覺得太可愛了~ 沒想到剛才花兒吃的西瓜皮用途是放在自己的頭毛上,沿著邊緣剪出一個可愛的造型。

"小意思小意思,好囉~今天咪大仙就是我最後一位客人啦~ 我要回家去給兩位小鬼準備年夜飯啦~" 花兒也不知用什麼方法把椅子收好,鏡子也變不見了,專業的工具也收拾乾淨,不愧是當媽媽的,對於下班回家的那一刻起,是一分鐘都不能浪費。

"好喔~謝謝花兒媽媽,你快回家去吧~辛苦囉!!!幫我跟兩位小公主問好~ 有機會再去找她們。" 花兒媽媽歸心似箭,咪大仙趕她回家去。

"天后戲夢DVD中的橋段"台灣的查某人啊...",這裡也有一位~台灣女人真的是吃苦當吃補,一位位都有著令人敬佩的女人的故事啊!!!" 咪大仙打從心裡敬佩這些為生活打拼的女人們。

"嘿嘿~萬事俱全囉~那我也準備回家去過年啦!!! 祝大家 新年快樂 馬年行大運 馬上發財。" 咪大仙祝賀。

ps:這番外篇寫的沒丸大仙的那麼精采,只是想幫他們工商服務一下~若有興趣或需要的朋友們,歡迎你們跟他們聯絡喔~絕對都是真材實料也價格實在,買到吃到絕對是賺到啦~!!!
最後由 mi543 於 週四 2月 06, 2014 4:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章花兒 » 週四 2月 06, 2014 9:31 am

咪咪阿姐阿
你寫我在練假人頭那段也形容的太貼切了吧..有偷看過吼 :a014: :a28:
連這樣都能帶入劇本中..也太會天馬行空了吧..算你狠.哈哈
:a32: :a32:
*原來喜歡二姐也是一種幸福*
頭像
花兒
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週五 2月 07, 2014 12:28 am

咪姐.....工商服務也能有劇情耶
真的太厲害了吧 :a007:
不過我個人好喜歡妳這句...
真希望這些標籤是錢,蓋一張變一張。
真希望這真的能實現啊
要用多少自己蓋一張變一張 :a001:
我知道,在這現實世界中是不可能的啦 :a32:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客